海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル エクラット(台北怡亨酒店)(Hotel Eclat Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel Eclat Taipeiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

conitohさんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

conitohさん [50代/男性] 2011年01月10日 11:05:21

予定が変更になり追加で2泊しました。部屋の時計がユニークすぎて時間が良く判りませんでした。

2011年01月

conitohさん [50代/男性] 2011年01月10日 10:39:17

年末のイベントを目当てに歩いて帰れるホテルとして選びましたが、結果的にはそれ以上に満足でした。繁華街からは少し離れていますが、101やSOGO、通化街夜市、御粥街にも歩ける距離です。スタッフはみんなにこやかに対応してくれて、奇抜なオブジェは随所に有るものの居心地良いホテルですね。沢山の自動化された設備には最初は戸惑いました。特に2日目にバスルームの曇りガラスが透明から戻らなくなった時はスイッチを探すのに苦労しました。最初にもっと説明を聞いておけば良かった。FULLバスルームと楽天には記載されてましたが、バスタブ無かったですが、3種類のシャワーで楽しめました。ただトイレとの仕切りが無いので水しぶきを気にしてしまい、やっぱり日本人にはバスタブかな。フリーのドリンクも豊富に有り、エスプレッソメーカーも気に入りました。無線/有線のインターネットも使えて、一通りの文房具も有るのは有りがたいです。早いチェックアウトだったのでお弁当(サンドウィッチとヨーグルト/ジュース)も用意してもらい、良い旅行でした。

2010年12月

投稿者さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

投稿者さん 2010年12月13日 18:30:08

アップグレードプランでしたが、対象の部屋がなく代わりに夕食を提供して頂きました⇒時間がなくて食べてはおりません(気持ちだけ頂きました)
部屋は狭いですが設備は充実しており、カップルでも友人でも利用しやすいと思います。
朝食もメインの卵料理・麺・和食等は個別に注文し、暖かいものが食せますので、よほどの大食漢でないかぎり満足出来ます。但し、プチホテルですので、大型ホテルの様な料理の多さは望めません。個人的にはフルーツだけは充実して欲しかったと思います。
日本語が喋れるスタッフが少ないので、英語が喋れないと少し不自由ですが、暖かなサービスがそれを補ってくれますので、安心して宿泊出来ます。
立地的にはマッサージ・夜店・日本人がよく行く料理屋のエリアと離れてますので、それらを目的に行く旅行だと少し辛い場所かもしれません。
家内と行くならこのホテルを選択しますが、悪友と行くなら選択しない感じでしょうか。
いずれにせよ良いサービス、ありがとうございました。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月17日 19:21:17

3連泊がスペシャルプライスだったのでキングサイズベッドの部屋を一人で宿泊しました。予約のバウチャーには、FullBathとありましたが、シャワーのみでした。面倒だったので特に苦情は言いませんでした。ホテルは新しいく、部屋もきれいでした。朝食も普通においしく、種類も多い方だと思います。フロント係りもまあまあです。隣にATMがあって便利でした。この値段でしたら、お得だと思いました。

投稿者さん 2010年08月18日 17:55:54

月に1度は台北に出張で3~4泊している者ですが、アメリカ人の取引先ビジネスパートナーから素敵なホテルがあると聞き、初めて中山区以外のホテルに泊まりました。

日本で言えば赤坂、六本木、麻布といったロケーションでしょうか。
隣にはルイヴィトン、周囲にはおしゃれなバーもあり、どことなく街行く人たちもハイソです。

そして結果は、二重丸◎、大正解でした。

中山区の日本人向けホテルは確かに便利で馴染みますが、ホテルのグレード感、サービスレベルはこちらの方がずっと上ですね。

朝食は和食をオーダー可能ですし(オーダーで焼いてくれる厚切りの焼き鮭が絶品でした。味噌汁もグッド。)、日本語がある程度できるフロントレディやウェイトレス、ドアマンが精一杯の日本語でサービスしてくれるのは、なかなか気持ちの良いものでした。

そしてこのホテルはとにかくお洒落でセンスがいい。

客室は新しいので設備はピカピカ。ウォシュレット(TOTOでした)や自動のゴミ箱、シャングリラなどの高級ホテルでもお目にかかったことがないような高級アメニティ(歯ブラシなど、凄かったです)、ユニークなミニバー、ベッドはもちろんふかふか。

そして、特筆すべきはシャワーブースです。

私の部屋はシャワーオンリーでしたが、このシャワーならバスタブはもう要りません。

シャワーは3種類、ハンドシャワー、固定式シャワー、そして天井には大きなレインシャワー。
床は木材がすのこ状に敷き詰められており(「ひのき」かな?違うかもしれません)、同じ木素材の心地良い椅子があります。

天井の大きなレインシャワーから豊富な湯量のシャワーを頭から浴びながら、心地良い木材の椅子にゆったり座っていると、湿った木材からはいい香りが(なので「ひのき」な気がしました)。
バスタブに湯を張って浸かるよりも、ずっとリラックスできました。

中山区の定宿よりも少しだけ予算上乗せでしたが、大満足です。
次回も是非利用させていただきます。

投稿者さん 2010年05月09日 16:31:41

部屋はコンパクトながらアメニティー、家具の質、清潔感、すべてにおいて上級の感覚が味わえます。なによりも、ホテルマン(ウーマン)の対応が非常によいと思います。残念なのは、最寄駅が若干遠いこと。台湾では、タクシーがメインの足になることを考えるとそれほどマイナス材料にならないと思いますが・・・。

hirogachan0905さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

hirogachan0905さん [30代/男性] 2010年02月03日 13:04:22

台北の中でも最新のデザインホテルということで宿泊しました。大手旅行会社手配の団体客などがいなく、部屋数も少ないので、こじんまりとしています。
設備は、ハイテクであり、ベット等もよいものでとても快適です。気になったのは、お部屋の広さでしょうか、、。荷物を広げる幅がなかったです。オブジェなども珍しいものがあり、そういった意味でも楽しめるホテルでもあります。

2010年01月

投稿者さん 2019年01月01日 11:10:38

12月17日~2泊しました。ホテルと部屋がお洒落。ホテルには現代アートがあり美術館のよう。5ツ星でジムとプールがないのはとても残念。部屋のカーテンは自動で開閉。バスからベッドルームは光のカーテンで見えなくなる。ラウンジが無料とはいえどもアフタヌーンティーなど注文すれば有料なので使えない。エレベーターの前に箱ジュース、バナナやお菓子を部屋で食べれるようになっている。台湾人の友達1Fカフェでお茶したかったですが来客は600TWDなのでやめた。部屋にネスプレッソが3個置いてあるのでお友達も喜んでくれたので良かった。駅から7,8分かかる。

【楽天限定】上品な隠れ家【2連泊】セール★朝食付+ミニバー毎日補充+スマートフォン無料貸し出し
【デラックスキングベッドルーム・温水洗浄付トイレ完備、シャワーブーツ独立、トイレにテレビ付】

投稿者さん 2018年09月19日 14:10:43

ホテルロビーに入った瞬間からラグジュアリーな雰囲気が漂うホテルです。スタイリッシュなアート作品が沢山有り、楽しめます。
部屋に入るとハイテクなスピーカーから素敵な音楽が流れていて心地よいです。
皆さんの口コミ通り、冷蔵庫には沢山の水や炭酸飲料が入っていました。水は備え付けのエスプレッソのコーヒーを飲む時にも重宝しました。
また、コンビニで購入した台湾の瓶ビールを飲む時も引き出しに栓抜きが有り、わざわざフロントに声をかけなくて良かったので助かりました。
設備面は部屋のWi-Fi登録がテレビの画面に表示されることに気付くまで時間がかかりました。備え付けのハンディスマホは、色々試行錯誤しましたが日本語の登録はできても、キーボードが日本語に変えれなくて結局使えずじまいでした。別のホテルでは日本語キーボード入力済みだったので日本語の対応を望みます。
朝食のメニューに鼎泰豊の黒ごままんじゅうが有りました。大変美味しかったので、初めての方にお勧めです。
MRTには少し遠いですが、ラグジュアリーな気分を味わえるコスパの良いホテルだと感じたので、また泊まりたいと思っています。

朝食+ミニバー無料★通話・ネット無料スマホ貸出可能★ゆったりと過ごせるスモールラグジュアリーホテル♪

投稿者さん 2018年09月16日 14:46:33

ラグジュアリーなホテルとのことで少し緊張していたのですが、全体的にのんびりした雰囲気でリラックスできました。
キングサイズのベッドはかなりゆったりしていて、母と二人で寝てもストレスはありませんでした。大きめのスーツケースを開くスペースもしっかりとあります。が、部屋で二人がゆっくりお茶をするには落ち着かない間取りに感じます。

あと、バスルームの床がきれいになっていないままだったり、デスクの引き出しの中が食べかすで汚れていたり、気になりました。

ホテルからはバスを利用して動いたので、東西南北どこへ行くにも便利でした。バスの便も多いです。

チェックインの時に、追加料金を払ってお部屋のランクをあげませんか?とお誘い頂きました。お断りしたのですが、かなりしつこく勧められ驚きました。最後には、他の方より半分のお値段で宿泊できるのだから…と言われてしまい、苦笑でした。
はっきりとNoと断ったのですが、ね。

はじまりは躓きましたが、他のスタッフにはこちらの色々な質問にもしっかりと対応頂き、チェックアウト時には、また泊まってもいいかな~と思えたので終わり良しです!

【グランドデラックスキングベッドルーム】

投稿者さん 2018年08月09日 17:42:19

8月4、5日で宿泊しました。
日本語が話せるスタッフもいて、道へ出てタクシーまで捕まえてくれて、
運転手さんに行先まで説明してもらったり、何かとお世話になりました。
駅もすぐ近くにあるし、窓から台北101はすぐ近くに見えてるし(要交通機関)、
ホテルの前の道は、すぐにタクシーがつかまります。
ロビーにフルーツとお菓子が置いてあり、そこを通る時は取り放題です。
携帯を貸してくれるのが何よりありがたく、
部屋でもロビーでもWifiが使えますし、外出先でも通話自由、ネット自由で
とても便利でした。す。
冷蔵庫にあるものは無料で飲めるし、
ルームクリーニングのスタッフのかたもとても親切でした。
部屋にバスタブはありませんでしたが、ひまわり型の大きな天井シャワーと
他にシャワーが2種類あり、便器にはちゃんとウォシュレットもついてました。
朝食もお腹一杯食べました、特にこれ以上望むものはありません。

【グランドデラックスキングベッドルーム】

桃由さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

桃由さん [50代/女性] 2018年07月17日 21:58:52

2回目の利用です。7月12日から3泊お世話になりました。前回同様とても快適でした。部屋、共有部分、朝食がゆっくり食べられるところなど、小さいホテルならではの良さがたくさんあります。
MRTの駅まで若干距離はあるものの(とはいえ8分位です)バス停が目の前にあり、台北駅、永康街、101、市政府など一本で行けます。交通面でも十分な環境です。
スタッフの方々の優しさにも触れ、とても感動しました。

2018年07月
3連泊スペシャル★朝食、ミニバー付、通話・ネット無料スマホ貸出中★お得料金でおしゃれで上品な隠れ家を
【デラックスツインベッドルーム・温水洗浄付トイレ完備、シャワーブーツ独立、トイレにテレビ付】

投稿者さん 2018年06月22日 11:24:02

立地が駅から離れているので静かです。
タクシーが安いのでタクシー移動をお勧めします
部屋は広くはないですが天井が高く圧迫感はないです。
朝食も可もなく不可もなく。

2018年06月
2連泊スペシャルプラン★朝食、毎日補充ミニバー付、お得な料金でおしゃれで上品な隠れ家を♪

apichat2001さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

apichat2001さん [60代/男性] 2018年06月20日 02:17:52

どのスタッフも親切で笑顔でよかったですね

2018年06月

maripriさんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

maripriさん [40代/女性] 2018年06月01日 15:56:18

5月1日~2泊しました。
松山空港からタクシーでNTWD130位。
羽田発午前便だったので昼過ぎにはホテルに到着しましたが、メールからリクエストしていたアーリーチェックインはやはりダメでした。
帰りが夕方の羽田便だったのでレイトチェックアウトは1時間OKでした。
チェックイン手続きの時、帰りの松山空港までのタクシーをフライト2時間前に予約してくれたり、チェックイン時間まで荷物を預けて近くの豆花店に行きいからお店は営業してるか聞くと時間を調べてくれたり、私がお店まで歩いて行くと言うと、お店の住所と店名を書いた紙を渡してくれて、迷ったらこれを見せればいい。と、テキパキとした対応に流暢な英語で対応してくれました。
ただ、帰国日チェックアウト後に荷物を受け取りにホテルに戻ると丁度チェックイン前の時間と重なり…更に両替を希望していた欧米人の対応も加わり…フロントスタッフは2名で対応していたので荷物を受け取るだけなのに10分くらいは待ちました。
あと、部屋の掃除が少し雑で…タオルとか普段から置いてあるところ以外はホコリが…笑
まー、トータルとしては、こじんまりとして、排水の音も聞こえず静かで、ハンディフォンも便利でバス移動に便利で、お得なプランだったので満足です。

サスペンダー愛好者さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

サスペンダー愛好者さん [60代/男性] 2018年05月24日 09:13:17

1.部屋に背もたれのないベンチのようなソファと透明プラスチックの椅子があるだけなので、ゆったりとくつろげる普通の応接セットがほしかった。
2.最寄りのMRT大安駅まで平坦な道ではあるが、荷物を持っているとかなり辛い距離である。運悪く、5月中旬ながら蒸し暑い夏日であったため、汗が止まらなかった。
3.部屋は若干狭い。また朝食はメニューがほぼ限定される。味は、まずくはない。
4.冷蔵庫の中の飲み物はすべてフリーだが、ビールも古く、期待しないほうが良い。

投稿者さん 2018年05月04日 16:18:14

5/1から2泊楽天の連泊お得なプランで宿泊しました。
お部屋も綺麗でハウスキーピングの方々が素晴らしい対応をしてくれました。
フランスのプチホテルの雰囲気があり素敵でした。
一つ難点があるのはMRTから距離があるところです。それ以外は◎です

投稿者さん 2018年04月13日 16:45:47

アットホームな感じで、サービスはとてもよかったです。

ポイント11%付★朝食+毎日補充ミニバー、素敵なアメニティ、上品な隠れ家でゆったりと♪
【グランドデラックスキングベッドルーム・温水洗浄付トイレ完備、シャワーブーツ独立】

投稿者さん 2018年04月10日 20:34:02

部屋の雰囲気が良く、天井も高いのでリラックスできました。バス便が良く、大安森林公園でローラスケート...大安運動センターで水泳とSPAを楽しみました。とても充実した春休みでした。

投稿者さん 2018年03月18日 06:35:08

期待して行ったのですが、アップグレードしましたと言われ通された部屋は掲載写真と異なるバリーフリールームで、お部屋はせまく洗面台周りに手すりがついて使いづらく、観光気分はどこへやら、交換するにはプラスアルファの請求が発生するとのことでした。スタッフの対応も取ってつけたような作り笑いで何ともガッカリ
その後、楽天CCとの交渉で2泊目は掲載写真通りのお部屋に移れましたが、こういう可能性もある旨、記載して頂きたいと思います。

2連泊スペシャルプラン★朝食、毎日補充ミニバー(ビール等)付、お得な料金でおしゃれで上品な隠れ家を♪