pixy1962さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pixy1962さん [50代/男性] 2017年01月09日 15:49:40

めいの合格祈願のため太宰府天満宮参拝の後1泊刺せて頂きました。

昔宿泊させて頂いた時地下鉄の出口の表記などの要望事項が改善されていてちょっと嬉しかったです。お風呂はもちろん満足ですが朝食がおいしく量もあり会場もせまくなく良かったです。焼きちゃんぽんが特に良かったです。

実は博多駅前のホテルと迷っていたのですが当日まで待っていたら値段が下がってきたのでこちらにさせていただきました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月09日 19:17:58

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
私どもは現状に満足することなくお客様のご要望に寄り添い、今後もお客様に快適にご利用いただけるよう改善やサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいますようお願いいたします。

姪御様に吉報が届きますよう願っております。

フロント 岩本

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%♪和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月05日 20:45:58

たまたま出張で宿泊しました。朝食が非常に落ち着いた所で、味も良かったです。
立地的にはちょっと博多駅からあるので遠いですが機会があればまた利用したい。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月06日 18:42:22

これからもお客様に満足していただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせ★朝食付プラン★
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

kotyourannさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kotyourannさん [60代/女性] 2016年11月05日 09:20:43

前に一度宿泊した事があって、モーニングが素晴らしかったので、又今回もこちらにお世話になりました。お風呂も温泉なので、ゆっくりできました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月06日 20:01:25

私ども自慢の天然温泉は旅の疲れがとれると皆様に大変好評頂いております。また、朝食は九州各地の名物料理や焼きたて卵料理など、毎日心を込めてお作りしており、秋、冬の季節ごとに少しずつではありますがメニューをかえて提供させていただいております。お客様には満足してご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

【カード決済限定割引♪】●和洋バイキング朝食付プラン●

さいとう1011さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さいとう1011さん [30代/男性] 2016年10月19日 20:12:04

遅めの夏休みの九州旅行の際にお世話になりました。
ドーミーインには今まで稚内・釧路・金沢・京都・広島・熊本と利用してきて、お気に入りのチェーンなのでここに決めました。

立地は地下鉄の祇園駅から本当にすぐで、1Fにはファミマもあってとても便利でした。

部屋は、洗面所やトイレなどの通路と寝室を区切る扉が気に入っています。

食事は、自慢の朝食バイキングですね。九州各地の美味しいものが揃っていて良かったです。エッグコートで目の前でオムレツを作ってくれるのもポイント高いです。

お風呂は都心部ということもあり展望温泉は無理なのでしょうが、しっかり露天風呂はあってお風呂に対するこだわりを感じました。

サービスは、博多駅へのシャトルバスが助かりました。大荷物を抱えて近いとはいえ地下鉄に乗るのは大変です。

また博多に来る際にはお世話になろうと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月20日 22:00:12

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、全国各地のドーミーインもご利用いただいているようで重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは地下鉄祇園駅から徒歩1~2分の好立地に位置し、博多駅や中洲にも徒歩圏内でございますので、ビジネスや観光の拠点として最適かと存じます。
朝食は九州各地の名物料理や焼きたて卵料理など、毎日心を込めてお作りしており、秋、冬の季節ごとに少しずつではありますがメニューをかえて提供させていただいております。満足していただけたようで大変嬉しく存じます。また、温泉やバスのサービスにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
 フロント 立花

【早割14】朝食和洋バイキング付★早期得割プラン♪

投稿者さん 2016年10月11日 18:42:34

夜鳴きそばなど、お得感があります。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月12日 16:10:10

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ドーミーイン全棟で提供しております夜鳴きそばは、ハーフサイズということもあり、お夜食としてお客様には大変喜ばれております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。何卒ドーミーインチェーンをご愛顧の程、お願い申し上げます。

フロント 森

【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊★2泊~3泊限定★連泊プラン《朝食付》

投稿者さん 2016年10月06日 17:46:43

お風呂の混雑状況が部屋で確認でき、ゆったりと入ることができました。
朝食も美味しくて、食べ過ぎてしまうくらいでした。
また利用したいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月08日 17:35:40

温泉だけでなくレストランも部屋のテレビで混雑状況が確認できますので、ぜひご利用ください。また、朝食は九州各地の名物料理や焼きたて卵料理など、毎日心を込めてお作りしておりますが、満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
 フロント 立花

◆炙り焼きや博多名物を堪能!朝食付◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆

投稿者さん 2016年09月06日 14:45:12

8/25から2泊しました。ここのドーミーは初めてです。
気持ちの良い滞在になりました。お風呂も良かったし、
朝食もしっかり食べられましたし、手もみ処も施術
お願いして疲れもとれましたし。また機会があれば
利用します。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月06日 19:09:04

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
当館にてお疲れを癒していただけたご様子を伺え、安心いたしました。
ドーミーインは現在全国に60店舗展開しており、秋以降も新規オープンを控えております。
今後も皆様にとって身近でご利用しやすいホテルを目指し、日々精進して参りますので、ドーミーイン博多並びに全国のドーミーインホテルをご愛顧のほどお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき、有り難うございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
副支配人 元田

投稿者さん 2016年08月14日 00:19:46

博多駅近郊の観光目的で予約しましたが、朝食バイキングが楽しみの1つでした。
部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。
子連れでしたが、温泉も入りやすかったです。うちの子は子供用のアメニティや風呂椅子が大変気に入った様子でした。
朝食は期待通りにとても美味しかったです。水炊きが美味しくておかわりして食べ過ぎてしまいました。子供がいただける物もたくさんあり、楽でした。レストランに入ると、スタッフの方が椅子やお皿などすぐにご用意下さってとても感動しました。欲を言えば白米が少しパサパサしてたので、もうちょっと柔らかいといいなぁと思いました。

駅までは少し歩くけど、しんどい時は地下鉄に乗る事が出来るので、いいと思います。午前中は送迎のバスもホテルから出ているようです。
コスパ的にも大変満足です。
また宿泊したいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月14日 17:10:47

この度はドーミーイン博多祇園へご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
ご滞在中はご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変安心いたしました。
ご朝食では、現在夏休み中とのこともあり、ミニハンバーグやミニアメリカンドッグ、プリンなどお子様にも人気のメニューを追加しており大変ご好評いただいております。
白米につきましてはご提供前に従業員による献食を実施しておりますが、次回後来館いただける際こそ満足いただけますよう、これまで以上に徹底した品質管理を行って参ります。

地下鉄では祇園駅よりすぐ、徒歩の場合は博多駅から祇園駅までの地下通路もございますので、今のような暑い季節にも安心してお越しいただけるかと存じます。
また博多にお越しの際はぜひドーミーイン博多祇園をご利用いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、まことにありがとうございました。
副支配人 川野

【平日限定】和洋バイキング朝食付き&添寝無料★ファミリープラン♪

投稿者さん 2016年08月05日 18:20:14

フロントの方などスタッフの対応は大変良かったです。

お風呂も温泉で期待以上でした。
大浴場入口のスリッパは間違って他人のものとすり替わってしまうので、付箋や洗濯バサミなど簡単な物で良いので自分の履き物という目印がつけられるようにできたらいいなと思いました。

朝食も地元の特産物をふんだんに使っていて博多を満喫できました。
晩の無料で振る舞われるおそばもおいしくいただきました。

館内着は上下にわかれたパジャマタイプで着心地も良かったです。色はラクダ色でイマイチでしたが…

総合的に見て大変良かったと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月05日 21:10:10

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場など、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で私どもも大変安心いたしました。
大浴場スリッパ棚につきましては現状、特にご自身でご持参されたお履物等をご利用頂く際は、棚上に設置しておりますビニール袋をご利用頂き、脱衣所ロッカーまでお持ちいただくことをおすすめしております。
しかしながらお客様の貴重なアイデア、まことにありがとうございます。参考とさせていただき、取違いのないような体制へ改善して参りたいと思います。
博多にございますドーミーイン2店舗はご利用頂いた館内着ですが、隣県のドーミーイン熊本につきましては上下セパレート型の作務衣をご用意いたしております。一風変わった雰囲気も楽しめますので、九州ご利用の際はぜひそちらにも足を運んでいただければと存じます。
今後ともドーミーイン博多祇園、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。
副支配人 川野

投稿者さん 2016年07月31日 18:23:39

受付のオッチャン。予約してるのによう探さんし、朝食付きやのに別料金で精算してやり直すし、ボロボロです。ホテルの格が下がるね。しっかり!部屋、大浴場、朝食は最高でした。オマケの評価。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月04日 07:52:46

この度は、ドーミーイン博多祇園へご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、フロント男性スタッフの対応が悪く、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
スタッフの教育ができていないことを真摯に受け止め反省し、今後の接客サービスの向上を目指し、強化してまいります。
何卒、今後とも引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人 宮村 孝弘

投稿者さん 2016年07月29日 10:45:19

朝食が美味しく、種類も多くて期待以上でした。
夕食に街に出るにも便利で良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月29日 23:35:00

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
朝食では「九州うまいものめぐり」と称しまして、九州各県のご当地グルメを提供いたしております。また、季節によってもメニューが変わりますので次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。
また当ホテルは博多駅にも天神・中洲にも近く立地の良さは他のお客様からも大変ご好評頂いております。
フロントにて周辺の飲食店マップや観光案内もご用意しておりますので、何かございましたらお気軽にお声かけ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月25日 13:36:00

部屋は使いやすく清潔で気持ちよく過ごせました

2016年01月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月25日 19:08:07

この度は、ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、客室の清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
博多には系列店のドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前もございます。
ご朝食や大浴場等当ホテルとはまた違った雰囲気のホテルでございますので、次回博多にお越しの際はぜひご宿泊を検討頂けると幸いにございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう従業員一同精進致して参りますので、ドーミーインチェ-ンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しおります。

【【9~10F指定】◆コンフォートツイン◆《禁煙》】

sen2494さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2015年03月10日 16:20:58

温泉付きのビジネスホテル.最高ですが,部屋の清掃が不十分,寝巻き用ズボンにひもなし,だいぶ最近手を抜いていますね.

2015年03月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月11日 16:30:17

いつも私共のホテルにをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回はお客様のご期待に添えず、大変お恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘ございましたお部屋の清掃に関しましては、日々の清掃に加え、細かな部分の定期的なチェックを今まで以上に強化致して参ります。
お部屋着につきましても、早急に確認を行い、修繕または、新しい物への交換を行って参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中、貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

今後もドーミーインをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。
またのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 柿原

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇和洋バイキング朝食付◇
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

tama9045さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tama9045さん [50代/女性] 2014年10月29日 16:17:19

朝食は野菜がたっぷりで嬉しかったです。デザートやフルーツ類も種類があり、大満足でした。
部屋にはシャワーブースだけですが、大浴場で天然温泉に入れるのはなによりです。
また来年も泊まりたいと思います。

2014年10月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月02日 16:14:57

今回は数あるホテルの中より、ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお客様に『また来年も泊まりたい』と仰って頂き、私共大変嬉しく思っております。

今年の冬には韓国にも新しく【ドーミーインプレミアムソウルカロスキル】もオープンいたしますのでご旅行のご予定がございましたらぜひ、ご宿泊をご検討頂けると幸いにございます。

最後にはなりますが、お忙しい中貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますのでドーミーインをご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フロント 柿原

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇和洋バイキング朝食付◇
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

名古屋のやっちゃんさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2014年08月20日 16:45:22

久しぶりに温泉に入って気持ち良かったです。朝食メニューも豊富で、満足でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月22日 00:17:02

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉の大浴場と和洋バイキング形式の朝食を満喫いただけましたようで、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後も皆様の快適なご旅行やご出張のお手伝いができますように、従業員一同、努力して参ります。
どうぞ末永くドーミーイン博多祇園をご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
有難うございました。

副支配人 塚本

投稿者さん 2014年07月24日 16:31:53

博多色々のホテル泊まってますが、食事が美味しかったです。ここ最近泊まったホテルの中で一番良かったです。

2014年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月24日 21:31:12

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢の朝食は、旬な食材を使い季節により新しいメニューを提供しております。
機会がございましたら、違った季節のお料理もお楽しみ下さい。
最後になりますが、お忙しい中、お客様の貴重なご感想を投稿して頂き、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

フロント 井上

投稿者さん 2014年07月21日 21:53:15

久しぶりに泊まりましたが、十分に満足しました。温泉風呂はとても気持ちが良く、時間帯の関係があるのかはわかりませんが、それほど混んでおらず湯船・洗い場ともにゆっくり利用できました。また、替えのタオルもフロントに頼めば準備してもらえるので便利です。朝食は地元もの料理も種々あり、とてもおいしく朝から食べ過ぎていしまいました。また、6:30から利用可能なので早朝移動するにもちょうどよかったです。
今回は友人も誘ったのですが、温泉と食事にとても満足したようで、福岡出張の機会があればまた泊まりたいと、ドーミーインホテルを紹介したことを感謝されました。

2014年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月22日 02:19:53

お連れ様にもご満足いただけましたようで、私共も安堵いたしました。
当館の大浴場は地下900mから汲み上げる天然温泉で、神経痛や疲労回復など様々な効能がございます。
今後も皆様にとっての癒しの宿として、快適なご旅行やご出張のお手伝いが出来ればと存じます。
どうぞ今後ともドーミーイン博多祇園をご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

ドーミーイン博多祇園
副支配人 塚本

【14日前予約】朝食和洋バイキング付★早期得割プラン♪
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

oncologist2006さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

oncologist2006さん [50代/男性] 2014年07月20日 16:46:39

出張で3連泊しました。朝食は、毎回宿泊時の楽しみです。ここは、大浴場が、内風呂、露天風呂、サウナともに他より広めです。風呂場のセキュリティーも、部外者は入れないようになっています。雨が降りましたが、博多駅から地下通路で祇園まで行けるので、アクセスも良好です。またお世話になると思います。

2014年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月21日 18:01:04

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。
朝のバイキングは季節によってメニューを変更致しますので次回博多にお越しの際にもご賞味いただければ幸いでございます。
天然温泉でもお寛ぎいただけたご様子を拝見でき
嬉しい限りでございます。
また、お風呂上がりの〆に夜鳴きそばがオススメでございます。
2階レストランで夜9時30分からお作りしておりますのでよろしければ次回ご賞味下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩田

【ポイント10倍&朝食付】楽天スーパーポイント付プラン♪≪冬得≫
【◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!】

投稿者さん 2014年06月10日 18:24:51

朝食がとっても美味しかったです!!

2014年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月10日 21:06:19

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に常にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

また博多にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント 大場

投稿者さん 2014年04月21日 00:19:08

食事、サービスに満足しました。

2014年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月21日 13:01:43

今回はご満足の様子で大変嬉しく思っております。

次回ご利用の際もご満足の言葉を頂けますよう更なるサービス向上に努めて参りたいと思いますので博多にお越しの際はお立ち寄り頂けると幸いでございます。

また、今回ファミリープランのツインルームをご利用頂いておりますが、もっと大人数の際は和洋室というもっと広いお部屋もございますので次回はこちらもご検討くださいませ。

最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 金

【平日限定】朝食&添寝無料★ファミリープラン