Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月07日 15:38:24

食事は普通でしたがゆっくり孫達と過ごせて満足していますありがとうございました

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年08月08日 13:32:10

重ねて御礼を申し上げます。

この高評価に油断せず今後もお客様の
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

ご意見に食事は普通といただきましたが
お客様に喜んでいただけるよう
今後の課題としまして検討させていただきます。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊♪♪【Wi-Fi無料】
【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月06日 17:36:29

いい点
・ スタッフの感じがいい
・ 子供は喜ぶ食事
・ 部屋のトイレがウォシュレット

残念な点
・ 部屋のトイレがタバコ臭い (臭いに敏感なのでかなり気になった)
・ 布団を敷いたあとの部屋のホコリがすごい (喘息持ちには危険)
・ 大人にとっては食事は値段相応程度 (GWの繁忙期価格ではちょっと不満な内容。)
・ 最終日の食後に部屋のインフォメーションブックを読んで有料で追加メニュー(馬刺し等)があることを把握した (チェックイン時もしくはレストランに入る時に一言説明してもらえたらよかった)
・ 大浴場が狭い
・ 公式HPにすずらんの湯という温泉の記載があったため、このホテルの風呂が温泉だと勘違いしていた

Tabist 晴明荘 白樺湖 2018年05月08日 10:59:43

しかしこの高評価に油断せず今後もお客様の
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただいた残念な点のご意見は
改善と今後の課題としまして検討いたします。

【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年01月27日 15:01:34

設備などはちょっと古いですが大変リーズナブルな価格にて宿泊できました
今回子供とスキーをやる為に、地元民ですが朝早く起きるのが苦手なので スキー場の近くで泊まってしまえと言う事で宿泊しました。
寒さには慣れていますが、寒いです 普段寝るときは乾燥するので暖房を止めるのですが地元民でもさすがにちょっと無理です 寝具も毛布は無いので寒がりの方は持参した方が良いかも?貸出はあるのかな!?
食事のバイキングは必要にして十分と言った感じです
館内で卓球をしたのですが 有料なのは良いのですが、ラケットなどボロボロなのでもう少し良い物を貸して欲しいですね 唯一の娯楽なのに卓球台も1台では・・・

車の方は湖畔の道から宿まではかなり急坂ですので雪が有れば滑ります。寒波により路面も凍結してますから FF車・FR車ではスタッドレスでもちょっと無理かも?事前にタイヤチェーンなど装着をする事をお勧めします

スタッフの方々は気さくで良い感じでした
又機会が有れば利用させて頂きます

Tabist 晴明荘 白樺湖 2018年01月29日 16:13:50

重ねて御礼を申し上げます。

ご意見いただいた内容は真摯に受け止め
皆様方に喜ばれる宿を目指して参ります。

毛布は若干の貸出し用がございます。
しかし、お客様へご案内が不十分ですので
わかりやすく改善させていただきます。

卓球のラケットは新しいモデルに変更させて
いただきますが、卓球台の増設は
今後の課題としまして検討させていただきます。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊!!2017年12月からのご宿泊♪♪
【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年01月06日 16:46:21

家庭的な雰囲気で、従業員の方々のお人柄の良さがにじみ出ていて、穏やかにすごせました。連泊したため、バイキングと和定食、共にいただきましたが、金額相応、特別なものはなく、親戚のおうちに来たような。我が家にはちょうどよかったです。お風呂は温泉ではないので、近くのすずらんの湯に。歩いて行ける距離で帰り道の星がとても綺麗でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2018年01月08日 06:37:00

しかしこの高評価に油断せず今後もお客様の

【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年09月21日 19:38:22

9月のシルバーウイークに宿泊しました。
ホテルの方の対応は、みなさん丁寧に接して下さいまして、良かったです。
大人4人でしたが、部屋の広さは十分でした。料理はバイキングで、肉のしゃぶしゃぶです、ひとりづつ鍋で茹でるのが難点との口コミがありましたが、火力が弱いのか?なかなか茹で上がらないので入口まで行列になります。時間をずらせば、混まずにゆっくりできます。
朝もバイキングです。若いファミリーが多かったためか、お子様向けの献立が主でした。
風呂は、狭いとの口コミもありましたが、4~6人は十分浴槽に入れます。混んでいると確かに狭く感じるかもしれませんが、朝10時まで入れるので、時間をずらせば大丈夫かな?と。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2015年09月22日 11:11:04

重ねて御礼を申し上げます。
しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と業務に努めて参ります。
いただきましたご意見は今後の課題としまして
検討させていただきます。

白樺湖はこれから迎える紅葉と冬はウインタースポーツをご体感いただけます。

次回、白樺湖周辺へお越しの節は
この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

【ひろびろお部屋】お腹いっぱい召し上がってお得にご宿泊!!1泊2食付きバイキングプラン♪♪
【白樺湖側のひろびろお部屋! ツインベッドと和室8帖】

とっとはきおさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

とっとはきおさん [50代/男性] 2015年08月12日 20:07:21

空いててゆっくり出来ました

Tabist 晴明荘 白樺湖 2015年08月13日 16:33:59

重ねて御礼を申し上げます。
今回、夏の白樺湖をご体感いただきましたが
冬はウインタースポーツで賑わいます。
夏と違った白樺湖の景色と澄んだ空気も
おすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は
この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

【白樺湖側のひろびろお部屋! ツインベッドと和室8帖】

momo09120310さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

momo09120310さん [30代/男性] 2014年01月20日 21:33:57

1月の週末に家族(嫁+幼児2人)と1泊しました。
白樺ロイヤルスキー場から車で5分程度でした。
夕飯のバイキングは牛しゃぶ+豚しゃぶがそれなりに美味しく、またお酒も良心的でした。
朝食のバイキングは。。もう少し品数があれば嬉しかったです。
総合としては、コスパは十分です。

その他としては、ホテル玄関への斜路がキツくFFスタッドレスで登れなかったので
「砂でも巻いてくれていると良かった」のにと思います。
ただ駐車場までは余裕で登れるので宿泊には問題無かったです。

2014年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2014年01月29日 17:19:23

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。
お食事に関しまいては今後の課題として検討して参ります。さらに、ご意見にございました砂をまいてくれたら・・・とございましたが天候や路面状況によって量はまちまちですがほぼ毎日まいております。しかし、砂は市販品でないので数量が限られており一度にたくさんまくことが出来ないのが現状です。いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
白樺湖周辺のスキー場は3月末まで営業しております。また、春から秋にかけてハイキングや自然観察に適し冬と違った白樺湖の景色と澄んだ空気もおすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節はご利用いただくと幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】和洋室12帖バストイレ付きひろびろお部屋でご宿泊♪♪

投稿者さん 2013年01月06日 09:13:38

年末年始恒例の4人家族スノボ旅行で利用。そもそも目的がスノボなのでこのホテルの格安プラン非常に助かります。パジャマや洗面用具はいつも持参だし、布団の上げ下げくらい苦になりません。コスパ最高!リピートしたい。

2012年12月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2013年01月07日 22:00:02

ご投稿ありがとうございます。まだ当館は課題が多々ある中このような高評価を頂戴しまして嬉しく思っております。しかしこの評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客を心掛けて日々の業務に努めて参ります。また、次回白樺湖周辺へお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付!!
【お値打ち御宿泊!白樺湖は見えないけど 和室10帖バストイレ付】

投稿者さん 2012年03月12日 13:37:11

とても安かったので、スキー旅行に利用させてもらいました。設備は古く、部屋の換気扇はものすごい音がしてました。夕食のバイキングはもう少し種類があるといいと思いました。スタッフの方々の対応は良かったです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年03月15日 13:35:15

ご投稿ありがとうございます。今回のご宿泊に伴い貴重なご意見をいただき誠に感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。ご指摘いただきました部屋の換気扇の音に関しましては早急に清掃と各部の点検をさせていただきます。さらに夕食のバイキングの種類は今後の当館の課題としまして検討して参り、皆様がご満足いただけるお食事を目指します。次回、白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2012年03月03日 08:20:16

白樺湖畔の素敵な景色が展望できる良い部屋でした。室内にユニットバス、ベット、畳間と家族で広々と利用できました。雪の積もる中でも「すずらんの湯」は、ホテルの外湯感覚で楽しめます。勿論、ホテルの風呂は朝湯で利用しました。食事は、バイキング形式で少し騒々しい様子でしたが、子供たちは好きな食べ物を好きなだけ食べられ、大変満足していました。

2012年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年03月04日 15:57:24

ご投稿ありがとうございます。ご宿泊当日は満室でレストランや大浴場は時間帯によっては混雑と騒々しかったと思っております。お寛ぎのお時間を十分ご提供出来ず申し訳ございませんでした。白樺湖周辺は春から夏にかけて高山植物が咲き誇り私たちを癒してくれ、真夏にもエアコンが不要なくらい快適に過ごせます。冬と違った景色を満喫されると幸いです。次回、お越しの際にはぜひ当館をご利用ください。心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【体に効く】「お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き
【白樺湖側!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

ぬー0722さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ぬー0722さん [40代/男性] 2012年02月05日 23:13:51

2月3日から一泊しました。夜遅くの到着でしたが、温かく迎えていただきました。空いていたせいでしょうか。湖畔側のお部屋を用意していただき、広い部屋で快適に過ごせました。
深夜に突然異音(どこかの部屋で給湯を使ったのでしょうか?)がした事、空調設備の音が少し煩かった事がマイナスポイントですが、価格を考えると十分合格点です。
滞在を楽しむのでなく、我が家のように「寝れれば良い」という使い方には絶好です。
欲を言えば、入浴用のバスタオルをもう1ランク質を上げていただきたいと思います

2012年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年02月23日 09:10:25

ご投稿ありがとうございます。当館をご利用いただいたのも拘わらず快適なお時間をご提供出来なかった事に大変残念でございます。ご指摘下さいました突然の異音はその後点検しましたが異常は確認出来ませんでした。また、空調の音に関しましては内部の清掃を強化しまして再発防止いたします。さらにバスタオルの件は当館の今後の課題としまして検討して参ります。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際のはぜひご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

思う存分お楽しみいただきごゆっくりチェックイン!1泊朝食付のご宿泊♪♪

todogoriraさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

todogoriraさん [60代/男性] 2010年07月06日 05:35:57

梅雨真っ只中事実曇り空の中やや肌寒く、宿泊客は少なく静かに過ごせました。部屋は入口から部屋が丸見え、襖とかがあれば落ち着くのにと思いました。食事はそれなりで私どもには満足いくものでした。部屋からは白樺湖が見え立地的には満足でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年07月07日 19:39:24

ご投稿ありがとうございます。当日はお天気に恵まれませんで周辺の観光はあまり出来なかったと察しております。貴重なご意見ありがとうございます。入り口と部屋の境のご提案は今後の当館の課題としまして検討して参ります。先日お越し頂いた蓼科高原白樺湖は静かでしたが、間もなく夏の行楽シーズンを迎えますと賑わってきます。さらに秋になりますと見事な紅葉をご堪能いただけます。また違った白樺湖の姿と景色をご覧下されば幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

スコア144さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

スコア144さん [40代/男性] 2010年01月16日 13:03:14

2連続で利用させていただきました。食事は野沢菜が美味しかったですが、ご飯が?食事の途中にソフトドリンクのサーバーに布を掛けて使えなくなったのは何だかって感じでした。お部屋は湖側で夜はイルミネーションが見えて綺麗でした。ただ前の宿泊者の物と思われる飴玉やお菓子のかすが落ちていたのが残念でした。スキー場は車で数分の距離に数箇所あり30分圏内にはエコーバレー、ブランシュたかやま、車山などがありスキー、スノボー目的の方には便利かと思われます。ホテルのお風呂は温泉では無いようですがホテルから出てすぐ「すずらんの湯」があり立ち寄り湯には便利です。(夕方は混んでいるようですが帰り道にある「音無しの湯」ほどではないです。あそこは狭くて混んでて体を洗う事も出来ませんでした)スキーのレンタルはスキー場よりは安く2日目はさらに安くなりました。スタッフの方は親切で良かったです。

2010年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年01月17日 14:07:46

ご投稿ありがとうございます。折角当館をご利用いただいたにも拘わらずご満足いただけるご宿泊をご提供出来なかったことに大変残念です。申し訳けございませんでした。ソフトドリンクに関しましては事前に点検しまして再発防止します。さらに、お部屋に関しましてはルーム担当者に掃除の徹底をはかりまして、お客様が少しでもお寛ぎ下さいますように改善してまいります。次回お越しいただいた際には心から最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「スキー&エコ宿泊パック」車山高原スキー場orブランシュたかやまのリフト1日券付!!

投稿者さん 2010年01月05日 23:42:24

家族のスキー旅行で、1月2日~3日に利用させていただきました。わけあり部屋のはずでしたが、広くてきれいな部屋に変更となりました。ホテル側に手違いがあったとおっしゃってましたが、きっと配慮して下さったのだろうと、家族一同感激してしまいました。大浴場も広くて気持ちがよく、食事(バイキング)もおいしく楽しくいただきました。従業員の方々のあたたかいお言葉の一言一言が嬉しかったです。お世話になりありがとうございました。
翌朝、チェックアウトする前に車を玄関前に着けようとしたのですが、夜中に結構な雪で、しかも玄関までがかなりの勾配があったため、タイヤチェーンを付けていたのですが、スリップして上がるのに苦労してしまいました。
子供のスキーレンタル料500円は安くて助かりました。チェックアウト後の入浴も無料(タオル等有料)で有りがたかったです。

2010年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年01月07日 09:40:15

ご投稿ありがとうございます。当日は当館東館の空室がございましたので折角でございますので
東館をご利用いただきました。ご投稿を読ませていただきますとご満足下さったのかと喜んでおります。ありがとうございます。まだ、改善しなければならないことが多々ございますが、当館はスキー・スノーボードでお楽しみになれ、お部屋に戻られましたら少しでもお寛ぎ頂けるよう心がけております。次回お越しいただいた際にはさらに心からリラックスした最高のご宿泊がご提供できるよう従業員一同努力してまいります。この度は
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

年末年始の特別プラン!わけあり部屋でお得にご宿泊!8畳和室!!
【わけあり部屋!!旧館のお部屋ですがお値打ちにご宿泊!!】

星空のヒデちゃんさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

星空のヒデちゃんさん [50代/男性] 2010年01月05日 20:48:55

スキーで利用しました。旅館なら当たり前でしょうが、大浴場があるのが良い。また、チェックアウト後にも利用出来る(若干の入浴料掛かるが)出来るのが嬉しい。

2009年12月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年01月06日 20:21:32

ご投稿ありがとうございます。当館では、ご利用頂いたお客様がスキー・スノーボードでお楽しみになり、お部屋にお帰りになりましたら少しでもお寛ぎになれますよう心掛けております。今後もお客様が喜んでいただき、また利用したいと思って頂ける宿を目指します。次回、近くお越しの節はさらにご満足いただけるよう従業員一同努めてまいりますので、近くお越しの節はご利用下されば幸いです。この度はご宿泊ご利用誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

投稿者さん 2009年10月14日 23:41:16

混雑のために到着が遅くなりましたが、文句1つ言わず迎えていただきました。
すずらんの湯も近くてよかったです。
また白樺湖に行く時は利用させていただきたいと思います。

2009年10月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年10月15日 15:29:06

ご投稿ありがとうございました。当日は連休で渋滞の中、大変お疲れ様でした。当館は、ご利用下さったお客様が、少しでもお寛ぎ頂くます様、従業員の笑顔・きびきびとした接客を、常に心掛けております。白樺湖周辺は日に日に秋が深まって
参りました。周辺の紅葉は間もなく見頃を迎えますし、ウインターシーズンは周辺のスキー場ではスキー・スノーボードで賑わい、先日と違った風景と風をご体感頂けると思っております。
次回、信州・白樺湖方面お越しの節は、当館をご利用下されば幸いです。従業員一同心よりご利用をお待ちしております。
この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。

【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

投稿者さん 2009年09月23日 21:53:27

とにかく安く泊まるって方にはお勧めかな?
合宿などでの利用は良いのではないでしょうか。

白樺湖からも近いし、すぐ近くに温泉(有料)もあるし。
ただし、値段相応です。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年09月24日 18:58:06

ご投稿ありがとうございました。今後、ご利用下さったお客様が「また利用したい」と思って頂ける様に、従業員一同努めて参ります。
ご宿泊、誠に、ありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖】

投稿者さん 2009年08月18日 15:37:23

8月15~16日で宿泊しました。
アクセスは白樺湖のすぐ近くでとても良かったです。
食事はバイキング形式でしたが値段相応だと思います。
残念なのは、夜になると部屋に虫がたくさん入ってきます。フロントで殺虫剤を貸していただけたところまでは良かったのですが、部屋の中を大型のハチがブンブン飛び始めた時にはさすがにパニックになりました。フロントに連絡しても「独りだから対処に行けない」との事で結局、主人が格闘してなんとか廊下に追い出して退治してくれました。
細かい虫はどこからか部屋の中へどんどん入ってくるし、他にハチがいたらどうしよう・・・となかなか落ち着く事ができませんでした。
フロントの男性以外はスタッフの皆さんの対応も丁寧でよかったと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月18日 18:49:35

ご投稿ありがとうございます。
フロントの対応をお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
すぐにお伺いしなければいけないところ、私どもの都合で、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は接客をはじめ、お客様のご要望にお応えできるよう心がけてまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

【白樺湖一望!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2009年05月08日 08:38:52

5月5日に家族5人でお世話になりました。
今回晴明荘さんを選ばせて頂いたのは価格でしたが
価格以上のサービスに大変満足し、あいにくの天気でしたが
とてもよい時間を過ごさせて頂きました。

ホテルの外観から、到着したときは期待をしていませんでした。
従業員の方も少なめで、大丈夫かなと?と思いましたが
皆さんがすばらしい対応で、教育が行き届いているのが
よく分りました。

食事とアメニティーは他のホテルと比べると、とても満足できる
とは言えませんが、それでもまた泊まりたいと思う
ホテルでした。

今回は本当にお世話になりました。

「子供の日」お子様無料の5月5日だけの特別限定エコプラン!!
見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖

2009年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月10日 10:55:06

御投稿ありがとうございます。
当日は雨の中ご来館いただきましたありがとうございました。
無駄を省きお値打ちにお泊まりいただき、お客様に御満足いただけますようスタッフ一同心がけております。まだまだ至らない所を改善するように今後も努力をしてまいります。
御食事はメニュー内容を検討いたしております。
これからの季節は、5月はショウジョウバカマ・サクラスミレ・コナシ6月からスズラン・レンゲツツジなどの数多くの花々が競って咲き始めます。高原のハイキングや牧場などの体験と澄んだ空気と自然の中、楽しんでいただけます。
またぜひ信州蓼科・白樺湖へお越しください。
御宿泊ありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖】

投稿者さん 2022年10月30日 17:40:47

部屋が空いてるとのことで風呂付の大きな部屋にしてもらったが結局大浴場で済ませた
部屋の畳が汚れたところが有り 全体的に年期が入った印象 暖房設備が一部手造りかん萬斎所あり
そういう点もあるが宿泊費相当かなと思われる

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年11月24日 14:57:16

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の汚れなど、手入れが行き届いておらず申し訳ありませんでした。
しっかりと改善して参ります。
機会がありましたまたのお越しをお待ちしています。

Tabist

【30日前までの早割10%OFF】朝夕2食付きプラン【信州割SPECIALも対応】
【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】