投稿者さん 2009年03月25日 18:02:30

3月22日より、1泊させていただきました。
オープンしたばかりということで施設がきれいだったのは当たり前なのですが、それ以外にも、「かゆいところに手が届く」ようなサービスで、とても満足いたしました。
大浴場やマッサージ処など、多忙なスケジュールだった中で、リラックスするために選ばせていただいた甲斐がありました。また、室内の空気清浄機や館内のマンガコーナー、無料インターネットコーナーも利用させていただき、ほかではあまり見られないサービスにも満足でした。
オープンしたてということでフロントの方達がまだ不慣れのようでしたが、対応はとても丁寧だったと思います。
ただ、室内に全身鏡があるとよかったかと思います。洗面所の大きな鏡がありましたが、腰から上しか映らなかったのが少し気になりました。
全体的にはとても満足でしたので、また泊まる機会があればぜひ選ばせて頂きたいと思います。

【全室禁煙】◆最大4700円割引き!◆素泊りオープン記念プラン!!
◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月26日 08:31:23

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊面でご満足頂いたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

3月18日にプレオープンをさせて頂きまして、まだ至らない点・不慣れな点が多々あったかと思いますが、今後お客様に快適な時間を過ごして頂ける様に努めて参ります。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

今回ご利用頂きましたお部屋とは違うタイプのお部屋となりますが、全身用鏡を備えたお部屋がございますので、次回ご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 森

投稿者さん 2009年03月25日 13:39:10

3月20日(金)より1泊しました。投稿が遅れすみません。
今回は、お部屋のグレードアップまでして頂き、大変恐縮しております。きちんとお礼を伝え切れなかった様に思い反省しています。この場をお借りして、改めまして、お礼申し上げます。
ドーミーさんには、昨年、心斎橋で宿泊させて頂き、かなり快適で好印象だった旨を、今回の様に投稿させて頂き、「福博を訪れる機会が多いので福博にも、ドーミーさんがあれば…。」といった内容も記していたところ、ドーミー心斎橋さんからお返事を戴き、その文中に「3月、博多祇園にオープン。」との記載がありました。そのことを、私は、しっかりと記憶していて、ぜひオープンされて早めに、宿泊させて頂きたいと思っていました。
今回は、幸運なことに、オープン2日後の利用となり、嬉しい限りです。
お部屋は、機能性に優れ美しく、シモンズ社製のシーツの木目細かい肌触りは格別でしたし、その他、細かい配慮も行き届いていました。
温泉は、夜・朝と、宿泊中2度も利用させて頂き、充分な広さで、心身共にリラックスできました。
朝食は、多種類が楽しめ、また混雑日ということで、受付終了時間を遅くする等、機転の効いた配慮も素晴らしいと思えましたし、食堂スタッフの方もみなさん気持ちの良い御挨拶・笑顔で、いい朝食でした。
チェックインの際は、フロントの方が、まだ初々しい方が多く、お慣れになっていない様な印象も受けましたが、私には新鮮に感じましたし、アウトの際も、笑顔で送って頂き、感謝しています。これから更に、素晴らしくなっていかれることと思います。

私事ですが、以前福岡に住んでおり、離れた今も、頻繁に訪れるもので、福博の地理やホテルには明るい方だと思い込んでおりますが、私見では、立地条件は、櫛田神社や川端商店街、キャナルにも直近、中洲に行かれる方にも最適で、天神渡辺通りや博多駅までも、天気の良い日なら、良い散歩になる距離感で、これはいい!といったものでしたし、他の福博ホテルと比較しても、上位に食い込むことは間違いないのではないでしょうか。
今は、ドーミーさんが福博の地で人気が出すぎて、予約が取れにくくなるのではないかと心配なくらいです。
長々と投稿し申し訳御座いません。
また、お世話になりたいと心から思いました。お世話になる際は、また宜しくお願いいたします。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月26日 08:16:04

この度は「御笠の湯 ドーミーイン博多祇園」へご宿泊ならびにお忙しい中、ご投稿まで頂きまして誠に有難うございます。
昨年はドーミーイン心斎橋をご利用頂き、ご満足して頂き、今回ドーミーイン博多祇園にご宿泊を頂き、ご満足頂いたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
3月18日にプレオープンをさせて頂きまして、まだ至らない点・不慣れな点が多々あったかと思いますが、今後お客様に安心と幸せな時間を過ごして頂ける様に心がけていきたいと思っております。

また、福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。日々、福岡の地も変化をしておりますので、次回お客様が博多に来られた際に新しい情報をお伝え出来る様に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 森

投稿者さん 2009年03月24日 21:54:51

オープンしたばかりということで、とてもきれいでお部屋も広く、なんといっても温泉に入れるのがよかったです。
立地もよく、屋台を満喫して歩いて帰るのにちょうどよい距離でした。
また福岡に行く際はぜひ利用させていただきたいです!

◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月25日 08:23:58

当ホテル自慢の大浴場をご満喫頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

今後もお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同、今以上に精進して参ります。

フロント 柳田

投稿者さん 2009年03月23日 23:26:35

朝食の充実ぶりと大浴場は素晴らしいですね。立地も中州から飲んで帰るのにちょうどいいです。いつもは近くの別のホテルに宿泊しておりますが、これからはドーミーさんにしようと思いました。しかし正規料金だとちょっと躊躇するかもしれません。研修中のフタッフの方が多いようでしたが、オープン直後ですしサービスはとても良かったと思います。

【全室禁煙】◆最大30%OFF!◆朝食付オープン記念プラン!!
◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月24日 17:30:10

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
博多駅からも中洲からも徒歩圏内の好立地なので、ビジネスにも観光にも最適です。
オープン記念プランが終了しましても、随時お得なプランをご提供して参りますので、今後も引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
サービス面につきましては、まだまだ不慣れな点が多々あるかと思いますが、お客様に安心・安全・快適にご宿泊いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 浅野

投稿者さん 2009年03月23日 11:40:05

今回はオープン記念プランでしたので、比較的安く宿泊でき満足しましたが、新しい施設である事を差し引いても、通常料金であれば金額は周辺の状況からして高め。隣接の工事中のビルが完成したら、接する側の部屋は中が丸見え。おそらく総合評価は「普通」になると思います。朝食は値段が高いと感じましたので敬遠しました。

《全室禁煙》◆最大4,700円割引◆09年3月18日オープン記念プラン
◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月24日 17:58:48

また、貴重なご意見ありがとうございます。

隣接するビル側の窓でございますが、外が見えづらくなるような加工などをただ今検討しております。

和洋バイキングのご朝食でございますが、高いと感じられたようで残念に思います。
予めご朝食がお決まりでしたら、インターネットにてご朝食付の限定プランなどを通常料金よりもお得にご提供させて頂いております。
機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

より一層お客様にお寛ぎいただけるような快適空間を作って参りたいと存じておりますので、今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 内海

投稿者さん 2009年03月23日 11:23:47

お部屋のベットやデスクの配置がとても良く、2人で宿泊しても特に窮屈さを感じませんでした。個別調整できるエアコンや空気清浄機もポイントが高いです。私は愛煙家ですが、分煙はとても良いアイディアですね。朝食は細やかな心遣いを感じました。中でも牛すじ汁がとても美味しかったです。お風呂も思いのほか広くて、夜通し入れるので快適でした。しかし、少々湯加減が熱かったのですが、行政指導の都合でしょうか? 博多は度々訪れるので、これで早割などのプランがあれば言う事無しです。お世話になりました。

【全室禁煙】◆最大4900円割引き!◆朝食付オープン記念プラン!!
◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月24日 17:20:49

客室の配置や設備・ご朝食などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
全室禁煙(各客室階に喫煙所完備)の分煙型ホテルは、ドーミーインチェーンでも初となる試みで、愛煙家のお客様にもご満足いただけましたことは、私共にとっても自信になります。

大浴場のお湯加減につきましては、季節毎や気温に応じて多少の変動をさせていただいておりますが、再度温度チェックをまめに行ないお客様に快適にご入浴いただけるよう管理を徹底して参ります。

今後、お得なプランを随時ご提供して参りますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 浅野

投稿者さん 2009年03月22日 15:27:48

何もかも新しくて気持ち良く利用させてもらいました。立地も中州から近くて飲んで帰るのに非常に好都合でした。オープン記念価格で宿泊しましたが、正規の価格ですと今のご時世では少し高い気がします。それ以外は、大変満足しました。

◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月22日 22:57:18

この度は
天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご存知の通り、中洲はもちろん博多駅からも徒歩圏内という好立地にございます。
お仕事をはじめ、観光でもご利用頂きやすいかと思います。
今後とも、頂いたお言葉に恥じることの無いよう精進して参ります。
次回、福岡にお越しの際もドーミーイン博多祇園をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

投稿者さん 2009年03月22日 14:12:21

年老いた母親がゆっくり泊って温泉に入りたいと言うので、近くで探していたらすぐ近くに新規オープンというのを見つけて予約しました。
部屋は思ったより広く、新しいのでもちろんきれいでした。
お風呂が思ったよりも狭かったかと思いますが、たまたまなのかそんなに混んでなく、ゆっくりできました。
足が悪い母親でしたので、浴場に高さが高い椅子が1つ用意されていたのですごく助かりました。わがままを言えば、女性のお風呂のセキュリティ・・・暗証番号はなんとかならないのかなと。ちょっと面倒かな・・・(うちの母親なんてとても一人では入れません)と感じました。
朝食は、思ったよりも種類も豊富で、おいしくゆっくりできてとてもよかったです。
新規オープンで慣れずに大変だったと思いますが、フロントの方等の対応はとてもよかったです。

◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月22日 22:23:39

この度は
天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園にご宿泊並びに、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の温泉、朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
女性浴場のセキュリティーに関しましては、ご面倒をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後、より快適にご利用頂ける様、努力して参りたいと考えております。
また福岡にお越しの際は
是非、ドーミーイン博多祇園をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

投稿者さん 2009年03月22日 13:21:19

1年ほど前に金沢のドーミーインに宿泊した時に朝食がおいしくお風呂にも満足していたので、福岡のオープンを知り宿泊しました。部屋も思っていたより広く、オープンしたばかりなのに不手際もなくすべてが気持よく満足しています。一つだけお願いできれば食器に小鉢があると良かったと思います。

◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月22日 22:48:22

また金沢のほうもご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様よりご指摘いただきましたレストラン内の食器類の小鉢ですが、透明の小鉢をご用意してございます。設置している場所が分かり辛かったと思いますので、設置場所の変更をさせていただきました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
客室やサービス面などお客様より嬉しいお言葉を頂戴いたしましたが、現状に満足することなく、より一層お客様にご満足していただけるようスタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

フロント 杉本