Tabist ホテルねむろ海陽亭 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルねむろ海陽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月10日 12:04:59

従業員の方々が非常に感じが良かった。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2017年10月11日 12:45:13

ご投稿ありがとうございます。
スタッフへお褒めの言葉を頂き、たいへん嬉しく思います。
次回根室に訪れる機会がございましたら、是非ホテルねむろ海陽亭へお越し下さいませ。

【部屋タイプおまかせ】★★当日販売限定プラン★★【素泊り】
【和室8畳】

yukiさん322さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

yukiさん322さん [60代/男性] 2017年04月25日 17:42:04

あいにくの春の嵐の中での到着でした。観光もままにならず早めに宿に入りました。
宿自体はこんなものかといった感じです。風呂も温泉でもなく今一つの感が。
それでもスタッフの気持ちのいい対応で、好感度はかなりアップしました。
食事もなかなか良かったです。空の固い花咲ガニも宿の肩が綺麗に剥いて出してくれました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2017年04月28日 13:50:42

ご投稿ありがとうございます。

スタッフの接客に関してお褒め頂きありがとうございます。お客様へのおもてなしは私たちが一番大切にしている部分です。そちらを評価して下さったことを大変嬉しく思います。

さらに食事に関しても良い評価をして頂き、ありがとうございます。ご夕食時には、お客様一名に付き一杯の蟹を出していますが、殻を剥くお手伝いもさせて頂いております。

残念ながら当館の浴場は温泉ではありませんが、お客様におくつろぎ頂けますよう、毎日スタッフが清掃をしております。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また根室へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

ホテルねむろ海陽亭

☆根室の海の幸を満喫☆ 蟹・お1人様1杯付♪ 【和室・2食付】プラン

投稿者さん 2017年04月17日 21:29:36

根室観光のため宿泊させていただきました。和室利用でしたがお部屋も綺麗で
ゆったりと過ごすことができましたし、大浴場のおかげで疲れが取れました。
朝食もメニューが豊富で美味しかったです。駐車場もすぐ向かいに
完備しており便利でした。スーパーも徒歩数分ですし、飲食店も近く助かりました。
また根室方面に来る機会がありましたら是非利用したいと思います。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2017年04月19日 00:44:08

ご投稿を頂きまして、誠に有り難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉、大変に有り難うございます。

客室や大浴場へのお褒めのお言葉を頂きました。
当館はお客様にゆったりとご滞在頂ける様、担当スタッフが毎日清掃を行っています。
ご満足頂けたようで、スタッフ共々嬉しく思っております。

また、当館の朝食に対してお褒めのお言葉を頂きました。
海陽亭の朝食は4月よりリニューアルし、メニューの品数を増やし、また内容もさらに改善させて頂きました。次回ご利用の際も、ぜひまた朝食をご利用頂ければと思います。

それでは、この度のご宿泊、誠に有り難うございました。
また根室へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント 松尾

nao6709さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

nao6709さん [50代/女性] 2016年10月24日 10:37:29

初めて根室に行きました。お部屋も清潔でスタッフさんの対応も良かったです。
ただ、売りの朝食「勝手丼」ですが、ネタの鮮度が今ひとつだったような気がしました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2016年10月24日 13:24:16

クチコミへのご投稿、誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく思っております。大変に有り難うございます。
朝食に関してご意見を頂きまして誠に有り難うございます。北海道らしさ、根室らしさを求めたメニューを検討し、ご提供させて頂いております。魚介類の鮮度に関して、当館ではお客様に美味しい物を召し上がって頂けるよう調理スタッフ、朝食サービススタッフ共に出来る限り努力しております。

それでは、この度のご宿泊誠に有り難うございます。
ぜひまたホテルねむろ海陽亭へお越し下さいませ。

スタッフ一同

投稿者さん 2016年08月22日 20:35:23

繁華街にも近く便利な立地でした。駐車場完備で根室では一流ホテルに属すると感じました。
ただしエアコンが無く少し部屋の中の湿度管理ができませことだけが残念でした。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2016年08月26日 23:13:48

クチコミへのご投稿、誠に有り難うございます。
また、もったいないお褒めのお言葉を頂戴致しました。心より嬉しく思います。

当館は飲食店街の中心部から徒歩で10分~15分程の場所にございます。ホテルでのご夕食をご予約されなかったお客様にも、近隣の飲食店マップなどでスタッフお勧めのお店をご案内する事が可能です。
また、駐車場は当館正面にございます。ご宿泊の方に無料でご利用頂ける駐車場です。
そちらをお褒め頂き有り難うございます。

当館の設備に関しまして、根室は夏の期間が短いということも有り、エアコンの導入には至っておりません。夏期間の根室は一日の最高気温が20度~25度程の日が続く事が多く、その為お客様には扇風機での対応をお願いしております。大変ご迷惑をお掛け致します。お客様より頂いたご意見は今後ホテル内で検討させて頂きます。

それでは、この度のご宿泊誠に有り難うございました。
また根室へお越しの際はぜひホテルねむろ海陽亭へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年08月04日 20:27:03

清潔感のある和室でした。ゆっくりくつろげました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2016年08月05日 19:21:22

クチコミへのご投稿、誠に有り難うございます。
当館は和室のお部屋数が多く、そちらは1名様からゆったりとご利用頂けるお部屋でございます。ご満足頂けたようで心より嬉しく思っております。
もしまたご利用の機会がございましたら、次回は当館自慢のお食事付プランでのご検討も宜しくお願い致します。

フロント 松尾

【サマーSALE】全室5%OFF ☆和室のお部屋でゆったり☆ 素泊りプラン

投稿者さん 2016年05月19日 23:40:48

飲み屋街にも近く歩いて行けるので便利な場所です。
天気も良かったので海岸まで歩いて写真を撮ってきました。

2016年05月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2016年05月20日 05:56:22

クチコミへのご投稿、誠に有り難うございます。

ホテルねむろ海陽亭は飲食店の中心部から、徒歩10分~15分程の立地となっていて、ご利用頂きやすい場所にございます。これからも周辺の施設をぜひ活用して頂きたいという気持ちと共に、次回もし機会がございましたら、一度ホテル自慢の夕食もご利用下されば嬉しく思います。当館の夕食はカニを中心とした海産物を贅沢に利用したメニューをご用意しております。ぜひご検討下さいませ。

クチコミに綺麗な写真を掲載して頂いて有り難うございます。根室港からは夕日が綺麗に見える事と、ホテルからの距離が車で5分程度と非常に行きやすい場所にあるためにお勧めしたいスポットです。掲載して頂いた写真のような綺麗な景色が、根室にはたくさんあるという事をもっとホテルからもアピール出来るよう、これからも努力して参ります。

それでは、この度のご宿泊誠に有り難うございました。
また根室までお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルねむろ海陽亭へお立ち寄り下さいませ。

フロント 松尾

【事前カード決済限定】 部屋タイプおまかせ格安プラン 【素泊り】

投稿者さん 2015年11月22日 22:14:29

駅から少し歩きましたが苦になるほどの距離ではありませんでした。ホテルで和室というのが逆に新鮮でよかったです。ただ、深夜にモーターか何かの音がうるさくて熟睡することが出来ませんでした。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2015年11月24日 06:21:59

クチコミへのご投稿、誠に有り難うございます。
当ホテルはJR根室駅から徒歩7分程の距離にあり、ご利用頂きやすい立地となっております。
また、客室は和室が多く、和室は1名様からゆったりとご利用頂けるお部屋となっております。

ご指摘のございました通り、館内の暖房音が全室響きやすい構造となっており、そのためにお客様にご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
現在の対策と致しまして、深夜の時間帯は音が響かないよう暖房の設定を調整するなどしておりますが、お客様のこの度のお声をスタッフ一同今後の課題として検討させて頂きます。

この度のご宿泊、誠に有り難うございました。
また根室へお越しの際は是非ホテルねむろ海陽亭へお立ち寄り下さいませ。

☆根室でお得に宿泊☆ お仕事も観光も和室でのんびり♪ 【素泊り】プラン
【和室8畳【素泊り】】

投稿者さん 2015年11月22日 22:12:55

部屋はきれいでまた浴場もあり快適に宿泊することが出来ましたが宿泊代金はやや高めでした。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2015年11月24日 06:25:28

クチコミへのご投稿、誠に有り難うございます。
お部屋の清掃状況、また浴場に対してお声を頂きまして誠に嬉しく思っております。
料金に関して、お客様のお声にお応え出来るよう、今後も検討して参ります。また、出来る限りのご要望に応えられるよう、多数のご宿泊プランなどをご用意させて頂きます。
また根室へお越しの際は是非そういった形でのご予約もご検討下さればと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠に有り難うございました。

【和室8畳【素泊り】】

perojiさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

perojiさん [40代/男性] 2015年05月19日 22:52:12

日本の最東端に加え、昭和の雰囲気が多く残る町に清楚な宿と感じた!
予約時にプランミスがありましたが、快く対応頂いた事は大変感謝しております。
夕食の街探索も、紹介頂いた店舗が居心地よく、コスパでは満足度が上回りました。
宿泊者が尋ねる内容に対しての応答、観光に要する時間、気候の把握は東京・大阪では絶対あり得ない教育内容ではないでしょうか!
宿飯、居酒屋、弁当購入、粗5分圏内で利便性高く、クチコミ苦情は見つかりません。
ただ、公共の交通機関では不便ですので、マイカー、レンタカーで訪れる事を推奨します。
和室のプランが安眠には最高でした。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2015年05月20日 22:17:42

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

プランの設定上の不備に対して事前にお問い合わせを下さったため、プランの設定を見直し、調整することができました。
お手間をお掛けしたにも関わらず快いお返事を下さり大変に有難うございました。

根室は今なお、昔のままのお店が立ち並ぶ土地です。遠い最東端の地にお越しになったお客様に、その匂いを少しでも楽しんで頂ければ幸いです。
また、近隣の飲食街からは徒歩10分前後と近くなっております。根室の海産物を楽しめるお店もたくさんあり、フロントではそういったお店をご紹介することへ力を入れております。
また、観光のシーズンに根室へお越しになるお客様のお手伝いができるよう、毎日勉強を続けております。

これからも少しでもお客様に喜んで頂けるよう日々努力して参ります。
また根室へお越しの際は、またホテルねむろ海陽亭へお越し下さるよう宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【直前割】 期間限定・室数限定プラン!和室のお部屋でゆったり 【素泊り】
【和室8畳【期間限定】】

ship3468さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

ship3468さん [60代/男性] 2014年01月30日 17:09:18

受付の男性社員の対応が懇切丁寧で大変良かった

2014年01月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2014年02月01日 16:52:33

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂き、また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。対応させていただきましたスタッフを始め従業員一同大変喜んでおります。
 今後もお客様が安心して宿泊出来ます様、従業員一同サービス向上へ努めて参りますので、根室へのお越しの際はホテルねむろ海陽亭をご利用下さいませ。お待ちしております。

ビジネスマン応援プラン♪朝食付♪
【和室【ビジネス】】

投稿者さん 2013年04月04日 22:23:33

朝食は前のほうが、どちらかというと好みです。

2013年01月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2013年04月08日 15:18:30

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。朝食は人数によってバイキング又は個人盛でご用意させて頂いております。季節の旬な食材を
使いメニューも変更して参りますので、次回ご利用の際も是非、ご利用下さい。

投稿者さん 2013年02月20日 10:14:14

普段足を伸ばしてお風呂に入ることがないので、気持ちよく入浴することができました。サウナもあり、満足です。
どこの旅館、ホテルでも同じですが、乾燥がひどいですね。
バスルームにお湯を張り、濡らしたタオルを数枚干しておきましたが、翌朝にはパリパリでした。
しかし根室にある数少ない旅館、ホテルの中では1番だと思います。

2013年02月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2013年02月20日 11:01:39

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂き、また、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
 冬季の乾燥対策ですが、数量限定になりますが貸し出し用の加湿器を御用意しております。ご滞在中に、こちらの案内不足で大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、お申し付け下さい。また根室へお越しの際は、是非、ホテルねむろ海陽亭をご利用下さい。従業員一同お待ちしております。

【当館人気】ビジネスマン応援プラン♪素泊り♪

投稿者さん 2013年02月02日 15:10:08

お風呂が工事中で残念でした

2013年01月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2013年02月03日 08:17:45

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご利用頂いた日が、男子浴場の工事期間中で、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。工事は平成25年2月12日(火)に終了予定で、それまでは女性が16時~19時50分・男性が20時~24時と分けてご利用頂いております。入浴を楽しみご利用頂くお客様も多いだけに改めてお詫び申し上げます。
 平成25年2月13日(水)より通常運用致しますので変わらぬご 愛顧を賜りますように、併せてお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月19日 23:39:32

朝食が御馳走でよかった。

2012年11月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2012年12月20日 11:52:13

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、朝食に対しお褒め頂きまして、ありがとうございました。
 朝食は通常は和洋食バイキングスタイル(少人数の時は個人盛)となり、焼き魚を始め旬の食材をご提供しております。他に、手作り豆腐・ヨーグルト・人参ジュース等のヘルシーメニューも御用意しており好評頂いております。

【和室&洋室【ビジネス】】

うらぁきぃさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

うらぁきぃさん [30代/男性] 2012年09月13日 09:57:48

根室のほぼ中心地にあるので夜の外食などに便利でした。
スタッフの感じもとても良かったです。
根室には温泉がないようですが、大浴場があったのでこちらを利用しました。

花まるの食事券2,000円を使うのはけっこう大変です。
安いので2,000円まではけっこう食べないと到達できません。

2012年09月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2012年09月22日 17:17:35

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂き誠にありがとうございました。花まるのお食事券ですがお飲み物にもご利用いただけます。ご到着時に、ご案内不足で大変申し訳ありませんでした。 また根室へお越しの際は、どうぞホテルねむろ海陽亭をご利用下さい。従業員一同お待ちしております。

根室・回転寿司花まる・お食事券付き♪1泊朝食付プラン♪
【和室8畳【特典付】】

投稿者さん 2012年07月08日 15:26:45

高島屋旅館時代から利用していたので他の安価なビジネスホテルを選択せず海陽亭さんを選択しました。部屋には清潔な布団が敷かれ清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。就寝前と起床時に大浴場に入りましたが、脱衣場、洗い場そして浴槽のお湯も清潔で
大変気持ち良かったです。
朝食の品数はまあまあでしたが、欲を言えば根室らしい魚(今なら時鮭など)や筋子etcもあったら嬉しかったです。(民宿程度になればベストですが!)
今回は「花まるお食事券」付きでしたが、根室の花まる限定で、しかも使用期限は宿泊日の翌日まででした。花まるは店舗も拡大しているので広域で使用できて利用期限ももっと長くしてもらえたら利用しやすくなると思います。
他のホテルよりかなり料金は高めですが快適に過ごせ、繁華街にも徒歩数分。多少酔っても方向さえ間違わなければ徒歩で無事に帰還できます!

2012年07月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2012年07月21日 12:40:45

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回、ご利用頂きました”回転寿司花まる・お食事券付プラン”ですが、花まるは根室が本店となり地元飲食店とのコラボレーションとして根室店限定とさせて頂いております。
 朝食メニュー等、お客様のお言葉を大切にし今後も旬の食材を取り入れられる様、努力して参ります。
 また根室へお越しの際は、ホテルねむろ海陽亭をご利用下さい。従業員一同お待ちしております。

根室・回転寿司花まる・お食事券付き♪1泊朝食付プラン♪
【和室8畳【特典付】】

mink3312さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

mink3312さん [50代/女性] 2012年05月14日 06:12:57

小ぶりながらも大浴場があり、お部屋の空間もよく、ゆったりと、過ごすことが出来ました。また、飲食店街に近く、夕食を外で頂いてから、歩いてホテルに戻れました。いい想い出です。

2012年05月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2012年05月18日 10:32:30

ホテル周辺には、飲食店やスーパーなどがありお食事やお買い物に大変便利です。観光やビジネスの拠点としてもご利用頂けます。
 今後もお客様が安心してお寛ぎ頂ける様に努力して参ります。

【GW限定】和室でのんびり♪《朝食付》プラン
【和室8畳【朝食付】】

bobolinkさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

bobolinkさん [30代/男性] 2012年02月06日 11:10:15

バードランドフェスティバル参加のため根室での宿を探していたところ、「記念プラン」をこちらで見つけ、利用させていただきました。他の方のコメント通り、館内はとても清潔で、フロントの方々も親切で、素晴らしいお宿でした。大浴場にはサウナもあり、部屋は静かで朝までぐっすり。疲れを十分に癒すことができました。間違いなく根室でNo.1のホテルだと思います。また利用させていただきます。

2012年02月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2012年02月13日 16:55:21

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同、大変喜んでおります。
 根室は数多くの野鳥が飛来し、それを目的に沢山の観光客が訪れます。今後とも、野鳥関係のプランを販売し観察スポットなどもご案内出来る様に勉強して参ります。また根室へお越しの際はホテルねむろ海陽亭をご利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

ねむろバードランドフェスティバル記念プラン
【和室8畳【期間限定】】

tken174さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

tken174さん [30代/男性] 2012年01月08日 02:13:43

根室に出張で利用いたしました。
ビジネスでの利用には、ちょうど良いのではないかと思います。
大浴場があるのは、根室ではここだけということですしね(まあ、ちょっと大きいお風呂なんで、期待しすぎるとずっこけますが)
4年前に経営が変わったとの事で、施設も新しくなっていますし、アメニティもなんと資生堂!(大概のビジネス客向けホテルは、ノンブランドのやっすいアメニティを使用してます)のものを使っていて、満足出来ます。
朝食も美味しかったですし(まあ、ここは人それぞれあるでしょうが)、部屋も和室でしたが、良かったです。
枕が自分に合ったのか、久々に熟睡できました。

また根室で宿泊する機会があれば、利用したいと思います。

2011年12月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2012年01月10日 19:08:36

この度はホテルねむろ海陽亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また館内の施設や朝食について、お褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同大変嬉しく思っております。
大浴場は温泉ではないのですがお寛ぎ頂けたでしょうか?

お客様のご満足頂ける様にこれからもサービス等努めて参りますのでまた根室にお越しの際はホテルねむろ海陽亭をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

ビジネスマン応援プラン♪【朝食付】