休暇村 庄内羽黒 クチコミ・感想・情報

休暇村 庄内羽黒のクチコミ・お客さまの声

ごがつのにじさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ごがつのにじさん [30代/女性] 2017年09月01日 05:56:10

月山登山の為、宿泊しました。朝食は早朝の場合、お弁当にしてくれるのでとても助かりました。
夕食は、決められたお膳の他に、山形産のご飯や漬物、煮物やデザートのバイキングもありとてもおいしくおなか一杯になりました。竹の皮で包んだおにぎりもおいしかったです。休暇村の周りには散歩コースもあります。宿泊中は、あいにくの雨の為散歩できませんでしたが、晴れた日の早朝散歩はとても気持ちがいいだろうなあと思いました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

休暇村 庄内羽黒 2017年12月16日 16:14:57

この度はご利用並びに「お客さまの声」にご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。
休暇村羽黒の勝又と申します。

返信が遅くなり申し訳ございません。

秋の月山登山はいかがでしたでしょうか?
高山植物は終わっていたことと思われますが、この季節は空気も澄んできて、晴れていれば、周辺の景色もきれいにご覧になれたはずです。
休暇村周辺の「自然の小径(こみち)」散策コースには、春にはアカショウビンの鳴き声を聴けたり、夏にはゲンジホタル、ヘイケボタルの姿が見られるポイントがあります。
又の機会のご利用をお待ちしております。
次回のご利用の際には晴れますように。

竹の皮で包んだおにぎり弁当付 【月山登山応援プラン】

fushikian13さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

fushikian13さん [30代/男性] 2016年10月17日 08:24:14

法事で家族3人で宿泊しました。
立地や設備は満足です。
食事について月の山コースを頂いたのですが、単品を頼まないとちょっと物足りないと思いました。
あと、庄内出身なので、芋煮汁はみそ仕立てが良かったです。味はおいしかったです。

休暇村 庄内羽黒 2017年08月06日 19:51:25

この度はご利用並び「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございます。
休暇村羽黒の勝又と申します。
ご利用の際は、別のところでお食事だったかもしれませんが、休暇村では地元のお客様から法要膳のご注文を頂くこともございます。故人を偲びながら語らいのひと時を休暇村でお過ごしいただいております。
秋になると芋煮汁をご用意しておりますが、日替わりでので提供ですので次回は是非庄内の芋煮汁をお召し上がりください。
またのご利用お待ちしております。

【秋限定】秋旅応援プラン

投稿者さん 2016年08月24日 22:43:38

朝食・夕食ともに地元の料理が豊富で美味しくて大満足。
ただし朝食の時間が7時30分からと遅く時間を有効に使いたい方はやや不便か。

フロントは早朝の出発にも対応してもらえて良かった。
市街地からは遠いが、自然を楽しむための場所なので問題なし。
自然豊かな環境で夜間も静かでゆっくりと休むことができる。
近くにコンビニがなく部屋で一杯飲む時は不便か。

休暇村 庄内羽黒 2018年03月24日 15:51:41

この度はご利用並びに「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございます。
休暇村羽黒の勝又と申します。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

朝食時間は、季節により7:15から提供するようにしております。
また、月山登山のため早朝早く出発されるお客様には朝食を幕の内弁当を手配してご要望により早朝4時からお渡しするサービスもございます。専用プランも販売しますのでぜひご検討ください。

最寄の繁華街鶴岡市内からは約30分、一番最寄のコンビニエンスストアも約15分のところになります。出羽三山の豊な自然に囲まれた一軒宿ですのでネオンからは遠くなりますが、晴れた夜空には瞬く星が、朝には鳥の鳴き声でお目覚めいただけたことでしょう。
コンビ二価格ほどではありませんが、館内にアルコール自動販売機も通常価格のソフトドリンク自動販売機もございますので次回は是非ご利用ください。
又の機会のご利用お待ちしております。

熟成された赤身庄内牛を堪能!【庄内牛しゃぶしゃぶ会席】

投稿者さん 2015年02月10日 11:46:27

直前に予約して、家族四人で泊まりました。
スキーをしてから、ゆっくりお部屋で過ごしました。お風呂は温泉ではなくても、水が良いのかしっとりです。この値段で漬け物バイキングがあって満足でした。

2015年02月
休暇村 庄内羽黒 2021年02月15日 12:01:07

この度はご利用並びにお客様の声のご投稿ありがとうございました。
併設している羽黒山スキー場は徒歩5分のところにあり、庄内地域では唯一のホテル併設のスキー場です。リフト券1日券付きの割安の宿泊プランもご用意しております。前後どちらかの日程で一日券を使いたくさん滑るか、11回券で両日利用も選択できます。別料金で午前券午後券でのご利用も可能です。
次回ご利用の際にも、山形ブランド米を羽黒の漬物、ご飯のお供セレクションなどでお召し上がりください。

【12~3月】お手頃価格でご宿泊♪冬旅応援!はぐろコースプラン

mickey.oさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

mickey.oさん [60代/男性] 2013年10月22日 11:39:55

三度目の投宿でした、年に一度の出羽三山参りの工程に今後も組み込んでいきたいお宿です。
出羽御膳コースでの予約でしたが、お料理のぼりゅうむを思い出し、夫婦でシェアして食べようと小生のみしゃぶしゃぶコースに変更できないかお願いしたところ、一つ返事でご了解いただきました、本当にありがとうございました、おかげさまで楽しい食事をとることが出来ました。
来年もお願いすることになると思いますが宜しくお願いします。
今までいつも雨だったので今度こそ雨降りでないことをと考えます。

2013年10月
休暇村 庄内羽黒 2013年10月22日 13:57:59

この度は、休暇村羽黒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。来年、平成26年度は羽黒山の御縁年「羽黒山午年御縁年」にあたります。12年に1度巡りくる御縁年です。ぜひ来年も、お越しくださいね。
今後とも休暇村羽黒をよろしくお願いいたします。
休暇村 羽黒
佐藤 幸樹

休暇村オリジナルの精進風料理 【出羽御膳プラン】

さとしr1z3xcさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年08月30日 11:09:50

月山登山が目的なので、大満足です。

休暇村 庄内羽黒 2013年08月30日 19:18:24

8月の上旬のご宿泊でしたので、月山登山もご満足頂けたようですね。また季節良いときお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

お肉の旨みを堪能♪【庄内牛しゃぶしゃぶ会席】

投稿者さん 2013年07月15日 22:09:29

羽黒山の出羽三山神社と月山8合目へのアクセスがよいため利用しました。
リーズナブルな料金や立地から、施設の老朽化と従業員の人数やサービスと食材などのコストダウンが心配でしたが、体験プログラム・手作りキッズコーナー・売店の品ぞろえや観光案内なども充実しておりサービスに対する姿勢を随所に感じました。
従業員の接客も過剰でなく自然な感じで好感がもて、施設や部屋も清潔で快適でした。
また、レストランのガラス一面に広がる新緑を眺めながらの食事も量、質ともに大満足でした。あいにくの天気で星空は見れませんでしたが、ホテルから歩いて夜は沢山のホタルを鑑賞し、朝は朝霧に包まれた二夜の池が散策できて心身ともにリフレッシュできました。

2013年07月
休暇村 庄内羽黒 2013年07月16日 15:55:41

この度は、休暇村羽黒をご利用ご予約いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉もいただき感謝申し上げます。
当日は、生憎の天候だったようですね。晴天時は、ロビーから月山の一部が見えたり、夜は満点の星空をご覧いただけることでしょう。
またの機会に是非お越しくださいませ。従業員一同おまちしております。

休暇村羽黒 佐藤

【ハイキング】おにぎり弁当を持って月山登山へ☆3食付き

marutamoさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

marutamoさん [60代/男性] 2012年07月28日 08:20:19

月山登山をメーンにした旅行で宿泊いたしました。他の休暇村を含め「休暇村」の宿泊は初めてでしたが思ってた以上によかったでした。部屋も食事も、特に朝食のバイキングは品数も豊富で美味しくいただけました。また、スタッフの皆さんの接客がとても好印象が持てました。最近、質・サービスを落とした格安な料金設定のホテル・旅館が増えてきている中での料金設定やその内容に満足です。月山登山は雨・風・霧で半分までしか堪能せず、再度挑戦するつもりです。その際はまた利用させていただきます。

2012年07月
休暇村 庄内羽黒 2012年07月29日 12:23:04

この度は休暇村羽黒をご利用いただき誠にありがとうございます。月山はあいにくの天候だったようですが、ご宿泊はご満足いただけたようで安心いたしました。是非、月山はまた再挑戦してください。その際も今と変わらず、更に上をめざし我々もお客様のお越しをお待ちしております。
佐藤 幸樹

【ハイキング】おにぎり弁当持って月山登山へ☆3食付き

投稿者さん 2012年06月02日 20:44:29

高齢者の胃にやさしい野菜と湯葉の料理、一人旅には十分な八畳間、幽玄な羽黒山、十分満足でした。

2012年05月
休暇村 庄内羽黒 2012年06月04日 13:37:56

この度は、休暇村羽黒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、宿泊面でも高い評価をいただき感謝申し上げます。羽黒山の中腹に位置する休暇村は、自然に囲まれた宿泊施設です。充実した一日となったのではないでしょうか?お食事も高い評価をいただきありがとうございました。今後ともお客様のニーズにあったプランをご提供して行きたいと思います。

フロント 佐藤 幸樹

おひとり様大歓迎 【一人旅限定プラン】

投稿者さん 2012年03月18日 23:50:57

羽黒山に参拝するために泊まりました。
団体さんが多く、一人で泊まるにはちょっと厳しいですが、いろいろ配慮が感じられてよかったです。

休暇村 庄内羽黒 2012年03月19日 14:37:57

この度は休暇村羽黒をご利用いただき誠に有難うございました。当日はツアーのお客様がご滞在で賑やかな場面があったと思います。失礼致しました。ここ休暇村羽黒は、お一人でご宿泊されるお客様は沢山おります。今後もご満足いただけるサービスを、さらに充実して参りたいと思います。
今回ご利用は3月でしたが、7月~8月は、月山が開山します。全国各地から登山愛好者・高山植物をご覧になるお客様がお越しになります。
是非季節の良い時期またお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
フロント 佐藤 幸樹

開業36周年☆【基本料金+36円】のんびり36時間滞在!

merumatsuさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

merumatsuさん [40代/男性] 2011年08月08日 10:27:12

夕食は、どれもこれもおいしくたくさん食べました。追加の山形牛は最高です。ただ、お子様用食事は、かわいそうなくらいに質素でした。料金設定が変更になった事が理由かもしれませんが、もう少し手を加えたほうがよいと思います。
朝食は遅めに行ったのですが、サラダのドレッシングが痛んでいた? 家族には、食べないように言い、従業員に言おうと思ったらすでに撤去されていました。味噌汁サーバーも、詰まっているのかお湯の割合が多すぎで、飲めない状況で、これも言おうと思ったら、何やらふたを開けて修理? の最中でしたので何も言うことはありませんでした。
夕食が素晴らしいので、もう少し全体的にほかの部分もレベルアップが望まれると思いました。

休暇村 庄内羽黒 2011年08月22日 17:38:05

この度は休暇村羽黒をご利用いただき、ありがとうございます。調理長こだわりの「山形牛ステーキ」を、美味しくお召し上がりいただけたようで、ほっとしております。

お子様のお食事については、「お子様定食」「幼児ランチ」の2種類がございますが、どちらのコースも、お子様に喜んでいただけるメニューへ見直す予定でございます。
また、朝食バイキングにおいても、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。ドレッシングだけでなく、全てのメニューにおいて、衛生面のチェック方法をすぐに改善いたしました。
お味噌汁のサーバーは、7月下旬に導入したのですが、初期の段階で電力容量がオーバーしてブレーカーが落ちたり、味噌の量が安定しない等のトラブルが発生いたしました。その都度、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。現在は、スムーズに使用できており、庄内麩など地元の具が入ったお味噌汁をご提供しています。

次回は、ご夕食以外の部分もお褒めいただけるよう努力して参ります。ご利用ありがとうございました。

支配人 小森克敬

【緊急販売!】月山のベストシーズン◎直前割プラン

投稿者さん 2011年07月23日 18:13:36

以前から気になっていたお宿でした。羽黒山御参拝にはもってこいの立地に加え、お食事も工夫されたお料理で大満足!お漬け物バイキングやご飯、汁物を自由にいただけるのは、お酒を楽しむ私にはぴったりでした。また、ホタルツアーや朝のお散歩など企画もたくさんあって感心しました。今回は、知らなかったので予定上参加しませんでしたが、次回はぜひ参加したいと思います。
なお、残念だったのは浴場の洗顔クリームの容器の中がほとんどカラだったこと。山の中ですし、固形石鹸で十分では。空容器をおくより分かりやすくてよいと思います。
次の御参拝でもぜひ利用させていただきたいです。

地元の旬の味覚と羽黒山の自然を満喫♪2食付き
和室【禁煙】(トイレ付)

休暇村 庄内羽黒 2011年08月22日 19:43:32

この度は休暇村羽黒をご利用頂き、ありがとうございます。

そうなんです。柿酢を使い地元の野菜を漬け込んだ「お漬物」は羽黒町の名物で、年間を通してお客様に大好評。休暇村では朝・昼・夜と全てのお食事の時間帯に、バイキング形式でお漬物をご提供しています。お酒の好きな方にはもちろん、お酒を飲まない方からは、「ご飯が何杯でも食べられる」との喜び声(?)が・・・。

今年は雪解けが遅かったせいか、ホタルが例年より遅くまで飛んでいたようです。ホタルは休暇村から徒歩5分の場所で見えますので、次回はぜひホタルツアーにご参加ください。

洗顔クリームの件、申し訳ございません。同じクリームが入手出来ないため、現在撤去しております。お客様がご指摘のとおり、固形石けん等、別の方法を検討いたします。

クチコミへのご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。又のご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人 小森克敬

地元の旬の味覚と羽黒山の自然を満喫♪2食付き

投稿者さん 2010年10月16日 00:35:20

羽黒山の五重塔と杉並木の観光と最上川の舟下りを目的に、宿泊先を決めました。
羽黒山までは車で5分程、最上川までは30分程と、とても便利でした。

★夕食は、ごっつぉプランで申し込んだので、種類は多かったのですが、食べきれないこともなく、旬のものが頂けて、満足でした。新米のはえぬきと、漬物、いも煮が食べ放題で、とても美味しかったです。

子どもの食事は、ハンバーグ、エビフライ、ピザ、お鍋とヨーグルトのデザートでした。元々小食であまり食べない事もあり、ほとんど残してしまいました。
大人のハンバーグ定食のおかずのみ、みたいな盛り付けなので、
お子様ランチのように、1つ1つの量を少なく、多種類盛り付けてあったら食べたかもしれません。デザートも、プリンやアイスクリームのようなものが、喜ぶと思いました。

朝食は、バイキング形式で、洋食と和食が頂けます。
朝食時間が、7:30-8:45と短いのでもう少し長いと(9:30迄か、7:00-9:00でも良い)ゆっくり頂けるかなと思います。7:30に行っても、急いで食べた感じでした。(子ども連れだったので、バタバタでした)

★お風呂は、温泉ではなく、月山の雪解け天然水を使用との事でしたが、温度も適温で、気持ち良く使えました。
ただ、1つシャワーホースの黒かびが気になりました。

★その他 お部屋に糸と針のソーイング箱が置いてありました。ちょうど修理したいものがあったので、使いましたが、とても気がきいているなと思いました。
翌朝7:00-からの早朝散歩に参加しました。池を周遊するコースで、子どもでも無理なく歩けて、とても清々しい朝の散歩でした。

次回は、月山に行きたいと思っているので、また宿泊したいと思います。

休暇村 庄内羽黒 2010年12月04日 15:12:14

この度は、休暇村羽黒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回ご利用いただきましたプランもご満足いただけたようですね。お褒めの言葉ありがとうございます。
お子様のお食事の件は、今後の改善点です。調理場と検討し改善していきたいと思います。又、大浴場のシャワーホースも改善して行きます。誠に貴重なご意見ありがとうございました。

フロント係 佐藤 幸樹

庄内産の山海の旬をまるごと頂く!”ごっつぉ”プラン

投稿者さん 2010年07月13日 13:37:39

朝、お風呂場の脱衣場に小さなゴキブリが2匹いました。消毒をこまめに、するほうが良いと思います。

休暇村 庄内羽黒 2010年12月04日 15:42:26

お風呂場 脱衣場の件大変失礼いたしました。さぞ不愉快な気分だったと思います。早速、清掃係とフロント係と話し合い今後のあり方を話し合いました。このような事が無い様に最善の注意を払っていきます。誠に貴重なご意見ありがとうございました。

寒河江 正人

品数控えめ&お値打ち価格で大自然満喫♪”はぐろ”プラン

カッチャン9616さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

カッチャン9616さん [60代/男性] 2010年04月29日 19:51:10

休暇村の施設を初めて利用したが、何もかも満足でした。

2010年04月
休暇村 庄内羽黒 2010年12月04日 15:48:28

この度は、休暇村羽黒をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。休暇村のご利用が初めてとの事でしたね。休暇村は全国に35ヶ所、宿泊施設がございます。それぞれ違ったスタイルがあり、様々なレジャー・観光が楽しめます。今後も休暇村をよろしくお願いいたします。

村上 悦智

【和室・禁煙】

投稿者さん 2009年08月28日 16:40:28

8月23日(日)に宿泊しました。翌朝6時のチェックアウト(月山登山のため)および翌日昼のおにぎりの手配にも気持ち良く応対していただき楽しい旅になりました。機会があればまた宿泊したいと思います。

休暇村 庄内羽黒 2021年02月15日 11:25:12

この度はご利用並びにお客様の声のご投稿ありがとうございます。
休暇村から月山8合目に向かうルート上にはコンビニ等がもうございませんので、昼食用のおにぎり弁当(別料金)を手配しております。また早朝出発するお客様には4時からお渡ししております。大変喜ばれるサービスの一つです。また朝食用の幕の内弁当手配は料金の変更なく振替サービスしております。配達していただく業者も一つでも多いと嬉しいと思いますので、これからもぜひご用命いただければと思います。
またの機会のご利用お待ちしております。

【和室・禁煙】

投稿者さん 2023年08月13日 22:02:09

広い緑の大自然に囲まれた環境に立地。月山の弥陀ヶ原湿原散策を目的に山の天気予報を確認して前日予約し宿泊(ちなみに休暇村から8合目までタクシーで40分、7,000円強)。
 山の中なので、当然近くにコンビニなし。
 部屋は年期が入っていて古さは否めない。
温泉旅館の派手さはないが食事の味付けはなかなかのもの、美味しいの一言です。
有難うございました。

休暇村 庄内羽黒 2023年08月17日 12:27:43

この度は、休暇村庄内羽黒をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事も高い評価を頂き感謝申し上げます。月山登山も天候に恵まれ良い登山になった事と思います。

ご指摘いただきましたお部屋のリノベーションも少しづつですが実施して参ります。今後とも休暇村グループをよろしくお願い申し上げます。

休暇村庄内羽黒 佐藤

竹の皮で包んだおにぎり弁当付き 月山登山応援プラン

waiwai42さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

waiwai42さん [50代/女性] 2022年07月22日 15:49:31

出羽三山の登山が目的でしたので羽黒山に近くて便利でした。
お風呂は混み合いませんでしたが、比較的こじんまりした温泉でした。
他の国民休暇村を利用した事がありますが、こちらはもう少し食事がよかったらいいのに、と思いました。
近くにコンビニがないので、おやつとか売って頂けましたら幸いです。
喫煙室があるのは有り難いのですが、飛行機に持ち込みできないマッチを置いていただけるといいと思います。
ゆっくり休憩が過ごせました。

休暇村 庄内羽黒 2022年07月23日 14:38:17

この度は、休暇村庄内羽黒をご利用いただき誠にありがとうございました。
出羽三山を満喫できた様子で何よりでございます。
ご意見いただきました、お食事の件、売店コーナーの充実は今後の検討事項と思います。高評価をいただけるよう日々精進して参ります。
マッチは、フロントでサービスでお渡し出来ます。再度お泊まりの際は、遠慮なくお申し出くださいませ。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

休暇村庄内羽黒 スタンダード宿泊プラン 羽黒会席[2022年7月~]

次元大変さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

次元大変さん [50代/男性] 2021年08月16日 22:20:21

夏休みに利用させていただきました。
立地は、羽黒山・月山に行かれる方はこの上なく好立地だと思います。
建物は築40年前後と古めだと思いますが掃除は行き届いておりましたので不快な思いをすることはありませんでした。
食事は量、味付けともにいう事なしです。気に入ったのが「朝ラー」ですかね。個人的にはチャーシューは逸品です。このチャーシュー東京で出しても売れるくらい美味しかった。
お風呂はちょっと狭め。特に湯舟は4~5人入るといっぱいじゃないかな…
洗い場はそれなりにありました。コロナ禍でスマホを使った混雑状況がわかる等にした方がいいと思いました。

全体的には良かったと思います。また機会がありましたら利用させていただきます。

休暇村 庄内羽黒 2021年08月17日 16:33:50

休暇村庄内羽黒の後藤と申します。

清掃やお食事についてご満足いただけたようで何よりでございます。
特にチャーシューは自家製で自信を持ってご提供しておりますので、嬉しい限りでございます。
また、混雑状況の把握についてのご提案ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

休暇村庄内羽黒 スタンダード宿泊プラン 羽黒会席

投稿者さん 2020年10月08日 22:50:12

食事は量が多くて食べきれないほどでした。
結構人出が多く、お風呂が少し混みあってゆっくりしきれませんでした。
スタッフは和やかでした。

休暇村 庄内羽黒 2021年02月13日 21:49:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お客様の声のご投稿もありがとうございます。
特別会席山海会席は、季節限定の特別料理となっており、ご満足いただける様にと量が多くなってしまいました。料理長とも相談して量だけに頼らない満足いただけるメニューを検討してまいります。
お風呂の混雑状況については、お客様ご自身がご確認いただけるような仕組みも検討しておりますので今しばらくご辛抱くださいませ。

笑顔のスタッフがお迎えいたしますのでまたのご利用お待ちしております。

庄内羽黒特別会席 山海会席