投稿者さん 2019年05月25日 07:00:16

ウエルカム昆布茶。心太、コーヒーのサービス。いろいろ心遣いが感じられて良かった。食事も、おしゃれな感じで良かった。お肉が少ないので、もう少し、ボリュームがあれば良いかなと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年06月09日 13:38:34

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お料理もボリュームが少し物足りないといったところでしょうか。次回の献立の参考にさせて頂きます。メインの金目鯛のあたみ煮以外は3カ月ごとにメニューを変えておりますのでまた是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。 湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

ななーさんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ななーさんさん [40代/女性] 2019年03月09日 23:49:13

今回、家族三人で利用させて頂きました。初めての熱海温泉でした。単刀直入に人が良いって思いました。
その理由1、お出迎え~お見送りまで従業員の皆さんが素敵な笑顔で気持ちよく対応していただけた事。
その理由2、子供に対する対応が神。特に支配人さん?と思われるオールバックアイパーのダンディ男性の優しさ溢れる子供への愛情に感動しました。またチェックアウト時の車を玄関に回してもらうのを待っている時に若い女性のスタッフの方にご家族で写真いかがですか?と声をかけていただき気持ちよく記念写真を撮っていただき嬉しかったです。
立地も良く温泉も源泉かけ流しで気持ちよかったです。ただ今回お世話になった部屋は本館の古い建物だったので物音やトイレの狭さは気になりました。次回お世話になる時は別館の方を楽しみたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年03月10日 09:17:01

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋のしつらえに関してご不満を残してしまい申し訳ございませんでした。湯宿一番地は既存の旅館をリニューアルしておりまして今だ10部屋だけ未改修でございます。毎年5部屋フロアごとリニューアルしております。デラックスルーム以上はリニューアル済みのお部屋ですので次回はぜひご検討下さい。お料理とサービスについてはご満足を頂けた様でよかったです。口コミ投稿ありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉

投稿者さん 2017年10月22日 16:00:24

安いお部屋なので仕方ない感じでした。食事はとても美味しかったです。お風呂は小さな方はちょうどよかったのに男女交換して反対になったらお湯が熱くて入れませんでした。せめて、内湯と露天とどちらかがぬるめとかならよかったのに・・サービスのモーニングコーヒーもすぐなくなり、段取り悪かったようで残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年10月25日 10:07:09

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは温泉の温度管理でご迷惑を掛けまして本当に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地では2本の自家源泉から引いたお湯をバルブの強弱で調整をしております。
季節の変わり目は外気との関係で調整が難しいのですが私たちはプロですので今後このような事の無いようにしっかりと管理致します。
その様な中でお料理に関してはご満足を頂いた様で良かったです。
季節ごとにお料理の内容も変わりますのでまた是非お試しいただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
   湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&自家源泉かけ流しで湯宿を堪能〈スタンダード1泊2食〉

投稿者さん 2016年08月04日 22:39:00

女子会旅行で利用させていただきました。レディースプランは至れり尽くせり!ウェルカムドリンクやスイーツ、可愛い浴衣も選べて、貸切露天風呂も利用できます。泊まった部屋が古かったのが少し残念ですが、従業員の方々がとても親切で大満足の宿泊となりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年08月11日 15:55:33

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
レディースプランの特典をご満足頂けたようで良かったです。
お部屋の設えに関しましては少しずつ手を入れて参りますので今後ともよろしくお願い致します。
今現在自信を持っておすすめ出来るお部屋としては「民芸モダンルーム」と「デラックスルーム」はフルリニューアル済みです。
またのご利用お待ち申し上げております。
       湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【熱海の海と夜景が楽しめるビュールーム【湯の街館 和室10畳】】

よっしー345さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

よっしー345さん [40代/男性] 2016年01月07日 10:18:02

スタッフの皆さんの接客が素晴らしかったです。また展望台から初日の出を見ることができ思い出に残る旅となりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年01月17日 15:48:36

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
思い出に残る楽しいお正月になったようで良かったです。
今年のお正月は天気も良く元旦も初日の出が綺麗に見えました。
また是非ご利用下さいませ。

支配人 榛葉公孝

お正月宿泊プラン (平成27年12月31日~平成28年1月3日)
【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2015年01月26日 17:27:27

立地は駅からも近く便利でしたが、その分景勝は良くなかったです。部屋は設備が古かったのと、たばこの臭いが気になりました。
ですが、スタッフの方々の接客に癒され、料理も大変美味しく頂きました。

2015年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年02月08日 12:45:59

この旅は湯宿一番地をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋の設えの件でご不満が残る結果になり
誠に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は既存の旅館を改装した本館と新築の新築がございます。
正直申しまして本館は古さを感じさせる個所がございますが懐かしい佇まいが安心するとの方もいらっしゃいます。
今後の計画としてフロアーごとのお部屋の改装も予定していますので今後にご期待頂ければ幸いです。
お料理とサービスはご満足いただけた様で安心しました。
機会がございましたら湯宿一番地をよろしくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2014年11月20日 14:59:16

お料理は、金目鯛の熱海にや、柚子ご飯など、全体的に優しい味付け、子連れですが個室で落ち着いて食べることができま新館にある貸切風呂、大浴場清潔感があり気持ち良く入浴するこたがでました。また、時間帯限定の的当てゲームや気まぐれポップコーン、子供への水風船釣り、ところてん、コーヒーなどの楽しいサービスは嬉しいです。熱海駅からすぐなので、重たい荷物を置いて手ぶらでお散歩に出れました。部屋は旧館で壁紙の古さが気になりました、お部屋も改装されたらいいなと思いました。

2014年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年12月20日 21:34:29

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。一番地のお振る舞いやゲームはすべて制覇されましたでしょうか?これからも新しいゲームや季節限定のお振る舞いなど、どんどん行って参りますので、また是非ご家族皆様でお出かけ下さいね。
またのお越しをお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【意外と熱海】カップル限定☆露天貸切、個室食確約 ふたりの温泉デートプラン 【風呂満喫】

ままちゃん1444さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2014年09月25日 11:39:59

リニューアルされたばかりなので、フロントなどはとてもきれいでした。
ウェルカムサービスなど、努力がうかがえる。

お部屋はリニューアルされたものではなかったので、狭めでした。

食事処もきれいで、とても量が多いです!!
女性では食べきれません。
贅沢プランにする必要ないと思います(笑)

次回はリニューアルされてる、露天付きに泊まってみたいと思いました。

花火がとてもきれいに見えました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年10月05日 15:14:31

この旅は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「伊勢海老とアワビ付きお料理贅沢プラン」はご満足頂けましたでしょうか?
「食べきれない!」
とのお言葉でございましたがシッカリとお召し上がりのお客様もいらっしゃるので難しい所ですね。
湯宿一番地のお料理ランクは大きく3ランクございます。お料理贅沢プランは最上ランクのお料理ですのでお客様の感覚でお選びいただければと思います。
露天風呂付きのスイートルームは55㎡以上の広さで本館の和室のほぼ2倍。
お食事もスイートルーム専用の個室席で
ご用意致します。
熱海の花火大会も夏が有名ですが9月に1回、12月に3回ございます。
きっとご満足いただけると思いますのでまた是非ご利用下さいませ。
ご感想を投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

【伊勢海老&鮑しゃぶしゃぶ】金目鯛姿煮さらに和牛溶岩ステーキ お料理贅沢プラン【絶品グルメトラベル】

8アイアンさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

8アイアンさん [30代/男性] 2011年05月11日 11:03:27

旅館は駅近で便利でした。
大きな旅館で対応も良かったです。

部屋には灰皿が2つ用意されていたのですが
窓辺に置かれていた灰皿に爪の切り跡が残されていたので
ゴミの処理にもっと気をつけて欲しいです。
あと建物が古いので仕方ないと思いましたが
お部屋の扉のノブが取れかけというか、ゆるくて
鍵を閉めるにもコツがいる感じでした。
プライベートを仕切る扉なので直した方がいいかと思いました。

お風呂には小さな子供が遊べるおもちゃもあり
お部屋にもおもちゃが用意されていたので
小さな子供連れにはよかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年05月15日 19:00:55

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうござました。
お子様と楽しくお過ごしいただけたでしょうか?
お部屋にご用意した昭和のおもちゃはご両親にとっては懐かしく、お子様には新鮮で楽しいと好評をいただいております。ご指摘頂いた建具や備品
は至急修繕をさせていただきますのでご容赦くださいませ。
貴重なご感想ありがとうございました。

取締役 榛葉公孝

【基本プラン】朝夕お部屋食&口コミで好評価の調理長お勧めの季節会席を堪能してください。
【■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし】

ctone175さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ctone175さん [30代/男性] 2011年01月26日 22:34:15

1月25日~26日、1泊で家族3人、お世話になりました。
赤ちゃんグッズを無料で貸して頂けたし、何よりおむつ替え放題っていうのがありがたかったです!
ベビーフードも暖めて出して頂き、ありがとうございました。
フロントの方の接客も良く、お部屋を担当して頂いた方にも、娘をとてもかわいがって
頂けたので嬉しかったです。
食事もすべてお部屋だったので、小さい子どものいる私たちにとっては久しぶりにゆった
食事の時間をとることができました。
ただ、仕方のない事なのでしょうが、建物が古いせいか綺麗にされていても少し気になってしまいました…。ワタシが少し神経質なせいもあるのでしょうが…。
お手洗いの奥に無理矢理つけたバスルーム…。
入りはしませんでしたが、臭いと湯船を木で押さえつけたような所が気になりました。
貸し切り風呂も利用させて頂きました。
広いし、家族でゆったり入れたし、お湯の温度も丁度よく気持ちよかったです!
でも、シャワーの温度がぬるくなったり熱くなったりして、危ないなと思いました。
熱いとかなり熱くなっていたからです。

トータル的に赤ちゃんに優しい宿という事で家族みんな大満足の旅でした。
そして何より感動したのが予約時に電話でさらっと話した「結婚記念日」という
言葉を覚えておいてくださり、花束を頂くという素敵なプレゼントを頂いてしまいました!
こんなお心遣いをして頂き、とてもいい思い出となりました。
本当にありがとうございました、またお邪魔したいと思います。

2011年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年01月29日 10:03:23

このたびは志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
赤ちゃんとご一緒の熱海温泉お楽しみいただけたようでよかったです。
ほかの方のご感想にもありますとおり志ほみや旅館は決して新しい施設ではありませんが
毎年少しずつ手を入れてまいります。
ご感想にございます。
シャワーのカランも近日中にすべて取り換えをいたしますのでもっと快適になると思います。
赤ちゃん専用プランを販売して3年になりますが
少しずつサービスを充実させていただきますので
是非またご利用くださいませ。
嬉しいメッセージスタッフにとりましても励みになります。
口コミありがとうございました。

取締役 榛葉 公孝

【オムツ替え放題と嬉しい5つの特典】赤ちゃんぷらん 朝夕お部屋食
【■1番予約の多いスタンダード和室】

投稿者さん 2010年10月23日 06:31:33

8ヶ月の娘を連れて宿泊しました。赤ちゃんプランで貸し出し品をお借りして快適にすごせました。離乳食はキューピーのベビーフードを選べて食事と一緒にだしてもらえました。朝、夕一品づつでなく、もうちょっと品数を選べたらなぁ…とおもいました。(主食と副菜など)お部屋は少し古く段差も多少ありましたが、広くて過ごしやすかったです。机など角が丸かったり、もう少し赤ちゃんに配慮していただけたら申し分ありません。哺乳瓶を洗う道具を忘れてしまい、お部屋担当の方に伝えると、スポンジと洗剤を貸していただけました。臨機応変な対応すごく嬉しかったです。お風呂は貸し切り風呂を使わせていただきました。温泉は熱くて、娘はベビーバスを借りて入浴しました。シャワーの調節がちょっと難しいのと、脱衣場にベビーベッドか長ざぶとんなどの貸し出しがあればもう少し快適かな…とおもいました。(結局脱衣場マットの上で服をきせました。)
お料理は品数、味申し分なく、とてもおいしかったです。

【オムツ替え放題と朝夕お部屋食】赤ちゃん ぱぱ まま 大満足ぷらん
■1番予約の多いスタンダード和室

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年10月30日 16:17:37

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
赤ちゃんとご一緒のお泊りは如何でしたでしょか?近頃大変ご利用の多い【赤ちゃん満足プラン】ですがお客様のお声を頂戴すると、まだまだ発展の余地があるなあ~。その様に感じます。
ご要望は哺乳瓶の消毒の対応ですね。新しいサービスの参考にさせて頂きます。
お褒め頂いた季節会席は11月中に冬メニューに変更になりますのでまた是非ご利用下さい。
お待ち申し上げております。

【■1番予約の多いスタンダード和室】

投稿者さん 2010年09月28日 18:58:32

同窓会を行いました。人数は予定の半分になってしまいましたが、気持ちよく変更をしてもらえました。フロントをはじめ仲居さんもみな親切でした。
ただ部屋の冷蔵庫が古く、扉側の下部のビンなどを入れる棚が破損していて、ここになにか入れると扉が閉まらなくなるので、庫内の飲み物などを片付けないと、みやげものなど入れられないのは不便でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年09月29日 14:02:56

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
同級生の皆様との楽しい時間をお過ごし頂くことが出来ましたでしょうか?
サービスやお料理などご満足を頂けた様で
嬉しく思います。
お部屋の冷蔵庫の件は大変失礼をいたしました。
ただ本来の目的は冷えたお飲み物をご提供する
冷蔵庫ですのでどうしても冷蔵が必要なお荷物
があるようでしたら少量であればフロントで
お預かりいたします。
是非また熱海温泉に遊びにいらしてください。
お待ち申しあげております。

取締役 榛葉公孝

【120分飲み放題付】 格安 コミコミ宴会プランが売れています。
【■和室 グループプラン用の客室】

投稿者さん 2009年11月16日 18:38:26

離れて暮らす娘との二人旅でした。
スタッフの方々がとても気持ち良く対応してくださり、娘共々気持ち良く過ごせました。
また、お料理もどれも美味しく、腹いっぱいになりました。
立地は駅からは近いし、海岸を散策するにも、程よく歩けるところでした。
また、機会があれば伺いたいです。

『評判の季節会席をお部屋で楽しむ』調理長おまかせ基本スタイル
■1番代表的な和室

2009年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年11月27日 20:39:26

嬉しいコメント有難うございました。
熱海温泉は東からも西からもアクセスが良いので
温泉場で待ち合わせなんて良いですね。
お食事は季節変わりなので是非またお試しください。
お待ち申しあげております。

【■1番予約の多い標準和室】

投稿者さん 2009年05月07日 20:01:43

ゴールデンウイークにもかかわらず、大変お得な料金で助かりました。
とにかくお料理がほっとするおだしの効いた美味しい薄味で満足でした。温泉も夕方までの女性用お風呂のお湯が良かったです。2時間以上露天でゆっくりリラックスして、旅行の目的が達成出来ました。24時間入れるということもお宿としては管理が大変だと思いますが、チェックアウトが遅い事と温泉に24時間入れるお宿の条件、私の様な旅行条件で選ぶ旅行者も多いと思いますので、是非、頑張ってほしいと思います。よくよく考えると、仲居さんをはじめ、お宿で働く方々皆さんに気持ち良く接待していただけるという事が一番、この旅館の人気の理由だと思ったお宿でした。
ともかく、ゆっくりと休めました。ありがとうございました。

【お部屋食OK】季節感たっぷりのお料理を楽しむ調理長おまかせグルメプラン
■和室8畳トイレ付き

2009年05月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年05月11日 15:17:27

嬉しいメッセージありがとうございました。
よい時間を熱海でお過ごしいただけたことが
私は何より安心いたしました。
夜間にゆっくりと温泉を楽しまれるお客様
は本当に多く。これからも一晩中温泉を楽しめる
旅館として頑張りたいと思います。
6月にはカップル、ご家族などでプライベートで
楽しめる貸切り風呂がオープンします。
こちらのお風呂も掛け流しで楽しめますので
今後もよろしくお願い致します。

【■和室8畳トイレ付き】

投稿者さん 2009年04月06日 13:03:40

やはり建物は古く、窓が風でガタガタしてました。部屋のシャワールームもトイレの奥で、使う気にはなれません。
温泉も夜、男湯の方がぬるくて、風ひきそうでした。
ただ、これだけの建物を維持するのは大変だと思いますし、部屋は清潔でしたので、総合的には良いほうだと思います。
食事も、味は大変美味しかったのですが、舟盛りがさびしく、あわびも小さく、他の品数を減らしても、もう少しボリュームが欲しかったです。
朝食は味・量とも、満足でした。
仲居さんは明るく楽しい方でした。
今回は家族で自動車でしたが、立地が良いので、次回は友人同士電車で利用しても良いかな?と思いました。

鮑(あわび)&新鮮舟盛り★磯の主役競演コース
■海と夜景が見渡せる和室

2009年04月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年04月29日 17:39:44

お返事遅くなり申し訳ございません。
お客様の仰る通り施設面ではまだまだ至らない点
多々ございます。少しずつ改善をしていく所存ですが、設備の充実も同時に進めて生きたいと思います。
今年の夏前には貸切り風呂がオープン予定でございます。
お食事の献立もアンケートを参考に更新してきますのでよろしくお願い致します。
次回は少しでも良くなっているといわれるように
頑張りますので今後もよろしくお願い致します。

鮑(あわび)&新鮮舟盛り★磯の主役競演コース
【■海と夜景が見渡せる和室】