ゲストハウス 備瀬の海 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 備瀬の海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月15日 14:01:58

海が近くて、清潔で広い部屋でした。オーナーさんのサービス(差し入れ)も有り、非常に快適に過ごせました。大型リゾートととは異なる良さがこちらには有りました。ゆったり、まったり過ごすのに最適です。

2010年06月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年10月03日 05:40:12

備瀬はふくぎ並木が主の観光スポットとなっておりますが、実は備瀬の海は離島に負けないほどの輝きを持っています。
宿もかくれ家的存在でゆったり、まったりとお過ごしになるには最適な立地だと少し自負しております。

コンドミニアムの一室を備瀬崎に設けたイメージで建設しています。備瀬崎天然ビーチも0分と海好きにはかかせない宿にしていきたいと思います。

このたびは、お褒めのお言葉も頂きまして感謝しております。また、ご家族でご利用していただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月26日 19:20:44

二泊三日の沖縄社員旅行のうち、一日目は団体行動でしたが、二日目以降は自由行動だったので、沖縄の自然を思いっ切り満喫出来そうな宿を探しに探して、『備瀬の海』さんのお世話になることにしました。
一日目に滞在していた那覇からあちこち立ち寄りながら向かったので、チェックインの時間をオーバーしてしまったのですが…オーナーは温かく迎えて下さり、日没も近かったのですが、夕飯まで海に出てガイドをして下さいました。
夕食も沖縄の食材満載で、古い民家を改築したというお店も雰囲気が良く、思わずお酒も進んでしまいました(^^)
お部屋も綺麗だし何もかもが揃っていて、二人では広すぎるくらい!
日々の疲れを忘れ寛ぐ事が出来ました。
部屋でもまたお酒を頂いてゆっくりしていたところ、オーナーが目の前の海で採れた魚貝の料理を差し入れて下さり、温かいおもてなしに大感激でした。
次の日は時間があれば海中散策をしたかったのですが、出発時間の都合で断念。でもまた無人の大変美しいビーチや備瀬の自然を時間ギリギリまで楽しく案内して頂きました。
一日一組限定は魅力だし、是非連泊がお勧めです。
また絶対に訪れたいです!

GW特旅・春得 備瀬の海

2010年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年06月18日 13:43:58

団体行動から抜け出し、備瀬まで足を伸ばして下さいまして感謝申し上げます。ゆっくりと寛いでお過ごしいただけたことを聞き安心しております。

リーフ散策は中潮から大潮にかけて干潮時間前後2時間は安心して散歩することが可能です。
散歩で熱帯魚が見れるのは沖縄探せどここぐらいではないかと思います。

初めてお部屋に招待受けました。シンデレラタイムを過ぎても話は終わることなく、翌日は軽い2日酔い気味で、少し飲みすぎたみたいです。(少し反省)

短い時間のなかぎりぎりまで備瀬を楽しんで下さいまして有難うございました。

次回は是非ワンランク上のスノーケリングポイントをご案内させて下さい。

投稿者さん 2010年05月23日 09:36:16

清潔ですし、部屋を通り抜ける風、鳥の声・・・とてもくつろげました。
部屋だけかと思いきや、階下に住むオーナーさんの温かいおもてなしに感謝です。
海もきれいですし、また行きたい場所です。
お世話になりました。ありがとうございました。

ゲストハウス 備瀬の海 2010年05月31日 20:55:57

天候が大変よかったのでチェックインしてすぐに備瀬崎からのリーフをご案内いたしました。リーフから伊江島に沈む夕日が久しぶりにきれいに見ることが出来ました。相棒は早々とリーフのかなたへと歩き始めるではないですか??
2日間天気に恵まれ、思い切り備瀬の海を楽しめたことっと存じます。まだまだいい穴場がいっぱいあります。是非お越し頂きたいと思います。

きみぃーさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

きみぃーさん [30代/女性] 2010年05月07日 12:22:50

1歳の子ども連れだったので、和室もついていて、部屋や浴室など清潔だったので快適に過ごすことができました。 「おつまみに...」といって頂いた貝や魚などとてもおいしく、次の沖縄旅行も是非利用させていただこうと思います。

2010年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年05月31日 20:42:17

今回はやんばる観光の拠点にご宿泊頂き誠に有難うございました。朝は早く出発し、夕方戻られる2泊間でしたのでお話する時間も少なく少し残念でしたが。お部屋で快適にお過ごし頂けて幸です。おつまみは地元で取れた貝やおさかななどを提供いたしました。
次回は備瀬をご案内したいと思います。
またの機会を楽しみにお待ちしております。

ご宿泊 誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月02日 20:08:06

部屋は清潔でたいへん広く、設備も整っていて、何も不満な点はありません。女性を含めた旅行でしたが、オーナーさんの人柄にもたいへん喜んでおりました。ありがとうございました。

GW特旅・春得 備瀬の海

2010年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年05月29日 19:10:16

大勢(6名)でご利用下さいまして誠に有難うございました。
備瀬崎の隠れたところに宿があり、びっくりしたことではないかと思います。

3月末ほどの気温のなか満喫プランをエントリー頂き感謝いたします。
北風で少しうねりがある為、今回は美ら海水族館の南側で沖釣りを楽しんで頂き、スノーケリングは備瀬のリーフ内でのんびりと過ごして頂きました。思い思いでスノーケリングしたり、船からは女性陣が竹竿釣りを楽しんだりと5時間弱のんびりとお過ごしいただきました。

南風の時は、少し違う素敵なプランもご準備しております。

お褒めの言葉もいっぱいいただき大変感謝申し上げます。
またの機会を楽しみにしております。

皆さんのご健勝をお祈りいたします。

投稿者さん 2010年04月26日 22:54:16

アットホームな宿で、ロケーションも抜群。
干潟を歩いて見た夕陽は、最高でした。
翌日は、シュノーケルに挑戦。美しい熱帯魚に魅せられて、充実の一時をすごせました。
またぜひ訪れたい場所です。古民家でいただく食事も、おいしくて満足しました。

2010年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年05月31日 15:21:36

ご夫婦でのんびりお過ごし頂きまして誠に有難うございました。
夕暮れどきに潮が干潮時と合うことでリーフをご案内いたしました。備瀬崎から入り、ルリスズメダイやなまこ、熱帯魚と散歩しながらご覧頂き、誰もいないリーフへ、ちょうど伊江島に沈む夕日がご覧いただけていいご案内ができたようなきがいたします。
翌日はスノーケリングもエントリー下さり感謝申し上げます。少し南風が強いため、今回は風下の北側での開催となりました。最後まで頑張りましたね。喜んで頂けて光栄です。北側にもいいポイントを探しました。
次回もご案内させて頂きたいと思います。

またの機会を楽しみにしております。

ご夫婦のご健勝をお祈りいたします。

稲葉jrさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

稲葉jrさん [40代/女性] 2010年04月24日 13:21:30

今回の旅は主人の定年後の沖縄移住計画?(本人のみ・・・)の為の場所探し旅行でした。
三か所でそれぞれ違うタイプの宿を取りました。
三か所ともそれぞれですが、備瀬の海さんが一番よかったですね。
まず、宿のご主人の人間性に惚れました。
とても、われわれと同じ年代に思えない程の動き、気ずかい。
瀬備の海ものんびりできるし、フクギ並木はトトロが出てきそうですし、お店の看板娘のおばぁの のんびりしたところ、宿のご主人に案内していただいた沖縄そばやの味のおいしかったこと、すべてがわれわれ年代ののんびりした旅がしたいものにとっても、また子供たちは、近くのちゅら海水族館に行く事もできそれぞれの旅が楽しめるところもこの宿の良いところです。

夕食も ちゃんや~ というお店でするのですが、これがまた映画にでも出てきそうな
おもむきのある処で ゆったりとすぎる沖縄時間に身も心も癒されますよ。

部屋の備品も満点です。必要なものは、すべてそろっています。
バスタブもとても広く 大人が十分足がのぼせます。
なにより、すべてが清潔です。
快適でした。

またお宿のご主人にはいろいろと、ご迷惑かけましたが、ありがとうございました。
海の大好きな主人が ここにべたぼれです。
また、おじゃましますね。

2010年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年05月31日 07:42:43

25年ほど前、奥武山体育館(現沖縄武道館)でスポーツインストラクターをしていた時期がありまして、近くの自衛隊の奥さんが健康のため、週2度ほどスポーツ教室(バレーボール、バドミントン)に来ていまして、お話を聞くと沖縄転勤と聞いてとても心配して沖縄に来たそうです。イメージとして外国へ転勤するような思いとか、車は走っているのとか色々、しかし来て住んでみるとこんないいところはないと口々にしていたことを思い出しました。
県内や本部町内も移住者向けの不動産(土地)もあり、だいぶ増えてきております。のんびり過ごすのにはいいところと思います。

近くまで寄るときは備瀬の海をよろしくお願い致します。

お褒めいただき感謝申し上げます。

またお会いするときを楽しみにしております。

otake4さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

otake4さん [30代/女性] 2010年04月20日 09:29:18

4/18から1泊にてお世話になりました。
小さい子どもとの宿泊のため、1日1組ということがとても魅力でした。
お部屋は広く、綺麗で、我が家のように寛ぐ事ができました。
備瀬の雰囲気はとてもよく、海がとても綺麗です。
今回は時間等の事情もあり、船釣りやシュノーケリングはできませんでしたが、
オーナさんの計らいで竹竿釣りを体験でき、おじさん等を釣る事ができました。
これまた、オーナーさんのご好意で、釣った魚を調理してくださったり(美味しかった)
海岸の散策も案内してくださり、家族皆楽しむ事ができました。
ただ一つ残念なのは、今回1泊しか出来なかったこと。
1泊だけでは、勿体無い場所&お宿です。
次回はぜひ連泊したいです。

2010年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年04月20日 20:18:38

天候と潮の状況にも恵まれて、ご家族でのんびりとお過ごし下さいまして誠に有難うございました。
事前の調整で竹竿を用意いたしました。潮の状況ともマッチし、備瀬崎をご案内させていただきました。お父さんはヤドカリとサンマの切り身で釣りを楽しんで頂き、お子さんとお母さんは熱帯魚を観察しながらリーフ散策とのんびりと夕食前のひと時を過ごされ、喜んでいただけた事を大変嬉しく思います。
釣れたおさかなはご希望で提供させて頂いております。

7月には第2子の予定ですね。楽しみにしております。おからだにお気をつけ下さい。

投稿者さん 2010年04月10日 14:45:54

非常に良かった。
部屋は一軒家の2階部分
広くて十分 - またゆっくりと行きたいです。

2010年03月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年04月13日 07:15:09

天候にも恵まれて、ご家族でのんびりとお過ごし下さいまして誠に有難うございました。
長期滞在でもゆっくりお過ごし頂けるようにコンドミニアムタイプにいたしました。床面積60㎡と2名様から5名様までとゆったりでリーズナブルな価格で提供しております。

次回は暖かいときに思い切り楽しみにご来社いただけると助かります。穴場あたりもご案内したいと思います。よろしくお願い致します

皆さんのご健勝をお祈りいたします。

投稿者さん 2010年02月17日 12:16:31

大変有名な美ら海水族館のすぐ先に、
とてもきれいで、とても静かな海があり、
こんなに素晴らしい宿がある事を知って、
皆に自慢したいのと、誰にも教えたくない思いが半々です。
初めて常宿にしたい所ができました。

次回は、伊江島に沈む夕日を眺めたり、海に潜ったりと、
また家族と共に贅沢な時間を過ごしたいと思います。

2010年02月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年02月18日 10:16:26

お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

美ら海水族館は年間300万人の来客がありますが、備瀬に足を運ぶゲストさんはとても少ないです。1度集落に入ると沖縄の昔風の雰囲気にとても癒されのんびりと過ごせることができるでしょう。

2月に入り曇り空の日々が続き少し残念でしたね。(申し訳ございません)
他にはない海の透明度や集落の静かさ、備瀬の景観にはとても癒されたことではないかと存じます。

次回は晴れる日をお祈りしています。
伊江島に沈む夕日や、星空、透明度の高い水中を是非潜っていただき、もっともっと贅沢な時間をお過ごしできることをお手伝いしたいと思います。

これからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【沖縄潮騒の宿 【備瀬の海】】

投稿者さん 2010年02月16日 10:58:43

2月10日に友人と二人で宿泊しました。
少し曇りでしたが備瀬の夕日はとてもきれいで感動しました!
オーナーもとてもやさしい素敵な方で、
「ちゃんや~」でのアグー豚の陶板焼きもおいしくて、
もちろん宿も言うことなし!です
もっと早く宿に着くようにすればよかったと後悔しました。
次に沖縄に行く時も必ず宿泊させていただきます。
夜のリーフの散歩と星空にも感動しきりでした。
お世話になりました。ありがとうございました!

2010年02月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年02月16日 22:38:19

数ある中から潮騒の宿 備瀬の海をご利用下さいまして大変有難うございました。

潮の時間帯と風も穏やかなので真夜中のミステリーなリ-フ散策にご案内いたしました。戸惑いながらの自然観察、喜んでいただけて大変よかったです。
雲の切れ間から見る逆さま状態の北斗七星、ご覧になれるのは今の季節だけ、星の輝きは少し自慢なんですよ。
次回近くまで寄るときは、ご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。
大変有難うございました。

【食・体験】潮騒の宿&夕食付きプラン
【沖縄潮騒の宿 【備瀬の海】】

yukigontajpさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

yukigontajpさん [30代/女性] 2010年01月06日 16:42:53

10か月の娘と3人で年末に宿泊しました。
丁度つかまり立ちをするくらいの頃でしたが、和室もあるのでおむつ替えもしやすく、
フローリングでハイハイも気兼ねありませんでした。
お風呂も家族3人で入れる大きさで、室内は清潔感があります。
何気にベッドもシモンズ製でとても寝心地が良かったです。
調理器具、洗濯機が完備されておりコンドミニアムのように使用するのに最適。
海から0分という立地も素晴らしい。
夏には連泊して海遊びをするのに丁度いいと思います。
2家族ぐらい泊まれそうです。
必要なアメニティーはほぼそろっていました。
車があればドライブがてら食事にも困りませんし、勝手の悪いホテルに宿泊するよりもずっとリーズナブルで満足です。

2009年12月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年01月08日 14:13:19

この度、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。当初は2部屋の予定で設計にはいたのですが、「備瀬の海ツアー」と2部屋ではゲストさんにご迷惑をかけることと思い、1組限定で満足のいくサービスを心がけたいと思い切り1部屋といたしました。 「大変満足しています」

短い時間でしたが、私たちが気づかない点まで情報提供下さいまして大変感謝申し上げます。

お子様が泳げるようになりましたら是非備瀬の海をご案内させて頂きたいと思います。

4月が楽しみですね @@@
みなさまのご健勝をお祈りいたします。

備瀬の海 船長より

沖縄備瀬崎潮騒の宿 備瀬の海夕食付きプラン

投稿者さん 2009年09月28日 22:03:09

家族4人で2泊宿泊させて頂きました。
部屋に入ると「一期一会」の文字が壁に掲げてあります。
その言葉通りの素晴らしい宿です。
会話からオーナーさまの「海」に対する強い気持ちが伝わってきます。
宿名の「備瀬の海」は宿・海の透明度ともに最高です!

ゲストハウス 備瀬の海 2010年01月09日 11:22:13

2歳と8ヶ月のお子さんとの沖釣り、ご夫婦交互で沖縄らしカラフルなお魚を釣り上げ、沖縄らしい雰囲気で楽しでいただけたことは大変良かったです。
また、自分で釣り上げたお魚をいただくというのが旅のいいところではないかと思います。(まえに誰かが言っていたような)

「一期一絵」とあまり意味が分かりませんが掲げてみました。

ご宿泊誠に有難うございました

投稿者さん 2009年08月05日 03:35:59

7/27から2泊しました。なんと言っても海が近い!シュノーケリングには最高です。昨年末オープンとのことで、設備もピカピカ、掃除も行き届き、備品もすべて揃っていて、着替えのみで泊まれると思います。貸し別荘感覚でくつろげて、なおかつ、ご主人とご家族のアットホームな応対、大満足でした。コンビニ、スーパーはちょっと離れていますが、レンタカーだったので問題なし。ぜひリピートしたい宿です。

2009年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年01月09日 10:48:05

シューノーケリングポイントとしては沖縄1の穴場だと思います。天然ビーチまで徒歩0分の立地にあり、お子さんたちはお部屋で遊び、交互(夫婦)で海遊びに出かけたりスノーケリングを楽しんだりと皆さんとても工夫していらっしゃいます。
別荘感覚でご家族でくつろいでいただけると幸いです。

誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月08日 11:15:54

7月4,5日と2泊させていただきました。

立地、部屋、設備、オーナーの人柄、何をとっても申し分ないです。大好きな備瀬にて最高の時間を過ごすことができました。次回も宿泊先はここしか考えられません(#^.^#)

お魚天国備瀬崎の海まで徒歩1分未満、部屋は掃除が行き届いていて清潔だし、何より嬉しかったのが獲れたてのお魚やイカをオーナーが調理して無料で提供してくれたこと。お刺身や魚のバター焼きにフライにお味噌汁。味も最高!!
地のものを食す、これって旅の醍醐味ですよね。本当に嬉しかったです。

また、チェックアウト時間もオーナーのご配慮で延長。結局1時過ぎまで使わせていただけたし、秘境のような、観光客が来ない綺麗な海にも案内していただきました。
チェックアウト時間の延長も、浜辺の案内も全てご好意によりものでサービスでした。
(ただ、これに関しては当日の予約状況やオーナーのスケジュールにもよるでしょうから、毎回可能とは限らないことをご了承下さい)

潮騒の宿、ココは本当は誰にも教えたくない素敵なお宿なのですが、人間って不思議なもんで嬉しい事ってしゃべりたくなっちゃいますよね(#^.^#)本当に素敵なところでした。
お勧めです。

2009年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年01月09日 10:07:31

たくさんのおほめの言葉と情報提供して下さいまして感謝申し上げます。
 あおりいかはいかの中でも最高に美味しいいかです。私も小学校4年から高校3年までは毎年釣っていました(8月から12月)。
実は前のゲストさんが朝エギングで釣ってきたのを頂いたしだいです。(とても幸運)お刺身も美味しいのですが墨を入れて真っ黒な味噌汁も最高です。

今回天候に恵まれて備瀬の魅力をいっぱい感じたことと存じます。またやんばる観光の拠点にしていただき感謝申しあげます。

またの機会を楽しみにお待ちしております。
大変有難うございました。

【沖縄備瀬崎潮騒の宿】

投稿者さん 2009年07月06日 13:15:23

大変お世話になり、ありがとうございました。
子供が熱を出していたので、ご親切にして頂き、とても助かりました。
お部屋も設備も広くて素敵で、何も言うことがありません。
またいつの日か是非伺いたいです。
美しい備瀬の海からすごく近かったです。

2009年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年01月09日 09:46:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝のあおりいかにはびっくりいたしました。今の時期にしてはとても大きいほうですよ。我家と次のゲストさんで味噌汁にしていただきました。「最高に美味しかったです」有難うございました。
「お子さんの体調も回復に向かいよかったですね」

備瀬崎天然ビーチまでは0分とお子さん連れのゲストさんにはとてもいい評価を頂いております。

またの機会を楽しみにお待ちしております。大変有難うございました。

【沖縄備瀬崎潮騒の宿】