投稿者さん 2009年07月10日 20:45:10

施設も新しく、全室禁煙なので、嫌煙家としては快適に過ごせました。

朝食もまずまず美味しいですが、博多で\1,200は少々高いかな...

ドーミーインの中では札幌ANNEXの「旅籠」の「かまど炊きご飯」のようにこだわりがあってもいいかも知れません。

いずれにしても良いホテルなので、また利用します。

2009年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月13日 12:38:14

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ドーミーイン初の全室禁煙! ご満足いただけ大変嬉しく思っております。 喫煙家のお客様には各フロアに喫煙所を設けておりますので、安心してお越し下さいませ。
また、朝食のご料金についてはご意見の分かれるところと思いますが、一日の始まりを充実した食事で迎えて頂きたいという思いをご理解いただければ幸いでございます。 また、夏季メニューへの変更、かりゆしフェアメニューの追加等も行っておりますので、今後も楽しみにお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人 堀尾

【素泊まり】◆サウナ付き天然温泉大浴場完備◆~癒しのシンプルステイプラン~

投稿者さん 2009年07月06日 10:41:40

とても新しく綺麗で何よりも女性には嬉しいアメニテイが充実してました。コンビニも1回にあるので便利でした。行きたかった屋体街のひとつも歩いていける距離だったので本当大満足でした。

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月06日 19:00:57

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉に、アメニティの選定を行った当館女性スタッフも大変感激いたしております。 今現在ご提供しておりますプランの中には、よりちょっと嬉しいアメニティが付いた美泊プランもございますので、機会がございましたらお試しくださいませ。
また、屋台に関しては私の出番ということで、中洲案内をさせていただきます。 一口に屋台といってもラーメン・焼き鳥・おでん・イタリアン・お好み焼き・BAR風と多岐に亘っております。 誰も座っていないと入るのに勇気はいるし、かといって盛り上がっていると入りずらいし。 難しいですね。 何件も行くつもりで当たり外れを楽しむ感じがいい店と出会うコツかもしれませんね。 またお越しいただき、素敵な出会いを重ねて福岡を満喫いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月04日 19:03:20

想像以上に綺麗で、部屋もベッドも広く!ゆっくりできました!
コンビニもホテルから直接入れるのも嬉しかったです!

ただ、ホテルの駐車場に車が停められず、グルグルと近隣の駐車場を
探すのが・・・大変でした。

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月05日 09:33:50

この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

駐車場につきましては、お客様にご不自由な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございません。フロントにて近隣駐車場の地図をご用意致しておりますので、ご参考頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント  森

【朝食付】~旬な素材を生かした炙り焼きや郷土料理~◆充実の和洋バイキング付きプラン◆

投稿者さん 2009年06月28日 14:31:14

ライヴ会場にも近いし、部屋もキレイで端々に心遣いが見える作りになっていてよかったです。
作務衣も空気清浄器も部屋の中の仕切り戸も私には有難かったです。
あとは…朝食のごはん(米)が艶がなくイマイチでしたおかずは満足。パン食派の方は少し物足りないかもと思いました。

◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月29日 05:46:14

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの立地、施設にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ご朝食でございますが、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後のメニューの参考とさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

また博多へお越しの際は
是非ドーミーイン博多祇園をご利用ください。

心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

投稿者さん 2009年06月21日 21:58:35

6月18日に宿泊しました。4月に開業した新しいホテルだけあり、部屋も大浴場も館内も非常にきれいで気持ちよく宿泊できました。また一階にコンビニが併設されており、ホテル側から出入りできて便利です。次回福岡に宿泊する機会がありましたら、また利用したいです♪

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月22日 05:00:38

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

“また利用したい”というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様より頂きましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、従業員一同、更にサービスの向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月19日 21:04:42

新しくて綺麗。駅からも近く、また1Fにコンビニがありとても便利。
ちょっと残念だったのは、人気がありすぎてか時間帯が悪かったのか風呂が混んでいたことくらい。コストパフォーマンスも高くビジネスにはもってこいの宿だと思います。

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月20日 06:05:31

この度は当ホテルにご宿泊並びにお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
館内設備・ホテルの立地、コストパフォーマンスにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場につきましては、時間帯によっては大変混雑をしておりまして、大変心苦しく思っております。混雑の予想時間帯を館内エレベーターに掲示させて頂いておりますので、次回ご利用頂く際に参考にして頂ければ幸いでございます。

今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、従業員一同、更にサービスの向上を目指し精進して参ります。
天然温泉 御笠の湯ドーミーイン博多祇園
フロント 森

【7日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★

投稿者さん 2009年06月16日 17:54:45

野球観戦とコンサートの為に利用させて頂きました。とても綺麗で何処に行くにも便利な場所でした!都会ということもあるのですが駐車場がすぐ埋まり代理の駐車場は遠くて歩くのがとても大変でした。それ以外はとても良かったのでまた利用させて頂きます。

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月17日 17:52:58

この度はご宿泊に並びご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは皆様にコンサートやイベント毎にアクセスの良い立地とお褒めの言葉を頂いております。
お客様のお役に立てて何よりでございます。

また駐車場でご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
今後は近くて便利な上、リーズナブルな駐車場をご用意してお客様のご来館をお待ちしたいと思っております。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月15日 18:26:10

母と2人で1人1部屋ずつ予約しました。

フロントから高級ホテルのような(応接がないだけで)作りで
対応も素晴らしいと思いました。
部屋も洗面と寝室が分けてあり使い勝手も良く
快適に過ごすことが出来ました。
他のビジネスホテルのベッドだと腰が痛かったりする母も
ぐっすり眠れたようで、喜んでおりました。

ただ、わたくしの部屋の携帯が充電できるコネクタの周りに
埃が結構あったこと
寝室と洗面を仕切るドアにも埃がついていた事が非常に残念です。
1箇所、掃除が行き届いていないだけで他も出来てないんじゃ?と不安になります。

お風呂は、あまり温泉の香りがしませんでしたが
大きい浴槽だとゆったり疲れてよいと思います。
エコにも力を入れておられるようで、2度入られる方の為に
濡れたタオルを入れる袋が置いてありました。
部屋のシャワーブースとは違うメーカーのシャンプー類が用意されているのも
良かったと思います。(結構シャンプーって好みがありますので)
お部屋に用意されていたタオルも1つは体が洗える用だったので便利でした。

朝食に関しては
他の方がコメントで高いと書かれていましたが
1200円払う価値は十分あると思います。
朝から焼き物も数種類、おかずや温泉卵にお豆腐、
明太子・烏賊そうめん・高菜・ちりめんじゃこ(これがうまか丼の材料らしいです)
と、かなり充実しています。
雑穀粥も珍しいなと思いました。
出来合いのおかずもありましたが、それを覗いても大満足です。

色々書きましたが
博多で利用したいホテルNo.1です。
ホテルの前の「長浜ナンバーワン」(だったと思います)
も500円でネギタップリの美味しいラーメンでした。

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 15:33:08

フロントの対応やお部屋のつくりなど、お褒めのお言葉を拝見出来、とても嬉しく思っております。
当ホテルのベッドは寝心地にこだわったシモンズ製ベッドでございます。
ゆっくりとお休み頂けたのであれば幸いです。

お部屋の埃につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃時に隅々までの点検を怠らず、清潔で快適なお部屋をご用意するよう努めます。

お二階の天然温泉は、ナトリウム・カルシウム塩化物泉という泉質で、あまり香りがしない温泉でございます。しかしながら、身体を心から温め、疲労回復や肩こりなどの効能がこざいます。
シャンプーなども、よく公衆浴場にあるようなリンスインシャンプーではご満足頂けないと考え、ご用意させて頂きました。お褒め頂けて感激です。

朝食バイキングもご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。こういったお客様のお言葉がレストランスタッフの励みとなっております。

お忙しい中、たくさんの貴重なご意見・お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。『利用したいホテルNo.1』というお言葉は、スタッフにとって最高のお褒めの言葉でございます。

まだまだ未熟な点もたくさんございますが、これからも末永くドーミーイン博多祇園を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月11日 23:58:14

Comfort Roomのベットやピローは、とても質が高く、朝までぐっすり休めました。
温泉も、セミスーパー銭湯並みで、サウナもゆっくり楽しめました。
今まで利用した温泉付きビジネスホテルの中では1,2を争う満足度です。

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月12日 07:36:03

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテル自慢の天然温泉、客室に満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

当ホテルでは全客室にシモンズ製のベッドを導入しております。
ぐっすりお休み頂け幸いでございます。

今後もスタッフ一丸となり、お客様の満足度ナンバーワンのホテルになれます様、精進して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 廣島

◆素泊まり◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆
【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年06月06日 11:51:29

携帯電話用の充電器のソケットが、さりげなく設置してあって助かりました。
TVの配置がベットに横になると見づらいのが難点でした。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 15:58:37

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

携帯充電器でございますが、こちらはドーミーイン初の試みで、特注で作らせて頂きました。少しでもお客様のお役に立てたのであれば幸いです。

TVの配置につきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋の電源などの都合上、TVを移動することが難しい状態でございます。
もしよろしければ、高さのある枕など貸し出しがございますので、ぜひ次回お申し付け下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。お客様のご意見を参考に、今後も更に精進致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 14:30:14

今回2連泊しました。とても美しく居心地良かったです。
禁煙フロアで各フロアの禁煙ルーム使用でしたが、その部屋がとても居心地良く全く問題ありません。
むしろ利用客とお話しができて嬉しかったです。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月05日 19:24:30

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様におタバコをお楽しみいただける空間をご提供出来た事を大変嬉しく思います。
ドーミーインチェーン初の完全分煙型ホテルとして各客室フロアに喫煙所を設けましたが、次回ご利用の際にご指摘やご意見がございましたら是非お申し付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

副支配人 杉本

【ドミ日月半額】部屋数限定!日月2泊で1泊料金!
【【ネット特別価格】Comfort Double《上層階指定》】

投稿者さん 2009年05月25日 20:54:00

全般的に落ち着くインテリアで、清潔感あふれる状況に大変満足しました。
温泉のシャンプーも私が普段使用している資生堂の「椿」だったので感動
しました。
福岡での宿泊は、ここ以外にはないと思います。
さっそく来月も宿泊予定入れました。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月26日 07:19:31

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

大変満足とのお言葉にスタッフ一同感激しております。

今後も皆様にご満足頂ける様なサービスをスタッフ一同心がけて参ります。

来月のご来館心よりお待ちしております。

■□ドーミーイン小樽!!□■
 ★2009年6月11日プレオープン!★
◆小樽駅前 徒歩1分
◆小樽運河まで徒歩10分の好立地
◆半露天付!男女別大浴場
小樽にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ♪

《全室禁煙》◆最大4,700円割引◆09年3月18日オープン記念プラン

投稿者さん 2009年05月22日 23:44:00

部屋がとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
大浴場のロッカーが少ないと思います。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月25日 09:21:21

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋へのお褒めのお言葉、大変嬉しく頂戴致しました。また、大浴場のロッカーの数でございますが、現状増やすことは難しく、混雑時間のご案内の強化等で対応してまいりたいと考えております。 何卒ご理解ご協力賜りたくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月22日 21:38:12

いつも部屋がきれいに掃除してあり、ベッドも心地いいので気に入ってます。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月25日 09:13:45

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく感じております。 当館はお客様へ快眠をご提供するため、世界各国で評価の高いシモンズ社製のベッドを設置いたしております。 固め柔らかめとお好みの分かれるベッドでございますが、お好みを問わずお気に召していただけるものと思います。 また、清掃へのお褒めのお言葉に慢心することなく、今後も快適なお部屋のご提供に邁進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【7日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★

投稿者さん 2009年05月15日 15:43:57

駐車場までの案内もとても丁寧に対応していただき助かりました。とても綺麗なホテルでお勧めです。

◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月16日 18:25:25

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルの駐車場は一方通行の道沿いにございましてわかりにくく、皆様には大変ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
私どもの説明でスムーズに入庫して頂けたのであれば幸いです。

『お勧め』というお言葉にすごく感激致しました。お客様のそういったお褒めのお言葉がスタッフ一人一人の励みとなっております。

今後も更に、快適な空間づくりに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

○●◎☆♪○●◎☆♪○●◎☆♪○●◎☆♪○●
ドーミーインの仲間が北海道にまた一つ小樽に増えます♪
ご旅行や出張で小樽にお越しの際はぜひ!!
○●◎☆♪○●◎☆♪○●◎☆♪○●◎☆♪○●

投稿者さん 2009年05月11日 20:42:02

ビジネスで泊まりました。新しいのですべてが新鮮です。スタッフも設備も立派です。温泉も気持ちよかったです。
立地もいいし、また利用したいです。
改善して欲しいところは、「朝食バイキング」1,200円の設定です。
ここは、ずばり1,000円にして欲しいところです。
経営でどこで利益を取るかは大事ですが、平日、土日満室を保ち固定客を持つためには是非朝食1,000円をお奨めします。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月12日 01:09:28

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の温泉、朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒め言葉も頂戴でき感激致しております。
今後も、頂いたお言葉に恥じぬよう精進して参ります。
合わせて頂いた、朝食への御意見は今後の課題とさせていただきたいと存じます。
すべてのお客様に大満足の御言葉を頂けるよう努力して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

また博多へお越しの機会がございましたら
是非、ドーミーイン博多祇園をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

投稿者さん 2009年05月10日 14:36:55

部屋、食事、温泉設備など全てにおいて、この値段でいいのかと大満足の滞在でした。
またフロントの方の対応が親切で大変良かったです。

【GWお日にちが合えば超お得】ドーミーイン満喫プラン!★朝食付★

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月11日 03:46:02

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

全てにおいて満足とのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。
そのお言葉に恥ない様に今後ともスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 13:19:53

新しくて、このお値段で宿泊できるならよいと思います。
朝ごはんもよかったと思います。
きっと、また利用するかと思いました。

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月10日 21:25:52

この度は【天然温泉御笠の湯】ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたドーミーイン満喫プランに続きお客様がプラン一覧を見るのが楽しみになるようなホテルを築き上げて参る所存でございます。

またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 13:23:57

ドーミー系列は3か所目の利用ですが、どこの施設も抜群のコスト
パフォーマンスで重宝しています。
博多祇園さんも、期待に応える施設でした。
これからもお得なプランをお願いします。

【最大45%OFF】22時間STAYカップルプラン★朝食付★

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月09日 09:48:52

ドーミーイン系列をご利用して頂いているとの事、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待にそえるようなプランをご用意していこうと考えております。

どうぞこれからも、ドーミーイン博多祇園を宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

投稿者さん 2009年05月07日 21:34:23

ゴールデンウィークの繁忙期でもお部屋は快適でした。難を言えば、女湯の混雑が大変でした。でも、場所も非常に便利だし、価格を考えると十分満足です。こんなに混む時期ではなく、今度は普通の週末や仕事の出張で利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月08日 21:38:37

ゴールデンウィークとはいえ、女性大浴場につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の混み合う予想のお時間をご案内差し上げては頂いておりましたが、少しでもお客様皆様にご満足いただけます様今後の課題とさせて頂きます。

また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらずお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変恐縮でございます。

フロント 今