天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

洋ちゃん2524さんの 天橋立荘 のクチコミ

洋ちゃん2524さん [70代/女性] 2022年05月30日 19:48:13

5月24日に素泊まりで利用
(訳あり)狭小部屋との事でしたが狭いと感じることはなかったです。
朝は天橋立まで散歩でき日の出も観ることができ良かったです

天橋立荘 2022年06月02日 19:24:11

洋ちゃん2524 様

この度は天橋立荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
そのように仰って頂いてありがとうございます。ビジネスツインルームですので、海側のお部屋と比べるとどうしても狭いこともあり、分かりやすく記載し、宿泊費を抑えたい方にオススメしております。

今回は素泊まりでのご利用でしたが、もしまた機会がございましたら、ご夕食付のプランもご検討頂けますと幸いです。
当館自慢の料理長が腕を振るうお料理の数々も、ぜひご堪能頂きたいです。
洋ちゃん2524様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【【禁煙】(訳あり)狭小部屋(8.3平米)洋室ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月04日 17:22:27

11.28に宿泊させて戴きました、ご飯のボリュームありとても満足出来ました。ただ、お部屋のトイレの汚れが気になりました。また機会があれば、行きたい旅館です。

天橋立荘 2020年12月25日 18:24:09

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。

先ずはトイレの汚れの件、お詫び申し上げます。また率直なご意見とご指摘いただき誠にありがとうございます。

早速、清掃スタッフに業務改善指示を出しまして、お客様に「安心」「安全」「清潔」をお届け出来るよう業務に取り組まさせていただきました。施設・設備が古い故に各所ピカピカとはいきませんが、出来る限りの清掃と手入れを続けてまいります。またご宿泊いただける事がございましたら、その際も率直なご意見を頂戴いたしたく存じます。

一日も早くコロナが終息し、また皆様で当館へお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

海の京都 天橋立荘スタッフ一同

【冬】<お部屋食>ボリュームアップ!お一人2杯使用した焼きガニフルコース
【海側和洋室】

パピーのお父さんさんの 天橋立荘 のクチコミ

パピーのお父さんさん [60代/男性] 2020年10月26日 13:48:44

一か月に1回は天橋立方面へ釣り仲間と宿泊して釣行をしており、GOTOトラベル利用で宿泊しました。10年ほど前にも宿泊していますが、その後は平日でも宿泊料金が高くなってしまい、GOTOが無ければ宿泊はしていませんでした。他の口コミにも厳しい意見がありますが、要は宿泊料金と立地や設備との比較になります。ここのところインバウンド需要もあり、全国的に宿泊料金の高止まり傾向で、ネット検索で宿の比較も簡単になり、よけいに競争が厳しくなっています。週末や混雑時に値段が高いのは競争原理として理解できますが、以前のように平日等の閑散期等がもう少しリーズナブルな料金設定であれば、とても良い宿だと思います。インバウンド需要の回復が見通せない中、GOTOトラベル以降はどのような状況になりますかね。

天橋立荘 2020年11月07日 19:34:46

パピーのお父さんさん 様

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。

日頃より様々な事情、条件などで数多くのお客様にご利用いただいております。おっしゃいます通り、クチコミ等におきましても厳しいご意見を頂戴いたしております。

私共に出来る事は何か?ご提供できるサービスとは何か?可能な事と不可能な事、理想と現実等々日々葛藤しております。これからもご予約いただき、お越しいただいたお客様に誠心誠意、向き合わせていただきます。

またいつの日かお越しいただける日がございましたら、率直なご意見を頂戴出来れば嬉しく思います。スタッフ一同、心よりお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月27日 20:07:03

厳しいこと書きますがマイナス点しかないホテルでした。
残念ですが、リピートは絶対ないです。

まず旅行の楽しみなお風呂が小さい!
手すりもなく年配、ご老人には付き添いないと無理です。かなりあぶない。

椅子は低く座るには筋力の弱った人間はバランス崩したらどすんと後ろに倒れてしまいます。

室内のベッドは低くこれも座ると立ち上がるのがつらいです。
廊下から室内にドアあけて入ると、奥に入るわけでもなく、即ベッドがあるため廊下の音や声はもれまくりです。
 畳とベッドの和洋室でしたが、畳に直に座るか、ベッドにすわるしか休憩はできない形です。

最後の1部屋としての宿泊でしたが、ビジネスホテルのがましだったいうのが家族の意見でした。

天橋立荘 2020年10月08日 14:20:07

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。

率直なご指摘とご意見、真摯に受け止めさせていただきます。

お風呂に関しましては、改装の予定はないのですが、ご指摘の手摺り等の設置を前向きに検討させていただきます。

客室、様々な施設備品等々におきましてご期待に添えないものでありました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の点におきまして、今後の大きな課題とさせていただきます。

率直なご意見に心より感謝を申し上げます。

「海の京都」天橋立荘スタッフ一同

「海の京都」天橋立荘スタッフ一同

投稿者さん 2020年01月28日 15:51:00

食事はとても沢山の蟹が出て食べきれなかったです、満足です。

天橋立荘 2020年02月05日 16:06:59

投稿者 様

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。ご利用いただきました皆様にご満足いただけ心より嬉しく思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

samy3311さんの 天橋立荘 のクチコミ

samy3311さん [60代/男性] 2019年10月18日 23:16:48

10月14日宿泊しました。角部屋で二間あり、ベッドで満足しました。
お風呂の窓ガラスが曇っていて残念でした。夕食は部屋で時間も希望通り早めで満足でした。
ひとつ気になったのが夕食時、飲み物を聞くタイミングがあまりにも遅すぎてビールが来る頃には食事もだいぶ終わっていました。食事の始まるタイミングでビールがあるのが希望です。
その他のサービスは朝食夕食の案内も言うことがありません。電車で行ったので駅まで迎えに来てもらったのですが荷物を先に持って行ってくれたり、朝の電車に合わせて朝食を早めてくれたり、宮津駅まで送ってくれる前にお土産を買うのにスーパーに寄ってくれたりと本当に私たちに寄り添ってくださいました。ありがとうございます。

天橋立荘 2019年10月24日 15:44:32

samy3311 様

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。

風呂場の窓ガラスの件、快適にご入浴頂く事が出来ずお詫びを申し上げます。一日も早く改善の措置が出来るよう努めてまいります。

またご夕食時のドリンクをお聞きするタイミングが悪かった件、重ねてお詫びを申し上げます。本来はsamy3311様がおっしゃいます通り、お食事前にビールをご提供すべきところ大変に失礼をいたしました。今一度、配膳係全体でしっかりとこの問題を共有し、皆様に快適なお食事をしていただけるよう取り組んでまいります。

こちら日本海はもう少しすれば、「カニ」の季節となります。炭火で焼く「焼きガニ」、鍋など当館自慢の「カニ」料理を是非、ご堪能しにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【限定】<会場食>50歳以上限定!最大1,000円分の土産券付きお手軽会席プラン

投稿者さん 2019年01月13日 16:38:28

全体的な評価として、設備の割に値段設定が高いです。
お風呂は、シャワーの水圧が弱いです。
お料理は、説明が不十分と感じましたが、味は美味しかったです。
部屋の押入れの隙間から大きなカメムシが出てきました(刺すタイプ)。布団類は自己責任での確認が必要ですので気をつけて下さい。ある程度の対策は勿論されているかとは思われますが、対策の不十分さが露呈してるのかもしれません。
部屋のトイレと風呂は清潔感がありきれいでした。

天橋立荘 2019年01月19日 17:46:21

投稿者 様

この度は当館、「天橋立荘」をご利用いただき誠に有難うございました。

先ずは投稿者様に十分なご満足を得ていただけなかった事、大変に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。

初歩である「お料理の説明」が不十分でありました事は早速、スタッフ全員で今一度改めて取り組みをさせて頂きます。また害虫対策は行ってはおりますが、ご気分を害されました事を重ねてお詫び申し上げます。

投稿者様の貴重なご意見を無駄にせぬよう、明日よりスタッフ一丸となりまして取り組みをさせて頂きます。今後も天橋立荘を何卒、宜しくお願いを申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【冬】炭火でじっくり香ばしく味わう★焼きガニフルコース

カイ0515さんの 天橋立荘 のクチコミ

カイ0515さん [30代/男性] 2017年11月11日 17:20:25

到着した時のスタッフさんの対応と設備の古さがやや気にはなりましたが全体的には満足しました、カメムシ出たのはびっくりしましたが(笑)。チェックアウトした後にもバスで送って頂きありがとうございました。

天橋立荘 2018年06月28日 13:12:13

カイ0515 様

この度は、天橋立荘をご利用いただきましてありがとうございました。設備・施設の老朽化に伴うご不便がございましたのならお詫び申し上げます。出来ることから手直しをさせて頂いているのが現状でございます。

また、カメムシが大量発生した時期でもありました。侵入を防ぐ対策をしてはいたものの、ご迷惑をおかけいたしました。

是非、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【通期】旅の醍醐味は自分でアレンジ☆21時着もOK素泊まり♪提携飲食店までの送迎も致します
【お部屋でWiFi接続可能☆ビジネスツインルーム】

投稿者さん 2016年12月11日 00:37:56

今回初めて天橋立に夫婦できたんですが夜ご飯をこちらでたべたかったんですが主人の都合でダメになり仕方なく提携されているお店に行かさしていただくことになったんですがオススメの料理を聞いてもあまり返事はなくなんとなく居心地はよくなく送迎は遅かったのでしてもらえずチェックイン前にそこに車で行ったので飲むこともできなかったのでさっさと食べて出てきました。それが残念だったかな。お風呂も11時までだったので10時半にチェックインして、行くのがしんどくあきらめました。12時くらいまで入れたらありがたかったなと思いました。部屋はじゅうたんが黒い斑点がたくさんあったのですごく汚く感じてしまったのも残念でした。朝ごはんはたくさんあり満足!1つ残念なのは焼き魚が固くてあまりおいしくなかったです。でも従業員の方には色々親切にしていただきとてもよかったです。ありがとうございました。

天橋立荘 2016年12月11日 20:43:50

この度は、数ある旅館の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様へのご説明に不十分かつ不手際がございましたこと大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の絨毯が、更にご朝食の魚がと重ね重ね申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘のお言葉を忘れずこれからも、このようなことのないよう努力してまいります。出来る限りお客様へ満足をお届けできますようこれからも励んでいきたいと思っておりますので、天橋立へお越しの際は天橋立荘をお引きてていただきますようお願い申し上げます。
天橋立荘 支配人 高田 祐一郎

投稿者さん 2016年08月08日 01:06:10

駅から徒歩10分と書かれていましたが、たぶん10分では着かないと思います。よほど早く歩かないと。ですが連絡すれば送迎してもらえます。ただネット予約の時に参考欄に書いただけではお宿の方に通らないので、電話で確認することをお勧めします。着いてからのサービスはすごくよかったです。部屋の方も素泊まりの激安部屋を予約していたのに、広い方の部屋が空いたからと、そちらの方にランクアップしてくれました、ものすごくいい部屋に案内され、逆に申し訳ない気持ちに…ですがそこはお宿の方ですね、気軽に勧めてくださって、こちらも気兼ねなく宿泊することができました。なぜかトイレの床がスリッパを通してでもわかるくらいジャリジャリしていましたが。素泊まりなのにゆっくり休めました。とてもよい思いでになり満足しています。お風呂(大浴場)ちょっと狭いけどね~

天橋立荘 2016年10月09日 11:59:05

この度は、数ある旅館の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に砂が・・・大変申し訳ございませんでした。これからも、このようなことのないよう努力してまいります。出来る限りお客様へ満足をお届けできますようこれからも励んでいきたいと思っておりますので、天橋立へお越しの際は天橋立荘をお引きてていただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【本館和室(8~10畳)】

投稿者さん 2016年03月23日 21:03:27

友達家族が天橋立に行ってみたいとゆうこととカニをたべたいとゆうことで探していた所量と値段がすごく魅力で宿泊させていただきました.食事は大満足で子供たちもカニ美味しいと喜んで沢山食べてくれました!!大人だけでは食べきれない量でしたがカニを満喫できました!!友達家族もすごく喜んでくれて天橋立荘さんにお世話になり本当に良かったです

私達夫婦が誕生日で誕生日サプライズにも快く受け入れて下さり本当に嬉しく最高の誕生日になりました

スタッフの皆さんの対応もすごく気持ちよくて心遣いがとても嬉しかったです
朝御飯も美味しくて夜いっぱい食べたのに朝もおかわりして頂きました

本当に良いひとときを過ごさせて頂きました
また宿泊したいと思いますその時はお世話になります

スタッフ皆さんの笑顔と心遣い本当に癒される旅になり良い思い出が1つ増えました
お世話になりましたありがとうございました

2016年03月
天橋立荘 2016年04月05日 10:29:11

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。また数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変感激しております。お客様へ喜んで頂ける宿づくりをスタッフ一丸で頑張っていきます。また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
天橋立荘 高田

【冬】大ガニを喰らう☆一人3杯相当使用☆カニフルコース!
【海が望める和室(10畳)】

210楽天万歳!さんの 天橋立荘 のクチコミ

210楽天万歳!さん [40代/女性] 2016年02月07日 18:49:01

従業員の方、全員笑顔で対応して下さいました。
帰りは駅まで送って頂き、駅前のお土産屋さんで荷物を預かって頂き
とても助かりました。ありがとうございました。

炭火焼きで味わうカニフルコース\18,000のプランをお願いしました。
飽きてしまう程のカニの量でした。
お部屋の係の方に飲み物を勧められ「京都のお酒」をお願いし、
お勧めの飲み方を聞いたところ「私にはわかりません」と・・・。
遠方から来る人も多いでしょう。他の方に聞くなり、勉強するなり、
従業員としての誇りを持って対応をして頂きたかった。

大浴場は眺めはいいのですが、保温性を保つ為?銀色のシートが浴槽の横に置いてありました。
湯船に入ると、ちょうど目の高さにシート横のスポンジが目に入りのカビのようなものが見え、
ゲンナリ・・・。もう大浴場はいかない!と思い、翌朝お部屋のお風呂に入ろうと思ったら、
バスタブに青い色がついており、入る気になれませんでした・・・。
あれ、なんですか?
従業員の皆さんのお人柄はとてもよかったので、とても残念です。

2016年01月
天橋立荘 2016年04月05日 10:33:04

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ソフト・ハード面で不手際のございましたこと大変不愉快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより従業員の再教育を頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年06月21日 20:22:38

レンタル自転車付きのプランで、初めて親子サイクリングを楽しみました。
朝食後、レイトチェックアウトまでの時間を利用し、戻って汗を流す時間もあって良かったです。

そして施設についてですが…
8歳の子供に大人と同じ料理は多すぎます。
子供料理の内容、金額を検討されるといいのでは?

食事係りの方は宿泊者情報を確認されていますか?
アルコール入りの食前酒を子供に提供するのは普通なのでしょうか?
確認させて頂くまで案内はありませんでした。

外の垣根がスカスカで一般の歩行者や遊覧船から部屋が丸見え。
一言案内しておいて欲しかったです。

お風呂の時間もせっかくのアーリーチェックインなのにすぐに利用できず、2時間近く待ちました。せめて事前の案内があれば良かったかと思います。
シャンプー、コンディショナーの種類は一つでいいので、クレンジング・洗顔もあった方がいいです。

2013年06月
天橋立荘 2015年02月18日 18:05:29

この度は、数あるお宿の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
プランニングやお料理内容、接客など不手際のございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントにおいてのお部屋のご説明に至らぬ所がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
これからは、このような事のないように、従業員教育の再徹底、おもてなし力の向上に努めて参りたいと思っております。
これからも、天橋立荘をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント 高田

【8500円分特典付しかもポイント10倍~19倍】オーシャンビューの客室で旬の料理を部屋食【直前割】
【オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2013年04月30日 09:31:28

二度と止まりたくない宿です。最悪な気分です。
【料金決済】現金/クレジット、とありますが、現金決済しかできません。
飲み物等頼むので楽天ページでの決済でなく現地決済したのに、これだったら予約した時点で決済してました。
【部屋】掃除が全くできてません。
施設が古いで壁紙が破けたり切れたり、テーブルや絨毯や布団が焦げてたりは仕方ないのでしょうが、ベッドが髪の毛だらけ。床も髪の毛だらけ。
【温泉】銭湯と思うべき。超狭いです。
【料理】とにかく遅い!一気に3品とかでてきますが、次の料理が出てくるまで30分かかります。お酒を飲みながらグダグダ食べるなら我慢できるか?

お値段設定が高めだと思いました。

2013年04月
天橋立荘 2015年02月18日 18:50:48

お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回、いただきましたご指摘の数々は、従業員一同、真摯に受け止め、今後このような事のないように、フロント係・接客係・清掃係と各部門別に再教育をして参ります。
また、プラン設定など多岐にわたり改善すべきは改善し、お客様に喜んでいただけるプランのご提供に努力して参ります。
これからも、天橋立荘をご愛顧いただければ幸いです。
天橋立荘 フロント 高田

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【春得】【直前割】
【洋室】

mino636さんの 天橋立荘 のクチコミ

mino636さん [40代/男性] 2013年04月01日 21:05:50

蟹は十二分に堪能できました。

天橋立荘 2013年06月24日 15:45:52

この度は天橋立荘に御宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

かに料理ご満足頂けてよかったです(^^♪
今回ご利用頂きました
【決算大セール なんとお子様無料蟹の食べ納めCPN!焼きがにフルコース】
は販売期間も限定、そして料金もベストレートのラッキープランです。
稀にですがこのような赤字覚悟の大特価プランも販売しておりますのでぜひチェックしてみて下さい!
お客様のまたのご利用お待ちいたしております。

天橋立荘 営業 篠竹 明敏

55ブラックキャサリンさんの 天橋立荘 のクチコミ

55ブラックキャサリンさん [40代/女性] 2013年03月21日 17:09:52

電話したらすぐ送迎して下さり、次の日も乗船場まで、時間通りに送迎していただきました。
夕食が食べきれないほどの 豪華さでした。大変満足です。

天橋立荘 2013年06月24日 13:38:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
今回ご利用頂きました会席料理のプランですが、こちらのご夕食は完全料理長おまかせのコースでございますので、
その日採れた新鮮な魚介料理をお楽しみ頂けたかと思います。

当館は天橋立の中心街から少し離れておりますが、それを補うべく随時駅または主要観光地までの送迎を行なっております。
混雑時は少々お待ち頂く場合もございますが、ご了承下さい。
この春からは天橋立観光にピッタリのレンタサイクルも始めております。
台数限定ではございますがぜひともご利用下さいませ。

おまかせ会席プランは通年、そして秋から冬にかけては当館イチオシの蟹の料理も各種ございます。
お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

天橋立荘 営業 篠竹 明敏

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【冬得】
【お部屋食プラン】

投稿者さん 2013年03月05日 18:16:50

3月3日に宿泊しました。夕食のかにには、全員(4人)満足しました。又宿泊したいと思っています。

天橋立荘 2013年03月21日 19:24:57

この度は天橋立荘にご宿泊いただきましてありがとうございました!

今回ご宿泊いただいたプランは【4つ星人気宿】という楽天トラベルの特集に掲載させて頂いた記念プランでございます。

夕食にかにを1杯追加という当館でも初めての特典をつけさせて頂きましたがいかがでしたでしょうか?

この丹後の地は冬の蟹以外にも美味しいものがたくさんあります。
その中でも特にオススメなのがとり貝です。
大変肉厚で柔らかくそして上品な甘みのある大変美味しいものです。
今季から当館でも鳥貝プランを販売いたします。
ぜひ食べに来てください!

この度はありがとうございました!

天橋立荘 営業  篠竹 明敏

さこ。さんの 天橋立荘 のクチコミ

さこ。さん [30代/女性] 2013年02月07日 17:18:27

予約をした際に、送迎についてメールでお尋ねしたところ返信をくださり、チェックインの時にもその事を覚えていて下さったようで、嬉しく思いました。平日で混雑していなかったからか、館内も静かでゆっくり休むことができました。予約したお部屋よりも2ランクもアップグレードしてくださったようで、とても眺めの良いお部屋でした。一人で宿泊するには広すぎて、ちょっと怖かったです(笑)
翌朝、火災報知機(?)のベルが鳴り、誤作動だと思いつつも何も連絡がなかったので、とりあえず貴重品を持って1階へ向かいました・・・。震災の後ということもあり、過敏になっている部分もありますが、何らかのフォローは欲しかったです。
帰りは駅まで送ってくださり助かりました。お天気が悪く、天橋立の観光も不十分に終わってしまったので、また出かける際はお世話になると思います。

2013年02月
天橋立荘 2015年02月18日 15:24:35

この度は天橋立荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。火災報知機のご動作の件では大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が起こらないよう従業員教育の再徹底と設備点検を実施し、施設は古くともご満足いただけるお宿づくりに精進して参ります。
天橋立にお越しの際は、ぜひ天橋立荘へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント係

◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪
【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!】

投稿者さん 2013年02月07日 11:25:44

部屋のランクアップや、駅までの送迎など価格以上のサービスで、従業員の方の雰囲気も良く、良い旅行をさせて頂きました。
また、お風呂のシャンプーですが、いわゆる業務用的なものだけで無く、市販のシャンプーなどが普通に配置されており、感動しました。いろんなところに宿泊していますが良い意味で初めての体験でした。

2013年02月
天橋立荘 2013年02月10日 21:20:19

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は施設が古い分最高のおもてなしを提供できるよう日々精進に対しております。

お風呂のシャンプーも全部で6種類ご用意いたしております。
普段使わないシャンプーを使って実感して頂きたいという思いから少し上等なシャンプーも今後導入していく予定です。

今回は素泊まりのプランでのご宿泊でしたがぜひ次回は食事付のプランをご利用くださいませ。
今はちょうどカニのシーズンですリーズナブルなプランも各種ご用意いたしておりますのでぜひご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

天橋立荘 インターネット営業 篠竹明敏

◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪
【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!】

投稿者さん 2012年10月21日 00:08:12

コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
部屋の目の前が海で、眺めはとても良く、洗面所・トイレ・バスが、それぞれ独立しているのもとても良いです。なのに部屋を「やや不満」にしたのは、空調です。夜から朝にかけてけっこう冷えたので、少し暖房を入れようとしたのですが、スイッチを入れて少しすると「冷房」になってしまい、暖められなかったのが残念でした。
行き&帰り、そして夕食&たまたまやっていたイベント「和火」への送迎をしていただき、助かりました。夕食からの帰りはクラシックカー!(こちらは割烹のスタッフでしたが) だけど、駅への迎え~チェックイン~部屋への案内を、スタッフ1人でしていたのは驚き。がんばっているのはわかりますが、余裕がないようにも見えてしまいます。皆さん、感じは良かったですけどね。
最後に、朝食。今回は節約優先で、モーニングプランにしたので仕方ないのですが、まわりを見ると淋しくなってしまいました。時間を指定してあるのですから、せめてトーストとハムエッグのどちらかだけでも、温かいものを出してもらえると、気分は全然違うと思います。
全体的には良かったので、もし機会があれば、また利用すると思います。

【追記】営業担当のスタッフさん、お客さんに口コミ投稿をお願いするのなら、なるべく早く(こまめに)コメントを返すようにしたほうがいいと思いますよ~。

2012年10月
天橋立荘 2012年11月04日 10:19:26

このたびは当館に御宿泊いただきありがとうございました。
ならびに貴重な御感想・御意見を頂き感謝致します。

空調の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ちょうど宿泊頂いた翌日に冷房から暖房へと入れ換を致しました。
お客様の御意見をもとに来年以降は入れ替え日を早めさせて頂きます

当館は今年度から各種イベントへ送迎をさせて頂いております。

ぜひお誘い合わせの上ご利用下さいませ。

朝食の件ですがc/i時に決めていただいた時間で御造里いたしておりますが
これからは温かいもののみお客様が来られてからお作りする方法へシフト致します。
お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際は当館オススメ2食付きプランをご利用下さいませ。

丹後エリアでは11月6日より『かに』が解禁されます。
天橋立荘でもかにを使用したプランを各種揃えておりますのでぜひお越しください。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

天橋立荘 インターネット営業  篠竹 明敏

朝食付(モーニングセット)プラン