投稿者さん 2009年05月06日 15:19:50

ゴールデンウイーク中の混雑期でしたが、快適に過ごせました。
隣室の音なども全く気にならず、静かでした。
部屋では、空気清浄機の設置と、ベッドと入口との仕切りのドアがよかったです。
2部屋予約したのですが、隣同士ではなかったので、その旨伝えると
すぐに変更して下さいました。
次回は少し広い部屋に泊まり、朝食も頂きたいです。

《全室禁煙》◆最大4,700円割引◆09年3月18日オープン記念プラン

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月07日 07:39:39

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン博多祇園にご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの設備・サービス面に満足されたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

レストランにおいては博多名物を取り入れた炙り焼き和洋バイキング等となっております。
次回来館された際は、ぜひご利用ください。

今後もゆっくりお寛ぎ頂けるホテル作りに精進して参ります。

フロント 山下

投稿者さん 2009年05月06日 00:53:11

大浴場でゆっくりできたのがよかったです。

【出!長者】(しゅっちょうじゃ)プラン★QUOカード1,000円分プレゼント♪

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月06日 18:52:53

この度は、ドーミーイン博多祇園にご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けたとの事で、従業員一同大変嬉しく思っております。
大浴場は和の雰囲気にこだわり、お客様がお寛ぎ頂けるような空間づくりを行っております。

今後もゆっくりお寛ぎ頂けるホテル作りに精進して参ります。

投稿者さん 2009年05月06日 00:52:28

ホテルで用意してもらっている服とスリッパで大浴場まで移動できるところがよかったです。

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月06日 18:45:47

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

館内着でございますが、現在作務衣から別の素材の館内着に変更しております。お客様にもっと快適にお過ごし頂けるよう着心地にこだわりご用意させて頂きました。
大浴場のみでなく、1階のコンビニや2階レストランへも館内着のままご利用頂けます。

今後も更にお客様のご満足を求めて精進して参ります。

投稿者さん 2009年05月05日 22:27:37

風呂がキレイでよかった

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月06日 17:29:33

当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も館内チェックなどを怠らず、オープン当初のキレイな館内を保つよう努力致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平山

投稿者さん 2009年05月01日 21:25:21

愛煙家としては全室禁煙というのが難点かと思いましたが、各フロアに快適な喫煙ルームがあり不自由する事無く過ごせました。

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月02日 21:12:05

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

不自由なくお過ごし頂けましたこと嬉しい限りでございます。
愛煙家の方は、お客様のおっしゃる通り、やはり「禁煙室」は敬遠されがちでございますが、愛煙家の方にも快適にお過ごし頂きたい!そんな気持ちから、各客室フロアに喫煙ブースを設けさせて頂きました。

最近では、愛煙家の方からもお褒めのお言葉を頂戴することが大変多くなり、私共も大変嬉しく思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 今

投稿者さん 2009年04月26日 20:26:38

4月23日に1泊しました。前回利用させて頂いたときに気に入ったので、今回の出張でも利用させて頂きました。
今回はホテルのすぐ近くに料理のおいしいお店を見つけることができたし、ますます魅力的なホテルになりました。
出張の時などは地元のおいしい郷土料理を出してくれるお店を探すこともひそかな楽しみにしているので、ホテルのレストランはあまり利用しないのですが、他の方の評判も良いようなので、次回はここのレストランも利用してみたいです。

【期間限定4月18日~4月24日素泊りモニタープラン♪】★一日3室限定★

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月28日 18:38:17

ご宿泊及びご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、重ねてのご利用大変感激しております。
出張先での郷土料理は疲れを癒す最大の楽しみですね。 私も出先ではお気に入りのお店を見つけては地のものを肴に一杯やっております。 ここ博多ではモツ鍋、水炊き、明太子etcを皆でわいわい座敷でやるもよし、屋台で気のいい親方とやるもよしです。 〆のラーメンに行った後はゆっくりおやすみいただいて、朝風呂&炙り焼き和洋バイキングで一日の活力を養って下さいませ。 お帰りの際はぜひ福岡スイーツを女性社員の方々へのお土産にいかがでしょうか。 当館の女性スタッフはとあるお店のプ●●スというケーキがお気に入りですよ。

次回お越しの際も素敵なお店と出会えるといいですね。 今後とも当館をご愛顧のほどお願い申し上げます。

支配人 堀尾

投稿者さん 2009年04月24日 13:59:14

大浴場とサウナに満足しました。
大浴場は夜通し入浴可能のためか混雑することもなく
ゆったりと体を休めることができました。
コンビニに直結していることも便利でした。
次回も利用したいと思っています。

【全室禁煙】◆最大30%OFF!◆素泊りオープン記念プラン!!
◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月25日 06:41:01

この度は、天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園にご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの施設面、自慢の天然温泉の大浴場にご満足して頂けたとも取れるお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

今後更なるサービスの向上に励み、お客様にお喜びいただけるよう精進してまいりますので、今後ともドーミーイン博多祇園宜しくお願い申し上げます。

フロント 廣島

【◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!】

投稿者さん 2009年04月24日 00:49:04

ダブルなのでアメニティもペットボトル(水)も2本ずつありました。
お風呂も天然温泉ということもあり、満足でした。
さすが、限定モニタープランでしたので、コストパフォーマンス十分でした。

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月24日 18:39:21

ご宿泊及びご投稿いただき誠にありがとうございます。
期間限定のモニタープランでございますが、このプランをご利用いただいた皆様からのアンケートが私どもにとりまして何よりの宝物でございます。 厳しいお言葉からお褒めのお言葉まで頂戴し、多岐にわたって現在の状況を把握することができました。 改善すべき点は改善し、より良いホテルに成長してまいりたいと思っております。
今後とも当館をご愛顧の程お願い申し上げます。

支配人 堀尾

投稿者さん 2009年04月22日 09:30:03

初めて泊まらせて頂きました。すごく綺麗で、快適に滞在させてもらいました。また是非泊まりたいです。早速5月にも行くので予約を入れようと思ったんですが、残念ながら満室でした。

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月23日 08:53:48

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

5月でございますが、ご予約承れず申し訳ございませんでした。GWやいろいろなイベントがある際は早くにご予約が殺到致します。もしインターネットで確認をされたのであれば、キャンセルが出ている可能性もございますので、お気軽にお電話くださいませ。

投稿者さん 2009年04月16日 22:37:08

立地が便利なため選びましたが、大浴場の温泉がくつろげました。また利用したいです。

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆~ワンランク上の快適を~
【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》

2009年03月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月17日 02:06:19

当ホテル自慢の大浴場でおくつろぎ頂けたとのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。

今後更なるサービスの向上に励み、お客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。

フロント 馬場

【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年04月09日 09:43:30

ドーミーインはお風呂が魅力で良く利用しています。
こちらは新しいこともあり、キレイで快適に過ごせました。
ただせっかく部屋にあった、携帯の充電器が便利そうだったのに
いざ差し込むと使えなかったのが残念でした。
ただこれは本当にありがたい設備なので、ほかのホテルでも
ぜひ備えていただきたいですね。

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月09日 14:41:22

この度は「天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園」へご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の充電器がご利用出来なかったとの事で、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。多くの機種に対応出来るよう、作成させて頂きましたが、全ての機種に対応が出来ておらず、お詫び申し上げます。

今後も快適なホテル作りに従業員一同励んで参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 02:18:55

オープン三日後に宿泊させていただきましたが、部屋もきれいで大変満足でした。祇園や中州が近いのもとても便利だと思います。

【全室禁煙】◆最大4700円割引き!◆素泊りオープン記念プラン!!

2009年03月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月09日 12:54:45

お部屋や立地にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。

今後も快適なホテル作りに従業員一同励んで参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 23:26:32

ドーミーインはよく利用するのですが、博多はできたばかりでとても楽しみにしていました。とても気持ち良くリラックスできました。
1階にコンビニがあるのもとても便利でした。大浴場も良かったです。
個人的な意見ですが、牛乳の自動販売機に他のドーミーイン置いてある瓶のフルーツ牛乳があれば嬉しかったです。
また、博多へ行った際には泊まりたいと思います。

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月08日 14:38:02

お褒めの言葉を頂き、大変励みになっております。

フルーツ牛乳の件、ご用意がなく申し訳ございませんでした。今後の検討材料にさせて頂きます。貴重なご意見感謝致します。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 23:02:14

小学生の子供連れで泊まりました。
あいにくの雨模様でしたが、コンビニ直結は評価が高いです。
駐車場も施設内に有り、濡れずに非常に助かりました。
ツインベット+和室の部屋に泊まりましたが、値段から考えると、非常にリーズナブルです。
大浴場も、施設の立地条件を差し引けば、充分な広さと、思考が凝らせてあり、都会の中では充分リラクッスできました。
子供達も、温泉にも大変満足できたようです。
駐車場の場所が判りにくいのが改善点だと思います。

【QUOカード1000円付(1室1枚)】★卒業旅行メモリアルプラン★
◆禁煙和洋室◆家族&グループに最適★畳スペース4.5畳付!

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月07日 17:57:22

この度は、天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の場所については、ご案内の仕方をスタッフ一同見直し、改善を図って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、ご宿泊して頂きました和洋室はお子様連れのご家族に大変ご好評を頂いております。
大浴場は、和の雰囲気となっておりごゆっくりお寛ぎ頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後更なるサービスの向上に励み、お客様にお喜びいただけるよう精進してまいりますので、またの福岡へのお越しの際にもドーミーイン博多祇園をご利用いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 今

投稿者さん 2009年04月06日 16:10:58

よかったよ

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月07日 08:37:52

お褒めの言葉を頂き、従業員一同の励みになっております。

今後とも、お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間づくりに励んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

投稿者さん 2009年04月06日 13:33:02

私が予約をして、主人と子供3人の計4人で宿泊しました。
「きれいでよかったよ~」が感想でした。
ただ一つ不満があるのは、楽天トラベルで予約時、大人も子供も同じ宿泊料金だったので@5,100×4名分支払いました。(カード決済で)
それなのに、チェックインの時に添い寝料金として子供2人分(2100円)を支払ったそうです。二重に払ったようで損した気分です・・・。
もし添い寝料金を払わなければならなかったのなら、そのような明記をしていた方がいいと思います。

【9~10F指定】◆Comfort 和洋室◆《禁煙》

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月06日 20:26:34

天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速ですがお客様のご予約内容を確認をさせていただきましたところ確かに4名様ご利用のカード決済でご精算済みにもかかわらず、スタッフの不注意で追加料金を頂いてしまいご迷惑及び不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
先ほどお電話でお話した通り、早急に対応させていただきます。
今後このような事態が起こらない様、慎重を重ねてサービスをさせていただくことで今回の信頼を取り戻したいと考えます。
フロント 杉本

【【9~10F指定】◆Comfort 和洋室◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年04月06日 10:55:48

出張に非常に便利でした。駅から近いこと、1階のロビー横に24時間のコンビニがあること、ホテル周辺にも飲み屋や寿司屋がありすぐに食事ができること、5分ほどあるけば歓楽街があること、部屋はシャワーのみだが大浴場があること、部屋がきれいなど出張するサラリーマンには快適なホテルでした。また利用します。

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月06日 15:41:56

この度は天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地及びホテル自慢の大浴場にご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉本