サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

union3726さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

union3726さん [40代/男性] 2017年09月29日 20:10:00

3回目の宿泊でいずれもクラブフロアを利用させていただきました。客室、プール、目の前のビーチと全てコンパクトにそして高レベルにまとまっていて非常にくつろげるホテルになっています。スタッフの皆様も笑顔が素敵で施設の案内から世間話までフランクに丁寧に丁度いい接客がとても好感が持てます。ただ一点だけラウンジのオードブルが年々寂しくなってきてる気がします。当初はローストビーフのピンチョスなど見た目にもワクワクするようなラウンジでしたが今回はミートボールや缶詰めのサンマなどそれなりに並べて見栄えを保ってるようでした。客室テレビで開業当時に撮影されたであろうホテル案内のラウンジ映像では素敵な調理が映し出されているだけにせめて同じクオリティを保っていただけると嬉しいです。とはいえコスパは文句なしです!またお邪魔すると思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年10月11日 19:42:01

union3726様

この度もサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

当館のクラブフロアを再度訪れて頂いたうえ、ご滞在中に感じた事をお伝え下さり、感謝申しあげます。ラウンジのオードブルのクオリティに関して、ご意見ありがとうございます。union3726様にご期待頂いているご様子や(恐縮ながら)、毎回楽しみにされているご様子が窺がえて、大変嬉しく存じます。

当プレミアムラウンジもお陰様で5年目を迎え、OPEN当初よりサービスの内容にいくつか変更箇所がございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もよりよい、お客様がお寛ぎ頂ける、他には無いラウンジを目指して参りたいと思います。末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

改めまして、この度も当館クラブフロアのご利用誠にありがとうございます。
このようにご意見賜ることで、さらなるホテルのサービス向上に努めさせて頂けます。感謝申しあげます。
union3726様のまたのご来館、コンシェルジュ一同、心よりお待ち申し上げます。

【PREMIUM TIME SALE】オーシャンビュー客室確約!専用ラウンジ付・クラブフロアステイ
【専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャン 30平米】

投稿者さん 2017年02月22日 21:49:13

旅行の最終日、空港から近いということで、選びました。
お部屋をアップグレードしてもらえラッキー!
テラスがあり、そこで飲んだビールが旨かったです。
部屋風呂ですが、お風呂は広く、疲れが癒されました。
全体的にですが、清潔感があります。
特にバスルームですが、どこまで清掃しているのだろうと、排水溝の蓋をとってみて見たのですが、きれいでした。
見えないところもキチンとしているホテルです。

2017年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年02月27日 06:24:22

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご旅行になったようで大変嬉しく思います。
また、有り難いお褒めの言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることが私共の励みとなります。
これからもお客様のご旅行が思い出多き旅となるよう、お手伝いさせていただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Winter Stay】サザンde冬旅満喫♪ハイフロアへの宿泊で選べる朝食へアップグレード
【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2016年08月06日 19:21:40

那覇空港からは比較的近いものの、ホテル近くは工場や造船所が多く、南国の楽園をイメージしてるとガッカリします。
ホテル自体は新しく、キレイでそこそこリゾート感もあるので良いと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2016年08月08日 06:33:15

今回ご宿泊いただいたお部屋は、去る7月15日にリニューアルオープンいたしましたデラックスハイフロアルームでございます。
「リゾートのやすらぎ」をテーマに豊かな自然を想起させ心やすらぐグリーン系のトーンでファブリックや壁、ファニチャー類を統一。
ハリウッドツインのゆったりとしたベッドがくつろぎと癒しを演出し、心地よい空間でお客様をお迎えさせていただきました。
 当館は開業7周年を迎えました。南部糸満の贅沢リゾートホテルを目指し、今後も精進を重ねていく所存でございます。
次回の来沖の際もぜひ当館へお立ち寄りいただき、お楽しみいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天SALE】もう夏本番!ビーチ側の客室で沖縄のリゾートステイ!【8月7日まで!】
【デラックスハイフロア オーシャン グランデ 40平米・8階】

投稿者さん 2013年12月30日 02:37:30

ホテルの施設以外近くに何もありませんでした。しかしホテルの中にご飯も食べられるし、コンビニ的なものもあるし、とても充実しています。
今回はラウンジを使わせていただきましたが、お酒もおつまみも朝食も充実していて大満足でした。
また宿泊したいと思います。

2013年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年12月30日 14:29:54

この度はサザンビーチホテル&リゾート、プレミアムクラブフロアをご利用いただき誠にありがとうございます。
「また宿泊したい」とのお言葉大変嬉しく思います。
ラウンジスタッフにて観光施設や飲食店のご紹介もしております。次回お越しの際は是非お問合わせ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【専用ラウンジ・プレミアムハーバー|10階・30平米】

投稿者さん 2013年06月23日 23:32:55

店員さんの対応がとても良くて♪

また、大きな窓から見える、エメラルドグリーンの東シナ海は素晴らしく、とても印象に残っております。

2013年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年07月02日 06:23:58

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご旅行の思い出作りにささやかながら貢献出来ました事うれしく存じます。
ご滞在中何かございましたら、ホテルスタッフへお気軽にお声掛け下さいませ。お客様のご旅行がよりよい物になりますようお手伝い致します。
又のご来館を心よりお待ちしております。

7月1日完全リニューアルOPEN前の「今ダケ!」スペシャル・食事なし宿泊プラン
【スーペリア ハーバー グランデ(40平米)・3階-5階・禁煙】

投稿者さん 2013年06月21日 23:14:17

2歳の子供連れで行きました。

ホテルの内装や水周りはとても清潔でよかったです。さすが新しいホテルです。

フロントの方にベッドガードの取り付けを頼んだら、すぐに設置していただけて助かりました。

付近には飲食店があまり無いので、ホテル内で食事を取ることをおすすめします。外で食べようとしたら、2件ばかり断られたので。

ここは那覇空港に近いので、旅の最終日程に泊まるのに最適でした。
スタッフの皆さん、いろいろありがとうございました。

2013年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年06月29日 01:07:07

お子様連れのご旅行は何かと大変でしょうが、ご滞在中不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。何かございましたら、ホテルスタッフへお気軽にお声掛け下さいませ。
又私も含めてスタッフは皆子供が大好きです。
又のご来館を是非お待ちしております。

ままさんさんさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ままさんさんさん [30代/女性] 2013年01月06日 07:07:00

学校の団体と同じ日でとても騒がしかったですが、接客とサービスはとても良く、感心させられました。ただ借りた車のナビがこちらのホテルの場所を表示しなくて、迷ってしまったのが残念でした。

2012年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年01月06日 13:28:23

この度はサザンビーチホテル&リソートをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き大変励みとなります。ありがとうございます。
ホテル到着までにお時間が掛ってしまったようで私どもも残念に思います。新しいホテルの為、古いナビだと登録がないものもあるようですが、
今後の改善点として参ります。
また来沖の際は是非ご来館下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーパーSALE半額】ポイント10倍&見晴らし最高!ハイフロア客室の特別価格販売
【【ハイフロア】オーシャンビュースーペリアツイン|9~10階|】

投稿者さん 2012年01月13日 16:19:14

ビューバスが選んだポイントだったが、あれをビューバスと言うのだろうか?ビューバスというバスの窓を開けるとベッドルーム、これでは室内に湿気がこもるだけ。ビューバスという表示はしないほうが良い。朝食も内容乏しく、旅の楽しみの2つがこれでは全体がマイナス印象です。残念でした。

2011年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月14日 02:17:09

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋が、お客様のご期待に添えなかったこと、またお食事もご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上のための貴重なご意見とさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。
また沖縄へお越しの際は、ぜひともサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

【冬得】【先着2室限定!特別料金】ハイグレード&ハイフロアの客室de贅沢ステイ
【エグゼクティブデラックスツイン禁煙ビーチ側|40平米|9階】

投稿者さん 2012年01月04日 22:26:33

部屋は広くてとても綺麗。お風呂も洗い場が別で広く快適。
バルコニーがあるのはよかったが、となりから丸見え・・・

立地も港の工場の先をぬけたところにホテルが要塞のように建っていた。
期待した沖縄の景色とはとうてい・・・

年越しイベントはよかったです。盛り上がりました。

チェックアウトの際にカードを無言で返されありがとうございますの言葉もなく唖然。どうして?他のスタッフが親切に対応してくれたのが水の泡になるほど不快でした。

2011年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月05日 03:54:53

年末イベントを満足されたようで大変うれしく存じます。他のお客様からも楽しかったという声を頂き大成功となりました。
ただ、フロントスタッフの件では大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ござませんでした。今後は、そういったことが無いよう、再教育の徹底を図っていきます。
これからもお客様の満足のいくサービスをご提供できますようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともサザンビーチホテル&リゾートを宜しくお願い致します

【年末年始・運だめしクジ】1等ならスイートルームへご宿泊♪【破格値ラストセール】
【朝日と夜景|ハーバービューツイン|禁煙|30平米|3階・4階】

投稿者さん 2011年10月01日 18:55:27

部屋は広く、風呂も広く大変よかった。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月03日 17:01:36

お部屋、お風呂をお褒め頂き大変うれしく存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

masterryuさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

masterryuさん [40代/男性] 2011年05月16日 12:25:40

フロントをはじめ従業員の方が非常に気持ちの良い対応でした。
お土産屋も併設しているがリーズナブルな価格は好感が持てます。
また利用したいと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2011年05月21日 10:02:21

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在中満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
また、沖縄旅行の際にはサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

【初夏割45】45日前迄の予約でビーチ側スーペーリアルームが最安値~南国の朝食リゾートバイキング付~
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

投稿者さん 2010年12月11日 12:08:31

家族で一泊させていただきました、地元在住の者です。
朝、子どもをホテルから小学校へ送らなければならず、とても急いでいたので、まずは子どもだけ朝食を食べさせてから私と夫は後でゆっくり、と思っておりました。
朝食時間が始まってすぐ息子を連れてレストランへ行き、入り口で事情を説明しましたが、どうしても「お子様とご一緒にお食事を」と言われ、「私は後で食べたいので付き添いで入りたい」と言っても全く聞き入れてもらえませんでした。「私も今食べないといけないのですか?」と聞いたら「ご一緒にお食事を」の一点張りでした。
子どもがいると、本意ではないタイミングで無理に一緒に食事をとらなくてはいけないのかと悲しくなりました。
結局、息子にだけ食事をさせて私は全く料理を取ることもなくレストランを出ることに。
朝食券は私の分も回収されていましたので「後でお金を払えばまた入れますか?朝食はおいくらですか?」と帰り際に尋ねたところ「さきほどいただいた朝食券で大丈夫です。おっしゃっていただければご案内します」との返事。
後で主人が食事をするときになって一緒にレストランの前まで行きましたが、「さっき一度入ったのでチケットは無いのですが、食べてないのでもう1度タダで入れてください」と言い出す勇気はありませんでした。
意気地がない私が悪いのでしょうけれども、前日に止まった那覇市内のホテルでは全く問題無く息子の付き添いで入れていただき、後で夫婦でゆっくり食事をとることができましたので、何故こんなにも対応が違うのかと悲しかったのも事実です。
もうこのような思いはしたくありません。

2010年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年12月21日 16:21:20

朝食利用時に、スタッフが心無い対応をしてしまい申し訳ございませんでした。
また、後ほどレストランを利用する際にお客様にとって後で言い出しづらいような対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
レストランのスタッフには、常にお客様の立場になって応対するよう指導していたにも関わらずあってはならない接客をしてしまったことについてはとても残念な思いでいっぱいでございます。
初心に戻りサービスとは何なのかを指導させていただきます。
不快な思いをさせてしまった事実は、消すことはできませんが、次回利用していただく際には快くご宿泊いただけるようお約束いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【タイムセール&モニター】クチコミ投稿でデラックスルームがお得♪
【ハーバービューデラックスツイン|40平米|3階・4階|禁煙】

王禅寺さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

王禅寺さん [40代/男性] 2010年10月11日 16:00:20

ここの売りは部屋からの綺麗な景色と建物が新しい事。トリプルユースで一人6500円なので、まあまあのCP。最近はビジネスホテルが3000円台で使えるので、ビジネスユースには高め。家族のバカンスならまあまあかも知れない。家族サービスしたいお父さん向けのホテル。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年10月11日 23:35:58

当ホテルの特徴をご紹介をいただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【旅割28限定】ビーチ側のデラックスルームへ無料グレードアップ
【オーシャンビューデラックスツイン喫煙|40平米|5階~8階】

投稿者さん 2010年05月09日 09:30:15

新しくて素敵なホテルでロビーには大きな水槽があり子供も気に入りました。
ただ、お部屋は素敵でいいのですが、浴槽に髪の毛がびっしりついておりました。本当に掃除したのか?と思いました。まあ、シャワーで落とせばいいのですが、いい気持ちはしませんので、掃除の最終チェックはしっかりやってください。お願いします。

2010年03月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年05月19日 21:42:05

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
浴槽の髪の毛の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
清掃と清掃後の再確認が行き届かず、今回の不備となってしまいました。
この度のご指摘を受け、再度清掃方法やその後のチェック方法の見直しをして参ります。
これに懲りず、是非また次回ご宿泊頂きたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【先着3組様限定 特別料金】エグゼクティブフロア オーシャンビュールーム 上質ステイプラン
【エグゼクティブ オーシャンビューツイン|30平米|9~10階】

投稿者さん 2010年04月26日 16:24:17

建物も新しく清潔感がありとても気持ちよく過ごすことができました。
ただ駐車場が遠く不便でした・・・
冷蔵庫も空なので買いに行く手間がかかりました。

2010年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年05月01日 00:11:16

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
駐車場や冷蔵庫の件ではお手数をおかけして大変申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿誠にありがとうございました。

『プール開き!モニター』花と緑溢れるガーデンプールのご感想を口コミ投稿でお得に泊まる◆素泊
【スタンダードツインルーム|30平米~40平米】

投稿者さん 2009年11月30日 22:51:50

なかなかGOODでした。

2009年11月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年12月03日 02:45:48

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【目玉!5室限定モニタープラン】オーシャンビュールーム& 最大24時間ステイ
【オーシャンビューツイン(30平米~40平米)限定】

投稿者さん 2009年05月24日 23:35:33

オープン翌日から1泊しました。まず満足です。バス・トイレがセパレートなので、どちらも ゆっくり使えたのが一番の満足ポイントかもしれません。ベランダからの夕陽も良かったです。ただ隣のベランダとの間仕切りが片方しか無いのは如何なものか…これから どんどん成長していくホテルだと思うので厳しく意見させてもらいますね。オープンしたばかりなのに洗面台の奥に埃が溜まっていた。エントランス&フロントが2階なので、レンタカーで1階から入館するとフロントが解り難かった。レストランスタッフは白いスニーカーなのでしょうか?清潔感が持てるのですが、少々 汚れた靴を履いてる方が居たのは残念です。ルームウェアのデザインも可愛らしいけど、伸縮性が無いのでリラックスウェアには不向きかも… 色々と厳しい評価を出しましたが、それ以上に室内の細部にまで気配りがあり、とても満足しています。是非また泊まりたいホテルです!!
09年5月20日開業記念スペシャル宿泊プラン♪那覇空港から車で20分の本格リゾート
オーシャンビュー|デラックスツイン(40平米)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年05月25日 11:05:27

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
又、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
お礼申し上げます。
ご指摘をいただきました内容につきましては
社内にて精査し改善をしてまいります。
今後もこのようなご意見を頂戴しながら
日々努力をしてまいりますので
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人