由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

りからん☆さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

りからん☆さん [30代/女性] 2011年10月15日 17:11:53

さすが、湯布院という感じの徹底したサービスで、丁寧な接客と温泉は最高でした。
期待していた離れの部屋は、旅館ぽくなくて、どこか、親戚の家に貸切で泊っているような変な感じでした。浴室はちょっと古いのかカビの黒さは気になりましたけど、部屋についている露天風呂も子供も喜んでとてもよかった。
子供が騒いでも離れなので、普通の旅館よりのびのび開放感はありました。
大浴場は部屋から夜暗い道がちょっと離れていて、女一人では行きにくい感じだった。
温泉は本当に気持ちよかった。レストランでも、女将からの挨拶がきちんとあって、若い女性従業員の方も子供にいろいろ話しかけてくれて、心遣いがうれしかったです。
梅酒がなかったのが、ちょっと残念でしたが、料理もびわ酒もおいしかったです。
フロントの男性の方も素晴らしい接客で、満足でした。
今度は景色のいいグレードの高い部屋に泊ってみたいと思いました。

2011年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年10月15日 21:48:55

この度は御家族の皆様の大切なご旅行の一頁に、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

温泉とお食事、お部屋など…
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

ご期待に添えました事大変うれしく思います。

泉質はPH9.2の弱アルカリ単純泉でございますが、
お肌にトロりと絡む、優しい泉質でございます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に…。

再度皆様にお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【秋はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪地鶏の溶岩焼プラン≪室数限定≫【秋得】
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月04日 23:31:46

由布院の街中からは少し離れていますが、高台に位置しているので由布岳がとても綺麗に見えました。
特に、朝五時に起きて露天風呂から見た、日の出の由布岳は感動ものでした。
こちらに宿泊されるならば、ぜひともこれは見ていただきたいです。

館内(部屋・風呂も)すべて清掃が行き届いており、不快な点は全くありませんでした。

今回は、花由の離れに宿泊しましたが、次回は雰囲気のよさそうな、ゆめの里エリアに宿泊したいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年08月05日 01:15:25

この度は由布院旅行のお宿に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋から見える壮大な由布岳・大浴場からの由布院の景色
お気に召された様で何よりでございます。

館内への清掃に関しましてお褒めのお言葉を
頂戴しまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

次回は是非「ゆめの里エリア」をご利用下さいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

★7月緊急販売!【ポイント10倍で梅雨をぶっ飛ばせ♪】平日期間限定★地鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

55nie66さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

55nie66さん [40代/男性] 2011年07月20日 12:18:19

子連れ(乳児)を1人連れて,台風が接近している雨風の日に「花由エリアの離れ露天風呂付き」に1泊しました.お子様を連れたご旅行ではおすすめします.
高速道路のエリアから非常に近いので,県外から車で行く場合は利便性が高いです.到着時に雨でも,正面玄関が屋根付きなのでほとんど濡れません.客室係の方が荷物を持ってロビーまで移動してくれますので,親は子どもと貴重品の移動だけに集中できます.
和室が2間ありますので,子どもがハイハイするスペースを確保できます.離れですので,子どもが泣いても周囲に迷惑をかけにくいです.露天と内湯付きですから,雨でも部屋から出ないで入浴可能です.施設内に大きな傘が無料で貸し出されていますので,ほとんど濡れずに食事場所へ移動可能(徒歩1分).食事は,霜降りの豊後牛もあって満足です.20代の男性ならもう1品追加して食べたい量くらいでしょう.
部屋の周囲は綠が多く,日本的で涼を感じる風情があります.秋も美しい景色だと思います.
室内テレビはレグザの液晶でHDMI端子付きです.ビデオやデジカメをつないで試写も可能です.
天候が良ければ由布岳が露天から見えて,より良かったのに残念でした.

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年07月20日 15:51:07

この度は再度、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

「お子様を連れたご旅行ではおすすめします。」との御満足
頂けたお言葉を賜り、心からありがたく、感激でございます。

また、お食事もお楽しみ頂けまして何よりでございます。
お食事は季節の旬の素材と、新鮮な山・海の幸にこだわり、
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できます様、
料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。

数ある宿泊施設の中から再度私どもをお選びくだ
さったこと、
お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

湯布院は今台風も明け、由布岳の新緑をロビーから
見渡せる様になりました。

これからしばらくこの風景をお楽しみ頂ける事と存じます。
次回またお天気の日にお迎えできる日を心から楽しみに
お待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!夏の湯布院はコレに決定♪花由流会席!プラン♪ ズラ得

投稿者さん 2011年07月08日 21:30:21

The staffs are so nice and helpful. And the location and the view of the hotel are so good. We enjoyed so much at our stay !

2011年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年07月08日 22:24:25

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、本文を翻訳させて頂きました。

【翻訳文章】
スタッフは、とても親切で、助けになります。
そして、ホテルの位置と眺望はとても良いです。
私たちはとても、私たちの滞在における多くを楽しんでいました!

とのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

スタッフ一同日々精進してまいります。

また次回、ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に…。

再度湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【初夏を彩る♪】2010年当館人気No.1★ジュワっとジューシー♪地鶏の溶岩焼プラン≪室数限定≫
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

こしもっこりさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

こしもっこりさん [20代/男性] 2011年06月15日 23:18:24

強行スケジュールでしたが2日間有難うございました。
ステーキのボリュームにビックリ!
お陰で良い時間が過ごせました。
もう少し喫煙者に配慮頂ければと思いました。
検討頂きたいです。
滅多に行けませんが、今度はゆっくり伺いたいです!

2011年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年06月16日 12:08:20

お客様の大切なご旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして大変感謝申し上げます。

二度の御投稿、大変感謝致します。

強行スケジュールと言う事でございましたが、
花由でのひと時をゆっくりお過ごし頂けた様で
何よりでございます。

そしてお食事でございますが、これからも季節の
旬の素材を大切にし今後も努めて参りたいと存じます。

なお、おタバコでございますが、ゆめの里エリアは
テラスにて喫煙をお願いしております。

ご理解の程よろしくお願いします。

ではまた季節を変えられまして
是非遊びにいらして下さいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【初夏の恋人フェア~2011】大人が過ごす由布院の休日☆豊後牛ステーキカップルプラン♪≪室数限定≫
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

こしもっこりさん [20代/男性] 2011年06月15日 23:12:53

2日間快適に過ごせました。滅多にない休みだけにお部屋、料理、接客に満足でした。
有難うございました。
強いて言えば、10万OVERの決済でしたので、カードが使えれば満点でした。アウト前日に妻に言われ気付きました。検討の程、宜しくお願い致します。

2011年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年06月16日 10:52:52

この度は連泊にて、朝霧のみえる宿ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をご利用いただき
重ねて御礼申し上げます。

そして決済への御指摘・ご指導ありがとうございます。

料金によっては、カードもご利用頂けるんですが、
現金のみのプランもございますので
予めご了承下さいませ。

しかしながら「2日間快適に過ごせました。滅多にない
休みだけにお部屋、料理、接客に満足でした。」との
お褒めのお言葉、感謝申し上げます。

今後ももっとお役に立てるように努力精進してゆく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年04月26日 18:05:13

お風呂がきれいで尚、大きくとても気持ちよく疲れが取れました。
離れの玄関の鍵がとても固くて入るまでに10分くらい悪戦苦闘しないと開かない扉だったのが残念です。

2011年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年04月26日 19:47:16

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

温泉にご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

なお、お部屋の鍵に関しまして、すぐ対処して
参りたいと存じます。
お手数お掛け致しました。

そしてこちらにご投稿でお教え頂きまして
大変ありがとうございます。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【春味弾ける♪】2010年当館人気No.1★ジュワっとジューシー♪地鶏の溶岩焼プラン≪室数限定≫

投稿者さん 2011年04月11日 22:20:23

温泉と食事はバッチリでした。ジャグジーは最高だし夕飯の地鶏は柔らかくてすごく美味しかったです。
不満点は2つ。まず帰りの際重い荷物を運ぶのにカートが無い事。お年寄りにはあの急な坂は無理です。途中でスタッフさんと会っても持ってはくれませんでした。
もうひとつは チェックアウトカウンターでのスタッフの格好。制服の上にダウンを来ていて 釣り人みたいでした。

2011年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年04月12日 23:13:00

この度は御家族の皆さんで、当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事、誠にありがとうございます。

温泉とお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

大浴場はフロント横にあり、高台でございますので、
当館自慢の絶景をご用意しております。

泉質もPH9.2の弱アルカリ単純泉でございますが、
お肌にトロりと絡む、優しい泉質でございます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に・・・。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

◆鍋奉行のあなたも納得!!【アツアツふぅふぅ・・・♪】◇春の里山の恵み◇花由特撰・地鶏鍋プラン!
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さん 2010年12月27日 10:19:10

食事は美味しかったが肉の量が少し多くて全部食べきることができなかった。部屋にある露天風呂も24時間入れるし大浴場も夜中にも入ることができ景色も由布院が一望でき景色も楽しめた。

【実感して下さい!この旨さ★】ボリューム&美味満点!”ジュッワ~ッ、トロッ♪”豊後牛ステーキプラン☆
◇【源泉露天・内湯付客室】~花由エリア~2間続きの離れ和室◇

2010年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年12月27日 11:18:45

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

重ねて御礼申し上げます。

眺めの良い高台に位置しておりますので
絶景の由布岳をご覧頂けたかと思います。

ご期待に添えました事大変うれしく思います。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々勤めて参ります。

お肉は少し多かったみたいでございますね。
次回是非検討致します。

ではまた、湯布院へお越しの際は
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

ママ郎さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ママ郎さん [40代/女性] 2010年10月25日 19:01:34

仲良し4人組みでお邪魔しましたが、女性に向いているお宿だと思います。夕食の際、女将さんの挨拶があり、館内に飾ってある女将さんの刺繍の作品、健康の秘訣などについてお話しました。とても素敵な女将さんで、こちらも元気を頂きました。お客様の前に出る前には発声練習をなさっているという話には感動すら覚えました。料理も目でも楽しめる物で満足、スタッフの対応も満足、不満があるとすればお天気が悪かった事でしょうか・・・満点の星空を見たかったです。また、お邪魔したいお宿でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年10月25日 20:54:47

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

仲良し4人組みでのご旅行の宿として
ゆふいん花由をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同嬉しく思っております。

お料理、雰囲気、お風呂、サービス・・・
【満足】のお声を頂きまして大変恐縮でございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら
湯布院へ、ゆふいん花由へ遊びにいらして下さいませ。

また皆様のお姿を拝見出来る日を
楽しみにしております。

次回は晴れて満天の星空が見えます様
従業員一同心より祈っております。

初夏の感謝プラン!地鶏の陶板焼プランです【室数限定】

投稿者さん 2010年08月06日 22:48:10

子供にも暖かく接して下さり、有り難かったです。

お風呂と眺めはとにかく最高でした…離れも新しくはないけれど、きれいで、眺めもよかったです。
食事は男性にはちょっと少なめかもしれません。

また伺いたいです。

【夏得】梅雨をぶっ飛ばせ!!露天付客室でごゆっくり!!地鶏の溶岩焼きにて
花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年08月07日 12:30:36

この度は当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お部屋と温泉からの眺望へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

朝、お部屋から耳を澄ますと
小鳥の鳴き声、木々の揺れる音とともに
一日の始まりを迎える事が出来ます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に・・・。

これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。

そしてお食事へのご指摘も誠にありがとうございます。

早急に料理長・おもてなしスタッフと相談し、
プランのお料理の見直し・検討を
随時させて頂きたいと存じます。

では御身体に気をつけて。またお目にかかれる日まで・・・。

投稿者さん 2010年05月28日 23:24:18

5月21日に宿泊しました。友達夫婦をつれての旅行でしたのでネットで色々さがしてここの旅館にしました。私自身も始めての家族旅行だったので夢膨らましての旅行でした。
期待が大きすぎたのかな~部屋は思ったより狭かったです。普通の平屋の純和風の家に来た、という感じでした。そこに内風呂がついた感じ。でも温泉ですからね~足湯したりして気持ちよかったです。男性と女性に別れた大浴場は露天風呂もあるし中のお風呂も照明が明るくて清潔感がありとてもよかったです。アメニティも女性には顔パックが付いていたり子どもたちには動物の形のスポンジがついていたり配慮がありうれしかったです。外国のお友達を連れて行ったので不安でしたがとても楽しんでもらえたようでよかったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年06月10日 16:26:46

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
温泉は、十分楽しめましたでしょうか。
大浴場からの由布岳はやはり最高ですよね。
アメニティーも気にいっていただけたようで、うれしく思っています。

ぜひ機会がございましたら、ゆふいん花由へお越し下さいませ。
本当にご宿泊ありがとうございました。

ゆふいん花由 スタッフ一同

■期間限定■鍋奉行のあなたも納得!!あったか地鶏鍋で♪
【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

エムオー08さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

エムオー08さん [50代/男性] 2010年01月23日 00:04:44

スタッフの笑顔がとても気持ちのいい宿でした。部屋は普通でしたが部屋についている露天風呂は肌がすべすべになるお湯で湯加減も調節でき最高に気持ちよかったです。朝晩と何回も何回も入ってしまいました。食事は種類も多かったです。今回は朝霧も正面にそびえる由布岳のすばらしい景観も見ることができ満足しました。ぜひまた今度行きたいと思います。

2010年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年02月01日 07:40:17

こんにちは、ゆふいん花由です。
このたびは、お寒い中ご宿泊ありがとうございました。
お食事や施設等へのメッセージありがとうございます。由布岳は、毎日見ていても感動するくらいすばらしく雄大です。
これからも、スタッフ一同頑張って参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お会いできる日を、心よりお待ちしております。
                  ゆふいん花由 スタッフ一同

■期間限定■鍋奉行のあなたも納得!!あったか地鶏鍋で今年もお疲れ様でした♪
【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

もも太1228さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

もも太1228さん [30代/女性] 2009年11月28日 00:33:47

景色が最高でした!! 客室付露天風呂も予想以上に広く、快適でした。お部屋の洋室のフローリング部分は床下暖房で気持ちよかったです。食事も美味しく頂きました。ステーキプランでしたが、お肉の量が驚きのボリュウムでした!!夕食の際、女将さん直々の挨拶も頂き、好感が持てましたし、従業員の方も皆笑顔で親切でした。チエックアウトの際は、玄関を出ると、女将さんを筆頭に目、沢山の従業員の方々がお見送りをしてくださいました。その日はとっても寒かったのに・・・。自家用車での帰宅でしたが、見えなくなるまで 皆さん手を振って見送ってくださいました!!また絶対に行きたいです!!
本当に素晴らしい宿でした。お世話になりました。

2009年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年12月11日 10:24:59

お返事が遅れまして、誠に申し訳ございません。
この度は、ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
又、ご投稿ありがとうございます。
大切な方との御滞在はいかがだったでしょうか。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
施設やお料理などのご評価ありがとうございます。

皆様の笑顔が、私達の目標でございます。
これからも、スタッフ一同頑張って参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お会いできる日を、心よりお待ちしております。
                  ゆふいん花由 スタッフ一同

ボリューム満点!じゅわーっとジューシーに食べよう♪豊後牛ステーキプラン
【ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さん 2009年04月04日 12:15:15

肌寒い三月末でしたが、露天風呂は本当に良い湯加減で心底温まりました。多少御隣の物音に気遣いはしたものの、夜空とお湯の滴る音に癒され、ゆったりとした気分になることができました。

旬の和会席宿泊プラン(露天風呂付き離れ利用)
露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室

2009年03月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年06月10日 17:03:51

この度は、花由にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

旬の和会席宿泊プラン(露天風呂付き離れ利用)
【露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

おばたのお兄さんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

おばたのお兄さんさん [30代/男性] 2024年06月15日 02:03:13

部屋、サービス、お風呂はとても良かった。
案内してくれた方もとても気さくな方で楽しかった。
問題は夕食で出た
本マグロと春野菜のロールテリチーズ。食べた瞬間妻と目が合うほどの不味さで、強く提供されない事を願います。全てが台無しになる。
立地はインターからすぐでとてもわかりやすかった。

2024年06月
【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2024年06月10日 13:10:20

部屋は大人2人で過ごすには広くベッドとリビングが机で仕切られていて過ごしやすかったです。
マッサージチェアも◯

洗面所に飲用の蛇口がついていました。お水が美味しい場所だからですね。

部屋風呂は肩からお湯が流れるタイプでテレビ見ながらリラックスしました。レインシャワーも良かったです。

温泉は別棟だったので外移動が少し面倒でした。

◇アレルギー等料理変更不可◇ 湯布院・温泉プチ旅行へ!《朝食付/夕食なし》
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

バルおばさんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

バルおばさんさん [60代/女性] 2024年04月27日 18:17:01

この宿はお天気次第で評価はかなり変わると思います。 お天気がよければ素晴らしい眺めなのでしょうが、残念ながら我が家が宿泊した日は雨が降ったりやんだりの日で、眺望は望めませんでした。 大浴場、食事処は坂の上なので土砂降りだと大変だなと思いました。
洋室に3人で泊まったので一人布団になりましたが、床が硬かったのでできれば厚目のマットレスなどを敷い手いただけるとよかったと思います。
お食事は夕食朝食共にとてもおいしかったです。
ロビーでサービスされるコーヒーは、折角1杯ずつマシーンで入れるものなのでできればパウダークリームではなくコーヒーミルクがほしかったです。

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

SELFSERVICEさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

SELFSERVICEさん [50代/男性] 2024年01月09日 19:55:59

2泊したので同じ投稿です。
成人した子供と家族4人で2部屋、2泊しました。
この宿を拠点に湯布院駅周辺、別府、阿蘇周辺を車で巡りました。
金鱗湖周辺や高速に近くとても利便性が高いと思います。
部屋はフロントから離れているので静かでプライベート感もあり、スタッフの方々は丁寧で心配りが良かったです。
大浴場に行くのに、一度、フロントを通り外に出ます。大浴場の縁が温泉で尖っていたり、照明が点灯しつづけるのが気になりました。
料理は夕食、朝食共に美味しかったです。
少し宿に滞在する時間を増やしたくらい良かったです。
フロントロビーからの夜景は素晴らしいので、21時以降も利用出来ると嬉しいです。
恋人、小さな子供とでも楽しく過ごせます。

【さき楽75】75日前までのご予約で10%OFF『旬』の和会席を・・スタンダードプラン(花由エリア)
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

SELFSERVICEさん [50代/男性] 2024年01月09日 19:54:39

成人した子供と家族4人で2部屋、2泊しました。
金鱗湖周辺や高速に近くとても利便性が高いと思います。
料理は夕食、朝食共に美味しかったです。
少し宿に滞在する時間を増やしたくらい良かったです。
恋人、小さな子供とでも楽しく過ごせます。