西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

twins dadさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

twins dadさん [40代/男性] 2014年09月01日 21:15:38

家族4人でお世話になりました。部屋からの景色は文句なし。施設の老朽化等、ハード面は仕方ない部分もありますが、スタッフの方々は皆とても好感が持てましたよ。我が家の双子の子供達に沢山声を掛けて下さり、親としても嬉しかったです。機会があればまた利用させて頂きますね。

【夏の早割】夏を先取り♪30日までのご予約で1080円OFF♪海水浴場すぐ!屋外プール完備!夏を満喫
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

akihiroda49さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

akihiroda49さん [30代/男性] 2014年03月04日 23:13:08

正直な感想を書かせて頂きます。
まずチェックインですが、車の誘導員の方、女将さん、フロントの方凄く感じがよく、心地よかったです。
次にお風呂ですが、とても広く、温度も高めの内湯、低めの内湯がらあり良かったです。
夕食ですが、初めに通された所に自分の名前が無く、待ちあい室にて待たされる事に。と案内されたのですが、結局そちらが夕食の場所になってました。
後は明らかに他のお客様の用意してあった夕食を回されました。夕食の味はとても美味しかったです。ただ…寒すぎます。。。
後最後のデザートの器を持った瞬間…嫌な感触が…多分何かのタレが手に着くわ、デザートを食べる時にそのタレの匂いが強すぎて食べれたものではありません。。。
折角美味しかったのに本当に残念でなりません。

部屋ですが、お掃除が行き届いていません。トイレの備え付けの洗面が水垢でひどかったです。奥さんが掃除してました(^^;;

ただ女将さんの対応、フロントの方の対応が神で、本当に感動を覚えました。
娘を可愛がりますね^_^色々アドバイスありがとうございました^_^
これからももっともっとサービスの向上をして頂きたいので、心を鬼にして、ありのままを書かせて頂きました。
またの機会がありましたら宜しくお願いしますm(_ _)m

【ポイント10倍の卒旅♪】記念写真&お祝い膳&最大21時間ステイ♪各観光地へのアクセスも至便
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

☆seven☆さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

☆seven☆さん [30代/男性] 2014年01月03日 12:31:09

海が見渡せる景色はとてもきれいでした。
お風呂も大きく満足でした。
料理はごくごく普通でした。

2013年12月
【ポイント10倍】【冬得】寒い冬にホッ!となポイント10倍と『選べる鍋』でお・も・て・な・し♪プラン

投稿者さん 2013年11月17日 08:19:13

現金特価…仕方ないことでしょうが、食事だけがちょっと残念でした。全体的に味付けが濃くて、天婦羅は冷たい。
でも、食事意外は部屋も、お風呂もきれいになっていて、従業員の方達も感じ良かったです。

2013年11月
【お日にち限定現金特価】温泉&地産地消会席でのんびりゆったりプラン

投稿者さん 2013年08月12日 06:07:23

特別室を用意してくれており、運転で疲れた身体を休めるのに居心地がよく、うれしい気配りでした。立地場所は海が近く、お風呂場からも良い景色がみれて良かったです。バイキング会場まで行く際も海が見れて、特別な感じがしました。エレベーターや廊下など所々ですが、空調設定が弱いところがあって暑いなと感じましたが、地球温暖化防止のエコだと思って、エコに協力的なホテルだと感じました(-^〇^-)

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年08月26日 15:45:44

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
周りが海しかない田舎でございます。
まさに自然の中にあるホテルでございます。
自然を大切に、いつまでも皆様方にこの絶景がご覧頂けますように—
私共の願いでございます。

秋になりますと一層空気が澄み、また夏とは違った風情の絶景をお愉しみ頂けます。
お子様方と御一緒に、海沿いの散策が心地よい時期でございます。
どうぞお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【夏得】家族の夏を応援!プール&海水浴&温泉&グルメ♪夏のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2013年01月10日 16:38:16

1月に利用させて頂きました。
立地は海が非常に綺麗に見渡せて素晴らしかったです!
また、繁忙期を避けての宿泊でしたので空いていたのでのんびり過ごすことができました。
食事は量は多く品数もありましたが、味がいま一つでした。(期待が大きすぎたのかもしれません)
また、食事を運んで下さった仲居さんの一人が、タバコの匂いがきつかったと連れの者が言っていました。
非喫煙者は敏感ですから。

露天風呂から見える景色もとても良かったです。

機会があればまた利用させて頂きます。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月14日 16:56:46

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お食事会場の件、当日の仲居に確認し、然るべき指導のもと再発防止に努めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋からご覧頂きました三河湾はいかがでございましたでしょうか。
この度はお仕事仲間でのご旅行とのことでございましたが、「凪亭特別室」でしたら三河湾の絶景のみならず、皆様ご一緒に、ゆったりお寛ぎ頂ける広さでございますので、是非お勧め致します。
宜しければどうぞご検討ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【冬得】【温泉&グルメ♪】ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧

投稿者さん 2011年11月15日 22:29:08

女7人で楽しい一時を過ごさして頂きました。
騒がしいおばさん達相手に、きちんと接客して頂きました
ビックリしたのは 女の仲居さんより男性の仲居さんの
接客の方が多かったです(イケメンがいっぱい!)

お料理も、美味しかったです。
出来ることなら 女性は量食べれないので 品数を減らして
1品 ちょっと 贅沢メューを入れて頂くと
テーブルの上が 華やかになり もっと 美味しく成っていたかも
料理は 見た目も味の内ですから!

残念だったのは お布団です。
硬い枕・薄くなったマット・重い掛け布団
3重苦で、皆 寝不足です。

2011年11月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年11月27日 20:25:58

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
料理内容やお布団の件に関しましては、お客様のお言葉を参考に致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ご来館頂きます様宜しくお願い致します。

《女子会プラン》 レディーに嬉しい7つの特典!仲良しおしゃべりプラン [女性限定]
【◆三河湾をのぞむ露天風呂付客室 全室オーシャンビュー◆】

投稿者さん 2011年09月02日 20:25:18

8月11日から一泊二日で宿泊しました。
接客がとても良くて、是非また宿泊したいホテルだと思いました。
ただバイキングに関しては揚げ物が多かったような気がします。
部屋からの眺め、お風呂もとてもよく、全体としては満足です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年09月04日 20:19:21

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。夕食のバイキングは夏の時期のみとなりますがメニューに関しましては、今後の為に検討して行きたいと思っております。

《早期予約》15日前までの予約が断トツお値打ち♪お夏休みを満喫!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

投稿者さん 2011年05月02日 12:43:59

GWの忙しい中スタッフの方総出で歓迎していただいたような気持ちよさがありました。1名ナマの魚が食べられなかったのですが1泊目はきちんと代わりをご用意していただきました。でも2泊目は食事時間とあとの予定も朝フロントで話していたのに、代わりの料理がなかなか出てこず食事時間の予定をオーバーしてしまい、次の予定がくるってしまったのが残念です。また女性の色浴衣はチェックイン時仲居さんが「お選びください」とおっしゃったので使いましたがあとで横に840円と書いてあったことに気づき、2泊目は遠慮してしまいました。(請求はありませんでしたが)案内を聞きそびれたかもしれません・・

2011年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:12:11

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。2泊目の件に付きましては、こちらの連絡ミスでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度部所と部所の連絡の徹底を図りたいと思っております。
また機会がございましたら、お越し頂きます様お願い申し上げます。

アレルギーも大丈夫!苦手な食材変更できます!
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

青菜1950さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

青菜1950さん [60代/女性] 2011年02月04日 09:50:31

2月2日宿泊しました。予約時、部屋の広さがわからず、思ったより狭かったのでがっかり。海が見える部屋には満足しました。両親と一緒だったので、年寄りにとっていい宿かどうかの情報が干し方。結構階段が多く、年寄りには不向きだった。
温泉には満足だったが、バリやフリーで行けるかどうかの情報があらかじめほしい。
食事は女将イチオシとあったので、女将がさばいてくれるのかと思ったら、仲居だった。
ガッカリ。量が多すぎた。また、味付けが濃すぎた。若い人が、酒が進むための味付けだった。親孝行のためと思って予約したので、もっと薄い方がいい。薄いのは、醤油を足すなど調整できるが、濃いのは改善しようがない。けんこうにもよくないし、後で喉が渇いて困った。結構年寄りの宿泊客が多かった。もっと改善すべき。

2011年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年03月11日 10:21:09

過日のご来館、どうもありがとうございました。
館内の設備をはじめ、いくつもの点でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫びもうしあげます。

せっかくのご両親様とのご宿泊でしたのに、本当に申し訳ございませんでした。

今後は必要に応じて事前の情報をお送りできるよう、予約係りとも話し合いました。

お料理についてのご感想は、板場へも伝えまして
しっかり今後の課題にさせていただきます。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいますようお願い申し上げます。

ホテルたつき 支配人 滝本

投稿者さん 2010年10月18日 23:17:29

部屋から穏やかで広々とした海が眺められ、千人風呂や露天風呂からも、大海原と青空を満喫しました。結婚40周年に子供たちも集まってくれて、ホテルからも様々なサービスがあり、心あたたまるひとときを過ごせました。朝食のバイキングも種類の多さやしっかりした内容で、大切なところには手を抜かないというこのホテルの誠実な経営がうかがわれました。今まで夫婦でほとんど全国を旅しました。また海外旅行も十数回しました。その中で思い出に残っているのは、美しい自然に恵まれていること、それをゆっくりと味わえるような配慮が感じられることにつきると思っています。押し付けがましくなく、過剰なサービスでもなく、ゆったりとした時間を過ごさせたいという人間的な温かみが根底に流れているホテルが、商業主義的で世知辛い世の中で年を重ねるごとに、それらの疲れを癒してくれる最高のホテルだと思うようになりました。このホテルもそれを感じさせる素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年10月31日 18:43:32

この度は、数あるお宿の中からホテルたつきを御指名頂き誠にありがとうございました。
大変身に余るお言葉大変光栄に思います。
これからもお客様に愛されるお宿を目指して精進いたします。
又のお運びスタッフ一同お待ちしております。
有難うございました。

【平日1万円ポッキリ!】『三河秀麗豚』を味わおう♪
【■海の見える和室】

投稿者さん 2010年09月15日 16:31:20

部屋の露天風呂から夕日が見たくて、予約しました。あいにく曇りでしたが、一瞬夕日がとても綺麗に見え、大満足でした。 海岸まで少し距離があるのが残念ですが、部屋から何の傷害もなく、三河湾が見えていて、ゆったりした気分を味わえて最高でした。
食事は、まあそれなりということですかね。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年09月23日 15:19:16

この度のご来館誠にありがとうございました。
半島の最先端に位置する当館の景色は、いかがでしたでしょうか。今後もお客様に愛されるお宿を目指して昇順致します。又のご来館心よりお待ち致しております。

《お部屋食プラン》 お部屋でゆったりご夕食。料理長ご自慢の、三河重箱膳をどうぞ♪
【■三河湾をのぞむ露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月19日 14:21:07

お風呂も部屋も良かった。食事の個室も気が利いてて良かった。売店の細身のおばさんが笑顔や覇気がなく残念だった。せっかく他がよくても売店は宿泊客はよく見ているし重要。

定額給付金プラン(5大特典付)!!
景涛閣 和室

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年08月21日 15:53:57

この度のご来館誠にありがとうございました。
一部スタッフの不適切な応対につきましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。周知徹底させていただきます。またのご来館お待ちしております。

定額給付金プラン(5大特典付)!!

投稿者さん 2009年06月10日 18:50:04

5月24日 12名の兄弟会でお世話になりました。
三室のうち一室がとても広い部屋でしたので全員集合でき良かったです。

2009年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年06月11日 19:19:02

この度のご来館誠にありがとうございました。
ご兄弟のお集まりでお話にも花が咲きましたでしょうか?また機会がございましたらお手伝いをさせていただければ幸いです。またのご来館お待ちしております。

お待たせいたしました!!★HPリニューアル★特別キャンペーンプラン

投稿者さん 2009年05月01日 22:42:22

週末を利用してフラッと家族で出掛ける事にしました。web上で予約・決済が可能であったため安心して申し込みが出来ました。
ホテルたつきさんの特徴は何と言っても部屋からの眺望の良さに付きますね、ダイナミックな眺めは本当に心身ともに癒されました。
宿の規模は相当なもの、維持は本当に大変でしょう。
サービス精神が従業員に行き届いていると感じました、これからは如何に新規取り込みとリピーターを獲得するか、ソフト面の充実ですね、期待しております。

ツアーキャンセルのため空室が発生いたしましたプラン
景涛閣 和室

2009年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年05月06日 21:26:10

この度の御来館誠にありがとうございました。
西浦半島の最先端に位置する当館ならではの景観でございます。これからも御客様にお慶びいただけるようスタッフ一同努力いたします。又の御来館心よりお待ちしております。

ツアーキャンセルのため空室が発生いたしましたプラン

投稿者さん 2015年08月22日 14:07:11

スタッフの皆さんはとても親切で気持ちよい対応でした。全員参加ビンゴ大会も面白かったです。部屋の梁など掃除が出来てないのが残念で、設備が古いゆえ階段の壁紙が剥がれてるところがあったりしてました。窓からの眺めは最高で露天風呂も開放感があり、癒されます。朝食バイキングは美味しいものいっぱいでしたが、お皿が無くなってもなかなか補充されず他のお客さんも困惑してました。スタッフが足りてないのかな。いろいろありますがまた利用したいと思いました。

【記念日の宿】私だけのMy記念日プラン♪記念写真付き&御祝膳で素敵なお祝い旅行
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳~18畳】

投稿者さん 2014年09月09日 08:18:32

部屋からの景色は最高でした。
波の穏やかな三河湾は夕日がきれいですね。
宿に着いたら、いろんなツアーの歓迎看板がたくさんあったので
団体さん向きなのか食事会場に行って、呼び出しボタンを三回(時間をおいて)
ならしたら、やっと案内係が来てくれました。忙しいんでしょうね。
夜寝るときに間隔をあけて、部屋のどこからかガタガタなるので恐怖な感じになりましたら、朝わかりました。冷蔵庫の振動がどこかに響いていたみたいです。
多少の事はありましたが、この金額で露天風呂付客室で、フロントの対応も仲居さんも良いので、お得感はありますよ。

2014年09月
【カップルプラン】平日3組限定お得な『ふたり割』♪
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年01月14日 12:12:56

お出迎え、お見送りなどの接客対応、食事会場への案内など人的なサービスは良かったが、今回のプランで「ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧」とあったのでそれぞれ楽しみにしていたが、ふぐ料理が茶碗蒸しと言う所が一寸寂しかった。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月14日 22:08:32

皆さんの声にも多くあるように、施設が古く、部屋や設備面で新しさや綺麗さを求める人にはおすすめしません。部屋の窓からの景色をうたっている割には窓ガラスがとても汚れていました。しかし窓を開けたらそんな気持ちは吹っ飛びます。海が見える落日の景色は本当に美しく素晴らしい。そして何よりも従業員の方々の接客態度が素晴らしい。設備の古さをサービス面で十分カバーしていると思います。設備に甘んじず接客レベルを磨く、そんなサービスがとても心地よかったので総合評価を「満足」にしました。

2013年10月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 13:30:29

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また素晴らしい御写真をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

御部屋の窓につきましては、潮風により高層階まですぐに汚れてしまうのが実情ではございますが、景色こそ自然の賜物であり、皆様方に最大限にお愉しみ頂けますよう精進して参ります。
御部屋を始め、ロビーや御食事処からも折角のオーシャンビューでございますので、清掃頻度を再考させて頂く次第でございます。

この景色、季節ごとにかなり変化を致します。
雲が少ない日には澄んだ夕焼けを、雲が多い日には真っ赤な夕焼けをご期待頂けます。
丁度これからの時期は空気が澄んだ夕日をご覧頂ける日が多くなって参ります。
またのご来館、並びに素敵な御写真のご投稿をお待ち申し上げてございます。

【秋得】オンパク体験プログラム1000円券付♪選べるメイン料理

投稿者さん 2015年01月15日 17:41:14

1月18日に3世代特別プランで宿泊させて頂きました。
お部屋は最上階でとても広く朝日も夕日も見ることができ絶景でした。
食事がちょっと・・・
せっかく海の近くなのに、お刺身がいまいち
説明もなく、ありきたりな食事が残念でした。
もう少し見せるお料理方法も考えて頂けるとよいと思います。

2015年01月
【記念日の宿】3世代旅行がお得♪【3世代割】ご記念写真付き♪特別室で過ごす特別な旅
【高層階からの眺望はまさに絶景 眺涛閣 特別室】