FTY4929さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

FTY4929さん [40代/女性] 2023年12月17日 13:03:42

112-12-15 At 4:30 pm, I asked the waiter at the counter to call a taxi for me. Her attitude was very unfriendly. Other than that, I was very satisfied with every aspect of my five-day stay. I hope that Taiwanese friends who come to Japan next time will not encounter that waiter again.

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月22日 23:17:47

Thank you for staying at our hotel, however we are sorry to hear that we made you upset. We take your comment seriously and strive to improve. We hope you had nice time except that. We look forward to seeing you again.

Front Komura

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き・清掃なし≫
【【連泊】 禁煙ダブルルーム】

tok4410さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tok4410さん [60代/男性] 2023年11月18日 15:32:40

マラソン大会のめて利用させていただきました。
会場へのアクセス、後の観光にも便利で大変満足しています。
ただ、大浴場が15時からの利用のため、マラソン終了後ホテルに戻ってすぐに風呂を利用できないところがちょっと残念でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 20:46:25

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
また大浴場の利用開始時間につきまして衛生管理の観点から清掃を行う必要があり何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
しかしながら、お客様に快適な環境をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ドーミーイン博多祇園 松田

【◆喫煙◆エコノミーシングルルーム◆バス・シャワーなし】

投稿者さん 2022年11月30日 21:05:24

工事中で外観はありませんが、プランで分かっていたので我慢です。
祇園駅から近く、迷わずに到着しました。温泉も本格的で、湯上がりのアイスもあり大満足。
朝食も充実していて、水炊きが柚子胡椒のアクセントもあり最高でした。
朝は大濠公園までジョギング、博多の街を気持ちよく走れました。また利用したいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 17:54:01

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また訳ありプランでのご宿泊にご理解頂きまして重ねて感謝申し上げます。

現在当ホテルでは令和5年3月中旬までホテル外壁全面改修工事を実施致しております。
工事期間中は仮設足場を組み、ホテル全体を覆うため景観が望めなくなります。また窓の開閉操作も行うことが出来ません。
作業時間帯には、騒音・振動音・臭気が発生することがございます。
お客様には大変ご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

フロント
石黒

【訳あり値引き】朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年11月07日 11:42:58

いつも利用させてもらってます。
大浴場とサウナ、夜鳴きそばに朝食が大変素晴らしいと思います。
全国旅行支援のためか料金は少しお高めでした。
引き続き利用させて頂きます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月08日 10:02:52

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後も継続してご宿泊頂けるとのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
大浴場、夜鳴きそばとお客様にお喜び頂けますサービスを維持し、御贔屓いただけますように努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉本

【訳あり値引き】朝食バイキング付プラン ◆お部屋タイプはホテルにおまかせ◆
【禁煙◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2022年09月27日 15:23:15

お風呂に入っていて夜鳴きそばを食べ損ねて残念に思っていたらフロントでカップ麺を貰えてとても嬉しかったです。飲み物も抽出のコーヒーがあり感激でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月02日 16:07:55

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
夜鳴きそばに関しましては、2階のレストランにて夜の21時30から23時まで無料でご提供しております。23時過ぎて夜鳴きぞばをお召し上がりになれなかったお客様には、フロントにて「ご麺なさい」というカップ麺をお渡ししておりますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。お客様より「とてもうれしかった」というお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお客様の仰る通り、無料のコーヒーを15時~23時、朝は6時~11時までご提供しております。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるように日々精進してまいりますので今後ともドーミーイン博多祇園をご利用頂きますようお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 江上

【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ツイン◆《禁煙》】

投稿者さん 2022年09月26日 17:40:55

9月24日に宿泊しました。感染対策がしっかりされていて、安心して宿泊出来ました。コロナ前は
毎年利用させていただいていました。3年ブリでしたが、食事も美味しくまた利用させていただきます。
朝食時、マスクを装着されていない人がいたが、スタッフの対応が素晴らしかったです。立地も最高で
今後も利用させて頂きます。ありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月02日 06:44:56

いつもドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
【今後も利用させて頂きます】という温かいお言葉を拝読できまして、大変嬉しく存じます。
ドーミーインでは、朝食に力を入れておりまして、季節に合わせたメニュー変更や、ご当地ならではのメニューを提供しております。当館では、水炊きが看板メニューでございまして、多くのお客様からご好評いただいております。
またお客様にお会いできることを楽しみにしています。
フロント 姚

【春夏旅セール】【楽天限定】 【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】

ウッピー0730さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ウッピー0730さん [50代/男性] 2022年09月21日 16:02:21

食事も大浴場も素晴らしかったのですが、駐車場の対応は改善をした方が良いと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月26日 13:55:16

この度はドーミーイン博多祇園へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食、大浴場に関しましてはお褒めのお言葉をいただくことが出来、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら駐車場での対応につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
繰り返しにはなりますが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう全スタッフへ共有し、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【訳あり値引き】素泊まりプラン
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

ウッピー0730さん [50代/男性] 2022年09月21日 16:01:20

食事も美味しく、大浴場も素晴らしかったです!
ただ、駐車場対応に関しては残念しかありませんでした・・・

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月26日 13:49:56

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも拘わらず、駐車場での対応につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は該当スタッフ並びに全スタッフへ共有し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう対応を改めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【訳あり値引き】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月22日 00:07:52

2年ぶりの宿泊、博多駅から徒歩で15分弱という悪くはないが微妙な立地です。 中洲は近いですが。

近くに系列の『PREMIUM』がありますが、大浴場と朝食会場の広さはこちらが上(だったと思う)。 部屋内設備が若干古いですが、使い勝手等不便はありませんでした。

2泊しましたが、朝食はメニューに変化がありご当地の料理もおいしかったです。

ただ、洗面台の水回りが少し怪しかったような…。 今一度点検してもらいたいです。

機会があればまた利用したいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月27日 00:55:37

いつもドーミーイン博多祇園へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、水回り設備に関してのご指摘をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
確認させていただいたところ、水栓器具の一部に水漏れが見受けられた為、早急に対応いたします。
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
朝食バイキングに関しましてはお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を大切にし、今後のドーミーインチェーンの発展へ繋げて参ります。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

コロ56さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コロ56さん [60代/男性] 2022年07月28日 08:13:09

大浴場と朝食は大変、満足。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月28日 19:47:02

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天然温泉や朝食に関しましてお褒めの言葉をご拝見できタンプ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの天然温泉に関しましては他のお客様にも大好評いただいております。
ドーミーイン博多祇園では夜鳴きそばを初めアイスキャンディー類、乳酸菌飲料の無料サービスしております。お召し上がりいただけましたでしょうか?
夜鳴きそば、アイスキャンディー類は2階レストランにて21:30から23:00まで、
乳酸菌飲料は朝5時~10時まで2階お休み処前で提供しております。次回ご宿泊の際にご利用くださいませ。
これからもお客様にとって快適に過ごせるホテル作りして参ります。
お忙し中ご投稿誠にありがとうございます。

ドーミーイン博多祇園
フロント クワール

【楽天トラベルセール】【楽天限定】 【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】
【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル◆《禁煙》】

投稿者さん 2022年07月22日 13:51:40

12時まで仕事も出来、
ゆっくり過ごせました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月22日 20:11:02

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
12時までご滞在頂きお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
当館では、最大14時までご滞在可能でございまして、1時間当たり1名様1,000円でご案内しております。
最後になりますが、今後ともドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂きたく存じます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 安井

投稿者さん 2022年06月21日 11:19:10

とても快適でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月23日 16:31:06

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅から徒歩10分、地下鉄祇園駅からは徒歩約3分の距離でございます。立地や私ども自慢の天然温泉に関しましては、他のお客様にも大好評いただいております。
ドーミーイン博多祇園では夜鳴きそばをはじめ、乳酸菌飲料、アイスキャンディー、ウェルカムコーヒーのサービスも充実しております。
次回ご宿泊の際にご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 今谷

投稿者さん 2022年06月16日 17:19:24

ドーミーインさんの朝食ブッフェは間違いないですね。
種類も豊富で、メニューに地元のものも取り入れられており、味も美味しい。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月23日 16:00:58

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き誠に

お客様のご滞在中にはお食事に満足していただけ
たご様子で大変嬉しく思っております。

ご朝食は季節やその日のイベントごとにメニューの変更も行っておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみにいらしてくださいませ。

今後ともお客様に満足していただけるよう精進してまります。

フロント 今谷

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

さがみ6706さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さがみ6706さん [60代/女性] 2022年06月15日 18:11:42

空港からのアクセスが良かったので雨天でも助かりました。
大浴場で疲れを取り、朝食は評判以上の品数で大満足しました。
また利用したい宿です

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 20:40:22

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園をお選びいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは福岡空港から地下鉄で3つ目の駅、祇園駅から徒歩3分のところにあり、アクセスしやすい立地かと存じます。
ご朝食は四季折々のメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いです。
今後もサービス向上に精進して参りますので、次回博多にお越しの際も、是非ドーミーイン博多祇園をご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 森

【◆喫煙◆ダブルルーム】

肉好き!さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

肉好き!さん [40代/男性] 2022年06月10日 17:31:25

フロントスタッフさんも丁寧でしたし、連泊の際の部屋清掃も安心感がありました。温泉も朝食ももちろん夜鳴きラーメンもしっかりと堪能させていただき、大満足でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月11日 18:57:26

この度はドーミイン博多祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の満足なご様子が伺えて大変光栄に思います。お客様からのお褒めの言葉により今後の力になりますのでスタッフに共有させていただきます。
また、ドーミイングループオリジナルの夜鳴きそばも堪能して頂きまして、誠にありがとうございます。夜鳴きそばと同じ時間帯にてアイスも提供していますが、そちらはご賞味頂きましたか。
お客様に快適にお過ごしいただけますように時間帯によってさまざまなサービスを展開しておりますので今後とも旅のお供としてスタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

フロント 小澤

投稿者さん 2022年05月23日 17:42:07

ホテルが悪いのではなく、下記理由がマイナス点です。
サウナから汗を流さず湯船に入る人が結構います。湯船異様な匂いがすることがある。気持ち悪いので、難しいでしょうが、対策をお願いしたい。
リモートワークをするには、机の照明が暗い。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月28日 21:46:16

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角のお休みに不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。POPでの掲示は行っていますがお客様のご迷惑になるような方にはお声がけ等して気持ちよく過ごせるよう対応して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミーイン博多祇園 小林

大蔵2号さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

大蔵2号さん [50代/女性] 2022年04月30日 14:04:21

4月中旬に中学生の娘といとことクラブフロアに宿泊。
色んなレビューやブログに書いてあるとおり、本当にサービスが行き届いていて、快適に過ごせました。
駐車場を利用しましたが、周りが一方通行が多いので、ナビの案内には注意が必要です。チェックインもスムーズでしたが、サービスがたくさんあって説明が追い付いてなく、後でそんなサービスもあったんだと気づいたりしてちょっと残念。
ちょっと書くだけでも、アルコールドリンク1本、湯上りアイス・夜泣きそば(テイクアウト可)、朝の乳酸菌飲料、クラブフロアのお茶・コーヒなど、マッサージチェア・・・などなど
とにかくサービスてんこ盛り。
お風呂も塩味のある天然温泉だし、毎回キレイなタオルも頂ける。お部屋もベッドも広いし。とにかくサービスの良さに感動。
夜更けに何やらカップラーメンを抱えてる人がいらっしゃったので、フロントに尋ねると、こちらもサービスでお渡ししてます。。。って聞いてないヨ!笑
ポンポコラーメンなるものもゲットしました。
そして朝食。小鉢で提供されるおかずやできたてオムレツ、熱々からあげもおいしい。
でも水炊きはなぜか鶏だんごで作ってあって、これはあまりおいしくなかった。
野菜も冷凍の味がしたし、メインでオススメの割に、ちょっと…という感じ。
地元民だから、本当の水炊き知ってるし、観光のお客さんにこれが水炊きと思われたらちょっとツライなーと思いました。
でもフルーツもたくさん(イチゴはあまおうと思われる!)食べ放題。
朝食としてのレベルはなかなかのものでしたよー。
それから、防災の備えがすごい。エレベータに非常時にはトイレにもなるイスの設置や、各部屋のトイレの非常用水。意識高めです。
そういえばエレベータにはちょっと不満。効率を考えての運行なんだろうけど、下に降りようと待っていても、上の階に乗る人がいれば上まで行ってから下りてくるので乗れない事もあって。。。
でも。ビジネスホテルにしてはちょっと高いかな?と思いましたが、サービスは期待通りでさすがのドーミイン品質でした。
アクセス的にはどこに行くにもちょっと距離があるけど不便ではないといったとこかなぁ。
今回は福岡県避密のたびの利用でしたが、またお得なプランがあったらぜひにも利用したいと思いました。楽しかったです。ありがとう!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月30日 20:58:08

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊を満喫された様子をお伺いすることが出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、各種サービスに関する説明不足でお客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
こちらは、全スタッフが案内の漏れがないよう努めて参ります。

当館ではお客様が仰った通り、湯上りサービスや夜鳴きそばなどのサービスだけではなく、
朝食もお客様に満足いただける様常にメニューの開発に力を入れておりますが、この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
当館では博多名物の水炊きだけではなく、季節メニューなども提供しておりますので
次回ご利用の際には是非ご賞味頂ければと存じます。

今後ともお客様が安心してお寛ぎ頂けるようサービス、安全、全てにおいて精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 金

投稿者さん 2022年03月30日 23:06:08

朝食での 博多水炊き 美味しく頂きました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月01日 17:55:32

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は当館でのご宿泊を満喫された様子をお伺い出来、大変嬉しく存じます。
当館では博多名物の水炊きのご提供だけではなく、季節ごとにメニューの変更も行っておりますので、
次回ご宿泊の際には是非ご賞味下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 金

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせ★朝食付プラン★
【禁煙◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2022年03月18日 06:41:52

これまでも何度か利用している定宿なのですが、今回は幾つか気になった点を。
・電子レンジがフロント&エレベーターの真横。人目が気になり落ち着いて温めていられない。部屋着のまま使うのも抵抗がある。
・エレベーターのボタンの反応がとにかく悪い。何度も押し直さないといけない。
・防犯上やむなしとはいえ、共有フロアへ行くのもエレベーターでカードキーをかざさないといけないのは面倒
・サービスなので文句言うなと言われそうだけど、アイスのサービスが21:30-23:00なのはこの時間に大浴場使う人以外はもらいに行きづらい

下3点はともかく電子レンジは共有スペースのある2階に置いて欲しいです。切なる願いです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月20日 17:38:24

いつもドーミーイン博多祇園に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足頂くことが出来ず、心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございません。

電子レンジの場所に関しましては、消防署の指導を受け、フロントスタッフにて常時対応が出来る、1階に安全上の理由で設置させて頂いております。
お客様のご要望を受けまして、2階のお休み処に設置できるかを検討させて頂きたく存じます。
エレベーターのご利用に関しまして、改善の為にメーカーへ対応依頼を致しております。
すぐに改善が難しい為に、お時間を要しており申し訳ありません。
アイスの提供時間に関しましては、保健所より指導を元にレストランの営業時間(21時半~23時)に限定して提供をさせて頂いております。
お客様のご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

最後にはなりますがお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後もドーミーインをご愛顧くださいます様お願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン博多祇園
支配人 杉本 翔

投稿者さん 2021年12月13日 23:59:55

今回はホテルでゆっくり過ごす事だけが目的の宿泊だったので奮発して、クラブフロアーを予約しました。ラウンジにあるコーヒーサーバーがお気に入りだからです。しかし、運が悪い事に私の宿泊していたフロアーのコーヒーサーバーが故障。結局、滞在中ずっと使えませんでした。ただ他のフロアーのラウンジを使用する事はできましたが、ずっとホテルの中だけで過ごしていたので何度も利用したので大変不便でした。このためにスタンダードの部屋より高い料金払っているのに使えたと言っても不満です。何よりもスタッフから一言のお詫びも最後までなし。腑に落ちません。ホテル側は大した事ではないのかもしれませんが、そこを目的に宿泊している客がいる事をもっと大切に考えて欲しいと思いました。
お気に入りのホテルだけに残念です。ホテルを利用している人はビジネスやレジャー目的の人ばかりではないのです。非日常と癒やし目的でホテル滞在している者もいる事を忘れないでください。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月15日 11:26:16

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございます。
ラウンジコーヒーサーバーの故障並びにスタッフよりお詫びのお声掛けもできなていない事に関しまして、
お客様にご迷惑をお掛けし衷心よりお詫び申し上げます。
現在はコーヒーサーバーの交換は終了致しておりますが、時間を要すことが分かりました時点でお客様への別フロアのお部屋へのご提案や代案をご提示させて頂くべきでございました。
配慮が足りず、お客様に快適にご宿泊をいただくことができずに、大変心苦しい限りでございます。
お客様の目線でサービスを改めて考え、事態に対応するようにスタッフ一同で努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご指摘、ご投稿をいただきまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけますホテルを目指して日々精進して参ります。

天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園
支配人 杉本 翔