投稿者さん 2019年04月03日 21:39:46

立地がとにかく最高でした!
壁が薄く、隣の部屋がうるさかったのが難点でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年04月19日 13:50:11

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館は熱海駅から徒歩2分と近く「すぐチェックイン出来て嬉しい」とリピーターの方からも好評をいただいております。お部屋の件は今後のリニューアルの中で解消させて頂きます。
デラックスルーム以上のお部屋はすべてリニューアル済みですので次回のご予約の際は参考になさって下さい。ご意見を投稿下さりありがとうございました。 湯宿一番地 支配人 榛葉

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

投稿者さん 2018年04月23日 18:56:37

駅からすごく近くて驚きました。熱海は複数回訪れているのでもう観光するつもりもなく、駅からすぐにたどり着けて楽でした。お部屋も部屋付きの露天風呂もとても快適です。スタッフの方たちもとても感じよくサービスしてくださって、くつろげました。お食事は場所は個室で居心地がよかったのですが、お味はそれほどいいとは感じませんでした。せっかく熱海なのだから、もっと金目鯛は身の太ったものがよかったし、お刺身もあまり新鮮さを感じませんでした。また、何もせずにゆっくりくつろぎたくてセミスイートのお部屋を予約したわけですけれども、お宿の売りだとは思いますが館内全体の「イベント」(くじ引きだとかところてんサービスだとか時間限定のイベント)が多く、それをスルーしてしまうのももったいないので結局イベントの時間を意識して過ごしてしまったところがあって(貧乏性なので)、ちょっとなんだかな、と思いました。それでもトータルとしては本当にゆっくりでき、素敵な休日をすごさせていただきました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年04月29日 11:41:07

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお食事がご満足に至らずに大変申し訳ございませんでした。食材の仕入れは一定の基準をクリアした素材を仕入れておりますが今一度調理部と確認を致します。湯宿一番地は「楽しい思い出のプレゼント」を理念に営業をしております。この度のご意見を更なる「楽し思い出」のレベルアップに役立てるために頑張ります。貴重なご意見ありがとうございました。
         湯宿一番地 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名) 【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月29日 08:31:03

年末の家族旅行、ゆったりと過ごすことができました。丁寧な対応ありがとうございました。お風呂は最高でした。また、利用させていただきたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年12月29日 09:49:41

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
当館での滞在を楽しんで頂いた様で良かったです。自慢の温泉は2本の自家源泉からひいたかけ流しの温泉です。「塩化物温泉」といって塩分を多く含み湯ざめのしないぽかぽかと良く温まります。次回ご利用の際は是非リニューアル客室もお試しください。ご意見を投稿下さりありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

まこ47169800さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

まこ47169800さん [40代/女性] 2017年12月14日 07:31:21

露天貸切風呂付きのプランにしましたが、地ビールが1本サービスで冷えていて嬉しかったです。
湯船は広くて家族でも充分。清潔感もありました。
食事は個室だったので仕方無いですが、出てくるタイミングが遅かったです。飲酒しなかったので余計にそう感じました。
食事処までが別館で、少し分かりにくく感じました。
朝夕とも山形産の白米でしたが、硬めで残念でした。
夜の金目鯛のあたみ煮はふたりで特大を1ぴきでしたが、インパクトもあり美味でした。
立地は駅から商店街を出てすぐなので最高でした。
スタッフの対応はとても良かったです。
9階からの眺めは窓側に立って左側に海が見えるという感じですが、朝日は綺麗に見えて、初島や大島も見えました。
そして中央から右側が夜景で、夜はそれなりに綺麗でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年12月18日 15:09:09

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうござました。
先ずはお食事の提供に時間がかかってしまい大変失礼を致しました。
お食事処が厨房の隣にありますので温かい料理は温かいままの提供を心がけております。
お酒を召し上がらないお客様に対してはペースを速めるなど臨機応変に対応できるように工夫致します。
その他、お料理の内容や貸切露天風呂など滞在をご満足して頂いた様で良かったです。
メインの金目鯛料理以外は季節変わりでリピーター様にも好評を頂いております。
機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    湯宿一番地 支配人 榛葉

【意外と熱海】カップル、夫婦限定☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン 【風呂満喫】
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

たく母ちゃんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

たく母ちゃんさん [50代/女性] 2017年11月16日 22:43:36

初めての熱海旅行、口コミの良さでこちらの旅館を予約しました。食事はちょうど良い量でした。お刺身なども新鮮でおいしかったのですが、お肉が特に美味しかったです。お風呂はお湯加減がちょうど良く、とてもリラックス出来ました。マッサージ器が無料で使えたのも良かったです。あえて気になった点をあげると、①ロビーから部屋へ案内していただく際、手荷物を持っていただけませんでした。普通案内の方が持って下さると思うのですが。②食事のお給仕をしてくれた方を呼び鈴で呼んだ際、「どうかなさいましたか」と言って来られるのが気になりました。「お呼びでございますか」とか「お待たせいたしました」とかでいいと思うのですが。③朝食から部屋に戻った際、布団が敷きっぱなしでした。普通、食事の間に片づけてあると思うのですが。
誕生日と結婚記念日を兼ねての旅行だと事前に伝えていたので、すこし期待していたのですが、滞在中は何もありませんでした。帰りに記念写真をフレームに入れてプレゼントしていただいたので有難かったですが、滞在中に一言いただけたりした方が良かったかなと思います。他の方の口コミを見ていたので期待しすぎたのかもしれませんが。
いろいろ書きましたが、スタッフの方はみなさん優しく笑顔で接していただき好感が持てました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年11月18日 16:30:09

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずは奥様との大切な記念日に残念な思いを与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ここ数年、大切なパートナーに感謝の気持ちを伝えたいその様な目的で湯宿一番地を利用されるお客様が増えています。夫婦の絆を大切にされる優しい方ばかりでお迎えする私たちもとても幸せな気持ちになります。
その大切な時間をより有意義なものにする為にスタッフはもっと気を配らければならないと私は感じました。
今回はなぜ「おめでとうございます。」の一言を伝える事が出来なかったのか。
本当に悔やまれます。
頂戴したご意見を社員全員で共有し、ご宿泊される方がなぜわざわざ「湯宿一番地」を選んで頂いているのかを考えながら社員のレベルアップを図ってまいります。改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。   湯宿一番地 支配人 榛葉

改めて湯宿一番地を選んで頂いたことに心より感謝を致します。

【伊勢海老&アワビ】金目鯛姿煮さらに和牛ステーキ付き ≪伊豆の味覚満喫プラン≫【絶品グルメトラベル】
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月13日 20:12:23

お盆期間中に宿泊しました。行きに6時間かかり、疲れ果てていたのですがお風呂がとても良く疲れが取れました。小さい子供を連れての旅行だったのですが、設備などスタッフの方に色々と配慮して頂いてとても助かりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年08月14日 11:35:04

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お盆で交通が混雑した中、湯宿一番地までお越し下さりありがとうございました。
湯宿一番地の温泉は2本の自家源泉から引いておりかけ流しで提供しております。
新鮮な温泉の疲労回復の効果は絶大ですので実感をして頂いて本当に嬉しいです。
全体を通じて概ねご満足頂けた様ですがさらにレベルアップを重ねて5点を頂ける様に頑張ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
    湯宿一番地 支配人 榛葉

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室 湯の街館 10畳 】

投稿者さん 2017年03月27日 17:42:17

3月25日に宿泊しました。部屋が大きくて綺麗な立派な部屋でした。料理は、子供がアレルギーでダメなのがあったので事前に連絡したらメニューの一部を変更して対応してくれました。豪華な料理で大変満足でした。ただ、料理の時間が19時からが希望でしたが、配膳係の人が一名しかいないらしく対応出来ないらしく18時30分からになってしまったのが残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年04月05日 21:25:56

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお食事のお時間希望に沿うことが出来ずに
大変申し訳ございませんでした。
ご予約時にお申し出頂ければ調整も可能ですので何なりとお申し出ください。
お料理の内容はご満足頂けたようで良かったです。名物の金目鯛あたみ煮以外は季節変わりですのでまた是非ご利用下さい。

【露天風呂付客室をお手頃に【セミスイートルーム熱海浪漫】】

投稿者さん 2016年10月31日 18:01:37

部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。ゆっくりとくつろぐ事ができました。貸し切り露天風呂も最高でした。機会があればまた是非とも行きたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年11月01日 11:07:44

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
大切な方との熱海旅行を楽しんで頂けた様で良かったです。
当日はたまたまキャンセルが出来ましお部屋グレードアップをさせて頂きました。
本当にラッキーでしたね。
また是非彼女さんと一緒に遊びにいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
「また是非行きたい」の一言が本当に嬉しいです。
       湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

ボーダー44さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ボーダー44さん [40代/男性] 2016年10月26日 00:21:50

10月23日から1泊させて頂きました。熱海駅からも近く、仲見世通りを抜けてすぐの好立地。出迎えてくれたスタッフの対応も好感がもて、旅館に入った時から凄く良い雰囲気にさせて頂きました。貸切り露天風呂も、とても雰囲気が良くゆっくり楽しめた後に湯上がりドリンクのサービスもあり感激♪夕飯は口コミの好評価異常に、味も見た目も量も大満足。突然のBIRTHDAYcakeのお願いも快く引き受けていただき、嫁も大喜びでした。次に熱海を訪れる際は又利用させて頂きます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年10月29日 11:06:27

この旅は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
湯宿一番地で楽しい時間を過ごして頂けた様で良かったです。
貸切の露天風呂やお料理も奥様にもよろこんで頂いた様で私たちもとても嬉しいです。
「また利用したい」の一言を頂戴出来たことが何より嬉しいです。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月01日 20:04:37

今回 母を招待の二人旅でお世話になりました。お部屋の夜景については、そうでもなかったですが(笑) 従業員の方々のマナーやお食事の美味しさにカなり満足し 良い思い出になりました。朝の数量限定のところてん、ホットコーヒーなど心暖まるサ-ビスにも満足しました。今度は主人も一緒にまたお世話になりたいと思います♪

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年10月10日 13:38:39

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
スタッフのマナーやお食事など気に入って頂いた様で良かったです。
お母様との記念の旅行という事でしたがお母様にも喜んで頂けましたでしょうか?
「また来たい」とのお言葉が私たちの何よりの励みになります。
嬉しいメッセージ本当にありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【熱海の海と夜景を一望出来る高層階 【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2016年07月27日 17:31:06

とても居心地の良い宿でした。お風呂やお部屋も綺麗で、駅からもかなり近く、温泉目的に来るならばとても良いところだと思います。お食事に関しては品数が多く盛り付けも綺麗でしたが、味が少し濃い目かなという印象でした。特に煮付けは味が濃くてせっかくの金目鯛の味が生かしきれてなかったかなと…。和牛はトロトロで美味しかったです!あとは食事の提供のタイミングが遅くかなり時間がかかってしまったのでもう少し早く持ってきてもらえると嬉しかったです。
ただ、本当にお風呂も気持ちよくてスタッフの人の対応も丁寧でサービスも充実していたので是非また熱海に行く際は泊まらせていただきたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年08月11日 16:12:36

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
金目鯛の煮付けの味が濃すぎるのでないかとの感想をありがとうございます。
湯宿一番地の金目鯛の煮付けは「あたみ煮」というオリジナルの味付けでどちらかと言えば、さっぱりと上品な味付けが特徴です。
先日試食したところ決められた味でしたので
当日は少し煮込み過ぎが原因かもしれません。
大変失礼を致しました。
温泉とサービスは高く評価をして下さりありがとうございました。
次回は「以前より良くなっている」と言って頂けるように頑張ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月28日 20:26:19

熱海の花火大会の日に宿泊しました。
チェックインの時に冷たいお茶とお茶菓子と笑顔で素敵に出迎えていただきました。車で行かれる方は海周辺は混むので早めの行動をオススメします。
夕食は全てが最高でした。贅沢プランは食べ切るのがやっとの量でしたがどれも本っ当に美味しかったです。金目鯛と和牛は是非食べてもらいたいです。飲み物は別料金のメニューが置いてありました。温かいものが欲しくなり聞いたところほうじ茶を出してくださいました。連れの誕生日の事を伝えたら食後に記念写真のサービスがありました。チェックアウトで二人分の思い出をいただきました。宿の方がいつも笑顔で接客していて気分良く楽しい食事の時間を過ごせました。ありがとうございました。
宿の屋上テラスに椅子が用意してあり、そこから観た花火は本当に素敵でした!花火を撮影していたら駅が近いため電車の音が紛れ込んだのも良い思い出です。
部屋の襖の開け閉めがしにくかったですが、それもまぁ昔ながらの雰囲気があっていいです。あと、食事処に紙ナプキンが置いてあったら助かります。おしぼりだと汚れを拭くのは気が引けるので。。
貸切風呂の湯上がりに飲む冷たいビールは最高でした。
熱海に行く機会があればまた行きたい宿です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年09月26日 14:52:37

熱海の海上花火大会を楽しんで頂いた様ですね。気に入って頂いた様で私も嬉しいです。
熱海の花火大会の魅力は花火が炸裂するたびにドカンドカンと身体を震わせる臨場感です。
別名「体感する花火大会」とも言われ毎年たくさん熱海花火ファンがお越し頂いております。
湯宿一番地のおもてなしとお料理も気に入って頂いた様でよかったです。
お部屋の設えなど古さを感じさせて箇所があったかと思いますが今後も少しづつリニューアルを致します。
来年も夏に8回花火大会が予定されていますので今後にご期待ください。

支配人 榛葉公孝

【伊勢海老&鮑しゃぶしゃぶ】金目鯛姿煮さらに和牛溶岩ステーキ お料理贅沢プラン【絶品グルメトラベル】

かぁきゅんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

かぁきゅんさん [30代/男性] 2015年08月16日 02:31:59

今回は「熱海が輝いていた時代を味わう」というコンセプトの下あえて老舗旅館を検索。
妊娠中の妻が入浴できる貸切風呂を重視し、老舗の伝統とリニューアルによる清潔感を兼ね備えたこちらの湯宿一番地を選ばせていただきました。
熱海駅前の商店街を抜けたらすぐ目の前、という電車&バス旅には最高の立地。
隣接する廃墟となったボーリング場が味わい深い・・・(謎)

客室に入った第一印象は古い!!ボロい!!
一瞬驚いたものの、しかしよくよく見ると清掃は行き届いている。
あくまで経年劣化によるボロさにすぎないので安心されたい。

客室とは対照的に、貸切風呂と食事処は新館にあるのでとてもキレイ。
この貸切風呂が期待以上に良かった。
少し熱めの42度くらい?
お子様をお連れの場合は設置された蛇口の水で湯温を下げると良いでしょう。
サービスとして熱海ビールが提供されたのは嬉しかった。
(ビールもグラスも冷えていなかったのは残念。飲んだけど。)
ただ露天風呂なので小虫がチラホラと。
(おそらく日が暮れると更に寄ってくるので、入浴するなら明るい内がお薦め。)
この貸切風呂があまりに良かったのでチェックアウト後にもう一度利用させていただいたが、この時は宿泊客でないため5,000円とちょっとお高めに。
そして昼だからかサービス品はビールではなくただの天然水でした。(がっかり)

夕食は味、量ともに大変満足なものだった。
今回料理はあまり重視していなかったのだがいい意味で裏切られた。
特に和牛の溶岩焼き、とろろ汁、フルーツたっぷりの甘味が好評でした。
金目の煮付けが大きい。2人では食べきれないくらい。

総じてとても良い宿で是非リピートしたいと思うが、バリアフリーとは程遠い段差だらけの構造のため、老いた両親を連れて来られないのが本当に残念。
子供が生まれたら3人でまた伺いたい。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年08月21日 16:44:54

先ずは当館の歴史ある設えにご理解を頂いて感謝致します。
ご感想にございます通り湯宿一番地の本館は既存の旅館をリノベーションした施設です。
1フロア—ずつ更なるリニューアルをしていますがまだまだ古さを感じさせる個所もございます。
今しばらくご容赦下さい。
「熱海が輝いていた時代を味わう」という旅のテーマも素晴らしいですね。
この感性私も大好きです。
熱海温泉の最盛期の昭和30年代までは及びませんがここ数年熱海も老若男女たくさんのお客様で賑わっております。
お料理も季節変わりですのでまた是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年05月27日 18:38:06

今回は結婚記念日で、急遽宿泊することを決めました。
写真通りの部屋は、広く綺麗で大満足でした。
部屋の露天風呂も清潔で解放感もあり、とても良かったです。
何より楽しみにしていた食事では、金目鯛を食べる事が出来、大満足でした。
本当に美味しかったです。
仲居さんの対応もとても良く(若い男性)心癒された旅になりました。
素敵な記念日になり本当に有難うございました。

2015年04月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年06月17日 22:49:16

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。大事な記念日を当館でお過ごしいただけてとても嬉しいです。今回ご利用いただいたタイプのお部屋は、全部で4つの異なるしつらえのお部屋できますので、また是非お越し下さいませ。

【露天風呂付客室をお手頃に【セミスイートルーム熱海浪漫】】

投稿者さん 2015年04月14日 23:48:43

新婚旅行で利用させていただきました。
おもてなしに夫婦共々感動しました。さすが老舗旅館だなと感じました。
貸し切り露天風呂は,特に気に入りました。大好きな地ビールが,さりげなく置いてあり最高な気分はでした。(^o^)
また,利用させていただきたいと思います。

2015年04月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年08月06日 22:26:13

新婚旅行と言う一番大切な場所に湯宿一番地を
選んで頂いて本当に恐縮しております。
好評の貸切露天風呂はもちろんですがお客様が心より寛ぎさらに居心地の良い場所を目指して今後も頑張ります。
「また利用したい」の一言が何よりの励みになります。嬉しいメッセージをありがとうございました。
       支配人 榛葉公孝

miya-ponnさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

miya-ponnさん [50代/女性] 2015年01月16日 10:29:10

リピートするほど気に入っているお宿です。
特にお食事と貸切り露天風呂が気に入っていましが 今回は隣りの貸切り露天風呂に入っていた若い女性が大騒ぎしていてうるさく、折角の素敵な温泉の雰囲気が台無しでした。
空いている時間をお宿に確認して時間を決めた方が良いかもしれません。

食事は美味しいのですが、3回目となるといつも同じ様な料理が出て来るので少し飽きてきました。

いつも、トイレの不満ばかりですが、トイレのウォッシュレットの水圧が低すぎてお尻が洗えませんでした。

2015年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年01月24日 13:22:54

3回もリピートして頂き本当にありがとうございます。
お部屋のトイレの件は大変失礼をいたしました。
お泊り頂いたシャワートイレは水量を調整をさせて頂き今現在はご使用頂けます。
ご不自由をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お料理の献立の件は金目鯛のあたみ煮とお肉料理以外は季節ごと変更していますがバリエーションに乏しいとのお声も頂戴することがございますので早速調理長と研究とさせて頂きます。
リピーター様はメイン料理をチョイス出来るように出来れば良いかもしれませんね。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも湯宿一番地をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年01月14日 18:20:41

食事が美味しいだけでなく朝晩と個室でいただけて、赤ちゃんがいるのでとても助かりました。ベビーベッドも貸してくださったり、息子をあやしてくださったり、ベビーカーを一緒に運んでくださったり、皆さん親切な方たちばかりでした。カップル・夫婦プランに子連れでいいのかなと不安だったのですが、ゆっくり気持ちよく過ごさせていただきました。

部屋から海が一望でき、お風呂も広々としていて、日頃の育児疲れが癒されました。駅から近くてベビーカーで海へ歩いて行くのもすぐですし、子育て中の方におすすめです。楽しませていただき本当にありがとうございました!ぜひまた利用させていただきたいです。

2015年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年01月24日 13:15:00

この旅は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館での滞在を満喫して頂いた様で良かったです。お子様も温泉デビューを楽しんで頂けたなら本当に嬉しいですね。
熱海温泉はアクセスも便利で大きな医療機関もございますので小さなお子様とのお出かけも安心です。
「また行きたい」の一言が何よりの励みです。
また機会がございましたら湯宿一番地をよろしくお願い致します。
ご感想を投稿下さり誠にありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

まいさにんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

まいさにんさん [40代/男性] 2014年12月08日 10:18:37

貸切風呂も素敵で、夕食も適量でおいしく頂きました。
また、スタッフの方もとても親切で、とても素敵な時間を過ごすことができました
次回熱海に来る時にはまたとまらさせて頂きます

2014年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年12月20日 22:05:40

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。貸切露天風呂は、開けた景色はございませんが、それを補う大きな浴槽と良い雰囲気がございますので、私共も自信をもっておすすめできる施設でございます。2つある貸切露天風呂は、それぞれ異なるイメージで造られておりますので、次回は違うお風呂もお試しくださいね。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【意外と熱海】カップル限定☆露天貸切、個室食確約 ふたりの温泉デートプラン 【風呂満喫】

投稿者さん 2014年12月02日 01:00:15

母と0歳の子どもとお世話になりました。
駅からとても近く、膝の悪い母でも歩ける距離です。

平日だったので、お風呂は貸し切り状態。チェックアウトまで4回も入りました。

食事は、半個室のテーブル席でした。
赤ちゃんがいることを事前に伝えていたため、ベビーベッドやベビーチェアを用意してくださっていたのが嬉しかったです。

また、食事の世話をしてくださったメガネのお兄さんがとても親切で、そのタイミングも抜群に良く、気持ちよく食事できました。

部屋は、3人で泊まるには充分な広さです。
ただ壁が薄いのか、夜中、隣の人の話し声が聞こえてきて寝れませんでした。
あと、暖房が入っているせいか、とても乾燥します。
喉が弱い方は注意が必要です。

お部屋以外は満足です。
また行きたいと思えるお宿です。

2014年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年12月20日 21:57:48

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お風呂4回はなかなかの記録でございます♪お気に召していただけたて嬉しいです。お部屋の乾燥でございますが、この時期は加湿器のお貸出しもしております。そのことをきちんとご案内しておらず申し訳ございませんでした。
次回お泊りの際はぜひスタッフにお申し付けくださいませ。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【絶品♪金目鯛の姿煮付き】調理長お勧め会席&自家源泉かけ流しで湯宿を堪能 〈スタンダード1泊2食〉
【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2014年11月20日 14:59:16

お料理は、金目鯛の熱海にや、柚子ご飯など、全体的に優しい味付け、子連れですが個室で落ち着いて食べることができま新館にある貸切風呂、大浴場清潔感があり気持ち良く入浴するこたがでました。また、時間帯限定の的当てゲームや気まぐれポップコーン、子供への水風船釣り、ところてん、コーヒーなどの楽しいサービスは嬉しいです。熱海駅からすぐなので、重たい荷物を置いて手ぶらでお散歩に出れました。部屋は旧館で壁紙の古さが気になりました、お部屋も改装されたらいいなと思いました。

2014年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年12月20日 21:34:29

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。一番地のお振る舞いやゲームはすべて制覇されましたでしょうか?これからも新しいゲームや季節限定のお振る舞いなど、どんどん行って参りますので、また是非ご家族皆様でお出かけ下さいね。