ホテル アバローム紀の国 クチコミ・感想・情報

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月10日 16:42:22

フロントの対応も良くて、大変良かったです。ただ結婚式と重なっていたので、レストランが化し切りで使えなかったのが残念です。
部屋もきれいにされていて、使いやすかったです。

ホテル アバローム紀の国 2012年04月15日 22:13:04

この度はホテル アバローム紀の国をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

フロントの対応につきましてはお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

レストランが貸切だったとのことで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

お部屋では、気持ちの良いご滞在になったこと嬉しく思います。

またお越し頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有り難うございました。

坂垣内 佐枝

継続決定!【QUOカード¥3000付】ビジネス&1人旅応援プラン【おひとりさま】
【■禁煙シングル素泊■めちゃ得★ゆったりビジネス一人旅】

投稿者さん 2012年03月30日 00:55:41

部屋も綺麗で、朝食は大変おいしかったです。
最初は朝食無しにしようかとも考えていましたが、朝食付きで大正解でした。

子供が和歌山を離れるので、引越の手伝いに富山より車で来たのですが、
場所がちょっと判りにくく、ぐるぐるしてしまいました。

ホテル アバローム紀の国 2012年04月16日 02:13:21

ホテルの場所が少し判りにくく、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

お部屋では、気持ちの良いご滞在になったこと嬉しく思います。
朝食バイキングもお気に召していただき有り難うございます。

また和歌山へお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。
この度は、ご投稿誠に有り難うございました。

坂垣内 佐枝

投稿者さん 2012年03月29日 17:54:20

お部屋は工夫されているとは思いますが、埃が積もっているところが目立ちました。
ヒーリングルームと銘打っているので気をつけて欲しいです。でも過ごしやすい部屋でしたよ。
食事はサービスの方たちが非常に感じよくとてもいい印象でした。
パスタとリゾットが特に美味しかったです。
チェックイン時からフロントの方々はとても丁寧で笑顔を絶やさず、男性も爽やかで安心できました。
道のことについて尋ねた時も詳しくわかりやすく、迅速に調べていただけて感謝です。
初めての和歌山旅行のスタートがこちらできれて良かったです。
和歌山にまた来たときはまた利用させていただきます!(まだ串本にいますが(;^ω^))

5つ星★人気【絶品グルメトラベル】贅沢にホテルこだわり朝食バイキング付♪
【■禁煙素泊まり■ヒーリングツインルーム】

sanchan7さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2012年02月05日 11:42:10

今回、ビジネスでの利用でしたので、JR和歌山駅までタクシーで¥1,000はちょっと遠いかな。
和歌山市駅を利用する場合や和歌山城の観光目的なら立地の評価はもっと上だと思います。
食事の評価を3にしたのは、こだわり朝食バイキングと言う割にバイキングの品数が少なかったと思います。
「こだわり」と表現しなければ評価は上がると思います。
メニューに茶粥があったり、高血圧症の方むけの減塩朝食が選択出来たり、細かな配慮がなされている事が口コミ情報が高い理由だと思います。

2012年02月
ホテル アバローム紀の国 2012年02月07日 00:11:27

この度は、ホテルアバローム紀の国をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。

JR和歌山駅からでしたら、和歌山城の前でございますので、おっしゃる通りタクシーで10分程度の距離でございます。

路線バスでも当ホテルまでお越し頂けます。
最寄のバス停が県庁前でございます。

ご朝食のバイキングに関しまして、
早速、食事の品数や質を前向きにご検討させて頂きます。

ご朝食に関しては、減塩のヘルシー定食もお選び頂けます。こちらは日本高血圧協会和歌山県支部長和歌山県立医科大学の有田幹雄教授監修のメニューでございます。

こちらは、塩分やカロリーを考慮させて頂いております。

お客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

今後とも、ご支持、ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月03日 11:24:34

お気に入りのホテルです。何回も泊まっています。
でも、悪い所が二点だけ有ります。
①朝食がマンネリだし、シャケが最近パサパサだったり,
②髭剃りの質が悪くて、使えません。コンビニで買ってきます。
でも、この二点を除くと、最高です。フロントのサービスも良いです。
部屋に置いてあるアンケート用紙に書いても変わらないので、そこが残念です。

2012年02月
ホテル アバローム紀の国 2012年02月07日 00:09:38

いつもホテルアバローム紀の国をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関して、品数や質を前向きにご検討させて頂きます。

髭剃りも質の良いものをいくつかサンプルを取り寄せてご検討させて頂きます。

お客様にとって最高のホテルを目指して参ります。今後ともご支持、ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【■禁煙ビジネスde和室宿泊プラン(石庭付10畳)】

播州屋CAROLさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

播州屋CAROLさん [50代/男性] 2012年02月01日 11:21:39

和歌山出張ではいつも利用させてもらってます。
いつも、フロントの方の笑顔に癒されるお薦めのホテルです。

2012年01月
ホテル アバローム紀の国 2012年02月07日 00:08:16

当ホテルでは「癒し」をテーマに取り組んでおります。その癒しを少しでも感じて頂けました事が我々スタッフにとって幸いでございます。

全部屋で土足禁止の「クツを脱ぐ」ホテルでございます。
少しでも多くの癒しをというコンセプトのもと、より良いホテルを目指して参ります。

今後ともご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

森山 晃平

ご予算お手頃!【QUOカード¥2000付】ビジネス&1人旅応援プラン【おひとりさま】
【■禁煙シングル素泊■めちゃ得★ゆったりビジネス一人旅】

投稿者さん 2011年12月27日 09:12:27

12月21日に宿泊しました問題なくすごせました。

1.簡単な説明書を多く設置してください(部屋の位置のレイアウト図)
  設備の使用方法(調光器の使い方)
2.本の設置位置と利用方法

2011年12月
ホテル アバローム紀の国 2011年12月29日 18:56:07

この度は、数あるホテルの中からホテル アバローム紀の国をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

お客様により良くお過ごしいただけるよう、すぐにとはまいりませんが、お客様の目にとまるようご案内の設置をご用意できたらと思っております。

こういったお声も頂きながら少しずつ改善できたらと思います。

この度は、ご投稿いただきまして誠に有り難うございます。
次回も機会がございましたら、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

石井 妙子

5つ星★人気ホテル【朝食得々限定プラン!】贅沢にホテルこだわり朝食バイキング♪

投稿者さん 2011年12月26日 17:19:01

朝食は食べるべきです。

2011年12月
ホテル アバローム紀の国 2011年12月29日 18:36:52

この度は、ホテル アバローム紀の国をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

朝食は一日の始まりでございますので、沢山お召し上がり頂き気持ちよくご出発していただけたらと思っております。

ビジネスでのご利用お疲れ様でございます。
また、次回もご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月26日 17:17:46

朝食はサイコーでした。

2011年12月
ホテル アバローム紀の国 2011年12月29日 18:25:51

この度は、ホテル アバローム紀の国にお泊りいただきまして誠に有り難うございます。

朝食をお気に召していただけたようで嬉しく思います。レストランの方にも喜びのお声お伝え致します。
ゆっくりと満喫し、お過ごしいただけましたでしょうか?
来年もまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ありさ01さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2011年11月27日 17:40:44

学会宿泊でしたが、予想上に綺麗な部屋で快適でした。靴脱ぎの客室もくつろげます。

2011年11月
ホテル アバローム紀の国 2011年12月07日 20:11:16

この度は、ホテル アバローム紀の国をご利用いただき有り難うございます。

学会お疲れさまでございました。
靴を脱いでご自宅のような感覚でおくつろぎいただきたいという想いから、今年の四月にこのスタイルへとかわりました。
少しでもゆっくりお疲れを癒していただけていれば幸いでございます。

ご機会がございましたら、是非またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご利用頂けたことそして、ご投稿くださいまして有り難うございました。

投稿者さん 2011年10月30日 18:35:51

朝食の卵かけご飯は最高です。
いつも楽しみにしています。

2011年10月
ホテル アバローム紀の国 2011年11月02日 18:53:28

いつもホテル アバローム紀の国をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
いつも遅くまでお仕事お疲れ様でございます。

朝食の卵掛けご飯を気に入っていただき有り難うございます!一日の始まりですし、力の源となりますので、沢山召し上がっていただき出発していただけたらと思います。
私共、これからも元気いっぱいなお迎えとお見送りを心掛けてまいります。
また、次回もお越しいただけることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月23日 17:51:17

部屋の広さ、土足厳禁の床、朝食などほとんどは満足だったのですが、唯一気になったのが窓の外の雨の音です。窓の外に庇のようなものが付いているのですが、そこにぶつかる雨の音がとてもうるさく、あまり眠れませんでした。ホテルのサービス面というか元もとの構造的な問題だと思います。台風が接近していたせいもあるのかも知れませんが、音はとても大きく感じました。雨が降っていなければ快適な滞在だっと思うと残念です。

ホテル アバローム紀の国 2011年11月02日 13:23:49

この度は、ホテル アバローム紀の国をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

ホテルの構造上の問題とはいえ、睡眠の妨げになってしまいご迷惑をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。
今後の課題としてご意見頂戴し、設備のものにも
相談するよう致します。

とはいえ、お部屋・朝食においてなどお気に召していただけて心救われる思いでございます。

この度は貴重なご意見をいただきまして有り難うございました。

投稿者さん 2011年09月23日 15:16:48

朝食も風呂も本当に良く、部屋も本当に広かったので落ち着いてくつろげました。また、従業員の方たちも忙しい中でも本当に丁寧な対応して頂きました。駅から離れてはいますが近辺にマーケットがありますので日用品をそろえることもできます。ただ、部屋のカーテンの隙間から周辺の人家が見えてしまっている事だけが唯一気がかりでした。ここは独自の工夫でどうにかしましたが。それでもいいものをたくさん持っているホテルなので今後もどうか頑張ってください。

ホテル アバローム紀の国 2011年11月02日 11:47:09

ご感想を聞き、ごゆっくりお寛ぎいただけたの
だと感じ私も心温まる気持ちでございます。

お部屋内のカーテンの件につきましては、お部屋の方も確認させて頂き、そういった部分も気に留め、よりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見・お褒めのお言葉をいただきまして
有り難うございます。

次回もぜひご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

石井 妙子

【【楽天独占】めちゃ得★禁煙デラックスツイン1人旅/朝食付】

くまこ709さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

くまこ709さん [50代/男性] 2011年08月18日 21:40:51

とてもきれいなホテルです。朝食もとてもおいしいと思います。駐車場が少ないのが少し残念かな?次回和歌山に行くときもぜひ泊まりたいです。

ホテル アバローム紀の国 2011年08月19日 00:33:55

この度は、ホテル アバロ-ム紀の国にお泊りいただきまして誠に有り難うございます。

ホテル・朝食などお褒めのお言葉をいただき併せてお礼申し上げます。

駐車場は、正面駐車場が少なくなりますが、近隣に第2駐車場、そして宿泊の方には向かいの県民文化会館の駐車場もご利用いただけるように致しております。

また泊まりたいと言っていただけた事とても嬉しいです。これからも日々気持ちよくお過ごしいただけるような環境作りに努めてまいります!!

次回も和歌山にお越しの際は、お会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

この度は、嬉しいお声有り難うございました。

mxj8288さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

mxj8288さん [50代/男性] 2011年07月04日 17:36:30

フロントの対応もよく気持ちよく利用させていただきました。

ホテル アバローム紀の国 2011年07月04日 23:39:02

この度は、ホテル アバロ-ム紀の国にお越しいただきまして誠に有り難うございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉有り難うございます。
リニューアル後新しく出来たビジネスルームは、コンセプトのあるお部屋で、マッサージチェアやシャワーヘッド・ズボンプレッサー等もあるお部屋でございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで良かったです。

この度はご投稿有り難うございます。

また是非ご利用いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■禁煙朝食付き■リラクゼーションビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2011年01月28日 01:26:21

仕事で一泊しました。唯一気になったのは部屋の暖房装置で動作音が「ブーン」とうるさい事でした。その他は非常に満足です。朝食バイキングもおいしかった。部屋の設備も申し分なし。

2011年01月
ホテル アバローム紀の国 2011年05月15日 20:42:00

この度はホテル アバローム紀の国をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
暖房装置の動作音に関してはお声を頂き、修繕依頼をしております。
少しでもおやすみの妨げとなってしまった事
申し訳ございませんでした。
お客様におすすめしております、朝食バイキングやお部屋に関してご満足いただけた事
大変嬉しく思っております。
より喜んで頂けるようスタッフ一同これからも努めてまいりますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 石井 妙子

【駐車場無料】★ビジネス・一人旅★最大34%割引★「ベストプライス保証」ゆったりプラン

投稿者さん 2011年01月26日 22:36:48

卵かけご飯の朝食は美味しいです。茶粥もあって充実してます。
朝食会場のレイアウトもかわって新鮮でした。
部屋も広くて清潔です。
今回1点気になったのは、歯磨き粉が固まってたことくらいです。

2011年01月
ホテル アバローム紀の国 2011年05月15日 19:39:10

この度は、ホテルアバローム紀の国を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お泊りいただき、お部屋内・ご朝食など
お褒めいただけた事大変嬉しく思っております。
それにも関わらず、固まった歯磨き粉を
お出ししてしまった事大変申し訳ございません
でした。
今後このような事がないよう管理の強化に努めてまいります。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちお待ち申し上げております。

フロント 石井 妙子

【卵かけご飯の朝食無料!】めちゃ得★部屋数限定!朝食サービス宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月24日 20:39:25

部屋が広く、マッサージチェアがありリラックスできました。
大浴場はないが、部屋のお風呂が広く、洗い場が着いているのは本当にリラックスできます。

2011年01月
ホテル アバローム紀の国 2011年03月13日 00:26:10

この度は、ご家族のご旅行にホテルアバローム紀の国をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にリラックスしていただけましたこと、本当に嬉しく思います。
和洋室のお部屋は、和室で唯一マッサージチェアがあるお部屋でございます。
和室のお部屋に関しましては、お風呂とトイレは分かれておりますので、脱衣場・踊り場とお風呂もゆったり入って頂けます。
今後も、お客様に少しでもお寛ぎ頂けるサービスをどんどんご提案できたらと思っております。
この度は、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
フロント 吉田 美香

【【楽天独占】めちゃ得★特別和洋室ファミリーでゆったり/素泊】

がっちゃん0321さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

がっちゃん0321さん [40代/男性] 2011年01月09日 20:13:34

最初ご案内いただいた部屋がタバコ臭かったので、フロントにルームチェンジをお願いしたところ、その女性スタッフがとても快く対応して下さり、500円の追加でとても広いツインにグレードアップしていただきました。
親切丁寧な、とても好感の持てるものでした。
加湿器も速やかに貸して下さりました。
チェックアウト後も駐車場を無料で利用できた事も、助かりました。

朝食バイキングの品数があまりにも少なかったのが残念でした。

2011年01月
ホテル アバローム紀の国 2011年02月10日 15:08:52

お部屋の件につきましては、ご移動いただき大変ご不便おかけ致しました。
しかしながら、駐車場、そしてフロントスタッフをお褒め頂き救われました。
大変有り難いお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
頂戴いたしましたご朝食の件については、レストランに相談いたします。
これからも、お客様のお声、ご期待に添えるサービスに努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 吉田 美香

【限定数解除!今がお得!】卵かけご飯の朝食無料♪の朝食サービス宿泊プラン

大安友引337さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

大安友引337さん [50代/男性] 2010年11月30日 19:53:20

家族で利用させていただきました。県民会館のコンサートの影響とホテルの結婚披露宴が重なり駐車する場所がなく困りましたが、空いた所を見計らって途中で移動させていただきました。朝食は和洋食のバイキングでしたが、しっかりいただけて良かったです。

2010年11月
ホテル アバローム紀の国 2010年12月08日 18:21:38

駐車場は大変ご不便おかけ致しました。
しかしながら、ご朝食はお褒め頂き救われました。ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。ホテル自慢の朝食バイキングを沢山ご用意してお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
フロント 吉田 美香

【秋得!】 こだわりの卵かけご飯の朝食バイキング付き宿泊プラン