熱海温泉 秀花園湯の花膳 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 秀花園湯の花膳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月04日 06:24:32

家族大人4人の宿泊でした。
お部屋は八畳二間続きで広々とくつろげました。東洋のモナコと言われる眺めは部屋でも楽しめるよう大きな窓でした。
食事が部屋食で他の人を気にせず家族で話しながらゆっくりできて、とても美味しくて最高でした。
中居さんも見習いと名札についてましたが、心のこもったおもてなしをしていただきました。
子どもたちに銀婚式祝いをしてもらい、ホテルの方にケーキと花束の手配をお願いしたらしく、お手数ありがとうございました。サプライズだったので、本当に嬉しかったです。
残念だった点は、風呂付きのお部屋が多いのか大浴場が小さくてシャワーの数も足りず、仕方なく露天風呂横のシャワーを使ったので、9月とはいえ寒かったです。
お湯もなんだか塩素のようなにおいが気になりました。
部屋風呂はカビ臭くドアを開けるのも嫌な感じでした。
女性は色柄の洒落た浴衣を選べるのですが、私たちには長さ調節や帯が難しく結局着ませんでした。
お風呂以外はほぼ他のお客さんと接する事はなかったので、安心して過ごせました。ありがとうございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年10月04日 15:35:19

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします。

湯処のシャワー・湯船の件ですが、23室の小さな旅館ですのでそれなりの規模であることはご了承いただきたいです・・・(涙)
また、部屋風呂の件は大変申し訳ございません。
実際に確認いたしましたが、少し臭いがありました。今一度掃除を徹底いたします。

ですが、そんなお声の中でもお褒めのお言葉までいただきありがとうございます!
今回8畳2間のお部屋でご予約いただきましたね。
4名様以上ですとこちらのお部屋タイプはゆったりとお寛ぎいただけますので非常~~におススメでございます!!

また、改めて銀婚式、本当におめでとうございます☆お嬢様からの素敵なサプライズでございましたね。素敵な1日のお手伝いが出来て私たちも嬉しです♪

こんなに褒めいただけたのに4点はくぅ~~~~悔しい!!!次こそ5点いただけるように、もっともっと頑張ります!!!

【若旦那の妹より】

【楽天トラベルセール】メインは金目鯛の熱海煮&アワビ☆ふじのくにポーク<スタンダード>
【広々ゆったり寛げる和室8畳2間「花秀館」のお部屋】

うま0910さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

うま0910さん [40代/男性] 2022年07月08日 21:32:44

評価の通り。部屋に髪の毛が落ちており、ほんとに掃除してるの?って状態。夕食後、食事中に落としたカスを自分で拾っていたら、部屋係は「大丈夫ですよぉ~」と言いながら、布きんであちこちに巻き散らかす始末。その時点でえっ!?と思ったが、言うだけ無駄と思いその場は無視。
露天風呂、自慢というならもっと清掃すべき。雑草は伸び放題、排水溝には髪の毛。
部屋からオーシャンビューといえばオーシャンビューだが、イメージした景色とは別。まぁこれは自分のチョイスミス。最後、弁解をしようとしていたがそれを聞く耳もたず早々に退散。腑に落ちなく電話確認したところ、説明しようとしたがそれを聞いてくれなかったのはそっち(お客さん)とのこと。サービス料であれだけの金額とってるなら、それなりのサービスがあってしかり。他の方はどう思うかですが、わたくしは勧めません、ここを。選択ミスでした。ポイントもったいなかった・・・

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年07月09日 10:11:44

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
当日普通に【笑顔で】夕食を召し上がっていて、
お布団を敷く際に髪の毛一本を見つけたんですよね。
その後いきなり【豹変し】すごい剣幕で怒鳴り散らし、担当仲居を追い払い、
フスマをバタン!部屋のドアをバン!そして鍵をかけ、お部屋に電話してもお部屋をノックしても出ず、
なのにご自分の都合でフロントに電話をかけ
「vがhふぉあ!」
と訳が分からない事を叫び散らし一方的に切る。
その後お話をさせて頂きたく、お声を掛けてもお部屋に閉じこもり返答もせず。
電話も何回か掛けたが出ず。

翌朝ずっとお部屋の前で待っていた所、お風呂上りに会いましたね。
金庫の鍵がない!と持ち手の所を見せつけ怒鳴り、朝食も食べない!気分が悪いから帰る!
とまた怒鳴り散らし勝手にお話が出来ないので通常で会計をし、チェックアウト。
怖くて怖くてちゃんとお話しできないですよね。まさかその剣幕で言っておいて
金をまけろ!と言っていたのですか?
金庫の鍵は脱衣所に落ちてましたよ。
金具の問題でしたが、今一度見て下さい。
チェックアウトしてから時間が経ち、
電話をしてきて「朝食食べてないのに金とるのか!」と。
そりゃ取るも取らないもお話が出来ない人とどうにもできないでしょう。
サービス料あれだけ取っておいて、ってあなた80円ですよ。うそでしょ。
そしたらこの口コミですか。凄い腹いせですね。

髪の毛がお部屋に1本落ちていたことは完全に当館のミスですが、豹変します?それでここまでやります?
事実は分かりませんが、ひょっとしたら自分で髪の毛も落としてそう言う悪質クレーマー?とまで思ってしまいます。
お陰様で担当仲居の女の子は精神的に参ってしまって数日仕事が出来ていない状況です。
警察にも言ってあります。
仮に髪の毛が当館の責任だとしてもうちのスタッフを精神的にここまでダメージ負わせます?
今多くの社員がこのスタッフのケアに当たっております。状況に応じては
弁護士にも相談しようかなと思っております。
とりあえず警察に連絡だけしました。
二度と来ないで下さい。
そしてこの様な事を他の施設でしない事を心から願います。
【秀花園 湯の花膳全社員一同】

【一人旅歓迎】海側のお部屋で自分時間♪気ままなおひとり様プラン【部屋食】

投稿者さん 2022年05月23日 02:38:03

期待値が高く楽しみにしていたのですが、不快な点が多かったです。まず、数日前に送っているメールに対するご返信がないこと。当日の朝、不安になり電話をかけると多分年配男性の方がとても従業員とは思えない話し方と対応でした。確認したいと伝えると、私は管理してないので分からないんですよね、と言い、どうしようかなとかモゴモゴ言いながら無言に。こちらから、担当の方に確認頂けませんか?と聞いて、やっと会話が進みました。かけ直してくれた三木さんは、確認できていなかった旨の謝罪をして下さり丁寧でした。
2つ目、宿に着いてから部屋まで案内してくれた男性の態度が怠そうで、決められた文言を淡々と話すだけで、気分が悪かったです。初めての旅館、とてもワクワクしながらチェックインしたのに、何か気に入らないことでもあるの?という印象で、何を言ってるのか聞きづらく、早く話して去りたいという話し方でした。
3つ目、夜8時頃外に出ようとロビーに降りると、フロント奥から出てきた女性の方に、こんな時間に外に出るんですか?と強めの口調で言われました。部屋の鍵を渡すと奪うように受け取り、戻り時間は?と聞かれ、不愉快でたまりませんでした。こんな対応されたのは初めてです。あと、別の方でしたが、フロントで備品を借りる際も、部屋番号は?と聞かれました。正しくは、お部屋番号をお伺いしても宜しいでしょうか?ですよね。
4つ目、エレベーターで台車を引いた従業員が先に乗っていて、家族全員が乗れなかったのですが、降りることなく、またエレベーター来るので待ってて下さいねと笑いながら扉を閉じ、一人で降りて行かれました。マナーとして、どんな時もまずはお客様を第一にエレベーターに乗せるべきです。エレベーターの待ち時間も、旅の貴重な時間です。呆れました。
5つ目、チェックイン時に部屋の前に飾られている生花が1つ萎れていました。たった1つですが、その1つで気分が下がります。結局気づかれることなく、そのまま萎れた花を見て部屋を去りました。
以上、特に気になった点だけ挙げました。ただし、部屋を担当して下さったかのこさんは、物腰柔らかで説明も分かりやすく、気持ちのいい接客をして下さいました。感謝しております。かのこさんのような方ばかりでしたらこんな気持ちにはならなかったはずです。本当に残念でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年05月23日 20:03:48

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。今回は私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします。

あら・・・総合1点が続いてしまいました・・・(泣)ショックで眠れないです・・・

まず事前のメールの件ですが、ご返信ができておらず大変申し訳ございません。
当館はメールでのご対応も行っておりますが、小さな旅館でしてメール専門の担当がおりませんので、即日対応ができていない現状です。

それは勝手な都合だ!!とお思いになられると思いますが・・・現状はこうなんです・・・。
お急ぎのご用件やご質問等は、ぜひお電話にていただければと存じます。

また、お電話の対応は8:00~20:00まででございます。予約担当の者が24時間はおりませんので、時間外におかけになられますとナイトフロントのスタッフが対応しております。

ナイトフロントスタッフにも対応を再度指導いたしました。が、御用の際は予約受付時間内にお電話くださいませ。

ご来館前の対応で期待値を下げてしまった事がご滞在中のマイナスな気持ち、マイナスな視点に繋がってしまったかな、と思うととっても悔しい・・・。

ですが、その中でもお褒めいただく部分、スタッフの名前をお出しいただいて嬉しいです。

これからご予約をご検討されている方は、感じ方は人それぞれですのでどのように思われるかはお客様次第ですが、

ご宿泊いただいたお客様からの当館の接客評価は、口コミの点数をご覧いただいた通りです。
当館の接客で喜んでいただけるお客様もたくさんいらっしゃいます。

(大きな声では言えませんが・・・スクロールして・・・他の口コミもぜひご覧ください・・・。)

【若旦那の妹より】

【グループ旅限定!】3名以上で最大31200円引き★もちろんお部屋食【有給利用にも】
【◆露天風呂付貴賓室◆】

nyamu1234さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

nyamu1234さん [30代/女性] 2022年05月06日 14:26:10

2歳8ヶ月の子供と家族3人で利用しました。産後初めての旅行。
結婚記念日でもありとてもとても楽しみにしておりました。ですが…もう二度と利用することはないと思います。部屋食、露天風呂付単価も35000円で安くはないので期待していたのですが…

接客
ひどかったです。新人の方が多いのか言葉遣いも料理の出し方説明のなさも教育されていないなと感じました。馴れ馴れしすぎる。
布団のあげさげも埃がすごい。
食事を下げる時、出す時も乱暴で音がすごい。

食事
量が多いが、味は普通。品がない。
目玉の料理が何か全くわからない。仕出し弁当を運んだりするときに使う大きい黄色トレーで出す。普通お盆ですよね…?初めてでした。
こちらから聞かないと説明もほぼなし。
お茶やお水の提供なし。
子供の料理は、冷凍食品の詰め合わせのよう。ケチャップなどの調味料もどばっとかけてあり、配慮もなし。量を出せばいいというものではないと思います。

寝具
古い。寝心地が悪く子供はダニに2箇所さされました。

結婚記念日
事前にコメントで伝えておいたら、バクダンおにぎりといって巨大なおにぎり(サランラップに巻いた丸い海苔が巻いてあるもの)と花火がきました。
部屋で花火…火花が落ち危うく息子が火傷をするところでした。

バクダンって…びっくりしました。こんなこともはじめてでした
馬鹿にしているのかと思いました。

もう何もかも台無しで、早々にチェックアウトしました。
別の旅館にすればよかったです。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年05月07日 13:17:06

おおっ・・・なるほど!
久しぶりの総合1点ですね!!

まず、係の不手際については申し訳ございませんでした。お電話いただいた際にすぐにお伺いして状況を確かめなかった事やお料理の内容についてお伝えできていなかった事がございましたね。

まだまだ瞬時の対応ができていない部分だと感じたので改めて指導いたします。

これは私の想像ですが、このクチコミを拝見して、最初にこちらの対応がズッコケてしまった事であれもこれも全てが悪く見える魔法にかかっているように思えます。

お茶はご到着時、お食事の際、ご就寝時、ご朝食時までお部屋にご用意してございます。
テーブルに乗っておりましたがご覧いただけませんでしたでしょうか。

また、お料理を入れております黄色い箱。こちらは先付のお料理と片付けにのみ使用しておりますが、後出しのお料理はお盆でお運びいたしております。

当館はお料理の品数も多く、基本全てお部屋食。お客様に素早く、お料理を並べて美味しいうちにお召し上がりいただくための工夫でございます。
清潔に保ち、消毒も徹底しています。

【普通】って一体なんでしょうか。
1日に23組のお客様がお越しになられますが、そこに関して言われたことは私は聞いたことないです。

また、ご結婚記念日のお祝いですが、
こちらは当館でのお祝いのイベントでサービスとしてお出ししています。
楽しんでいただけたらいいな、思い出に残ったらいいな、と思ってご提供しているのですが・・・

感じ方は・・・人それぞれですね・・・(汗)

なにもかもマイナスに見えてしまって、ご滞在中に楽しむお気持ちを生むことができなかったのは
まだまだ未熟な部分だと思います。

ですが、当館のサービスを受けて、高評価のお料理を召し上がって、心から楽しんでくださる方に来ていただきたいなぁとも、思います。

ただ、担当の係には注意をし、お客様の心に寄り添ったおもてなしができるように徹底いたします。

【若旦那の妹より】

【10月より】人気No1!金目鯛の熱海煮!鮑踊り焼&選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋<スタンダード>
【「花風館」リニューアル温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年03月14日 16:26:45

鮑.ステーキの他にふぐさし.伊勢海老のお造り盛り.金目鯛の煮付け盛り沢山でお腹一杯になった。
カリフラワーのすりながしが優しい味で箸休め的でとても良かった。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年03月16日 19:53:46

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。今回は私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします♪

あらま!お料理お褒めいただきありがとうございます!!
今回はお料理のボリュームMAX!のよくばりさんプランでご予約いただきましたね♪

これでお腹いっぱいにならなかったお客様を聞いたことがありません・・・(笑)
お肉も海鮮も楽しみたい!お腹いっぱいになりたい!という方にはぜひオススメでございます☆

むむむ????
おろろろろ????
はにゃ???
おかしいな、点数とコメントが合っていないような・・・

4点でございますか!?こんなにお褒めいただいてるのにぃッ!!!!!
はにゃ!?以外の何者でもありません(泣)

美味しい料理にご満足いただけましたら、ぜひ清き5点を・・・(泣)

【若旦那の妹より】

【熱海復興応援】【鮑踊り焼き&黒毛和牛ステーキ付】海鮮もお肉も堪能☆ 贅沢なよくばりプラン【部屋食】
【広々ゆったり寛げる和室8畳2間「花秀館」のお部屋】

投稿者さん 2022年03月12日 15:06:19

部屋風呂の露天風呂を期待していたけど少し残念。料理も特に目玉商品があるわけでもなかった。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年03月13日 10:29:24

シンプル!そして
意味がわからない・・・・・・
料理は元祖金目鯛の熱海煮です。
こちらのプランは記載の通り、
お料理を少なくしますよ。と言うコースです。
だからお値段を安いのです。
流石に値引きして更に良い料理は出せません。
ハイグレード料理コースを頼んで頂いているお客様に失礼ですからねぇ。。。。
こういった方もいらっしゃるんですね。
人生、難しいなぁ。
【若旦那】

\この値段でもお部屋食・いっちばん安い/【直前割】最大12000円引き 【当館最安値】
【「花風館」温泉露天風呂付客室】

momo161616さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

momo161616さん [40代/女性] 2015年10月27日 11:51:48

古い旅館をリニューアルした感じですが、きれいなのはフロントと通路ぐらいで、部屋は古かったです。
きれいに清掃はされていますが、アメニティーなんて言えるものはまずありません。
温泉用の薄いタオルと歯ブラシだけ…
食事はどこにでもあるような物。お米好きな私にとっては、お米の質にガッカリ。
従業員さんは、皆さん親切丁寧な方ばかりでした。
展望風呂は思っていたより狭くて小さかったです。
ただ宿泊した部屋の上が何だか分かりませんが、すっとドタバタうるさくて、気分が悪かったので次回のリピートは無いです。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2015年10月31日 09:27:35

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご満足頂けずに私も悔しい限りです。
お米は山形産のコシヒカリを使用しております。
炊き方の問題でしょうか。
今一度考慮させて頂きます。
お客様の上の階は同じ客室で御座います。
この日はいつもご宿泊頂いておりますリピーター様でした。
いつも静かな方御夫婦で御座いますので、
ドタバタと言う事が何かすみません、解りません。
お風呂は当館23室の旅館で御座います。
大きい!とは自信を持って言えませんが決して狭いとも思いません。
23室なり、で御座います。
大きなご期待をさせてしまった様で申し訳ありません。
そんな中、接客面をお褒め頂き、光栄で御座いますと共に大きなお心に感服いたします。
今後もこんな旅館では御座いますが、精一杯頑張らせて頂きます。
【若旦那】

【平日限定】【直前割引】お値段リーズナブルで海側のお部屋に♪花園の膳

投稿者さん 2015年03月19日 13:51:33

仲井さんがとても口調がキツイ方でお客のこちらが逆に気を使ってしまいました。

口調以外にも部屋食のお刺身を出す際に位置が悪かったのか、素手で直してたり、ドリンクを頼もうとしていたのに『いらないですよね?』と…。普通は『いかがですか?』じゃないでしょうか…。

それに食前酒はアルコールですか?と聞いたところ、アルコールじゃないと言っていたので飲んだらアルコール…。仲井さんに母乳で子供を育てているの伝えたのですが…。

部屋に用がある時もノックされたので開けようとしたら、手持ちの鍵で勝手に開けてズカズカと上がってきたのには驚きました。居るの分かってるのに何度もそんなことがあって。
鍵の意味もプライベートも何もないです。

あまりにも酷いので支配人の方に担当を変えて頂きたいと事情を話して、深々とお詫びとデザートも頂きました。
しかしその時に、着た浴衣が破れていたので交換をお願いしたのですが、忘れ去られて持ってきてくれず最初から最後まで辛かった…。

評価の良い宿でとても楽しみにしていただけあって、とても悲しかったです。

2015年03月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2015年03月21日 13:48:18

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
まず以って報告は受けておりました。
誠に申し訳ありませんでした。
返す言葉が御座いません。
恥としか言いようがありません。
この仲居は一言でいうなら「大馬鹿野郎」ですね。
私が受けた報告以外にも書かれておりまして、どこまで感情的に書かれているのか、今一度確認している所はありますが、
この仲居の処罰は私が考え、二度とこの様な事が無いように対処させて頂きます。
【若旦那】

【平日限定】【直前割】お値段リーズナブルで海側のお部屋に♪花園の膳
【海が見える和室10畳「花秀館」のお部屋】

はるきゅんさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

はるきゅんさん [40代/女性] 2012年09月19日 02:10:05

料理がとてもおいしかったです。
そして、旅館のかたも親切でした。

2012年09月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2012年09月19日 20:17:04

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お褒め頂き、光栄で御座います。
また機会がありましたら是非。
お待ちしております。

熱海を味わう☆伊勢海老&鮑orステーキ☆花吹雪の膳
【オーシャンビューの和室10畳「花秀館」のお部屋】

投稿者さん 2022年08月24日 21:53:11

産後初めての旅行で利用しました。コロナ禍で6ヶ月の子供を連れての旅行なので、なるべくリスクを避けたく、部屋食・露天風呂付き客室に惹かれて予約しました。
事前に口コミを確認し、低い評価が目に入ったものの、たまたま運が悪かったのだろうとさほど気にしていなかったのですが、なるほど、今なら納得できます。
とにかくお部屋の清掃が行き届いておらず、不衛生でした。

いくつか例を挙げると、
・お借りしたベビーバスのヘッドレストの部分がカビだらけでした
・部屋の露天風呂の排水溝に大量の髪の毛が溜まっていました(誰が見てもすぐに気がつくレベル)
・部屋の露天風呂のすのこの下からゴキブリが出入りしていました
・浴槽の上に蜘蛛の巣が張っていたり、室内でもいろんな虫に出くわしました
・洗面台の上の換気扇が埃まみれで、換気扇を回したらホコリが落ちてきそうで使えませんでした

他の部分も、たまたま気がつかなかっただけで掃除されていないんだろうなと疑心暗鬼してしまうほどでした。

おむつ用のゴミ箱やベビーソープなど、子供ウェルカムなサービスがあるのはありがたいのですが、それ以前に衛生的な環境を提供してほしいです。
私は普段は決して潔癖な方ではありませんが、部屋があまりにも不衛生すぎて体が痒くなってしまいました。
申し訳ありませんが、もう2度と利用したくありません。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年08月25日 21:22:15

率直なご感想、ありがとうございます。
クチコミにて書かれておりました部分全て確認いたしました。

まず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

蜘蛛の巣やベビーバスの汚れ等、すぐに改善できる部分の清掃をいたしました。
また、排水溝の髪の毛は私が見に行った際には無かった為事実確認が出来かねてしまいましたが、係に確認いたしまして、きちんと確認が出来ていなかったかもしれないとの事でございました。

お客様のご来館前に改善できるはずだった部分が多く、大変悔しく思います。

お掃除の時点ではもちろんですが、お部屋チェックの時点で気付くべきでした。
お盆期間でどんなに忙しい時期でも、それは言い訳になりません。

大変気が引き締まる思いでございます。
清掃を行うスタッフ、お部屋をチェックする客室係には自分がもしお客様だったら・・・を考えて細かくチェックをするように言いました。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善してまいります。
ぜひ、リベンジさせてください。

【若旦那の妹より】

お部屋食でパパママ安心♪【赤ちゃんと一緒】ファミリー温泉旅行☆父子旅【有給利用にも】
【「花風館」リニューアル温泉露天風呂付客室】

おじゃるまる044さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

おじゃるまる044さん [60代/女性] 2022年01月06日 17:51:16

新年早々、ガッカリな始まりでした。申込み当初から高齢者が同行すると連絡入れてあったはずなのに。部屋は段差有りまくり、お風呂にも露天まで階段が急勾配。
しかも、今は空いていないがちょっと前まで露天風呂付きのお部屋が空いていた。早めに言ってくれれば移れたと言う始末。
料理は美味しかったけれども、今時冷蔵庫の水が有料とは呆れてしまいました。残念です。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年01月07日 15:47:12

ぐぬぬぬ・・・く・・・悔しい!!!!
まず、高齢者の方がいらっしゃるという情報がありましたので、お部屋の段差がある事や高座イスのご用意の有無など、事前にこちらからお聞きすることもできたなぁ・・・と悔しく思います。

一般和室のお部屋の中はお部屋の入口と、洗面所に入る所に1段ございます。また、湯処は【月の湯処】【花の湯処】の2箇所ございますが、月の湯処の展望露天風呂【月下美人】に入るまでに10段程ございます。各内湯と、花の湯処の露天風呂には段差はございません。

また、事前に露天風呂付き客室ご希望の旨はお聞きしておりませんでしたので、仰っていただけましたらキャンセル待ちなどのご対応も可能でございました。

もし、お部屋タイプの御要望や用意してほしい物、「こういうのって、対応できるの?」など、疑問やご希望ございましたら、まず、ぜひ!ご連絡くださいね!
全てにお応えできるわけではございませんが、当館で出来る精一杯のご対応はさせていただきます。お客様のよりよいご旅行にするために、私たちに協力させてください。

【若旦那の妹より】

~年末年始は☆海側の客室☆でゆったり~ 【宿泊1ヶ月前より変更・取消不可】

投稿者さん 2009年03月30日 20:58:14

3月25日に、露天風呂付客室に宿泊しました。食事の量・質ともに満足できるものでありましたが、風呂場の水(湯)栓を開いても、使い方に慣れていなかったせいか、すぐ水(お湯)が止まってしまいちょっと不便を感じていました。その一点を除けば接客等満足できるものでありました。

【平日限定】海を眺める露天風呂付客室★≪2名利用時なんと16,750円オフ!≫

投稿者さん 2009年03月27日 15:54:17

実際に泊まった母の意見です。…以前【みかんの木】の紹介で予約したがやむをえずキャンセルした事があり、凄く楽しみでした。料理、特に鬼殻焼きは今迄にない位の美味しさでした。布団カバーに小さな刺繍があったのも印象に残ってます。実はいつも朝食はどこの旅館でもパスしてます。でも、連れがびっくりする位沢山美味しく頂きました。待ったかいがありました。又行きたい宿が増え嬉しい。お世話になりました。

冬の謝恩グルメプラン 【伊勢えび】x【あわび】付海側和室プラン

投稿者さん 2009年03月27日 12:41:25

記念日プランというだけあって素敵な特典がいっぱいでした。
お料理はおいしく、量も満足です。(食べ過ぎかも?)
朝食も色とりどりでおいしかったです。

大浴場ではアメニティが充実しており角質取りや馬油の
シャンプー・リンス・ボディーソープなど魅力的なものが多かったです。
また、露天付きのお部屋でしたので遅くにのんびり入ることができました。

ちょっぴり残念なのは色物浴衣がちょっとくたびれた感じと
サイズが大きかったです。

スイーツ、ワイン付き露天風呂付客室記念日プラン

投稿者さん 2009年03月14日 15:16:45

お風呂よし。景色良し。料理も満足できるものでありました。伊勢エビ鬼殻焼きはイマイチでしたが。トイレの臭いも少し気になりました。食事は部屋出しで、仲居さんのお心遣いも満足できました。バイキングだけは避けたかったので選択しました。

投稿者さん 2009年02月22日 01:35:40

仕事に疲れ、癒しの旅だったので、のんびり露天風呂付のプランに申し込みました。正直、ほかの旅館、ホテルいろいろ検討しましたが、高い!もう少しリーズナブルな金額のプランが平日にあると、嬉しいですね。でも、値段のぶん、素敵なお部屋で、料理も大満足。夜は予想の範囲でしたが、朝食にはビックリ。豪勢でしたね。楽しみながら全て、たいらげました(笑) 仲居さんの応対もよく、とても感じが良かったです。皆さん、親切でまた利用したいと思いました。お風呂も大満足!部屋付なので、すぐ入れるって所が最高です。夏の花火の頃なんて素敵でしょうね。のんびり過ごし、充分癒されて、また仕事頑張れそうです。熱海・・・少し前まで観光客減少なんて話も聞きましたが、駅前にもたくさんの観光客。やっぱり日本人は温泉が大好きだし、やっぱり熱海!って感じしましたね。失礼ですが、思っていたより、素敵な旅館と熱海の町に大満足。素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月20日 21:03:32

主人と二人で宿泊したのですが、とても落ち着ける、雰囲気が最高のお宿でした。客室は可愛らしさとお洒落な要素をあわせ持った素敵な空間で、夜になると夜景が素晴らしく最高でした。
選べる可愛い浴衣と帯も満足満足^^v

それに何と言っても食事が美味しい!!
どれもこれも残さず、全て食べ尽くしました。
朝食も品数が豊富で、焼き魚などテーブルの上で温めて食べられる心配りが嬉しかったです。
リピート間違いなしです。
お奨めです!!

投稿者さん 2009年01月25日 12:44:15

妻のお父さんの還暦祝いで今回の旅行を考え、昨年の秋頃から良い想い出が出来るところ・・・を条件に探し、熱海温泉秀花園湯の花膳さんに今回お世話になりました。
一言で感想を言えば、泊まって良かった!と心から感じるお宿でした。
(笑顔でお宿を後にし、また来たい!と感じれるお宿でした。)
とにかく、心からの”おもてなし”に久しぶりに感動しました。
主役のお父さんには、還暦グッズの代名詞”ちゃんちゃんこ”を用意してくれた上に、食事の最後には、お宿からのサプライズで・・・爆弾です。と、バクダンおにぎりに花火でお祝いをしていただきました。
(お父さん・お母さん・妻・私と皆がびっくりです。)
また、お母さんが足をケガしていたこともあり、事前にその旨を伝え、部屋食ではなく個室会場にテーブル席の用意をお願いしておいたのですが、一部屋でも良かったと思える部屋の二部屋分に用意してくれた上に、その個室食事会場に近い、同じ階の部屋を用意していただけたことにも”お宿の気配り”を肌で感じ、感動でした。
その後、部屋に戻ったら・・・女将さんからのおにぎりの差し入れが置いてあり、またまたびっくりでした。

また、部屋の手入れ状態や係の人(他の仲居さん達も含め)も、本当に良い!お宿です。
親孝行が出来たことに、妻と二人、本当に感謝しています。
(これこそ、納得出来るサービスでした。)

あと、最後に今後のお役に立てば・・・と一言追加させてもらいます。
私が泊まった302号室のトイレ内が下水臭い匂いがしました。
他の部分が完璧だっただけに・・・今後、宿泊される方々に苦情を受けないようにして頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年11月24日 15:30:56

皆さんの感想どおり夜景が綺麗でお風呂からの眺めが良かったです。
料理も薄味がベースで素材の味が出ていたかと思います。新鮮さは抜群でしたので、個人的にはお造りの量がもっとあれば更にうれしかったところです。総合的には大変素晴らしいお宿だと思います。

秋の謝恩グルメプラン 【伊勢えび】x【あわび】付海側和室プラン

投稿者さん 2008年10月28日 11:09:21

家族でお世話になりました。
仲居さんの応対も良く、素敵な時間を過ごす事が出来ました。
子どもは布団・食事なしにしたにもかかわらず、いろいろご配慮いただき、うれしかったです。
駐車場代が有料なのと、サウナがなかったのが残念でした。
でも、サービスは良かったので、大満足です。また、泊まりたいと思いました。

海を眺める露天風呂付客室★同伴者半額プラン