ホテル龍名館東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 23:43:50

初めて利用させていただくので、東京駅を地図を片手に出たのですが、建物をすぐに見付けられたので、迷う事なく辿り着きました。
近くにコンビニがありましたが、品揃えが・・・
でも、近くにスタバがあったのは、私的には、うれしかったです。
ホテルは、お部屋もきれいだし、セキュリティの面もサービスの面も、とっても満足しました。
従業員の方々の応対、笑顔、とっても感じが良く、好感を持ちました。
それと、朝食のスープがとてもおいしかったです。
是非又、利用させていただきたいと思います。

ホテル龍名館東京 2009年08月30日 16:08:20

このたびは、ホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

八重洲北口から歩いて3分のところにございますので、大変便利かと思います。

セキュリティ面では、ご宿泊の方のみエレベーターで客室階に停まれる様になっておりますので、ご安心してお泊りいただけます。

次回、またお越しいただけるのをお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 23:04:29

部屋は写真で見ていたので、予想通りで値段に対して非常に満足しました。
立地も東京駅に非常に近く、便利でした。
ここのホテルでなにより驚きと感心したのは、従業員の方々が非常に丁寧で感じが良かったことです。笑顔や言葉使いが良いのは、比較的よくあることで、ここも同様で良かったのですが、扇子をサービスで渡される時に「お荷物にならなければどうぞお持ち下さい」と、無理に渡されるのではなく、断っても良いですよと余裕をくれたのには非常に感心しました。
サービスで物を頂くのはありますが、いらない物だなと思っても、「どうぞ」と渡されると多少断りにくい時や、つい受け取ってしまって結局おいて帰る事がありませんか?
その点では、断りやすいし、なによりこの心遣いがここのホテルの対応・サービスの良さを感じました。

ホテル龍名館東京 2009年08月28日 10:32:24

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

東京駅八重洲北口より3分の場所にホテルはごさいますが、駅からホテルに向かう際に迷いはしませんでしたでしょうか?

お褒めのお言葉を数々頂戴いたしまして、
スタッフ一同感激しております。
お客様の声を励みに、慢心することなく、
常に感動をお客様に与えられるように努力し、
お客様に少しでも良いおもてなしをご提供してまいります。

また東京お越しの際は、ホテル龍名館東京をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】素泊まり室数限定プラン♪ホテル龍名館東京OPEN 感謝プライス♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月26日 16:07:44

8月16日に1泊で利用しました。
立地的には、駅からは思った以上に近く、新幹線に乗るのにも便利です。
近くにコンビニがあり、便利と言えば便利ですが...品揃えはあまり良くないです。
ツインのお部屋に宿泊しましたが、ベッドも広めで、お部屋自体もゆったりと利用できる程度の広さがあり、寛ぐことができました。
アメニティが洗面所の引き出しの中に入っており、一見引き出しになっているようには見えなかった作りだったので、かなり探してしまいました。
喫煙ルームでしたが、タバコの臭いなどは感じられず、快適に過ごせました。(でも、部屋にあった空気清浄機は、チェックイン時にはOFFになっており、チェックイン前にONにしておいてもらえると嬉しいです。)
セキュリティ上、ルームキー(カード)がないとその階に行けないというのも女性の宿泊には嬉しいシステムです。
CP的には大満足です。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ホテル龍名館東京 2009年08月26日 18:40:58

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしになられたご様子に、
私たちスタッフも嬉しく思います。

ただ、室内のアメニティが分かりにくい場所でご迷惑をお掛けいたしました。
今後は、お客様に分かりやすくする方法を検討してまいります。

ホテルのセキュリティの関係で、客室フロアへの移動は、ルームキーで管理しております。
また、ルームキーがお部屋の電源スイッチにもなっております。
お客様の安全安心を兼ねておりますので、
女性の方はもちろん、ご家族でも安心してご利用いただけます。

また、東京にお越しの際は東京駅からも3分の場所でございますので、ご利用を心よりお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【曜日限定】ハッピーサンデー!マンデー!プラン♪
【◇◆ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月24日 09:47:33

初めて利用させて頂きました。

部屋の設備、環境については十分満足させて頂きました。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

(ただ、他の方も書かれているように朝食については、
味は良いのですが量が少なく食べた気がしませんでした。)

ホテル龍名館東京 2009年08月24日 10:03:05

お部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変うれしく思います。

ご朝食に関しましては、ただ今検討中でございまして、今後お客様のご期待に添えられるよう精進して参りたいとおもいます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 12:36:59

東京駅から近くてこの価格ならリーズナブルだと思います。
まだ新しいこともあり部屋も綺麗でした。
但し、難点がいくつかありました。
1)フロントが最上階の15階なのは場合により不便です。エレベータで行ったり来たりが多くなり、動線が複雑ではないかと思います。
2)床に毛足の長い絨毯が使われていますが、重いスーツケースを引く時は非常に不便です。しかも動線上の所々にタイルと絨毯の堺があり、スーツケースが引っ掛かり危険と感じました。
3)朝食があまりにも選択肢がなく、しかも貧弱です。

ホテル龍名館東京 2009年08月22日 12:23:29

貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントが15階にございまして、お客様にご不便をお掛けしております。
チェックインの際とチェックアウトの際に15階フロントにお越しいただくようになっております。
ホテル龍名館東京の会員システムもございまして、こちらにご登録いただけますとエキスプレスチェックアウトサービスもございますので、比較的スムーズになります。
よろしければ、次回ご利用の際にご検討下さいませ。

絨毯につきましても毛足が長いため、比較的重いスーツケースですと運びにくくご迷惑をお掛けしております。
フロントスタッフにお声をお掛けいただければ、
お手伝いいたしますのでお申し付けくださいませ。

ご朝食は、メインプレートとスープ、サイドメニューの洋食ビュッフェでございます。
料理内容につきましては、お客様の声を参考に改善してまいります。

投稿者さん 2009年08月21日 00:46:36

バスタブのないシャワーだけの部屋というものが想像できなかったのですが、とても洗練された洗面所・トイレ・シャワーブースでした。部屋もシックで落ち着いて過ごせました。
15階のOAコーナーでPCを利用するのに、5分につき100円がかかりましたが、せめて15分で100円ぐらいにしてもらえるといいと思います。PCの利用が無料でカラープリンターを使えるホテルが増えている中、たった1つの残念な点でした。
しかし、東京駅八重洲口まで5分もかからない立地と洗練された部屋・セキュリティを考慮したエレベーターなど、新しさがとても新鮮で、大変気に入りました。
いつもは、近くのアパホテル日本橋駅前を利用していましたが、また、ホテル龍名館東京を利用したいと思います。

【楽天ポイント10倍】朝食付室数限定プラン♪ ホテル龍名館東京OPEN 感謝プライス♪
プライベートシングルルーム【バスタブなし】

ホテル龍名館東京 2009年08月22日 11:49:03

多機能シャワーのお部屋は、ホテルでも人気のあるお部屋でございます。
色々な機能が備えられたシャワーは、リラックスしていただけましたでしょうか?
お部屋の広さも約20平米とゆとりある空間ですので、お客様がごゆっくりとお過ごしなられたご様子にスタッフも嬉しく思います。

PCコーナーの貴重なご意見もありがとうございます。
すぐには改善は難しいですが、お客様に喜ばれるように検討してまいります。

東京出張の際は、ぜひともホテル龍名館東京をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月21日 00:18:09

部屋か゛開放的で、ビジネスホテルにありがちな圧迫感か゛感じられず、とてもリラックスできました。バスタブはありませんでしたが、ハンドシャワーとボディーシャワー、プラス、天井からのシャワーもあって、十分疲れが取れました。フロントの方の笑顔も良かったです。立地も申し分なく、東京出張の定宿にしたいと思います。

【愛煙家の皆様へ、朗報です。】リラックスプラン♪
プライベートシングルルーム【バスタブなし】

ホテル龍名館東京 2009年08月22日 11:31:46

ホテルの室内でありがちな閉塞感を、
少しでも軽減するべく全体的に開放的な室内になっております。
シャワーブースのお部屋も、ユニットバスとは違った印象を感じていただければ幸いです。
お客様がごゆっくりとご滞在されたご様子に、
スタッフ一同嬉しく思います。

お客様のお褒めのお言葉に慢心することなく、
お客様に喜ばれるホテルになるよう精進してまいります。

また、東京に出張でお越しの際は、

ご利用ありがとうございました。

【愛煙家の皆様へ、朗報です。】リラックスプラン♪

投稿者さん 2009年08月18日 18:27:41

東京駅からのアクセスの良さはもちろん、お部屋もきれいで機能的でした。スタッフの皆さんがとても感じよく、また泊まってみたいホテルとなりました。ありがとうございました。

ホテル龍名館東京 2009年08月19日 10:04:44

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の際は、ご不便などございませんでしたでしょうか?
何かお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
これからもお客様に満足いただけるおもてなしをご提供する為に、スタッフ一同精進してまいります。

ぜひとも東京にお越しの際は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げます。

【拝啓おふたり様】お得にデュエットプラン♪
【スタンダードシングルルーム【セミダブル】】

投稿者さん 2009年08月18日 13:32:07

東京駅八重洲口からすぐなのでとっても便利です!8月の暑い時期に地図見ながらホテルを探して歩かなくても良かったのでラクでした。
建物や部屋はとってもキレイでした。角部屋だったからでしょうか、窓がトイレや枕もとにあって自然光がふんだんに入って明るい印象でよかったですね。
トイレとバスルームが別々なので二人で泊るのにはとっても便利です。子連れの方にも重宝されると思います。
遮音もしっかりしてたので安心してくつろげました。自分たち以外の宿泊客がいないのではないかと思うほどでした。
インテリアはベージュを基調にしてあり落ち着いていて、万人向けのムダの無い機能的なインテリアだと思いました。
スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。
朝刊がフロントに行けば読めるとは知らずにチェックアウト時に気づいたので、チェックイン時に説明があると良いと思います。
レディースプランということで、アメニティがしっかり用意されてありました。
これなら手ぶらで泊まれますね。
フットバスも用意していただきましたが、これは少し使いづらかったです。

この立地で洗い場付きバスルームとアメニティと朝食が付いた約38平米の部屋が、リーズナブルに泊まれて良かったです。
全般的に非常に満足できました。
暑い気候と慣れない人ごみで参ってたので癒されました。ありがとうございました。
来年も宿泊を検討すると思います。

ホテル龍名館東京 2009年08月18日 17:32:46

この度は、お暑い季節にホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に慢心することなく、
お客様に喜ばれるホテルを常に目指して精進してまいります。

東京駅八重洲北口より徒歩3分の場所でございます。
お部屋でお客様がごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子に私たちスタッフも嬉しく思います。
海外のデザイナーが手掛けた室内インテリアは、「和」のおもてなしと「洋」の機能性を合わせた空間となっております。

プランの内容・アメニティも女性スタッフが、厳選した内容となっております。
女性がごゆっくりと室内で上質なお時間をお過ごしいただける内容でご用意しております。
ぜひ、次回もご利用くださいませ。

朝刊のサービスは、スタッフがお伝えせずに申し訳ございませんでした。
より喜ばれるおもてなしとして、スタッフに指導してまいります。

また、東京にお越しの際は、

ご利用ありがとうございました。

☆レディースプラン☆アロマの香りに包まれて・・・。
【デラックスツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月18日 00:29:22

高級感を出したいのはわかりますが、その割に貧相なアメニティ、安っぽいデスクチェアー。無駄な間取りを取るなら何故バスタブを作らなかったのか。ボディタオルは非常に使いにくかった。朝食はとてもビュッフェとはいえず、時間がきたら席を離れてる間に食べていたものをさげられました。宅急便を依頼したらカバーもなくそのまま届いて呆れはてました。

ホテル龍名館東京 2009年08月18日 11:42:24

貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

シングルルームは、浴室付のお部屋とシャワーブースのお部屋がございます。
ご用途に合わせてご利用下さいませ。

最近主流になりつつあるシャワーブースのあるお部屋は、多機能シャワータイプとレインシャワータイプを取り入れております。
快適なシャワータイムをお愉しみいただけると幸いでございます。

アメニティにつきましても、お客様のご意見を参考に検討してまいります。

ご朝食につきまして、お客様に不愉快にさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
しっかりとサービスの徹底を図ってまいります。

宅配便につきましても、ホテルスタッフの至らない点がありましたことも重ねてお詫び申し上げます。

今後は、スタッフ教育・アメニティを含めましてしっかりと改善できるように精進してまいります。

投稿者さん 2009年08月16日 08:49:30

セキュリティに感心しました。ベッドも広く快適に眠れました。ただ食事が物足りなかったです。ありがとうございました。

ホテル龍名館東京 2009年08月16日 10:16:49

2009年6月に東京駅八重洲北口から徒歩3分の場所にオープンいたしました。
「洋」の機能性と「和」のおもてなしを兼ね備えた新しいホテルでございます。

チェックイン時にお渡しする、ルームキーがないと客室フロアに移動できないセキュリティシステムを採用しており、男性はもちろん女性の方も安心してご宿泊いただけるかと思います。

また、シングルルームは各部屋共に、ベッドサイズはセミダブルベッド(幅140cm)を取り入れております。
お客様が快適にお過ごしになられたご様子に、
私たちスタッフも嬉しく思います。

ご朝食に関しましても、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
少しでも改善できるようにしてまいります。

投稿者さん 2009年08月10日 22:51:02

帰国後の一泊として利用させていただきました。
今回初めて宿泊したのですが、とてもきれいで落ち着いていて雰囲気があり、フロントの方の笑顔も素敵で、安心して宿泊することができました。
エレベータの運行に関してカードキーが必要な点は感心しましたが、リーダーがカードを読み取ったのかどうかが確認できず、思わず何回もかざしてしまいました。
ちなみに宿泊当日は東京湾の花火大会で、建物の陰になった部分はありましたが、思いがけず花火を観賞することができ、嬉しかったです。
足元のじゅうたんがスーツケースを引いて歩くにはすこし重かったのですが、これは特殊なケースだと思いますので、全体的に満足しています。

ホテル龍名館東京 2009年08月11日 11:10:06

数あるホテルの中から、ホテル龍名館東京をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様に安心してお泊りいただけるように、
防犯上の観点からエレベータの乗降にカードキーをかざすシステムとなっております。
お客様には、リーダーの読み取り状況が分かりにくくご迷惑をお掛けいたしました。

花火大会もご覧になられたご様子に私たちスタッフも嬉しく思います。
今年の6月にオープンしたばかりで、花火大会の状況が実際に行わなければわからなかったのですが、ご覧いただけて良かったです。

また、東京にお越しの際はぜひともご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 14:23:18

朝食が手抜きで不満足

スタンダードシングルルーム【禁煙】

ホテル龍名館東京 2009年08月10日 20:35:26

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件なのですが、ご満足いただけずに誠に申し訳ございません。今後朝食の内容にはより一層力を入れていく所存でございます。

今後私共も努力を致しまして、次回お客様が当ホテルをご利用いただける際にはきっとご満足いただけるご朝食を準備してお待ちしております。
もちろん朝食だけではなく、設備やサービス面も強化して参りますので、近くにお立ち寄りの際は是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 13:15:49

「旅窓」の頃から、十数年間何十も評価してきましたが、全部満点を付けたのは、今回が初めてです。すべてに関して申し分ありませんでした。
食事の選択肢が少ないということはありますが、最近どこもビュッフェが充実していて、食べ過ぎてしまうことが多いので、却って今回のようなヘルシーな朝食のほうが良いと感じました。
15階のフロントから宿泊階に下がるというのが少し奇異かもしれませんが、特に抵抗は感じませんでした。

ホテル龍名館東京 2009年08月10日 17:37:51

お客様からの最上級のお褒めの言葉、心から感謝申し上げます。

朝食につきましては、「スマート・バランス・モーニング」というテーマでご提供させていただいております。お客様にはそのテーマ通りのご満足をいただけたようで、私共と致しましても非常に嬉しく思っております。

フロント階から客室に下がるという事が、お客様に戸惑いを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
私共のホテルでは、防犯上の理由からそのような構造にしてございます。お客様にはご面倒をおかけ致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

これからもお客様に更にご満足いただけるようなホテルを目指してスタッフ一同、精進して参ります。

お客様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月10日 11:49:56

立地はわかりやすかったです。部屋はシングルでしたが、狭くはなく泊まるには十分な広さです。清潔にされており、ダークブラウンを基調としたクールな印象です。チェアがしっかりとしており、デスクワーク可能です。くつろぐのはベッドの上になってしまいますが。食事はこんなものでしょうか、ドリンクとサラダはブッフェでしたが、ソーセージなどをプレートで運んでいただいたので、少しポイントアップです。ただ、量は普通です。スープがおいしかったですよ。風呂は十分な広さがあり、足を伸ばして浸かることができます。バスルームも広めで、洗面台と重なることもありません。丸窓が閉塞感を開放してくれます。フロントの対応はとてもいいです。みなハキハキと仕事をされており、明るい感じでした。

ホテル龍名館東京 2009年08月10日 16:01:59

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、非常に光栄でございます。

私共のホテルのシングルルームはビジネスでご利用されるお客様にも快適にご利用いただけるようにチェアーとデスクにもこだわっております。
「くつろぎ」という点でもお客様に更にご満足していただけるように努力してまいります。

また朝食についてのご意見、ありがとうございます。朝食につきましてはこの先も改良を重ねていく所存でございます。

バスルームのデザインについてのお褒めの言葉も大変嬉しく思っております。
更にスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。これからも日々精進してまいります。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月04日 12:16:12

とてもくつろげました。
部屋も東京駅前のわりには広くて、とてもきれいでした。
立地的にも東京駅がすぐ近くなので非常に便利です。
強いて言えばホテルに入り口(フロントがエレベータをあがったところにあり、ビルに入ってそのまま進んでしまい間違えてしまいました)がわかりにくかったことです。

ホテル龍名館東京 2009年08月04日 13:58:00

ごゆっくりとお寛ぎなられたご様子に私たちスタッフも嬉しく思います。
2009年6月に東京駅八重洲北口より徒歩3分の場所にオープンいたしました。
東京駅を起点に行動するのに大変便利なホテルでございます。
観光にビジネスにご利用くださいませ。

ホテルの入り口が分かりにくく、お客様にご迷惑をお掛けいたしました。
少しでも改善できるようにしてまいります。

【プライベートシングルルーム【バスタブなし 禁煙】】

投稿者さん 2009年08月04日 12:13:36

立地も良く、お部屋もきれいで最高でした。

ホテル龍名館東京 2009年08月04日 13:19:24

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

多機能シャワーはいかがでしたか?
お部屋の広さもゆとりの約20平米あり、ごゆっくりとお寛ぎになられたご様子で私たちスタッフも嬉しく思います。

また、東京にお越しの際は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げます。

【プライベートシングルルーム【バスタブなし 禁煙】】

投稿者さん 2009年08月01日 17:48:53

勿論、建物が新しい事は好感でしたが、スタッフの方の対応も丁寧でした。

和モダンのアジアンテイストな落ち着いた雰囲気です。

トイレ&洗面スペースに、充分なアメニティと、ティッシュ、置きやすいドライヤー。
室内の、扱いやすいポットや、程良い3つの距離感のハンガーなど、
流石は老舗の経験による選択を感じさせました。

翌朝の検査の為、宿泊させていただきましたが、
朝まで目覚めずに熟睡できたのは、本当に久しぶりでした。
ティッシュBOXが新しくて、ニカワか何かの匂いが、紙に移ってしまうので、1度天日干しなどされたら…と思いました。

また粉末茶とコーヒーは、味的にも、あと少し考慮いただきたい点でした。

これからも、変わらぬ対応と、ホテルの発展を望んでおります。

プライベートシングルルーム禁煙【バスタブなし】

ホテル龍名館東京 2009年08月03日 11:47:41

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様がごゆっくりとお過ごしになられたご様子に私たちスタッフも嬉しく思います。

また、備品・アメニティに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様により良いサービスをご提供できるように、精進してまいります。

お客様にお気に入りのホテルになることを願いまして、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月01日 00:46:04

立地、部屋のグレード、スタッフの応対どれをとっても満足します。
次回は、違う部屋を選択してみたいです。

ホテル龍名館東京 2009年08月03日 11:34:45

スタッフのご対応も満足していただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉に慢心することなく、より良いホテルを目指して努力してまいります。

ぜひ、また違ったタイプのお部屋をご利用になられてご感想をお聞かせいただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月01日 00:34:28

2回目の宿泊になりますが、東京駅のそばで交通量の多い呉服橋交差点
そばなのに静かでくつろげます。

部屋も広く清潔で、朝食もゆっくりとれました。

また宿泊させていただきたいホテルです。

ホテル龍名館東京 2009年08月03日 11:31:22

いつもホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にとりまして、お気に入りのホテルになりますようにスタッフ一同、サービス・設備面も含めまして日々精進してまいります。