ホテルサンルートソプラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 11:34:36

アルコール殺菌剤等の用意が無い。
ルートインや東横インでさえ各階やフロント近くにアルコール殺菌剤の設備を設置していることから考えると衛生意識が低いように思う。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年11月16日 12:00:03

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
アルコールにつきましては、ロビーや朝食会場入り口等に設置しておりましたが、ご案内不足でございました。
今回のお声を受け止め、設置方法や案内パネル等今後は工夫を重ね、皆様により良い環境をご提供出来る様、改善に努めさせて頂きます。

tameykssさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

tameykssさん [50代/男性] 2023年11月13日 09:10:21

綺麗な部屋で快適に過ごすことができました。次回、ご利用させて頂くこともあろうかと思いますので、その際は、よろしくお願いします。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年11月13日 15:32:55

いつもホテルサンルートソプラ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え何よりでございます。
是非次に神戸へお越しの際も当館へお越し頂けますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ベーシックプラン】英国王室御用達!32cm厚のベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン

Justeさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2023年10月25日 16:58:45

三宮からは歩くと10分ちょっとですが、1駅だけのポートライナーに乗ると3分でつきます。ただ、貿易センタービル駅にはホームとコンコース間のエレベータはありますが、そこから地上までは階段で上り下りしなくてはならず、大きなキャリーバッグを持っていると少しきついかもしれません。その意味でも、三宮駅からは歩く方がいいかもしれません。
ホテルそのものは竣工から少し時間が経っているので、少し古い感じはしますが、なんといってもベッドが最高で、スランバーベッドが採用されているので、一般的なシモンズやシーリーなどと比べて私はネゴ古碑がとてお言いと思いました。また、部屋の造りもよく(スタンダードダブル)デスクも仕事に使いやすく、Wi-Fiと有線LAN、いずれも速くて快適でした。TVも50インチサイズのが壁漬けしてあり、HDMIポートもあるので、PCと繋いだり、FireTVなどと繋いで、楽しむことができます。唯一の欠点は、空調が集中管理で、この日は暑かったのですが、スイッチを入れると暖房だけ。なんと竈が開いたのですが、ビルに囲まれているので、あまり風は入ってこず、少し暑苦しかったのが残念に感じました。そのことを除けば、過ごしやすいホテルであることは間違いありません。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年10月26日 15:23:31

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は各線三ノ宮駅から10分程度、最寄り貿易センター駅から3分程度の立地にございます。三ノ宮駅からも平坦で歩きやすい道のりだと存じます。貿易センター駅のエレベーターは当館とは反対側の市役所方面に地上へ下りるエレベーターがございます。少々遠回りとなりますが、大きなお荷物をお持ちの際はご利用をご検討下さいませ。
ベッドやテレビ、部屋の造り、インターネット環境等たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。細部までお褒め頂き恐縮至極でございます。
特に当館では睡眠環境に力を入れており、全室スランバーランド社の32cm厚のマットレスを採用してございます。体圧分散に長けているので、いつもよりよく眠れた、疲れが取れたとたくさんのお客様よりご好評いただいております。
しかしながら、空調に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、当館は空調が一括管理となっております。当日の外気温等に合わせ可能な限り変更を行っておりますが、全てのお客様のご要望に添いかねる場合がございます。設備面の事ですので直ぐに改善は出来兼ねますが、真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様をまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

mankonokeさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

mankonokeさん [60代/男性] 2023年10月14日 22:17:51

三宮から少し歩きますが、近隣にコンビニのほかドラッグストアもあり、立地は悪くありません。
部屋は明るく良好です。自慢のベッドはたしかに快適。風呂も特に不満はありません。
WiFiの説明が部屋になく、キーカードのケース内側に書いてある(チェックイン時も説明なし)のはわかりにくいです。フロントで聞いてすぐ解決しましたが。
TVが不調だったことと、朝WiFiが非常に遅く役に立たなかったことは不満点です。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年10月17日 07:08:12

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
最寄りのコンビニエンスストアが徒歩1分の距離にございます。照明に関しましてはスムーズな入眠を促すために、ちょうどいい明るさや色味に調節が可能でございます。その他、ベッドやお風呂に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にご案内が不足していた事深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただいた点を踏まえまして、今後ご満足いただける接客・案内を目指します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月29日 17:49:20

大阪からの友人のために予約しました。
部屋もきれいで、十分満足です。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年09月30日 09:45:07

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月04日 21:49:29

浴室にあるもの以外に、フロント横でアメニティのシャンプーリンスを4種類から選ぶことができた。また、フロント横に無料のドリンクバーも設置してあり嬉しかった。いいベッドを使っていて寝心地が良かった。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年09月05日 02:41:54

ベッドの寝心地にご満足いただけたご様子に
一同大変嬉しく拝見しております。
当館ではスランバーランド製マットレスを採用しており32cmの厚みをもってお客様の身体をお支えします。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます
当館ロビーにございます、ドリンクサーバーとシャンプーバーは14時から24時までご利用頂けます。各内容も季節等により変更する予定でございますの。
今後もより良いサービス提供に努め精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

gogonkさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

gogonkさん [50代/男性] 2023年08月10日 10:57:39

素泊まりだったので食事はしてませんでしたが、シングルルームからツインの部屋にアップグレードしていたただいて広々使えました。
ただ、備え付けの冷蔵庫を開けたらとても臭かったし冷えなかった。
挙げ句の果てに入れたペットボトルに臭いがついて最悪でした。
これがなければ本当に良かったのにね。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月17日 09:00:18

お部屋に空きがございましたので、ツインのお部屋をご準備いたしました。ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ですが、冷蔵庫の清掃が至らずご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回、お客様からいただいたご指摘を踏まえ、該当の客室冷蔵庫の清掃を入念に行いました。今後の対策としましては、全スタッフに周知徹底し、清掃する際の確認方法の改善をし、客室の維持管理に努めて参ります。
今後も、お客様にご利用いただけるホテルを目指し、尽力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 15:39:12

近くにコンビニがあり便利でした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月07日 07:46:33

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。。
当館から最寄りのコンビニエンスストアは徒歩1分の距離にファミリーマートがございます。

【期間限定タイムセール】今だけお得!早いもの勝ちの特別割引プラン(食事なし)
【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月22日 09:23:03

7月15・16日に宿泊しました。朝、神戸に着いたので荷物だけ先に預かっていただき助かりました。フロントの方の対応も気持ちが良かったしお部屋も清潔感があって思っていたより広くて満足しました。コンビニもすぐそばにあって便利でした。今回は三宮駅からホテルまで迷ってしまいましたがしっかり覚えたので機会があればまた利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月26日 05:11:44

満足してお過ごしいただけた旨、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適にご宿泊して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月10日 23:37:10

綺麗なお部屋にアメニティも最低限用意があり、禁煙の部屋は匂いもなく問題なく泊まることができました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月11日 15:05:51

また数あるホテルから当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく思います。
ご滞在中もご満足して頂けたようで安心いたしました。
これからも快適なお部屋をご提供出来る様に努めて参ります。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月01日 17:24:53

三宮駅から少し離れているので歩きの方はちょっと疲れると思います
コンビニは近くにありますが、飲食店は近くだと少ないです

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月02日 06:15:51

当館は各種沿線三宮駅から徒歩10分圏内とはなりますが、
コンビニエンスストアは最寄り徒歩1分圏内にございますのと、
夜は閑静なオフィス街になる為、繁華街の喧騒から離れごゆっくり休める立地にございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、
より良いサービスがご提供できる様に努力を尽くしてまいります。
またの機会にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。