ホテル アバローム紀の国 クチコミ・感想・情報

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月27日 11:25:10

いつもながらですが、大変満足出来ました。

ホテル アバローム紀の国 2007年05月30日 20:35:48

毎回ご利用頂き、本当にありがとうございます。
ご満足いただける滞在が提供でき私どもも嬉しいです。
ご滞在お待ち致しております。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月20日 10:09:29

フロントサービスマンの応対が非常によく、気持ちよく宿泊できました。
質問、ズボン(パンツ)プレッサーはお借りできますか?
要望、不満ではありませんが、朝食が6時あるいは6時30分ぐらいからとれると助かります。

また、利用したいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

ホテル アバローム紀の国 2007年05月20日 22:36:27

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
フロントスタッフをお褒めいただけた事、何よりも嬉しいです。ありがとうございます。
ズボンプレッサーでございますが、貸出しございますのでお気軽にフロントへご連絡下さいませ。
ご朝食の利用時間ですが、以前7時30分より営業していましたが、ご要望もあり現在の7時からとなりました。ホテル的な問題もあり現状は難しいですが、ご要望が多く寄せられるようであれば検討する必要があると考えております。
ご期待に副える回答が出来ず、申し訳ございませんが、『お客様の声』を頂けることでホテルは成長し大きくなると思っております。
過去にも色々と『お客様の声』を頂き、改善できたことが多数ありました。感謝いたしております。
懲りませずご投稿頂き、お教え下さいますようお願い致します。
次回ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月16日 23:54:38

駅からは少しあります、バス停から徒歩5分程ですね。
幹線道からは少し入りますので静かです、部屋も比較的綺麗です。
ビジネスには良いと思います。

ホテル アバローム紀の国 2007年05月20日 22:08:07

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
JR和歌山駅・南海和歌山市駅からは、バスで10分~15分掛かってしまいます。
ホテルは、官公庁周辺に位置しているのでビジネスで利用されるお客様も多く夜は静かです。
和歌山県庁・和歌山県防災センター・税務署・和歌山県警本部・和歌山県民文化会館は徒歩3分以内。
和歌山城や県立近代美術館・県立博物館は徒歩10分以内ですので観光のお客様にも多くご利用いただいております。
お車でお越しのご宿泊は、無料で駐車できますので是非ご活用くださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月13日 23:59:11

明るい照明に、ベットに備え付け、風量(五段階)調整可能空調、5チャンネルラジオ。空気清浄機と値段の割りに凄くいい設備です。
部屋の冷蔵庫内には6種とおつまみ、外にはウイスキーに日本酒など三種と
いう充実。(別金)
非常に満足して、シャワーに入る事にしました。
お風呂の蛇口とシャワーを切り替えるとこに不具合あり?
蛇口から湯は出るが、レバーでシャワーに切り替えると、
蛇口からとシャワー両方でます。
蛇口からの方が水量が多いので、ご想像通りです。
全裸で電話して、対応してもらうのも面倒なのでそのまま、小雨のようなシャワーで洗い続け、普段の3倍くらいの時間をかけて洗いました。
その間も、足元には蛇口から勢いよく、お湯が出てるので
あがる頃には足がふやけてました。
どうやら、このホテルのバスは足湯仕様のようです。
一応、前かがみになって、蛇口に直接頭部を差し出して洗いもしましたが、
凄く疲れます。
シャワーを使わない人にはいいですが、蛇口にかがんで頭を洗うので、
腰の悪い方や小雨で長時間ゆっくり時間をかけて
体、頭を洗わなければならにので、イラチやせっかちさんにはお勧めできないです。
あと、蛇口で頭を洗っている時は、バスタブの栓を抜いておかないと、湯が溜まっていくので水死します。
楽天から予約したのがいけなかったのかな?と、割引のしわ寄せを感じる一瞬でした。
高速インターネット無料という事で、PCで仕事をやろうと思うと、
つながりません。
仕方なくフロントに電話して、対処してもらいなんとかスタート。
掃除の時か何かの拍子に、裏のLANの元線がはずれかけていたみたいという説明でした。
その後、30分ほどネットをしていると、突然ページが読み込めまなくなりました。
どうやら、高速回線ではない。かなり不安定です。
諦めました。
部屋に来られた時、シャワーの事を聞いてみると、他の部屋は足湯仕様ではない様です。
対応してくれた方はいい感じの方でしたので、キレる事無く引きつった顔で我慢しました。
ホテルの備え付けの、カーテンの素材のようなパジャマを着ている所をモロに見られたというのもありますが・
フロントの方の対応、ホテルの雰囲気など満足なのですが、
シャワーが、私には合わなく非常におしいホテルでした。

ホテル アバローム紀の国 2007年05月20日 18:52:27

この度はご宿泊頂きましたにも拘らず、ご満足いただける滞在が提供できず申し訳ございませんでした。
シャワーの件についても、ご不便お掛けしたにも拘らず男性スタッフがお部屋にお伺いした際に、お声がけ頂きましこと感謝いたしております。おかげ様で、同日内に復旧作業が終了することができました。
原因は、切り替え部分の部品損傷でした。ご迷惑お掛けいたしました。

インターネット接続にも貴重なお時間をさき申し訳ございませんでした。
全客室 高速光回線を使用しております。
30分ほど利用されてから通信が途絶えたことについて、後日調査いたしましたが特に問題が見つからず、原因が掴めませんでした。
申し訳ございません。
誠に恐れ入りますが、万一同様の不具合が起こりましたらご面倒でございますがご連絡いただけますようお願い申し上げます。敏速に対応いたします。

この度は、ご満足いただける宿泊室が提供できず申し訳ございませんでした。

機会がございましたら懲りませずご利用下さいますようお願い申し上げます。

追伸
『カーテンの素材のようなパジャマ』は、この4月より変更したナイトウェアです。
旭化成『キュプラ“ベンベルグ”』を採用したナイトウェアです。
優れた吸放湿性をもち、水分量がシルクと同じで静電気が起きにくい上、非常に柔らかく肌に対する摩擦刺激が少ない肌にやさしい繊維で作られております。

投稿者さん 2007年05月10日 15:19:13

新しくきれいなホテルで快適に過ごせました。特に客室の枕がテンピュールでよく眠れたのがうれしかったです。レストランからガーデンの花が見えて朝からゆったり食事ができました。

ホテル アバローム紀の国 2007年05月13日 21:50:22

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在が提供でき、私どもも嬉しいです。
レストラン前のチャペルガーデンは年間を通じ色々な花々がお楽しみいただけます。
私もたまに朝食を食べますが、朝は特に気持ちがいいですね。(手入れは大変みたいですが・・・)
機会がございましたら是非次回もご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年04月22日 10:18:36

部屋が広くて明るいので快適に過ごせました。
ただ、コンセントが1つしかなかったので、パソコンや携帯を充電するのに苦労しました。

ホテル アバローム紀の国 2007年04月27日 13:57:55

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
コンセントでご不便お掛けいたしました。
フロントにて貸出しいたしておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
増設または備え付け検討いたします。

追伸
全客室に三又コンセント設置完了致しました。
ご投稿頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月04日 08:51:41

フロントの方の対応が非常に良く、気持ちよく宿泊する事が出来ました。和歌山城がすぐ側にあり、観光にも適していました。値段的にも満足できるものであり、次の機会にも利用しようと思います。

ホテル アバローム紀の国 2007年04月09日 21:59:44

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただける滞在が提供でき、私どもも嬉しいです。
機会がございましたら是非次回もご利用下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月20日 18:02:05

JRの駅から距離があるのは不便ですが、部屋は綺麗だし朝食も美味しく良いホテルです。ゆっくりできました。
ただし、朝フロント前を通っても朝の挨拶がなかったのが、少し残念。

ホテル アバローム紀の国 2007年04月02日 03:49:53

申し訳ございません。
すべてのお客様に気持ちよくご利用頂けるよう心がけメンバーと共に徹底しておりますが、なされず誠に申し訳ないと伴に私自身残念でございます。
今一度、気持ちよくお客様がご利用いただけるよう再確認周知徹底して参ります。
このたびは、ご宿泊いただけたにも係らず不快な対応を致しました。
申し訳ございません。
次回ご利用の際は、決してお客様の期待を裏切らないようメンバーと供に徹底致します。

投稿者さん 2007年03月17日 15:34:30

和室が希望だったのですが、洋室もよかったです。今まではサンピアを利用していたのですが、廃業してしまったので代わりのホテルを探していました。これからも、月に一回か二ヶ月に一回は和歌山に帰郷すると思います。その際にはまたアバローム紀の国を利用しますので、よろしくお願いします。和室が空いていればありがたいのですが、確保する方法があれば知りたいです。

ホテル アバローム紀の国 2007年04月02日 03:04:54

こちらこそ、よろしくお願いいたします。
遅れましたが、この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご希望の和室が提供できず申し訳ございません。
合計客室65室に対し洋室60室・和室及び和洋特別室は合計5室しかございません。

内訳は、
10畳(最大4名様)が3室
17.5畳(最大7名様)が1室
和洋室1室(ベット2名・布団4名、合計最大6名様)

5室しかない為、ブッキング(過剰予約)の恐れもあり、NET上では殆ど提供できていないのが現状でございます。
申し訳ございません。
ご納得頂ける回答ができず、本当に申し訳ございません。

投稿者さん 2007年03月11日 15:24:06

和歌山市内では価格と品質ともに高水準のホテルだとは思いますが、
2点だけ苦情を。
①朝食がちょっと貧弱すぎる。
 私が利用したのは以前に一度だけで洋食の方でしたが、量、質ともに値段とあっていません。近所のコンビニがある立地から考えてあれでは利用される方が少ないのでは?
②アメニティーがこれも貧弱です。
 とくに髭剃りについては、何回か切り傷が出来てしまいました。他のホテルではそういうことはないので剃り方の問題でもないと思いますが。。。

以上の2点を除けば和歌山市内で一番お得感があるホテルだと思います。

ホテル アバローム紀の国 2008年02月19日 12:41:52

この度はホテルアバローム紀の国をご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見いただき本当にありがとうございます。
検討し、改善いたしましたので報告致します。

①朝食(特に洋食)内容を変更・改善いたしました。ボリュームもUPしております。
②髭剃り変更しました。
沢山のサンプルの中から、自社のスタッフで濃い髭の方に利用して頂き、決めていただきました。

お客様の貴重なご意見のおかげで、改善することが出来ました事、心よりお礼申し上げます。
ご機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

フロントグループマネージャー
藤田 武

投稿者さん 2007年02月26日 09:47:06

立地がいいのと新しくてキレイなのでよかったです。
ホテル内のレストランで食事をしましたが、おいしかったです。

ホテル アバローム紀の国 2007年02月28日 15:26:45

ご宿泊ありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
レストランは3店舗いずれもホテル直営店です。この度は最上階の『イタリア料理 ツインバード』をご利用いただけたのでしょうか。自家農園のハーブ・産地の野菜・自家製生パスタにこだわったレストランで私も好きです。
1階にも日本の「和」にこだわった『割烹 六つ葵』がございます。
第2・4火曜日が定休日になりますが、和歌山の新鮮な魚介類がいつも生簀で泳いでいます。
私も予算の都合上たまにしか利用できないですが、食材の味を活かした京風の味付けでございます。
次回ご利用の機会がございましたら是非ご堪能下さいませ。

投稿者さん 2007年02月24日 10:38:42

フロントスタッフの対応がとてもよかった。和歌山での宿泊にはぜひ利用したい。

ホテル アバローム紀の国 2007年02月25日 19:59:43

ご宿泊ありがとうございます。
フロントスタッフをお褒めいただけたこと何より嬉しいです。
沢山のお客様より、スタッフへのお褒めのお言葉をいただけるようになり私どもは本当に嬉しいです。
おもてなしの気持ち忘れず、これからもみんなで頑張ってゆきます。
次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月23日 16:59:47

役所街に近接する立地にとても気心の行き届いたサービスを受けとても満足でした。
好立地なので大きく期待していなかったのですが行って見てびっくりするほどの規模に設備にサービスでした。
また是非伺います。

ホテル アバローム紀の国 2007年02月25日 19:50:56

ご宿泊ありがとうございます。
沢山お褒め頂き恥ずかしいぐらい嬉しいです。
施設・備品は時がたてが朽ちて行きますがサービス(人)は向上するものと考えております。
まだまだ成長途中ではありますが、施設よりスタッフが一番褒められるホテルを目指してこれからも頑張って行きます。

投稿者さん 2007年02月18日 22:47:09

チェックアウトの時のフロントの方の笑顔が大変良かったです。

ホテル アバローム紀の国 2007年02月25日 19:43:30

ご宿泊ありがとうございます。
スタッフの笑顔をお褒めいただきありがとうございます。
気持ちよくご出発いただけ嬉しいです。
機会がございましたら次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月17日 14:53:47

ここ数回ビジネスで泊まっています。
部屋は広く清潔で、とてもいい気分で休めます。
とくにスリッパが使い捨てなのがお気に入りです。
使い捨てであることに色々意見はあるかもしれませんが、
本当に消毒しているかわからないようなスリッパを
履かされるよりは数倍いいです。履き心地もかなりいい。
またぜひ活用したいと思います。

ホテル アバローム紀の国 2007年02月25日 16:21:03

ご贔屓にご利用頂き、ありがとうございます。
快適なご宿泊を提供でき、私どもも嬉しいです。
昨年4月フロントに人事異動して、客室に泊まった時、スリッパを替えたいと思いました。
お客様がおっしゃるとおり賛否両論ございますが、私もお客様と同じ意見で替えたいと思い購入しました。
近々パジャマも替えたいと思い、今最終段階に進んでおります。(肌ざわり最高です)
また開始できればNET上で発表したいと思います。
是非次回もご活用下さいませ。

フロントグループ藤田 武

投稿者さん 2007年02月17日 10:53:19

部屋も広くて快適でした。
立地的にはちょっと不便ですが、それでも泊まりたいホテルです。

ホテル アバローム紀の国 2007年02月25日 15:47:34

ご宿泊ありがとうございます。
JR和歌山駅や南海和歌山市駅は、車で10分の立地で少しご不便お掛けいたしておりますが、
『それでも泊まりたいホテルです』
のお言葉いただき、本当に嬉しいです。
和歌山県庁・和歌山県民文化会館・コンビニ(ファミリーマート)はホテルより徒歩1分、和歌山城・和歌山県立近代美術館・和歌山県立博物館は徒歩10分圏内にもございますので、お時間ございましたら観光と併せてご利用いただければと思います。
機会がございましたら次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月07日 19:08:32

今回、初めて利用させて頂きました。
普段はもう少し、安いホテルに泊まるのですが、比べると流石に内装など高級感があり満足しました。

ホテル アバローム紀の国 2007年02月11日 22:30:34

初めてのご利用ありがとうございました。
ご満足いただき私どもも嬉しいです。
アバローム紀の国は、旧紀の国会館(4階建て)から全面改装し、1999年に現ホテル(11階建て)グランドオープン致しました。
昭和45年開業し、おかげさまで創業37年目を迎えました。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し続けます。
機会がございましたら是非、次回もご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月05日 10:25:53

商用で利用しました。
官庁街に用があり、航空機を利用する方にはお勧めです。
この料金では、安いと断言できるホテルです。

ホテル アバローム紀の国 2007年02月11日 15:37:44

ご宿泊ありがとうございます。
『この料金では、安いと断言できるホテルです』嬉しい限りでございます。
先のお客様にも褒めて頂きましたが、関空からのアクセスも便利になり、お客様も増えてまいりました。
お車でお越しの際もホテル駐車場は宿泊者の方は無料となっておりますので是非、ご活用下さいませ。
ご利用ありがとうございました。
次回ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月05日 10:22:41

2月1日に仕事で利用しました。
 ホテルは繁華街からは離れていますが、県庁などの官庁街で和歌山城も近く良い環境です。
 関西空港行きリムジンバスも近くの「県庁前バス停」に停まるので、航空機利用の方にはお勧めです。
 部屋がきれいで広く設備も充実していますので、お勧めします。

ホテル アバローム紀の国 2007年02月11日 15:09:58

ご宿泊ありがとうございます。
『お勧めします』のお言葉頂き本当に嬉しいです。
おかげさまで関空ご利用のお客様も増えてまいりました。
お車でのご利用も多く、宿泊のお客様はホテル専用駐車場が無料になっているのが大変喜ばれております。
お車でお越しになることがございましたら是非、ご活用下さいませ。
ご利用ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月05日 10:04:16

先週に続き連続泊まらせてもらいました。
冬はのどが渇くので室内冷蔵庫から飲み物をとりました。最近は自動販売機
か外のコンビにで購入してくださいという考えで、室内冷蔵庫はあるものの
中は空っぽのケースが多いのですが、アバロームはさすがきちんと置いて
ありました。
深夜のどが渇いて起きた時だったので助かりました。

ホテル アバローム紀の国 2007年02月06日 21:41:46

引き続きご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めいただき嬉しいかぎりです。
オープンより色々種類を替えながら補充し、ご利用しやすいよう料金もなるべく抑えております。
時代的に冷蔵庫を空にする所が増えている中、お喜びの声をいただくと本当に嬉しいです。
今後ともよろしくお願い致します。