サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 17:12:09

商業施設地帯にあるので夜になると真っ暗です。コンビニ、スーパーも近くにありません。
チェックイン前のお買い物をお勧めします。
バス、トイレ別のお部屋でしたがバスタブが大きくて良かったです。ツインのお部屋でしたが広々でゆったりとすごすことができました。今回食事なしプランでの宿泊でしたが次回は食事付きでまた宿泊したいなと思います。
スタッフのみなさんもとても丁寧でステキな印象でした。ありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年11月24日 07:24:29

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルスタッフへのお褒めの言葉、たいへん嬉しく存じます。お部屋も快適に過ごせていただけたようでなによりでございます。今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービスを追及して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント コンシェルジュより

【シンプルプラン】空港近くのビーチリゾート★素泊まりでお得に観光満喫!/ 食事なし
【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

投稿者さん 2020年11月13日 23:21:45

夜遅くのチェックインにも快く対応してくださりありがとうございました。
又、チェックアウト後の駐車場の利用も無料で有り難かったです。
海と飛行機、wake大会観戦とロケーションばっちりでした。
地域クーポン券の使用できる周辺の店舗などの情報提供があれば嬉しかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年11月16日 05:05:33

合わせて、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
”海人のまち”としての地の港に、母なる海に包まれてのんびりと過ごす時間は大変いいと思える立地にホテルはございます。
また沖縄へお越しの機会がありましたら、
再度お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

投稿者さん 2020年10月25日 14:35:45

GO TOトラベルを利用してお得に利用できました。天気が悪かったので残念でしたが良ければ絶景のお部屋でした。部屋も広く静かでゆったりした時間を過ごせました。
ただ立地が街から離れた所だったのでタクシー移動しました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年10月26日 08:59:43

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠に有り難うございます。沖縄本島南部「海人(うみんちゅ)の街、いとまん」にございます当ホテルは市街地から離れた場所に立地している為、交通アクセスなどは不便な点はございますが、自然豊かな海に囲まれてのんびりと過ごしながら夕日を眺めるのも心やすらぐかと存じます。ご滞在期間中は気まぐれな沖縄の天気の影響もあったとの事ですが、母なる海と沖縄の大地はお客様のまたのお越しを笑顔でお待ちしておりますのと同時に私どもホテルスタッフ一同、「アンマー(母)の心」でおでむかえ、おもてなしさせていただきます。 フロント コンシェルジュより

【さき楽28】\空港近くのビーチリゾート♪/ 28日前までのご予約でちょい得ラッキー/食事なし
【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】

ともクロムさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ともクロムさん [30代/女性] 2020年09月15日 22:01:20

プールがすごく可愛かったです!まわりに何もないのが場所的に不便だけどホテルは申し分なかったです!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年09月17日 09:15:39

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。 当ホテルの屋外プールは全長70mとなっており、小さなお子様連れのご家族からや、水泳の上級者レベルのお客様からと、皆さま十分お楽しみいただけたお声をいただいております。”海人のまち”としての地の港に、母なる海に包まれてのんびりと過ごしながら見る夕日もなかなかいいと思える立地にホテルはございます。( ´∀` )  今後ともに、お客さまにお喜びいただけるよう、安全なサービスの提供と、安らぎのある空間を提供できるよう努める所存でございます。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント コンシェルジュ

【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】

投稿者さん 2020年09月02日 12:55:19

8/30に宿泊しました。ガーデンプールにおいて入れ墨の入ったグループが一部を占拠してました。雰囲気が悪いので隣のゾーンへ移動しました。
リゾートホテルにおいてこれはあんまりかと。
これがまかり通るホテルならもう泊まりたくないですね。
それ以外の対応はよかったのに残念です。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年09月17日 09:13:49

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様へのご配慮が欠落しており大変申し訳ございません。不快にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。ほかの皆さまにもご配慮いただけるようにお声掛けをすべきであったと痛感しております。貴重なご意見を真摯に受け止めてホテル全体で改善を図らせていただく所存でございますとともに、お客様に安全なサービスの提供と心から安らげる快適な空間づくりでお客様をおでむかえできるよう努めさせていただきます。 フロント コンシェルジュ

【早期割45】\空港近くのビーチリゾート♪/ 45日前までのご予約でちょい得ラッキー/食事なし
【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

とっつぁん0420さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

とっつぁん0420さん [60代/男性] 2020年03月15日 20:50:17

とにかく部屋が広く、かつ清潔で良かったです。ひょっとしたらリニューアルしたばかりかもしれませんが、お風呂とトイレが別々の部屋だったこともあり、とても清潔に感じられました。
連泊しましたが、毎日の清掃もしっかりとやっていただきました。オーシャンビューも素晴らしいです。
那覇空港に近いため飛行機の音がしますが、防音がしっかりしていて私は気になりませんでした。(飛行機好きにはぴったりですよ!)
フロントなど従業員の方々の応対も懇切丁寧でとても良かったです。
コスパは高く、もしも沖縄の南部を中心に観光するならお勧めのホテルです。
お勧めはオーシャンビューの風呂とトイレが別々のタイプです。

2020年03月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年03月17日 14:52:08

とっつぁん0420様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
那覇空港に近いことから、飛行機好きの方はお写真を取られたり、お子様が喜ばれたりする姿をよくお見受けいたします。
スタッフ応対についてのご評価も大変うれしく感じております。お客様からのお言葉が私たちの励みとなります。

【連泊割】3連泊以上のご予約でちょい得ラッキー♪/食事なし

投稿者さん 2019年05月07日 15:47:09

立地からして大浴場があったほうがより魅力的に感じると思う。
部屋の風呂はトイレと別で良かったが、近隣の同条件のホテルでも大浴場があるところがある。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年05月10日 09:58:40

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り心より感謝いたします。あいにく当ホテルに現時点で大浴場の設置予定はございませんが、近隣には大浴場やサウナ、温泉等の施設がございますのでご相談くださいませ。なお、当ホテルのお部屋タイプ「レギュラールーム」は、今回ご利用頂いたバス・トイレ別の間取りではなく、ユニットバスタイプとなりますのでご留意くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【迷ったらコレ!】沖縄の春はこの価格!スタンダードプラン/食事なし★ガーデンプールOPEN中
【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】

winq777さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

winq777さん [40代/男性] 2019年05月01日 12:55:50

那覇の南を良好するために宿泊しました。立地は倉庫の立ち並ぶ先にあり良好とは言えませんが、値段、ホテルの質ともに大変満足できました。また那覇に行ったら泊まりたいと思います。個人的には大浴場があれば完璧でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年05月05日 08:21:22

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたようで何よりです。次回ご来沖の際もぜひご利用いただけたらと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊のご予約でちょい得ラッキー♪/食事なし
【デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階】

m1katochanさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

m1katochanさん [60代/男性] 2019年03月23日 17:16:47

2月21日に宿泊させていただきました。連れが事故の後遺症で体調不良が良くなかったのですが、車椅子貸していただいたり、フロントの方にはお世話になりました。お陰さまで、事故後始めての旅行を楽しむことが出来ました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年04月05日 17:35:10

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。お連れ様の身体のお加減はいかがでしょうか?久しぶりのご旅行をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。今後とも何かお力になれることがございましたらお気軽にご相談くださいませ。M1katochan様とお連れ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2018年11月13日 12:17:11

景色も綺麗で、ホテルのサービスも良かったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年01月07日 21:50:02

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。又沖縄へ来る機会がございましたら是非サザンビーチホテルへお越しくださいませ。 お会いできること心よりお待ち申し上げております。フロントコンシェルジュ

【食事なし】期間限定!お部屋タイプおまかせ!お得にリゾートステイ
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

ヒデポチさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ヒデポチさん [50代/男性] 2018年02月20日 17:11:21

まあまあかな

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年04月26日 22:41:45

ヒデポチ様

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。お時間を割き、ご投稿頂き誠に感謝申し上げます。

まだまだ未熟で、発展途上な私どもでございますが、今後もスタッフ皆で力を合わせ、お客様一人一人との一期一会を大切にし、ご滞在されるお客様との時間を大事に過ごしていければと、思っております。

ヒデポチ様におかれましては、是非、また当館までお顔を見せにお越し下さいませ。ホテルスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

今回のご来館、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より厚く、お礼を申し上げます。

【2月スポットSALE】お日にち限定プライス!【朝食付き】
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

union3726さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

union3726さん [40代/男性] 2017年09月29日 20:10:00

3回目の宿泊でいずれもクラブフロアを利用させていただきました。客室、プール、目の前のビーチと全てコンパクトにそして高レベルにまとまっていて非常にくつろげるホテルになっています。スタッフの皆様も笑顔が素敵で施設の案内から世間話までフランクに丁寧に丁度いい接客がとても好感が持てます。ただ一点だけラウンジのオードブルが年々寂しくなってきてる気がします。当初はローストビーフのピンチョスなど見た目にもワクワクするようなラウンジでしたが今回はミートボールや缶詰めのサンマなどそれなりに並べて見栄えを保ってるようでした。客室テレビで開業当時に撮影されたであろうホテル案内のラウンジ映像では素敵な調理が映し出されているだけにせめて同じクオリティを保っていただけると嬉しいです。とはいえコスパは文句なしです!またお邪魔すると思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年10月11日 19:42:01

union3726様

この度もサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

当館のクラブフロアを再度訪れて頂いたうえ、ご滞在中に感じた事をお伝え下さり、感謝申しあげます。ラウンジのオードブルのクオリティに関して、ご意見ありがとうございます。union3726様にご期待頂いているご様子や(恐縮ながら)、毎回楽しみにされているご様子が窺がえて、大変嬉しく存じます。

当プレミアムラウンジもお陰様で5年目を迎え、OPEN当初よりサービスの内容にいくつか変更箇所がございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もよりよい、お客様がお寛ぎ頂ける、他には無いラウンジを目指して参りたいと思います。末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

改めまして、この度も当館クラブフロアのご利用誠にありがとうございます。
このようにご意見賜ることで、さらなるホテルのサービス向上に努めさせて頂けます。感謝申しあげます。
union3726様のまたのご来館、コンシェルジュ一同、心よりお待ち申し上げます。

【PREMIUM TIME SALE】オーシャンビュー客室確約!専用ラウンジ付・クラブフロアステイ
【専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャン 30平米】

投稿者さん 2017年02月22日 21:49:13

旅行の最終日、空港から近いということで、選びました。
お部屋をアップグレードしてもらえラッキー!
テラスがあり、そこで飲んだビールが旨かったです。
部屋風呂ですが、お風呂は広く、疲れが癒されました。
全体的にですが、清潔感があります。
特にバスルームですが、どこまで清掃しているのだろうと、排水溝の蓋をとってみて見たのですが、きれいでした。
見えないところもキチンとしているホテルです。

2017年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年02月27日 06:24:22

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご旅行になったようで大変嬉しく思います。
また、有り難いお褒めの言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることが私共の励みとなります。
これからもお客様のご旅行が思い出多き旅となるよう、お手伝いさせていただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Winter Stay】サザンde冬旅満喫♪ハイフロアへの宿泊で選べる朝食へアップグレード
【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2016年08月06日 19:21:40

那覇空港からは比較的近いものの、ホテル近くは工場や造船所が多く、南国の楽園をイメージしてるとガッカリします。
ホテル自体は新しく、キレイでそこそこリゾート感もあるので良いと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2016年08月08日 06:33:15

今回ご宿泊いただいたお部屋は、去る7月15日にリニューアルオープンいたしましたデラックスハイフロアルームでございます。
「リゾートのやすらぎ」をテーマに豊かな自然を想起させ心やすらぐグリーン系のトーンでファブリックや壁、ファニチャー類を統一。
ハリウッドツインのゆったりとしたベッドがくつろぎと癒しを演出し、心地よい空間でお客様をお迎えさせていただきました。
 当館は開業7周年を迎えました。南部糸満の贅沢リゾートホテルを目指し、今後も精進を重ねていく所存でございます。
次回の来沖の際もぜひ当館へお立ち寄りいただき、お楽しみいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天SALE】もう夏本番!ビーチ側の客室で沖縄のリゾートステイ!【8月7日まで!】
【デラックスハイフロア オーシャン グランデ 40平米・8階】

投稿者さん 2013年12月30日 02:37:30

ホテルの施設以外近くに何もありませんでした。しかしホテルの中にご飯も食べられるし、コンビニ的なものもあるし、とても充実しています。
今回はラウンジを使わせていただきましたが、お酒もおつまみも朝食も充実していて大満足でした。
また宿泊したいと思います。

2013年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年12月30日 14:29:54

この度はサザンビーチホテル&リゾート、プレミアムクラブフロアをご利用いただき誠にありがとうございます。
「また宿泊したい」とのお言葉大変嬉しく思います。
ラウンジスタッフにて観光施設や飲食店のご紹介もしております。次回お越しの際は是非お問合わせ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【専用ラウンジ・プレミアムハーバー|10階・30平米】

投稿者さん 2013年06月23日 23:32:55

店員さんの対応がとても良くて♪

また、大きな窓から見える、エメラルドグリーンの東シナ海は素晴らしく、とても印象に残っております。

2013年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年07月02日 06:23:58

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご旅行の思い出作りにささやかながら貢献出来ました事うれしく存じます。
ご滞在中何かございましたら、ホテルスタッフへお気軽にお声掛け下さいませ。お客様のご旅行がよりよい物になりますようお手伝い致します。
又のご来館を心よりお待ちしております。

7月1日完全リニューアルOPEN前の「今ダケ!」スペシャル・食事なし宿泊プラン
【スーペリア ハーバー グランデ(40平米)・3階-5階・禁煙】

投稿者さん 2013年06月21日 23:14:17

2歳の子供連れで行きました。

ホテルの内装や水周りはとても清潔でよかったです。さすが新しいホテルです。

フロントの方にベッドガードの取り付けを頼んだら、すぐに設置していただけて助かりました。

付近には飲食店があまり無いので、ホテル内で食事を取ることをおすすめします。外で食べようとしたら、2件ばかり断られたので。

ここは那覇空港に近いので、旅の最終日程に泊まるのに最適でした。
スタッフの皆さん、いろいろありがとうございました。

2013年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年06月29日 01:07:07

お子様連れのご旅行は何かと大変でしょうが、ご滞在中不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。何かございましたら、ホテルスタッフへお気軽にお声掛け下さいませ。
又私も含めてスタッフは皆子供が大好きです。
又のご来館を是非お待ちしております。

ままさんさんさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ままさんさんさん [30代/女性] 2013年01月06日 07:07:00

学校の団体と同じ日でとても騒がしかったですが、接客とサービスはとても良く、感心させられました。ただ借りた車のナビがこちらのホテルの場所を表示しなくて、迷ってしまったのが残念でした。

2012年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年01月06日 13:28:23

この度はサザンビーチホテル&リソートをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き大変励みとなります。ありがとうございます。
ホテル到着までにお時間が掛ってしまったようで私どもも残念に思います。新しいホテルの為、古いナビだと登録がないものもあるようですが、
今後の改善点として参ります。
また来沖の際は是非ご来館下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーパーSALE半額】ポイント10倍&見晴らし最高!ハイフロア客室の特別価格販売
【【ハイフロア】オーシャンビュースーペリアツイン|9~10階|】

投稿者さん 2012年01月13日 16:19:14

ビューバスが選んだポイントだったが、あれをビューバスと言うのだろうか?ビューバスというバスの窓を開けるとベッドルーム、これでは室内に湿気がこもるだけ。ビューバスという表示はしないほうが良い。朝食も内容乏しく、旅の楽しみの2つがこれでは全体がマイナス印象です。残念でした。

2011年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月14日 02:17:09

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋が、お客様のご期待に添えなかったこと、またお食事もご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上のための貴重なご意見とさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。
また沖縄へお越しの際は、ぜひともサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

【冬得】【先着2室限定!特別料金】ハイグレード&ハイフロアの客室de贅沢ステイ
【エグゼクティブデラックスツイン禁煙ビーチ側|40平米|9階】

投稿者さん 2012年01月04日 22:26:33

部屋は広くてとても綺麗。お風呂も洗い場が別で広く快適。
バルコニーがあるのはよかったが、となりから丸見え・・・

立地も港の工場の先をぬけたところにホテルが要塞のように建っていた。
期待した沖縄の景色とはとうてい・・・

年越しイベントはよかったです。盛り上がりました。

チェックアウトの際にカードを無言で返されありがとうございますの言葉もなく唖然。どうして?他のスタッフが親切に対応してくれたのが水の泡になるほど不快でした。

2011年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月05日 03:54:53

年末イベントを満足されたようで大変うれしく存じます。他のお客様からも楽しかったという声を頂き大成功となりました。
ただ、フロントスタッフの件では大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ござませんでした。今後は、そういったことが無いよう、再教育の徹底を図っていきます。
これからもお客様の満足のいくサービスをご提供できますようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともサザンビーチホテル&リゾートを宜しくお願い致します

【年末年始・運だめしクジ】1等ならスイートルームへご宿泊♪【破格値ラストセール】
【朝日と夜景|ハーバービューツイン|禁煙|30平米|3階・4階】