コンフォートホテル帯広 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル帯広のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2032件

投稿者さん 2022年06月27日 09:02:56

今回2度目の利用でした。お部屋は掃除が行き届いていて心地よく過ごせました。
ただツインですが部屋の椅子が一脚しかないため部屋で談笑しながら飲食するのが難しくベッドに座りながら椅子を机代わりにしました。簡易的でもいいので椅子をもう一脚設置するか、ベッド間に飲食できるようなデーブルが欲しかったです。
またシャワー浴後、排水しきれないお湯が足元に溜まっていましたので排水管の掃除をされてもいいのかと思いました。
フロントの接客は素晴らしく良かったのですが、朝食の下膳コーナーを整理に来た割と年配の方が他のお客様の問いかけに顔を上げることも手を止めることもなく、適当な感じで答えていらっしゃったのが少し残念に思いました。従業員との会話を楽しみに来るお客様もいますので、気持ちよくコミュニケーションが取れるといいなあと思いました。
また道東に行く際には利用したいと思います。

コンフォートホテル帯広 2022年07月06日 17:47:40

この度は、コンフォートホテル帯広にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

客室の浴槽の排水につきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
排水口の清掃時の点検を強化し、再発防止に努めてまいります。

また、朝食スタッフの対応につきましてもご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、初心から接客サービスを見直し、指導を徹底してまいります。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず「また道東に行く際には利用したいと思います。」とのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
お客様のお声を今後の参考とさせていただき、ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また帯広にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年06月06日 03:24:50

食事が以前より劣化しているように思います。おにぎりもなくなり、残念に思っています。

コンフォートホテル帯広 2022年06月15日 16:51:49

またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては、お客様のご期待に副うことができず大変残念に存じます。
当ホテルの無料朝食サービスは、定期的にメニューの見直しを行っております。
お客様のご意見を参考にさせていただき、サービスの向上に努めて参ります。

c-sinさんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

c-sinさん [50代/男性] 2022年05月05日 17:53:09

価格も安く良かったですが、部屋の温度が熱く、エアコンをつけても何故かあまり効かず、窓を開けるには寒い気温で、妻と子供は寝づらかったようです。

コンフォートホテル帯広 2022年05月12日 18:08:29

またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の温度につきまして、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に空調設備を確認し改善に努めて参ります。
お客様のお声を今後の参考とさせていただき、快適にお過ごしいただけるサービスを提供して参ります。

甚だ勝手ながら、また帯広にお越しの際は是非、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【北海道民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

イッチー5555さんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

イッチー5555さん [50代/男性] 2021年12月23日 08:23:03

スタッフの対応はすごくいい。
いたって普通で安心して泊まれるホテル。
部屋が寒かった。暖房を入れても寒さを感じる部屋の構造か造作か。
次に泊まりたいかと言えば・・・

コンフォートホテル帯広 2021年12月24日 16:01:20

この度はコンフォートホテル帯広にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の寒さにつきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
早急に空調を確認し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月04日 14:50:52

加湿器が部屋に無いのにはがっかり。空調がセントラル管理なので体感の湿度は40%切ってました。フロントで加湿器借りましたがものすごく小さくて朝までもたないだろうと思ったので寝る直前に水を追加しました。加湿はコロナ対策にもなるのでちゃんと対応した方が良いと思います。朝食を折りに入れて部屋まで持って行けるのは良いなと思ったのですが、朝食会場の男性スタッフに会場に入るやいなや強い口調で「ビニール手袋をしてください!」と言われました。クッション言葉が欲しかった・・・直球は痛いんですよ。

コンフォートホテル帯広 2021年12月08日 17:31:15

この度はコンフォートホテル帯広にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せかっく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を踏まえまして、お客様に気持ちよく利用していただけるよう接客サービスの改善をしてまいります。

貸出備品に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
今後の重要課題として検討してまいります。

投稿者さん 2021年11月13日 14:14:01

朝の朝食でドレッシングが
かけづらい、スムージーの
ジュースが入れづらい
ヨーグルトの砂糖が出て
来ないとちょっとガッカリ
しました。ベッドのスプリング
も前より寝づらい感じが
しました。

コンフォートホテル帯広 2021年11月19日 14:31:17

朝食会場で使用している容器、または什器に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

また、ベッドに関しましては定期的なメンテナンスを行っておりますが、この度のご指摘を受けチェック項目を増やし、強化してまいります。

投稿者さん 2021年10月10日 08:19:13

・朝食会場では混雑と狭いためかスタッフの態度が刺々しく、せっかくの素朴で美味しい食事も台無しですね。スタッフの接客技術不足のせいにも出来ますが、会場のキャパや混雑回避の何らかの工夫をホテル側や責任者が工夫してはいかがでしょう?
・外からの防音は良いですが、隣の部屋のバスルームの音はかなり響きます。

コンフォートホテル帯広 2021年10月14日 16:09:16

ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの対応で不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を踏まえ、お客様に気持ちよく利用していただけるようスタッフへ指導してまいります。

また朝食会場混雑緩和の為、早速レイアウトを変更させていただきました。
今後も定期的に見直しを行い改善に努めてまいります。

室内の防音についてお客様のお休みの妨げになったようで、大変心苦しく存じます。
早急な改善には至りませんが、今後の課題として検討してまいります。

お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、より良いサービスを提供できるよう精進してまいります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また帯広にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年09月02日 17:10:55

外れはないです

コンフォートホテル帯広 2021年09月10日 13:25:51

またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今後もよりお客様が満足いただけるホテルを目指し、感染症予防にも努め、サービス向上に取り組んで参ります。
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年07月25日 20:21:52

部屋のカーテンが臭かった。
エアコンが古めで止めた時うるさかった。
小学生以下添い寝無料はありがたかったが、大人の分しかバスタオル、枕がなかった。
すぐ対応してくれたが、事前にあった方がよかったと思います。

コンフォートホテル帯広 2021年08月05日 16:40:28

ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のカーテンの臭い、エアコンの音につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善してまいります。
また、お子様分の備品に漏れがありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は客室清掃時の最終チェックを強化し、再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手ながら、また帯広にお越しの際も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【医療従事者支援 】コロナ給付金寄付プロジェクト<医療の現場を支えよう>◆朝食&コーヒー無料◆◆
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

anpon0831さんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2021年06月29日 08:14:01

駅から歩30秒で近い安い。しかし、朝食の野菜が限定されアスパラや地元野菜が食べたかった。使用後のテーブル消毒がされていない。きれいなホテルだから、今後改善を。

2021年06月
コンフォートホテル帯広 2021年07月08日 18:22:15

ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また立地や価格について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食メニューおよびテーブルの清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は朝食会場の見回りを強化し、テーブルの拭き上げを徹底して参ります。

甚だ勝手ながら、また帯広にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年02月03日 20:08:47

クーポンで安く泊まれるビジネスホテル。
とりあえずここにしておけば、間違いはない。

2021年01月
コンフォートホテル帯広 2021年02月07日 12:06:29

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

3月19日までご利用いただける35%割引クーポンは、現在も配布しております。
次回のご宿泊でも、是非ご利用くださいませ

今後も、よりご満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に取り組んで参ります。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

※【 4連泊以上割引 】 4Nights stay 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

あぶさん9744さんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

あぶさん9744さん [20代/女性] 2020年11月16日 13:58:10

先日宿泊しました。
全館暖房で暑かったら停めてくださいとエレベーターに書いてあるのを帰る時に気づきました。
部屋にあるコントロールパネルで止められたんでしょうか?
運転ボタンを押しても反応がありませんでした。
そのまま子供が寝たのでフロントに問い合わせることも出来ず、暑くて暑くて寝られない1晩を過ごしました。

洗面所にあるコップが少しざらついているように感じました。
それ以外は清潔に感じました。

廊下の音が部屋に響くのが気になったので、廊下お静かに等張り紙があると良いかと思います。

コンフォートホテル帯広 2020年11月27日 17:23:04

この度はコンフォートホテル帯広にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、設備等の面で、不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのの空調は、全館一括管理となっており、現在客室内の空調パネルでは、暖房または送風のみ選択いただける仕様となっております。
客室内の空調パネルが作動せず、寝れないほどの暑さだったとのことで、大変なご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
早急に該当客室の空調を確認し、改善してまいります。

また、浴室のコップに清掃不備によりご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフに今回のご指摘内容を伝え、今後こういったことがないよう、指導を徹底いたします。

廊下の音につきましても、お客様のお休みの妨げになったようで、大変心苦しく存じます。
今後は館内巡回の際には、館内の音等により一層気を配って確認するように徹底いたします。

今回お客様にご満足いただけるご滞在を提供できなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
今後は従業員一丸となり、改善に尽力してまいりますので、また帯広にお越しの際には、当館をご宿泊先の候補に入れていただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見ならびにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 10:57:19

体温測定や消毒液などはきちんとされていました。
朝食は無料とはいえ、味や種類がやや残念なかんじでした。

コンフォートホテル帯広 2020年11月18日 12:01:59

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスにつきまして、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
メニューの見直しを行い改善に努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

りんぴかるさんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

りんぴかるさん [40代/女性] 2020年08月17日 18:42:47

他のコンフォートをよく使っています。他の方のレビューを見たら、早めに着いたら入れてくれたと書いてあったのですが、人によって厳しい方もいるのかも。駅前だったので、食事の事は全く心配していませんでしたが、駅の中のお店は19時で閉店。構内、駅前も何もなく閑散…。教えて頂いたお店はそこしかないので行列。そこしか選択肢なし。お店もなく、旅行に行ったというのにコンビニで買う羽目に。駅前に泊まるなら、食事は済ませていった方が賢明です。このホテルがというより、もう帯広に泊まる事はないかな…。ただこういった事も、フロントが笑顔でいてくれればカバー出来るもの。2~3人で難しい顔してフロントに立って、お客さんが来ても気づかないなんて、有り得ないと思いました。元フロントでした。

コンフォートホテル帯広 2020年08月20日 16:40:27

しかしながら、フロントでの接客サービスにつきましては、至らない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
早着された際の対応に配慮が至らなかったこと、またご来館されたにもかかわらず、お客様に気づかず、ご不快な思いをおかけしてしまったこと、サービス業に携わる者として恥ず猛省しております。
今一度、お客様目線に立った接遇を全員が実施できるよう、スタッフ教育を徹底し、皆様がに気持ちよくご宿泊いただけますよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、再度機会がございましたら、当ホテルチェーンを選択肢のひとつに加えていただけますと幸いでございます。
最後になりますが、この度はご宿泊並びに貴重なご意見・ご感想を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月05日 11:18:07

バイクツーリングで宿泊でしたが。駐車場は屋根なし一般駐車場の入り口脇に止めるので防犯での不安が有りました。
朝食ついてますが期待できません。

コンフォートホテル帯広 2020年08月10日 17:23:36

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル帯広をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただくことができず、大変心苦しく存じます。
当ホテルでは、青空駐車場のみのご用意となっております。
バイク用の駐車場が整っておらず、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

無料朝食につきましても、残念な思いをおかけし、申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同改善へ向けて取り組んで参ります。

勝手なお願いではございますが、また帯広にお越しの際には、当館をご宿泊先の候補にお選びいただければ幸いでございます。
貴重なご意見並びにご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月23日 21:52:02

コロナ対策で朝食の準備は大変かと思いますが、私が食堂に行った時(7:30頃)はパンがありませんでした。 スタッフの方は一人みたいで申すのも気が引けたのでそのうち用意してくれるのだろう?と思いながら・・・結局私が食べ終わるまで出てきませんでした。

コンフォートホテル帯広 2020年07月27日 11:09:29

ご朝食の際の補充につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、食材の補充や声掛けをすることが朝食のスタッフの本来の業務でございます。
しかしながら、今回お客様への配慮が不足しており、深く反省しております。
今一度、お客様目線に立った接遇を全員がしっかりできるよう、スタッフ教育に力を入れ、皆様が気持ちよくご宿泊いただけますよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また帯広にお越しの際は、当ホテルチェーンを選択肢のひとつに加えていただけますと幸いでございます。
この度は充分な対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

機乗の空論さんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2020年06月11日 08:55:10

立地条件等々はチェーン展開ホテルだけに利便性も高くて好いです!、部屋もツインルームにグレードアップして頂きゆったりと過ごすことが出来て有難いです。

しかし、外観・館内共にシャープなデザインの洒落た雰囲気を持つホテルの割には所々にそぐわない部分が有るようで、例えばA/Cが古過ぎて騒音や色褪せ、TVも初期のタイプで小さく反応が遅い、朝食もコロナの影響はあっても仕方がないとは言えメニューが貧祖で食材も業務用ばかりで質が伴わない…、フリーPCは買い替えの為か無し?など、他のチェーン展開よりどうしても見劣りがします。

また、枕が低過ぎて柔らかいので硬めや高いものが貸し出せるようにして欲しいですね?~、ベッドや枕って熟睡できるかどうかに掛かっているのでそれなりに大切なんですが。

しかし、フロントの若いスタッフの皆さんが親切で感じの好い方ばかりだったのが唯一の救いです。久しぶりにコンフォートホテルを利用しましたが、暫く利用は無いと思います…。

2020年06月
コンフォートホテル帯広 2020年06月15日 10:06:06

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル帯広をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフにつきまして、大変嬉しいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

しかしながら客室設備、サービスにつきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
エアコンやテレビについても点検・メンテナンスを強化し、改善に努めてまいります。

無料朝食サービスにつきまして、新型コロナウイルス感染症予防により、通常のスタイルでの提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の参考とさせていただきサービスの向上へ努めて参ります。

枕につきましては、折り重ね枕という高めの枕の貸し出しもございます。ご案内が不足しておりましたこと、大変申し訳ございません。次回お泊りの際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

誠に勝手ではございますが、また帯広にお越しの際にはコンフォートホテル帯広のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月20日 14:15:42

仕事でいつも利用しています。
アメニティ、もう少し充実させていただきたいです。(女性用クレンジング、ボディタオルなどが無く、いつも持参しています)

2020年04月
コンフォートホテル帯広 2020年04月21日 10:30:32

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、アメニティの種類不足でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見は今後の検討材料にさせていただきます。

この度のご利用ありがとうございました。

nextgearさんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

nextgearさん [60代/男性] 2020年03月07日 12:19:21

固めのベットが好みの者としては、ベットが軟らか過ぎました。

コンフォートホテル帯広 2020年03月11日 18:17:35

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけず心苦しく存じます。
寝具の内容につきましては、早急な改善とは至りませんが、お客様のご意見は今後の検討材料として頂戴いたします。

お客様の立場に立ったより柔軟な対応ができるよう改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また帯広にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月07日 14:59:36

コンビニは近くに有ります
駅は見えますすぐそば
この値段で朝食が付くのでそれは満足です。2週前にも宿泊しましたが内容はほぼ同じでした。
コストパフォーマンスはそこそこ良いと思います。個人的には綿棒があればです

コンフォートホテル帯広 2020年02月19日 15:21:42

またご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

綿棒でございますがお部屋に備え付けてはおりませんが、フロントにご用意ございますので次回機会がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。