田田の宿のクチコミ・お客さまの声

トウカイテイオさんの 田田の宿 のクチコミ

トウカイテイオさん [40代/男性] 2011年12月05日 17:49:33

広い日帰り入浴施設が使えて、部屋も快適に過ごせこの値段は格安でした。
また機会があれば利用したいです。

2011年11月
田田の宿 2011年12月06日 08:06:13

この度は、田田の宿にご宿泊とご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
 今年は暖冬と言われてはおりますが、さすがに庄内地方の冬は風が強く寒さも身にしみる季節ですので、温泉でゆっくりとお仕事のつかれを癒して頂ければ幸と思っております。
 お近くに来られるご機会がございましたら、是非また、お立寄り頂ければと思っております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございます。

【★1日限定2室★シングル素泊まり¥5000→¥3500】

のんのむのらさんの 田田の宿 のクチコミ

のんのむのらさん [60代/男性] 2011年06月19日 18:37:44

温泉がいい。広いし、湯温もいい。
部屋にもバスがあるが、大浴場のほか宿泊者用温泉も完備され、大衆浴場が嫌いな方は重宝でしょう!(私は地元の人とワイワイ大浴場がすきですが・・・)
道の駅が施設内にあり、庄内産直の野菜、果物などが多く、買い物も楽しみのひとつ。
いつか家内を連れて来たい!
のんたん

2011年06月
田田の宿 2011年06月20日 07:41:39

この度は、田田の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当宿へご宿泊されたお客様は、日帰り温泉施設の大浴場と宿泊者用の温泉浴場のどちらもご利用いただけますので、比べて楽しんで頂ければと思っております。この様なご意見を頂きまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
 日帰り温泉施設は只今、21:30までとなっておりますが、宿泊者用の温泉は24:00までとなっておりますので、お仕事等で多少、遅めのご到着の場合でも温泉をお楽しみいただける事と思います。
 又、当施設はお話にあります様に《いろり火の里》として宿泊、温泉の他に多目的ホール、物産館、スーパーマーケットを備えておりまして、道の駅としての機能を含んだ総合施設となっております。ご宿泊以外でのご利用も可能ですので、奥様とお近くにお越しの場合は是非またお立寄りいただければ幸いです。
 スタッフ一同、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

田田の宿 髙橋

【《期間限定~7/31まで》 シングル¥5000→¥3900】

投稿者さん 2010年06月27日 09:01:32

3年前から年に数回出張で、お世話になっています。
昨年一人で出張で宿泊した時に夕食もお願い致しましたが、女性一人ではなんとなく食べづらい感じを受けたので、今回は素泊まりにしました。
スタッフの方、全員親切で印象が良いです♪
さして、今回泊まって一番嬉しかったのは宿泊する棟に『温泉が増設された事』
私は知らずに行ったので、本当に嬉しかったです。
過去に3~4回泊まった時の温泉の利用を思い出したら、日帰り温泉に来ている方が多すぎて、何だか落ち着かなかったです。でも今回の宿泊施設の方に出来た温泉は、じつにまったり温泉を楽しめ♪仕事の疲れも取れて最高でした。
平屋造りなのでとても落ち着きますし、廊下から見える中庭や、お部屋から見る外の緑にとても癒されました。
パソコン環境も快適なので、鶴岡出張の際また利用させてください。
ありがとうございましたm(__)m
☆ご要望としては女性一人のビジネスプランで、朝夕付きプラン(食事量少なめ)みたいなプランがあれば一人でお食事しやすいかもです。
ご検討して頂ければ嬉しいです^^。
ご親切にしていただいたスタップのみなさんありがとうございました。

2010年06月
田田の宿 2010年07月01日 21:38:54

この度は田田の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

4月に新設なりました宿泊者向けの温泉施設はおかげさまで、ご好評をいただいております。
今までですと、宿泊棟から温泉大浴場に向かうのが遠いとか、日帰りのお客様と一緒でゆっくり温泉を楽しめない、夜ゆっくりと温泉につかりたい、という声をいただいておりました。

宿泊者向けの温泉は宿泊棟に近接しており、夜は12時まで・朝は5時からの営業でございますので、のんびりと温泉をお楽しみいただけます。

また、食事つきプランのご提案をいただきありがとうございました。
女性のお客様で、食事の量が多すぎてという声が何度かございましたので、女性向けのやや量の少ないお食事の検討をさせていただきます。

当館は鶴岡市内より車で約10分のところにございます。周りは田んぼに囲まれた静かな環境ですので、温泉とともにゆっくりお過ごしいただけます。

次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田田の宿フロント 菅原

【<期間限定>天然温泉新設キャンペーンプラン●シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 02:57:43

建物のつくりのせいか、落ち着いた気分になれます。いい宿です。周囲には何もありませんが、道の駅となりのスーパーが活用できます。

●シングルルーム・LAN接続無料

田田の宿 2009年09月23日 05:19:27

当館をお気に召されたようで、大変うれしいです。内装はビジネスホテル風ではございますが、全館木造の平屋造りであることから「雰囲気が良い」とご好評をいただいております。
また、道の駅敷地内のスーパー「ラコス」は午前9時より午後9時までの営業でございます。お飲物や軽食等のお買い物にご利用ください。
当館の周りでもお米の収穫が始まろうとしております。
庄内平野の真ん中にございます「田田の宿」を今後とも是非ご利用ください。

【●シングルルーム・LAN接続無料】

投稿者さん 2009年09月12日 12:06:31

部屋から温泉浴場までがやや遠く、コインロッカーの10円を取りに戻るのがちょっと気が重くなったくらいです。それ以外は十分満足です。冷蔵庫もあり近くにスパーもあり便利でした。

田田の宿 2009年09月12日 12:49:23

温泉浴場でのコインロッカーにつきましては、ご足労をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
10円につきましては、温泉施設の受付でも貸出しておりますのでお気軽にお声をかけていただければと思います。今後は案内を分かりやすくするよう心がけます。
おとなり鶴岡市では庄内映画村のオープンセットが今日一般公開となりました。
庄内地方のちょうどど真ん中、三川町にあります当館をご旅行の拠点に今後とも是非ご活用ください。

【●シングルルーム・LAN接続無料】

wataken023さんの 田田の宿 のクチコミ

wataken023さん [60代/男性] 2023年11月23日 12:00:17

近くに出張の際は毎回お世話になっています。
本当にお安い料金で、お風呂や食事など気持ち良く宿泊できて助かっていますが、今回も大満足でした。
今後も引き続きお世話になります。

田田の宿 2023年11月24日 08:24:33

この度は田田の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

日々の忙しさをひととき忘れ、温泉につかってゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。

またお近くに出張の際は是非お立ち寄りくださいませ。

朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!

チューリン85さんの 田田の宿 のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2023年11月10日 17:10:11

バイクツーリングの後半で利用しました。疲れを癒そうと、温浴施設に付属したホテルを選んだんですが、これが大正解。もっとよかったのが、まるで高級旅館のような平屋の独立部屋スタイル。隣室や廊下の騒音がなく、本当にリラックスできます。これから、こういう構造の宿が増えるかもしれませんねぇ。朝食もシンプルながら高級旅館のムードがある一膳で、満足感が高い。バイクもエントランスの屋根付きのところに留めさせていただき助かりましし、。再度元気チャージして家路につくことができました。また利用します。

田田の宿 2023年11月11日 15:20:17

この度は田田の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館を気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。

バイクシーズンもオフになりつつありますね。

年が明け、冬が明けたら是非またご利用ください。

精一杯のサービスでおもてなしさせて頂きます。

朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!

tos000000さんの 田田の宿 のクチコミ

tos000000さん [50代/男性] 2023年06月10日 16:10:37

コスパ抜群でした
風呂が充実していて、併設の公共温泉と宿泊客用の共用温泉が時間制限ありで利用できます
部屋にも風呂はあるので早朝に利用させていただきました
5時にチェックアウト希望したら守衛さんがその時間にフロントに居てくれました
気になった点は廊下の音がよく聞こえるという程度でぐっすり寝られました
また利用したいと思いました

田田の宿 2023年06月11日 06:19:54

この度は田田の宿をご利用頂き誠に有難うございました。

当館の温泉を目当てに沢山のお客様より、ご来館頂いております。
こうしてお褒めのお言葉を頂けることが何より嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足頂ける様、
努めて参りたいと思います。

お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ
【庭園を望む◆シングルルームA【禁煙】】

らく10_さんの 田田の宿 のクチコミ

らく10_さん [30代/女性] 2023年05月02日 13:27:53

部屋は設備が整っており、温泉も濃度の濃い薄いがあり楽しめました。
コスパ良いと思います!

田田の宿 2023年05月03日 10:18:50

この度は田田の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊のお客様は併設の日帰り入浴施設・なの花温泉田田も無料でご利用いただけますので、2種類の源泉の温泉をご利用いただけます。

温泉はリラックス効果も高いので、日々の忙しさをひととき忘れ、ごゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。

今後もお客様が何度も利用したくなる宿を目指して努めて参ります。

【GW/夏休みの予約はコチラ】素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

投稿者さん 2022年09月29日 22:55:49

初めて利用しました。あいにく到着から出発まで雨だったので外の様子は良くわかりませんでしたが静かで落ち着いた宿です。
地元の人で賑わう日帰り入浴施設も利用できますが、宿泊者専用の風呂の方が静かにゆっくりつかれます。泉質も良いのでおススメです。食事もおいしく満足です。

田田の宿 2022年09月30日 06:06:40

この度は田田の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館の温泉は湯冷めがしにくく、皆様に大変ご好評頂いております。
ゆっくりとお湯につかり、日々の疲れを忘れおくつろぎ頂ければ幸いです。

沢山のお褒めの言葉を拝見し、
今後とも皆様にお喜び頂ける様、精進して参りたいと思います。

田田の宿 佐藤

【お日にち限定】<得とくプラン>朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!
【庭園を望む◆シングルルームA<限定プラン>】

投稿者さん 2022年07月10日 15:16:15

食事付きではないので評価しようがありません!

田田の宿 2022年07月11日 09:03:00

この度は田田の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は広大な庄内平野のどまんなか、文字通り田んぼの中にある宿ですので、館内の『和食処なな味』では地元産のお米「つや姫」をお出ししております。
「つや姫」は山形県のブランド米で皆様よりご好評いだだいております。
朝食付のプランもございますし、お夕食もお召し上がりいただけます。

是非次の機会に和食処なな味もご利用くださいますよう、お待ちしております。
田田の宿 阿部

【お日にち限定】<得とくプラン>素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ
【庭園を望む◆シングルルームA<限定プラン>】

投稿者さん 2022年06月18日 16:13:58

初めてでしたがとっても良かったです。また利用したいです。強いて言えばお部屋の照明が昼光色で明る過ぎて残念でした。

田田の宿 2022年06月19日 14:35:31

この度は田田の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

お部屋の照明について調整が出来る旨、
ご説明不足で申し訳ございません。
次回ご来館の際には、お客様の快適な明るさでお過ごし頂けますよう設定させて頂きます。

田田の宿 佐藤

◆朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!

投稿者さん 2022年05月22日 22:19:44

県外在住ですが、庄内にはよく行きます。とても良い宿泊施設を見つけられて良かったです。

温泉もいいし、建物周りの雰囲気もいいし、何て言うか庄内っぽくて、とても気に入りました。

田田の宿 2022年05月24日 06:13:07

この度は田田の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊滞在中快適に過ごされたようで、とても嬉しく思っております。
庄内に来た際には、是非またお会いできます事、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月07日 13:51:34

いいお天気で鳥海山に月山とてもよく見えました
濃い温泉と美味しい食事 いつも感謝です

田田の宿 2022年04月07日 20:17:06

いつもご利用ありがとうございます。
この時期は天気のいい日は鳥海山と月山が綺麗に見えます。これからは田んぼの緑色も映え、また違った風景になります。
温泉とお食事、ご満足頂けたようで光栄です。
今後もお客様にお喜び頂けるよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
               田田の宿 齋藤

【ネット限定価格】朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!

投稿者さん 2021年08月31日 20:00:06

ふらっと宿泊させて頂きましたが、とても良心的な金額で、
大浴場も宿泊者用のお風呂もとても良かったですし、
施設内もお部屋も清潔な感じでしたし、全体的に感じの良いお宿でした。
寒くなったらまたぜひ利用させて頂きたいです。

田田の宿 2021年09月01日 06:52:49

この度は田田の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
良心的な価格との事ですが、日毎の部屋数限定になりますがネットからのご予約ですと大変リーズナブルな価格でご宿泊いただけます。
清掃に関しても、コロナの影響により以前同様の清掃作業+消毒作業で1室あたりの作業時間が増してるのが現状です。
9月に入り暑さもだいぶ和らいできましたので
また違った雰囲気でのご入浴・ご宿泊もお愉しみいただけると思います。
またのご利用をお待ち致しております。

西島西尾さんの 田田の宿 のクチコミ

西島西尾さん [40代/男性] 2021年08月30日 16:15:27

このご時世にレジャーで行くことにためらいもありましたが、私も同行者も長く在宅勤務で、旅行前からしっかりと感染対策をして過ごし、宿の方々にご迷惑にならないように気をつけながら伺いました。それでも都心からの客なんて、嫌な顔をされるのでは…など多少の不安がありました。
だから、受付の方がとても優しく迎え入れてくださった時は、本当に安堵しました。ありがとうございました!

宿でも感染対策に気をつけていて、お部屋やお風呂の清掃も行き届いていました(何度か宿泊者専用のお風呂を利用しましたが、入る度に脱衣所のゴミ箱が空になっていたり、桶がきちんと並べてあったり、こまめに清掃されていることが分かりました)。

宿泊施設のお風呂とは別に日帰り入浴の施設もあり、宿泊者は両方とも利用できるのですが、どちらのお風呂も良かったです!広さ的には日帰り入浴のお風呂の方が圧倒的に広いですが、そちらが使える時間帯は宿泊者専用のお風呂は空いていて、私は宿泊者用のお風呂で誰にも会いませんでした。

宿のすぐ隣の敷地にはスーパーや産直もあるので非常に便利です。私たちは車でしたが(駐車場は広いです)、バス停も目の前にありました。

次に庄内に伺う時も(それまでにコロナがおさまってほしいですね)、絶対コチラにします!!本当に心から落ち着ける時間をありがとうございました。

田田の宿 2021年08月30日 20:50:36

この度は、数ある宿泊施設より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でのご利用ではございましたが、当館も検温・消毒等徹底しておりますので安心してご利用いただけたようで幸いです。
ただ、館内のご移動の際はマスク着用をお願いせざるを得ない状況です。
日帰り温泉施設も厳しい状況ではございますが
お近くへお越しの際は、また是非ともご利用ください。
フロント一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月20日 17:43:48

建物は整備されていて、Wi-Fiも完備。食事も手ごろな値段で味は抜群。
 従業員のサービスもいうことなしで大変満足でした。ただ部屋に入ったらベッド枕元に
 髪の毛が1本のこっていたのだけは残念。

田田の宿 2021年07月21日 09:32:44

この度は田田の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
髪の毛の件は大変申し訳ございませんでした。部屋を清潔に保ちお客様をお迎えする準備が行き届かなかった為、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。今後このようなことが無いように気を付けてサービスの向上に努めてまいります。
不快な思いをしたにもかかわらず多くのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の言葉を糧に、ますます精進してまいります。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
田田の宿  佐藤

投稿者さん 2021年06月10日 11:03:46

いつも通りゆっくり出来ました
また月末お世話になります

2021年06月
田田の宿 2021年06月10日 16:29:52

いつも田田の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には当館でゆっくりとお過ごし頂けたこと、とても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【庭園を望む◆シングルルームA【禁煙】】

まきまき2.8さんの 田田の宿 のクチコミ

まきまき2.8さん [40代/女性] 2021年03月27日 12:41:00

出張で利用。温泉のある宿を探してこちらに宿泊。大正解でした!
とても素敵な宿で温泉も良く、客室は綺麗なビジネスホテルでゆっくり休めました。
また利用したいです!

田田の宿 2021年03月27日 17:01:57

この度は田田の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
庄内平野の田んぼの中にある平屋建ての建物で、広い駐車場がありますので車でご利用の方にはご好評いただいております。
温泉のあるビジネスホテルとしてご利用頂くと大変ありがたく思います。
お客様にお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月01日 15:57:05

初めて頼んだ晩飯楽しみにしていました
つや姫は今まで食した中で一番美味しかったです
からかいの煮付や肉野菜と卵の中華炒めも飯のおかずにバッチリでした
コロナが収まりフツーに宴会料理で飲みたいです
温泉は久し振りに大浴場も利用しました
高濃度温泉は凄くいい!!とうちのはハマったようです
翌日隣のスーパーでいろいろ買って帰りました
安いし海鮮も買えて重宝します お世話になりました

2021年02月
田田の宿 2021年03月01日 21:23:14

いつも田田の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
日々の忙しさを一時忘れて、当館にてゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
更なるサービス向上を目指し従業員一同精進してまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。