投稿者さん 2019年04月03日 21:39:46

立地がとにかく最高でした!
壁が薄く、隣の部屋がうるさかったのが難点でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年04月19日 13:50:11

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館は熱海駅から徒歩2分と近く「すぐチェックイン出来て嬉しい」とリピーターの方からも好評をいただいております。お部屋の件は今後のリニューアルの中で解消させて頂きます。
デラックスルーム以上のお部屋はすべてリニューアル済みですので次回のご予約の際は参考になさって下さい。ご意見を投稿下さりありがとうございました。 湯宿一番地 支配人 榛葉

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

kamakura_yoさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kamakura_yoさん [50代/女性] 2019年01月09日 17:28:40

還暦の祝いもあり宿泊しました
写真撮影サービスのタイミングがもう少し早いと良かった
子供の食事ですが 朝は大人と同じであまり食べられるなかったので残念です
普段の時の食事の方が刺身や肉など美味しかった
でも サービス写真を額に入れてくれて感謝です

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年01月10日 10:26:03

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。先ずはお料理の件で不満を残してしう形になり本当に申し訳ございませんでした。還暦のお祝いの大切な時間をもっとご満足して頂くために頂戴したご意見を改善に活かして参ります。還暦の記念のご旅行に湯宿一番地を選んでいたいたことを心より感謝いたします。
「以前より良くなっている」その様に喜んで頂けるように頑張ります。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

お正月宿泊プラン (平成30年12月31日~平成31年1月3日)
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

MEGMIXさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

MEGMIXさん [40代/女性] 2018年09月02日 17:37:35

熱海海上花火をお部屋からゆっくり見る事が出来ました。視界を遮るものが何も無いので、花火鑑賞には最高です。到着後からお夕飯までの間、日帰り入浴の方が多く、お風呂の洗い場が5つしかなかったため、お風呂は全くゆっくり出来ませんでした。女性は湯場交代後の夜間(殿方の方が2倍以上広い)に、入られた方が良いと思います。それ以外は、スタッフの方の愛想も良く、立地も良く、素晴らしかったです。お食事はお米が美味しかったです。平成最後の夏、楽しい思い出をありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年10月29日 09:24:35

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
先ずはお風呂の広さについてご不満を残してしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り「紅葉の湯」は「芭蕉の湯」に比べてふたまわり程小さく、後日露天風呂を増設した経緯がございます。またどちらのお風呂もお楽しみ頂けるように時間入れ替え制にしておりますが込み合う時間はご不便をおかけしてしまう時もあるかもしれません。今後の設備計画の課題とさせていただきます。その他のお料理の内容やスタッフのサービスについてはご満足頂いたようで安心いたしました。今月、2019年の花火大会の日程も決まりました。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。貴重なメッセージを投稿下さりありがうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【お部屋から花火大会を楽しむ】 熱海温泉 海上花火大会 専用プラン≪夏の花火≫
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

ギャドラスさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ギャドラスさん [60代/男性] 2018年03月28日 15:30:34

料理は美味しいでした。特に金目鯛の煮付けは最高でした。ただ旅館の入り口がわかりにくいのが残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年04月06日 10:47:59

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは当館の入り口が分かりずらいとのご意見ありがとうございました。当館はウナギの寝床のような敷地ですので建物の横が正面玄関になっております。分かりやすく表記などを検討させて頂きます。お料理などはご満足頂いた様で嬉しいです。メインの金目鯛料理以外は季節変わりですのでまたご利用下さい。貴重なご意見誠にありがとうございました。
湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&自家源泉かけ流しで湯宿を堪能〈スタンダード1泊2食〉

OKIRAKUTEN AKKINAさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

OKIRAKUTEN AKKINAさん [50代/男性] 2018年02月26日 23:32:21

2月2日に利用しました。
熱海駅より至近距離にあり、窓からの景色も(夜)もよかったです。
食事については、多くのバリエーションもありさすがのお値打ち金額なので
納得ですが、少々味付けが濃く感じられたのが残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年03月05日 14:43:54

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
湯宿一番地の最上階「デラックス和のツインルーム」を気に入って頂いた様で良かったです。
高層階から見る熱海の夜景は本当にキレイですよね。お料理も季節変わりでメインの金目鯛料理以外は2か月ごと変わります。
味付けに付いてはご意見を厨房に伝えますのでまた是非お試しください。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&アワビ】金目鯛姿煮さらに和牛ステーキ付き ≪伊豆の味覚満喫プラン≫【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2018年01月01日 18:19:10

部屋 食事とも満足です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年01月02日 16:47:37

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お料理とお部屋ともにご満足頂いたようで良かったです。
満足5点を頂ける様に今後も改善に努めて参ります。ご意見ありがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

まこ47169800さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

まこ47169800さん [40代/女性] 2017年12月14日 07:31:21

露天貸切風呂付きのプランにしましたが、地ビールが1本サービスで冷えていて嬉しかったです。
湯船は広くて家族でも充分。清潔感もありました。
食事は個室だったので仕方無いですが、出てくるタイミングが遅かったです。飲酒しなかったので余計にそう感じました。
食事処までが別館で、少し分かりにくく感じました。
朝夕とも山形産の白米でしたが、硬めで残念でした。
夜の金目鯛のあたみ煮はふたりで特大を1ぴきでしたが、インパクトもあり美味でした。
立地は駅から商店街を出てすぐなので最高でした。
スタッフの対応はとても良かったです。
9階からの眺めは窓側に立って左側に海が見えるという感じですが、朝日は綺麗に見えて、初島や大島も見えました。
そして中央から右側が夜景で、夜はそれなりに綺麗でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年12月18日 15:09:09

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうござました。
先ずはお食事の提供に時間がかかってしまい大変失礼を致しました。
お食事処が厨房の隣にありますので温かい料理は温かいままの提供を心がけております。
お酒を召し上がらないお客様に対してはペースを速めるなど臨機応変に対応できるように工夫致します。
その他、お料理の内容や貸切露天風呂など滞在をご満足して頂いた様で良かったです。
機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    湯宿一番地 支配人 榛葉

【意外と熱海】カップル、夫婦限定☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン 【風呂満喫】

投稿者さん 2017年11月28日 17:05:02

立地、お風呂、料理、サービス、全て大満足でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年12月01日 12:24:11

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お料理やサービス、お風呂など概ねご満足頂いた様で安心致しました。
次回お越しの際は「さらによくなっている」と喜んで頂ける様に頑張ります。
口コミ投稿ありがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<喫煙可> 】

たく母ちゃんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

たく母ちゃんさん [50代/女性] 2017年11月16日 22:43:36

初めての熱海旅行、口コミの良さでこちらの旅館を予約しました。食事はちょうど良い量でした。お刺身なども新鮮でおいしかったのですが、お肉が特に美味しかったです。お風呂はお湯加減がちょうど良く、とてもリラックス出来ました。マッサージ器が無料で使えたのも良かったです。あえて気になった点をあげると、①ロビーから部屋へ案内していただく際、手荷物を持っていただけませんでした。普通案内の方が持って下さると思うのですが。②食事のお給仕をしてくれた方を呼び鈴で呼んだ際、「どうかなさいましたか」と言って来られるのが気になりました。「お呼びでございますか」とか「お待たせいたしました」とかでいいと思うのですが。③朝食から部屋に戻った際、布団が敷きっぱなしでした。普通、食事の間に片づけてあると思うのですが。
誕生日と結婚記念日を兼ねての旅行だと事前に伝えていたので、すこし期待していたのですが、滞在中は何もありませんでした。帰りに記念写真をフレームに入れてプレゼントしていただいたので有難かったですが、滞在中に一言いただけたりした方が良かったかなと思います。他の方の口コミを見ていたので期待しすぎたのかもしれませんが。
いろいろ書きましたが、スタッフの方はみなさん優しく笑顔で接していただき好感が持てました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年11月18日 16:30:09

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずは奥様との大切な記念日に残念な思いを与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ここ数年、大切なパートナーに感謝の気持ちを伝えたいその様な目的で湯宿一番地を利用されるお客様が増えています。夫婦の絆を大切にされる優しい方ばかりでお迎えする私たちもとても幸せな気持ちになります。
その大切な時間をより有意義なものにする為にスタッフはもっと気を配らければならないと私は感じました。
今回はなぜ「おめでとうございます。」の一言を伝える事が出来なかったのか。
本当に悔やまれます。
頂戴したご意見を社員全員で共有し、ご宿泊される方がなぜわざわざ「湯宿一番地」を選んで頂いているのかを考えながら社員のレベルアップを図ってまいります。改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。   湯宿一番地 支配人 榛葉

改めて湯宿一番地を選んで頂いたことに心より感謝を致します。

M.Sakuさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

M.Sakuさん [40代/男性] 2017年10月01日 14:23:13

9月29日に家族で4人で宿泊しました。
立地は駅から近く買い物は大変便利だと思います。建物は若干古さを感じますがまぁそれも良しですね。
お風呂はそれ程広く無いですが平日だった為かほぼ貸切状態でゆっくり入ることが出来ました。
1番良かったのが料理ですね。全てが美味しくて家族皆大満足です!こんな事初めてかも(笑)
部屋は本館でしたがリニューアルされたのかクロスなどは綺麗でした。ただエアコンの吹き出し口の汚れと、目の前にバイクの駐輪場が有り騒音が気になりました。
それを差引いてもまたリピートしたいと思えるホテルですね。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年10月02日 17:32:29

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
湯宿一番地のお料理を気に入って頂いた様で良かったです。当館の料理はメインの金目鯛料理以外は季節変わりでリピーター様にも好評を頂いております。次回は11月より冬メニューになりますのでよろしくお願い致します。
「リピートしたい」の一言が何よりの励みになります。貴重なご意見ありがとうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

yahoo4440さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

yahoo4440さん [60代/男性] 2017年09月26日 21:49:17

食事が量もあり、とてもおいしかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年09月28日 10:01:06

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お料理と気に入って頂いた様で嬉しく思います。
メインの金目鯛料理以外の献立は季節変わりですのでまた是非ご利用下さり。
感想を投稿下さりありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

ken.t.0210さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ken.t.0210さん [20代/男性] 2017年09月15日 19:28:21

サービスは従業員のみなさん親切で安心できました。食事もおいしかったのですが、肉料理が豚しゃぶだったのでもう少し特別感のあるものが欲しかったです(追加料金でグレードアップできますが)。お風呂は貸し切り露天風呂を使わせてもらったのですが、ソファーつきの浴室がヴィップ感を感じられて良かったです。冷えた静岡ビール1本サービスも風呂上がりにたまりませんでした。全体的に素敵な宿だと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年09月16日 11:33:12

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。貸切露天風呂を気に入って頂いた様で良かったです。
お料理やサービスなどさらに磨きをかけて満点を頂ける様に頑張ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

kachapinさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kachapinさん [50代/男性] 2017年08月23日 13:34:49

部屋からの見晴らしがよく,食事も温泉にも満足できました。時間設定はどうかな?と感じました。夕食は午後7時からでしたので,順次運ばれてきた料理を食べ終わるのが8時40分頃でした。「1の日」のイベントが8時45分までだったので,ぎりぎりでした。また,朝食が8時30分からだったので,急いで食べても9時。それから部屋に戻り,お風呂に入りましたが,出るのが9時半を過ぎてしまいます。私は早めに上がり,湯上り休憩室で待っていました。妻と娘は髪を乾かすのに時間がかかっていたようですが,チェックアウトが10時なので大丈夫だと考えていたようです。9時半の頃から掃除の方々がため息をつきながら,待っており,申し訳ない気持ちになりました。できれば入浴時間の明記(朝は9時30分までとか)していただけるとありがたいと思いました。
帰る際も,支払いが終わり,フロントで事務的に「ありがとうございました」でしたが,ビジネスホテルではなく温泉宿なので,ちょっとした見送りがあり,また来たいと思えるような感じが欲しかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年08月24日 14:41:52

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずは大浴場でのスタッフの対応に付いて不愉快な思いを与えてしましまして本当に申し訳ございませんでした。またチェックアウトの事務的な対応も本来は湯宿一番地が目指すサービス方針とはかけ離れた姿勢です。
投稿いただいたコメントにもございますが温泉宿はお食事やサービスを通じて人と人のふれあいから心に残るものがなければいけないと私は考えます。今回のご意見を社員一人一人が共有して今後の改善点とさせて頂きます。
さみしい思いをもったままチェックアウトされたことを思うと本当に申し訳なく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
          湯宿一番地 支配人榛葉

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室 湯の街館 10畳 】

投稿者さん 2017年08月13日 20:12:23

お盆期間中に宿泊しました。行きに6時間かかり、疲れ果てていたのですがお風呂がとても良く疲れが取れました。小さい子供を連れての旅行だったのですが、設備などスタッフの方に色々と配慮して頂いてとても助かりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年08月14日 11:35:04

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お盆で交通が混雑した中、湯宿一番地までお越し下さりありがとうございました。
湯宿一番地の温泉は2本の自家源泉から引いておりかけ流しで提供しております。
新鮮な温泉の疲労回復の効果は絶大ですので実感をして頂いて本当に嬉しいです。
全体を通じて概ねご満足頂けた様ですがさらにレベルアップを重ねて5点を頂ける様に頑張ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月03日 15:49:12

熱海駅を降り、賑やかなアーケード街を過ぎるとホテルは目の前に見えた。徒歩5分位だろうか。
 家族3人一部屋、1泊旅行。食事は伊勢海老にアワビ、金目鯛姿煮に和牛ステーキと、贅沢な食事でとても美味しかった。とくにアワビのしゃぶしゃぶは絶品。
 部屋については玄関の奥行きが狭く、とても使いづらかった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年08月06日 10:21:31

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお部屋のスペースが気になったとの事、本当に申し訳ござませんでした。
お部屋の構造の問題ですので改善は難しいですがお料理やサービス、源泉かけ流しのお風呂など当館の強みを生かした営業を心がけていきます。
今回のご旅行ではお料理が気に入って頂いた様で良かったです。
金目鯛料理や伊勢海老などメインの食材以外は季節代わりでリピーター様にも好評を頂いておりますのでまた是非ご利用ください。
貴重なご意見とご感想を投稿くださりありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階ファミリー◎】

投稿者さん 2017年02月27日 14:21:04

いろいろ、気をお使いいただき感謝しています。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年03月19日 21:15:21

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
概ねご満足頂いた様で安心致しました。
今後はさらにレベルアップできるように頑張ります。
口コミ投稿ありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【【リニューアル 禁煙 】海と夜景が一望/デラックスルーム】

☆あすか☆さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

☆あすか☆さん [50代/女性] 2017年02月19日 18:38:55

駅から近くて便利が良く、部屋も広くて綺麗でとっても良かったですが、旅館の入り口の坂と急な階段が、気になりました。また大浴場は洗い場が狭くてしばらく待たないと場所が空きませんでした。ただ部屋に露天風呂があったので、眺め堪能できて良かったです。食事についても前もってアレルギーがないかと電話をいただき、夕食や朝食も美味しくて担当の方も言うことなしでした。また行きたいと、思います。

2017年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年03月19日 21:13:07

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
浴場のカランの件は大変失礼でした。
浴場の改修は簡単ではないのですが今後の参考とさせていただきます。
その他の項目に関しての高い評価に恐縮です。
湯宿一番地の経営の目標はお泊り頂いたお客様が楽しい思い出をお持ち帰り頂く事です。これからもお客様の楽しい思い出の為に頑張りますので宜しくお願い致します。
「また行きたい」の一言が何よりの励みになります。口コミ投稿ありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【露天風呂付客室をお手頃に【セミスイートルーム熱海浪漫】】

投稿者さん 2017年02月04日 08:48:38

部屋は少し古いですが、施設自体は清潔で良かったです。食事の量も程よく美味しくいただきました。部屋に加湿器があるといいですね。一番良かったのは配膳係の方のサービサーですね。気が効く方で満足でした。

2017年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年02月04日 14:51:39

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お部屋の加湿器についてのご意見ありがとうございました。
ただ今リニューアル済みのお部屋には据え付けの加湿機能付き清浄機をご用意しておりますがスタンダードルームのお部屋はフロントでの貸し出しで対応させて頂いております。
お手数をおかけしますが何なりと申し付け下さい。お料理や接客などは気に入って頂けた様で良かったです。
お料理も3か月ごとの季節変わりですのでまた是非ご利用下さい。
励みになるお褒めのお言葉とても嬉しいいです。
またのご利用お待ち申し上げております。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2016年12月04日 15:24:56

急に熱海に行って宿泊先を探しましたら近くにとても良いお宿があり予約も夜、遅い時間でしたかすんなり取れて良かったです。初めての宿ですが対応もよく見晴らしも良くお風呂も夜中まで入れて大変良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年12月08日 17:02:44

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館は2本の源泉を所有していて温泉自慢の宿です。かけ流しの大浴場も深夜1時まで利用頂けます。気に入って頂いた様で良かったです。次回は是非夕食付プランもお試しください。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉

投稿者さん 2016年10月01日 20:04:37

今回 母を招待の二人旅でお世話になりました。お部屋の夜景については、そうでもなかったですが(笑) 従業員の方々のマナーやお食事の美味しさにカなり満足し 良い思い出になりました。朝の数量限定のところてん、ホットコーヒーなど心暖まるサ-ビスにも満足しました。今度は主人も一緒にまたお世話になりたいと思います♪

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年10月10日 13:38:39

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
スタッフのマナーやお食事など気に入って頂いた様で良かったです。
お母様との記念の旅行という事でしたがお母様にも喜んで頂けましたでしょうか?
「また来たい」とのお言葉が私たちの何よりの励みになります。
嬉しいメッセージ本当にありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【熱海の海と夜景を一望出来る高層階 【湯の街館 和室10畳】】