チェリブー9203さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チェリブー9203さん [40代/男性] 2011年10月26日 20:40:33

総合的には満足してますが、上の階からのトイレ、シャワーの排水の音が気になりました。

2011年10月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月28日 19:53:35

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。排水の音に関しましては今まであまりご指摘がなかった点でございます。早急に原因を調べ、改善をはかり、お客様が快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
これからもドーミーイン博多祇園をよろしくお願い致します。
 副支配人 立花

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★≪冬得≫

投稿者さん 2011年10月24日 13:41:17

部屋に入ったとたん、洗面所やシャワー室に、髪の毛が付着していたのが目に付いて、残念でした。
また、夜が遅く、朝は早かったため、結局大浴場が利用できなかったのも残念。部屋にバスがほしかったです。ただし部屋は機能的に出来ていてよかったです。
あまり満喫できないまま終わってしまうかと残念に思っていたところ、朝食がとても美味しく、レストランは機能的で、従業員も明るく丁寧だったので、気分良く出かけることが出来ました。

2011年10月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月24日 21:45:25

この度は、【天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋内に設置しております洗面所やシャワー室内の髪の毛など清掃不備に関しましては快適な空間をご提供しなければなりません中、ご不快な思いをお掛けしました事この場をお借りしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
そんな中朝食レストランへお喜びのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

次回ご宿泊の機会を頂戴出来ますならばきっとご満足いただけます場をご提供出来ることと存じますので福岡は博多へお越しの際はぜひ当ホテルへご宿泊下さいましたら幸いでございます。

最後になりますがお客様よりの率直なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪秋得≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

1もりのくまさんさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

1もりのくまさんさん [30代/男性] 2011年09月29日 13:17:54

コンビニ直結で便利です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月29日 21:09:14

いつも【天然温泉御笠の湯】ドーミーイン博多祇園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテル一階にございますコンビニ『ファミリーマート』へは夜通しご利用頂けますうえにお部屋にご準備しておりますお部屋着・スリッパでご移動可能でございますのでお風呂上がりでも着替えいらずで大変喜ばれております♪

これからもお仕事やご旅行などでご宿泊の機会がございましたらぜひドーミーイン博多祇園へお越しくださいませ。

最後になりますがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 世利

≪おすすめプランのご案内≫

【秋得7日前】QUOカード付◆素泊りビジネスプラン!!
この秋限定!7日前までがお得!!

■特典■
【1】1泊につき500円分QUOカードプレゼント
【2】領収書はクオカード分を含めた料金で発行致します。

ご予約お待ちしております♪♪

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪秋得≫
【◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!】

joemontanaさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

joemontanaさん [30代/男性] 2011年09月06日 18:00:04

お部屋にはバスタブがありませんでした。
大浴場があるので、無くても良いとは思いますが、夜中に帰ってくると少々面倒ですよね。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月07日 20:55:16

この度は【天然温泉 御笠の湯ドーミーイン博多・祇園】にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私共のホテルは男女別で15時から翌朝10時までの間、いつでもご利用頂けます天然温泉の大浴場がございます。その為、お部屋にはバスタブがないシャワーブースのみの設置とさせて頂いております。
夜遅くご帰館のお客様にはご足労をお掛け致しますが、疲労回復などの効能がございますので、温泉に浸かって足を伸ばされてごゆっくり疲れを癒して頂ければと存じます。

今後とも、お客様に満足して頂ける様努めてまいりますので、これからもよろしくお願いします。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。

フロント 益田

♪♪おすすめプランのご案内♪♪

その名も・・・【夏割7日前】QUOカード付◆素泊りビジネスプラン!!

この夏限定!7日前までがお得!!

9月末までの期間限定ですのでお早めにご予約ください!!

■特典■

【1】1泊につき500円分QUOカードプレゼント
【2】領収書はクオカード分を含めた料金で発行致します。

【14日前予約】素泊り★早期得割引プラン≪夏得≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

feng6654さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

feng6654さん [40代/女性] 2011年08月31日 12:39:48

楽天トラベルの銀賞受賞という触れ込みだったので、期待し過ぎていたというのもあるのですが、正直、それほどでもないなと思ってしまいました。
まず、外観が非常に小ぢんまりとしていました。あれ?ここ?っていう感じ。普通に雑居ビル的な入り口です。思わず見逃してしまいそう、着いたのが夜だったら発見が困難だったかもしれません。
そしてお部屋もかなり小ぢんまり。まあ必要な物(加湿空気清浄機あり、プラズマクラスター)は揃っていたので、小部屋でもいいんですが。でも冷蔵庫はスイッチを入れないと稼働しないタイプで、全然冷えなくて、翌日そのことに気づきましたよ…。しっかり注意書きしておいてくれるとか、フロントの人が教えてくれるとかしてくれてもいいんじゃないのかなあ。
冷蔵庫のこと以外でも、最初にフロントの方に「こちらのホテルは初めて」って伝えてあったのに、そんなに親切に設備のことを教えてくれるという感じでも無かったです。最低限度という感じで。
さてちょっとサービス面で「あれ?」という気がしましたが、お風呂は割と良かったです。時間帯にもよるんでしょうが、私が入った時は空いていて、リラックス出来ました。設備もきちんと整っていて清潔感がありました。ただ、そんなに広くはないです、大浴場とか想像されると違うかなと思います。あと、外気を入れているのか、外の騒音が聞こえてきます。車の音など。街中でお風呂を使ってるような風情です。
お風呂の横にはランドリーがあり、長期滞在の人には便利でしょうね。
あと、部屋のマイナス点をもう一つ、洗面台の灯りが暗くて、シャワーブースの鏡でメイクしました。シャワーブース内にはあまり物が置けないし、ちょっと不便でした。男性なら問題ないのかな。うっかり男性向けの部屋に泊まっちゃったのかもしれませんね。
まあ、そんなこんなで若干がっかりしてしまいましたが、立地は駅にも天神にもキャナルシティにも行きやすく便利、その割に夜は比較的静かで、その辺りはとても良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月01日 00:28:22

この度は【天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園】にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊はご期待に応えることが出来ず申し訳なく存じます。
まずは冷蔵庫のスイッチの件でございますが、初めてご来館のお客様に対しましてご案内が至りませんで、ご迷惑をお掛け致しました。その他の館内の設備に付きましても、再度チェックインの際の細やかなご案内を心掛け、安心してご宿泊頂けます様に努めて参りたいと存じます。
またご希望のお客様には卓上の鏡や電気スタンドのお貸出しの用意もございます。その他、ご不明な点やご要望などございましたら、お手数をお掛け致しますが内線電話にてフロントにご一報頂ければ、出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いにございます。
今回頂戴致しましたご意見を糧に、楽天トラベルの銀賞受賞の名に恥じぬ様、より一層サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ末永くドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
有難うございました。

フロント 塚本

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

※きらら※さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

※きらら※さん [40代/女性] 2011年08月31日 09:13:56

福岡への出張時に、予約が取れればこちらを利用させていただいています。

お風呂でのんびりできることと、交通の便が良いことが一番です。

朝食もおいしいのですが、ほとんどが毎日同じメニューなので何日も滞在すると飽きますね。

スタッフが接客に慣れていないので、ムッとすることが多々ありますが安いので諦めています。

コンフォート・フロアの設定がありますが、冷蔵庫にミネラル・ウォーターが用意されていることと、ドライヤーのグレードがアップ?していることくらいで部屋は変わりません。意味がわからない・・・。

とは言え、この金額(繁忙期や週末にはぐっと高くなります)で宿泊できて、ゆったりと過ごせるのは最高に満足しています。

いつも、ありがとうございます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月01日 00:28:45

ご朝食に関しましてはレストランのスタッフと相談いたしましてこれから工夫、改善に参考させていただきます。

それからスタッフの接客に関しましてはお客様に気配りができるようスタッフの教育にも励んで参ります。

最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 金

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪夏得≫

berry_mさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

berry_mさん [30代/女性] 2011年07月22日 23:41:23

大浴場でのんびりできるだけでなくホテル入口にコンビニもあり便利でした。
子供用部屋着も用意してくださってましたが、2歳児にはどう考えても大きいものだったので持参していたものを着せました。
寝相の悪い子連れでも、もう少しゆったりとねられるようなサイズのベッドがあるといいです。

2011年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月23日 18:36:46

この度は【天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園】にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご褒め頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お隣のコンビニエンストアは他のお客様からも大変好評でございます。

それからお子様のお部屋着の件でございますがお客様の意見を参考にし、これからお客様にもっとご満足頂けますよう工夫して参ります。

最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 金

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆≪夏得≫

投稿者さん 2010年09月20日 00:31:06

立地は博多駅から少し離れていたのですが、歩ける距離でした。
また、地下鉄とバス停が近くにあるので移動は楽に感じました。
キャナルシティと中州川端が大変近く、とても便利でした。

残念ながら、部屋に備え付けのティッシュペーパーが、とてもすっぱい臭いがしました。
大浴場にあるティッシュは普通だったので、部屋の湿気などから染み付いたのかもしれませんが。

フロントの女性が薬を飲むのにペットボトルのお水を用意してくれました。
また、無理に頼んだ輪ゴムと氷も笑顔で対応してくださり、大変助かり好感が持てました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月20日 07:02:58

この度は【天然温泉・御笠の湯ドーミーイン博多祇園】へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらお部屋に設置のティッシュペーパーではお客様にご不快な思いをお掛けしました事この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
各部屋清掃の際お部屋の空調を入れ、また窓を開け空気の入れ替えと共にベットのシーツ交換や清掃をおこなっておりますが配慮不十分であった為ティッシュペーパーの臭いの原因になったのではと思われます。早速、清掃責任者と共に確認をさせていただき今後同じ様な事がございません様対応させて頂きます。

そんな中フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

お客様より頂きました貴重なご意見をもとに更なるサービス向上に努めて参りたい所存でございます。

これからもお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【14日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★

投稿者さん 2010年08月22日 22:05:57

各地でドーミーインはよく利用します。なんといっても温泉大浴場が気に入っています。今回も温泉大浴場や設備は十分満足でしたが、サービス面で不満があり残念でした。冷蔵庫が全く冷えなかったのでおかしいと思い手元に引っ張り出してみるとコンセントが抜けていました。チェックイン後数時間で気づいたのでよかったですが、朝まで気づかずにいたら中に入れたものが無駄になるところでした。こんなことは初めてです。それから他のドーミーインには必ずある使い捨ての靴磨きがなかったです。ささいなことかもしれませんが、他のドーミーインではいつも大満足なのに今回は残念でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月23日 10:17:47

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、チェーンとしてのご利用重ねてお礼申し上げます。
しかしながら冷蔵庫の管理でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 清掃終了時の確認業務において見過ごしてしまわれたものと思います。 今後このようなことの無きよう、清掃スタッフと連携しルームチェックの強化を図ってまいります。
また、使い捨て靴磨きに関しましてはここ博多祇園では常設となっておらず、大変心苦しく思っております。 ご要望のお客様にはお渡しできる体制を検討して参りたいと思います。 それまでは1階ロビーにございます電動式の靴磨き機のご利用をお願い申し上げます。
次回お越しの際はご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夜食の王道】長浜ラーメン1杯無料券付プラン★彡
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

あやりんぴーさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あやりんぴーさん [40代/女性] 2010年08月21日 11:36:48

家族4人でダブルを2部屋、で宿泊しました。
一部屋の方は、トイレが少々臭って不快でした。
部屋の広さが多少狭く…でも、お値段相応なのかな。
アメニティーも少なめ。
各部屋に空気清浄機が設置しているのは良かったです。
朝食バイキングを利用しましたが、会場が狭く落ち着けませんでした。
温泉があったので、ゆっくりお風呂につかることができたことが良い点でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月21日 18:53:53

お部屋のトイレにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認を致しまして、今後このような事がございませんよう、改善致します。

大浴場ではお寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく思います。

まだまだ私どもには未熟な部分もございますが、一つ一つ改善して参りますので、どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

また博多へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  馬場

【グループ&ファミリーにお勧め】ダブルルーム2室で快適★朝食付プラン★≪直前割≫
【禁煙ダブルルーム×2室【お隣同士2部屋】】

ケン4156さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ケン4156さん [30代/男性] 2010年07月25日 13:56:50

料理はかなり美味しかったが、ある高校の剣道部がエレベーターを何度も使ってたり、玄関に整列していて怖かったり、と、客がうるさくてゆっくりできなかった。

【夏得!朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月25日 16:23:53

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら快適さをご提供するホテルにあって、お寛ぎいただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。 当該のお客様にはホテルでの過ごし方について、あらためてお話させていただきました。 ご予約時のご案内が不十分だったためと深く反省いたしております。 今後は全てのお客様に配慮したオペレーションの徹底を行って参りたいと思います。
甚だ勝手なお願いでございますが、機会がございましたらまたご利用いただけることを切に願っております。
この度は申し訳ございませんでした。

【夏得!朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆

投稿者さん 2010年06月11日 16:54:44

お部屋の換気のところがホコリまみれだったり、ベッドカバーも白いホコリがついていました。アメニティーも歯磨きセットとブラシのみで一般的についているものがなかったのは残念です。歯磨き用のコップさえなかったので…大浴場と食事は美味しかったです。

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆

2010年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月11日 19:53:57

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、快適なお部屋をご提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
原因は清掃作業工程にある窓開け後のホコリたたきを怠ったことだと考えられます。
お客様に安心してご利用頂ける様、初心に戻り明日から全清掃スタッフ工程通り行っているかの確認を取らせて頂きます。

またご指摘賜りました、歯磨き用のコップでございますが、洗面台にございますガラスタイプの物と冷蔵庫上にございます陶器タイプ2つをご準備させていただいております。
歯磨き用としてはガラスタイプをご用意しております。
陶器タイプがお客様の目線から多少見えづらい位置に設置している事も重ねてお詫び申し上げます。
まだ未熟なホテルでございますが、お客様にお褒めのお言葉を頂けた大浴場とレストランに満足することなく、サービスをはじめとした館内全て進化していける様精進して参りますのでどうかこれからもドーミーイン博多祇園を何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆

投稿者さん 2010年06月08日 12:40:51

駅から近いし中洲にも歩いて行ける立地で、天然温泉というのに惹かれました。
スタッフの対応も爽やかで、バイキング形式の朝食もお粥や混ぜご飯があり、和食はそれなりに充実している感じで良かったです。
残念な点として、部屋にレースのカーテンが無い為、部屋が重い雰囲気になってしまいます。周りはビルだから景観は関係ないのかも知れませんが、朝はやはり陽光を部屋に入れたかったです
それと大浴場につきまして、2つある浴槽の片方で団体さんが入られていたので、テレビがある方を選ばねばならなかったのですが、ゆっくり入りたいのにリモコンが見当たらず、消す事もチャンネルを変える事もできなかったので落ち着けませんでした。

それら以外は良かったと思います

【7日前予約】朝食バイキング付★天然温泉入り放題★

2010年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月11日 19:54:15

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、スタッフをはじめお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。 しかしながらカーテンの件では残念な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。 現在、一部レースカーテンのない部屋がございますが、お客様のお声を反映し、全室設置に向け検討中でございます。 今しばらくお待ちいただきたく思っております。
また、大浴場岩風呂のテレビにつきましてはお好みの分かれるところではございますが、営業中は放映のみとさせていただいております。 何卒ご理解ご協力賜わりたく重ねてお願い申し上げます。
今後ともドーミーインをご愛顧のほどお願い申し上げます。

【7日前予約】朝食バイキング付★天然温泉入り放題★

投稿者さん 2010年05月18日 10:44:09

4人部屋で宿泊しましたが、部屋の広さは値段を考えれば妥当ですが、宿泊人数が多いのでもう少し冷蔵庫が大きければと思いました。備え付けの冷蔵庫は1人で泊まるビジネスホテル相当の大きさでした。
お風呂は大変満足で両親も大変気に入っておりました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月18日 12:56:04

この度は【天然温泉御笠の湯】ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また大変貴重なお意見を賜りました事を感謝致します。
立地とお部屋タイプから、レジャー目的でご利用頂けております和洋室でございますがお客様のおっしゃる通り人数により冷蔵庫も比例すべきであると思います。
今後の新規オープン棟はもちろんドーミーイン博多祇園を含む既存棟での改善案としてお預かりさせて頂きます。
これからもお客様のお声を第一として日々進化するホテルを目指し邁進致しますのでどうかドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◇癒しのシンプルプラン◇

投稿者さん 2010年05月08日 12:53:39

室内は清潔感があり居心地良かったです。
そして、朝食バイキングも品数豊富で大変おいしかったです。
只、ゴールデンウイークの宿泊でしたので、館内はごった返していました。
しかたがないかもしれませんが、そこが少し残念でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月09日 19:06:06

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお気に召して頂くことができまして安心致しました。

しかしながら、お時間帯によってはレストランや大浴場などの共用部が混雑しており、
お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、また博多へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けたらと存じます。

また5月1日には【出島の湯】ドーミーイン長崎がグランドオープンを迎えました。
お近くへお越しの際はぜひご利用下さいませ。

またお客様にお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堤

◆炙り焼きや博多名物を堪能!朝食付◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆
【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

カズ064さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カズ064さん [40代/男性] 2010年04月11日 22:16:40

お風呂は良かったのですが、食事と設備が イマイチでした。
何か 物足りない感じがしました。
サービスも 物足りない・・・料金が安くても、感動が必要です。

2010年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月12日 09:28:09

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただくことができず、大変心苦しく思っております。 オープンして一年、まだまだ発展途上のホテルではございますが、お客様のお声を最大限反映させて成長して参りたいと思っております。 細かな点でも忌憚のないご意見を頂戴できれば嬉しく存じます。
今後ともドーミーインをご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

支配人 堀尾

副島信人さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

副島信人さん [30代/男性] 2010年03月31日 21:23:38

ベッドに髪の毛が二本ありました。また、部屋に鍵を忘れてロックしてしまったのですが、フロントに伝えるも、すぐ対応されず、再度、フロントに伝えに行きました。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン
◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

2010年03月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月01日 08:36:03

この度は、「天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋内の清掃不備ならびにキーロックのお客様への対応の遅れなど度重なるご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

またご指摘を受けました件に関しまして、最低限の対応が出来ておらず弁解の余地もございません。

今回お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後同じことがおこらない様、スタッフ間での申し送りを十分に行い、スタッフ一同に徹底する所存でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

今回至らない部分があり、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、是非またの博多へのご来訪の際にもドーミーイン博多祇園をご利用いただけましたら、幸いでございます。

フロント 世利

清掃及びフロントスタッフの対応ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 お寛ぎを提供するホテルとして、あってはならぬことと深く反省いたしております。 今後は清掃チェックの強化とフロントスタッフの再教育を施し、快適なご滞在の提供に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!】

投稿者さん 2009年11月03日 19:57:51

交通の便がよく、また、ホテルの方も親切で良かったです。部屋のつくりもおしゃれなのでいいのですが、ただ、上の階の客のどんどんと走る騒音がうるさく、まるで安ホテルのような作りではないのかと思いました。

2009年10月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月05日 15:25:05

また、ご滞在を快適にお過ごし頂けなかった事を大変残念に思います。
次回ご利用の際は是非1度フロントへ内線をいただけませんでしょうか?
必ずドーミーインフロントスタッフがお客様の問題に対する解決案をださせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 杉本

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆素泊りプラン
【【9~10F指定】◆Comfort Twin◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年09月25日 19:55:14

部屋はダブルでしたが、黒っぽい壁で狭いと思いました。
天然温泉は広くてよかったです。
夕食は近場で食べる所がたくさんあるので、色々選べてよかったです。
朝食はバイキングということで、たくさん食べられてよかったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月26日 22:28:20

この度は、数あるホテルの中から「天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園」をお選び頂き誠に有難うございます。

温泉、ご朝食にご満足頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も、皆様にご満足頂けるようなお得なプランを随時アップしていく予定でございます。

また、博多へお越しの際は是非ご利用ください。

フロント 井上

◆*◆スタッフお勧めプラン◆*◆
◆癒しの40分手もみマッサージ付きプラン◆
たくさんのリピーターの方がいらっしゃるほど大人気です!!

【14時IN/12時OUT】◆22時間LONG STAYカップルプラン◆

投稿者さん 2009年09月01日 12:41:07

2日間宿泊しましたが、カーテンの汚れが気になりました。ダブルのベットが、凄く広くてよかったです。フロントの、対応も良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月03日 07:46:04

当ホテルでは全客室にシモンズ製のベッドをいれております。お客様にお寛ぎ頂け幸いでございます。
またフロントの対応にまでお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

カーテンの件につきましては申し訳御座いませんでした。以後この様な事が御座いませんよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

フロント 廣島

★★スタッフお勧めプラン★★
【水炊き料亭 博多華味鳥】旅の華フルコースプラン!!
有名な「華味鳥」さまにて博多名物の水炊きをご堪能くださいませ★
ドーミーイン博多祇園にご宿泊された方のみの限定コースでございます♪

【◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!】