天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月27日 22:10:30

天橋立を部屋から見ることができなくて残念でした

2012年09月
天橋立荘 2012年10月02日 20:35:45

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

お客様の宿泊されたお部屋からは運河をはさみまして松林が見えていたと思いますが
そちらが天橋立の松並木となります。

俗に言う飛龍観は当館より徒歩7分の位置にありますリフトをご利用いただいて
展望台まで上がって頂くと眺めていただくことができます。

当館ではお客様に天橋立・文殊側の展望台『天橋立ビューランド』のリフト・モノレールの
割引券をお客様にお渡ししております。
スタッフまでお申し付け頂ければ乗り場までの送迎も致しております。

ぜひ次回ご利用の際は『割引券』・『送迎』をご利用下さいませ。
この度はお客様への説明不足であった事を心よりお詫び申し上げます。

周辺の観光案内も致しますのでご希望の際はスタッフにお申し付けくださいね!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

天橋立荘 インターネット営業   篠竹 明敏

【現金特価 】天橋立を満喫! 出張&一人旅 大歓迎♪ 海側の部屋確約!お部屋食

Noggyさんの 天橋立荘 のクチコミ

Noggyさん [40代/男性] 2012年08月27日 19:36:16

1階の部屋はちょっとした庭があり、すぐ近くに見える海!開放感が最高でした。
特に夜はものすごく星が綺麗で、ビールを飲みながら満天の星を見ていると時間が経つのを忘れます。
料理のクオリティも高く、特に夕食のさわら、朝食の鮭、焼き物がすごくおいしいのが嬉しかったです。
密かに200円で使える洗濯機・乾燥機があるのですが、フロントで洗剤を無料で準備してもらえて助かりました。
レトロな感じのクラッシックカーでの送迎も良い感じ、ロビーには車関係の雑誌がたくさんあったので車好きなんですね。

天橋立荘 2012年08月31日 21:39:53

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき有難う御座いました。
そして貴重な口コミを投稿頂きありがとうございます。

海側のお部屋ですと部屋にはテラスが御座います。
こちらからは天橋立運河、宮津湾、そして都会から離れた田舎ならではの満点の星空がご覧いただけます。
このような景色は最高の肴になりますね!

当館では少ないながらもコインランドリースペースを設けておりますので宿泊のお客様にご利用頂いております。
また洗剤はフロントにて無料でサービスさせて頂いておりますのでまたご利用頂く際はぜひご利用下さいませ。
少人数様の場合トヨタの最初の量産車トヨダAAのレプリカモデル“トヨタクラシック”にて送迎させて頂いております。(他車の場合も有り)

車関係は当社の会長の趣味です(笑)

料理も料理長自ら仕入れた旬の食材を使用しておりますのでおしながきは毎回違う内容となります。
朝食の干物も地元の特産品の一夜干しを料理しております。

ぜひまた天橋立方面にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

天橋立荘
フロント兼インターネット営業担当
           篠竹 明敏

投稿者さん 2012年07月26日 16:15:51

1Fの部屋でしたので、目の前が海でびっくりしました!
良く目の前が海とは言いますが、ここまで近いのは初めてです。
少し駅から遠いのが難点でしたが、送迎もしてくれましたので
それはお値段相応だと思います。
総評をさせて頂くと、一人で泊まりましたが、ゆっくりと読書等を
して過ごすには都会の喧騒を離れることができ、良いお宿だと思いました。

2012年07月
天橋立荘 2012年08月31日 21:45:09

そして貴重な口コミを投稿頂きありがとうございます。
当館の海側のお部屋は海が遊歩道を挟んですぐ
の位置にあります。

駅からは徒歩では少し距離がございますが
ご連絡頂ければ往復で送迎させて頂いております。
またご希望のお客様には観光地の中心である文殊の三叉路までも送迎致しておりますのでぜひご利用下さいませ。

ぜひまた天橋立方面にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

天橋立荘
フロント兼インターネット営業担当
           篠竹 明敏

小坊主7858さんの 天橋立荘 のクチコミ

小坊主7858さん [60代/男性] 2012年06月09日 14:50:27

値段からすると大いに満足でした。駅からホテルまでは少し歩きですが、ホテルからの眺めは、目の前が天橋立です。お部屋の広さも広く感謝・感謝です。お風呂も眺望もいいのですが、窓ガラスの下半分がすりガラスで眺めを遮っていますので、立ち上がって見る必要があります。出来れば下半分も透明ガラスに・・最高の得点になるのですが。

2012年06月
天橋立荘 2012年07月04日 14:53:50

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、口コミ投稿していただき、有難う御座います。

当館の温泉は、建物の4階にあり、宮津湾と天橋立をご覧いただけ、当館の自慢の一つで御座います。

また、ご利用の際は、駅からの無料送迎が有りますので、送迎をご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 中村 俊幸

朝食付(モーニングセット)プラン

投稿者さん 2012年05月22日 21:38:15

場所は最寄駅から徒歩10分ほどのところだが、駅までは送迎してくれたので大変助かった。海の見える部屋を指定したところ、非常におおきな窓のある部屋で、またベランダに出ることもできよかった。朝食もよかった。アメニティとしてリンスは設置しておらず、リンスインシャンプーだったことが残念。

2012年04月
天橋立荘 2012年05月23日 09:29:46

この度は、御宿泊いただき誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見を有難う御座います。

リンスの設置につきましては、今後設置を検討致します。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2012年05月22日 21:37:37

2012年04月
天橋立荘 2012年05月23日 09:29:25

この度は、御宿泊いただき誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見を有難う御座います。

リンスの設置につきましては、今後設置を検討致します。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ご利用有難う御座いました。

KENJI HASHIMOTOさんの 天橋立荘 のクチコミ

KENJI HASHIMOTOさん [40代/男性] 2012年03月26日 20:57:28

天橋立まで歩くと距離がありましたが、行きも帰りも送って頂き、非常に助かりました。
また、夕食なしのプランでしたが、提携してるホテルのレストランまで車で5分程度で送っていただきました。そこは魚もおいしく、価格も適度で、満足できました。

天橋立荘 2012年03月27日 09:21:29

この度は、ご利用いただき、誠に有難う御座いました。また、口コミ投稿有難う御座います。

当館は、天橋立の中心部より徒歩10分と少し離れていますので、ご希望のお客様には、無料送迎を行っております。

御夕食で、ご案内しましたお食事処は、新鮮な魚介が、リーズナブルな価格で食べられると、地元で有名なお店で御座います。

お客様も、ご満足いただけた様で、私も嬉しく思います。

また、天橋立にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

天橋立荘  中村 俊幸

朝食付(モーニングセット)プラン

投稿者さん 2012年02月20日 22:32:40

宿泊日のスタッフの対応は とてもよくて 蟹も刺身にできるものを焼き蟹 蟹刺身 蟹鍋
と 蟹自体のお味は 大変満足でした。ただ 蟹鍋と メニューにあったのでお宿を選んだのですが実際には蟹スキがでてきて 少しがっかりしました。(ポン酢で食べるのが好きなので)蟹すきにしている理由は仲居さんからお聞きしましたが やはりカニシャブを期待してただけに残念でした。しかしお部屋からの景色はよく天橋立のスタート地点が望めて雪景色が美しくのんびりできました。お風呂が3つ あると書いてありましたが実際には大浴場は男風呂で女風呂は中? 小? もしお客さんが重なるとせまいかも。実際には私たち2人の貸しきり状態だったのでゆっくりできましたが。
一つ 注文をつけるなら 朝食のとき(7時半が一番早い時間ときいたのでその時間にしたのですが私達だけ)食べてる最中に食器を片付ける音がガチャガチャとうるさく(団体さんのお食事の後) 食べているこちら側からは残飯が丸見えで 朝の食事が台無しになってしまいました。
私たちが最後の朝食の客のように見えましたが、たかが30分ぐらい静かに待ってもらえたら気持ちよく美味しくいただけたのにと 凄く残念でした。 しかし 建物 内装は古いですが 支配人はじめ運転手の方お部屋係の方たちの笑顔と家庭的なサービスは申し分なかったです。

2012年02月
天橋立荘 2012年02月26日 12:34:02

この度は、御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中、口コミ投稿して頂き、有難う御座いました。当館のかに料理のお鍋は、鰹出汁を使用し、カニの旨みが引き立つよう工夫しており、出汁はとても薄味なので、ポン酢をご用意させて頂いております。また、ご提供しております蟹の足を蟹しゃぶにしても、美味しくお召し上がり頂けます。(係の説明不足で大変申し訳ございませんでした)
また朝食時に、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。以後、係の再教育を行い、お客様にご満足いただけるよう努力致します。

貴重なご意見、お褒めのお言葉、誠に有難う御座いました。

また天橋立にお越しの際は、是非、ご利用下さいませ。
まだまだ、寒い日が続きますので、お体にはご注意下さいませ。

この度は、本当に有難う御座いました(^o^)

投稿者さん 2011年10月09日 20:54:21

天橋立に歩いて10分程度の位置に在ります。
隣が、葬祭会館でビックリしました。

建物は、古いですが、スタッフの人がとても親切でした。
お部屋もとても広く、夫と二人で泊まるには十分すぎるぐらいでした。

ただ、夜泊まった時のお風呂が,とても狭く、7人、入ったら、もう入れませんでした。
人数制限が必要かもしれません。

朝ごはんは、和食でした。
沢山の御惣菜もあったのですが、
パンとコーヒーの洋食も用意してもらえたら、良いと思いました。

この価格で、このサービスでしたら、申し分ないと思います。
又機会が有れば、利用したいと思います。

2011年10月
天橋立荘 2011年10月10日 07:46:05

この度は、ご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見を有難う御座います。
今後のサービス向上に活かしたいと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

有難う御座いました。

投稿者さん 2011年08月11日 16:32:19

最低 最悪でした。迷惑かける客になんの対策もしてくれません。せっかくの旅行が台無しです。時間と金かえせって感じ。

天橋立荘 2011年08月12日 13:15:17

この度ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。まずは当館の配慮不足を深くお詫びしたく思います。賑やかな団体のお客さまに対して事情を数度説明させて頂いたのですが、結果改善されなかった事は本当にお詫びの仕様がありません。
今後この様な事がないよう従業員一同勤めたく思います。せっかくの御旅行申し訳ございませんでした。

【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり】

投稿者さん 2011年07月18日 14:32:54

ダブルブッキングで泊まる部屋がないらしく、宿泊2日前に、系列の他の宿を紹介されました。(宿泊料金は宿側が全額負担)
トラブル対応に関しては、支配人さんは非常に丁寧でしたが、最初に電話に出た方はさっぱり要領を得ない方で残念でした。
いまどきダブルブッキングってあるんですね。

天橋立荘 2011年07月19日 13:36:03

ご予約いただきまして誠に有難うございます。
この度は、お部屋の空調の故障のため、他のホテルへの変更となり、お客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなトラブルがおこらないよう再発防止に努めてまいります。
もう一度チャンスを頂けましたら、是非当館を御利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

暑い日が続いておりますので、熱中症などにご注意くださいませ。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年05月19日 12:31:42

5月17日に宿泊しました。フロントも感じ良くサービス面が良かったです。
部屋からの景観が良く、夕食も部屋食でゆっくり食事が出来満足でした。
近くにコンビニが無く不便でした。

2024年05月
【限定】<会場食>50歳以上限定!ととまーとのお土産券最大1,000円分付きお手軽会席プラン
【【禁煙】天橋立運河を望む洋室】

投稿者さん 2022年05月08日 11:09:22

チェクイン後、部屋に入ってみると少し異臭がしたのでフロントに問い合わせてみると直ぐに対応してくれて、別室を用意してくれました。また荷物を忘れて帰ったのですが、直ぐに連絡くれて翌日には届けてくれました。
色々とありがとうございます

天橋立荘 2022年05月13日 19:23:15

投稿者 様

この度は天橋立荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
こちらこそ、早々にお申し出頂いて感謝致しております。普段、ご夕食付きで宿泊されるお客様も多く、そのお食事のにおいではないかと思うのですが…。スタッフでは、そのにおいに慣れてしまっている可能性が高く、清掃時のチェック項目に加えさせて頂きました!
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】海が望める和室(10畳)】

hiro60832819さんの 天橋立荘 のクチコミ

hiro60832819さん [50代/女性] 2019年05月30日 17:23:48

5月25日に素泊まりで宿泊しました!近辺のお店は早くに閉まりラーメン屋しか開いてなくガックリでした!脱衣所がとても狭く学生が3人いましたが窮屈でした!部屋はツインで広々していてゆっくりできました

天橋立荘 2019年06月05日 16:43:58

hiro60832819 樣

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

おっしゃる通り、こちら天橋立は「日本三景」でありながら、飲食店が全く無い状況でございます。素泊まりのお客様には大変にご不便をお掛けいたしております。

また施設面におきましても、合宿生にもご宿泊を頂いており、浴場・脱衣室共に大変狭く、心地よくご利用を頂けませんでした事を重ねてお詫び申し上げます。

hiro60832819樣におきましては、お泊り頂きましたお部屋からの眺望がせめてもの想い出となりました事を願う次第です。

施設的には十分ではございませんが、次回は当館にてお料理をお楽しみ頂ける機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【天橋立運河を望む洋室】

投稿者さん 2019年05月06日 15:48:57

建物や部屋の作りがだいぶ古かったので、そこはあまり良い感じがしませんでした。
素泊まりの割には宿泊代が高い感じがします。

天橋立荘 2019年05月13日 16:43:10

投稿者 樣

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

施設・設備が古い面、料金におきましても、ご満足いただけなかった事を残念に思います。確かに当館は施設的に古いのですが、清掃スタッフを始めといたしまして「綺麗に保つ」努力を続けております事を何卒ご理解くださいませ。

投稿者様の貴重なご意見をもとに、今後一層の努力を続けてまいります。有難うございました。

天橋立荘スタッフ一同

【本館和室(8~10畳)】

投稿者さん 2018年10月11日 16:54:32

風呂は狭い。共同のトイレは和式。部屋のトイレも洗浄便座は無し。
二度と利用することは無いでしょう。

天橋立荘 2018年10月14日 17:10:52

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

投稿者様のご期待に添えない設備等でありました事をお詫び申し上げます。全てにおきまして設備の改善を行えないのですが、出来ます所から、改善の準備を進めております。
率直なご意見を誠に有難うございました。今後の糧といたしまして頂戴をいたします。

天橋立荘 スタッフ一同

【通期】旅の醍醐味は自分でアレンジ☆21時着もOK素泊まり♪【現金特価】
【(訳あり)狭小部屋(8.3平米)洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月12日 19:33:02

すべての面で過去最低でした。料金に全く見合っていません。
人手不足なのかもしれませんが、サービスも悪く残念でなりません。

天橋立荘 2018年09月15日 13:03:23

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

数々のご不満がございました事を文脈よりお察しいたします。投稿者様のご期待に添えませんでした事を先ずお詫び申し上げます。

様々なご不満や、施設・サービスに対するご指摘をお持ちになられてお帰り頂いた事を大変に残念に思います。様々な要因が重なり、このようなご評価を頂戴いたしたものと深く反省をすると同時に、今後の大きな課題といたしまして受け止めさせて頂きます。

大変に貴重で率直なご意見を有難うございました。