Tabist ホテルねむろ海陽亭 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルねむろ海陽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 21:22:18

広々とした部屋でのんびり過ごせました。
駅からやや遠かった以外は、ほぼ満足です。
特に食事(朝食)バイキングでしたが、大変おいしかったです。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2021年12月04日 13:40:13

この度は、ホテルねむろ海陽亭にご宿泊頂きありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き従業員一同、大変嬉しく思っております。
 朝食に関しましては、これからも工夫と改善を重ねながら多くの皆様に喜んでいただける様に提供してまいります。また、機会がございましたら、お気軽にお立ちより頂けますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】お仕事も観光も和室でのんびり♪ 【朝食付】
【和室8畳【禁煙】】

走馬keyさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

走馬keyさん [50代/男性] 2021年09月25日 18:13:35

レジャーで利用しました。
釧路方面から進むと国道44号線から左側に立地しています。
ホテルの目の前に駐車場がありますので便利です。
このホテル前の道路は、一方通行ですので注意が必要です。
すぐ近くには、AEONがあります。
もうすこし北に行くと歓楽街があります。
訪れた時は緊急事態宣言が影響してなのでしょうか、自粛休業しているところが多かったです。
夕食をどうしようかと迷い、ホテルのスタッフに相談したところ、今日、営業しているところを教えてもらえました。
事前に調べていたんですね。
こういう情報はありがたいです。
ホテル内は、高速のwifiが飛んでいるのでサクサクです。
フロントにて氷がもらえるので、晩酌するには都合のよいサービスです。
朝食ビュッフェが充実していました。
和食、洋食のほかに、勝手丼や鍋のコーナーがあります。
10分ほど時間はかかってしまいますが、朝から塩ちゃんこ鍋を堪能しました。
この鍋の出汁がバツグンに美味しかったです。
全体的に快適に過ごすことができました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2021年09月27日 16:43:03

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後も、ご利用されるお客様が安心して快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルねむろ海陽亭

【事前カード決済限定】【さき楽30】部屋タイプおまかせ格安プラン 【朝食付】
【和室8畳【禁煙】【期間限定】】

にほんあなぐまさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2021年08月13日 15:52:44

家族で観光で4泊しました。フロントのスタッフさん達がフレンドリーで、雨の日は傘を貸し出してくれたり到着時にタオルを用意してくださったり心遣いがうれしかったです。
大浴場は温泉ではありませんが、足を伸ばして湯舟に浸かれるのはありがたいです。脱衣場が狭いことと、冷水器が奥にあるため着替えている人がいると水を取りにくいのが難点でした。
駅から少々距離はありますが、レンタカーのため問題ありませんでした。すぐそばにイオンがあるので便利です。車で5分の場所にコープがあり、お刺身等お惣菜はそちらの方が充実していました。
部屋の扉はオートロックでチェーンロックが無く、内側から鍵がカチャっとかけられない仕様です。海外だったら泊まりたくないところですが、まぁ日本なので大丈夫かな…。
朝食の根室鍋と勝手丼、明郷伊藤☆牧場の牛乳が美味しかったです。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2021年08月15日 15:47:13

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。設備等に関し貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後も、ご利用されるお客様が安心して快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。また根室へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルねむろ海陽亭

【さき楽28】 ◎ファミリープラン◎ 3名以上でお得な宿泊!◇添い寝無料◇ 【朝食付】

投稿者さん 2021年05月03日 15:09:12

すぐ近くにイオン(小さい)があり、飲食店も多いです。
部屋からは夕日がとてもきれいに見えました。
朝食ブッフェがとても種類豊富でした。
勝手丼コーナーやひとり鍋などあり、朝から楽しくてたくさん食べてしまいました。特にお豆腐がとても美味しかったです。デザート用に置いてあった黒蜜をかけると、豆花のようでした。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2021年05月05日 14:48:51

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。朝食に関しましては、手作り豆腐・勝手丼・根室鍋など大変ご好評頂いており、お褒めいただきまして大変嬉しく思います。また根室へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

ホテルねむろ海陽亭

【現金特価】 現金払いだとお得♪部屋タイプおまかせ格安プラン 【朝食付】

投稿者さん 2020年11月05日 16:25:01

決して新しくはないけれど、部屋が広くて清潔で快適でした。
朝食も評判通り美味しかったです。
部屋から海も見えました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2020年11月06日 06:40:20

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層お客様にご満足頂けますよう、努力を重ねてゆきたいと思っております。
またの根室へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

ホテルねむろ海陽亭

☆1日の始まりは朝食から☆ お仕事も観光も和室でのんびり♪ 【朝食付】

投稿者さん 2020年10月05日 21:30:47

根室というローカルなところなので接客がどうか心配しましたが高級旅館ようなちゃんとした対応だったのでびっくりしました。感染症対策も徹底していました。朝食バイキングが目的で宿泊しましたが品数がたくさんあり期待通りでした。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2020年10月17日 06:35:57

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。コロナ禍の中で
お客様にも入館時の消毒・検温、更に朝食時にはマスク・手袋の着用とご協力頂き、ありがとうございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳【禁煙】】

ニチドウアラシさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2020年09月22日 11:52:39

部屋も大浴場も清潔で、スタッフの皆さんも親切、朝食もおいしく、とても快適な一夜を過ごさせていただきました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2020年10月03日 19:01:49

この度は、ホテルねむろ海陽亭にご宿泊頂きありがとうございます。今後も、ご利用されるお客様が安心して快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。引き続き、ホテルねむろ海陽亭を愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【和室8畳【禁煙】【期間限定】】

kamachan0204さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

kamachan0204さん [50代/男性] 2019年08月20日 21:33:14

ねむろシーサイドマラソンに出場するため、朝食がいただけなかったのは心残りですが、夕食では近くの飲食店マップのおかげでおいしいエスカロップをいただき、大浴場で疲れを癒やすことができたおかげで大会では表彰いただくことができました。次はゆっくりと泊まらせていただき朝食をいただきたいと思います。お世話になりました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年08月20日 22:16:27

ご投稿ありがとうございます。
根室市主催ののマラソン大会にご参加頂きありがとうございます。
朝食は7時からとなっており、マラソンに参加される皆様には時間的にご利用しづらくなっており、誠に申し訳ございません。次回当ホテルをご利用の際には、ぜひゆっくりと朝食をお召し上がりなさることを楽しみにしております。
ホテルでは夕食を提供しておりませんが、近隣に地元グルメエスカロップの有名店があり、おすすめの食事場所となっております。
また根室へお越しの際は、ぜひホテルねむろ海陽亭にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルねむろ海陽亭

【事前カード決済限定】【さき楽60】部屋タイプおまかせ格安プラン 【素泊り】

投稿者さん 2019年07月30日 21:54:10

坂の多い根室ですが、平置きの駐車場なので便利でした。
チェックインの際には、食事処などいろいろ案内をしてもらえて、スタッフの暖かみをか㎜地ました。

根室は温泉がないとのことで、大浴場。こちらも手足を伸ばして入れるのは気持ちいいものです。

部屋に眺望はありませんが、清潔に保たれていてよかったです。

朝食がいい、との評価でしたが、正直なところちょっといいビジネスホテルならこれくらいは普通にあります、といった内容と思います。改善のネタはいろいろ浮かびました。また、朝食会場のスタッフ(男性)は今一つな印象でした。

とはいえ、根室に宿泊するならまた泊まりたいと感じました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年08月02日 23:04:47

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

客室やスタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。お客様には気持ちよくお過ごしいただけるよう、フロントにて食事場所や観光場所のご案内を行っております。
残念ながら根室市内には温泉施設がなく、当ホテルも沸かし湯の公衆浴場になりますが、是非旅の疲れを癒やして下さいませ。
立地面に関して、ホテルは坂の中腹で市街地にあるため眺望は望めない場所にあります。眺めの良い部屋は数が少ないため、事前にリクエストをいただいた場合のみ優先させて頂いております。

朝食・サービスに関してご意見ありがとうございます。皆様の意見を参考させて頂き、今後より良い内容やサービスをさせて頂きたく思っております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルねむろ海陽亭

きったん1224さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

きったん1224さん [50代/男性] 2019年07月21日 20:22:23

初めての根室訪問で利用しました。夕食で花咲ガニを食べようと思い外出しましたが、グルメマップも用意され、繁華街にも近く便利でした。また、ホテルの朝食も地のものが豊富で、満足しました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年07月22日 16:32:48

クチコミへご投稿ありがとうございます。
花咲蟹はこれから旬の時期となり、花咲蟹を食べられるお店も増えてきております。ホテルでは夕食のおすすめマップもお渡ししておりますので気軽にお声がけ下さいませ。
朝食はコメント頂きました通り、北海道の郷土料理や、地元の食材を多く用いた料理となっております。ご満足頂きまして大変ありがたく思っております。

投稿者さん 2019年07月16日 09:49:21

夫婦で和室希望しました。広くて快適でした。夕食のお店も良い処をを紹介して頂けました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年07月18日 15:51:35

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは和室の多いのですが、お部屋にご満足いただき安心致しました。
ホテルでは夕食はやっていませんのでホテルおすすめ飲食店をお客様に紹介しております。ホテル近くに数多くお店がありますので様々なお店から選ぶことが出来ます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】【さき楽60】部屋タイプおまかせ格安プラン 【朝食付】
【和室8畳【期間限定】】

ちょこりんべさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

ちょこりんべさん [30代/男性] 2019年02月25日 14:14:11

根室でなかなか無いお風呂のある宿
朝ごはんも満足

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年03月01日 11:25:09

お客様の声へのご投稿、誠に有り難うございます。
また、ご宿泊にご満足頂けたというお声、何より嬉しく思います。
もしまた根室へお越しの際は、是非ホテルねむろ海陽亭へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松尾

Tsuyoshi0809さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

Tsuyoshi0809さん [40代/男性] 2019年01月01日 21:05:31

朝飯がすごくおいしい。満足しています。
風呂は清潔過ぎて、若干塩素臭かったです。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年01月09日 09:37:51

お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊にご満足頂けた様で嬉しく思っております。
朝食に関して、今後も目玉メニューの変更など、益々努力改善に努めて参ります。ぜひ次回ご利用時にもお楽しみ頂ければと思います。
浴場に関して、消毒用の塩素の匂いについてご指摘を頂きました。ご迷惑をお掛け致しまして大変に申し訳ございません。貴重なご意見として、担当スタッフと相談させて頂きます。
それでは、また根室へお越しの際はホテルねむろ海陽亭へお立ち寄り下さいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

フロント 松尾

【現金特価】 現金払いだとお得♪部屋タイプおまかせ格安プラン 【勝手丼・朝食付】

投稿者さん 2018年10月07日 09:27:11

〇よかった点
・市役所に近い
・食事する場所へも遠くはない
・朝食が美味しい

〇仕方ない点
・和室だったのでつらかった
・ホテルのレストランが夜やってない

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2018年10月07日 18:48:53

ご投稿ありがとうございます。
当館の立地は市役所と繁華街の中間地点に位置しており、観光の方やビジネスでの利用もしやすくなっております。
朝食は勝手丼をはじめ、地元の食材をたくさん使用した根室らしさを出したバイキングとなっており大変ご好評をいただいております。

当館は洋室の数が少ないため、洋室希望のリクエストを事前に頂いたお客様を優先しております。次回当ホテルをご利用の機会がございましたら、ご検討下さいませ。
レストランは現在ランチ営業のみで夕食は行なっておりません。誠に申し訳ございませんが、周辺の飲食店のご紹介をさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月18日 21:24:00

夕食を提供していないので食事は朝食のみ。
朝食の評価がとても良かったので期待しすぎてしまい、普通の評価に。
夏なのに、涼しいを通り越して肌寒かったのですが、暖房をつけてくださって
風邪をひかずに済みました。
夕食のお店の案内もとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。
根室で泊まるならまたここに泊まります。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2018年09月18日 22:57:15

ご投稿ありがとうございます。
根室市は夏の季節でも夜は肌寒い日が多くあります。お越しの際は体調を崩さぬようお気をつけ下さいませ。
コメントの通り当館は現在ディナー営業をしておらず、近隣の飲食店をお客様へご紹介しております。その際のスタッフの対応を評価していただき大変嬉しく思います。
朝食について貴重な意見をいただきありがとうございます。よりお客様ご満足いただけるよう社内で十分に検討し、改良を行って参ります。
この度のご宿泊誠ににありがとうございました。

ホテルねむろ海陽亭

【事前カード決済限定】 部屋タイプおまかせ格安プラン 【勝手丼・朝食付】
【和室8畳【期間限定】】

すみー*さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

すみー*さん [20代/女性] 2018年09月06日 15:50:21

2018年8月末に宿泊しました。
今回一番よかったのは、ホテルマンの丁寧な接客サービスです。
おもてなしされていると感じられ、快適に過ごすことができました。
朝食バイキングもご当地のものが多く楽しめました。
夫は他人丼の米がすし飯だとなお良しと言っていましたが、おいしかったようです。
夕食なしのプランでしたが、すぐ近くにイオンやマルシェ・デ・キッチンというスーパーがあり、
またホテルからは近隣の食事処を紹介してもらえるため、夕食には困りませんでした。
マイナス点は、部屋の風呂を使った際に湯船のお湯を流したら、
お湯が逆流してきて洗面所一面お湯と中につまっていたゴミでいっぱいになったことです。
フロントに連絡するとすぐ対応してもらえたので、あまり影響はありませんでしたが、
ホテル側は定期的にチェックした方が良いのではと思います。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2018年09月08日 18:21:39

お客様の声へのご投稿有り難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして大変に有り難うございます。
当ホテルでは出来る限りのサービスを行い、お客様に快適にお過ごし頂ける様に日々努めております。そちらをお褒め頂き、全スタッフ心より嬉しく思っております。
また、朝食のバイキングについてご満足頂けて嬉しく思います。ご指摘の点については貴重なご意見として、担当スタッフと検討致します。
お部屋の洗面所に関して、お客様に大変不便な思いをさせてしまい、心より申し訳無く思います。これからは定期的な点検をするように、担当スタッフとも厳密な打ち合わせを進めて参ります。該当のお部屋は翌日すぐに業者によるメンテナンスを行い、対応させて頂きました。大変貴重なご意見を有り難うございます。
それでは、この度のご宿泊、誠に有り難うございました。また今後もぜひ、ホテルねむろ海陽亭を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月02日 18:20:01

根室に再訪した時にはまた、利用したいと思います。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2018年05月03日 10:49:17

お客様の声へのご投稿、誠に有り難うございます。
また、再度ご利用くださるという非常に嬉しいお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様にまたご満足いただけるよう、これからも努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松尾

tooky9025さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

tooky9025さん [30代/男性] 2018年04月20日 00:57:04

いいホテルでしたスタッフの方も親切丁寧に答えてくれました。
1点だけ。サウナに砂時計があるのですがこれ1回で何分なのか
書いといていただければわかりやすいと思います。
朝食おいしかったです

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2018年04月22日 14:41:02

クチコミへのご投稿ありがとうございます。この度のご宿泊ありがとうございした。
スタッフの接客についてお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。今後も皆さまに満足していただけるよう努めて参ります。
ご指摘いただきましたサウナの砂時計の表示について改善していきたいと思います。
今年の4月から朝食をリニューアルしておりまして、大変ご好評いただいております。

辻中

投稿者さん 2017年12月29日 18:24:44

比較的新しく、綺麗で満足です。また利用したいです。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2017年12月31日 08:46:18

クチコミへのご投稿、誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思っております。
これからもますます、お客様へご満足頂ける様努力して参ります。

フロント 松尾

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!和室のお部屋でゆったり♪ 【素泊り】
【和室8畳】

投稿者さん 2017年10月10日 22:06:02

以前に一度利用したことがありますが、
だいぶ新しく綺麗になっていておどろきました。

和室での予約でしたが、ツインの部屋での手配で
一人旅にはちょうど良かったです。

朝食も種類の豊富なメニューで
おいしく頂けました。

なかなか訪れる機会が難しいですが、
次回も根室での宿泊の際は是非利用したいと思います。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2017年10月11日 16:19:35

ご投稿ありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
昨年に1階の床をフローリングにし、明るいイメージに変わったと思います。
当ホテルは洋室が少なく和室が多いのですが、洋室希望のあるお客様には出来る限り対応させて頂いております。
朝食では地元の食材を主に用いたメニューとなっており、特に勝手丼は当ホテルの自慢の一品です。
もしまた根室に来る機会がございましたら、ホテルねむろ海陽亭のご利用をお待ちしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。