西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

bunabajiruさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

bunabajiruさん [40代/男性] 2013年05月07日 17:51:32

なかなか良かったと思います。
夕日が海に沈んでいくところを鑑賞することができたりして、景色を見るのには最高なところです。また、料理も美味しかったです。なかでも、中居さんが親切で居心地良く過ごすことができました。また宿泊したいと思います。

2013年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年05月26日 14:59:38

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
雲の有無のみならず、風の強さ、波の具合、空気の透明度、自然すべてがかみ合って、その日その日の夕日を演出してくれます。
当日はまさに絶景でございました。
次回お越し頂く際にはどのような夕日をご覧いただけますでしょうか。
どうぞお楽しみになさってください。
またお二人でのご来館を心待ちにお待ち申し上げてございます。

【ファミリー応援】西浦半島最先端♪海!海!海で思い出に残る家族旅行♪【御記念の家族写真付♪】
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

Σ2013さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

Σ2013さん [40代/男性] 2013年02月16日 15:32:30

仕事が忙しくなる前に、家族でゆっくり温泉と美味しい料理を、と思い予約しました。

部屋について直ぐ感じたのが、寒い!
部屋の暖房が付いておらず、菓子やお茶の準備もされてない様子。
案内してくれた仲居さんが、お茶道具一式を置いて、入れてくれるかと思いきや、部屋を出た所にポットが有るからと、そそくさと出て行ってそれっきりでした。

最悪だったのが、食事の配膳をしてくれたお兄さん。
確かに研修中の札は付いてましたが・・・、料理の説明はしてくれないわ、何処まで料理が進んでるのか?
配膳をせず、我々に料理を回す様に言って、渡してくるわ、挙げればきりが無いです。

おまけに、ご飯と汁物だけ持ってきて、香の物が無し。

おかしいと思い、部屋の外に出て、別の配膳係りの人を捕まえて聞くと、香の物は付きますとの返事。
うちの部屋に来てませんよと伝えてから、待てど暮らせど、誰も何も持って来ないので、腹を立てて宿泊する部屋に戻りました。

そしたら、部屋に電話でデザートを出し忘れたので持って来ると言うではないですか?
出し忘れとか言う前に、教育の出来ていない人を客の前に出すべきでは無いですね。

料理を回して食べる位なら、近所の居酒屋へ行けば済みます。

わざわざ、遠い距離を移動して、温泉旅館を利用する意味を考えて欲しいと思いますね。

せっかくの旅行を自らの手でぶち壊して、気分が悪くなるのが嫌でしたので、黙ってチェックアウトしてきましたが、本来なら支配人なり責任者を呼んで、クレームを付けたかったです。

二度と行きません。

部屋や温泉が良かった分、残念です。

2013年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年03月19日 18:18:44

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
折角のご旅行でお寛ぎ頂けませんでしたことは、Σ2013様にとられましても、また私共にとりましてもまさに痛恨の極みでございます。
スタッフ教育を再度徹底させて頂く旨お約束させて頂き、深くお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
どうかまた、ご機会がございましたら僅かでも結構でございますのでお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【温泉&グルメ♪】ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

JETSETTER2002さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

JETSETTER2002さん [40代/男性] 2013年01月12日 14:34:00

正月明けに利用しました。昔の思い出を辿る家族旅行でした。
施設の古さはありますが,手を加えて維持しているので全体的な不便さはありませんでした。西浦半島を先端に位置してるので部屋からの眺望も良く,今回は知多半島,渥美半島を別々の窓から見れて,大満足。
温泉も昔のままの配置で,幼少期の思い出が蘇りました。昔は無かった露天風呂も堪能。
ただ浴室から湯船までの通路は,この時期の冷え込みと海風で早朝などは放射冷却効果もありカチコチのアイスバーン状態。転倒しない様に注意が必要でした。
ここには,ゴム製の網のマットなどを敷いて,スリップ対策が必要と思いました。
食事は,昔の部屋食と違い,お食事処の個室へ案内され,ゆっくりと頂けました。飲まない家族なので,最初からご飯が欲しかったのですが,十数品の品数を平らげるには,最初からご飯を食べないでよかったと一同納得。
朝食バイキングも地元の素材を活かしたアイテムと子供向けのアイテムがバランスよく配されて,参加者全員が納得できる食事でした。

おかげで新年から楽しい旅行が出来ました。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月16日 10:42:12

この度は再度のご来館頂きましてありがとうございました。
思い出旅行はいかがでございましたでしょうか。
当館佇まいも、ご覧頂ける三河湾の景色も、ほぼ昔のままで、思い出が蘇ったことでしょう。
ただ、露天風呂が出来たり、また三河湾の景色では渥美半島に大きな風車が遠くご覧頂けるようになったり、ほんの僅かな変化ですが、そのような点で時間の流れを感じて頂けたことと存じます。

また季節ごとにも感じられることや、景色も変化して参りますので是非またお立ち寄りください。
折角の露天風呂でございますので、通路の結露防止策を検討させて頂く次第でございます。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
どうぞまた、思い立った時に、いつでもお越しください。

【シンプル イズ ベスト】和室ベーシックプラン

投稿者さん 2012年12月30日 21:47:08

特別室に宿泊しました。部屋は持て余すくらいの広さでした。景色は海が目の前で申し分ありません。特別室は建物の端なので行くまでの廊下が寒かったです。夕食は質、量ともにちょうどよかったのですが、お酒の説明など、もう少しきめ細かいとよいです。正直、素人アルバイトはよくないですね。朝食はバイキングでした。ありきたりな感じで、特に感動はありません。風呂は気持ち良いのですが、男女の入れ替えがあれば変化がありよいです。

2012年12月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月06日 17:28:13

新年明けましておめでとうございます。
この度はご来館頂きましてありがとうございました。
只今、蒲郡のホテル・旅館の女将が結成する「こはぜの会」が企画した「笑顔」というブランドで地元のお酒を多数取り扱ってございます。
私共スタッフにも熟知していない者が居ります点、再度周知徹底をさせて頂きます。
この度はご不憫をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

よいお年を迎えられましたでしょうか。
当日は最上階(6F)にある眺涛閣特別室にご宿泊頂きましたが、客室最下階(B2F)にございます凪亭特別室からご覧頂く三河湾は、また全く違った風情がございます。
どうぞまたこちらにお立ち寄りの際には是非お立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【秋得】【秋のグルメ特集♪】鮑&三河和牛♪さらに松茸&アカザエビも♪秋限定贅沢四昧
【高層階からの眺望はまさに絶景 眺涛閣 特別室】

投稿者さん 2012年09月03日 20:12:09

お部屋からの景色が最高でした! 西浦温泉には何度か行きましたが、その中では一番の景色の良さでした。また、お部屋の露天風呂も素敵で2度も入りました。チェックアウトが11:00だったら、もう一度入っていたと思います。(笑)
フロントや食事時のスタッフ方の対応も大変細やかなサービスで心地よく過ごさせていただきました。
ただ、お食事は、同じ西浦温泉の姉妹旅館?「徳川の海 葵」のお食事の方が美味しいと思いました。あの景色の素晴らしさがあれば、量より質の年配向メニューがあれば、
料理志向のご婦人グループやOLグループも狙えると思いました。
楽しい夏の思い出ができました。ありがとうございました。

2012年09月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年09月06日 19:07:21

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
風光明美な三河湾の絶景をお愉しみ頂いたようでなによりでございます。
お料理の件でございますが、皆様方のご要望にお応えすべく、この秋は「食欲の秋大特集」と題しまして様々なグルメプランをご用意させて頂きました。
どうぞまたご覧頂きましてご検討ください。

この度ご覧頂きました三河湾は四季折々に違った風情がございます。
これから秋にかけましては高い空を焦がすような夕焼けもご覧いただけます。
また冬には、澄んだ空に燃えるような夕日が映える日もございます。
どうぞ四季折々の景色にご期待頂きまして、またご来館ください。
心よりお待ち申し上げております。

泊まって遊び放題★ in 蒲郡♪【秋得】遊べる特典&選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年11月15日 22:29:08

女7人で楽しい一時を過ごさして頂きました。
騒がしいおばさん達相手に、きちんと接客して頂きました
ビックリしたのは 女の仲居さんより男性の仲居さんの
接客の方が多かったです(イケメンがいっぱい!)

お料理も、美味しかったです。
出来ることなら 女性は量食べれないので 品数を減らして
1品 ちょっと 贅沢メューを入れて頂くと
テーブルの上が 華やかになり もっと 美味しく成っていたかも
料理は 見た目も味の内ですから!

残念だったのは お布団です。
硬い枕・薄くなったマット・重い掛け布団
3重苦で、皆 寝不足です。

2011年11月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年11月27日 20:25:58

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
料理内容やお布団の件に関しましては、お客様のお言葉を参考に致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ご来館頂きます様宜しくお願い致します。

《女子会プラン》 レディーに嬉しい7つの特典!仲良しおしゃべりプラン [女性限定]
【◆三河湾をのぞむ露天風呂付客室 全室オーシャンビュー◆】

投稿者さん 2011年09月02日 20:25:18

8月11日から一泊二日で宿泊しました。
接客がとても良くて、是非また宿泊したいホテルだと思いました。
ただバイキングに関しては揚げ物が多かったような気がします。
部屋からの眺め、お風呂もとてもよく、全体としては満足です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年09月04日 20:19:21

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。夕食のバイキングは夏の時期のみとなりますがメニューに関しましては、今後の為に検討して行きたいと思っております。

《早期予約》15日前までの予約が断トツお値打ち♪お夏休みを満喫!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪

投稿者さん 2011年08月16日 23:48:47

部屋からの景色もよく、従業員さんにも丁寧に対応していただけました。
夜にはビンゴ大会も開催されて、子供たちも満足そうでした。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年08月21日 13:04:52

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂きお礼を申し上げます。

《夏のファミリープラン》 夏=海!夏=プール!夏休みを満喫しよう!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪

投稿者さん 2011年05月02日 12:43:59

GWの忙しい中スタッフの方総出で歓迎していただいたような気持ちよさがありました。1名ナマの魚が食べられなかったのですが1泊目はきちんと代わりをご用意していただきました。でも2泊目は食事時間とあとの予定も朝フロントで話していたのに、代わりの料理がなかなか出てこず食事時間の予定をオーバーしてしまい、次の予定がくるってしまったのが残念です。また女性の色浴衣はチェックイン時仲居さんが「お選びください」とおっしゃったので使いましたがあとで横に840円と書いてあったことに気づき、2泊目は遠慮してしまいました。(請求はありませんでしたが)案内を聞きそびれたかもしれません・・

2011年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:12:11

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。2泊目の件に付きましては、こちらの連絡ミスでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度部所と部所の連絡の徹底を図りたいと思っております。
また機会がございましたら、お越し頂きます様お願い申し上げます。

アレルギーも大丈夫!苦手な食材変更できます!
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

青菜1950さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

青菜1950さん [60代/女性] 2011年02月04日 09:50:31

2月2日宿泊しました。予約時、部屋の広さがわからず、思ったより狭かったのでがっかり。海が見える部屋には満足しました。両親と一緒だったので、年寄りにとっていい宿かどうかの情報が干し方。結構階段が多く、年寄りには不向きだった。
温泉には満足だったが、バリやフリーで行けるかどうかの情報があらかじめほしい。
食事は女将イチオシとあったので、女将がさばいてくれるのかと思ったら、仲居だった。
ガッカリ。量が多すぎた。また、味付けが濃すぎた。若い人が、酒が進むための味付けだった。親孝行のためと思って予約したので、もっと薄い方がいい。薄いのは、醤油を足すなど調整できるが、濃いのは改善しようがない。けんこうにもよくないし、後で喉が渇いて困った。結構年寄りの宿泊客が多かった。もっと改善すべき。

2011年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年03月11日 10:21:09

過日のご来館、どうもありがとうございました。
館内の設備をはじめ、いくつもの点でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫びもうしあげます。

せっかくのご両親様とのご宿泊でしたのに、本当に申し訳ございませんでした。

今後は必要に応じて事前の情報をお送りできるよう、予約係りとも話し合いました。

お料理についてのご感想は、板場へも伝えまして
しっかり今後の課題にさせていただきます。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいますようお願い申し上げます。

ホテルたつき 支配人 滝本

投稿者さん 2010年05月11日 15:20:56

GWに宿泊しました。ホテルはロビーをはじめ、至る所から海を眺めることができて最高のロケーションでした。温泉からのもちろん三河湾が一望。とってもリラックスできました。GWということでしたがとても静かで落ち着いていて、温泉に入っているときも、ふっと気付くと貸し切り状態になっていました!といっても食事会場へ行けばとっても大勢の人がいらっしゃって部屋はほぼ満室状態だったみたいですね^^でも食事会場も全然ごちゃごちゃしていなくて広々していてとても快適でした。
ホテルとか旅館って空調がすごく効いてて、小さい子がいると調節も大変だったりするのですが、ここの空調温度は暑くもなく寒くもなく最適でした。食事の時のスタッフの方がみんな親切で、子どもに話しかけてくれたり、食事時間が長くなって遅くなってもとても親切な対応をしてくださいました。

ただ一つ難点なのは、ビーチまでの道のりがかなり急な坂で幼い子を持つ人、又はお年寄りは要注意です。もうすこし良い道ができると満点です。

次回は母を連れてきたいな~と思いました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年06月23日 20:49:56

この度のご来館誠に有難うございました。
込み合うGWの最中お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。又のご来館心よりお待ち申し上げます。

≪お客様へ日頃の感謝を込めてのスペシャルプライス♪≫
【■海の見える和室】

投稿者さん 2010年03月29日 23:43:04

事前にアレルギーへの対応について、電話にてご確認をいただきましたので、とても安心しました。
また、従業員の方が親切なので、子供連れの旅行であり助かりました。
しかし、部屋の畳は新しいのですが、部屋入口の畳に飲料をこぼしたことが原因と思われる汚れが特に目立ちました。その他は随所で心配りが見受けられるので、この点が少し残念です。

2010年03月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年04月04日 20:26:58

この度のご来館誠にありがとうございました。
お部屋の汚れなどお客様には、御不快な部分が
ございますこと誠に申し訳ございませんでした。
経費的な問題もございますので今後の重要課題として検討させて頂きます。
またのご来館お待ちしております。

アレルギーも大丈夫!苦手な食材変更できます!
【■海の見える和室10畳】

05150527さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

05150527さん [30代/女性] 2010年01月04日 17:39:21

年末から3日間お世話になりのんびりと良い新年を迎える事ができました事に感謝致します。

スタッフの方々は忙しい中でも迅速丁寧で笑顔を絶やさず接客されており非常に良い印象を受けました。

1つだけ気になった点がございましたので。

お正月期間で混雑しているせいかお料理具材の入れ忘れが何度かございました。

不満に感じる点ではございませんが今後の参考にして頂ければ幸いです。
またお世話になる機会がございます際には宜しくお願い致します。

景涛閣 和室

2009年12月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年01月06日 10:32:40

この度の御来館誠にありがとうございました。
御意見いただきました繁忙期の対策の徹底を図りたいと思います。またの御来館お待ちしております。

【■海の見える広々和室 20畳 [景涛閣]】

投稿者さん 2009年08月19日 14:21:07

お風呂も部屋も良かった。食事の個室も気が利いてて良かった。売店の細身のおばさんが笑顔や覇気がなく残念だった。せっかく他がよくても売店は宿泊客はよく見ているし重要。

定額給付金プラン(5大特典付)!!
景涛閣 和室

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年08月21日 15:53:57

この度のご来館誠にありがとうございました。
一部スタッフの不適切な応対につきましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。周知徹底させていただきます。またのご来館お待ちしております。

定額給付金プラン(5大特典付)!!
【景涛閣 和室】

投稿者さん 2009年05月17日 06:54:53

部屋での夕食は美味しかったです。また子ども用食事も充実した内容でした。
 ベランダの露天風呂も景色がきれいで良かったです。ただ、ベランダには体を洗う設備がないので、部屋の中風呂と行き来が大変でした。
 大浴場と露天風呂も景色がよくて良かったです。

ビンゴ大会がとっても楽しかったです。
 朝食も美味しかったです。

★HPリニューアル★露天風呂付客室特別キャンペーンプラン
景涛閣 露天風呂付客室

2009年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年05月23日 09:23:20

この度のご来館ありがとうございました。
露天風呂の件は、今後検討をさせていただきます。又のご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

★HPリニューアル★露天風呂付客室特別キャンペーンプラン
【景涛閣 露天風呂付客室】

タカじんさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

タカじんさん [60代/男性] 2024年05月20日 16:48:50

三連休で何もやることが無くて、西浦温泉の空きが有る宿を検索していたら豪華な食事付きのプランにヒットした為、予約を即予約を入れて出かけた。 事前には全く期待していなかったが、お風呂は大きく露天風呂も快適、食事も海鮮のフルコースといった感じで美味しくて大満足でした。

【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2024年03月23日 23:14:48

かなり古いホテルでした。お部屋に付いていた露天風呂は海が見えて最高でしたが、おそらく外から見えちゃうかなって思いました。

【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

100Wさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

100Wさん [50代/女性] 2024年01月16日 20:17:35

車を駐車場に入れ始めた途端に、宿の方が館内から出てきて対応していただきました。チェックインの時に、フロントの方が長すぎるほど丁寧に案内をしてくれました。部屋のトイレの水の流れが良くなく連絡をしたら、即対応してもらいましたが結局解決はできず、施設の古さが課題だと思います。クリスマスに宿泊したので、夕食時に宿のサービスで、サンタさんからスパークリングワインをプレゼントしていただきました。部屋は、襖にシミがあり障子に穴が空いていて、廊下には補修のガムテープが貼ってありました。売店は、品数が少なかったです。総合して、古さと不十分さは気になりましたが、宿の方のほっこりする対応に私は心が休まりました。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■

eocさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

eocさん [50代/男性] 2024年01月09日 07:20:40

窓から三河湾の絶景が広がる立地の良いホテル。温泉は兎に角広々とした大浴場で、湯加減が少し熱めで気持ちよかったです。
料理は、グレードアップして、和牛とアワビを美味しく頂きました。
コスパは良い方だと感じます。
年配のスタッフが多いように思いましたが、皆さん人当たりがよく、一生懸命に給仕して頂き好印象です。

:お値打ち!【旬の海鮮会席】四季彩々、三河の味を愉しむ~西浦半島の絶景と美白泉~ ■夕波の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

ハル1921さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ハル1921さん [50代/女性] 2022年12月03日 15:52:03

食事もお風呂も良かったです。

【最安値】★10月11月「平日限定」 秋とくプラン! ♪お気軽宿泊にどーぞ♪