海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル エクラット(台北怡亨酒店)(Hotel Eclat Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel Eclat Taipeiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

投稿者さん 2010年12月13日 18:30:08

アップグレードプランでしたが、対象の部屋がなく代わりに夕食を提供して頂きました⇒時間がなくて食べてはおりません(気持ちだけ頂きました)
部屋は狭いですが設備は充実しており、カップルでも友人でも利用しやすいと思います。
朝食もメインの卵料理・麺・和食等は個別に注文し、暖かいものが食せますので、よほどの大食漢でないかぎり満足出来ます。但し、プチホテルですので、大型ホテルの様な料理の多さは望めません。個人的にはフルーツだけは充実して欲しかったと思います。
日本語が喋れるスタッフが少ないので、英語が喋れないと少し不自由ですが、暖かなサービスがそれを補ってくれますので、安心して宿泊出来ます。
立地的にはマッサージ・夜店・日本人がよく行く料理屋のエリアと離れてますので、それらを目的に行く旅行だと少し辛い場所かもしれません。
家内と行くならこのホテルを選択しますが、悪友と行くなら選択しない感じでしょうか。
いずれにせよ良いサービス、ありがとうございました。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月30日 11:27:35

10月末に、妻と二人で宿泊しました。
新しいおしゃれなブティックホテルで、Small Luxury Hotelsにも加盟しているということで、大変期待しての宿泊でした。全般的にスタッフの方の対応は丁寧で笑顔もあり、好感がもてました。朝食も、メインの卵料理はオーダー形式で、その他はビュッフェ形式なのですが、メインでオムレツを注文したところ、ソーセージやベイクドトマト、マッシュルームやベーコンなどが付け合わせとして載った、まさにEnglish Breakfastといった様相ででてきて、嬉しい誤算でした。ロビーや部屋は、ある種独特のテイストで、豪華というか、派手というか、強烈というか、、、私の趣味には合いませんが、好きな方は好き、という感じでしょうか。バスルームとベッドルームが一体となった他にはない構成で非常に面白いのですが、なにせ、トイレも一体感抜群で(笑)、テレビでもつけていないと、音は大変もれます。何よりも、磨りガラスの引き戸がかなり透明に近く(笑)、しっかり外から肌色が見えてしまうのには笑ってしまいました。付き合いはじめのカップルだと、かなり気を使ってしまうと思います。冷蔵庫のドリンクはアルコールを除きフリーですし、エスプレッソメーカーもあり、アメニティ関係は大変充実しています。リモコンでせりあがってくるTVや、ジェットバスから見れるTV、B and Oのステレオ、リモコン開閉のカーテンと、電子機器類も大変充実しており、そういった面では大変いい部屋だと思います。極めつけは、ベッド。キングサイズの、クッションが大変しっかりしたベッド、今迄で最高の寝心地でした。繰り返しますが、トイレの問題をのぞくと、かなり満足度の高いホテルだと思います。

やまさん19769184さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

やまさん19769184さん [40代/男性] 2010年05月27日 19:18:09

4度目の台湾。今回は台北市内を中心として動く事で本ホテルを予約しました。
大安駅からも徒歩で数分の距離にあり、誠品書店からも近くとても便利に感じました。
部屋はチェックイン時の説明でリモコンの多さに少し驚かされましたが、慣れれば快適に過ごす事ができました。
日本語を話せるスタッフの方もおり、最初電話での依頼(英語)をした後に(内容再確認のため)日本語で電話をいただき確実に処理されて助かりました。
土日は混雑するため朝食がロビーから地下2階のバンケットに移動し残念でしたが、ルームサービスを費用UPなしで受ける事ができ、総合して快適に過ごすことができたように思います。