天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 22:13:07

朝ご飯がたいへん美味しかったです。駅からは少し歩きますが、許容範囲です。お部屋も静かでよく眠れました。また機会があれば泊まりたいです。

【通年】チェックインは23時までOK!朝からモリモリ和朝食付きプラン
【【禁煙】(訳あり)狭小部屋(8.3平米)洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月25日 16:09:02

宿泊する前日に自転車から転倒し、膝を強打。歩くのもままならず、階段の登り降りもかなり厳しい状態でした。予約の部屋は二階で、こちらの宿泊施設にはエレベーターがないとのことで一階のとても広いお部屋に変更して下さいました。涙が出るほど素晴らしい神対応をして頂きました。お部屋も清潔できれいでしたし、サービス面も申し分ありませんでした。またお宿の系列店の丹後さんも送迎付きでとても美味しいく、おすすめです。

天橋立荘 2022年02月19日 20:30:10

投稿者 様

この度は天橋立荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「あの日、お部屋の変更が出来てよかった…」そして「そのように仰って下さってよかった…」と、本当にホッとしておりますし、嬉しい限りです。

今回はお食事のついていないプランでしたので、割烹たんごをご紹介しましたが、もしまた機会があればお食事付きのプランもご検討下さい♪小さいですが温泉もございますので、そちらもまたご利用頂ければと思います。

次はまた元気なお姿で、お越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【通期】旅の醍醐味は自分でアレンジ☆21時着もOK素泊まり♪

投稿者さん 2018年03月19日 08:17:09

3月11日に宿泊しました。今回は車で天橋立と丹後を回る予定でそのときにこちらの宿を利用させていただきました。
今月までのカニプランにしまいした。もともと少食の私たちにはちょうどいいボリュームでした。カニ以外も食べられるのはポイントが高かったです!
ただ、会場食だったので景色のよいお部屋での食事にすればよかったと反省。
本当にお部屋からの景色がいいので入った瞬間に「おー」っと言ってしまいました(笑)

また、機会があれば利用したいと思います。

天橋立荘 2018年06月28日 13:27:15

投稿者 様

この度は、天橋立荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館料理人が四季折々の旬な魚介類、食材をお使いしまして心を込めて調理いたしております。お気に召されましたご様子で何よりでございました。是非、次回にお越しになられました際は、お部屋食でご馳走と美しい景色をお楽しみくださいませ。

またお勧めの観光スポットなどもご案させていただきますので、お気軽にお声掛けください。

投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【冬】【楽天トラベル限定】カニ料理5品付きお手軽会席プラン(会場食)
【天橋立運河を望む洋室】

投稿者さん 2013年05月17日 23:56:26

寝るだけで十分と思い予約しました。しかし、予定していたせまくて、海の見えない、シングルベットの部屋から、グレードアップした、とても広い部屋で、ベットも広く、和室までついており、海の見える部屋にしていただき、とてもゆつくりくつろぐ事ができました。また食事するところを尋ねたところ、良いところを紹介していただき、車で送り迎えまでしていただき、また新鮮な、おいしい料理で満足でした。ありがとうございました。

2013年05月
天橋立荘 2015年02月18日 18:06:49

この度は、数あるお宿の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。
天橋立にお越しの際は、天橋立荘へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント 高田

◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪

投稿者さん 2013年04月24日 19:01:52

とてもいいサービスでした。スタッフのみんなさんは親切です。どうもありがとうございました。

天橋立荘 2013年06月24日 16:41:14

この度は天橋立荘をご利用頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております
設備が古い分お客様の期待をサービスとお料理で補うべく日々精進しております。
今回ご利用頂いたプランはお食事なしの御宿泊プランでしたが、ぜひまたお時間の有る際はぜひともお食事付きのプランをご利用下さいませ。

特に冬のかにのコースは当館イチオシでございます。
必ずご満足頂けるかと思いますので
こちらへお越しの際はぜひともお越しくださいませ
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆オーシャンビュー◆ひろびろ和室 素泊りプラン【冬得】
【和室】

投稿者さん 2013年04月03日 18:10:05

キャンペーンの参加で希望地を探したがなかったので、今回は寝るだけで良いと思い予約
ところが、行ってびっくりオーシャンビューの広い部屋が提供されて、嫁さんは大喜び。

天橋立荘 2013年06月24日 16:02:35

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きありがとうございました。
山側ビジネスツインより海側のひろびろ洋室へのグレードアップ ご満足頂けてよかったです。
今回は軽い朝食のついたプランでしたが当館は料理旅館ですのでぜひ次回ご利用頂けるのであれば夕食もついたプランをオススメ致します。
必ずご満足して頂ける自信を持って販売しておりますのでよろしくお願いいたします。
またこちらへお越しの際は当館をご利用下さいませ。

朝は気軽に軽食で☆ お得に朝食付(モーニングセット)プラン

投稿者さん 2013年03月31日 21:46:03

夜遅く、早出の予定だったので寝るだけで選びましたが、窓の外は海という素晴らしいお部屋にアップグレードして頂きました。日の出も部屋から拝め、思わぬ感動も頂きました!ただ客室の不備がありー★です。あとは全体的に古い印象がありました。ご担当して頂いたスタッフの方の誠心誠意尽くして下さる姿勢はすばらしいと思います。こちらが頼まなくても駅からの送迎を好意で進んでやってくださったり、観光案内、その他伺った事等も嫌な顔一つせず笑顔で対応して頂いて、とっても気持ちがよかったです。ありがとうございました。

天橋立荘 2013年06月24日 15:40:33

天橋立荘に御宿泊頂きましてありがとうございました。
客室・設備に不備がございましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今回は海側の洋室へのグレードアップを行いお喜び頂けた様子で安心いたしました。
当館では建物・設備の老朽化に関しまして、少しづつではございますがリニューアルを行なっております。
早速ですが新館和室の畳の入れ替え障子の張替えなどを5月に行い、今後は壁紙やカーペットの交換を予定いたしております。
続きましてサービスの面でございますが、当館では『また来たくなる宿』そして『何度来ても飽きない宿』を目指して従業員の教育・そしてプランニングを行なっております。
まだまだ至らない部分はございますがどうぞこれからも当館をよろしくお願いいたします。
当館の自慢はスタッフと地産地消のお料理です。ぜひとも次回はお食事付きのプランをオススメ致します。

天橋立荘 営業 篠竹 明敏

◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪

投稿者さん 2013年03月28日 22:12:11

天橋立観光で宿泊させていただきましたが、
お料理がどれもとても美味しかったです!
お刺身がとても新鮮で、前菜からデザートまで、
一品一品とても美味しくてまた伺いたいと思いました。
お部屋は海を見渡せるすばらしい眺めで、
温泉も熱すぎずゆっくり出来ました。
色つき浴衣のサービスも楽しかったです。
行きは当日連絡にも関わらず車で迎えに来てくださり、
帰りはレトロな車で天橋立ビューランドまで送ってくださり、
とても助かりました。
とてもよい思い出になりました。
どうもありがとうございました。

天橋立荘 2013年06月24日 15:25:37

このたびは数あるお宿の中から弊宿お選びいただき誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。
今回ご利用頂きましたカップル限定プランは通常のプランよりもワンランク料理がグレードアップされており且つ
特典がたっぷりついたサービスプランです。
当館の基本客室は全てオーシャンビューの客室でございます。
ですので毎年8/16に開催されます宮津燈籠流し花火大会は、お部屋からご覧頂くことができますよ(^^♪

弊館は天橋立中心街からは少し離れておりますが、それを補うべく随時駅または主要観光地までの送迎を行なっております。
混雑時は少々お待ち頂く場合もございますが、ご了承下さい。
この春からは天橋立観光にピッタリのレンタサイクルも始めております。
台数限定ではございますがぜひともご利用下さいませ。

今回のプランは会席料理のコースとなっておりましたが、当館ではその他にも蟹など様々なコースをご用意いたしております。
何度来ても飽きない宿を目指してこれからも精進して参りますので、今後共天橋立荘をよろしくお願いいたします。

またのご来館お待ちいたしております。

WING3548さんの 天橋立荘 のクチコミ

WING3548さん [50代/男性] 2013年01月14日 21:34:14

食事も良く、サービスも良く、非常に良かったと思います。
生石以下に料理、家内が頭痛だと言えばお薬を頂いたり、写真の撮影、送り迎えも至れり尽くせりでした。ありがとうございました。

2013年01月
天橋立荘 2013年02月10日 21:05:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

奥様はあの後大丈夫でしたでしょうか?

お食事もご満足いただけたようで光栄でございます。

当館では冬以外のシーズンも旬の魚介類を中心としたさまざまなプランをご用意いたしております。
ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちいたしております
天橋立荘 インターネット営業  篠竹 明敏

【エントリーでポイント10倍】めちゃ得!焼がにフルコース【お部屋食】【冬得】
【お部屋食プラン】

スイスポ1600さんの 天橋立荘 のクチコミ

スイスポ1600さん [20代/男性] 2012年09月24日 08:30:43

大変親切な対応をしていただきました。
子供が高熱を出して、途中ででてしまったのですが、病院の場所なども親切におしえていただきました。

また、天橋立までの送迎もあり大変満足です。

2012年09月
天橋立荘 2012年10月02日 20:27:15

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

その後お子様の体調はいかがでしょうか?

ぜひ元気になられましたらまたこちらへお越しください!

これからのシーズン丹後はカニを代表としおいしい海の幸が盛り沢山です。
是非次回ご利用の際は2食付きをお勧めいたします。

これからのシーズン寒くなりますがお部屋を暖かくしてお客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度はありがとうございました!

天橋立荘 インターネット営業   篠竹 明敏

【和室】

投稿者さん 2012年06月25日 02:43:32

急に思い立って天橋立を観に行きたくなり宿泊予約させて頂きました。
夕飯は部屋で食事ができ、ゆっくりさせて頂きました。
朝の食事も美味しかったです。

またそちらへ行く事があれば泊まりたいと思います。

2012年06月
天橋立荘 2012年07月25日 10:51:01

この度は、御宿泊いただき誠に有難う御座います。
また、口コミを投稿していただき、有難う御座います。

お客様にはご満足いただけたようで、私も嬉しいです。

また、天橋立に起こしの際は、是非、天橋立荘をご利用下さいませ。

☆朝食付ご宿泊プラン♪ レジャー・お仕事に最適☆

投稿者さん 2012年06月03日 14:10:32

・部屋
狭い。ベッドも小さい…。観光地でこの価格なので仕方ないかもしれませんが。
・設備、アメニティ
冷蔵庫とドライヤーが無くて困りました。浴場にはドライヤーありましたが。
その他アメニティは普通でした。
電気ポットがあったのは良かった。
・サービス
フロントの対応が良かった。支払は後払いでした。
・自販機
飲料の自販機あり、ちょっと高めです。無料の氷あり。

2012年06月
天橋立荘 2012年06月15日 08:55:10

この度は、ご利用いただき、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をを有難う御座います。

今回、御宿泊いただいた、お部屋は、訳有部屋ということで、とても狭いお部屋です。

冷蔵庫の設置は、今後検討いたします。

飲料の自販機は、外部委託のため、若干高めの設定でございます。ジュースで130円となります。

【現金特価】 素泊まりプラン

katut163さんの 天橋立荘 のクチコミ

katut163さん [40代/男性] 2012年05月12日 23:54:20

雰囲気、料理、対応、サービス全てに申し分ない上にリーズナブルで、とても心地よいひと時を過ごさせてもらいました。また利用したいです。

2012年05月
天橋立荘 2012年05月16日 18:01:50

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、口コミ投稿いただき有難う御座います。
お客様には、ご満足いただけた様で、嬉しく思います(*^_^*)

また、天橋立にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

天橋立荘  中村 俊幸

【現金特価 】天橋立を満喫! 出張&一人旅 大歓迎♪ 海側の部屋確約!お部屋食
【お部屋食プラン】

モリピ!さんの 天橋立荘 のクチコミ

モリピ!さん [40代/男性] 2012年04月06日 17:00:25

以下のサービスによりとても快適に過ごせました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

◎駅からは徒歩10~15分位かかるとの事でしたが、無料で送迎して頂きました。
◎出張での利用だったので、1番安いプランで申込んだのですが、部屋が空いているとの事で、無料で海側絶景のひろーいお部屋にアップグレードして頂きました。
◎コンビニも少し前歩くのですが、送迎サービスし申し出て下さいました。

2012年04月
天橋立荘 2012年04月07日 19:09:58

この度は、ご利用いただき、誠に有難う御座います。
また、口コミ投稿を有難う御座います。
今回は、海側の洋室が空いておりましたので、アップグレードさせていただきました。
お客様には、ご満足いただけたようで、嬉しく思います(*^_^*)

次回、ご利用の際も、お気軽に送迎を申し付け下さいませ。

素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月09日 18:24:44

景色は綺麗だった

天橋立荘 2012年03月11日 10:44:07

この度は、ご利用いただきまして、誠に有難う御座います。また口コミ投稿していただき、有難う御座います。
お部屋からは、宮津湾を一望でき、当館の自慢で御座います。

葉教授さんの 天橋立荘 のクチコミ

葉教授さん [20代/男性] 2012年03月09日 18:22:55

サービスはホンマに良かった

天橋立荘 2012年03月11日 10:22:42

この度は、ご利用いただきまして、誠に有難う御座います。また、お忙しい中、口コミ投稿していただき、有難う御座います。
今後もお客様にご満足いただける旅館となるよう、より一層サービス向上に努めます。

またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月23日 16:24:51

訳あり部屋と言いつつ、普通のビジネスホテル並みの部屋・設備だったので安心して泊まれました。(1人泊まりだったので、空いてるベッドに荷物を置いてくつろげました)
天橋立駅から少し遠めですが、チェックアウト後、ホテルの車で駅まで送ってもらえたので楽でした。(連絡すれば駅まで迎えにも来てくれるようです)
駅近くはコンビニが1件ある位なので、素泊まりよりは食事ありプランで泊まった方がよかったかなと思います。

2011年10月
天橋立荘 2011年10月26日 11:02:13

この度は、天橋立荘をご利用いただき、誠に有難う御座いました。
また、ご多忙の中、口コミ投稿をしていただき有難う御座います。
お客様には、ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
今後は、食事付プランを企画し、提供していく次第で御座います。

またの宮津にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

天橋立荘  中村 俊幸

【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり】

ラビット6997さんの 天橋立荘 のクチコミ

ラビット6997さん [50代/女性] 2023年11月29日 19:28:20

お部屋は大きな窓から海が見え、朝日も見えるました。また清潔感があり、掃除が行き届いていており、気持ちよく使わせていただきました。お食事はどれも大変美味しく大満足です。カニを炭火で焼くスタイルで、とっても美味しかったです。カニを一生分食べたのではないかと思うくらいお腹いっぱいになりました。駅までの送迎も含め、お忙しい従業員の方もとてもよくしてくださり、とてもよくしていただきました。

【冬】<お部屋食>炭火でじっくり香ばしく味わう★お一人1.5杯使用!焼きガニフルコース
【【禁煙】海側和洋室】

投稿者さん 2023年05月01日 06:44:34

父と母に還暦祝いを兼ねて、両親に宿泊をプレゼントしました。私自身は宿泊しておりませんが、父と母がとても喜んでいました。

お部屋からの景色が素晴らしく、ご飯もボリュームがありとても美味しかったと言ってました。還暦という節目の年での京都旅行でしたが、夕食時に頂いたお宿からのお心遣いにとても感動していました!
40年振りの京都旅行の記念に、とても素敵な思い出ができたと話していて、私達も嬉しくなりました☆

素敵なご対応を本当にありがとうございました!
私も紅葉の季節に京都旅行を計画していますので、京都に訪れた際は是非宿泊させて頂きます!

天橋立荘 2023年05月06日 08:45:00

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。投稿者様の素敵なプレゼントのお手伝いが出来ていたのなら私共も大変に嬉しく思います。

春霞の季節、うっすらと霞む美しい宮津湾をお楽しみいただけたと存じます。大切な記念日に当館をご利用いただけました事に深く感謝をいたします。

こちら宮津では、秋の紅葉シーズンになりますと成相寺の紅葉が名所となっております。投稿者様のご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月26日 18:05:57

2月24日に夫婦で泊まりました。

希望した文殊水道が見えるお部屋でした、ありがとうございました。
食事は大変良かったです。
お風呂は小さいですが、泉質は良く温まりました。
製氷機が壊れていて、氷をフロントでお願いするのが少し困りました。
スタッフの方々がとてもお忙しそうなので気が引けてしまいました。

全体的には大満足です。
また伺います!

天橋立荘 2023年03月08日 11:44:44

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

おっしゃいます通り、当館全室が宮津湾(海側)に面しており、美しい海や運河をご覧いただけます。また当館横には運河沿いの遊歩道があり、散策をしていただくには絶好のロケーションです。また、お食事もご満足いただけたご様子で何よりでございます。料理長ともども嬉しく思います。

ご指摘の製氷機の件、大変にご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。また私共がお客様のご意向を察して申し上げるべきでございました。お客様にお気を使っていただくような次第で恥ずかしく思います。以後、このような事がないように努めてまいります。

来月からは料理長が腕を振るった会席料理が始まります!また大好評の海の幸を使用した、数多くの「別注料理」もございます!

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【冬】<会場食>価格重視の方はこれで決まり!カニ料理5品付きお手軽会席プラン
【【禁煙】海側和洋室】