投稿者さん 2009年11月16日 18:38:26

離れて暮らす娘との二人旅でした。
スタッフの方々がとても気持ち良く対応してくださり、娘共々気持ち良く過ごせました。
また、お料理もどれも美味しく、腹いっぱいになりました。
立地は駅からは近いし、海岸を散策するにも、程よく歩けるところでした。
また、機会があれば伺いたいです。

『評判の季節会席をお部屋で楽しむ』調理長おまかせ基本スタイル
■1番代表的な和室

2009年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年11月27日 20:39:26

嬉しいコメント有難うございました。
熱海温泉は東からも西からもアクセスが良いので
温泉場で待ち合わせなんて良いですね。
お食事は季節変わりなので是非またお試しください。
お待ち申しあげております。

取締役 榛葉公孝

【■1番予約の多い標準和室】

投稿者さん 2009年10月08日 12:08:52

料理はクチコミに有るように、確かに量が多くて美味しかったです。
女性は食べきれないぐらいでした。
建屋は熱海の時代を感じさせるような古さがありましたが、ある意味新鮮に感じました。
駅から近いのは団体での行動で便利でした。
また海の目の前ではなく、高台から夜景も見える場所であるのも良かったです。
当日は近くの来宮神社で観月祭があり、内容など丁寧にご説明頂き、旅館の良さを改めて感じました。

2009年10月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年10月17日 18:47:31

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
温泉旅館らしい温かいおもてなしがモットーで
すがご満足いただけました様で良かったです。
当日は中秋の名月でしたね。
また是非熱海温泉に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年04月19日 18:56:18

御飯は量と質共に大変満足でした。
従業員の方もとても快く接していただきました。
ただ、少し残念なのが露天風呂がぬるかった事です。
義理の両親も満足していたので機会があればまた行きたいです。

【お部屋食確約】季節感たっぷりのお料理を楽しむ調理長おまかせグルメプラン
■和室8畳トイレ付き

2009年04月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年04月29日 17:43:44

嬉しいメッセージこちらこそありがとうございます。
掛け流しの温泉は外気の影響で微妙な調節が難しいのですがフロントに仰って頂ければ対応させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【■和室8畳トイレ付き】

投稿者さん 2009年04月04日 18:07:22

当日の予約でしたが、なんの問題もなく宿泊できました。
仲居さんの対応がとてもよく印象的でした。
朝食もおいしく4杯も食べてしまいました。

■和室8畳トイレ付き

2009年04月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年04月05日 08:49:46

口コミありがとうございます。
ネットの時代になって当日のお申し込みの
お客様が本当に多くなりました。
こちらこそありがとうございます。
ご飯4杯はすごいですね。
旅館の朝食はなぜか私もお替りします。
また是非お立ち寄りください。

【■和室8畳トイレ付き】

投稿者さん 2023年10月02日 10:48:19

お部屋の雰囲気はとても良かったです。露天風呂付きで、お湯に浸かりながら景色は見えませんが、広くて開放感があり気持ち良かったです。一つだけ残念だったのはソファで、背もたれと肘掛けが木製で角張っており、子供がよくぶつかって泣いていました。私もふとした時にぶつかり、アザができました。見た目はオシャレで素敵なのですが…。

接客は、今まで泊まった安い宿と比べてもイマイチでした。フロントの方は滑舌が悪いし、配膳の方は片言で料理の説明が半分しか聞き取れませんでした。夕食時は誰にも案内してもらえず、自分たちでここかなぁ?と個室を探し入りました。今までこんなことなかったので、なんだか寂しかったです。

夕食の金目鯛は大きくてインパクトがあり、大変美味しかったです。それ以外は印象に残るものはありませんでした。

温泉は、男女入替前の夕方に行くと、狭い上に日帰りのお客さんも多く混み合っており、落ち着きませんでした。入替後の夜と朝は、洗い場も倍近くあり広々していて良かったです。

総合的には、お値段に見合ってない印象でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年10月09日 16:34:45

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。先ずはご満足とは程遠い内容になってしまい本当に申し訳なく思います。接遇、お料理、大浴場など改善できる点はまだまだあると思いますのでまずはお客様お一人お一人を丁寧におもてなし出来る様に改善致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

1kaoriさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

1kaoriさん [50代/女性] 2022年03月17日 15:59:13

3月15日に宿泊させて頂きました。
お料理は大変満足してますおります。
お部屋のお掃除が行き届いておらず、テレビの後は埃だらけカップなど置いてある水道のボールは前回の人の?コーヒーを流したままなのか茶色いのが飛び散っていたりと残念でした。
お世話になりありがとうございます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年04月18日 18:22:25

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
お掃除の件ではご不快な思いをおかけいたしました。今後はこのような事の無いようにいたします。また、お料理をお楽しみいただけたとお伺いし、私共もとても嬉しいです。季節ごとに違ったメニューをご用意しておりますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

kai5854さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kai5854さん [30代/男性] 2020年01月11日 18:08:34

チェックインがバタバタしているのに待たされる。

部屋のお風呂は手入れもされていて良いが、大浴場は年数を感じさせる。
バスタオルがないのはちょっと…

料理は普通でした。
部屋食ならよかったのですが。

良くも悪くも部屋に仲居さんはきません。

部屋はキレイでしたが、アメニティがあったりなかったり、子供用の浴衣やスリッパがあるとよかった。

【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名) 【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月22日 16:00:24

安いお部屋なので仕方ない感じでした。食事はとても美味しかったです。お風呂は小さな方はちょうどよかったのに男女交換して反対になったらお湯が熱くて入れませんでした。せめて、内湯と露天とどちらかがぬるめとかならよかったのに・・サービスのモーニングコーヒーもすぐなくなり、段取り悪かったようで残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年10月25日 10:07:09

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは温泉の温度管理でご迷惑を掛けまして本当に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地では2本の自家源泉から引いたお湯をバルブの強弱で調整をしております。
季節の変わり目は外気との関係で調整が難しいのですが私たちはプロですので今後このような事の無いようにしっかりと管理致します。
その様な中でお料理に関してはご満足を頂いた様で良かったです。
季節ごとにお料理の内容も変わりますのでまた是非お試しいただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
   湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&自家源泉かけ流しで湯宿を堪能〈スタンダード1泊2食〉
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

温泉好きYSさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2015年07月14日 21:24:18

初めて熱海の温泉に行きました。名湯と言われるだけあって お湯は濃くいつまでも温かさが続き神経痛の自分には満足できる温泉でした。ただ女性(おばさん)の団体さんがお風呂を独占し、家内がゆっくりお湯につかれなかったとぼやいていました。確かに団体が入るにはちょっと狭く、洗面の数が足りていないと思います。男性側も櫛が足りず整髪料もなかったので改善していただければ幸いです。
部屋はリフォームした後でしたので、内装のセンスもよく落ち着いた色使いで大変快適に過ごすことができました。
食事は大きな金目鯛の煮つけが二人に一匹と家内とびっくり!!大感激
他の料理も地の食材を活かした創作会席料理で一品ごとに感動がありました。
お風呂を除いて大いにお薦めしたいホテルでした。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年08月06日 20:36:16

この旅は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
先ずは大浴場ではご不便をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
ご感想にのシャワーの件ですが紅葉の湯は数が少なく混雑時にご迷惑おかけする場合がございます。恐縮ですが少しお時間をずらして頂くとだいぶ状況が違いますのでよろしくお願い致します。
お料理のメインの金目鯛料理は満足して頂いた様で良かったです。
機会がございましたらまた是非ご利用下さい。
ご感想を投稿下さりありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【民芸モダン和室 10畳+広縁付き 】

投稿者さん 2011年11月17日 16:48:41

結婚記念の旅行で利用しました。従業員の接客対応がよく、食事も食べきれないくらいの量でビックリしました。子供の料理も2千円で大丈夫なの?と思うくらい豪華で驚きました。ただ、お風呂の内湯が、ものすごく熱くて子供は入る事ができませんでした。お風呂以外は大変満足でした。次はお爺ちゃん・お婆ちゃんも連れて行こうかと思います。

2011年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年11月19日 11:01:11

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして本当ありがとうございました。
温泉管理のの件は大変申し訳ございませんでした。通常は41度を目安に調節しておりますがここの所外気が安定せずに上がりすぎたのかもしれません。
ご利用いただいた「ご家族笑顔プラン」はお子様にもっと温泉旅館を楽しんでいただけたいとの想いで作りました。
利用できるシーズンは限定されますがとても人気のプランですので是非またご利用ください。
次回は是非隣接された温泉ボウリングも楽しいですよ。
ご感想ありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

直前割 【お子様ふたりで最大10000円お得】お子様料金がお安くお得です。ご家族笑顔ぷらん
【■1番予約の多いスタンダード和室】

投稿者さん 2011年08月08日 13:15:02

とても親切にしていただきました。お料理は部屋ででしたので、とてもゆったり出来きお腹もいっぱいになり満足でした。一番気に入ったのは、湯がとてもさらさらして肌がすべすべになりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月09日 13:53:27

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋食のお食事とお風呂にとてもご満足を頂けたようですね。
私もご感想を読ませていただいて本当に嬉しくなりました。
そして何より私が一番自信を持っているかけ流しの温泉をお褒め頂いたことが何より励みになります。
新鮮な温泉は本当に化粧水のようにお肌をしっとりとすべすべの状態にしてくれます。
お食事も季節変わりですので時期を変えてまたご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

代表取締役 榛葉公孝

【憧れの貸切風呂が無料&手作り和のスィーツサービス】カップル大満足のお部屋食プラン
【■1番予約の多いスタンダード和室】

投稿者さん 2011年01月12日 14:07:18

タオルを探していたらお部屋の中の流し台下が乱雑でゴキブリホイホイがあったのにはビックリしました。嫌いな方にはゴキブリが出るんだと怖いイメージに繋がってしまうと思います。お風呂の洗い場も少なく並んで待つようでした。シャワーの出も水だったりお湯だったりで調節が難しかったです。お湯質は良かったです。お料理は食べきれないくらい沢山で朝ごはんのボリュームも素晴らしく大変満足でした。仲居さんも面白く素敵な方でした。窓側にあるスペースが広くテーブルを広げ飲みながら夜中までお喋りに夢中でした。おかげさまで、のんびりとできた旅行でした。旅館は古いながらも頑張ってるのが伝わります。ノスタルジックに浸りたい方には是非お勧めです。

2011年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年01月14日 16:28:09

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご不自由をおかけした点があり心配いたしましたがお食事やサービスなどご満足をいただけました様で良かったです。
口コミからも楽しくお過ごし頂けた事が
よく伝わって私どもも嬉しく思います。
お食事も季節代わり、2月からは冬メニューに変わる予定です。
ぜひまたご利用くださいませ。

取締役 榛葉 公孝

【秋得】朝夕お部屋食&口コミで好評価の調理長お勧めの季節会席を堪能してください。
【■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2009年09月18日 12:55:18

駅から近く便利でした。
お料理も上品な味で大変美味しかったです。
お部屋出しなのでゆっくり静かに味わう事が出来ました。
施設は古いですが、清掃が行き届いていました。
24時間お風呂に入れるのも、時間を気にせず良かったです。
従業員の方は皆さん大変感じが良く、気持ち良く過ごせました。

部屋にドライヤーがあるといいなと思います。
脱衣所に2個だけですと女性には不便過ぎます。

旅館側の非では無いのですが、運悪く大学生の団体とかち合ってしまい、
お風呂で騒がしく、温泉をゆっくり堪能出来なかったのが残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年09月27日 09:49:24

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
お部屋でのお食事お楽しみ頂けましたでしょうか
9月は夏休みの長い大学生のお客様が多く
それはそれで有難いのですがどうしても浴場が
混雑してしまします。
申し訳ございません。
ドライヤーはお部屋への貸出しも出来ますので
何なりとフロントへお申しつけくださいませ。
10月以降は熱海温泉も静かになり
印象も変ると思いますよ。
貸切風呂もゆっくり楽しめると人気ですので
是非お試しくださいませ。
口コミ頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月28日 13:04:21

建物は古いですが、部屋はきれいに掃除されていて気持ちよく泊まれました。
料理が部屋出しでゆっくり食事出来ました。量、内容ともに良。
お風呂は露天と内風呂がありましたが、両方ともぬるく、シャワーの温度も全然安定せず、使いにくかったです。

お風呂以外は満足でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年08月30日 17:54:27

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
まことにありがとうございます。
お部屋でのお食事ご満足いただけましたようで
良かったです。
シャワーの件は一番の悩みですが昨年
加圧ポンプを設置して多少改善が見られましたが
混雑すると湯量にばらつきが出るようです。
設備屋といろいろ検討しているのですが・・
申し訳ございません。
平日でしたら貸切風呂のセットになった宿泊プランもございますのでお検討を頂ければと思います。
ご感想有難うございました。

【■海と夜景が見渡せる和室】

MEGMIXさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

MEGMIXさん [40代/女性] 2018年09月02日 17:37:35

熱海海上花火をお部屋からゆっくり見る事が出来ました。視界を遮るものが何も無いので、花火鑑賞には最高です。到着後からお夕飯までの間、日帰り入浴の方が多く、お風呂の洗い場が5つしかなかったため、お風呂は全くゆっくり出来ませんでした。女性は湯場交代後の夜間(殿方の方が2倍以上広い)に、入られた方が良いと思います。それ以外は、スタッフの方の愛想も良く、立地も良く、素晴らしかったです。お食事はお米が美味しかったです。平成最後の夏、楽しい思い出をありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年10月29日 09:24:35

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
先ずはお風呂の広さについてご不満を残してしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り「紅葉の湯」は「芭蕉の湯」に比べてふたまわり程小さく、後日露天風呂を増設した経緯がございます。またどちらのお風呂もお楽しみ頂けるように時間入れ替え制にしておりますが込み合う時間はご不便をおかけしてしまう時もあるかもしれません。今後の設備計画の課題とさせていただきます。その他のお料理の内容やスタッフのサービスについてはご満足頂いたようで安心いたしました。今月、2019年の花火大会の日程も決まりました。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。貴重なメッセージを投稿下さりありがうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【お部屋から花火大会を楽しむ】 熱海温泉 海上花火大会 専用プラン≪夏の花火≫
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

ゆみ9083さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ゆみ9083さん [30代/女性] 2010年07月29日 23:54:00

子供料理がすごくいい(^O^)あれで二千円はお得です ただ部屋のお風呂は×古すぎてシャワーもない昔のタイル張り怖くて入れない 立地 中居さんはいい ただチェックインで荷物は持ってくれない

■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年07月30日 19:59:56

素敵なお写真を投稿いただきありがとうございます。
ご利用頂きました『ご家族笑顔ぷらん 』は
期間限定で本当にお得なプランです。
お子様のお食事は事実、赤字覚悟ですので
ご希望日に設定がありましたら是非ご予約いただきたく思います。
お部屋係りのチェックインの時の対応はすこし
残念でしたね。
大変失礼をいたしました。
ミーティングで修正をさせていただきます。
貴重なご感想本当にありがとうございました。

【■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし】