西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 20:20:48

ホテルの方の対応がよく、食事も美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■

投稿者さん 2023年06月12日 20:17:44

部屋は古く微妙でしたが、食事が美味しかったです。

投稿者さん 2023年06月12日 20:13:37

親子3世代で祖父母の結婚50周年、祖父の喜寿のお祝いで宿泊させていただきました。お祝いということで、記念撮影、帰りに記念品をいただき、ホテルの気遣いに感謝しています。部屋はレトロ感があり、綺麗とは言えませんが、料理はボリュームもあり、美味しくいただきました。ホテルの方の対応もよく、満足できる旅となりました。ありがとうございました。

【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

さやママ1225さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

さやママ1225さん [40代/女性] 2023年04月02日 18:58:18

スタッフの皆様がとても親切且つ丁寧で近隣の観光地の話しや歴史の話しをしてくださいました。
ご飯も種類豊富で満足、お風呂も大きく満足でした。
コロナ禍で仕方ないですが、ゲームセンターや卓球などが再開されていたら尚良かったです。この度はお世話になりました!

【愛知県民限定プラン】★お値打ち★安・近・短の特別ご奉仕ポッキリぷらん

投稿者さん 2022年11月01日 11:49:48

母が一緒でエレベーターの近くにと希望したところお部屋を変えてくださって本当に嬉しかったです
ただ、お風呂が男女入れ替えがなく両方楽しめなかったのが残念でした
他は本当によかったです
ありがとうございました

【秋冬旅セール】【三河海鮮料理を彩る】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■竜城の膳■
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

けんちゃん参上さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

けんちゃん参上さん [30代/男性] 2021年12月06日 18:31:08

少し古い旅館でしたが風情があって良かったです。お風呂も食事もサービスも良かったです。ただ部屋にコンセントが少なかったのが残念でした。2人での宿泊でしたが、1人はスマホの充電の為に電気ポットのコンセントを抜き、もう1人は洗面台のコンセントを使用しました。電源タップでも構わないので設置してくれると良いと思います。

【愛知県民限定プラン】★お値打ち★安・近・短の特別ご奉仕★プチ贅沢アワビ付★ポッキリぷらん

投稿者さん 2021年11月24日 20:23:09

お安いプラスでしたが、食事も美味しくお腹いっぱいに食べれました!
記念日を祝っていただいたり、最後に思い出のお写真を新聞に見立てて作成していただいたり、手の込んだものでいい思い出となりました。
ひとつ残念だったのは、お部屋の位置が悪くて、カーテンを開けると見渡せる海までは良かったのですが、
奥の他の客室や従業員のお部屋の窓から丸見えな感じがしたのと、部屋の廊下の床が底が抜けそうなふわふわ感を感じたところがあったりと
ちょっとそこが残念でした。

お風呂のお湯が、女性風呂があつすぎてこどもが入れず、露天風呂だったら入れた感じです。
男性の方は主人が少しぬるかったと...

ホテルからの海の眺めや夕焼けは
とっても素敵でした。
海に一番近いホテルならではの迫力があって、とても良かったです♪

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

nob0207さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

nob0207さん [40代/男性] 2020年07月10日 20:16:47

7月3日に宿泊させて頂きました。
温泉、食事ともに申し分なく大変満足しました。
特に鮑が肉厚でとても美味しかったです。
生憎の天気でしたが、それでも部屋からの景色が最高でした。
サービスも充実しており心地良い一時を過ごすことができました。
また、利用させて頂きたいと思います

【一人旅】『牛』と『活鮑踊焼』を贅沢に味わう至福のプラン♪ゴージャスな一人旅に!
【<シングルユース>オーシャンビューの和室 】

投稿者さん 2020年05月06日 14:17:15

時期が悪かったのか、周辺のイベントもホテル内のコミュニティ施設も閉まっていて、残念でした
でも接客対応のサービスや食事は、大満足でした
縁があり、普通の日常に戻った時にまた行きたいと思います

2020年05月
【当館一番人気】の板長厳選会席『蒼海の膳』プラン!さらに【蒲郡選べる特典付】♪
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

1119054さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

1119054さん [30代/女性] 2020年03月14日 15:01:47

部屋のランクアップをしてもらい、とても広々くつろげました!
こどもか喜ぶゲームなども企画されていて、よかったです!
2歳までは無料とのことでしたか、2歳でも3,300円かかったのが少し気になります…
お風呂も広く、新しくはないですがゆったりした時間をすごすことができました。
子どものご飯も豪華でとても喜んでました!ありがとうございます!

2020年03月
【期間限定】今だけの当館最安値!ホテルたつきの<謝恩特別プラン> ♪

投稿者さん 2020年03月06日 20:35:13

かなりお得なプランで宿泊させていただきましたが、
お風呂もゆったり入れて、何よりお食事がボリューム満点で美味しかったです!
施設自体は古さを感じますが、この価格であれば大満足!という感想です。浜辺は部屋のすぐ下に見えているのですが車で移動しないと大変な距離なので、夏も海水浴をするにはちょっと不便かな?と思いました。

投稿者さん 2019年07月02日 18:02:26

6月末の梅雨の最中、強い雨にたたられましたが、時々雨雲の切れ間から薄日も差し、部屋から三河湾の景色を望むことが出来ました。 ホテルは古いい建物ですが、尾張三代将軍ゆかりの調度品等で、ちょっとした博物館の風情が感じられ、建物全体がゆとりのあるレイアウトで、気分よく寛げました。
個室で夕食は落ち着いて三河湾幸を賞味。 手頃な宿泊費で価値ある旅が楽しめました。
再度、行ってみたいと思います。

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和室二間」】

投稿者さん 2019年06月14日 14:38:52

初めて、たつきに宿泊しました。
建物が古いし、部屋は良いけど段差が気になりました。足の悪い、老婆がいたので特に感じました。食事は値段が高いので、満足しました。
 部屋からのオーシャンビューは綺麗でした。お風呂は露天風呂が有り、良かったです。

◆平成最後の4月にグループ19館目甲府 記念日ホテルがオープン!感謝宿泊プラン◆
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

タマのしっぽ9989さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

タマのしっぽ9989さん [30代/女性] 2019年03月28日 23:36:14

こちら側の急な人数変更にもかかわらず電話の時からとても親切に対応して下さり本当に感謝でした。お部屋や通路はシミが目立つなど古い感じもありましたが、それでもこのお値段なら全然良しだと思います。食事も本当に美味しくて大満足。お風呂も広くてとっても気持ちよかったてす。ただ一点残念だったのは露天風呂の温度がかなり低く寒くてゆっくり入れなかったこと。外の気温も低かったので少し熱いくらいでちょうどよかったかなと思いました。しかしながらこのお値段でこのサービス、期待以上でした。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

nozzy9896さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

nozzy9896さん [40代/女性] 2018年05月07日 09:00:19

GW家族旅行。
10年ぶりに皆が勢揃いしました。
ぎこちない空気が漂う中、
ホテル龍城さんに宿泊して時間を
過ごす事で楽しめたと思います。
有り難うございました。
中でも夕食の豪華さには皆が驚き
堪能しました。
小さい子どもが2人いましたが
いろいろ配慮して頂き
有り難うございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:53:35

この度は当館『ホテル龍城』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お客様に有意義な時間を過ごしていただけたことはスタッフ一同喜ばしいことでございます。

また、当館は「記念日の宿」として商標登録させていただいておりますので、ご家族での記念日などございましたら、ぜひ当館でお祝いさせていただきたいと思っております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼き】【牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■

投稿者さん 2018年05月03日 20:56:20

1歳半の子供との初旅行で利用しました。
建物・設備はとても古く、お部屋の床が軋む箇所も少なくありませんでしたが、お掃除はきちんと行き届いていたので、不快さは感じませんでした。
今回露天風呂付きのお部屋を取りました。浴槽は小さいながら1歳の子供と入るには充分で、景色が良くとても楽しめました。
何棟もある広い旅館なので、食事の際など、どこへ行けばいいんだっけ?とちょっと迷うのですが、迷いそうなポイントに従業員さんが居て案内をしてくれます。
食事に関しては【リーズナブル海鮮料理】の名の通り、高級素材は使われていませんが、お刺身も天ぷらもひと通り盛り込まれていて、温かいものはきちんと温かく提供され、どれも美味しく、とても満足でした。

子供が騒がないかと心配でしたが、個室を用意して頂けたのと、子供用に白ごはんとふりかけ、海苔を用意して頂けてとても助かりました。

スタッフの方は(多少の個人差はあるものの)皆さん親切かつにこやかで、構い過ぎずちょうど良い距離感でした。

最初に書いた通り旅館自体は本当に古いので、これでサービスが良くなければ死活問題だと思うのですが、古さを差し引いても「良い宿だったな、また来たいな」と思わせてくれるおもてなしが出来ていたと思います。
ぜひまた行きたいと思います。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:41:44

建物自体は決して新しいものではございませんが、その他の部分でお客様にご満足いただけるような旅館造りを目指しておりので、その部分を感じて頂けたことは大変嬉しいことでございます。

また、当館は「記念日の宿」として商標登録させていただいておりますので、お誕生日や結婚記念日などお祝いがございましたら、ぜひ当館でお祝いさせていただきたいと思っております。

ホテル龍城 スタッフ一同

投稿者さん 2016年03月24日 19:28:52

先日友人との温泉旅行で利用させていただきました。
たまたま宿泊日が友人の誕生日だったため、サプライズをしたかったのですが、私的に旅館ではなく別のタイミングですることにしたので旅館には特に何もお願いしていませんでした。
にもかかわらず、夕食時に旅館の方のご好意でお赤飯を頂いたり写真を撮って頂いたりと、まさかのサービスにとても嬉しかったです。ありがとうございました。
お料理も全て美味しくいただきました。
朝食は和洋で品数も多く色々選べて楽しかったです。
温泉にはサンセットと夜、朝と満喫しサンセットの露天風呂が一番感動しました。夜は月が見えましたが、生憎強風で露天風呂は早々に切り上げました。
気になったところはお風呂のそばに自販機がなく、売店まで行く必要があったこと。(お水はお風呂で無料で飲めます)
浴衣のデザインが選べたのですがMの枠のところに間違えてSが入っており、部屋で着てみたら短かったこと。
それぐらいです。
ホテル自体は年季を感じますが私はあまり気になりませんでした。

2016年03月
浴衣で女子会♪おしゃべりを楽しむ☆7大特典付き☆【女性限定】仲良しおしゃべりプラン♪
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳~18畳】

投稿者さん 2015年11月28日 16:41:17

海を眺めながら露天風呂でのんびりできるいいお部屋でしたが、お天気がイマイチで絶景の夕日と朝日は見れなくて残念でした。温泉ならもっといいんですが、露天風呂付きのお部屋はとても良かったです。施設は古くなっていますが、それなりに改装もされていて悪くない感じです。夕食は部屋食ではないですが、とてもお洒落な場所で接客して下さった方も感じよくて食事も美味しかったです。朝食のバイキングは種類も多く満足でした。今回はふるさとクーポンを利用して安く宿泊できたのでとてもお得でした(^^♪

【カップルプラン】平日3組限定お得な『ふたり割』♪

投稿者さん 2015年07月23日 12:40:18

夏休み入りたての3連休に利用しました。古い建物を思わせない綺麗さでサービスも行き届いていて満足しました。サービスで、3世代での写真を撮ってチェックアウトの時にプレゼントとして写真をいただきました。2世帯分として2枚写真を用意してくださったのは、ありがたかったです!子どもへのサービスとしても花火を頂き、玄関のところで子どもが楽しんでいました。またつわりで気持ち悪いので、夜食用におにぎりを快く用意してくれたり、声をかけてくださったり、温かい心遣いがうれしかったです。またぜひ利用したい宿です。

【夏の3世代割1080円OFF♪】3世代でお得♪たつき名物「夏のハーフバイキング」プラン
【三河湾の絶景を一望する『眺涛閣』特別室 和洋室または和室二間】

投稿者さん 2015年01月20日 20:12:37

目の前が海でとても素晴らしい景色でした。
露天風呂付客室を予約しましたが、とても寒いため今回は利用を断念しました
翌朝、2階のホールからテラスを見上げると、囲いがない部分から見えてしまうのでは…という事実が発覚
夏はオープンな感じで楽しめそうですね
お料理は、個室でいただくことができ、とてもおいしかったです。
大浴場はほぼ貸切状態で、ゆっくり温まることができました。

2015年01月
【記念日の宿】私だけのMy記念日プラン♪記念写真付き&御祝膳で素敵なお祝い旅行
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】