休暇村 庄内羽黒 クチコミ・感想・情報

休暇村 庄内羽黒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月30日 14:18:08

プランの説明文からかなり期待して行きましたがしゃぶしゃぶの肉も少なく通り一遍の料理で期待外れでした。
よくある公共施設です。
温泉のお湯だけは良かったです。

休暇村 庄内羽黒 2020年04月16日 10:24:09

この度は休暇村庄内羽黒をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿いただきましてありがとうございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。料理内容については、調理担当との打ち合わせの際に参考とさせていただき、役立てたいと思います。
また新たなメニューも考案しましたので是非今回に凝りませずまたのご利用をご検討いただければと思います。

平田牧場 金華豚のしゃぶしゃぶ 冬のごっつぉ

トコトコライダーさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

トコトコライダーさん [60代/男性] 2018年10月02日 00:14:57

9月24日に出羽三山見学の為に宿泊しました。
私が偏食の為、半バイキング形式で色々なが食べれて良かったです。地元の物も5~6品あり好きな物を堪能しました。
部屋やお風呂は他の休暇村同じような感じでした。
山の中の為、電波状態が少し悪くコンビニも近くにありません。

休暇村 庄内羽黒 2019年06月05日 16:38:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
また、お褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
これを励みにスタッフ一同より一層サービスレベル
の向上に努めて参ります
電波状況やネット環境が悪く申し訳ございません。
状況が改善できるよう、努めてまいります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

基本プラン 月の山コース

投稿者さん 2018年09月19日 16:11:43

秋のごっつぉということだったが
量が多すぎ

鍋物が二つなんてびっくりした
一つ一つの味は美味しかったが
いくつか減らして
質を上げて”ごっつぉ”にしたほうがいいんじゃないでしょうか

胃袋に自信がる方にお勧めのプランです

休暇村 庄内羽黒 2019年06月05日 16:32:49

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。またご返信が遅れてしまい申し訳ございません。
調理スタッフとも情報を共有し、ボリュームだけでなく、質もより向上できるよう精進してまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

のどぐろ・山伏豚・本場の芋煮 庄内秋の味覚 秋のごっつぉ

投稿者さん 2017年05月27日 14:03:50

翌朝、羽黒山に向かうのに便利な立地です。

休暇村 庄内羽黒 2017年05月28日 19:03:23

この度は、ご利用いただき、またお客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。
休暇村羽黒の勝又と申します。

休暇村は、羽黒山の中腹にあり、出羽三山神社に続く有料道路の入り口もすぐ近くにあります。

近くにある立地条件を活かして、早朝行われる神事を見学するふれあいプログラムも実施しております。
ミシュランガイドで星を獲得した杉並木が広がる出羽三山神社に続く石段を登る送迎プログラムもありますので次回はぜひご参加ください。

加茂にcome on!加茂水族館×休暇村 加茂水族館入園チケット付き宿泊プラン

さつき&メイママさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

さつき&メイママさん [60代/女性] 2017年01月14日 17:28:02

夕食の時間帯が遅かったのか(7時~)楽しみにしていたしゃぶしゃぶのお肉が乾いていました。あら汁も撤収されていて少し残念!でも立地は良いのでリベンジしてみようかと思っています。

休暇村 庄内羽黒 2017年02月20日 15:39:38

この度は休暇村羽黒をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
休暇村羽黒の勝又と申します。
お食事の対応については失礼しました。お食事の時間に合わせて準備しておりましたが、出すのが早かったり暖房が強すぎたのかもしれません。状況をよく見極めて準備するようにいたします。

昨年日本遺産に認定された出羽三山羽黒山の中腹に休暇村はございます。
雪がなくなったら(4月下旬~)是非2446段の石段踏破にチャレンジしてはいかがでしょうか。途中の二の坂茶屋からの眺めもオススメです。

又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

熟成された赤身庄内牛を堪能!【庄内牛しゃぶしゃぶ会席】

投稿者さん 2017年01月11日 16:35:19

羽黒山へ還暦お祓いのため近くの休暇村に宿泊。
出来れば改善してほしい点、①ソフトバンク携帯が圏外だった。②部屋でWifiが使えなかった。③部屋が乾燥しがち。ベッドがちょっと柔らかかった。④BS放送が視聴できなかった。⑤夕食時間終了が早かった。等
休暇村というと何かいろいろな活動ができて、のんびり出来ないかと思いましたが、思いの外のんびり出来ました。
それも従業員の方や食事の良さに他なりません。休暇村のカードを作りましたのでこれからいろいろ活用してみようかと思います。

休暇村 庄内羽黒 2017年05月28日 19:47:09

また、お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
休暇村羽黒の勝又と申します。

①②④の通信環境については、改善項目としておりますが、なにぶん山間の一軒家ですので早急な改善が進まずご迷惑をおかけしております。
③⑤については、今後の改善項目の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

全国の休暇村では様々な立地条件を生かしたアクティブなふれあいプログラムもございますし、
本を読んだり、風景を眺めたり、ただただのんびりしていただいても結構です。
休暇村のQカードは宿泊代以外にも、売店、ティーラウンジ、ランチでご利用いただいた分もポイントになります。(楽天さんごめんなさい)
Qカードで休暇村めぐりを楽しんでください。

又のご利用お待ちしております。

休暇村オリジナルの精進風料理 【出羽御膳プラン】

投稿者さん 2016年08月13日 14:01:36

必要十分なお宿だと思います。
お風呂は温泉ではないそうですが、洗い場の広さも十分ですし、何よりシャワーが一定時間しか出ない(止まるたび何度も押さなきゃならない)タイプじゃなかったのが良かったです。
お夕食は食べる前はランクアップした方が良かったかな?と思いましたが、結果的にはランクアップしなくても十分なボリュームでした。ごはんがつや姫とはえぬきの2種類あり、美味しいお漬物もあって、満足しました。

休暇村 庄内羽黒 2016年08月13日 21:35:22

この度は「お客様への声」に投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
スタンダードコース「月の山コース」をお選びいただいたようですが、料理コース以外にも楽しめる工夫をしており、山形ブランド米のつや姫はえぬき2種類のお米をご用意して、羽黒山漬物や某情報番組で紹介された「しょうゆの実」(売店にて販売中)「山形のだし」「塩麹納豆」も日替わりでバイキングコーナーに提供しています。
汁ものは秋になりますと、山形芋煮鍋も登場する予定です。
料理コースは、お好みにより選んでいただけるよう5種類のコースをご用意しております。中でも人気なのは、山形県産のお肉を4種類使いました「山形肉会席」や季節替わりの「ごっつぉ(庄内弁でごちそうの意味)コース」「精進風料理出羽御膳」もおすすめです。追加料理もガザエビの唐揚げや庄内牛、山形牛食べ比べ鉄板焼きなどもございます。
次回ご予約の際は様々なコースよりお選びください。

【STUDIO SEDIC×休暇村】庄内映画オープンセット入園チケット付プラン

投稿者さん 2016年07月15日 11:46:46

夕食はシンプルなものにしたが、一部バイキング形式のものを加えると充分満足した。
翌日はバスの運行都合で早朝出発だったのですが、お弁当にしてくれたので大変たすかりました。

休暇村 庄内羽黒 2016年07月17日 10:43:21

この度はご利用いただき、また「お客様の声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご選択いただいたプランのご夕食はスタンダードコース「月の山コース」ですが、そのほか差額支払いにより、赤身希少種「庄内牛しゃぶしゃぶ鍋会席」や「精進風料理出羽御膳」、「季節のごっつぉ(ごちそう)コース」、「厳選4種山形肉会席」などをご用意しております。そのほかのバイキング形式では、山形ブランド米「つや姫」「はえぬき」、売店でも販売している羽黒産の漬物各種、季節のお鍋、デザート各種をご用意しております。
日本遺産に認定された月山をはじめとする出羽三山の登山をされるお客様がいらっしゃいますが、休暇村では昼食のお弁当の手配のほか、早朝出発のお客様には朝食用のお弁当の手配をしており、朝4時にお渡しもしております。お気軽にご相談ください。
また、わざわざ旅行する価値があると評された羽黒山石段参道は登りましたか?まだでしたら、次回ご宿泊の際に是非挑戦してみてください。
お待ちしております。

大好評!竹の皮で包んだおにぎり付≪月山登山&弥陀ヶ原ハイキングパック≫

投稿者さん 2016年03月30日 14:38:58

食事がおいしい 特に漬物  大満足です

お風呂が温泉だともっと良し!

2016年03月
休暇村 庄内羽黒 2016年04月06日 08:27:44

過日は、休暇村羽黒をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事等ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お風呂に関しましては、温泉ではなくてもゆっくりおくつろぎいただけるよう、今後も工夫してまいります。
旬の食材を堪能していただけるコースを季節ごとご用意しておりますので、ぜひまたお越しください。
またお会いできる日をお待ちしております。

【11~3月】お手頃価格でご宿泊♪冬旅応援!はぐろコースプラン

ぺっぺ3さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ぺっぺ3さん [50代/男性] 2015年11月14日 17:05:42

立地は到着時刻が遅かったため真っ暗な状況の中を走ったイメージでやや不安でした。着いてからはすぐ夕食になりましたがご飯は2種類あったり山菜をふんだんに使ったおかずで満足しました。翌朝帰宅時につくと昨夜の真っ暗な道路もうそのように紅葉できれいでした。

休暇村 庄内羽黒 2018年03月24日 16:03:42

この度は、ご利用並びに「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございます。
休暇村羽黒の勝又と申します。

出羽三山の一つ羽黒山の中腹に休暇村羽黒はあり、羽黒山大鳥居を過ぎてから休暇村直前のことろにカーブが続く登り坂がございます。その周辺は道も狭く外灯も少ないのですが、いまその道の脇にパイパス道を作る工事をしていますので、もうしばらくご辛抱いただければと思います。
春は山菜、水芭蕉や桜、夏は高山植物、秋は紅葉、冬の雪景色など自然豊な場所にある休暇村羽黒に又お越しいただければと思います。

品数控えめ&お値打ち価格 【はぐろプラン】

投稿者さん 2013年07月22日 08:27:17

ベッドのある空間と洗面所のある空間の間にドアがあればよかった。

2013年07月
休暇村 庄内羽黒 2013年07月22日 10:40:47

この度は、休暇村羽黒をご利用ご予約いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきまして件、今後の改善点として考えていきます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも休暇村をよろしくお願いいたします。
休暇村羽黒 佐藤

品数控えめ&お値打ち価格 【はぐろプラン】

投稿者さん 2012年09月11日 17:56:11

翌日、宿の車で、鶴岡駅まで送って貰った。タイムスケジュール的に大助かりであった。

2012年09月
休暇村 庄内羽黒 2012年09月12日 09:54:05

メッセージをいただきありがとうございます。ぜひ、これからも山形を楽しんでください。(送迎ができない場合もございますご了承くださいませ)

【おひとり様☆歓迎】一人旅なら山形旅行へ!1泊2食

mickey.oさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

mickey.oさん [60代/男性] 2012年06月25日 14:51:13

今回で2度目の宿泊です。
前回同様に食事は量・質ともにとても良かったと思います。
只、少し遅い時間からスタートした為、ご迷惑だったかも?
そんな様子が少し見られました・・・残念
従業員の方が気軽に声をかけていただき「イモリ」の話も伺いました、ざっくばらんな
対応が楽しく感じたことも事実です。
今後も出羽三山めぐりを年に1回は続けたいと思います、その節は宜しく!

2012年06月
休暇村 庄内羽黒 2012年06月25日 21:13:21

この度は、休暇村羽黒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回で2回目のご利用ありがとうございます。夕食の時間はお客様のご希望の時間でお伺いしております。今回の件はレストランスタッフとミーティングしました。お客様の立場にたち、気持ちの良い接客を行うよう指導しました。誠に申し訳ございませんでした。
是非また休暇村羽黒にお越しください。従業員一同心からお待ちしております。
フロント 佐藤 幸樹

【期間限定】夏の味覚を堪能♪『夏のごっつぉ』★夏得★

投稿者さん 2013年10月26日 19:17:19

・4人寝るには少し狭く感じた

2013年10月
休暇村 庄内羽黒 2021年02月15日 11:47:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
和室のお部屋は8帖がメインとなっており、10帖もございますが1部屋しかございませんので販売用に提供していない場合がほとんどです。ご要望の際にはお電話でご確認いただけると幸いです。やはり8帖に4名様では狭いようですね。大変失礼いたしました。壁紙の張替やソファの更新などもしておりますので狭さについてはご容赦くださいませ。
またの機会のご利用お待ちしております。

お肉の旨みを堪能♪【庄内牛しゃぶしゃぶ会席】