西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 10:14:01

建物が古く、海までも危険なほどの急な階段を上り下り(ただし、海まで5分以内)せっかくの家族旅行なのに失敗したかなとも思いましたが、働いているほとんどの方が親切で、
私は、比較的、物よりも人を選ぶタイプなので、従業員の方の対応に「まーきれいでいいホテルでも対応のまずい所よりはよっぽどいいか」と思えました。
一つ一つの満足度は決して高いとは言えませんが、総合的にみると従業員の方の努力により
まずまず満足といえます。

【夏のズラ得♪】チェックイン時間をずらしてお得♪「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」大盤振舞会席
【波の音と絶景を愉しむゆったり和室「凪亭特別室」 】

投稿者さん 2017年03月27日 22:14:13

12年ぶりに九州から親族が遊びに来たので、みんなでゆったり過ごせるようにと思い計画しました。大変良い思い出になりました。

【蒲郡へ♪いざ、出陣!!】みんなでいけばさらに楽しい!さらにお得!蒲郡へGOGO♪【蒲郡3大特典付】
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

投稿者さん 2017年01月09日 23:34:10

スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。夕食の場所が部屋でなかったので落ち着けないのではと不安に思っていましたが、しっかり間仕切りされた所でいただくことができ良かったです。
また来たいと思いました。

【三河海鮮料理を彩る】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■竜城の膳■

投稿者さん 2017年01月05日 20:22:32

施設は正直古臭いです。
宿泊する人の基準が違うため
一概には言えませんが、
自分的には
清潔感はあり、好感が持てました。

夕食、朝食も美味しかったです。
大人数をさばくため
作り置きの料理が冷めているのは
仕方がないかと思います。

大浴場は本当に広く、露天風呂も
後付け感はあるものの良かったです。
刺青のおっさんが三人ほどいましたが....。
刺青拒否とは書いてなかったので
良しですかね?

唯一、不満は部屋にwifi電波がと届いておらず、ネット環境が無かったことです。
今や子供のゲーム機ですら、wifiを使用する時代です。
設備当時の額なんてしれていますので
改善頂たいです。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■

投稿者さん 2016年11月29日 08:33:06

眺望も良くゆっくりできます。お風呂も広くて気持ちが良いです。コスパがいいと思います。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

のりっく13さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

のりっく13さん [30代/男性] 2016年08月21日 01:43:03

建物は年代を感じるが、広さは充分高台にあるため部屋からの眺めもよい。
お風呂は大きくてよい。
露天風呂の眺めも良かった。
(マンションのベランダからみている感じだが)
プールはこじんまりしていたが、幼児と遊ぶのには充分。一応、監視員もいた。
食事は、八丁味噌鍋が煮詰め過ぎて?かなりしょっぱくなってしまった。
鍋に火を入れるときに説明とかあればよかったと思う。
また、飲み物を頼んでから持ってくるのがかなり遅かった。
客が多かったのか?配膳係が混乱している様子が感じられて、、、。
ちょっと残念。
総合的には、昔からある大きめの旅館。安心感はあるが、所々残念な所も。

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

投稿者さん 2016年06月16日 16:53:42

ちょうど形原温泉あじさい祭りが開催されており夜バスを出していただき
素晴らしいあじさい、ホタルを堪能しました。
部屋の露天風呂はちょいと小さめです。
今のご時世部屋にも無線LANをお願いしたいですね
WiHiは圏外でした。
今後とも素晴らしいお宿で頑張ってください。

2016年06月
【訳ありプラン】絶景の夕日がご覧頂けない日が多い梅雨・・・だ・か・ら!8000円からの『鮑付き会席』
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

にこさんママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

にこさんママさん [30代/女性] 2015年09月01日 18:26:55

とにかく、従業員の方々の接客が素晴らしかったです。
常に笑顔で親切に対応してくださり、とても気持ちよく利用させて頂けました。
お部屋やお風呂は、築年数を感じるのは否めませんが、朝食会場の棟は素晴らしかったです。
築年数を感じても、それを上回る接客だったので、そんなに気にならなりませんでした。

気軽に温泉旅行♪ビジネスに観光に【1泊朝食プラン】チェックイン22時迄OK♪
【<一泊朝食・素泊>オーシャンビューの和室 8畳~18畳】

投稿者さん 2015年08月22日 14:07:11

スタッフの皆さんはとても親切で気持ちよい対応でした。全員参加ビンゴ大会も面白かったです。部屋の梁など掃除が出来てないのが残念で、設備が古いゆえ階段の壁紙が剥がれてるところがあったりしてました。窓からの眺めは最高で露天風呂も開放感があり、癒されます。朝食バイキングは美味しいものいっぱいでしたが、お皿が無くなってもなかなか補充されず他のお客さんも困惑してました。スタッフが足りてないのかな。いろいろありますがまた利用したいと思いました。

【記念日の宿】私だけのMy記念日プラン♪記念写真付き&御祝膳で素敵なお祝い旅行
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳~18畳】

投稿者さん 2014年09月09日 08:18:32

部屋からの景色は最高でした。
波の穏やかな三河湾は夕日がきれいですね。
宿に着いたら、いろんなツアーの歓迎看板がたくさんあったので
団体さん向きなのか食事会場に行って、呼び出しボタンを三回(時間をおいて)
ならしたら、やっと案内係が来てくれました。忙しいんでしょうね。
夜寝るときに間隔をあけて、部屋のどこからかガタガタなるので恐怖な感じになりましたら、朝わかりました。冷蔵庫の振動がどこかに響いていたみたいです。
多少の事はありましたが、この金額で露天風呂付客室で、フロントの対応も仲居さんも良いので、お得感はありますよ。

2014年09月
【カップルプラン】平日3組限定お得な『ふたり割』♪
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

twins dadさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

twins dadさん [40代/男性] 2014年09月01日 21:15:38

家族4人でお世話になりました。部屋からの景色は文句なし。施設の老朽化等、ハード面は仕方ない部分もありますが、スタッフの方々は皆とても好感が持てましたよ。我が家の双子の子供達に沢山声を掛けて下さり、親としても嬉しかったです。機会があればまた利用させて頂きますね。

【夏の早割】夏を先取り♪30日までのご予約で1080円OFF♪海水浴場すぐ!屋外プール完備!夏を満喫

投稿者さん 2014年03月11日 11:41:21

急に思い立ち、当日の午後2時過ぎに車中から予約しました。予約が成立しているかどうか不安でしたが、到着してみると、不安も一瞬で払拭されるほど心地よく対応してもらえました。料理は品数が多く、味も良かったです。呑んべいの主人は、これだけ多いと酒が進まないと言って困ってました。
残念だったのはお風呂で 窓際に進んだ時に浴槽内の 段差に向こう脛をぶつけてしまい、擦り傷を負った事と、お湯が体の脂分を全て取り去りそうな硬質泉だったことです。

【復活】大好評『あわび0円プラン♪』リターンズ!

投稿者さん 2014年01月14日 12:12:56

お出迎え、お見送りなどの接客対応、食事会場への案内など人的なサービスは良かったが、今回のプランで「ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧」とあったのでそれぞれ楽しみにしていたが、ふぐ料理が茶碗蒸しと言う所が一寸寂しかった。

2014年01月
【冬得】【温泉&グルメ♪】ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

☆seven☆さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

☆seven☆さん [30代/男性] 2014年01月03日 12:31:09

海が見渡せる景色はとてもきれいでした。
お風呂も大きく満足でした。
料理はごくごく普通でした。

2013年12月
【ポイント10倍】【冬得】寒い冬にホッ!となポイント10倍と『選べる鍋』でお・も・て・な・し♪プラン

投稿者さん 2013年10月16日 11:07:00

部屋も広い部屋に変更してくださり、本当に快適に過ごせました。味付けもよくとてもおいしくいただきました。ひとつだけ、だいたいの旅館で思うことは、洗面のところにお風呂で使うタオルとは別に一枚ほしいなぁ~と…バイクの駐車には急な坂で、女性の私には怖かったです。でも滋賀からのツーリングにちょうどよい距離でまた機会があったら利用させていただきます。

2013年10月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 13:40:54

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
タオルの件、ご検討させて頂く次第でございます。
また駐車場につきましては、正面駐車場はかなり傾斜しており、2輪車には不安定な場所でございますが、裏手の駐車場は平坦でございます。
ただ裏手の駐車場は屋根がなく、また人目につきにくい場所ではございますが、もし御要望がございましたらこちらの駐車場にもご案内申し上げます。
私も学生時代にはよくツーリングで滋賀県にお邪魔させて頂いてございました(岐阜からでございましたが)。
どうぞまたご機会がございました、安全運転でお越しください。

【シンプル イズ ベスト】和室ベーシックプラン

投稿者さん 2013年08月12日 06:07:23

特別室を用意してくれており、運転で疲れた身体を休めるのに居心地がよく、うれしい気配りでした。立地場所は海が近く、お風呂場からも良い景色がみれて良かったです。バイキング会場まで行く際も海が見れて、特別な感じがしました。エレベーターや廊下など所々ですが、空調設定が弱いところがあって暑いなと感じましたが、地球温暖化防止のエコだと思って、エコに協力的なホテルだと感じました(-^〇^-)

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年08月26日 15:45:44

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
周りが海しかない田舎でございます。
まさに自然の中にあるホテルでございます。
自然を大切に、いつまでも皆様方にこの絶景がご覧頂けますように—
私共の願いでございます。

秋になりますと一層空気が澄み、また夏とは違った風情の絶景をお愉しみ頂けます。
お子様方と御一緒に、海沿いの散策が心地よい時期でございます。
どうぞお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【夏得】家族の夏を応援!プール&海水浴&温泉&グルメ♪夏のハーフバイキングプラン
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

matsuch1977さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

matsuch1977さん [30代/女性] 2013年07月12日 15:54:56

初めて利用させていただきました。
建物は、全体的には昔の感じを受けました。宣材用の写真は、何年も前の物でしょう。
しかし、フロアにいたスタッフさんが皆無線を持ち、お出迎えからフロントまで、スムーズな流れで感動しました。
お部屋は、かなりリフォームがしてあり、柱などの経過年数的なもの以外は、きれいで過ごしやすいです。
また、部屋のお風呂も昔からある風呂があり、それとは別にベランダに新たに作られたであろう外風呂は最高です。
料理も、次から次へ料理が出てきました。献立表も置かれ、余裕をもって食事をすることができました。
食事する床をも部屋も全体的に南向きです。フロアやロビーも全部ガラス張りですので、海への景色はかなりお勧めです。そのためか猛暑続きだったせいもあって、階のところどころがモアっと熱くなっていました。
朝食も和食で、地元のニギスの干物もジューシーでおいしかったです。
全体的にやさしい味付けの朝食に朝からほっこりできます。
一緒についている特典で泊まった翌日は、メロン狩りも最高においしかったです。
何から何まで、優しさあふれる旅館です。

2013年07月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年07月19日 21:52:01

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
当館は西浦半島のまさに最先端でございます。
そして露天風呂付き客室は全室パノラマビューで三河湾の絶景をお愉しみ頂けます。
そしてこの絶景が、実は四季折々に変化をする点、ここで勤務している私も毎日が「絶景」と感じるほどでございます。

西浦はご覧頂きました通り海しかない田舎町ではございますが、メロン狩りにお立ち寄り頂きました「蒲郡オレンジパーク」をはじめ、ラグーナ蒲郡や竹島、三ヶ根山等々、お車でしたら30~40分圏内に様々な観光地がございます。
10月からは「オンパク」も開催され、蒲郡はじめ三河地方で様々な体験イベントが開催されます。
どうぞまた、是非お立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【春得】蒲郡温泉郷『宿の一押し』プラン♪遊べる特典&選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

masa_m2000さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2013年06月03日 23:57:59

建物は古かったけど従業員の人たちは一生懸命サービスしてくれました。中国人のアルバイト?の子たちには日本語がなかなか通じず手際も悪く、オーダーを間違えたりしていました。通路から見た海岸の風景と夕日と日の出は最高でした!

2013年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年06月07日 11:48:36

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また度々のクチコミのご投稿感謝いたします。
研修生の件、先日のご返信させて頂きました通り指導中でございます。
あれから一月ほどでございますが、日本語にも、日本での生活にも一様に慣れた様子でございます。

これから夏には海水浴場もオープンし、また表情の変わった西浦をご覧頂けます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【和ダイニングだからお得】GWスペシャルプラン♪
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

masa_m2000さん [50代/男性] 2013年04月30日 18:07:33

スタッフ全員 一生懸命サービスしてくれているのがわかりました。
中国人?の女性は愛想が良くて感じよかったけどなかなか日本語が通じず注文を間違えていました。
部屋のグラス等がかなり汚れていたのが残念です。夕食のときのグラスも同じ状態でした。
立地条件はとてもよく、夕日、日の出も最高にきれいでした。大浴場も満足です。

2013年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年05月26日 13:53:24

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
研修生の件、大変失礼いたしました。
只今接客のスキルとあわせ、語学スキルも指導してございます。
温かく見守って頂きまして大変恐縮でございます。
グラスに付きましても不快の念をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

今年のGWは連日美しい夕日に恵まれ、中でも前半は特に素晴らしい夕日をご覧頂けました。
日の出もご覧頂けたとのことでございますが、丁度半島の先端に立地してございますので、朝日も夕日もご覧頂けます。
朝日も夕日も、四季折々の風情がございます。
どうぞまたご機会がございましたら是非お立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【和ダイニングだからお得】GWスペシャルプラン♪
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

kobakazuoさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

kobakazuoさん [50代/男性] 2013年01月14日 23:03:08

家内と思い立って、夕日が見える部屋とあったので予約して行きました。口コミの内容で多少不安がありましたが、決して問題なく予想以上でした。イチゴ狩りにも行きたかったのですが時期が早いとのことで、プチグルメB級食べ歩きバスツアーなるもの無料参加券を頂き、近場の面白いところを散策することもでき満足でした。ただ、特別室で、2部屋もあり、2人では意味のない部屋でその分利用料金が高かったのではないかと、心配しました。次回は大勢で宿泊したいと思います。お世話様でした。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月16日 11:46:07

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
B級グルメツアーでは地元の人々がお勧めする西浦の隠れ観光スポットを巡って頂けます。
大きな観光スポットではなく、今流行りの「ゆるい」観光スポットとB級グルメをのんびりとお楽しみ頂けます。
ただ、まだまだご紹介しきれないスポットも御座います。
その辺り、当館楽天トラベルトップページの右下にございます「嫁ブログ」にて、随時ご紹介させて頂いておりますので、どうぞまたご覧ください。

当日は夕日側の特別室に空きがございましたのでサービスでご案内させて頂きました。
その点御説明が不足しておりましてまことに申し訳ございませんでした。
またイチゴ狩りの件、好機は毎年前後いたしますが、本年は本月末~来月と思われます。
どうぞ皆様でお越しください。
(イチゴ狩りはお早目のご予約をお勧めいたします。)

夕日は季節によって、日によって、時には雲に隠れてご覧頂けない日もございますが、毎日違う表情を見せてくれます。
どうぞまた皆様でお越しください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【冬得】蒲郡温泉郷『宿の一押し』プラン♪遊べる特典&選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ