天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月04日 00:00:37

部屋は広く海に面して綺麗でした。また泊まりたいです。

天橋立荘 2017年09月18日 17:10:43

この度は、天橋立荘をご利用いただきましてありがとうございました。
今度は、ご夕食やご朝食もお召し上がりいただきゆったりとほっこりと身体と心を癒やしていただきたく存じます。
またお会い出来ます日を楽しみのしております。

天橋立荘 支配人 高田

【通期】旅の醍醐味は自分でアレンジ☆21時着もOK素泊まり♪提携飲食店までの送迎も致します
【海が望める和室(10畳)】

kyplanetさんの 天橋立荘 のクチコミ

kyplanetさん [60代/男性] 2016年09月23日 20:43:16

部屋食で豪華な夕食をいただきました。従業員の方たちはどの方も気持ちよくおもてなしをしていただきました。ずぶぬれになったスニーカーを乾かして頂き、うれしい心遣いには感謝感激でした。部屋からの景観も最高でしたし、運河沿いの遊歩道を歩いて天橋立に行けるなど立地も良かったです。良い思い出となりました。ありがとうございました。

天橋立荘 2016年10月09日 11:55:38

この度は、数ある旅館の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけました様子を従業員一同とてもうれしく、感謝いたしております。このような宿です。できるだけご満足頂けるよう日々精進しております。また、天橋立へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。
天橋立荘 高田

1977まっちゃんさんの 天橋立荘 のクチコミ

1977まっちゃんさん [30代/男性] 2013年08月16日 21:49:59

天橋立の近くで宮津湾沿いという好立地の中、のんびりと過ごさせてもらいました。古いせいか、利用させてもらった部屋が汚く感じたのが少し残念でしたが、部屋から望む景色を見ながらの部屋食。お肉たっぷりのすき焼きからお刺身、一口サイズのステーキなどを経てデザートにすいか。1人で食べきれるかどうか不安なくらい沢山の料理が出てきましたが、全部美味しく頂きました。
 駐車場が狭く、建屋が古い等々マイナス点が目立ちましたが、好立地.サービス.食事でカバー出来ていたので良かったです。次回は季節を変えて訪れたいと思います。

天橋立荘 2015年02月18日 17:37:05

この度は、数あるお宿の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。
設備が古い分お客様へのサービスとお料理で補うべく日々精進しております。
これからも、お客様へご満足いただけるお宿づくりを目指し日々精進して参ります。これからも、天橋立荘をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
         天橋立荘 フロント

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【夏得】【直前割】
【洋室】

投稿者さん 2013年05月26日 14:31:29

天橋立に近くて便利!和室なのに室内に風呂と手洗いがあるのも良い。

2013年05月
天橋立荘 2015年02月18日 17:53:29

嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。
天橋立にお越しの際は、天橋立荘へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント 高田

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【春得】【直前割】

投稿者さん 2013年05月17日 23:56:26

寝るだけで十分と思い予約しました。しかし、予定していたせまくて、海の見えない、シングルベットの部屋から、グレードアップした、とても広い部屋で、ベットも広く、和室までついており、海の見える部屋にしていただき、とてもゆつくりくつろぐ事ができました。また食事するところを尋ねたところ、良いところを紹介していただき、車で送り迎えまでしていただき、また新鮮な、おいしい料理で満足でした。ありがとうございました。

2013年05月
天橋立荘 2015年02月18日 18:06:49

天橋立荘 フロント 高田

◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪

投稿者さん 2013年04月24日 19:01:52

とてもいいサービスでした。スタッフのみんなさんは親切です。どうもありがとうございました。

天橋立荘 2013年06月24日 16:41:14

この度は天橋立荘をご利用頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております
設備が古い分お客様の期待をサービスとお料理で補うべく日々精進しております。
今回ご利用頂いたプランはお食事なしの御宿泊プランでしたが、ぜひまたお時間の有る際はぜひともお食事付きのプランをご利用下さいませ。

特に冬のかにのコースは当館イチオシでございます。
必ずご満足頂けるかと思いますので
こちらへお越しの際はぜひともお越しくださいませ
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆オーシャンビュー◆ひろびろ和室 素泊りプラン【冬得】

マヘリヤさんの 天橋立荘 のクチコミ

マヘリヤさん [30代/女性] 2013年04月10日 22:27:13

途中で夕食をとって向かう予定だったので『素泊まりプラン』にしましたが、
いいところが見つけられず、とりあえずチェックインしてから探そうと宿に向かいました。
すると、フロントの方がお店を紹介してくださり送迎もしてくれました。
送迎してくれたのでお酒も飲めたし、何よりも美味しかった!
中でもヤリイカのから揚げが最高でした~

宿のお風呂は思ったより小さめでしたが、ゆっくり温まれたし
お部屋は広くてキレイに清掃されていたのでグッスリ眠ることが出来ました。
おかげで次の日の天橋立観光も元気いっぱい楽しめました!!

ありがとうございました^^

天橋立荘 2013年06月24日 16:11:06

マヘリヤ様

この度は当館に御宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
天橋立の地域柄夜の飲食店がとても少なくお食事に苦労される方がとても多いので
当館では姉妹館のお食事処(お車5分)までの無料送迎を致しております。

当館などと統括して仕入れを行なっておりますので新鮮な魚介料理をお安く提供させて頂いております。
その日の仕入れ次第でおしながきが全て変わりますので四季折々のお料理をお召しあがり頂けます。

今回ご用命いただきましたプランはお食事なしの御宿泊プランでございましたが、次回ご利用時は当館自慢の夕食付きプランを
オススメ致します。
必ずご満足頂けると思いますので、ぜひこちらへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

◆オーシャンビュー◆ひろびろ和室 素泊りプラン【冬得】

投稿者さん 2013年04月03日 18:10:05

キャンペーンの参加で希望地を探したがなかったので、今回は寝るだけで良いと思い予約
ところが、行ってびっくりオーシャンビューの広い部屋が提供されて、嫁さんは大喜び。

天橋立荘 2013年06月24日 16:02:35

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きありがとうございました。
山側ビジネスツインより海側のひろびろ洋室へのグレードアップ ご満足頂けてよかったです。
今回は軽い朝食のついたプランでしたが当館は料理旅館ですのでぜひ次回ご利用頂けるのであれば夕食もついたプランをオススメ致します。
必ずご満足して頂ける自信を持って販売しておりますのでよろしくお願いいたします。
またこちらへお越しの際は当館をご利用下さいませ。

朝は気軽に軽食で☆ お得に朝食付(モーニングセット)プラン

投稿者さん 2013年03月31日 21:46:03

夜遅く、早出の予定だったので寝るだけで選びましたが、窓の外は海という素晴らしいお部屋にアップグレードして頂きました。日の出も部屋から拝め、思わぬ感動も頂きました!ただ客室の不備がありー★です。あとは全体的に古い印象がありました。ご担当して頂いたスタッフの方の誠心誠意尽くして下さる姿勢はすばらしいと思います。こちらが頼まなくても駅からの送迎を好意で進んでやってくださったり、観光案内、その他伺った事等も嫌な顔一つせず笑顔で対応して頂いて、とっても気持ちがよかったです。ありがとうございました。

天橋立荘 2013年06月24日 15:40:33

天橋立荘に御宿泊頂きましてありがとうございました。
客室・設備に不備がございましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今回は海側の洋室へのグレードアップを行いお喜び頂けた様子で安心いたしました。
当館では建物・設備の老朽化に関しまして、少しづつではございますがリニューアルを行なっております。
早速ですが新館和室の畳の入れ替え障子の張替えなどを5月に行い、今後は壁紙やカーペットの交換を予定いたしております。
続きましてサービスの面でございますが、当館では『また来たくなる宿』そして『何度来ても飽きない宿』を目指して従業員の教育・そしてプランニングを行なっております。
まだまだ至らない部分はございますがどうぞこれからも当館をよろしくお願いいたします。
当館の自慢はスタッフと地産地消のお料理です。ぜひとも次回はお食事付きのプランをオススメ致します。

天橋立荘 営業 篠竹 明敏

◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪

投稿者さん 2013年03月28日 22:12:11

天橋立観光で宿泊させていただきましたが、
お料理がどれもとても美味しかったです!
お刺身がとても新鮮で、前菜からデザートまで、
一品一品とても美味しくてまた伺いたいと思いました。
お部屋は海を見渡せるすばらしい眺めで、
温泉も熱すぎずゆっくり出来ました。
色つき浴衣のサービスも楽しかったです。
行きは当日連絡にも関わらず車で迎えに来てくださり、
帰りはレトロな車で天橋立ビューランドまで送ってくださり、
とても助かりました。
とてもよい思い出になりました。
どうもありがとうございました。

天橋立荘 2013年06月24日 15:25:37

このたびは数あるお宿の中から弊宿お選びいただき誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。
今回ご利用頂きましたカップル限定プランは通常のプランよりもワンランク料理がグレードアップされており且つ
特典がたっぷりついたサービスプランです。
当館の基本客室は全てオーシャンビューの客室でございます。
ですので毎年8/16に開催されます宮津燈籠流し花火大会は、お部屋からご覧頂くことができますよ(^^♪

弊館は天橋立中心街からは少し離れておりますが、それを補うべく随時駅または主要観光地までの送迎を行なっております。
混雑時は少々お待ち頂く場合もございますが、ご了承下さい。
この春からは天橋立観光にピッタリのレンタサイクルも始めております。
台数限定ではございますがぜひともご利用下さいませ。

今回のプランは会席料理のコースとなっておりましたが、当館ではその他にも蟹など様々なコースをご用意いたしております。
何度来ても飽きない宿を目指してこれからも精進して参りますので、今後共天橋立荘をよろしくお願いいたします。

またのご来館お待ちいたしております。

WING3548さんの 天橋立荘 のクチコミ

WING3548さん [50代/男性] 2013年01月14日 21:34:14

食事も良く、サービスも良く、非常に良かったと思います。
生石以下に料理、家内が頭痛だと言えばお薬を頂いたり、写真の撮影、送り迎えも至れり尽くせりでした。ありがとうございました。

2013年01月
天橋立荘 2013年02月10日 21:05:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

奥様はあの後大丈夫でしたでしょうか?

お食事もご満足いただけたようで光栄でございます。

当館では冬以外のシーズンも旬の魚介類を中心としたさまざまなプランをご用意いたしております。
ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちいたしております
天橋立荘 インターネット営業  篠竹 明敏

【エントリーでポイント10倍】めちゃ得!焼がにフルコース【お部屋食】【冬得】

goshigoshi54さんの 天橋立荘 のクチコミ

goshigoshi54さん [20代/女性] 2012年11月05日 13:42:05

今回天橋立観光でお世話になりました。天橋立観光に際して立地はすごく良いです。
当日空き部屋があったため客室をグレードアップして頂きました。和室で予約したのですが、広い和洋室にして頂き、また窓からは宮津湾が見渡せてゆったりと過ごせました。
到着時間が遅かったため、系列の割烹料理屋さんを利用させて頂きましたが、お手頃なお値段で美味しかったです。
特筆すべきは従業員さんの接客です。割烹料理屋さんや観光地への送迎はありがたかったですし、送迎中の車内でぽろっと話したことを叶えてくださったりと、こんなにも丁寧な接客をして頂いたのは初めてで感動しました。
設備はやや古いところも見受けられますが(清潔ですが)、従業員さんたちの細やかさがあるので気になりません。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
天橋立荘 2013年02月10日 20:36:03

お返事遅くなってしまいごめんなさい。

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館海側客室からは宮津湾と天橋立運河そして天橋立松並木をご覧いただけます。

個人的に一押しなのが夜のベランダから見る夜空と早朝の日の出です!
都会から離れた田舎らしい絶景だと僕は思います!

いつも当館から送迎させていただいております、姉妹間のホテル丹後のお食事処【割烹たんご】は旬の魚介類を宮津港より毎朝仕入れておりそして直接卸の為料金もリーズナブルです。
実はスタッフもよく利用いたしております。
当館では施設が古い分最高のおもてなしでお客様をお迎えいたしております。

今はカニが旬の時期でございます。お得なプランもたくさんご用意いたしておりますのでぜひお越しくださいませ。

天橋立荘 インターネット営業  篠竹 明敏

投稿者さん 2012年11月05日 11:56:09

まず、 お部屋からの眺めが最高でした。
そして、スタッフの皆さんが、手際が良いので見ていて気持ちが良かったです。

色々と細かいことまで親切に教えていただき、ありがとうございました
お陰さまで、効率良く天橋立を堪能することができました!

お夕食つきではなかったけれど、関連日本料理店の料理も美味しく頂きました。
カニのシーズンの一歩手前で残念でしたが、また機会があったら行きたいです。

2012年11月
天橋立荘 2012年11月21日 15:23:23

この度は当館に御宿泊を頂きまことに有難う御座います。
そして貴重な御感想を頂き感謝致します。

お客様のお力になることが出来たみたいでとても光栄です(^o^)

当館では今夏よりラウンジにパンフレットコーナーを設け
天橋立だけではなく近隣各地のパンフレットを揃えております。

この度御夕食にご利用頂きました『大衆割烹たんご』では
リーズナブルに旨い魚介類をというコンセプトで営業致しております。

かにの季節がやって参りました!
当館でも日帰りから宿泊まで様々なプランを御用意いたしておりますので
ぜひ旨いかにを食べに当館までお越しくださいませ。

従業員一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。
有難う御座いました。

天橋立荘
インターネット営業
     篠竹 明敏

おゆき1227さんの 天橋立荘 のクチコミ

おゆき1227さん [40代/女性] 2012年10月24日 14:29:25

先日は御世話になり本当にありがとうございました。
2泊の予定でしたが、延泊してしまいました。
一人旅でしたが、一人ではもったいない位の部屋でした。
大きな窓から見える海!!素敵すぎます!
ご飯もとっても美味しくて食べ過ぎたくらい。
量が多くて少し残してしまいました。
突然の3泊で料理もカブラナイ様に気を使ってもらって逆に申し訳ないくらい。
朝食もボリュームがあって、しかも美味しい。

駅からは少しありますが車で送迎もあって、天橋立に行くときも近くまで送ってくれて、
しかもお迎え迄。助かりました。

初めの2日間の夕食時、料理の説明がなく此方から聞かないと説明が無いのが残念です。
3日目の夕食時、フロントの方が給仕してくれたのは
少しビックリしたけど、料理の説明もしてくれて一品づつ楽しめました。
少ないスタッフで大変だとは思いますが、お品書きなど置いてあるといいかもです。

帰りの送迎のときフロントの方が城崎温泉を薦めてくれたので城崎で、温泉巡りしてから帰宅しました。

本当に良くしてくれてありがとうございました。
今度また絶対に利用したいと思います。

2012年10月
天橋立荘 2013年02月10日 20:22:08

お返事遅くなってしまい申し訳ございませんでした

そしてご宿泊ありがとうございました。

今回は当館の中でも景色が抜群のお部屋をご用意させていただきました。
料理もできる限り内容は代えさせていただきましたがどうしても仕入れの都合上重なる部分があったことお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた件ですが早速おしながきの用意とスタッフへの指導を行い料理説明を行うように致しております。

城崎にもいかれたのですね!
城崎は当館からも列車で1時間ちょいの距離ですのでちょうど立ち寄りにも便利な位置かなと思います。

また利用したいと行って頂けるととても嬉しいです!

かにのシーズンも終盤となりまして当館でもお得なプランを販売しておりますので ぜひ一度食べに来てください!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

天橋立荘 インターネット営業 篠竹 明敏

【現金特価 】天橋立を満喫! 出張&一人旅 大歓迎♪ 海側の部屋確約!お部屋食

スイスポ1600さんの 天橋立荘 のクチコミ

スイスポ1600さん [20代/男性] 2012年09月24日 08:30:43

大変親切な対応をしていただきました。
子供が高熱を出して、途中ででてしまったのですが、病院の場所なども親切におしえていただきました。

また、天橋立までの送迎もあり大変満足です。

2012年09月
天橋立荘 2012年10月02日 20:27:15

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

その後お子様の体調はいかがでしょうか?

ぜひ元気になられましたらまたこちらへお越しください!

これからのシーズン丹後はカニを代表としおいしい海の幸が盛り沢山です。
是非次回ご利用の際は2食付きをお勧めいたします。

これからのシーズン寒くなりますがお部屋を暖かくしてお客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度はありがとうございました!

天橋立荘 インターネット営業   篠竹 明敏

朝食付(モーニングセット)プラン

ゆきる(-_-)さんの 天橋立荘 のクチコミ

ゆきる(-_-)さん [20代/男性] 2012年09月21日 23:55:27

とても良いところでした。
しかし、せっかくの天然温泉なんだから大浴場がもう少しこだわっていれば良いなって思いました。

2012年09月
天橋立荘 2012年09月23日 16:08:27

この度は天橋立荘をご利用頂きありがとうございました。

ならびにクチコミ投稿いただきありがとうございます。

今回はちょうど空室が御座いましたのでお部屋を
オーシャンビューひろびろ洋室にグレードアップさせていただきました。

満足頂けたようで私達も嬉しく思います。

大浴場は狭いながらもオーシャンビューの温泉となっております。

当館ではおひとり様でもご利用頂けるお部屋食の2食付きプランもございますので
次回はぜひご利用くださいませ!

私達もお客様に満足していただけるようスタッフ一丸となり改善に努めていきますのでまた丹後にお越しの際は当館をご利用下さい!!

天橋立荘 インターネット営業担当
             篠竹 明敏

【現金特価】ビジネス・観光に!◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!

投稿者さん 2012年07月26日 14:28:12

一人旅で泊まる旅館は少ないが当館はOK。低コストを実現するためいろいろと努力されているのが良く分かります。天橋立観光にはベストの旅館です。又必ず利用します。

2012年07月
天橋立荘 2012年08月31日 21:51:32

この度は天橋立荘をご利用頂き誠に有難う御座いました。
今回お客様のお部屋出し担当をさせて頂いた篠竹です。

当館はおひとりさまでもご利用いただけるお部屋出しプランを提供しております。
都会の喧騒を離れおひとりでのご旅行もいいものですね!
当館ではKTR天橋立駅や観光の中心地までの無料送迎も致しておりますので観光旅行の方にはお喜び頂いております。

“又必ず利用します”
この様なお言葉が私達スタッフの励みとなっております。

ぜひまた天橋立方面にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

天橋立荘
フロント兼インターネット営業担当

投稿者さん 2012年06月25日 02:43:32

急に思い立って天橋立を観に行きたくなり宿泊予約させて頂きました。
夕飯は部屋で食事ができ、ゆっくりさせて頂きました。
朝の食事も美味しかったです。

またそちらへ行く事があれば泊まりたいと思います。

2012年06月
天橋立荘 2012年07月25日 10:51:01

この度は、御宿泊いただき誠に有難う御座います。
また、口コミを投稿していただき、有難う御座います。

お客様にはご満足いただけたようで、私も嬉しいです。

また、天橋立に起こしの際は、是非、天橋立荘をご利用下さいませ。

有難う御座いました。

☆朝食付ご宿泊プラン♪ レジャー・お仕事に最適☆
【洋室】

katut163さんの 天橋立荘 のクチコミ

katut163さん [40代/男性] 2012年05月12日 23:54:20

雰囲気、料理、対応、サービス全てに申し分ない上にリーズナブルで、とても心地よいひと時を過ごさせてもらいました。また利用したいです。

2012年05月
天橋立荘 2012年05月16日 18:01:50

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、口コミ投稿いただき有難う御座います。
お客様には、ご満足いただけた様で、嬉しく思います(*^_^*)

また、天橋立にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

seiji517さんの 天橋立荘 のクチコミ

seiji517さん [30代/男性] 2012年05月03日 16:38:08

この度はツーリング中の宿泊として利用させていただきました。バイクを停めての宿泊に関して、屋根のある場所へ停めさせていただいたり、夕食の斡旋をしていただいたり(送迎までしていただきました)心のこもった接客に感動しました。また、我々のチェックアウト前のお客様を、お車が見えなくなるまで外でお見送りをされていた姿がとても印象に残ってます。
部屋は確かに広いとはいえません(笑)寝るだけなら十分でしたので苦痛はありませんでしたが、あの部屋でシングル部屋であればいうこと無しです。

今回は山口県より福井県までツーリングを計画して宿を決めましたが、雨天の為、福井県ツーリングを取りやめ、コース変更になりました。福井県のツーリングを近いうちに計画しますので、また泊まる予定です。その際もよろしくお願いします。

2012年05月
天橋立荘 2012年05月04日 20:19:33

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、お忙しいなか、口コミ投稿をしていただき、有難う御座います。
お客様には、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ツーリングが雨のため、取りやめになったこと
を、残念に思います(ToT)

お客様の口コミ投稿により、新しい企画を思いつきました。それは・・・・

【ツーリング支援!お手頃バイカープラン二食付き 】
近日中に、掲載します!!!

乞うご期待!!!!!

是非、次回ご来館の際は、バイカープランでのご予約をお待ち申し上げます。

誠に有難う御座いました(*^_^*)

朝食付(モーニングセット)プラン