投稿者さん 2021年06月08日 15:55:17

部屋から花火をとても綺麗に見ることができて感動しました。
食事の提供をして頂いた仲居さんたちも感じが良かったですし、金目鯛も美味しく頂きました。
駅からも近く、お土産を買いに行くのに目の前が商店街なので便利でした。
また機会があったら宿泊したいと思いました。

2021年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月20日 15:35:14

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。熱海の海上花火大会も楽しんで頂けた様で良かったです。お料理の献立もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非遊びにいらしてください。励みにあるメッセージ本当にありがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【春!お得限定♪】18%OFF!霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月25日 09:46:00

展望が良い、きれいなお部屋でした。お部屋のお風呂も広々としていて、何回も入ってしました。接客も丁寧で、のんびりと過ごすことができました。また行く機会があれば、ぜひ夕食付きで宿泊したいです。ありがとうございました。

2021年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年03月12日 12:44:28

この度は湯宿一番地をご利用下さりまして誠にありがとうございました。温泉を充分に楽しんで頂けた様で良かったです。当館は自家源泉を2本所有していますのでお湯は自慢なんです・・ありがとうございます。次回は是非お食事もお試しください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉
【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2020年12月23日 10:57:14

金目鯛、あれはとても良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月29日 09:49:26

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。シンプルなコメントありがとうございます。コロナ禍で従来通りのおもてなしが難しい昨今ですがお料理の重要を改めては大切だと感じております。3カ月ごとの季節代わりの献立ですのでまた是非ご利用下さませ。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

みちゃんぽ3332さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

みちゃんぽ3332さん [30代/女性] 2020年12月04日 18:50:30

熱海旅行は年に数回行きますが
初めて利用させていただきました!
とにかく立地は最高です。
受付の方がインアウト共に少し塩対応だったのが残念だったかな。
ご飯は口コミではボリュームがあるとあったが、美味しかったですが量はそこまでで、夜食を買い足しに行きました。
客室露天付きのお部屋でゆっくりお風呂に入れましたが、途中で温泉が止まったりしたのが、謎でした。
外にしかシャワーがないので
シャンプーなどする際はものすごく寒かったです。
あと、客室露天に入ってると
下の部屋の縁側からタバコの臭いがあがってきて不快でした。
妊娠中だったので、そこはしびあに書かせていただきます。

全体的には満足です!
子供が産まれたらまた利用しますね。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月10日 11:20:28

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはおタバコの煙が上がってきたとの事ですが大変申し訳ございませんでした。新館のスイートルームは全面禁煙でございます。また近くに喫煙ブースも用意しております。おそらくテラスならば問題ないとお客様が勘違いしたと思われますがテラスでの喫煙も遠慮いただくように案内を致します。フロントの対応についてはクーポンのご説明などご案内が増えており少々事務的になっていないかスタッフ間で話し合いたく思います。この様な点があったにも関わらず「また利用します」とのお言葉に大変恐縮です。「前回より様なっている!」その様に感じて頂けるように頑張ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。  湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月30日 15:30:16

とても天気が良く暖かい日に宿泊。
暑かったので、クーラー入れましたが冷えず、宿の方にも見て頂きましたが、やはり冷えずに窓を開けて対応しました。エアコンがかなり古いタイプで真っ黒で、つけると埃ぽく12月も予約しているので、大丈夫か不安になりました。
チェックイン後、夕方5時まで、コーヒーや黒豆茶、昆布茶がセルフサービスで頂けます。特にコーヒーが美味しかったです。
本館二階に宿泊しましたが、広いベランダがあり良かったです。
また、夕食が付かないプランだったので、二階にあった電子レンジが助かりました。
宿の方も親切で、部屋の案内は海外の方でしたが、一生懸命さが伝わって好感が持てました。
12月は、花火大会の日に友人と伺うので楽しみです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年11月01日 09:55:45

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。先ずはエアコンの効きが良くないとの事で早速業者にメンテナンスを依頼しました。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。12月のご利用には改善する様に致します。今回は朝食のみのご利用でしたが次回は湯宿一番地のお料理と熱海の花火大会をどうぞお楽しみ頂ければと思います。貴重なご意見を投稿くださりありがとうございました。

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2020年10月22日 20:11:03

部屋の床がいたるところギーギーと床鳴りが酷かった。隣の部屋のギーギーも聞こえてくるくらい。畳の表面にはスレや毛玉まである状態、畳の匂いもゼロでしばらく表替えをしていないと思われる。踏むと畳がボコボコ動いてしまうくらい不安定さだった。

部屋を案内してくれた人は外国人の男性でたどたどしい日本語で、旅館のおもむきがない。

良かった点は料理がとても良かった。デラックスコースだったからかもしれないが、今まで旅館に泊まった中では高い評価だった。
あと立地が素晴らしい。チェックイン前に着いて荷物を預けて観光できて、帰りも同じことができる。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年10月23日 10:28:41

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋の設えに関してご不満を起こしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の畳に関しまして定期的に巻き直しておりますが直ちに確認を致します。その他はお料理や立地などは満足頂いたようで良かったです。外国人スタッフもたどたどしい点はございますが「日本のもてなしを学びたい!」と一生懸命頑張っている仲間です。一緒に成長していきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛料理付き お料理満足プラン(伊豆の海幸満喫★★★)

投稿者さん 2020年10月12日 19:31:10

部屋にアリがたくさんいてびっくりしちゃいました。が、その他を除いて温泉も気持ち良かったし、よかったと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年10月18日 14:37:56

お部屋にアリが侵入したとの事大変失礼を致しました。早速殺虫処理を致しましたが侵入経路を業者に調査させて頂きます。その他は気に入って頂いたようでしたので安心しましたがその分勿体なかったです。口コミ投稿ありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉

投稿者さん 2020年09月18日 20:37:37

2年前に一度利用させて頂き、今回は2度目でした。
なんと言っても駅近で交通の便は最高です。夜景もとても綺麗に観れ、お部屋も清潔感がありますし、お食事も美味しく、満足でした。
また熱海に行く時は利用したいと思います。
帰りの際、写真を撮って頂いたのですが、自然に笑顔になれる掛け声があり、良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年09月21日 12:48:06

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お料理とサービスを気に入って頂いたようで嬉しく思います。記念のお写真が良い思い出になるといいですね。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
          湯宿一番地 支配人 榛葉

南金目さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

南金目さん [80代/女性] 2019年11月28日 17:25:39

何度か宿泊してお気に入りでした 貸切風呂が良かった
2019年11月25日 泊が 残念でしたのでコメントします 和室10畳306号室に宿泊したが 部屋はキレイにリニューアルされているのですが 洗面所の鏡の位置が悪く 改造して壁面が不足して付けられない状態かも知れないが工夫することは出来ると考える
お化粧・ドライヤーを使用するにも顔が半分しか映らない せめて
低い椅子があれば何とかなるが 部屋には他に鏡はなくガッカリして 今迄の良い印象は
すべてなくなる 料理やお風呂等満足しているだけに残念でした再考するべきだと思う

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年12月11日 18:14:12

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、鏡につきましてのご指摘をありがとうございます。実際ご利用のお客様からのお声は大変貴重でございますので、いただいたご意見を元に改善に努めてまいります。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<喫煙可> 】

投稿者さん 2019年11月02日 16:57:20

かなりお金をかけて改装したようです。温泉の部屋風呂が、窓を開けて入るととても気持ちよかった。バスタブが大きさの割に一人しか入れない形状なのは少し残念でした。
食事も大変美味しく、板長の心遣いが味にでていました。またお伺いしたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 12:12:52

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。プレミアツインの展望風呂を気に入って頂いたようで良かったです。
お料理も気に入って頂いたようで嬉しく思います。
調理長もすべての口コミに目を通していますのでとても励みになると思います。
11月からは新しく献立が変わりました。
是非新しいメニューもお試し下さいませ。
励みになるメッセージ本当にありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【 【プレミアダブル】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙> 】

おねま555さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

おねま555さん [50代/女性] 2019年08月15日 15:22:29

8月お盆休みに1泊しました。
良い点1:ロケーション最高。
熱海の道は車で大混雑ですが、熱海駅から仲見世通りを歩いて抜けたら目の前なので、すぐに到着、荷物預けて観光でき、とてもよかったです。
良い点2:スタッフの対応が丁寧。
事前に電話いただき、到着予定やその後の観光の相談などしてくれました。また、当日はチェックインを一組ずつ丁寧に説明してくれました。お食事スタッフもとても気持ちよく声かけしてくれました。
良い点3:夕食が豪華。朝食もいい。食事処も広くてとてもいい。
新鮮な海鮮を中心に食べきれないほど豪華でした。大満足です。

ご注意点:予算の関係でグレード一番下の部屋でした。広さは10畳で二人なら十分です。ただ、築年数は高めのようで、昭和の香り漂うような部分がたくさんありますので、(段差や修繕箇所あり、アメニティも若干少な目です。)それを覚悟で行きましょう。そうすれば、とても快適に過ごせます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 17:00:35

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お料理と熱海観光をお楽しみ頂いたようで良かったです。
お部屋の種類やグレードに関しては投稿頂いた通りです。全33室のうち23室はリニューアル済み。10室は昭和の雰囲気が感じられる設えのままです。
「昭和レトロな雰囲気が熱海らしい!」と喜ばれるお客様もいらっしゃいますので予算と好みで選んで頂ければと思います。
全体的には気に入って頂けたと見受けられますので良かったです。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お料理も季節代わりですのでまた是非ご利用ください。貴重なご意見誠にありがとうございました。 湯宿一番地 支配人 榛葉

【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

りりらら4523さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

りりらら4523さん [70代/男性] 2019年08月04日 08:53:59

部屋のお風呂も温泉で気持ち良かったです

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年08月15日 10:32:01

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。湯宿一番地の温泉を満喫して頂いたようで良かったです。露天付きスイートのお風呂は源泉をそのままかけ流しをしておりますのでとっても入浴後もお肌つるつるで良く温まります。
料理の献立も季節代わりですのでまた是非ご利用下さい。感想を投稿下さりありがとうございました。      湯宿一番地 支配人榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

Davy1101さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

Davy1101さん [60代/男性] 2019年07月16日 09:16:18

食事は量も味も良かったです。特に金目鯛のあたみ煮は絶品でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年08月15日 10:33:30

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。名物の「金目鯛のあたみ煮」を気に入って頂いたようで良かったです。

【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2019年07月07日 19:27:53

お食事大変美味しかったです。部屋食でなくても、隣と間隔が空いているため気になりません。
部屋はきれいで、お風呂も気持ちよかったです。立地も駅から近く便利でした。
次回は畳でごろんとできる部屋に泊まりたいと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年08月15日 10:39:40

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。展望風呂付きプレミアルームを気に入って頂いたようで良かったです。畳でゆっくりできる和室もございますので次回はぜひご検討下さい。

ami10116さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ami10116さん [20代/女性] 2019年05月25日 09:51:06

はじめての熱海温泉。久しぶりに会う友人と二人で利用させていただきました。
残念だった点は内風呂で写真撮影をしていた外国人の方がいた事。最初フラッシュがたかれた時何が起こったのか分かりませんでした。自分達以外のお客さんも、え?って感じです。こちらは露天の方にいたので撮影しても良いかと思ったのだと思いますが、本当に不快でした。内風呂と露天は透明なガラスを挟んでいるだけなのでこちら見えてますしね。
「マナー違反ですよ、写真やめてくださいね。」と注意すると、逆ギレ。人は見えてないから大丈夫だ!!と言い張り、その後も撮影を続けていました。もう色々衝撃だし、呆れるし全然リラックス出来ませんでした。
その後フロントに連絡し、旅館側から直接注意された様です。旅館は悪くなかったのに、残念な出来事でした。
対応してくださった従業員のお姉さんは丁重に謝罪してくださいましたし、今後大浴場に写真を撮らないようにの注意書きをしますとおっしゃられたのでこちらも収まりました。

お部屋は広々、景色も良かったです。料理も金目鯛にお肉、伊勢海老、アワビと盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
駅からもとても近いですし、上記の出来事を除けばとても満足できる旅館でした。ありがとうございました。

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩焼き付 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★)

投稿者さん 2019年05月25日 07:00:16

ウエルカム昆布茶。心太、コーヒーのサービス。いろいろ心遣いが感じられて良かった。食事も、おしゃれな感じで良かった。お肉が少ないので、もう少し、ボリュームがあれば良いかなと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年06月09日 13:38:34

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お料理もボリュームが少し物足りないといったところでしょうか。次回の献立の参考にさせて頂きます。メインの金目鯛のあたみ煮以外は3カ月ごとにメニューを変えておりますのでまた是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。 湯宿一番地 支配人 榛葉

投稿者さん 2019年04月03日 21:39:46

立地がとにかく最高でした!
壁が薄く、隣の部屋がうるさかったのが難点でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年04月19日 13:50:11

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館は熱海駅から徒歩2分と近く「すぐチェックイン出来て嬉しい」とリピーターの方からも好評をいただいております。お部屋の件は今後のリニューアルの中で解消させて頂きます。
デラックスルーム以上のお部屋はすべてリニューアル済みですので次回のご予約の際は参考になさって下さい。ご意見を投稿下さりありがとうございました。 湯宿一番地 支配人 榛葉

【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

rinrin daiyaruさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

rinrin daiyaruさん [50代/女性] 2019年02月13日 06:16:58

スタッフの皆さまの対応、とても良かったです。ゆっくりゆったり過ごせました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年02月15日 19:56:24

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様にのんびりお過ごしいただけます様、快適な宿創りに精進して参ります。

熱海温泉 湯宿一番地

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン

MEGMIXさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

MEGMIXさん [40代/女性] 2018年09月02日 17:37:35

熱海海上花火をお部屋からゆっくり見る事が出来ました。視界を遮るものが何も無いので、花火鑑賞には最高です。到着後からお夕飯までの間、日帰り入浴の方が多く、お風呂の洗い場が5つしかなかったため、お風呂は全くゆっくり出来ませんでした。女性は湯場交代後の夜間(殿方の方が2倍以上広い)に、入られた方が良いと思います。それ以外は、スタッフの方の愛想も良く、立地も良く、素晴らしかったです。お食事はお米が美味しかったです。平成最後の夏、楽しい思い出をありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年10月29日 09:24:35

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
先ずはお風呂の広さについてご不満を残してしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り「紅葉の湯」は「芭蕉の湯」に比べてふたまわり程小さく、後日露天風呂を増設した経緯がございます。またどちらのお風呂もお楽しみ頂けるように時間入れ替え制にしておりますが込み合う時間はご不便をおかけしてしまう時もあるかもしれません。今後の設備計画の課題とさせていただきます。その他のお料理の内容やスタッフのサービスについてはご満足頂いたようで安心いたしました。今月、2019年の花火大会の日程も決まりました。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。貴重なメッセージを投稿下さりありがうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【お部屋から花火大会を楽しむ】 熱海温泉 海上花火大会 専用プラン≪夏の花火≫

投稿者さん 2018年07月28日 20:24:55

親の結婚45周年記念の旅行の為、代理で予約しました。
45周年記念で伝えた所、食事の部屋も広めの個室の様な部屋で記念写真も撮ってもらえたとの事で両親も大変満足してました。ありがとうございました。

2018年07月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年07月29日 12:59:29

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。お父様お母さまに喜んで頂いたようで本当に良かったです。お写真も大切な思い出の一部にしていただけると嬉しいです。お料理も季節ごとに変わりますのでまた是非ご利用ください。嬉しいメッセージ本当にありがとうございました。 湯宿一番地 支配人 榛葉