天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月31日 21:46:03

夜遅く、早出の予定だったので寝るだけで選びましたが、窓の外は海という素晴らしいお部屋にアップグレードして頂きました。日の出も部屋から拝め、思わぬ感動も頂きました!ただ客室の不備がありー★です。あとは全体的に古い印象がありました。ご担当して頂いたスタッフの方の誠心誠意尽くして下さる姿勢はすばらしいと思います。こちらが頼まなくても駅からの送迎を好意で進んでやってくださったり、観光案内、その他伺った事等も嫌な顔一つせず笑顔で対応して頂いて、とっても気持ちがよかったです。ありがとうございました。

天橋立荘 2013年06月24日 15:40:33

天橋立荘に御宿泊頂きましてありがとうございました。
客室・設備に不備がございましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今回は海側の洋室へのグレードアップを行いお喜び頂けた様子で安心いたしました。
当館では建物・設備の老朽化に関しまして、少しづつではございますがリニューアルを行なっております。
早速ですが新館和室の畳の入れ替え障子の張替えなどを5月に行い、今後は壁紙やカーペットの交換を予定いたしております。
続きましてサービスの面でございますが、当館では『また来たくなる宿』そして『何度来ても飽きない宿』を目指して従業員の教育・そしてプランニングを行なっております。
まだまだ至らない部分はございますがどうぞこれからも当館をよろしくお願いいたします。
当館の自慢はスタッフと地産地消のお料理です。ぜひとも次回はお食事付きのプランをオススメ致します。

天橋立荘 営業 篠竹 明敏

◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪

投稿者さん 2013年03月28日 22:12:11

天橋立観光で宿泊させていただきましたが、
お料理がどれもとても美味しかったです!
お刺身がとても新鮮で、前菜からデザートまで、
一品一品とても美味しくてまた伺いたいと思いました。
お部屋は海を見渡せるすばらしい眺めで、
温泉も熱すぎずゆっくり出来ました。
色つき浴衣のサービスも楽しかったです。
行きは当日連絡にも関わらず車で迎えに来てくださり、
帰りはレトロな車で天橋立ビューランドまで送ってくださり、
とても助かりました。
とてもよい思い出になりました。
どうもありがとうございました。

天橋立荘 2013年06月24日 15:25:37

このたびは数あるお宿の中から弊宿お選びいただき誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。
今回ご利用頂きましたカップル限定プランは通常のプランよりもワンランク料理がグレードアップされており且つ
特典がたっぷりついたサービスプランです。
当館の基本客室は全てオーシャンビューの客室でございます。
ですので毎年8/16に開催されます宮津燈籠流し花火大会は、お部屋からご覧頂くことができますよ(^^♪

弊館は天橋立中心街からは少し離れておりますが、それを補うべく随時駅または主要観光地までの送迎を行なっております。
混雑時は少々お待ち頂く場合もございますが、ご了承下さい。
この春からは天橋立観光にピッタリのレンタサイクルも始めております。
台数限定ではございますがぜひともご利用下さいませ。

今回のプランは会席料理のコースとなっておりましたが、当館ではその他にも蟹など様々なコースをご用意いたしております。
何度来ても飽きない宿を目指してこれからも精進して参りますので、今後共天橋立荘をよろしくお願いいたします。

またのご来館お待ちいたしております。

天橋立荘 営業 篠竹 明敏

投稿者さん 2013年03月16日 18:47:07

担当者の対応がとてもよかったです。
食事には夕食、朝食共に地産のものが使われて名物を殆ど頂くことが出来ました。

本当に何から何まで至れり尽くせりのサービスでした。

天橋立荘 2013年04月02日 09:08:44

この度は天橋立荘に御宿泊いただきありがとうございます!

料理とサービスの件をお誉めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館は施設が古い分サービスとお料理を一番重視しており、
小さい旅館ならではのアットホームな雰囲気を満喫頂けたかと思います(^_^)/

お客様はこの『カップルプラン』そして『色浴衣』利用者第一号でした!
色浴衣は当館若女将の着付けをさせて頂きましたがいかがでしたでしょうか?

そして祝2年目おめでとうございます!
サプライズ用にご注文いただいたケーキはこのエリアで人気の『アップルハウス』のケーキを御用意いたしました。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ぜひとも3年目も当館に来てくださいね(^^)v

天橋立荘 営業

WING3548さんの 天橋立荘 のクチコミ

WING3548さん [50代/男性] 2013年01月14日 21:34:14

食事も良く、サービスも良く、非常に良かったと思います。
生石以下に料理、家内が頭痛だと言えばお薬を頂いたり、写真の撮影、送り迎えも至れり尽くせりでした。ありがとうございました。

2013年01月
天橋立荘 2013年02月10日 21:05:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

奥様はあの後大丈夫でしたでしょうか?

お食事もご満足いただけたようで光栄でございます。

当館では冬以外のシーズンも旬の魚介類を中心としたさまざまなプランをご用意いたしております。
ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちいたしております
天橋立荘 インターネット営業  篠竹 明敏

【エントリーでポイント10倍】めちゃ得!焼がにフルコース【お部屋食】【冬得】

投稿者さん 2012年11月05日 14:00:32

1泊2日で泊まらせていただきました。4歳と1歳の子供連れで伺いました。子供の乗れる電気自動車があり、4歳(男)の子は喜んで乗っていました。部屋は洋室と和室を合わせた構造で、広々としていました。お食事は和食で刺身、てんぷらなど大変おいしかったです。お風呂は子供と二人でゆっくり入れました。お湯の温度は子供も入れるくらいのちょうど良い湯加減でした。帰りは日本に4台しかないらしいクラッシックカーで駅まで送っていただきました。子供も楽しく泊まれ、よい思い出になりました。

2012年11月
天橋立荘 2013年02月10日 20:42:50

お返事遅くなってしまい申し訳ございません。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

そしてご感想を投稿いただき感謝致します。

今回はお部屋をグレードアップさせていただきましたが如何でしたでしょうか?

お料理もご満足いただけたようで光栄でございます。

お子様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。

こちら天橋立はとても寒くなり蟹が大変おいしい時期になっております。

ぜひ一度当館の蟹を食べに来てください!
必ずご満足いただけると思います。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

天橋立荘 インターネット営業担当 篠竹 明敏

投稿者さん 2012年11月05日 11:56:09

まず、 お部屋からの眺めが最高でした。
そして、スタッフの皆さんが、手際が良いので見ていて気持ちが良かったです。

色々と細かいことまで親切に教えていただき、ありがとうございました
お陰さまで、効率良く天橋立を堪能することができました!

お夕食つきではなかったけれど、関連日本料理店の料理も美味しく頂きました。
カニのシーズンの一歩手前で残念でしたが、また機会があったら行きたいです。

2012年11月
天橋立荘 2012年11月21日 15:23:23

この度は当館に御宿泊を頂きまことに有難う御座います。
そして貴重な御感想を頂き感謝致します。

お客様のお力になることが出来たみたいでとても光栄です(^o^)

当館では今夏よりラウンジにパンフレットコーナーを設け
天橋立だけではなく近隣各地のパンフレットを揃えております。

この度御夕食にご利用頂きました『大衆割烹たんご』では
リーズナブルに旨い魚介類をというコンセプトで営業致しております。

かにの季節がやって参りました!
当館でも日帰りから宿泊まで様々なプランを御用意いたしておりますので
ぜひ旨いかにを食べに当館までお越しくださいませ。

従業員一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

天橋立荘
インターネット営業

投稿者さん 2012年10月01日 20:36:09

天橋立を観光をする為、宿は評価の高かった天橋立荘さんにお世話になりました。
19:00頃に到着する予定だったので駅周辺で食事をするつもりでしたが、殆どお店がしまっており先にホテルに行きました。 スタッフの方の紹介でホテルの系列の『たんご』さんへ案内してもらい、海産物(特にハタハタ)を中心とした満足した食事をとることができました。値段も手頃で次回は是非冬にブリとカニを食べに来たいと思います。
ホテルの評価ですが、気持ちのいいサービスでもてなして頂き、大変満足です。急な朝食のお願いや送迎もすぐに対応してもらい助かりました。ありがとうございます。 基本的にはこのサービスでこのお値段なら何も言う事はないのですが、一点気になった事がありましたので投稿します。大浴場の窓が少し汚れていました。まだ残暑の続いていることもあり、虫などがついているのは仕方ないかもしれませんが。せっかく海が見える良いお風呂なのでもったいないです。 この一点以外は満足しており、次回泊まる際はオーシャンビューの見える部屋でゆっくり寛ぎたいと思います! ありがとうございました。

天橋立荘 2012年10月02日 20:50:24

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

また当館の姉妹館のお食事処『割烹たんご』をご利用頂きありがとうございました。

こちらの割烹を始めとし当館でも毎朝宮津漁港にて料理長自ら新鮮なお魚を仕入れており
良い物をリーズナブルにをモットーにお客様へ提供しております。

当館では毎年11月より翌3月までの期間中「かに」のプランをお客様へ提供いたしております。
独自のルートにより仕入れておりますので他よりも質のいい旨いかにをお召し上がり頂けます。
次回はぜひこちらのプランをご利用下さいませ。
 只今 ぶりのプランも作成中でございます。
今期はかにだけでなく、旬の様々な魚介類をお召し上がり頂けるようなコースもただ今考案いたしております。
ぜひ次回ご利用の際は春夏秋冬旬の魚介類を満喫していただける「2食付きプラン」をご利用下さいませ。

大浴場の窓の件ではお客様に不快な重いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
こちらに関しましては大浴場の窓の清掃の頻度を上げさせて頂きます。

天橋立荘 インターネット営業   篠竹 明敏

【現金特価】ビジネス・観光に!◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!

スイスポ1600さんの 天橋立荘 のクチコミ

スイスポ1600さん [20代/男性] 2012年09月24日 08:30:43

大変親切な対応をしていただきました。
子供が高熱を出して、途中ででてしまったのですが、病院の場所なども親切におしえていただきました。

また、天橋立までの送迎もあり大変満足です。

天橋立荘 2012年10月02日 20:27:15

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

その後お子様の体調はいかがでしょうか?

ぜひ元気になられましたらまたこちらへお越しください!

これからのシーズン丹後はカニを代表としおいしい海の幸が盛り沢山です。
是非次回ご利用の際は2食付きをお勧めいたします。

これからのシーズン寒くなりますがお部屋を暖かくしてお客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度はありがとうございました!

天橋立荘 インターネット営業   篠竹 明敏

ゆきる(-_-)さんの 天橋立荘 のクチコミ

ゆきる(-_-)さん [20代/男性] 2012年09月21日 23:55:27

とても良いところでした。
しかし、せっかくの天然温泉なんだから大浴場がもう少しこだわっていれば良いなって思いました。

天橋立荘 2012年09月23日 16:08:27

この度は天橋立荘をご利用頂きありがとうございました。

ならびにクチコミ投稿いただきありがとうございます。

今回はちょうど空室が御座いましたのでお部屋を
オーシャンビューひろびろ洋室にグレードアップさせていただきました。

満足頂けたようで私達も嬉しく思います。

大浴場は狭いながらもオーシャンビューの温泉となっております。

当館ではおひとり様でもご利用頂けるお部屋食の2食付きプランもございますので
次回はぜひご利用くださいませ!

私達もお客様に満足していただけるようスタッフ一丸となり改善に努めていきますのでまた丹後にお越しの際は当館をご利用下さい!!

天橋立荘 インターネット営業担当

投稿者さん 2012年08月12日 23:55:34

バイクツーリングの宿として利用しました。
バイクで到着してから、屋根のある場所に止めるよう勧めて頂いたことに好感を持ちました。

時期的なものか、駐車場が不足気味な気がするため、ツーリングやドライブで利用する際は注意が必要かも知れません。

天橋立荘 2012年08月14日 19:37:53

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、口コミを投稿いただき、有難う御座います。

当館では、バイクでお越しのお客様には、屋根のある所をご用意しております。約7台駐車可能で、あまりたくさんは停めれません。

また、当館をご利用の際は、事前にご連絡いただくと駐車スペースを確保いたします。

またツーリングで天橋立に起こしの際は、是非当館をご利用下さいませ。

天橋立荘  中村 俊幸

【現金特価 】天橋立を満喫! 出張&一人旅 大歓迎♪ 海側の部屋確約!お部屋食

投稿者さん 2012年06月25日 02:43:32

急に思い立って天橋立を観に行きたくなり宿泊予約させて頂きました。
夕飯は部屋で食事ができ、ゆっくりさせて頂きました。
朝の食事も美味しかったです。

またそちらへ行く事があれば泊まりたいと思います。

2012年06月
天橋立荘 2012年07月25日 10:51:01

この度は、御宿泊いただき誠に有難う御座います。
また、口コミを投稿していただき、有難う御座います。

お客様にはご満足いただけたようで、私も嬉しいです。

また、天橋立に起こしの際は、是非、天橋立荘をご利用下さいませ。

☆朝食付ご宿泊プラン♪ レジャー・お仕事に最適☆

katut163さんの 天橋立荘 のクチコミ

katut163さん [40代/男性] 2012年05月12日 23:54:20

雰囲気、料理、対応、サービス全てに申し分ない上にリーズナブルで、とても心地よいひと時を過ごさせてもらいました。また利用したいです。

2012年05月
天橋立荘 2012年05月16日 18:01:50

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、口コミ投稿いただき有難う御座います。
お客様には、ご満足いただけた様で、嬉しく思います(*^_^*)

また、天橋立にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

モリピ!さんの 天橋立荘 のクチコミ

モリピ!さん [40代/男性] 2012年04月06日 17:00:25

以下のサービスによりとても快適に過ごせました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

◎駅からは徒歩10~15分位かかるとの事でしたが、無料で送迎して頂きました。
◎出張での利用だったので、1番安いプランで申込んだのですが、部屋が空いているとの事で、無料で海側絶景のひろーいお部屋にアップグレードして頂きました。
◎コンビニも少し前歩くのですが、送迎サービスし申し出て下さいました。

2012年04月
天橋立荘 2012年04月07日 19:09:58

この度は、ご利用いただき、誠に有難う御座います。
また、口コミ投稿を有難う御座います。
今回は、海側の洋室が空いておりましたので、アップグレードさせていただきました。
お客様には、ご満足いただけたようで、嬉しく思います(*^_^*)

次回、ご利用の際も、お気軽に送迎を申し付け下さいませ。

素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月09日 18:24:44

景色は綺麗だった

天橋立荘 2012年03月11日 10:44:07

この度は、ご利用いただきまして、誠に有難う御座います。また口コミ投稿していただき、有難う御座います。
お部屋からは、宮津湾を一望でき、当館の自慢で御座います。

葉教授さんの 天橋立荘 のクチコミ

葉教授さん [20代/男性] 2012年03月09日 18:22:55

サービスはホンマに良かった

天橋立荘 2012年03月11日 10:22:42

この度は、ご利用いただきまして、誠に有難う御座います。また、お忙しい中、口コミ投稿していただき、有難う御座います。
今後もお客様にご満足いただける旅館となるよう、より一層サービス向上に努めます。

またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月23日 16:24:51

訳あり部屋と言いつつ、普通のビジネスホテル並みの部屋・設備だったので安心して泊まれました。(1人泊まりだったので、空いてるベッドに荷物を置いてくつろげました)
天橋立駅から少し遠めですが、チェックアウト後、ホテルの車で駅まで送ってもらえたので楽でした。(連絡すれば駅まで迎えにも来てくれるようです)
駅近くはコンビニが1件ある位なので、素泊まりよりは食事ありプランで泊まった方がよかったかなと思います。

2011年10月
天橋立荘 2011年10月26日 11:02:13

この度は、天橋立荘をご利用いただき、誠に有難う御座いました。
また、ご多忙の中、口コミ投稿をしていただき有難う御座います。
お客様には、ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
今後は、食事付プランを企画し、提供していく次第で御座います。

またの宮津にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

天橋立荘  中村 俊幸

【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり】

ディーパさんの 天橋立荘 のクチコミ

ディーパさん [100代/女性] 2011年08月07日 23:51:53

素泊まりで予約しました。お部屋は、目の前に海が広がり、とても良い景色でした。建物は年季が入っているようですが、お部屋はきちんとメンテナンスされていて、壁紙、お風呂やトイレ等の設備も新しく、綺麗で清潔でした。ただ、畳だけが古いのがちょっと残念かな。従業員の方々は、とても気さくで親切です。海水浴場への送迎をして下さったり、子供に電動の乗用自動車を貸して下さったり、朝食(別途1000円程)時に個室を用意して下さったりと、とても心のこもったサービスをうけ、ゆっくりとくつろいだ時間を過ごすことが出来ました。

天橋立荘 2011年08月10日 13:27:28

この度は、ご宿泊いただき有難う御座います。
まず畳の件は大変失礼いたしました。今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善していきたく思います。また電動自動車以外に電動バイクもあるのでまた是非ご利用くださいませ。
御来館誠に有難うございました。

天橋立荘 中村

ノボチカさんの 天橋立荘 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2011年05月11日 13:10:52

ベランダに簡易テーブル・椅子があり、外の景色を眺めながらゆったり出来たのが良かったです。また食事もおいしく豪華でボリュームもありました。(食べきれなくてすみません。)また利用してもいいかな。

天橋立荘 2011年05月11日 19:10:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館は全室から宮津湾を一望できるのが自慢です。
これからの時期は魚介類が一段と美味しくなりますので、また天橋立へ起こし下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

天橋立荘  中村 俊幸

♪とれとれ新鮮 海幸会席♪
【和室】

かっちゃん。55さんの 天橋立荘 のクチコミ

かっちゃん。55さん [40代/男性] 2024年04月22日 22:25:20

ホテルの建物は古い感じですが、建物内や部屋は綺麗でした。両親と私たち夫婦と子供の5人で宿泊しましたが、部屋が少し狭かったです。夕食は量がとても多く大変おいしかったです。朝食も和食で美味しかったです。
お風呂は狭く露天風呂がないのが残念でした。
全体的には宿泊料金も安く満足でした。

【さき楽30】<お部屋食>早期予約でおひとり最大1,000円引き!料理長おまかせの天橋立会席
【【禁煙】海が望める和室(10畳)】

ラビット6997さんの 天橋立荘 のクチコミ

ラビット6997さん [50代/女性] 2023年11月29日 19:28:20

お部屋は大きな窓から海が見え、朝日も見えるました。また清潔感があり、掃除が行き届いていており、気持ちよく使わせていただきました。お食事はどれも大変美味しく大満足です。カニを炭火で焼くスタイルで、とっても美味しかったです。カニを一生分食べたのではないかと思うくらいお腹いっぱいになりました。駅までの送迎も含め、お忙しい従業員の方もとてもよくしてくださり、とてもよくしていただきました。

【冬】<お部屋食>炭火でじっくり香ばしく味わう★お一人1.5杯使用!焼きガニフルコース
【【禁煙】海側和洋室】