投稿者さん 2014年10月02日 10:04:16

とてもいいお湯で、ゆったりとした気分を味わえました。
個室での朝食は珍しいなと感じました。
ひと目を気にせずに会話を楽しみながら取る朝食は格別でした。
味はもちろん大満足でした。

ひとつ残念だったのは、外で夕食を取ろうとオススメのお店をお伺いしたのですが、
そのお店が臨時休業だったことです。
結果としてはその近くにあったお店でも美味しいご飯が食べられたのですが、
オススメをしてくださるのであれば、休業日なども把握されていると嬉しいなと思いました。

とはいえ、全般的に見るととても快適なお宿でした。
また熱海に行くときにはお世話になろうと思っています。

2014年09月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年10月05日 15:31:53

この旅は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご紹介のお店がお休みだったとの事。
大変申し訳ございませんでした。
熱海市内の食事処の資料がフロントにございまして概ねの休日は把握しているのですが稀に突然お休みするお店がございます。
フロントでもお店に電話をするなり適切なご案内が出来るように対処いたします。
ご朝食は運よく個室のお部屋に空きがありご用意させて頂きました。
大変恐縮ですが個室ではない場合もございますのでご了承くださいませ。
何より良い熱海旅行になったようで良かったです。
またのご利用お待ち申し上げております。

支配人 榛葉公孝

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2014年08月14日 22:33:21

クチコミを見てこちらに宿泊。
駅からはとても近くて海にも行きやすいです。

お料理もとても美味しかったです。
ただ出てくるまでに時間を要したのと、量が少し多かったです。
お部屋で食べれたらもっといいのになぁ…と思いました。

温泉はとってもよかったです。

ゲームをやっていたのですが、旅館の方の対応はわりと感じが悪かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年09月06日 20:49:53

この度は湯宿一番地をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ゲームでのご対応が良くなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。イベントはお客様に楽しんでいただけてこそ意味がございます。今後は皆様に気持ち良くお楽しみいただけますよう、改善して参ります。
ご意見をありがとうざいました。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【料理グレードUP】霜降り和牛溶岩焼き&金目鯛の姿煮け付き お料理満足プラン【絶品グルメトラベル】
【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

ヒナクルさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ヒナクルさん [40代/女性] 2014年08月10日 18:22:43

8月8日の花火大会のプランに宿泊しました。
熱海駅ガラス近いので海岸には距離がありホテルの展望台からの見学でしたが、熱海の花火は迫力があり充分に楽しめました。料理も美味しいし従業員の方も皆さん礼儀正しく丁寧で気持ちよく宿泊できました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年09月05日 20:47:45

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。当館は高台に位置しておりますが花火の上がる高さに丁度良い場所でございますので、展望席で観覧された皆様が「思ったよりはるかに良かった」「海岸に負けない迫力でした」とご好評をいただいております。熱海では夏以外にも花火大会がございますので、是非また遊びにいらして下さいませ。

【 展望席から花火大会を楽しむ 】花火大会専用プラン

lasoyasvrameさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

lasoyasvrameさん [30代/女性] 2014年08月03日 22:42:20

セミスイートに宿泊。お部屋も露天も、広くてとても綺麗でした。
特に部屋露天が最高に気持ちよかったです。温度が丁度よく、湯船も大きくて、あまりの心地よさに力が抜けました。旅館ではいつも客室露天付きに宿泊しますが、1番良かったです。
その他、冷蔵庫にミネラルウォーター2本、ビール1本がサービスで入っていたのも嬉しかったです。ビール無料なんて初めてです。ついてすぐ、飲みながら一休み。旅の疲れが抜けて幸せな気分になりました。それから、お茶以外にドリップ珈琲が4つも!コップ等も多めに用意されています。これも素晴らしいですね。お菓子もチョコレート、お煎餅が用意されていました。
バスタオルも1人2枚ずつ、ドライヤーもしっかりした物で、よくある風量の弱い物では無いことも高ポイントです。アメニティーも十分に揃っていました。
ソファのサイズ、座り心地もよく、くつろげました。
さらにベッドの寝心地が最高。枕も良く、すぐに寝付けました。
お部屋関係で残念なことは景色がイマイチな事、浴衣が選べる物で無かった事、禁煙の説明や記載が無かった事位です。喫煙所が遠くて…
食事は丁度良い量で朝夕完食出来ました。魚、お肉も美味しいですが、特にお米が美味しかったです。個室の障子が閉められたままだったので、ちょっと閉塞感。外の景色が見えると気持ち良いと思いました。
接客は、いまひとつ…
若い方の笑顔が無いのと、説明が早口で分かり難かったのが残念。質問をしたけれど聞こえていなかったのか返しが無かったり、会話が噛み合わなかったのも、ん?と思いました(^_^;)
お部屋や食事が良いので、接客が良くなると旅館の印象が倍になると思います。

2014年07月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年08月10日 17:48:04

このたびは湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
冷蔵庫にご用意いたしましたのは、熱海の地ビールと富士山のお水でございます。お気に召していただけてとても嬉しいです。
今回ごお泊りいただいたセミスイートは、喧噪から離れた場所で静かにお過ごしいただく事を目的としております。そのため「大浴場から遠い」「景色が開けていない」といったこともございますが、お部屋の中で静かにゆったりお過ごし頂ける様、アメニティや寝具など厳選アイテムをご用意しております。
お食事処での接客につきましては、貴重なご意見をありがとうございました。私どもも接客はお客様のお食事の一部と考えておりますので、今後はお客様に気持ちよくお食事を楽しんで頂ける様、精進して参ります。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【露天風呂付客室をお手頃に【セミスイートルーム熱海浪漫】】

投稿者さん 2014年06月02日 11:04:34

銀婚式の記念で25年ぶりに富士山を訪れました。どうせなら温泉に泊まろうと、熱海に一泊。湯宿一番地さんにお世話になりました。色々口コミを拝見して、もう熱海は温泉地としては寂れていると心配しましたが、結構楽しかったです。とくに湯宿一番地さんの温泉が良かったです。旅の疲れがスッカリ癒されました。食事も最高で、金目の煮付けは想像以上に美味しかったです。マイナス点は隣りの部屋の扉の開け閉めする音がうるさかったことです。今度は露天風呂付客室に泊まりに行きます。

2014年05月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年06月15日 13:05:10

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は湯宿ですので2本の自家源泉から引いた温泉が一番の自慢です。
私も良く同じ温泉で入浴しますが本当に疲れが吹き飛びます。
特に足と腰の血の流れが良くなり次の日は足の軽さが違うと思いますよ!
大切な記念日に熱海の良さを実感していただいて私も本当に嬉しいです。
お料理も名物の金目鯛の他は季節替りですので
また是非ご利用くださいませ。

代表取締役 榛葉公孝

【基本プラン】金目姿煮付き☆調理長お勧め湯宿会席を堪能 〈スタンダード1泊2食〉

投稿者さん 2014年03月10日 10:18:02

母が足があまり丈夫ではないので、駅から商店街を通ってすぐの立地には大変喜んでおりました。あと、お風呂が泉質といい温度といいとても良かったです。有料の貸切露天風呂をお願いしようかなぁ、と思ったのですがそんな必要まったくありませんでした。お食事もグレードUPプランにしたこともあり、とてもよろこんでくれました。お部屋は少し古いような感じもしましたが、お布団の寝心地も良いし、広いし気にならないと言っていました。大満足の旅行でした。また絶対来ます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年04月04日 15:33:41

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用いただき誠にありがとうございました。
「また来ます」の一言をいただければ
私たちにとって最高の喜びでありご褒美です。
「湯宿一番地」は新築の建物ではございませんので館内がバリアフリーに対応しているとは言えずお母様には大変ご迷惑をおかけしたと思います。
その代わりに「かけ流しの温泉」と「金目鯛の煮付け」をメインとした手作り料理が自慢の宿の宿です。
この様な宿でよろしければまた是非ご利用くださいませ。
お越しお待ち申し上げております。
ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月25日 21:17:22

従業員さんが若い方が多くてびっくりしましたが、対応が凄く良くて会えば笑顔で会釈してくれたりと大変好感持てました。

特に嬉しかったのが、露天貸切風呂の部屋にあった地ビール。細やかなサービス最高でした。

しいていえば、部屋に女性用のアメニティグッズとフェイスタオルを後1枚ずつ置いてもらえればと思いました。

料理も丁度良い量と味付けで大変おいしかったです。

有り難うございました。又行きたいです。

2013年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2013年12月14日 11:21:27

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貸切露天風呂とても人気ですね。
喜んでいただいてとても嬉しいです。
直径180cmの通常の貸切風呂よりふた回り程度
大きな浴槽も人気の理由ですが、なんといっても
地ビールの飲みながら湯浴みが楽しめる湯上り処が最高ですよね。
ご提案の女性用のアメニティの件ですがお部屋にもご用意できるか検討させていただきます。
ちなみに大浴場の脱衣所と貸切露天風呂に一通りのご用意がございますのでどうぞご使用くださいませ。
お料理も1年に4回献立をかえて季節感をお楽しめる献立になっております。
また是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【カップル限定】露天貸切、個室食確約で湯宿で過ごすふたりだけの滞在 【風呂満喫】
【ゆったり寛げるワイドなお部屋【湯の郷館 和室10畳+広縁】】

あつこ0319さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

あつこ0319さん [50代/女性] 2013年10月19日 11:24:40

チェックイン時間前の駐車を快諾してくださり、お部屋まで荷物が入れてありました。お陰様で昼食を取ったり買い物したりすることができました。個室型の貸切露天風呂がとても素晴らしく、木のぬくもりと優しい湯で歩き疲れた体には最高でした、湯上りはソファーに座り用意されていたビールでまったり、グラスは冷蔵庫で冷えていて細かい心遣いに感謝です。お食事も板長の心遣いが感じられ、見た目も楽しめ、味も私たち好みの優しい味で、残すことなく全て美味しくいただきました。個室だったのでゆったり出来ました。担当してくださった方が若いながらとても丁寧にお料理の説明やお話をしてくださったのが楽しかったです。お部屋は古めですが清潔感があり心地よかったです、ただ部屋にもドライヤーとブラシがあるといいなと思います。全体的にとても良いホテルで是非また行きたいと思います。

2013年10月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2013年10月23日 09:17:14

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」ご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。
貸切の温泉と調理長自慢のお食事、大変気にいって頂けたようですね。私も本当に嬉しいです。
7月のオープン以来たくさんの口コミとアンケートを頂戴しましてお客様が当館に求めているのはなにか。少しずつ修正をしてきました。
この様なお褒めのお言葉を頂戴したことで
今の方向性で間違ってはいないという自信と確信を得ることが出来たように思います。
回お越しの際にはさらに進化を感じていただける様にスタッフ一同頑張ります。
ご意見のドライヤーは電気容量の関係でお貸出しをさせて頂いておりますがお部屋ごとに設置が可能か業者と検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【お得な割引DAY】ディスカウントルーム】

投稿者さん 2013年09月02日 01:58:48

一泊で利用させて頂きました。
お部屋の古さは否めませんが、駅から近く、従業員の皆さんの感じもよかったです。
貸し切り露天風呂ですが、前の方が長くなってしまったようで時間が遅くなってしまいました。ただお風呂自体はとても良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2013年09月07日 11:03:03

貸切風呂のお時間についてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はスムーズにご利用いただける様に注意いたします。
自慢の温泉はお気に召していただいたようで本当に嬉しいです。
機会がございましたら是非ご利用ください。
         代表取締役 榛葉公孝

【カップル夫婦】露天貸切、個室食確約で湯宿で過ごすふたりだけの滞在
【お手頃価格で湯宿情緒を楽しむ【2階和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2011年11月13日 17:01:39

いつも泊まる宿を決める条件は貸切風呂があって、お部屋食ができること。
そんな中でも、今までで1番素晴らしい貸切風呂でした。
私たちは「貫一」を利用しました。
新しくできたばかりとあってきれいでセンスの良いお風呂でした。
専用湯上り処にはバスローブがついていて、箱根ビールが用意されていました。
50分があっという間に過ぎてしまいました。

スタッフの皆さんも親切でした。

また利用させていただきます。

2011年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年11月19日 10:54:01

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
10月にオープンした貸切露天風呂「貫一」と「お宮」はワンランク上の寛ぎを満喫できる貸切露天風呂です。
ご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。
今度は是非「お宮」もお試しください。
嬉しいメッセージ励みになります。

代表取締役 榛葉公孝

【20%引】新貸切露天と部屋食で温泉デート満喫プラン 専用の湯上り処付きの新しいカタチ

投稿者さん 2011年11月09日 20:42:42

値段の割りに食事が豪華でしかもおいしかったです。
貸切風呂(貫一)も10月にできたばかりできれいでとても満足でした。

2011年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年11月11日 10:32:57

この度は志ほみや旅館をご利用いただく事が出来まして誠にありがとうございました。
貸切露天風呂「貫一」ご満足いただく事が出来たようですね。私もオープン以来お客様の喜びのお声が届くようになり本当に嬉しく思います。
もう一つの露天風呂「お宮」も女性に人気の大正浪漫の雰囲気が好評で喜ばれております。
機会がございましたらまたご利用ください。嬉しいご感想本当にありがとうございました。

【伊勢海老or活鮑チョイス】舟盛り付き海鮮満喫プラン

投稿者さん 2011年09月12日 16:23:07

お風呂が熱めでちょうどよかったです。久しぶりに「良いお風呂をいただきました」って思いました。また行きたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年09月18日 10:41:12

「良いお風呂をいただく」
本当に嬉しい感想ですね。
志ほみや旅館は創業以来の2本の自家源泉を所有しております。
かけ流しの温泉はするっとお肌に本当によくなじみます。
10月10日には新しいかけ流しの露天風呂がオープンいたします。
お得なお試しプランもございますのでぜひご利用ください。
貴重なご感想本当にありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【出張応援!素泊まりプラン】掛け流しのお風呂でリフレッシュ♪一晩中入浴可
【■木造離れ別館 和室8畳】

投稿者さん 2011年08月11日 02:05:12

8月5日の花火大会に宿泊しました。
旅館5階の展望席から見る花火は最高です。
建物に古さはありますが、清潔にされていて気になりませんでした。
従業員の方々も、とても明るく親切です。
お料理(とくに夕食)が、とても丁寧に作られていて、どれもおいしくいただきました。
わたしの中では、今まで利用した旅館の中では、お料理は一番!
ちょっと残念だったのは、プールの水が冷たすぎたこと。3歳の娘は、嫌がってすぐにあがってきてしまいました。
花火を見るには最高の立地ですが、海水浴場までは、ちょっと遠いです。徒歩で行ってみましたが、とくに帰りの延々と続く上り坂がかなりきつかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月11日 20:53:36

熱海温泉の海上花火大会をとても満喫されたようですね。
とても良かったです。
一度でもご覧頂けた方はお分かりになると思いますが熱海の花火の魅力は何と言っても身体にズシンズシンと響く迫力、臨場感です。
見るというよりも「体感する」がふさわしいかもしれませんね。
お食事もお気に召していただいたようですが内容は2か月ごとに変更しております。
季節を変えて通われるリピーター様もたくさんいらっしゃいますのでまたぜひご利用くださいませ。
プールのお水は入れ替えたばかりだったから冷たかったのかもしれませんね。
今度はボウリングなんていかがですか?
お子様レーンがありますのでご家族で楽しめます。

代表取締役 榛葉公孝

【展望席から花火大会を楽しむ】花火大会専用プラン。
【■1番予約の多いスタンダード和室】

たる0314さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

たる0314さん [40代/女性] 2011年08月02日 21:02:29

温泉はとてもよかったです。お料理も金額の割豪華でした。古い旅館だからしかたないがごきぶりがでたのでびっくり!担当の方有難うごさいました。また行きたいとおもいます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月03日 17:32:15

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
調理長自慢の季節会席はご満足頂けたようですね。お褒め頂いてありがとうございました。
他の方の感想にもございますが志ほみや旅館は決して新しい施設ではございません。
温泉旅館らしいおもてなしと自家源泉から引いたかけ流しの温泉を大事に今後も営業させて頂きたいと思います。
お料理は季節変わりですので時期を変えてまたご利用くださいませ。

代表取締役 榛葉公孝

【基本プラン】朝夕お部屋食&口コミで好評価の調理長お勧めの季節会席を堪能してください。

投稿者さん 2011年07月17日 21:31:48

9ヶ月の子でもと初めての旅行でしたが、皆さんがとても親切にしてくださり、久しぶりにのんびりすることが出来ました。食事もおいしく、お湯も最高で大満足でした♪赤ちゃんプランにしましたが、脱衣場にベビーベッドがなかったり、体を洗う時に片手で赤ちゃんを抱っこしていなくてはならなかったり・・と、もう少し配慮してもらえると、より良かったと思います!でもとっても素敵なお宿でした。

【オムツ替え放題とママ安心グッズ】赤ちゃんぷらん 朝夕お部屋食
■1番予約の多いスタンダード和室

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年07月18日 15:45:28

お食事と掛け流しの温泉に高い評価をいただき本当に嬉く思います。
おかげさまで赤ちゃんといっしょに温泉旅行を楽しまれるお客様が本当に増えています。
温泉はもちろん赤ちゃんも安心してご利用井いただける泉質ですが赤ちゃんのベビーベットは脱衣所スペースの都合で芭蕉の湯のみのご用意になります。
ベビーバスの貸し出しや貸切風呂「阿多美」も家族連れに大変好評でございます。
また機会がございましたら是非志ほみや旅館をお願いいたします。
貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月19日 08:48:46

施設は正直言って古いです。
建て増し建て増し+傾斜地という立地ですので迷路のようになっています。
お年寄りにはちょっとキツイかもしれません。
サービスは◎。全体的に年齢は高いですが従業員さんの教育もよくできています。
きさくでいい笑顔、という感じでしょうか。
食事も◎。夜も朝もお腹いっぱいです!!
平日に利用しましたが満室でしたよ!!
仲間とまったり過ごすにはもってこいのお宿です!!

2011年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年03月10日 13:09:35

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
熱海温泉の一晩をお仲間といっしょに
楽しんで頂けた様で良かったです。
ご感想の通り少々年季の入った施設ですが
まだまだ現役でがんばります。
その分お食事と温泉は当館の自慢ですので
是非またご利用くださいませ。
口コミ有難うございました。

取締役 榛葉 公孝

一番人気!【お刺身たっぷり舟盛りにグレードアップ】 新鮮なお魚を楽しむグルメプラン

投稿者さん 2011年01月10日 15:20:14

幼児(1才2ヶ月)を一人連れて行ったのですが、丁寧に対応してくださいました。ただ、職員さんが若干高年齢化していることもあって、すでに子育てを終えてしまっているからかもしれませんが、もう少し子ども向けの工夫ができるのではと思っています。
たとえば、予約の時点で子どもの年齢を確認してはどうでしょうか?サービスの文言だと、離乳食も提供するとあって安心していたのですが、キューピーの既製品を電子レンジであたためるというものでした。おかゆとかパンとか、そんな一品もあっても良いかなと感じました。また、今回は3階に泊まったのですが、少しタバコのにおいが部屋に入ってきましたし、ドアの下の部分(15センチくらい)が何故か切り取られた感じになっていて、防音上どうなのかなぁと疑問視です。早く寝ていたので、他の客の声が聞こえたりしました。子どもは起きなかったのだけど、こちらが泣いている声も聞こえていたのではとちょっと心配です。全体的には満足なので、また来ます。

2011年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年01月14日 16:21:00

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
赤ちゃんとご一緒のお泊りは如何でございましたでしょうか?
旅先でのママの心配事の多さには本当に驚かせられます。少しでも楽な気持ちでご利用いただきたいという思いで赤ちゃんぷらんを作りました。
まだまだ勉強中で発展途上の宿泊プランですが
ぜひ長い目で応援していただければと思います。
実際にお泊り頂いたお母さんの声本当に為になります。
貴重なご感想ありがとうございました。

【■1番予約の多いスタンダード和室】

マヨマヨンさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

マヨマヨンさん [20代/男性] 2010年11月25日 23:29:50

お部屋も温泉もお料理も大変満足でした。接客も、特に「のぶ江」さんには親切にして頂き感謝しております。今回で三度、志ほみや旅館さんにお邪魔させていただきましたが、今回の私的なプランで参ったのが今まででいちばんでした。総合的にはとてもよかったです。
しかしながら、ある仲居さん(女性)の口調、態度、接客が非常に不愉快でした。しろうとながらで失礼ですが、この方に「おもてなし」という辞書は存在するのか疑問の思ってしまうくらいでした。扉は何度もおもいっきり閉めるは、口調がなげやりだは、電話でのやり取り、マナーが一般人レベル未満等々、散々でした。
とてもよい旅館であるがゆえ、勿体ない限りです。

この件以外は素晴らしいのでこれからもたくさんの方々に良き時間をお与え下さい。御世話様でした。また宜しくお願い致します。

2010年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年11月28日 09:49:46

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
まことにありがとうございます。
3度もリピートしていただき本当に嬉しく思います。
ただ後半のお叱りの内容はそれだけにもったいなくまた本当に申し訳なく思います。
志ほみや旅館では各フロアで最低2名の接客係が担当させて頂いておりますがご指摘の係りにつきましてはお客様への心のこもったおもてなしが一番の役割だという自覚が備わっているか今一度話し合いたいと思います。
宿泊プランもお気に召していただいた様でございます。
これに懲りずまた志ほみや旅館をご利用いただけると本当に嬉しいです。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

取締役 榛葉 公孝

【憧れの貸切風呂が無料&手作り和のスィーツサービス】カップル大満足のお部屋食プラン
【■1番予約の多いスタンダード和室】

Ykrさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

Ykrさん [30代/女性] 2010年07月21日 17:49:07

最初からわかっていた事ですがやはり施設はかなり古く、想像以上の古さにちょっと驚いてしまいました。ですが、サービスは非常に良いです。特に仲居さんの丁寧な接客と人柄が気持ちよく、快適に過ごす事ができました。
あと、温泉と食事(部屋食)も満点です。
温泉は夜中もあいているので、時間を気にせず過ごす事ができますし、食事は手のかかった素晴らしい料理が沢山並びます。立地も良いですし部屋からの眺めもきれい、価格を考えると非常にお得なプランだと思います。
どうもありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年07月23日 18:34:19

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
本当にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り決して新しい旅館ではありません。
でも温泉場らしい旅館は建物以外の部分でもカバーが出来ると思うのです。
調理長のお勧め季節会席 夏メニューも好評のようで嬉しく思っています。
7月にご宿泊ですのでお気づきかと思いますが
外壁のお色直しとサッシの交換。
高層階のエレベータフロアの内装を行いました。
古いながらも少しずつ快適になると思いますよ。
また是非遊びにいらしてくださいね。

取締役 榛葉 公孝

【夏得】朝夕お部屋食&口コミで好評価の調理長渾身の季節会席を堪能してください。【夏得】

投稿者さん 2009年12月23日 16:19:01

素泊まりで利用させていただきました。
熱海は好きで、よく来るのですが1人ははじめてだったので駅近でさらに源泉かけ流しの志ほみやさんで宿泊することにしました。
良い点は、とにかく立地とフロントの方の笑顔の対応と、仲居さんの親しみやすさ。そして展望台からの眺めはとてもよかったです。お風呂も内風呂は旧式という感じでしたが、露天風呂は時間交代制で2つのお風呂どちらも利用しましたが最高でした!
お部屋は古い感じでしたが、きれいで、布団も気持ち良かったです。
ただ、入口のドアの下の隙間があいているのはなぜでしょうか・・??虫が夜中に入ってきそうで怖かったです。

2009年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年01月01日 15:29:43

この度は志ほみや旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
掛け流しのお風呂ご満足いただけましたようで良かったです。
お一人様で温泉を楽しめるお客様、今はとっても増えておりますよ。
皆様のご感想にあります様に新しい施設では
ございませんが快適に過ごしいただけるように
頑張ります。
また是非ご使用くださいませ。

一晩中入浴可!掛流しのお風呂でリフレッシュ♪素泊りプラン
【■和室8畳 部屋タイプ指定なしで格安で利用頂けます。】