ホテル龍名館東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月10日 14:44:33

朝食がしっかり食べられて、とてもうれしいです。

2010年04月
ホテル龍名館東京 2010年04月10日 18:05:15

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に私達もとても嬉しく思います。
これからもより快適にお過ごしいただけるように、サービス面・施設面・プラン面で精進してまいります。

東京にお越しの際は、定宿としてご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

開業100年目の“新”
ホテル龍名館東京

春休み!!卒業旅行!!新生活!!エンジョイプラン♪

投稿者さん 2009年07月20日 23:04:04

駅から近く、お部屋も広くて、静かでとてもゆっくり滞在させていただきました。
お部屋にフットバスもあり、遊びまわって疲れた足をすぐにほぐす事が出来ました。
アメニティはレディース用で香りの良いものが揃えてあり、癒されました。
歯ブラシや櫛があればもっと良かったなーと、でもこの金額でこれだけのお部屋だったので、満足度は高いです。
ベッドも広くて、母と二人で泊まらせて頂きましたが、次もこちらでお世話になろうと思うほど良かったです!ありがとうございました。

2009年07月
ホテル龍名館東京 2009年07月21日 11:59:51

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子に、
私たちスタッフも嬉しく思います。
レディースプランは、女性スタッフが厳選した内容でお客様にご用意しているプランでございます。
フットバスで疲れた足をマッサージし、女性用に用意された数々のアメニティでリフレッシュしていただけると幸いです。

歯ブラシや櫛につきましては、誠に申し訳ございません。
分かりにくい場所にございましてこちらのご案内不足でございます。

また、ぜひともお二人様でリフレッシュしにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

☆レディースプラン☆アロマの香りに包まれて・・・。
【デラックスツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月17日 10:20:41

私は宿泊を手配したのですが、宿泊した当社社員(女性2名)は以下のように言っていました。
場所は抜群に良い。客室への出入りもフロントを経由しなくてもいいので便利。部屋も立地の割りに広く、設備、備品も良好。トータルではかなりポイント高いです。
しかし、リニューアルして間がないためか、サービス面で少々ちぐはぐな面がありました。たとえば、頂けるはずの女性用のアメニティグッズも1名は頂いたが、1名は頂けなかったこと。タオルも新しいためか、生地の繊維が体や髪の毛についてしまったこと。掃除はきれいにして頂いていたが、ベッド横の棚のティッシュボックスにほこりが溜まっていたことなどです。
また、ホテルの案内にもホテルの歴史については長々とページを割いていたが、インターネットなどホテル利用に関する記載は非常に少なかったとのことです。
サービス面は、今後従業員の方がオペレーションに慣れるにつれて改善されていくと思います。
料金は、今回リニューアル記念の特別レートで大変お値打ちでしたが、頻繁に出張で利用することを考えると、常時1万円以内のプランがあるといいですね。
少々、口うるさく書きましたが、東京駅からこれだけ近くて、新しいホテルは魅力です。
立地のアドバンテージはもちろん、サービス、料金を益々充実して頂けることを期待しています。

2009年06月
ホテル龍名館東京 2009年06月17日 16:29:58

この度は、数あるホテルの中からホテル龍名館東京をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

オープンが6月1日と日が浅く、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

新しいホテルということに慢心することなく、衛生面・サービス面には十分留意してまいります。
またお客様からの貴重なご意見を取り入れまして、スタッフの教育を重視し、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようにしてまいります。

ホテル龍名館東京は、15階にフロントがございます。客室フロアは8階から14階でございます。
一度チェックインして頂きますと、チェックアウトまでフロントにお立ち寄り頂くことはございません。また、客室フロアをご利用の際もルームキーがなければ出入りできない仕様になっております。女性の方でも安心してご滞在頂けるホテルでございます。

立地も東京駅八重洲北口を出ていただいて、徒歩3分圏内でございます。東京駅を起点に行動する際には、大変便利な場所でございます。

スタンダードシングルタイプの広さも17平米以上ございますのでごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。

ご料金につきましては、6月はオープン記念と称しましてお安くご用意しておりますが、7月以降もご満足して頂けるプランをご提供してまいりますので、今後とも定宿としてご利用頂けることを心よりお待ち申し上げます。

■オープン&八重洲龍名館開業 100周年記念プラン!■
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2024年04月03日 19:19:45

畳の小上がりが良かったです。折り紙も子供が喜んでいました。

ホテル龍名館東京 2024年04月04日 12:07:17

お部屋でお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!スーパーセール限定特別プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月09日 18:55:55

八重洲口で立地も良くホテル入り口に入った途端和を感じる香りがしてここちよかった。
お部屋もきれいでベットも広くて快適だった。お風呂がシャワーのみでバスタブがなかったのがちょっと残念。朝食は和食中心で朝から新鮮なお刺身が食べられてとても美味しかった。丸鶏スープは鶏がいっ羽丸ごと入っててびっくりしたがお出汁が出ててどこで食べるよりも格段に美味しかった。
また次回も利用したい

ホテル龍名館東京 2023年12月10日 18:40:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。フォーラスダブルルームはバスタブがなくシャワーブースのみのお部屋タイプとなっておりますので、ぜひまたのご機会に別のお部屋もお試しくださいませ。朝食につきましては地産地消にフォーカスした東京産食材を使用し、和食料理人拘りの品が日替わりでならびます。こちらも大変喜ばしいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント11倍】シンプルプラン<朝食付き>

mina5522さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

mina5522さん [60代/女性] 2023年11月26日 17:30:11

駅から近く、またちょっと日本橋あたりまで散歩をするにも便利な場所です。ちなみに、泊まったジュニアスイートでは、和室があり部屋が広いのはいいですが、ちょっとしたデスクスペースが足りなく、PCを開くのも座敷に座椅子では容易ではなかったです。
朝食は普通のメニューの他に新鮮なしゃぶしゃぶ野菜が好きなだけいただけました。野菜好きな方にはぴったりと思います。

ホテル龍名館東京 2023年11月27日 10:33:26

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきましてありがとうございます。
当館は東京駅、日本橋駅から近く、観光の拠点として便利にお使いいただけます。
様々なシチュエーションでお使いいただけるよう、多様な客室タイプをご用意しております。PC作業が快適なお部屋タイプもご用意しておりますので、是非違うお部屋タイプでもお楽しみくださいませ。
朝食は和食料理人拘りの品が日替わりでならびます。野菜しゃぶしゃぶは当店の自慢の一品でございまして、お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
季節毎、日毎にお料理が変わりますので、またの機会にお楽しみいただければと思います。

【早期予約がお得】早得14プラン(朝食付)
【【禁煙】ジャパニーズジュニアスイートB(和洋室)】

投稿者さん 2023年06月19日 22:16:39

立地、チェックイン時のおしぼりのサービスやアメニティの質と豊富さ、客室の質など値段に見合った満足のいくものでしたが、チェックイン時に全国旅行支援の対応で不備や誤りなどがあり、少し不快な思いをしました。
老舗ホテルなのでもう少し接客に柔らかさがあるといいと思います。

ホテル龍名館東京 2023年06月20日 13:00:08

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を拝読し、ご到着時におきまして私どもホテルスタッフの対応にてご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後もお越しいただくお客様のご期待に背くことの無きようお客様のお気持ちにより添った対応を心掛けるとともに、サービスの向上に努めて参る所存でございます。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】シャワーブース付お部屋タイプお任せプラン(禁煙・素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプお任せ(シャワーブースタイプ・眺望無し)】

投稿者さん 2023年06月11日 17:31:28

東京駅からとても近く、便利でした。
素泊まりプランでしたが、朝食をホテルで食べましたが、一つ一つとても丁寧に調理されてて、どれも美味しかったです。
パジャマがセパレートタイプがあればよかったのにと思いました。
また利用したいと思いました。

ホテル龍名館東京 2023年06月12日 09:52:19

当館の朝食は和食の職人が丹精込めて作ったお料理をご用意しており、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。
日ごと、季節ごとに違ったお料理をご用意しておりますので、是非またお楽しみください。

パジャマにつきまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。今後、社内で検討させていただきたいと思います。

また、お近くにお越しの際は当館へお運びいただけますと幸いでございます。

【LUXDAYSポイント11倍】シンプルプラン(素泊まり)
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2023年05月13日 20:54:15

久しぶりにお世話になりました コロナのため、名物の野菜しゃぶしゃぶはお休みでしたが、代わりに工夫がされてました 連泊でもメニューの変化があり良かったです チェックインの温かいおしぼり、あい変わらず良いですね 一つ残念だったのは、メトロリンクの案内がどなたもしっかりできなかったことです 地域に根ざした無料バス、乗り場がわかりにくいですが、スタッフの皆さんで試乗して日本橋界隈の案内に役立てたらと思います 明治座に出かけるのにはとても便利でしたよ

ホテル龍名館東京 2023年05月14日 16:48:46

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。「野菜しゃぶしゃぶ」につきましては5月15日(月)から再開をいたします。是非お愉しみいただけましたら幸いです。昆布出汁に野菜をさっとくぐらせ、各種ドレッシング、ポン酢、自家製ごまダレ等、お好みの味でお召し上がりください。
スタッフの対応につきまして十分なご案内ができず申し訳ございませんでした。周辺のご案内を含め、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】シンプルプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年04月19日 13:55:04

3泊させていただきました。
まず、東京駅から迷いましたが丁寧に教えて下さり助かりました。というか、1度行けばまず間違えようがない場所にあります。
近くに東京駅、三越前駅、大手町駅、日本橋駅があり、どこに行くにも困りません。
立地ならではかもしれませんが、近くに安いチェーン店がなく、遅くに食事する場合はどこ行けばいいか困りました。
2日めに使っていない歯ブラシが置いてあったのが嫌でした。たぶん清掃の方が忘れたのだと思います。全体的にはきれいですが、良く見ると、風呂場の排水溝などの掃除が甘く、風呂後には髪の毛などが詰まっています。
あと、フロントが最上階にありますが、これだと誰でもホテルに入れてしまいますが、防犯的に大丈夫なのでしょうか?キーがないと各フロアには降りられないのでしょうが、不審者が侵入すると大変なことになりかねないのではないでしょうか。

ホテル龍名館東京 2023年04月20日 14:27:03

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフに申し伝え、私どもフロントスタッフでも客室点検を強化いたします。

また、セキュリティーに関しましても、大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
私どものエレベーターは全てのお時間帯で、セキュリティーロックが掛かっておりますので、ルームキーがないと各フロアに降りることができない仕様でございます。
また深夜のお時間帯は、フロントフロアも施錠しておりますので、ご宿泊者様のみがエレベーターを使用できます。
また、警備員も常駐しておりますので、ご安心いただけますと幸いでございます。
今後はお客様の懸念をより払拭できますよう、フロントスタッフにおける館内巡回を更に徹底してまいります。

しかしながら、立地につきましては、ご満足いただくことができ、恐縮でございます。

末筆ではございますが、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
再度お客様にお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約がお得】早得14プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月02日 14:04:47

噂通りのホテルでした。フロントの方も感じが良くお部屋もきれいで、日本の玩具が置かれているなど、滞在を楽しむ工夫を感じました。朝食も品数が多く美味しかったです。だからこそ、気になった点が2点
1.朝食会場は出だしにトレイを用意して欲しいです。一つ一つ取るのは面倒です。
2.朝食会場のスタッフは笑顔が無いです。また、スタッフ同士で話をしている時の姿勢が、男性は腰に手を当てている、女性はスカートのベルト芯に手を突っ込んでいるなどが見られ、気の緩みが目立ちました。
スタッフが自ら勉強をして頑張っているホテルだと聞き楽しみにしていましたが、そこは今後に期待だと思います。

ホテル龍名館東京 2023年01月04日 11:31:15

お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。

レストランスタッフのサービスにおいては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
またお忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
今後より快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
もし宜しければ、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく存じます。

ツバメ三郎さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

ツバメ三郎さん [40代/女性] 2022年12月27日 19:57:20

駅から近く、とても便利でした。
スタッフの方々もとても親切で気持ちよく利用することができました。
食事もおいしかったです。機会がありましたらまた泊まりたいです。
有難うございました。

ホテル龍名館東京 2022年12月28日 10:42:50

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。スタッフへの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変幸甚に存じます。
朝食の一部お料理は季節に合わせてご提供しておりますので、次回お越しの際もまたお楽しみいただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2022年10月08日 20:30:50

皆さんが、言っているとおりに、朝食がおいしかったです。

お風呂も広く、足を延ばしてゆったり入れました。

東京駅からも近く、また次回も利用したいです。

ホテル龍名館東京 2022年10月09日 13:57:11

ご朝食につきましてもご感想を賜りましてありがとうございます。和食料理人の技術を込めて一品一品丁寧にお作りしております。一部お料理は季節に合わせてご提供しておりますので、次回お越しの際もまたお楽しみいただけますと幸いでございます。今後もご利用シーンに合わせて、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月26日 17:26:10

駅近便利、食事もよし

ホテル龍名館東京 2022年06月27日 10:26:00

この度は都内数あるホテルから当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の東京駅から徒歩3分という立地の良さはお客様にお褒めいただくことが多くございます。
また、食事に関しましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食は江戸東京野菜など地産地消の新鮮な食材を使用して、和食料理人が一品一品丹精込めてご用意しております。
お客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
また東京へお越しの際には当館にてお迎えできましたら幸甚でございます。

連泊プラン【朝食付】

けんさん8802さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2021年12月13日 08:49:52

駅から近く大変便利です。フロントが15回って珍しいですね。エレベータに乗る前から癒しのフレグランスが漂っていました。

ホテル龍名館東京 2021年12月14日 12:59:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の立地にご満足いたけたようで大変嬉しく思います。
フロントは最上階の15階になっており、ロビーからは東京駅周辺が一望できます。
また、お褒め頂いたフレグランスにつきまして、当館ではエレベーター前に1日2回お香を焚いております。
京都「松栄堂」の「堀川」という種類のお香を焚いております。
フロントでも販売しておりますのでお気軽にお声がけいただければと存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

monokurormさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2021年11月07日 16:16:17

10月末に宿泊しました。
浅草線日本橋駅から徒歩で向かいましたが、10分もかからないぐらいで着きました。立地は抜群に良く、買い物のには困りません。
部屋は広く使いやすかったのですが、清掃の不備が目につきました。畳スペースの机付近にはお菓子の食べカスや髪の毛、洗面所にも髪の毛が落ちていました。
朝食は評判通り大変美味しかったです。ご時世上仕方ないとは思いますが、ご飯や味噌汁などオーダー制なのは少し面倒に感じました。

ホテル龍名館東京 2021年11月08日 10:24:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の立地にご満足いただくことができ大変嬉しく思います。お部屋に関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止めより良い空間をご提供できるよう努めて参ります。また、ご朝食に関しましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。レストランのスタッフへも共有し、今後のよりよい朝食づくりの参考にさせていただきます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【室数限定】お部屋でゆったりレイトチェックアウトプラン(朝食付)
【【禁煙】フォーラスダブルC-JAPANESE MODERN-】

hrk16さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

hrk16さん [50代/男性] 2021年03月15日 09:57:00

とても寛いだ時間を過ごすことができました。
バスルームのシャワーヘッドとタオル類を下げておく心遣いは
高級といわれるホテルでもなかなかありませんでした。
利用者のことをよく考え、それが共有できていることの現れで
信頼できるホテルだと思います。
朝食は評判通り素晴らしく、種類、彩りも豊富な野菜は見ているだけで楽しくなります。
肉、魚も美しく盛り付けてあり、何を手に取るか悩みました。
スタッフの方々にも適度に声かけいただき
一日を楽しく過ごすための十分なパワーをいただきました。

ホテル龍名館東京 2021年03月16日 16:37:37

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
バスルームにもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、ご朝食にもご満足いただけてなによりでございます。
めずらしい東京産のお野菜のサラダや、料理人の趣向を凝らした季節のメニューなどを取り揃えております。
このような状況の中で検温等のご協力を頂き、ご不便をお掛けしている部分もあるかと存じますが、お楽しみいただけましたようで幸甚でございます。

【期間限定】シンプルプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードセミダブルルーム】

投稿者さん 2020年03月14日 18:37:02

部屋はとても静かでした。新型コロナウィルスの関係で朝食がビッフェが変更となり次回使用のサービス券を発行してもらいました。

2020年03月
ホテル龍名館東京 2020年03月15日 09:13:46

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
頂戴致しましたご意見をもとに、
お客様がよりストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに今後も励んで参りたいと思います。
また、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら大変嬉しく思います。

シンプルプラン【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年02月09日 17:35:36

2泊しました。
初めて宿泊しましたが、予想以上に東京駅にも近く、落ち着いたホテルで朝食も美味しかったです。

ホテル龍名館東京 2020年02月10日 10:29:24

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

【期間限定】朝食ディスカウントプラン
【ダブルルーム【禁煙】】

みるきーオレンジ223300さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

みるきーオレンジ223300さん [50代/女性] 2019年12月14日 21:46:01

以前泊まった時に、朝食が素晴らしくて、お部屋も最高に良かった印象があり、また機会があったら是非泊まりたいと思っておりました。今回も朝食とても美味しかったです。果物を剥ていただけるサービスには感激致しました。私はベットの高さがぴったりでマットレスも最高に良いです。収納するところがもう少しあればもっといいかなぁと思いました。お風呂もゆったり入浴できました。ただ夜中に他の部屋からのバストイレの戸を閉める音が響いてきて起きてしまいました。でも前日大会があり疲れ果てていたのですが、美味しいものを頂きゆっくりできて良いリフレッシュになりました。

ホテル龍名館東京 2020年01月09日 10:36:55

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。

収納、防音についても他のお客様より意見を頂く事も多いので今後社内で共有させて頂きます。

今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食ディスカウントプラン
【【禁煙】スタンダードシングル】