ホテルサンルートソプラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 21:31:38

研修会で安いプランが空いてなかったので、自分にとってはちょっと高いけど、ポートライナーの駅にも近いので決めました。夏にも泊まっていて、お米がまずは、甘みがあって美味しい。卵は、ぷるんとまんまるで、伸びてない新鮮なもの、名物ぼっかけ、ホテルには似合わないかもだけど筋肉とこんにゃくに味がしっかり染みていて美味しい。洋梨のスムージーも優しい味でした。朝食は、早くから開けてくれているので、食べてから出かけられるのもありがたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年02月27日 07:24:45

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご存知のとおり当館は各線三宮駅から徒歩8~10分の距離に立地しております。またモノレールをご利用のお客様でございまと、貿易センター駅にて下車していただくと、徒歩2分圏内となっております。
ご朝食もご満足していただいたご様子で私どもも嬉しく拝読させて頂きました。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ヘアアイロン・基礎化粧品付き☆女性だけの部屋で快適に(健康朝食付)
【レディースシングルルーム(禁煙)】

little bit sweetさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

little bit sweetさん [30代/女性] 2024年01月19日 21:45:47

清潔感があり、朝食がとても美味しかったです。ぼっかけ?は絶品でした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年01月21日 06:56:45

この度はホテルサンルートソプラ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
地元グルメとして有名な「ぼっかけ」を始め、
和洋取り入れました健康朝食をお召し上がり頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様に愛されるホテルを目指し、尽力して参ります。
次回も神戸にご来訪の際は当館を是非ご用命下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

広めのベッド・広めのお部屋を独り占め!ちょっとだけ贅沢に出張・一人旅♪(健康朝食付)
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月09日 06:20:12

三宮駅から遠いですが、朝食はおすすめです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月12日 06:15:35

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は各種沿線三宮駅から徒歩10分圏内とはなりますが、最寄りのポートライナー「貿易センター」駅からは徒歩2分圏内、
コンビニエンスストアは最寄り徒歩1分圏内にございます。
併せて夜は閑静なオフィス街になる為、繁華街の喧騒から離れごゆっくり休める立地にございます。

ご朝食につきましては、数種類の野菜を手軽に摂取できるスムージーが好評でございまして、
他にも牛すじを長時間煮込み、味の染み渡ったご当地グルメ『ぼっかけ』など様々なメニューをご用意いたしております。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
お客様とまたお会いできる日を、
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ベーシックプラン】神戸名物「ぼっかけ」がオススメ☆和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月03日 00:49:05

前回は朝食にぼっかけをいただき満足しましたが、今回は洋食メニューにしてみました。
ソーセージ、ハム、パン、コーヒー等定番のものはもちろん満足でしたが、
スムージーがおいしかったです。朝からさっぱりできました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月07日 08:09:16

いつもホテルサンルートソプラ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食をお気に召していただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
健康朝食として和食洋食共に様々なメニューを取り揃えております。
ご宿泊の際の一つのお楽しみとして、是非次回もご賞味下さいませ。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿で和洋バイキング朝食付きプランがお得に♪

投稿者さん 2023年07月26日 04:46:38

駐車場もホテルに隣接していて安心して駐車できた。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月02日 13:46:13

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館の立体駐車場は隣接した場所にございます。先着順のご案内となりますが、満車の場合は提携先の駐車場か近隣のコインパーキングへご案内しております。

今後ともお客様に安心してご宿泊していただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月24日 18:21:52

ベッドの寝心地は最高でした。
お風呂も広めだし、朝食も大満足です。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月26日 05:46:17

満足してお過ごしいただけた旨、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適にご宿泊して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。

【セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月23日 07:42:55

2023年7月21日金曜日に宿泊しました。ホテルへの到着が22時と遅くなりましたが、ホテルの立体駐車場に駐車することができてよかったです。シングルからツインにグレードアップありがとうございました。お部屋を広く使用することでき、快適に過ごすことができました。ホテルのすぐ近くにコンビニがあり、非常に便利でした。朝食が充実しているので、食べ応えがありました。どの料理もおいしかったですが、特にシェフのカレーと杏仁豆腐は本当においしかったです。また、神戸に宿泊する際は、利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月26日 05:13:42

投稿者さん 2023年07月16日 11:32:28

4泊で少し荷物が多かったのですがシングル⇒ツインにアップグレードしていただき助かりました。朝食バイキングとても美味しかったです。ルームクリーニングは3泊に1回、タオル類の交換を希望される場合は朝、ドアのところに置いていただければ回収・交換します、と説明を受けましたが、実際は回収のみで新しいタオル類はフロントで受け取る形でした。可能であれば新しいタオル類はドアノブに掛けていただく等、ご検討いただければと思います。出張時にはまた利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月17日 18:37:48

ルームクリーニングに関しましてご案内・ご説明が不足していたこと、大変心苦しく感じております。
当ホテルではSDGsの取り組みの一環として2023年6月1日より、連泊中の客室清掃は控えさせて頂いてございます。なお、4泊以上のお客様に関しましては、衛生管理の関係上、3日ごとに通常清掃をしてございます。
タオル類の交換をご希望のお客様は、フロントにご連絡いただくか、事前にお伺いしましたお部屋に関しましては、翌朝ドアノブに設置させていただくこと可能となってございます。
お客様からいただきましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
次回神戸にお越しの際に、当館のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【シングルルーム(禁煙)】

eikotjpさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

eikotjpさん [60代/男性] 2023年07月12日 18:43:17

母親の病院の検査に時間が朝早かったため、前日泊しました。いつも眠りの浅い母が、よく寝むれたようです。朝食もこだわりのご飯が特に美味しく、ぼっかっけと一緒に、朝からしっかり食べられました。カレーもお代わりしてしまいました。来月も検査があるのでまた、宿泊したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月17日 16:52:25

ご多忙の中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
当館は人生の三分の一は費やされている睡眠に対して力をいれてございます。英国王室御用達スランバーランド製マットレスを全客室に導入し、1Fロビーにて多種多様な枕を取り揃えた枕コーナーを設置してございます。よく眠れたとの嬉しいお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
朝食に関しましては、当館自慢の一品ぼっかけをはじめ、ご飯の食べ比べなど和食・洋食共にさまざまなメニューをご用意してございます。来月お越しになる際にも、是非ご賞味下さいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

楽天0791さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

楽天0791さん [60代/男性] 2024年04月16日 15:33:40

朝食は思いのほか、種類も多く、クオリティーを感じられました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年04月17日 03:38:08

この度はホテルサンルートソプラ神戸をご利用いただき誠に有難うございました。
ご朝食に関しましては、ご当地グルメのぼっかけやミックスジュース等和洋様々なメニューをご用意しておりますので、
次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【2泊以上限定】少しの間泊まりたい方へオススメ♪お得な連泊割引(健康朝食付)
【シングルルーム(禁煙)】

kazu3482さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2024年01月26日 16:48:04

三泊四日で利用させて頂きましたが、2日目はお掃除が入らないのでゴミなどは部屋の外に出しておいてくださいと、言われていたが3日目も掃除等が入らず、部屋も掃除されておらず、バスタオルやタオル丿替えも無かった為、フロントに電話をさせて頂きました。もう掃除は無理のため、他の部屋に変更と成りました。
ただチェクアウト時にも大変申し訳ありませんでしたと、キチンと連動されていたのは良かったです。又機会があれば利用させて頂きます。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年02月01日 12:37:26

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
滞在中、様々な点でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフが清掃担当者への伝達漏れがあり、清掃が出来ておりませんでした。
今後はこのようなことが起らぬよう、再徹底ならびに再教育させていただく所存でございます。
挽回の機会を頂戴したく、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。
お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ご予約は12月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2024年01月09日 11:31:33

ビジネスで使用。
駅からは、少し距離がありますが 元々駅前にビジホが無いのである程度は覚悟してました。
その分もあってか、部屋は広めでした。
お風呂も、ユニットバスではありますが 広めでゆったり入れます。
朝食も、満足いくものでした。
チェックアウトが10時で、PCを使用した仕事をロビーで出来ないかとフロントと相談したのですが、NGと言う事でした。周囲にPC広げられる喫茶店とかも無いので、ビジネスコーナーのようなものを準備してもらえると有り難いです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年01月11日 08:55:27

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
今回、ご予約はスタンダードツインルームでしたがスーペリアツインルームに無料グレードアップをさせて頂いております。お寛ぎ頂けました様でなによりでございます。
しかしながらワークスペースにつきましてはご満足頂けず心苦しく思います。
当館チェックアウトは通常11時まででございましてプランによっては12時アウトになります。
14時から22時まではレストランテラス席をフリースペースとして開放をしていますが、朝の時間帯ではチェックアウトのお客様が多く来られる為ロビーテーブルの長時間のご利用はお断りをさせて頂いております。
何卒ご理解の程お願い致します。

【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年10月12日 10:44:25

浴槽の外側の下の所に髪の毛が何本も落ちていた。部屋に入ってから鼻がムズムズして、寝ている時も鼻が詰まって寝れなかった。掃除がちゃんと出来ていないと思う。フロントで低い枕の貸し出しがあったので借りに言ったら出払ってないと言われた。もっと数を用意しておいて欲しい。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年10月14日 21:20:41

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様にてご指摘いただきました内容を全てまとめ、スタッフ間に周知させると共に、今後の再発防止に努めたいと考えております。
快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります.
貸出の枕に関しましては今後の検討材料とさせて頂きますので、貴重なご意見を有難うございます。
お客様をまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2023年10月11日 18:19:37

10月8日に宿泊しました。自家用車で行きましたがホテルの駐車場には駐車できませんでしたので近くのパーキングに駐車しましたが少しでも料金の補助があれば有り難いと思いました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年10月14日 19:40:00

料金の補助に関しましては、直ぐには実行が難しいですので今後の検討材料とさせて頂きますので、
貴重なご意見を有難うございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

小学生未満は添い寝無料で一緒にお泊まり☆おすすめファミリープラン(健康朝食付)
【モデレートツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月28日 23:56:40

80代の母親を連れ、ひ孫の顔を見に来て宿泊しました。とにかく母が疲れないようにと気を遣いました。立体駐車場が玄関すぐ横にあり助かりました。また暑い時ですので24時まで無料ドリンクが利用でき有難かったです。必要なアメニティを必要な分だけ取る方式も良いと思いました。三宮にしては静かな所で立地もいいです。また利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月05日 21:29:54

数あるホテルよりホテルサンルートソプラ神戸をお選びくださりご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館の立体駐車場は玄関すぐ横にございます。先着順のご案内となりますが、満車の場合は提携先の駐車場か近隣のコインパーキングへご案内しております。
チェックインのお時間から24時までご利用いただける無料ドリンクは、皆様から大変ご好評をいただいております。

ご滞在中、ご満足していただけたようで安心いたしました。
これからも快適なお部屋をご提供出来る様に努めて参ります。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

nanisala55さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

nanisala55さん [40代/女性] 2023年07月19日 15:53:54

お風呂場が広く、湯船も足をのばせて浸かれたのが良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月20日 10:03:24

【期間限定タイムセール】今だけお得!早いもの勝ちの特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年07月18日 17:19:09

ウェルカムドリンクでアイスコーヒーがうまい。朝食はみなおいしかったが特に牛スジを柔らかく煮込んだ「ぼっかけ」が気に入った。部屋は清潔。トイレ/浴室も変な匂いが全くなくゆったりと利用できた。ベッドサイドにコンセントがあり便利。外の音が聞こえず、静かで安眠できる。フロントの対応も良い。
ただ一つ残念だったのは、チェックイン時に広い部屋に変更したと言われて単純に有難いと思ってしまったこと。部屋はツインで広くなったがベッド幅が100㎝しかなく予約したベッド幅より狭かった。私はホテルを予約するときは必ずベッド幅が広めを選ぶ。次回以降は広めの「部屋」ではなく「ベッド幅」に変更してくれたのか確認するようにしたい。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月20日 08:47:09

当館の客室や朝食に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく光栄に存じます。
チェックインのお時間14時から24時までの間、ウェルカムドリンクを無料で提供してございます。
しかしながら、お部屋のグレードアップに際し、ご案内・ご説明が不足していたこと、大変心苦しく感じております。今回お客様にご指摘いただいた内容を参考に、今後のフロント対応の改善に努めます。
お忙しい中ご宿泊の感想をご投稿いただき、御礼申しあげます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 12:22:40

朝食のぼっかけと卵焼き美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月20日 07:50:26

またお忙しい中、感想をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。
朝食につきましては十分ご満足いただけました様子で大変嬉しく存じます。
当館自慢の一品ぼっかけは他のお客様からも好評いただいてございます。次回、ご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。

【シングルルーム(禁煙)】

yukihiro100%さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

yukihiro100%さん [40代/男性] 2023年07月16日 15:50:33

ちょっと駅から遠いけど、ご飯美味しかった。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月17日 20:10:14

この度は、数あるホテルの中よりホテルサンルートソプラ神戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。
当館はJR「三ノ宮駅」下車 東口より徒歩7分、ポートライナー「貿易センター駅」下車 出口より徒歩2分の距離に位置してございます。
朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
当館料理長自慢の神戸のご当地グルメ『ぼっかけ』の他に、季節に合ったフルーツやフルーツカクテル、特製杏仁豆腐などのご用意がございます。
次回ご宿泊いただく際に、是非ご賞味くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月11日 13:00:45

部屋をグレードアップしていただき部屋が広々と使えました。

アメニティは必要な分だけ貰っていけます。
フロント付近に種類が選べるシャンプーバーがあったのでそちらも活用しました。
また、そこにはベビーシャンプーもあったので家族連れでもいいですね。

ホテルでの宿泊では、いつもドライヤーで残念なときが多いのですが、こちらはSALONIAのドライヤーだったので風量もあり髪がサラサラで良かったです。

また機会があれば泊まりたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月11日 16:22:02

当館都合でのグレードアップとなりましたが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ご利用いただきましたシャンプーバーは6月より新たに開始致しました。
お客様の仰る通り、男性向け、女性向けのシャンプーはもちろん、ご家族連れ様も安心してご利用いただけますようお子様向けの全身シャンプーも取り揃えてございます。ラインナップは変更になる場合もございますが、来店の都度お楽しみいただければと存じます。
また、ドライヤーも高層階のみのご用意ではございますが、SALONIAのドライヤーをご用意しております。風量もあり、女性の方でもしっかり乾くとご好評いただいております。
是非また神戸へお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。