熱海温泉 秀花園湯の花膳 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 秀花園湯の花膳のクチコミ・お客さまの声

★LAYLA★さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

★LAYLA★さん [20代/女性] 2010年11月14日 22:53:43

新婚旅行で行きました。
こちらからは何も言ってないのに、荷物の量を見て仲居さんが
「もしかして新婚旅行ですか?」
と気付いてくれて、夕食の時にサプライズサービスをしてくれました。記念撮影もしてくれて本当にありがたかったです。

夫と二人きりの旅行なので、写真も毎回毎回人にお願いするのも気が引けて、一人で写ってるものが多かったので…嬉しかったです。

朝は早起きして港を散歩して日の出を見ることが出来ました。
朝ごはんもとっても美味しく、熱海の特産である湯葉や干物もあって最高でした。

この旅館は、高級感よりもアットホームなまごころが感じる宿でした。
フロントの方も仲居さんも、丁寧で優しくて、心が温まりました。
駐車場が遠いことと、あれだけの値段だったんだからもう少しリッチな雰囲気があってもよかったかな?とも思いましたが、それでもまた行きたいなと思えたので、満足です。

2010年11月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2010年11月21日 11:28:26

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
そうですね。当館はアットホームな温かい空気の中に高級感も感じる事が出来る旅館を目指しております。
そう言葉では簡単に言えますが、実現は中々難しく、今回仰って頂いた事が何より嬉しい私の励みになります。
お写真もやっぱり一人で写っているより、二人の写真が沢山あった方が良いですよね。
お写真も、3枚も載せて頂き、嬉しいです。
楽天トラベルさんのこの機能、良いですよね。
また機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。
社員一同、心よりお待ちしております。

【カップル限定】露天風呂付き客室【お連れ様半額】
【~心から寛ぐ為に~「花風館」オーシャンビューの露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年11月04日 22:10:35

展望露天風呂から望める熱海の夜景が綺麗でした。
お料理も海鮮が盛りだくさんであり、量も美味しさも満足でした。
接遇も大変良かったです。

2010年11月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2010年11月08日 18:12:25

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉、有難う御座います。
まだまだ厳しいお言葉を頂く事もある当館ですが、これからも喜んで頂ける為、努力いたします。
またお待ちしております

☆伊勢海老&金目鯛☆花車の膳

チョンチータ君さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

チョンチータ君さん [30代/女性] 2010年10月03日 22:35:01

宿泊は私ではなく両親が泊まりました。宿では海の幸いっぱいの食事と温泉、部屋から海が見えるという景色にもとても満足だったようです。ただ、宴会場からのカラオケの音が部屋にまで聞こえてきて、それが夜中の12時まで続いてたらしくうるさかったようです。宿泊者の部屋に聞こえない場所なら何時でもいいですが、聞こえるくらいならせめて10時くらいまでにして欲しいと思います。他の部屋には聞こえなかったんでしょうか?その日だけが特別だったのでしょうか?せっかくの旅行の楽しい時間が少し台無しになってしまったように思います。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2010年10月10日 11:51:11

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
当日は、団体様が入っておりまして、少し盛り上がりすぎてしまいました様で
、御迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
お食事、景色と御満足頂けまして、非常に嬉しく思っております。
今後も御来館されるお客様全員に御満足頂けます様な旅館を目指し、努力致します。
次回は是非、御本人様の御来館をお待ちしております。

【カップル限定】露天風呂付き客室【お連れ様半額】

投稿者さん 2010年09月20日 16:05:33

部屋も料理も素晴らしかった☆本当良いとこだった!接客も良かったが忙しかったせいか少し雑に見えた。食事をテーブルに置くときの音が気になった。それぐらいかな☆また行きたいと強く思う旅館です☆

熱海を味わう☆伊勢海老&鮑orステーキ☆花吹雪の膳
オーシャンビューの和室10畳「花秀館」のお部屋

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2010年10月01日 09:44:42

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お部屋、お料理とお褒め頂き嬉しく思っております。
まだまだ足りない点がある当館で御座いますが、今後も精一杯努力し、更に喜んで頂ける旅館を目指します。
またの御来館、お待ちしております。

熱海を味わう☆伊勢海老&鮑orステーキ☆花吹雪の膳

投稿者さん 2010年08月21日 23:06:11

お風呂の温度が熱くて、ゆっくり浸かる事ができなかったのが残念です…

後は満足でした!

伊豆・熱海を味わう☆金目鯛&鮑☆花吹雪の膳
オーシャンビューの和室10畳「花秀館」のお部屋

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2010年08月22日 10:26:37

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
大浴場は現在機会の調整にて40~42℃の間に設定しておりますが、お身体に合わず申し訳ありませんでした。

他の点は御満足頂けました様で、非常に嬉しく思っております。
御投稿、有難う御座いました

伊豆・熱海を味わう☆金目鯛&鮑☆花吹雪の膳

Fuffyさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

Fuffyさん [30代/女性] 2010年03月02日 14:36:12

10年目の結婚記念日で、宿泊させていただきました。
海沿いのお部屋で、露天風呂もついており、部屋もとても広くゆっくりくつろぐ事ができました。
仲居さんが、とても親切な方で、うれしい配慮もいただき、結婚10年目の記念として良い思い出ができました。
ありがとうございました。ホテルがお部屋に入ると、ほぼ、お部屋を出ることなく過ごせたので、仲居さんの
対応でホテルのイメージも全て、決まってしまうのではないかと思いました。
食事もおいしく、あっさりしているもの多かったので、足りないかと思いきや、食べきれないほどでした。
またぜひ宿泊したいです。

2010年02月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2010年03月08日 10:41:19

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
御結婚10周年と言う大切な日に当館に御宿泊頂き、また良い思い出作りになりまして、非常に光栄に思います。
仰る通り、当館は仲居が対応のほぼ全てを行っております。
現在はそれを考慮し、もう少し他の部署もお客様に接する事ができないか、、、、と考えております。
お食事もお口に合いました様で何よりで御座います。
今後も皆様に喜んで頂ける様なシステム、おもてなし、企画等色々考え、進歩していきますので、また熱海温泉に来られる機会がありましたら、是非当館へお越し下さいませ。
社員一同心よりお待ちしております。

通常より4000円引!創業60周年~露天付客室&花車の膳

投稿者さん 2009年12月24日 16:13:05

屋上露天の月下美人は広くて眺望も素晴らしかったです。
たまたま、どなたも入浴されていなかったので一人で貸し切り状態。
贅沢な気分を味わうことが出来ました。
食事も伊勢海老付きのコースにしたのでボリュームも充分。
海の幸がとても美味しかったです。お夜食のおにぎりも嬉しい心遣いでした。
大変満足の行く旅でしたがチェックアウト10時というのは少し慌しいです。
朝食後にもう一度お風呂に入りたいところでしたが時間が無く諦めました。

2009年12月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2009年12月31日 10:14:38

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。今回は露天付の客室へ御振り替えをさせて頂いたのですが、お気に召して頂けましたでしょうか?御満足して頂けましたのでしたら幸いです。
月下美人を一人で貸切状態でしたか、当館の一押しのこのお風呂を一人占めの時間だったわけですね。
絶対素敵ですよね!
伊勢海老付きのプランは値段、料理内容、合計を見て、一番人気で御座います^^
夜食のおにぎりは、このプラン以上に付くサービスで御座いまして、「嬉しい」とのお言葉も頂きます。
チェックアウトの件は申し訳御座いません。
今後、後1時間遅く出来ますよう、考慮しているのですが、、、中々難しいのです。
私は諦めてはいないのですが(笑
今後も慢心する事無く、皆様に喜んで頂けます様、努力致します。
また是非御来館下さいませ。

一押し☆伊勢海老付き☆花車の膳
【オーシャンビューの和室10畳「花秀館」のお部屋】

nobu_ckyさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

nobu_ckyさん [40代/男性] 2009年10月26日 13:14:25

はじめて利用しました。露天風呂付客室に宿泊しました。熱海港を見下ろすロケーションは最高でした。係りの人も親切で、こちらの質問に対しても、わからないことはすぐに確認してくれて、非常に気持ちが良かったです。花火大会の時に、もう一度チャレンジしたいと思います(予約が取れればですが)。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2009年11月02日 14:29:09

この度は御来館頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のお客様に御指示頂いております所は、なんと言っても「ロケーション」で御座います♪
熱海で当館がある位置は「西海岸」と申しまして、熱海でも一番綺麗な夜景が見える所で御座います。
花火大会の日は、絶対!!!お勧めです!
目の前で打ち上がる花火は他では絶対見られないと思います!
来年の花火大会の日程も決まっております!
まだ販売はしておりませんが、是非是非!お越し下さいませ。
またの御来館、心よりお待ちしております。
【若旦那】

【期間限定】花風館 露天風呂付客室へ無料グレードアッププラン

投稿者さん 2009年10月10日 09:02:02

10月8日に宿泊しました。従業員さん達の対応もよく、部屋もきれいで、さりげないところに、お花が生けてあり、嬉しい気持ちになりました。
ただ、露天風呂付客室数は少ないのか、部屋が3階でしたので、お風呂に入る時、外から見えてしまわないかと、ちょっと不安だったので、予約をしたときにさっさと、なるべく上の階にしてほしいと、言っていればなぁと思いました。
料理は品数も多く、良かったですが、このプランには伊勢エビが付いてないので、別注で、伊勢海老と、ステーキを追加させていただきました。

お魚やお肉をがっつり食べたい人は追加注文しないと少し寂しいかもしれませんが、
トータルで、美肌料理、、、といった感じです。

熱海の相場があまりわからないのですが、こんな感じかな、、、。

2009年10月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2009年11月02日 17:40:42

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
当館の露天風呂付客室は全11部屋御座いまして、3階~6階までで御座います。
また、6階の露天風呂付客室は貴賓室になります。
当館の露天風呂は解放感が売りで御座いまして、「外から見えるのでは」と言うお言葉も頂きますが、当館から見える位置にお部屋の露天風呂を覗ける建物は御座いませんので、御安心下さい^^
お料理は少量多種に御用意しておりまして、最近このお言葉を頂くことがありましたので、11月からは新プランに致しました!

お料理内容も一新致しまして、御満足頂ける内容になっております。

熱海の相場としましては、今回ご予約頂いたプランは、、、、非常にお安いです。。。。

次回は是非、また新しいプランでご予約頂き、お食事も食べてみて下さい!

次回の御来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 19:01:18

9月13日に宿泊しました。接客やお風呂には大変満足しました。しかし夕食が値段の割りには少し物足りないのと、部屋の露天風呂から見えるロケーションが少し思っていたのと違い残念でした。接客係や従業員のみなさんはとても丁寧で親切でしたので気持ちの良い旅行になりました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2009年09月21日 15:13:31

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
夕食が物足りなかったとの事で申し訳ありませんでした。
御確認のお電話が何回かお客様よりありました様に、お値段をリーズナブルにさせて頂いている分、多少の料理の差がでておりますので、御理解くださいませ。
誤解を招く事がない様にしたいものですから、できますなら、ロケーションがどの様に違ったのか、具体的に書いて頂けると助かります。
しかしながら、接客係や社員が丁寧、親切で良い旅行になった、との事、それが何より一番嬉しいです。
これからも皆様に喜んで頂ける旅館造りをしていきますので、また機会がありましたら、御来館、是非お待ちしております。

スイーツ、ワイン付き露天風呂付客室【記念日】プラン

投稿者さん 2009年06月29日 15:25:23

今回初めて宿泊しましたが、満足でした☆
なんと言ってもお料理が最高で、皆で食べたいと話していた伊勢海老とあわびがでたのが良かったです!
朝のお味噌汁も、伊勢海老に変更可能と言うことで美味しいいただけました☆

お風呂は、写真では少し小さく見えましたが、思ったよりも広く感じました!

【室数限定】海一望のお部屋でゆっくり過ごす露天風呂付客室プラン
限定販売 露天風呂付客室

2009年06月
【限定販売 露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年06月26日 07:20:27

館内清潔で宿の方も気持ちの良い接客態度でとてものんびりできました。

【同伴者50%オフ】同伴者半額プラン♪
■□花秀館・海の見える和室10畳□■

2009年06月
【同伴者50%オフ】同伴者半額プラン♪
【■□花秀館・海の見える和室10畳□■】

投稿者さん 2009年05月29日 15:27:38

5月25日にお世話になりました。
日頃の疲れを癒すための旅行がしたくて、色々な宿を探しているうちに、こちらの宿にたどり着きました。
まして露天風呂付客室が1名分半額なんて・・・ちょっと奮発して予約しました。
お部屋良し、お風呂良し、お食事良しの満足の結果になりました。
お部屋の露天風呂も24時間お湯が出ていて、いつでも入れる状況でしたし、お食事も大変美味しかったです。中でも、朝食時に出たアジのひものが温かく頂けたのは感激でした。
二人とも癒しの旅行が出来ました。ありがとうございました。

2009年05月
【平日限定】海を眺める露天風呂付客室★≪2名利用時なんと16,750円オフ!≫
【■□花風館・露天風呂付客室□■】

投稿者さん 2024年04月30日 14:33:36

夜、朝とも食事の提供のタイミングが良くなく特に朝食は米を頂けるまでかなり待たされてあまり食べないうちにお腹がいっぱいになりました。まず夕食がそのような状況でしたが、部屋付きのスタッフの方は若いしその方にクレームを伝えても気の毒なので、耐えてみました。朝まではそんなことないだろうと同行者も頭を切り替えて朝食を頂きましたが、やっぱり駄目でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2024年05月01日 15:02:20

御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹がご返信いたします。

せっかくの自慢の料理を心からお楽しみいただけず残念でございます。
至らぬ対応となり申し訳ございませんでした。

本人に当日の様子を確認いたしましたが、
ごはんのおかわりを頼まれた際に、他のお部屋のお料理準備に時間がかかり、ご提供が遅れてしまったとの事でした。

今後このような事がないよう、お料理提供のタイミングや優先順位を今一度見直し指導いたしました。

担当係は4月に仲居になったばかりの見習いのスタッフでございます。
先輩仲居に追いつけ追い越せ!で一生懸命に食らいついているのですが、まだまだ経験不足な所もございます。

このような状況であったにも関わらず、担当係へのお気遣いのお言葉いただき恐縮でございます。
しかしながら、私としては、ご当日にお客様に対して何もできなかった事に悔しさを感じます。

何かその場で思う事があればご滞在中にぜひご対応させていただきたく存じますので、何なりとお申し付けくださいませ。

いただいたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

【若旦那の妹より】

【早期割60】60日前までのご予約で最大12000円OFF!お部屋食♪<スタンダード料理>
【広々ゆったり寛げる和室8畳2間「花秀館」のお部屋】

投稿者さん 2024年04月08日 15:54:59

お料理は良かったが、部屋が狭い。
椅子も二つしかなく、4人で泊まると布団の上げ下ろし、食事の配膳中と居場所がない。ロビーや売店に逃げたくてもほぼ機能してないので、部屋の隅で固まって待ってるしかない。
二人用ですね。
あと案内されたバスが平日のため運行していなかった。雨の中駅まで苦労した。きちんと把握していて欲しかった。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2024年04月17日 17:22:51

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします。

手厳しいクチコミありがとうございます。。。涙

バスの件に関しまして、大変失礼いたしました。
ご案内したバスは熱海市内を周遊するバスでございます。
3月18日より平日全面運休になっておりましたが、お客様がご宿泊された4月頭の時点ではきちんと把握できておりませんでした。
改めて全スタッフに周知いたしました。ご指摘いただきありがとうございます。

今後このような事が無いようにいたしますが、
今回のようにバスが無かった、間に合わなかった等ございましたら、当館無料送迎バスの次の便等ご案内できる場合もございますので一度当館へご相談いただきたく存じます。

また、お部屋に関しましては予約時既に【10畳のお部屋】と記載がございます。

お客様が10畳のお部屋をお選びになってご宿泊いただきましたので、ご了承の上ご宿泊になられたかと存じますが、その上でこのようなお言葉をいただくのは残念でございます。

また、ロビーや売店が機能していないという部分ですが、売店は20時まで営業しており、お布団ご用意の時間帯はロビーもお待ちいただけるようなスペースがございます。

4名様ですと、確かに手狭に感じられるかもしれません。
広いお部屋をご希望でしたら【ゆったり広々寛げる8畳2間のお部屋】でしたら16畳のお部屋ですので4名様でもゆったりとお過ごしいただけますからオススメでございます。

またのご旅行の際にぜひご検討くださいませ。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

【若旦那の妹より】

【限定タイムセール1日3室】☆期間限定☆超直前割☆【最大25600円引き】お部屋食

投稿者さん 2024年03月21日 06:20:14

立地: 駅からは少し離れた海辺に面した立地にある中規模の旅館でした

食事: 夕飯は特に豪華で美味しかったです!特に鮑が美味しかった!

お部屋: 少し古さはあります

清掃: 部屋のお風呂はサビ?か黒いものが沢山浮いてきたのが少し萎えました。トイレやお風呂はホコリが結構溜まっていたり、大浴場の桶椅子にも黒カビが結構あったのが少し気になりました。

サービス: 配膳の担当者さんは特に印象が良かったです!

良かった点: 幼児連れだったため、お部屋には赤ちゃん用石鹸やおむつ入れなど既に準備いただいていたのが有り難かったです。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2024年03月29日 09:51:54

お褒めのお言葉、そしてご指摘もいただきありがとうございます!

お部屋の清掃面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした・・・。

実際に確認し、早急に清掃を行いました。
毎日お客様が入られる前にお部屋の確認を行っておりますが、そこで見きれていないことが原因かと思いますので、今一度隅々までチェックするようにいたします。
チェック表を用いて1か所1か所確認する等、現在対策をしておりますので、お客様に心地よくお過ごしいただけるように今後も最善を尽くしてまいります。

しかしながら、ご満足いただけた部分のお声もいただきありがとうございます!!
アワビは活きが良く、目の前で焼く“踊り焼き”スタイルでご提供しております。

バターとレモンをかけて食べるともう・・・そこはまさに楽園でございます(うっとり・・・)
やみつきになりますよね!

また、お子様グッズの貸し出しもお喜びいただき良かったです♪
お子様用イス等は基本ご用意しておりますが、ベビーソープなどは事前にお申し付けいただいておりましたのでご用意させていただきました!
ご要望いただきありがとうございます☆

しかしながら数に限りがございますので、

【熱海時間】お部屋食でパパママ安心♪【赤ちゃんと一緒】ファミリー温泉旅行☆父子旅【有給利用にも】

という赤ちゃん連れ専用プランでご予約いただけましたらお部屋に事前に赤ちゃんグッズご用意させていただきます!!これからご予約ご検討の方はぜひご利用してみてくださいね!!!

またのご来館、心よりお待ちしております!!

【若旦那の妹より】

【スタンダード】\1番人気/写真映え必至☆元祖・金目鯛の熱海煮&目の前で焼く鮑踊り焼♪

投稿者さん 2023年10月23日 16:42:15

主人と1泊2日のステイでした。
海が見えるお部屋をと思い選びましたが、ちょうど椰子の木が景色を遮るお部屋だったので、-1点。
お食事や接客、出かけるお店までの距離も程よく、とっても良い旅館でした!

次は熱海花火の日程に合わせて
宿泊したいと思います。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年11月02日 10:40:54

当館全室海側の客室ですので、熱海湾と夜景はどのお部屋からもご覧いただけますが、お部屋の階層や位置によっては少し見えにくい場合もございます(汗)

私のオススメとしては・・・
最上階確約の【露天風呂付貴賓室】
または、
上階に位置する【リニューアル露天風呂付客室】ですと遮るものがほぼないので景色がもっともっとMOTTOお楽しみいただけますよっ!!☆

せっかく海沿いの旅館に来たなら景色も思う存分楽しみたいですもんね!!ぜひ次回ご来館の際はご検討ください♪

料理や接客、立地もお褒めいただきありがとうございます☆
花火大会は、打ち上げ場所が当館の目の前!!
本当~~~~~~~~~~~~~~に大迫力でお楽しみいただけます!!!

ご予約ぜひお待ちしておりますっ!!!

【若旦那の妹より】

【朝食付】チェックイン21時まで☆目の前で焼く鯵の干物&自家製豆腐をお部屋食で【当日予約歓迎】
【「花風館」温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年08月12日 18:15:08

ベビーが居たので、布団追加を電話でして当日ももう一度フロントの方に確認した。それなのに,赤ちゃんがいるのに,寝かせることもできず、夜遅くまで、大変だった。
赤ちゃん横に寝かせる,ベビー布団のようなものくらい、和室に用意してもらいたかったです。ずっと抱いていて、娘もふらふらになっていました。
やっと夜食事が終わって、貴賓室は和室の分が3枚布団あるはずなのに、中居さんにないと言われ、予約してますと言っても、連絡が取れていないようなのか、中居さんが,勘違い。気の回らない方でした。
他の方の口コミに,赤ちゃんの布団の用意があったとありましたのに,私どもの場合は,オムツバケツだけの用意だけでした。
とてもショックで口コミしました。
ベットは本当のベットではない、
部屋の横が風呂なので仕方ないが、カビ臭い。寝室、クーラーから水漏れ。
料理は良かったが、イチイチ着火剤に火をつけるたび,クーラーは消さなくても、羽の角度を上げれば良いのに,暑かった。また、ご飯のおかわりが
夜だけでなく,朝ごはんの時もない。
朝は特に、ご飯のお供が多いのに、変、
中居さんからの言葉掛けがない。
出迎え見送りだけ,丁寧だった。
残念な宿泊だった。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年08月18日 14:27:20

せっかくご来館いただきましたのに残念な思いでお過ごしになられたこと、大変悔しく思います。
今回お書きいただいた事項につきまして、担当係に事実確認を行いました。

まずお布団の枚数につきましては、確かに担当仲居が枚数を【和室に2枚】だと最初は勘違いしておりましたが、
その後仲居がフロントに【ベッド2台+布団3枚】であることを確認しまして、布団3枚を確実にご用意いたしました。

和室の方に3枚ではなく、和室に2枚、ベッドの横のスペースに1枚敷かせていただき、クチコミをお書きいただいているご本人様にも担当係からしっかりとお伝えしておりますが・・・
【仲居さんに布団がないと言われた】というのは語弊がございます。

担当仲居は決して気が回らない係ではございません。リピーター様も多く、大変気遣いのできるベテラン仲居でございます。

また、当館はベビー布団のご用意はございません。他の方がお書きいただいている“赤ちゃんの布団”という表現では小さいお布団をイメージされる方もいらっしゃると思いますが当館では大人様と同じお布団となります。

他のお子様連れの方と対応の差があるわけではございませんので、ご理解いただきたく存じます。

(ただ、赤ちゃん連れ用の宿泊プランをご利用のお客様には事前にベビーソープなどお子様グッズも事前にご用意しております。)

また、料理ご提供の際のクーラーにつきましては、確かに仰る通りでございます。
羽を上げても火の通りが悪かったため、係からは『火がついている4~5分の間だけクーラー消させてください』と申し上げました。
お客様皆様がいらっしゃる前でお聞きしまして、『いいですよ』と仰ったので、消させていただきましたが、後からこのように書かれるのでしたら、ご不満に思った時点で仰っていただければと思います・・・。

ただ、クーラーを消すのではなく羽を上げて空間自体は涼しく保つこともできたと思います。羽を上げても火が通りづらければ燃料を追加で持っていく等の対応をすべきでございました。

お客様がお食事をされるお部屋が、快適でないとせっかくのお料理も心からお楽しみいただけませんよね。担当係にはお客様の快適な空間づくりを考えて対応するように指導いたしました。

様々ご指摘等ございますが、お客様と担当係とのすれ違いがあった部分もございます。
お客様とのコミュニケーションの中で『しっかり伝わっているか』を確認しながら、心の中にしこりができたままお帰りになることが無いようにいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【若旦那の妹より】

【ベッド付き和洋室タイプ】1日1室限定☆露天風呂付貴賓室~当館最上級お料理をお部屋食で~
【和洋室タイプ「花秀館」温泉露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2023年08月04日 23:45:32

8ヶ月の娘の初めての旅行で利用させていただきました。チェックイン時にバンボや赤ちゃん用の布団が用意されていたり、離乳食の温めも快く受けてくださって安心して過ごすことができました。朝夕の食事もとても美味しくいただきました。
少し残念だったのが、大浴場にあるベビーバスに黒カビのような汚れが目立っていたので使用を控えました.. 温泉に入ることもできないのでシャワーで済ましました。
また、部屋のゴミ箱の袋に前に宿泊された方のものと思われるソフトコンタクトレンズがカピカピになって付着していました。
小さい子どもとの宿泊だったので、いろいろ気になってしまいました..

帰りに看板の前で写真を撮っていただいたのですが、その時に対応してくださった仲居さんなのでしょうか.. メガネをかけている男性の方の接客がとても丁寧で素敵な方でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年08月09日 14:19:45

まず、ベビーバスやごお部屋のごみ袋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ベビーバスに関しましてはすぐに対応いたしました。ゴミ箱の袋に関しましては、お掃除スタッフ・お部屋チェックを行うスタッフに注意し、“お客様目線に立って”よく確認するよう指導いたしました。

スタッフ目線で上の位置から見るだけだと気づかないことも多いと思うので、お客様がお過ごしになるイメージで汚れ等ないか、気持ちよく過ごせるか確認してまいります。

ご指摘ありがとうございました。

残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉もありがとうございます!
当館実はメガネの男性がフロントと仲居で3名ほどおりまして・・・(笑)

どのメガネの男性なのか特定できないのが悔しいのですが、とりあえず3名全員に素敵でしたと伝えておきます!!

またお越しいただく際にはもっと気持ちよくお過ごしいただけるように精進いたします。

投稿者さん 2023年07月27日 16:33:57

風呂付きのお部屋を探し、比較的高評価のお宿で楽しみにいきました。
余計な関わりも少なく丁寧な接客に好印象ではあります。

自分達に合わなかったといえばそこまでではありますが、食事がおすすめのわりに?と思いました。
イメージとしてはビュッフェ全種類持ってきました!と言えばわかりやすいかなと。とにかく食べきれない。そして味が塩分が濃すぎる。お酒を飲む方前提なのかな?

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年07月30日 08:41:41

あらま!!!手厳しいご評価!!!
2点はかなり悲しいですねぇ・・・(号泣)

お料理がお口に合わなかったのですね。
当館は料理も自慢であり、たくさんのお客様にご好評いただいております。

ただ、100人中100人が美味しい!満足!というものはこの世でなかなか創り出せませんので、こういったご意見があるのも仕方ないと思います。

ビュッフェ全種類持ってきました!というのは“色とりどり様々なお料理を楽しめた!”みたいなポジティブな捉え方を私はしてしまったのですが・・・ポジティブすぎますか?(汗)

当館は確かにボリュームたっぷり、お腹いっぱい!の内容でご提供しております。
ただ『質より量』というわけではなく、1品1品職人が丹精込めて、見た目にも味にもこだわり毎日お客様の笑顔の為にお作りしております。

色々なご意見はあると思いますが、より多くの笑顔の為に今後も精進してまいります!!

【「花風館」温泉露天風呂付客室】