UBBIEさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

UBBIEさん [40代/女性] 2024年05月13日 13:45:31

GW終了直後に2家族で利用しました。
予約時、宿泊1週間前と2度も確認のご連絡をいただき、アレルギーやお祝いの相談を親身にご対応いただきました。
駅前商店街の真横で立地が最高です。
その分館内は若い方や外国人旅行者などで賑わっていて、静かにゆっくりするよりは観光地を楽しみたい方向けかもしれません。
お湯は熱めでさすが熱海の湯!といった感じでポカポカでした。オフシーズンにも関わらずどの時間帯も賑わっていました。
お部屋は古さを感じますが清潔です。
お食事もどれも美味しく、スタッフの方も皆さん外国人ですが日本語が流暢、接客も丁寧でした。
良い滞在になりました!

2024年05月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年05月19日 16:23:06

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。当館の温泉を気に入って頂いた様で良かったです。源泉の宿と宣言している通り当館は2本の自家源泉を所有しております。泉質は弱食塩泉という塩分の強いお湯です。湯冷めのしないぽかぽかと良く温まります。お料理も満足して頂いた様で良かったです。また是非ご利用くださりませ。  湯宿一番地 フロント

【お子様歓迎♪ソフトクリームチケット付き】 ファミリープラン◆家族みんなが嬉しい5大特典付き

投稿者さん 2024年03月20日 17:10:27

3月18日に宿泊しました。お食事に出てきた金目鯛のあたみ煮がとても美味しかったです。お部屋が写真で見るよりも小さく思いました。
案内や記念写真の撮影など、スタッフさんのサービスがとても良かったです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年05月19日 16:29:15

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。お料理を気に入って頂けた様で良かったです。またぜひご利用くださいませ。
         湯宿一番地 フロント

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月25日 18:28:35

友達と連休に泊まりました。
立地は商店街に近く、とても良かったし、荷物も預かっていただけて助かりました。
あとは何より温泉が気持ちよかったです。時間によって男女入れ替わるので何種類か楽しめました。お肌がスベスベになりました。
部屋や食事は、普通でした。アメニティについては、プランにアメニティランクアップと記載されていたのですが、普通のアメニティーで、入れてある袋に柄がついているだけだったので残念でした。(ランクアップとあったので、シャンプーなどのミニセットや使い切りの化粧品等が付いてくるのだと思っていました)

【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<禁煙> 】

アッコ3370さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

アッコ3370さん [20代/女性] 2023年12月08日 22:30:37

熱海が初めてで、今回初めての宿泊しました。
露天風呂付で駅から近いという条件でめちゃくちゃ探してなんとか湯宿一番地にたどり着きました。
当日、荷物の預けで行ったらチェックインもできる聞いたのでついでにやってくれました。丁寧に対応してくれたのでとても嬉しかったです。安心して観光ができました。泊まったお部屋も広くて、露天風呂や大浴場もほんと良かったです。食事もとても美味しくて腹いっぱい食べました。
人手不足とかで丁寧にできないこともあると思いますが、本当におすすめな旅館です。

最後にチェックアウト後、お見送りはお客様が見えなくなるまで見送った方が印象が良いかと思います。わがまま言ってすいません。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 18:01:27

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。当館での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。お料理やお風呂も満足頂けた様子がコメントから伝わっていてとても嬉しいいです。忙しくてもお客様に感じさせないのがプロの仕事なので気になった点はなんでもお知らせください。「本当におすすめな旅館です。」の一言が本当に励みになります。また是非ご利用くださいませ。

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月25日 07:32:36

駅近な割にお部屋からの眺望も良く、またお湯や食事もとても良かったです。
ただ難点を言えば、建物が少し古いせいか隣の部屋のお客さんがバタバタするのが筒抜けで、夜中に起こされました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年07月04日 17:47:30

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
夜間の物音につきましてはご迷惑をおかけいたしました。今後はお客様がよりお寛ぎ頂けるよう、対策をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

熱海温泉 湯宿一番地

【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月05日 16:45:35

食事と部屋からの景色、温泉、立地はとても良かったです。
料理は全部ほんと美味しく、朝は夜の伊勢エビの殻を使用した味噌汁が抜群に美味しかったです。
駅からも近くてよかった。
夏はきっと花火が部屋から見える良い場所なんだろうな
一つ少し残念だったのは、本館のwifiのセキュリティが低く、アクセスしても使えなかった事。
お食事の新館は問題なかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年02月25日 10:31:50

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館のお料理を気に入って頂いて良かったです。調理長にもお褒めのメッセージを伝えておきます。WiFIの件ですがルーターの不具合が予想されますので至急確認致します。お不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。 湯宿一番地 榛葉

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)

投稿者さん 2022年10月30日 20:18:51

展望風呂がとても良かったです。
夜は熱海の夜景を見ながら入れました
ぜひまた結婚記念日に同じ部屋に泊まりたいと思います

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年11月21日 12:55:40

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。大切な記念日は良い想い出になりましたでしょうか。展望風呂からは見る熱海の夜景は最高ですよね。次回は是非お食事付もお試し下さい。
口コミ投稿ありあがとうございましした。
       湯宿一番地 榛葉

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉
【 【プレミアダブル】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙> 】

投稿者さん 2022年09月24日 17:59:47

今回、家族旅行が利用させていただきました。その日は雨の日でしたが、駅からの立地の良さで大変便利でした。また、夕食や朝食も大変美味しく満足いく旅行となりました。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年09月30日 17:26:30

当館は熱海駅からはアーケード街を通ってすぐでございますので、お足元のお悪い日でも濡れずにお越しいたけるのが利点でございます。

名物の金目鯛のあたみ煮は通年ご用意しておりますが、季節ごとにお料理が変わりますので、また是非季節を変えていらしていただけたら嬉しいです!

投稿者さん 2022年05月10日 12:56:37

貸切風呂が良かったです。サービスでおいてあったビールに主人は喜んでいました。
食事も朝夕個室だったので、ゆっくり食事ができました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年05月11日 19:00:52

当館には趣の異なる2つの貸切露天風呂がございます。ご予約のお時間によってご利用いただく浴室が変りますので、次回は是非もう一つのお風呂をお楽しみ頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年04月20日 15:33:19

お部屋から海が見えないのが残念ですが、その他のサービスはとても良かったです!貸切露天風呂にサービスの飲み物があったり、無料でアイスが食べれたり、お食事も美味しくゆっくりできました!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年05月11日 18:34:56

この度は、湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみ頂けたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しいです。ご利用いただいたプランには海のご覧いただけるお部屋もご用意しておりますので、また是非お越し下さいね!

熱海温泉 湯宿一番地

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪

投稿者さん 2022年01月26日 23:19:26

お部屋、お風呂、お食事
アレルギー対応して下さったことはかなり満足しております。
気になる点というか
こうしたら良いのにというのがいくつかありました。
1、布団にダニが居たのか
咬まれた後があり少し不快でした。
2、夕飯のお刺身が
あまり熱海らしくない事。
青鯛とかは分かるが
有頭海老(冷凍の)なのが
ちょっと残念。
メバチマグロも解凍した水っ気があるので
塩水解凍ではなく、
42度の温い塩水に潜らせ
常温解凍し
生マグロの食感にする
など少し工夫したら良いのにと感じました。
地場の鮮魚少ないなって思いました。
3、夕飯のお肉の匂いが
朝飯の時まで向かう最中の廊下に
残っていた事が気になりました。
換気悪いのかなぁと
このご時世なので気になりました。

他は素晴らしく
また来たいと家内共々話してますが
心付けの教育というか
なんもお声かけとかも無いのが
残念です。
古き良き文化を
忘れずに教育して貰いたいです。
またお伺いしたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年02月13日 15:02:15

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お返事遅くなり大変失礼を致しました。頂戴したご意見に関しましてはお料理に関する事柄は調理長と共有させて頂い改善に努めさせていただきます。またお心づけの件も社内ルールの徹底と作法について社員同士で共有させて頂きました。せっかくのお心づかいに対して失礼を致しました事を宿を代表としてお詫びいたします。「また来たい」とのお言葉が何よりありがたいのですが次回は「以前より良くなっている!」と感じて頂けるように頑張って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉

楽天45130471さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

楽天45130471さん [20代/女性] 2021年12月28日 20:55:20

立地がかなり良く、宿泊日の前後に荷物も預かっていただけてとても助かりました。
お料理はどれも美味しく、また外国の方が接客してくださっていましたがとても日本語がお上手で対応も良く良かったです!
貸切露天風呂は最高に気持ちよくて、ビールやお水まで用意されていて大満足でした!
宿泊される方は是非貸切露天風呂を利用していただきたいです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年01月21日 11:09:47

この度は湯宿一番地をご利用頂きまして誠にありがとうございました。とても喜んで頂けた様で良かったです。当館では海外から日本のもてなしを学びたいといっしょに頑張っている仲間がおります。学ぼうという姿勢は私たちにも刺激になります。気に入って頂いたお料理も季節代りで2月から新春前ニューに変更になりますのでまた是非お願い致します。お褒めのメッセージを頂くと「今日も頑張るぞ!」というい持ちになります。励みになるメッセージを投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月10日 16:36:13

駅近くの旅館で便利!
部屋も食事も大満足でした。
ただ、増築した部屋なのか、方向音痴の私には、部屋の場所を覚えるのが大変でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年12月13日 09:44:28

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。館内が迷路みたい。。そのようなお声はたまに頂きます。チェックイン時に館内案内図で詳しくご説明いたしましたのでわからない点がありましたらなんでもご相談下さい。お泊り頂いたスイートは離れ風の建物で駅前の立地ですが別荘の様な静かな環境が好評です。この様な宿ですがまた是非ご利用くださいませ。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 19:31:10

部屋にアリがたくさんいてびっくりしちゃいました。が、その他を除いて温泉も気持ち良かったし、よかったと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年10月18日 14:37:56

お部屋にアリが侵入したとの事大変失礼を致しました。早速殺虫処理を致しましたが侵入経路を業者に調査させて頂きます。その他は気に入って頂いたようでしたので安心しましたがその分勿体なかったです。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 20:37:37

2年前に一度利用させて頂き、今回は2度目でした。
なんと言っても駅近で交通の便は最高です。夜景もとても綺麗に観れ、お部屋も清潔感がありますし、お食事も美味しく、満足でした。
また熱海に行く時は利用したいと思います。
帰りの際、写真を撮って頂いたのですが、自然に笑顔になれる掛け声があり、良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年09月21日 12:48:06

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お料理とサービスを気に入って頂いたようで嬉しく思います。記念のお写真が良い思い出になるといいですね。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月12日 16:52:57

605号室に泊まりました。
良かった点
・部屋、食事、露天風呂、全て個室で対応してもらった
・料理が美味しかった
・海が見える景色が綺麗だった
悪かった点
・テーブルが置いてある付近の床がギシギシ鳴る、クローゼットも同様に開けると鳴る

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年09月14日 11:03:41

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。概ねご満足頂けた様で安心致しました。お部屋の細かい不満点が少しもったいなかったです。早速確認を致します。お料理は9月から秋のメニューに変更になりましたがリピーターのお客様からもとても好評を頂いております。お料理は季節代わりですのでまたの機会がございましたら是非ご利用子下さい。
貴重なご意見と励みなるメッセージ本当にありがとうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【意外と熱海】【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン

南金目さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

南金目さん [80代/女性] 2019年11月28日 17:25:39

何度か宿泊してお気に入りでした 貸切風呂が良かった
2019年11月25日 泊が 残念でしたのでコメントします 和室10畳306号室に宿泊したが 部屋はキレイにリニューアルされているのですが 洗面所の鏡の位置が悪く 改造して壁面が不足して付けられない状態かも知れないが工夫することは出来ると考える
お化粧・ドライヤーを使用するにも顔が半分しか映らない せめて
低い椅子があれば何とかなるが 部屋には他に鏡はなくガッカリして 今迄の良い印象は
すべてなくなる 料理やお風呂等満足しているだけに残念でした再考するべきだと思う

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年12月11日 18:14:12

また、鏡につきましてのご指摘をありがとうございます。実際ご利用のお客様からのお声は大変貴重でございますので、いただいたご意見を元に改善に努めてまいります。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<喫煙可> 】

投稿者さん 2019年08月23日 20:22:15

祖母と孫で利用させて頂きました。
同日別プラン別部屋で予約していた姉妹カップルとの5人での食事や支払い一括等、嫌な顔せず対応して頂いてありがとうございました。
事前電話で貸切風呂の予約時間やアレルギーの有無の確認で当日はゆっくり寛ぐ事が出来ました。
宿の入り口が急な斜面になっていた上に手すりもなく足の悪い祖母にとっては辛そうでした。
それ以外では手すりがしっかりあり十分に満足でき喜んでいましたので入り口にも使用しやすい手すり、または通行用に階段があると嬉しいです。
お食事処では個室を用意して頂いて周りを気にせず美味しい料理を堪能出来ました。
ただ片言の外国のスタッフさんだったこともあり、料理の説明がほぼほぼ聞き取れなかった事が残念でした。
種類豊富なオシャレ浴衣貸出には祖母孫共にテンションが上がり大変嬉しいサービスでした。

また熱海に宿泊の際には利用させて頂きたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 16:47:32

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
先ずは館内の段差についておばあ様に不自由をかけまして本当に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は複数の建物を連絡路でつないでおりバリアフリーとは言えない構造になっております。
手すりの設置など可能な限り改善をすすめておりますが正直ご不自由をおかけする点があります。
お許しくださいませ。
お料理やサービスなどは気に入って頂いたようで良かったです。
お料理は11月から新しい献立に変わりますので是非またご利用ください。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

【女のコ3人でリニューアル客室♪】お部屋グレードアップ&手作りデザート付き*.☆お得な女子会プラン
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<喫煙可> 】

りりらら4523さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

りりらら4523さん [70代/男性] 2019年08月04日 08:53:59

部屋のお風呂も温泉で気持ち良かったです

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年08月15日 10:32:01

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。湯宿一番地の温泉を満喫して頂いたようで良かったです。露天付きスイートのお風呂は源泉をそのままかけ流しをしておりますのでとっても入浴後もお肌つるつるで良く温まります。
料理の献立も季節代わりですのでまた是非ご利用下さい。感想を投稿下さりありがとうございました。      湯宿一番地 支配人榛葉

【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

投稿者さん 2019年06月24日 19:27:16

母娘で宿泊しました。お料理もおいしくて満足です。とくに金目鯛が美味しかった!お部屋は快適でベッドが広くてゆっくり休めました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年07月05日 18:06:46

お母様とお嬢様のご旅行、素敵ですね!

当館名物の金目鯛のあたみ煮をお褒めいただき、とても嬉しいです。
おふたりにとってこのご旅行が良い思い出となりましたら幸いでございます。

湯宿一番地スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン
【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】