ホテル龍名館東京のクチコミ・お客さまの声

誠市さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

誠市さん [20代/女性] 2009年11月08日 11:15:11

LIVEと観光の為2日間宿泊させて頂きました。駅から近く、本当助かりました!

あと朝食なのですが和食とかって出来たんですかね?
2日続けての朝食はちょっと…って感じがして。。

部屋はとても良かったです!また利用したいと思います。

【禁煙】スタンダードシングルルーム

2009年11月
ホテル龍名館東京 2009年11月08日 15:33:38

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉とご朝食についての貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、とり魅力あるホテルになるよう努力してまいります。

また、ご朝食内容につきましては、改善をすすめておりますが、現在洋食のみとなっております。
誠に申し訳ございません。

これからもお客様に満足いただけるプランをご提供してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月02日 16:27:00

お部屋もバスもトイレも広く、きれいで大変満足しました。ただ朝食の場所が狭く慌ただしい感じであまりゆっくりできなかったのが残念でした。

デラックスツインルーム

ホテル龍名館東京 2009年11月03日 04:33:10

お褒めいお言葉ただきまして、大変光栄でございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

朝食会場ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の声をしっかりと受け止めて、今後更なる改善策を検討してまいります。

また次回のご宿泊お待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム】

DS2858さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

DS2858さん [50代/男性] 2009年10月26日 10:25:29

ホテルについては全く問題なく快適そのものです。が朝食の相変わらずのメニュー、手際の悪さは何とかなりませんか? あの食事かと思うと今後の予約を躊躇う状況です。

ホテル龍名館東京 2009年10月26日 12:29:19

ご朝食につきまして、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフのサービス向上と朝食内容の改善は、前向きに改善を進めております。

お客様の声をしっかりと受け止めて、更なる改善策を検討してまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングルルーム】

kyonkyonmamaさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

kyonkyonmamaさん [40代/女性] 2009年10月24日 18:33:06

駅から近くて大変便利です。
新しく、とてもきれいでした。
接客はすごく良かったのですが、他の高級ホテルに比べスマートさを感じられませんでした。
すごく親切なのですが、もう少しあっさりした対応の方がいいと思います。
このクラスのホテルにしては、アメニティグッズの中にあって当然と思われる綿棒がなかったのが残念です。

ホテル龍名館東京 2009年10月25日 15:57:41

貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ホテル龍名館東京は、旅館龍名館本店の「和のおもてなし」を基本に接客を心掛けております。
チェックイン時に、カードキーの説明などお客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、申し訳ございません。
少しでも改善できるように努めてまいります。

客室内アメニティにつきましても、不備がございました点をお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないように注意いたします。

東京にお越しの際は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気ホテル掲載記念】お客様に感謝の気持ちを込めて!

alecさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

alecさん [30代/男性] 2009年10月24日 00:26:06

新しいこともあり非常にきれいで快適でした。
写真で見る限りでは、紫でコーディネートした部屋って
ちょっと落ち着かないんじゃないか、と思いましたが
とても品良くデザインされていてリラックス出来ました。
部屋は1人泊まりではもったいないほど広いのですが、
あれだけ広ければソファをもう少し座り心地のよいものを
選ぶとか、ダブルで提供する場合があるからかもしれませんが
2人分のソファではなくてオットマン付きの1人掛けソファに
する、とかの方が良かったようにも思います。

一番気に入ったのはシャワーブースです。レインシャワー自体は
最近多い(バスタブをなくすかわりにシャワーを工夫する、
というホテルが多き気がします)のですが、椅子に腰かけてゆっくり
楽しみました。また、シャンプーやシャワージェルの
香りが落ち着いて上品な感じで(緑茶?)良かったです。
一般的なハブラシやカミソリだけでなく洗顔フォームや整髪料まで
揃えられていて、着替えさえあればあとは手ぶらでOKな
アメニティの充実ぶりも優れていると思いました。

フロントのチェックイン/アウト時の対応も丁寧で、おしぼりまで
すすめてくれました。
機会あればまた是非宿泊したいホテルでした。

ホテル龍名館東京 2009年10月25日 14:51:41

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

元々の和風旅館の伝統を引継ぎ、江戸紫を基調としてデザインしております。

また、ソファの件貴重な意見誠にありがとうございます。
今後、検討材料にさせて頂きます。

これからも良いサービス・おもてなしをお客様にご提供できるように、日々精進してまいります。

ぜひ、また東京にお越しの際は、
ホテル龍名館東京にご宿泊いただけることを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【人気ホテル掲載記念】お客様に感謝の気持ちを込めて!
【【禁煙】コンセプトシングルルーム2(バスタブなし)】

投稿者さん 2009年10月23日 13:20:35

お部屋も広く、何より洗い場のあるお風呂が歩きつかれた体をほぐしてくれました。
バスタブも深くてゆったり浸かれます。アメニティも十分でしたが、固形石鹸も用意
されていればうれしいかなと。ボディソープが苦手なうえヌルヌルが残ってしまう感じ
がします。フロントの対応はすばらしく、宅急便の件ではお世話になりました。
朝食は確かにもう少し改善の余地ありですが、また利用したいホテルです。

ホテル龍名館東京 2009年10月24日 19:35:43

この度は、ホテル龍名館東京にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたダブルルームは、バス・トイレ別の広々としたお部屋となっております。お寛ぎになれたご様子で、大変嬉しく思います。
また、フロントの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

アメニティに関しては、現在検討中でございます。朝食も検討を重ね、より良いものにしていく所存でございます。

また東京にお越しの際は、ぜひホテル龍名館をご利用頂ければと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

【ポイント10倍+さらに1000Ptプレゼント】朝食もついてお得なポイント大量!ゲットプラン
【◇◆ダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月05日 19:58:08

誕生日前日に東京に遊びに来て泊まらせていただきました。新しいホテルだけあって、清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。アメニティの種類はいたれりつくせりで感動モノでした。ただ、化粧品は敏感肌のため結局使わなかったので、オーガニックの商品だったら誰でも使えるのではないでしょうか?(安く泊まっていながら注文つけ過ぎですネ)洗面所の扉が横に開くのは新鮮でしたし、使いやすかったです。ミネラルウオーターのサービスとコーヒーが置いてあったのもうれしかったです。チェックアウト時に「新聞はいかがですか?」と声をかけていただき、こちらからは聞きにくいので、助かりました。マイナス点は、他の方も書いていらっしゃったように、ハンガーかけが使いにくかったのと、朝食がイマイチだったことでしょうか・・・総合的には満足できたので、機会があれば、また泊まりたいです。

ホテル龍名館東京 2009年10月06日 10:00:15

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎなられたご様子にスタッフも嬉しく思います。
アメニティ類もお客様が快適にホテルでお過ごしいただけるように、スタッフが厳選したものでございます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、
これからもお客様が喜んでいただけるアメニティを用意してまいりたいと思います。

設備面の改善につきましても、なかなか難しいですが前向きに善処してまいりたいと思います。

また、東京にお越しの機会がございましたら、

投稿者さん 2009年09月29日 10:07:01

各階に自販機、製氷機、コインランドリーが欲しかった。自販機の種類も少ない。氷欲しくても宿泊階になくエレベーターで…。フロントの場所を玄関にしっかり表示してなかったので迷った。ミルクアレルギーの私にあの朝食は…アレルギー対策してないですね。外に行けば食べるとこが多いので素泊まりで十分。あとは良かったので次回もと考えてます。

【ポイント10倍】~2人旅応援♪~思い出プラン(朝食付)
◇◆デラックスツインルーム【禁煙】

ホテル龍名館東京 2009年09月29日 18:14:19

この度は、ホテル龍名鑑東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの入口(フロント)が分かりにくくご迷惑をお掛けいたしました。
ホテル龍名館東京は、15階にフロントを設置しております。

ご朝食につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後、検討してまいりたいと思います。

各フロアに製氷機やランドリーがなく、ご不便をお掛けしております。
設備の関係上、これ以上の設置は難しく、お客様にお手数をお掛けいたしますが、お願いいたしております。

これからも魅力あるホテルを創ってまいりますので、次回のご利用をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】~2人旅応援♪~思い出プラン(朝食付)
【◇◆デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月26日 13:49:48

前回の宿泊からプライベートシングルルームを利用していますが、バスタブなしのお風呂は清潔感があってとても良いです。オープンして間もないため部屋もとてもきれいで満足しているので、あとは朝食メニューがもう少し充実すれば文句なしです。

ホテル龍名館東京 2009年09月27日 10:15:06

いつもホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

プライベートシングルルームを気に入っていただきまして、私たちスタッフ一同も嬉しく思います。
マッサージ効果もある多機能シャワーは、スタッフ一押しでございます。
これからもプライベートシングルルームをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

また、ご朝食につきましては、少しづつ改善をしております。
まだまだ、魅力ある朝食ではないかも知れませんが努力してまいります。

次回のご宿泊ご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】プライベートシングルルーム(バスタブなし )】

投稿者さん 2009年08月24日 09:47:33

初めて利用させて頂きました。

部屋の設備、環境については十分満足させて頂きました。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

(ただ、他の方も書かれているように朝食については、
味は良いのですが量が少なく食べた気がしませんでした。)

ホテル龍名館東京 2009年08月24日 10:03:05

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変うれしく思います。

ご朝食に関しましては、ただ今検討中でございまして、今後お客様のご期待に添えられるよう精進して参りたいとおもいます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月10日 11:49:56

立地はわかりやすかったです。部屋はシングルでしたが、狭くはなく泊まるには十分な広さです。清潔にされており、ダークブラウンを基調としたクールな印象です。チェアがしっかりとしており、デスクワーク可能です。くつろぐのはベッドの上になってしまいますが。食事はこんなものでしょうか、ドリンクとサラダはブッフェでしたが、ソーセージなどをプレートで運んでいただいたので、少しポイントアップです。ただ、量は普通です。スープがおいしかったですよ。風呂は十分な広さがあり、足を伸ばして浸かることができます。バスルームも広めで、洗面台と重なることもありません。丸窓が閉塞感を開放してくれます。フロントの対応はとてもいいです。みなハキハキと仕事をされており、明るい感じでした。

ホテル龍名館東京 2009年08月10日 16:01:59

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、非常に光栄でございます。

私共のホテルのシングルルームはビジネスでご利用されるお客様にも快適にご利用いただけるようにチェアーとデスクにもこだわっております。
「くつろぎ」という点でもお客様に更にご満足していただけるように努力してまいります。

また朝食についてのご意見、ありがとうございます。朝食につきましてはこの先も改良を重ねていく所存でございます。

バスルームのデザインについてのお褒めの言葉も大変嬉しく思っております。
更にスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。これからも日々精進してまいります。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月20日 23:04:04

駅から近く、お部屋も広くて、静かでとてもゆっくり滞在させていただきました。
お部屋にフットバスもあり、遊びまわって疲れた足をすぐにほぐす事が出来ました。
アメニティはレディース用で香りの良いものが揃えてあり、癒されました。
歯ブラシや櫛があればもっと良かったなーと、でもこの金額でこれだけのお部屋だったので、満足度は高いです。
ベッドも広くて、母と二人で泊まらせて頂きましたが、次もこちらでお世話になろうと思うほど良かったです!ありがとうございました。

2009年07月
ホテル龍名館東京 2009年07月21日 11:59:51

ごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子に、
私たちスタッフも嬉しく思います。
レディースプランは、女性スタッフが厳選した内容でお客様にご用意しているプランでございます。
フットバスで疲れた足をマッサージし、女性用に用意された数々のアメニティでリフレッシュしていただけると幸いです。

歯ブラシや櫛につきましては、誠に申し訳ございません。
分かりにくい場所にございましてこちらのご案内不足でございます。

また、ぜひともお二人様でリフレッシュしにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月23日 15:20:49

ビジネスで利用致しました。
フロントでの応対が大変丁寧でした。
バスタブなしのシャワーブース、ということでしたが、機能の多いシャワーで、気持ちが良かったです。
部屋やデスクも広く、パソコンや書類を広げても十分でしたし、アメニティも充実していましたので、快適でした。
タオルが新しいものだったためか、風呂上りにどうしてもタオルの毛玉のようなものが、髪に残ってしまい、苦労しましたが・・・
今後、「出張応援企画」(価格的)のようなものがあれば、さらに嬉しいです。
また利用させて頂きます。

2009年06月
ホテル龍名館東京 2009年06月23日 17:46:19

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェクインの際の不手際はございませんでしたでしょうか?まだまだ至らない点が多々あったかと思いますが、お客様に「フロントの対応が丁寧」と言っていただき私たちも誇りに思います。
今後もお客様に満足いただけるように精進してまいります。

当ホテルでもシャワーブースのお部屋は大変好評でございます。
多機能シャワーブースの他にレインシャワーブースのお部屋もございます。

タオルはお客様にご迷惑をお掛けいたしました。
しっかりと改善させていただきます。

7月以降も魅力あるプランでお客様をお案内できるように頑張ってまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

オープン&八重洲龍名館開業100周年記念プラン!
【プライベートシングルルーム【バスタブなし】】

投稿者さん 2009年06月17日 15:03:16

6月4日に宿泊させていただきました。翌日早朝の新幹線を利用する関係で利用させていただきましたが、東京駅から大変近く分かりやすい、コンビニも隣接で大変立地の良い綺麗なホテルでした。
遅い時間の到着でしたが、フロント階でエレベーターのドアが開くなり、お花の香りがいっぱいで癒される感じでしたね。
ただ、チェックインに少々時間がかかり過ぎの感じがしました。
お部屋も清潔感があり十分な広さでしたし、バスルームはバリアフリーであっり、アメニティのボディウォッシュタオルは備えているホテルが少ない中、関心でした!
ベッドサイドの小さい棚はコンセントがあって携帯電話を充電しながら置いて寝られ、一般的な目覚まし時計も見やすくて勝手が良かったです。
都合で数時間しか滞在できなかったのが悔やまれますが、次回はゆっくり滞在できたらと思います。
特典の割引チケットや開業記念のお心遣いも大変嬉しいもので、有難く頂戴致しました。

2009年06月
ホテル龍名館東京 2009年06月17日 17:54:18

この度はホテル龍名館東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に、お客様の貴重なお時間を頂戴いたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はスムーズなご対応ができるようにスタッフの教育を行ってまいります。

6月1日にホテル龍名館東京がオープンしました。もともとの和室旅館の雰囲気をのこしつつ、西洋の設えと融合させたホテルでございます。

アクセスも東京駅を起点としアクティブに行動できる立地でございます。男性はもちろん女性の方でも安心してお泊り頂けるセキュリティも備えております。
もちろんお部屋もスタンダードシングルルームでも17平米以上とゆとりあるお部屋になっております。
バスアメニティもスタッフが厳選して選んだものでございます。お客様の喜んで頂き大変嬉しく思います。
今回は、ご滞在時間が限られていたみたいですが、次回お越しの際はごゆっくりとご滞在頂けることを心よりお待ち申し上げます。

■オープン&八重洲龍名館開業 100周年記念プラン!■

投稿者さん 2024年04月03日 19:19:45

畳の小上がりが良かったです。折り紙も子供が喜んでいました。

ホテル龍名館東京 2024年04月04日 12:07:17

お部屋でお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!スーパーセール限定特別プラン(素泊まり)

まーいち2020さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

まーいち2020さん [30代/女性] 2024年01月14日 17:39:37

3歳の子供と2人旅で利用。八重洲口から近く、新幹線で東京に到着した日に宿泊しました。

こちらのホテルはとにかく応対が良かったです。今回の旅行ではディズニーホテル、シェラトン、メトロポリタンと目的地に合わせてホテル替えをしましたが、応対の良さはこちらがNo. 1でした。どのスタッフも感じが抜群に良い。朝食会場では若い男性スタッフが子どもに折り紙とストローで作ったクマをプレゼントしてくれて、子どもが喜んでいました。
あとアメニティが充実しており、このランクのお部屋でもコーヒーメーカーがあったのも嬉しかった。細部への気配りがあるホテルだと感じました。
朝ごはんも美味しかった。
立地故に景観は良くない、部屋が狭い、シャワーしかない、以上の欠点はありますが、また利用したいと思えます。

ホテル龍名館東京 2024年01月16日 06:04:34

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のスタッフについてお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様にお褒めいただく事は私共の励みとなります。

また、お部屋のネスプレッソマシンについてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋の中での時間を豊かにできるよう、アメニティをはじめとするお部屋に置くもの全て、こだわって選んでおります。

お客様にご満足いただき続けるため、これからも精進して参ります。
機会がございましたら当館にお運びいただけますと幸いでございます。

【早期予約がお得】早得14プラン<朝食付き>

mina5522さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

mina5522さん [60代/女性] 2023年11月26日 17:30:11

駅から近く、またちょっと日本橋あたりまで散歩をするにも便利な場所です。ちなみに、泊まったジュニアスイートでは、和室があり部屋が広いのはいいですが、ちょっとしたデスクスペースが足りなく、PCを開くのも座敷に座椅子では容易ではなかったです。
朝食は普通のメニューの他に新鮮なしゃぶしゃぶ野菜が好きなだけいただけました。野菜好きな方にはぴったりと思います。

ホテル龍名館東京 2023年11月27日 10:33:26

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきましてありがとうございます。
当館は東京駅、日本橋駅から近く、観光の拠点として便利にお使いいただけます。
様々なシチュエーションでお使いいただけるよう、多様な客室タイプをご用意しております。PC作業が快適なお部屋タイプもご用意しておりますので、是非違うお部屋タイプでもお楽しみくださいませ。
朝食は和食料理人拘りの品が日替わりでならびます。野菜しゃぶしゃぶは当店の自慢の一品でございまして、お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
季節毎、日毎にお料理が変わりますので、またの機会にお楽しみいただければと思います。

【早期予約がお得】早得14プラン(朝食付)
【【禁煙】ジャパニーズジュニアスイートB(和洋室)】

投稿者さん 2023年09月04日 18:04:55

コロナ禍少し緩和され久しぶりに利用させて頂きました。
以前と変わらずきれいなホテルで満足でした。
チェックインの際、冷たいおしぼりを出していただき駅に近いとはいえ歩いて汗をかいていたので大変ありがたかったです。
老舗旅館の良いサービスと近代ホテルの良いところ(ホテルのカードキーでエレベーター利用)両方を兼ね備えた満足できるホテルです。
ただ、部屋のカーテンを開けようとしたら隣の工事現場の作業員の方が足場を歩いていたので少し驚きました、騒音や振動がありますとは事前に聞いていましたのでそこは気にならなかったです。
また、機会がありましたよろしくお願いします。

ホテル龍名館東京 2023年09月05日 15:20:34

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

隣接ビルの工事の件ににつきまして、ご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期予約がお得】早得14プラン(素泊まり)

monokurormさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2023年08月20日 17:47:09

2回目の宿泊です。立地と朝食のおいしさで決めました。
ホテル入口に風鈴が飾ってあって風流でした。
お部屋はキレイで畳スペースがありゆっくり過ごすことができました。
ただ前回も気になったのですが、洗面所が臭います。下水の臭いっぽくはなく、推察するに床材のクッションフロア?が汚れていたのでその臭いではないかと。ここが改善できれば言うことはありません。
朝食は変わらず美味しく、作りたての玉子焼きはふわふわで感動しました。品数は決して多くはないのですが、味はどれを食べても美味しいです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル龍名館東京 2023年08月21日 17:49:40

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ホテル入り口に設置している風鈴や料理人がこだわりを持ってご提供しているご朝食もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

洗面所の臭いの件、ご指摘いただきましてありがとうございます。また、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【早期予約がお得】早得14プラン(朝食付)

ぴよ2526さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

ぴよ2526さん [50代/女性] 2023年08月09日 19:58:17

ホテル入口は風鈴、お香の香りロビーは15階なので利用者以外はいないのでとても静かな雰囲気。東京駅すぐで非常に便利なのに落ち着いた空間です。
今回、朝食の時間を取れなかったのが残念です。次回も利用したいホテルのひとつになりました。

ホテル龍名館東京 2023年08月10日 18:35:33

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルのご朝食も併せてご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

連泊プラン【素泊まり】
【【禁煙】ダブルルーム】