西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 11:49:48

母が一緒でエレベーターの近くにと希望したところお部屋を変えてくださって本当に嬉しかったです
ただ、お風呂が男女入れ替えがなく両方楽しめなかったのが残念でした
他は本当によかったです
ありがとうございました

【秋冬旅セール】【三河海鮮料理を彩る】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■竜城の膳■
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

*chouette*さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

*chouette*さん [40代/女性] 2022年10月04日 17:06:19

部屋から海が綺麗に見えました。
従業員の方が選べる浴衣に合う帯を一緒に選んでくれたり、帰りの送迎バスでは力一杯手を振ってお見送りしてくれました。心が温まるサービスで懐かしい気持ちになりました。

【愛知県民限定プラン】★お値打ち★安・近・短の特別ご奉仕ポッキリぷらん
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

Atsu Sさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

Atsu Sさん [50代/女性] 2022年08月29日 20:28:50

全室オーシャンビューを期待したけど別館が半分景色を隠してしまって隙間から海が見える部屋でした。残念です。
接客対応は丁寧すぎる位でベテランさんなのでしょう。きもちがほっこりしてリフレッシュ出来ました。

【祝!県民割延長】★県民割最適 夏得ぷらん! ー直前予約OKー

投稿者さん 2022年08月18日 14:55:41

食事が部屋から遠い

投稿者さん 2021年11月24日 20:23:09

お安いプラスでしたが、食事も美味しくお腹いっぱいに食べれました!
記念日を祝っていただいたり、最後に思い出のお写真を新聞に見立てて作成していただいたり、手の込んだものでいい思い出となりました。
ひとつ残念だったのは、お部屋の位置が悪くて、カーテンを開けると見渡せる海までは良かったのですが、
奥の他の客室や従業員のお部屋の窓から丸見えな感じがしたのと、部屋の廊下の床が底が抜けそうなふわふわ感を感じたところがあったりと
ちょっとそこが残念でした。

お風呂のお湯が、女性風呂があつすぎてこどもが入れず、露天風呂だったら入れた感じです。
男性の方は主人が少しぬるかったと...

ホテルからの海の眺めや夕焼けは
とっても素敵でした。
海に一番近いホテルならではの迫力があって、とても良かったです♪

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

TAJIOさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

TAJIOさん [60代/女性] 2021年11月17日 18:25:58

11月15日に宿泊 思ってたより広い畳のお部屋でした。他の方々も言っておられるように 確かに建物は昭和レトロでしたが 従業員の人たちは一生懸命さが伝わってきました。温泉はとても気持ちがよくて露天風呂も快適!食事は満足できるものでした。

投稿者さん 2021年10月25日 18:28:01

誕生日祝いに、妻が予約しました。
個室が準備され、可愛らしいデコレーション、バースデーカード・プチ赤飯・記念写真で祝っていだだき
スタッフの方々にお礼申し上げます。
美味しい料理に舌鼓、広々した大浴場の解放感に浸り、露天風呂から眺めた夕日に感動し、本当にワクワクした 宿泊になりました。

投稿者さん 2021年08月23日 17:06:19

大浴場の清潔感に配慮が欲しい

安心・安全<3密回避ぷらん>旅館deテイクアウト☆巣篭りステイ♪「食の玉手箱」をお部屋にテイクアウト

投稿者さん 2020年12月25日 13:18:32

トラフグは冷凍物なのかパサパサしていて、普段食べているフグとは別物って感じでがっかりしました。
経年劣化での汚れている箇所は仕方ないと思うので、普通に出来る掃除は行き届いていました。(掃除会社を経営しているので、どうしても清掃に目が行きますので…)

【Go To とらふぐ】冬を愉しむ特別会席♪鮑&みかわ牛、さらにとらふぐ『冬の極~きわみ~蒼海の膳』

投稿者さん 2020年11月21日 12:06:27

景観も環境もすばらしい。食事も満足しています。ホテル付近の道路が狭く分かりにくい。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■

投稿者さん 2020年09月24日 11:32:39

久々に外泊してのんびりできました。西浦温泉は、20年以上来てなくて新鮮なものを感じました。料理は普段食べないものが食べられ満足、温泉も半年ぶりで良かったです。コロナ禍に負けないように感染防止を最優先に頑張ってください。ありがとうございました。

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【癒やしのオーシャンビュー 和室ツイン 12.5畳】

1119054さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

1119054さん [30代/女性] 2020年03月14日 15:01:47

部屋のランクアップをしてもらい、とても広々くつろげました!
こどもか喜ぶゲームなども企画されていて、よかったです!
2歳までは無料とのことでしたか、2歳でも3,300円かかったのが少し気になります…
お風呂も広く、新しくはないですがゆったりした時間をすごすことができました。
子どものご飯も豪華でとても喜んでました!ありがとうございます!

2020年03月
【期間限定】今だけの当館最安値!ホテルたつきの<謝恩特別プラン> ♪

投稿者さん 2020年03月06日 20:35:13

かなりお得なプランで宿泊させていただきましたが、
お風呂もゆったり入れて、何よりお食事がボリューム満点で美味しかったです!
施設自体は古さを感じますが、この価格であれば大満足!という感想です。浜辺は部屋のすぐ下に見えているのですが車で移動しないと大変な距離なので、夏も海水浴をするにはちょっと不便かな?と思いました。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

りゅう3965さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

りゅう3965さん [40代/男性] 2020年02月25日 16:27:05

建物は、かなり古いので、『っえ?』てな感じも有りますが、
スタッフは、頑張っている感じです。

【三河湾の冬の味覚】「てっさ」と【地元ブランド豚】「秀麗豚」を食らう★三河の味覚饗宴会席★

投稿者さん 2019年07月02日 18:02:26

6月末の梅雨の最中、強い雨にたたられましたが、時々雨雲の切れ間から薄日も差し、部屋から三河湾の景色を望むことが出来ました。 ホテルは古いい建物ですが、尾張三代将軍ゆかりの調度品等で、ちょっとした博物館の風情が感じられ、建物全体がゆとりのあるレイアウトで、気分よく寛げました。
個室で夕食は落ち着いて三河湾幸を賞味。 手頃な宿泊費で価値ある旅が楽しめました。
再度、行ってみたいと思います。

【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和室二間」】

投稿者さん 2019年06月13日 23:24:45

値段が安い割には食事わ満足しました、部屋わ古い感じでしたが広くて割安感あるました、

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

タマのしっぽ9989さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

タマのしっぽ9989さん [30代/女性] 2019年03月28日 23:36:14

こちら側の急な人数変更にもかかわらず電話の時からとても親切に対応して下さり本当に感謝でした。お部屋や通路はシミが目立つなど古い感じもありましたが、それでもこのお値段なら全然良しだと思います。食事も本当に美味しくて大満足。お風呂も広くてとっても気持ちよかったてす。ただ一点残念だったのは露天風呂の温度がかなり低く寒くてゆっくり入れなかったこと。外の気温も低かったので少し熱いくらいでちょうどよかったかなと思いました。しかしながらこのお値段でこのサービス、期待以上でした。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

nozzy9896さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

nozzy9896さん [40代/女性] 2018年05月07日 09:00:19

GW家族旅行。
10年ぶりに皆が勢揃いしました。
ぎこちない空気が漂う中、
ホテル龍城さんに宿泊して時間を
過ごす事で楽しめたと思います。
有り難うございました。
中でも夕食の豪華さには皆が驚き
堪能しました。
小さい子どもが2人いましたが
いろいろ配慮して頂き
有り難うございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:53:35

この度は当館『ホテル龍城』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お客様に有意義な時間を過ごしていただけたことはスタッフ一同喜ばしいことでございます。

また、当館は「記念日の宿」として商標登録させていただいておりますので、ご家族での記念日などございましたら、ぜひ当館でお祝いさせていただきたいと思っております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼き】【牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■

投稿者さん 2018年05月03日 20:56:20

1歳半の子供との初旅行で利用しました。
建物・設備はとても古く、お部屋の床が軋む箇所も少なくありませんでしたが、お掃除はきちんと行き届いていたので、不快さは感じませんでした。
今回露天風呂付きのお部屋を取りました。浴槽は小さいながら1歳の子供と入るには充分で、景色が良くとても楽しめました。
何棟もある広い旅館なので、食事の際など、どこへ行けばいいんだっけ?とちょっと迷うのですが、迷いそうなポイントに従業員さんが居て案内をしてくれます。
食事に関しては【リーズナブル海鮮料理】の名の通り、高級素材は使われていませんが、お刺身も天ぷらもひと通り盛り込まれていて、温かいものはきちんと温かく提供され、どれも美味しく、とても満足でした。

子供が騒がないかと心配でしたが、個室を用意して頂けたのと、子供用に白ごはんとふりかけ、海苔を用意して頂けてとても助かりました。

スタッフの方は(多少の個人差はあるものの)皆さん親切かつにこやかで、構い過ぎずちょうど良い距離感でした。

最初に書いた通り旅館自体は本当に古いので、これでサービスが良くなければ死活問題だと思うのですが、古さを差し引いても「良い宿だったな、また来たいな」と思わせてくれるおもてなしが出来ていたと思います。
ぜひまた行きたいと思います。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:41:44

建物自体は決して新しいものではございませんが、その他の部分でお客様にご満足いただけるような旅館造りを目指しておりので、その部分を感じて頂けたことは大変嬉しいことでございます。

また、当館は「記念日の宿」として商標登録させていただいておりますので、お誕生日や結婚記念日などお祝いがございましたら、ぜひ当館でお祝いさせていただきたいと思っております。

ホテル龍城 スタッフ一同

投稿者さん 2017年09月26日 19:39:09

急遽計画した旅行なので贅沢ではなく、ただゆっくりしたいなぁ……との事で値段も高くないところで探してここに決めました。
お風呂が時間帯が良かったのか、人が少なくてとても気持ち良かったです。

部屋は普通に綺麗でしたが、髪の毛がちらほら残っててもう少し丁寧に清掃して頂ければ……と思います。

料理は値段の割には内容も味も凄く満足です。

スタッフの方で大人にも子供にも凄く気持ちのいい対応をしてくらた方がいまして最後ホテルを出る時にもその方だったので気持ち良くホテルを後に出来ました。

ただ、その方以外は普通の対応、凄く愛想悪い方もおられましたのでそこは凄く残念。