ホテル龍名館東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月30日 21:28:02

丁寧なフロントの方の対応、きれいで落ち着きのある部屋に大変満足してました。でも翌朝、朝食のレストランに少し遅めに(終了1時間以上前)行きましたら、店員さんは片付けに懸命で、ほとんど飲み物もなく、私語は聞こえてくる…。あまりに不快で、食事してすぐに店を出ました。朝食付きにしなければ、大変満足だったのに残念です。

プライベートシングルルーム【バスタブなし 禁煙】

ホテル龍名館東京 2009年07月01日 14:06:50

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくごゆっくりとご滞在なさっていた所を、
ご朝食でご不快にしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の気分を害してしまったレストランには、しっかりと指導して改善してまいります。
重ね重ねお詫び申し上げます。

また、ホテル龍名館東京にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月30日 21:24:21

1万円で、6000円分のホテル利用券がついているという、お得さにつられて、特に予定もないのに泊まってみました。オリジナルのセンスも頂きました。部屋には、千代紙3枚と、折り紙の仕方の紙がありました。外国人の方などは喜ぶかも。ホテルは駅からも割りと近く、土砂降りじゃなければOKです。(その土砂降りに遭いましたが)オープンしたばかりなので、ホテルのあちこちには胡蝶蘭がたくさん!とってもいやされました。廊下も間接照明で雰囲気も良いです。部屋も明るく、カーペットもベッドもすっきりしていて趣味が良いです。鏡が大きいのも良いと思いました。普段エアコンはあまり使わないないのですが、ちょっと暑くて一晩中クーラーをつけていました。気密性が高いからでしょうか。ウォッシュレットじゃないのが珍しいかもしれません。★未来の自分に手紙を出せるサービスも面白いと思いました。今回は書くことが思いつかなかったので見送りましたが、覚えておいて、いつか利用したいサービスです。★ホテルの従業員の方がちょっとぎこちなかったかも?フロントでちょっと居心地が悪い感じがしました。男性は特にもうちょっと笑顔があるといいと思います。

ホテル龍名館東京 2009年07月01日 13:58:13

お足もとが悪い最中、ホテルまでご来館頂いたことも重ね重ね御礼申し上げます。

6月はホテル開業記念としまして、特典付きのプランでご用意いたしました。
ホテル利用券は、7月1日より使用できる券ですのでご利用いただけることをお待ち申し上げます。

館内・客室内とお褒めのお言葉・貴重なご意見を頂戴いたしまして、
ホテルスタッフ一同嬉しく思います。
ハード面は、品質を落とさないように今後も精進してまいります。
また、フロントスタッフのお客様のご対応が、
まだまだ不慣れでご迷惑をお掛けいたしました。
若いスタッフで良いサービスをする為に、
邁進しております。
お客様に明るく笑顔でご対応できるようにしてまいります。

未来の自分への手紙は、龍名館とお客様を繋ぐ懸け橋でございます。
数年後のご自分に対して、手紙を書く・・・どんな自分になっているだろうか・・・。
ぜひとも、次回ご宿泊の際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月29日 14:44:20

東京駅に最も近くて便利なホテルだと思います。
今回利用させていただいた「1万円以下」のプランを今後も続けていただけたら、これからもずっと利用させていただきます!

ホテル龍名館東京 2009年06月29日 16:20:30

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

6月は、ホテルオープン特別記念としましてお客様にお得な料金で企画されたプランでございます。
7月以降もご好評にお応えしまして、特別プランをご用意いたしました。
ぜひ、ご利用くださいませ。

今後もホテル龍名館東京をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 14:04:36

立地はよく部屋もきれいで快適に宿泊できました。コンビにも近かったので都合も良かったです。一つ上げるとすれば、朝食は少し質を上げた方が宜しいのではと感じました。しかし、総合的には満足です。

ホテル龍名館東京 2009年06月29日 16:15:13

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

6月1日に東京駅八重洲北口すぐそばにオープンいたしました。
近隣には、コンビニやカフェ、デパートもあり、
また地下鉄東西線の日本橋駅もすぐそばにございます。アクティブに行動するには最適な場所でございます。

ご朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。良いご朝食をご用意できるように今後は、改善してまいりたいと思います。

また東京にお越しの際は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただくことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 10:32:06

2泊利用しました。
禁煙ルームへの変更も快く応じていただき、非常に感じの良いスタッフさんたちでした。
立地、お部屋ともに価格を考えると、非常に満足のいくものでした。
また利用したいと思います。

なお、下の方でどなたかが書いておられたタオルの毛玉のようなものですが
私も少し気になっておりました。新しいタオルだからなのでしょうか?

ホテル龍名館東京 2009年06月29日 13:59:44

お部屋の空室がございましたらその場でご変更いたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
まだまだスタッフが不慣れで、お客様とのご対応が手間取り貴重なお時間を頂戴し申し訳ございません。お客様が満足していただけるご対応を心がけてまいります。

タオルのご意見は多数頂戴しております。
少しでも改善できるようにしてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 10:14:42

仕事の出張で2泊いたしました。東京駅から近くコンビニ・飲食店・デパート・土産物店等も近く立地は最高でした。
ホテルスタッフはお若い方ばかりのようでしたが丁寧な応対で一生懸命さが伝わり大変好感が持てました。
新聞の無料や部屋の広さと基本的設備は十分でしたが、2~3改善されたほうが方が良い点がありましたので。私の主観ですが書かせてもらいます。①部屋の設備の写真か図入りのもっとわかり易い説明書が欲しいと感じました。②浴室の体を洗うためのパックされていたタオル?は、大きさ・厚さ材質ともに使いずらくホテルのランクにマッチしてないので換えたほうが良いと思います。例えば、JR九州のホテルは低価格のビシネスホテルですがそこで使っているのは高級なものではありませんが使い易い物です。
③ハンガーの下に荷物を置くスペースがありますが荷物と服が重なってしまい使いずらいし、靴べらとブラシも掛ける場所・消臭スプレイの置き場所も荷物とかさならない所にあった方が良いと思います。窓際にあった掛ける為の器具は、私は使い方が良くわからなかったのでタオル掛けに使いましたが、もう少し高さがあった方が良いと思いました。
④私は朝食券を1枚なくしてしまい再発行していただきましたが机には物を置くので何処か目立つ壁にでもチケットをホルダーごと置けると良いと感じました。
勝手な事を種々書かせてもらいましたが、15階フロントを除けば客室のセキュリティにも考慮されておりカードKEYも差込ではなく使いやすく基本的には満足しており再度利用したいと思いました。

ホテル龍名館東京 2009年06月29日 13:48:22

まだまだ不慣れな若いスタッフがお客様とご対応させていただいており、
お客様にご迷惑をお掛けしております。
お客様をお待たせしないスムーズなチェックインを心がけて、
日々精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

また、数々の貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様のご意見を参考にいたしまして、
より良いホテル、お客様のご滞在が満足いただけるサービスをご提供できるように改善してまいります。

また、東京にお越しの際はホテル龍名館東京にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月28日 20:58:39

立地もよく部屋も綺麗でよかったです。
アメニティのボディーソープも
気に入りました。
また利用したいと思います。

ホテル龍名館東京 2009年06月28日 23:27:39

6月1日に東京駅八重洲北口より徒歩3分の場所にオープンしました。
全体的に全室広めに設計されております。
部屋数は全部で135室でございますが、部屋タイプが10タイプもあり様々なご利用層がご宿泊できるホテルでございます。
シングルルームだけでも4タイプございます。
特におすすめは、コンセプトシングルルームでございます。
レインシャワーブースは、一度試していただくと病みつきになりますよ。
次回お越しの際は、ぜひお試しくださいませ。
ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月26日 23:32:38

6月オープンということもありすごくきれいで、部屋も広かったです。シャワーも工夫されてて、面白かった。八重洲口からも近かった。2連泊したのですが、残念だったのは朝食。一日目は食べてみたものの・・・・・。二日目も行ったのですが、朝食券を忘れ、部屋番号を言えば大丈夫かと思ったら、部屋に取りに帰れと言われました。チェックアウトした後だから無理なのに・・・・。最後に悲しい気持ちになってしまいました。

ホテル龍名館東京 2009年06月28日 23:21:03

お褒めお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件で、お客様に朝から大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご朝食券をお忘れになった際の、レストランのご対応はホテルとの連携不足でございます。
今後は、このようなご対応でお客様に不快な思いをさせないよう、指示・伝達の徹底、接客サービスの向上と人材教育に努めてまいります。

お客様からの大変貴重なご意見を頂いたことを、
全スタッフ肝に銘じて、これからの「おもてなし」に活かせるようにしてまいります。

ご不快な思いをさせてしまいましたが、またぜひともホテル龍名館東京にお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げます。

【プライベートシングルルーム【バスタブなし】】

投稿者さん 2009年06月26日 21:37:22

立地条件は最高に良いです。
チェックアウトの朝、急いでいる中、フロントが最上階(15F)と少し不便さを感じました。
お部屋はベットが広く、バスも広く快適でした。アメニティはどちらかというとメンズ向けです。

ホテル龍名館東京 2009年06月28日 23:08:37

朝のお忙しい最中に、15階フロントまでお越しいただいて恐れいります。
お客様には大変申し訳ございませんが、現状は15階までお越しいただいてのチェックアウト手続きとなっております。
そんなお客様に当ホテルがお勧めしているのが、龍名館倶楽部でございます。エキスプレスチェックアウトサービスを始め、多数特典を盛り込んでございます。
エキスプレスチェックアウトをご利用になれば、
お客様が出られる時に、フロントに電話でチェックアウトの旨をお伝えしていただければ、15階に立ち寄らずにスムーズでございます。
まだまだ新しいホテルのため、お客様に多々ご迷惑をおかけしております。
お客様の貴重なご意見を肝に銘じて、さらにより良いサービスをご提供できるようにしてまいります。

また、東京にお越しの際はご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月26日 01:42:55

記念プランに魅かれて宿泊しました。
概ね快適に過ごせましたが、新しさの良い面とそうでない面を体験でき勉強になりました。
特典は利用しづらい気がしますが・・・上手く利用しなければ。
東京駅に近く立地は最高、便利です。

ホテル龍名館東京 2009年06月26日 11:10:43

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様より貴重なご意見を頂戴いたしまして、
重ねて御礼申し上げます。
まだまだ設備・備品・ホテルの入口などお客様から多くのご指摘がございます。
また、スタッフの対応もまだまだお客様に対して不慣れな部分があり、ご迷惑をお掛けしております。

特典の3000円券は、7月からご利用頂ける券です。
また東京にお越しの際は、合わせてご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月23日 15:20:49

ビジネスで利用致しました。
フロントでの応対が大変丁寧でした。
バスタブなしのシャワーブース、ということでしたが、機能の多いシャワーで、気持ちが良かったです。
部屋やデスクも広く、パソコンや書類を広げても十分でしたし、アメニティも充実していましたので、快適でした。
タオルが新しいものだったためか、風呂上りにどうしてもタオルの毛玉のようなものが、髪に残ってしまい、苦労しましたが・・・
今後、「出張応援企画」(価格的)のようなものがあれば、さらに嬉しいです。
また利用させて頂きます。

ホテル龍名館東京 2009年06月23日 17:46:19

チェクインの際の不手際はございませんでしたでしょうか?まだまだ至らない点が多々あったかと思いますが、お客様に「フロントの対応が丁寧」と言っていただき私たちも誇りに思います。
今後もお客様に満足いただけるように精進してまいります。

当ホテルでもシャワーブースのお部屋は大変好評でございます。
多機能シャワーブースの他にレインシャワーブースのお部屋もございます。

タオルはお客様にご迷惑をお掛けいたしました。
しっかりと改善させていただきます。

7月以降も魅力あるプランでお客様をお案内できるように頑張ってまいります。

【プライベートシングルルーム【バスタブなし】】

投稿者さん 2009年06月22日 08:56:32

フロントが最上階にあるのが理解できない。
面倒であるし、時間のロスになる。
なんとかならないものか。

ホテル龍名館東京 2009年06月22日 13:28:46

ホテル龍名館東京は、15階にフロントを設えております。客室フロアは8階から14階となっております。
チェックイン時にご精算をして頂きまして、チェックアウト時にフロントにカードキーを返却いただくシステムになっております。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしております。

私たちの独自のサービスで龍名館倶楽部サービスがございます。楽天トラベル様からのご予約でもご利用いただけるサービスでございます。
初期費用はかかりますが、エキスプレスチェックアウトサービスも備えております。

投稿者さん 2009年06月20日 23:29:06

東京駅から近くて、おしゃれでお値段もお手頃なホテルができて、助かります。
お部屋にミネラルウオータが1本サービスで付いていました。
オープン間もなかったこともあり、記念品としてバームクーヘンをいただきました。
一旦、朝、新聞をフロントに取りに行ったら、戻るとカードキーが使えなくなり、慌てたのですが、オープニング期間のせいか、フロントの方も、本当にいろいろと気を使ってくださり、リカバリーがよかったので、ゆるせます。
また記念割引券もいただいたので、また機会があれば、使おうと思います。

ホテル龍名館東京 2009年06月22日 13:10:03

当ホテルは、東京駅八重洲北口より徒歩3分でございます。「和」と「洋」のデザインを取り入れたホテルでございます。

オープンしたばかりでお客様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
慣れない若いスタッフでまだまだ至らない点が、多数あるかと思いますが、お客様に満足いただけるサービスを心掛けてまいります。

記念割引券は、7月以降ご宿泊・15階レストランにてご利用いただける記念割引券でございます。
また、東京にお越しの際は記念割引券と合わせてご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月20日 17:13:50

東京駅から徒歩10分以内、6月リニューアルOPENもあって初めて利用させていただきました。
お部屋の広さ、フロントの対応等全て満足いたしました。

また、利用させていただきたいと思います。

ホテル龍名館東京 2009年06月22日 12:48:28

この度はホテル龍名館東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

新たにオープンしたばかりのホテルで、お客様にご不便ご迷惑はお掛けしませんでしたでしょうか?

スタンダードタイプのシングルルームでも部屋の広さは17㎡以上ございます。
また、シングルルームで特徴的なシャワーブースのみの部屋タイプもございます。
ぜひとも一度お試しくださいませ。

今後もさらにお客様に満足頂けるサービスでお迎えできるように、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2009年06月20日 01:44:08

6月17日出張時に宿泊しました。早く着いたので仕事以外の荷物を預かってもらいに
フロントを尋ねるとチェックインできるとのことでチェックインし、リフレッシュして
出社できました。また設備等この価格では十分すぎるくらいでした。
朝食時のシステムはメインディッシュ以外ナイフ、フォークに至るまですべてセルフサービスです。
あまり経験のない私は1Fで朝食券を係の人に渡し、席に案内され、システムの説明を受けたのですが飲み物はカウンターのドリンクバーで好きなものをどうぞとだけ理解できたのですが後は聞きそびれてじっと待っていたらメインディッシュが運ばれてきて、さあ食べようとしたらナイフ、フォークがないので係の人に聞くとレジ近くのカウンターにあるとの事で取りに行ってから食事開始となりました。横にはパンも置いてあったのですが機を逸した感じがしてメインディッシュとドリンクだけで済ませました。
味は良かったので次からはスマートに朝食をとれると思います。
駅に近くて設備もきれいで部屋も広くキャンペーン期間限定とはいえ、価格から考えるとすべて満足のできるものでしたのでまた次の東京出張にはぜひお願いしたいと思っています。

ホテル龍名館東京 2009年06月22日 12:41:15

ホテル龍名館東京は、6月1日にオープンいたしました。東京駅を起点にビジネス・観光とアクティブに行動する際に良い立地でございます。
通常チェックインの時間は、午後2時からでございますが、お客様をご案内するお部屋の準備が整っていましたら、お早いご到着でもお部屋にご案内いたしております。
また、ご案内できない場合でもお荷物をフロントにてお預かりいたっしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご朝食は1階のレストランにてご用意しておりますが、お客様に上手くご説明申しあげられなくてご迷惑をお掛けいたしましてた。
洋食ビュッフェスタイルでございまして、メインのプレート料理は、スタッフがお席まで運ぶシステムでございます。
お客様にはお手数をお掛けいたしますが、パン・サラダ・ドリンク等は、お好きな物をご自由にお取りお召し上がりくださいませ。

オープン特別プランと称して、6月はお客様にお得にご提供しておりますが、7月以降もお客様にご利用いただける魅力あるプランをご用意いたします。

東京出張の際にまた、ホテル龍名館東京をご指名ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月19日 17:50:36

部屋は大変きれいです。
可能であれば、ズボンプレッサーを各部屋に完備していただきたいですね。
新聞(夕刊・朝刊とも)をいただけるのは良かったです。

ホテル龍名館東京 2009年06月19日 19:13:07

この度はホテル龍名館東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
ハード面、ソフト面はこれからも更にお客様に満足いただけるように精進してまいります。

ズボンプレッサーは、お客様のご要望があれば、事前にお部屋にご用意いたしますのでお申し付けくださいませ。

また東京にお越しの際は、ぜひホテル龍名館東京にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年06月19日 15:20:24

夫が宿泊しましたが、また利用したいとのこと。
部屋がきれいで多機能シャワーもよかったようです。
お値段も満足でした。

ホテル龍名館東京 2009年06月19日 18:44:56

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

6月1日に新しくオープンしたしました。
シングルルーム主体のホテルでございますが、シングルルームも4タイプございます。
最近の主流のシャワーブースを備えたお部屋は、当ホテルでも人気のあるお部屋でございます。
お客様が満足されて私どもも嬉しく思います。

6月は開業記念と致しまして、特別価格でお客様にお部屋をご用意しております。
7月以降もお得なプランを多数ご用意いたしますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月19日 11:49:05

非常に満足しました。
今回のプランの様な金額を維持してもらえるとありがたいです。

ホテル龍名館東京 2009年06月19日 13:23:15

お客様に大変ご満足いただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
6月はホテル開業記念プランとして、お客様にお得な価格でご用意しております。
7月以降もお客様に納得いただけるプランを多数ご用意いたしますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月17日 22:08:10

都内に住んでいるのですが、翌日の出発が早かったので、
泊まりました。オープンして間もないだけあってホテルの
中は綺麗でした。ただ、他の方も書かれている通り、
ホテルのフロントが15階にあるというのはわかりにくいと
思います。もっとわかりやすい表示があった方が良いと
思いました。

部屋の方は価格の割に広く、何よりベッドが大きかったのが
嬉しかったです。お風呂にある窓(?)も不思議な感じが
しました。

未来の誰かに書く「お手紙セット」もユニークだと思います。
3年後の自分宛てで書いてみましたので届くのを楽しみに
しています。また、東京駅付近に泊まる機会がありましたら
利用したいと思います。

ホテル龍名館東京 2009年06月18日 12:15:57

ホテルの入口・フロントがわかりにくくお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を活かしまして、わかりやすい案内表示をご用意させていただきます。

6月1日に新ホテルとしてオープンいたしました。
スタンダードタイプのシングルルームで17平米以上ございます。また、特徴的な丸窓がバスルームについており、より開放感を演出しております。
ベッドサイズも幅140cmと通常サイズよりも広くゆったりとお寛ぎいただけます。
枕もスタッフこだわりの物を使用し、安心してお休みいただけます。

また、客室内にあります「お手紙セット」は数年先の未来のご自分にむけたメッセージを書き残して、ホテルでお預りしてご指定のお日にちに郵送するサービスでございます。
私たちホテルスタッフが、提案して行っているサービスでございます。
大切なお手紙は、しっかりとお預りいたします。

東京駅より徒歩3分の場所でございますので、これからも東京駅をご利用の際は、ホテル龍名館東京にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月17日 15:03:16

6月4日に宿泊させていただきました。翌日早朝の新幹線を利用する関係で利用させていただきましたが、東京駅から大変近く分かりやすい、コンビニも隣接で大変立地の良い綺麗なホテルでした。
遅い時間の到着でしたが、フロント階でエレベーターのドアが開くなり、お花の香りがいっぱいで癒される感じでしたね。
ただ、チェックインに少々時間がかかり過ぎの感じがしました。
お部屋も清潔感があり十分な広さでしたし、バスルームはバリアフリーであっり、アメニティのボディウォッシュタオルは備えているホテルが少ない中、関心でした!
ベッドサイドの小さい棚はコンセントがあって携帯電話を充電しながら置いて寝られ、一般的な目覚まし時計も見やすくて勝手が良かったです。
都合で数時間しか滞在できなかったのが悔やまれますが、次回はゆっくり滞在できたらと思います。
特典の割引チケットや開業記念のお心遣いも大変嬉しいもので、有難く頂戴致しました。

ホテル龍名館東京 2009年06月17日 17:54:18

チェックインの際に、お客様の貴重なお時間を頂戴いたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はスムーズなご対応ができるようにスタッフの教育を行ってまいります。

6月1日にホテル龍名館東京がオープンしました。もともとの和室旅館の雰囲気をのこしつつ、西洋の設えと融合させたホテルでございます。

アクセスも東京駅を起点としアクティブに行動できる立地でございます。男性はもちろん女性の方でも安心してお泊り頂けるセキュリティも備えております。
もちろんお部屋もスタンダードシングルルームでも17平米以上とゆとりあるお部屋になっております。
バスアメニティもスタッフが厳選して選んだものでございます。お客様の喜んで頂き大変嬉しく思います。
今回は、ご滞在時間が限られていたみたいですが、次回お越しの際はごゆっくりとご滞在頂けることを心よりお待ち申し上げます。