投稿者さん 2010年11月18日 17:22:24

入り口から風情があり、館内は畳敷きで、靴を脱いであがるところが心地よかったです。
客室は、びっくりするぐらい狭くて唖然。まさに造りが1ルームマンションそのもの。
しかしながら、無駄が全くなく、インテリアや小物までもすごく凝っていたので、狭さ以外は、非常に良いです。
また、館内には外国人のお客さんの姿が多く目に留まりました。
スタッフの方も英語で案内されていたり、随所に英語案内があったりと、対応も行き届いていたと思います。
値段もお手頃で、貸切風呂もあり、日本の旅館の雰囲気を存分に味わえるので、
外国人にはとてもオススメなお宿だと思います。
しいて言えば、貸切風呂が予約制ではないことが残念でした。
私は檜のお風呂にどうしても入りたく、朝方そのために30分も待ちぼうけをくい、
その後の日程に大幅に支障がでました。
しかも、夜にはいた係りの方が込むであろう朝にはいらっしゃらず。
お宿側にすると手間だとは思いますが、今回のようにわざわざプランに謳うようであれば、
利用の仕方をもう少し検討すべきではないでしょうか。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月25日 11:10:04

この度は、高山桜庵へのご宿泊とご意見の投稿を頂戴し誠に有難う御座いました。
小京都と言われる高山市内は、最近特に海外のお客様が非常に多くいらっしゃいまして日々対応に追われております。
貸切風呂につきましては、沢山のご意見を頂いております。完全予約制、記帳制、等の安も御座いますが、チックイン時に大半のお客様がご利用出来ない状況や記帳時間の入込待ちのトラブル等・・・只今の所完全なフリーの営業とさせて頂いておる次第で御座います。空き札だけでは無く、電気での使用中か空きか解ります様に只今工事を進めておる次第で御座います。解り安く沢山のお客様に無料でお使い頂けます様に考えて参ります。ご予定が変更になってしまった事申し訳御座いませんでした。今後も高山桜庵を宜しくお願い致します。

高山桜庵 帳場 大坪

スタンダード宿泊プラン【1泊2食付】
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

投稿者さん 2010年10月18日 16:25:09

とても綺麗な所で接客もかなりよくて満足でした。ただ露天風呂がむかいのマンションの人やまわりの人から見えてるんじゃないかと気になりあまり落ち着いて入れませんでした…。

【秋旅イチオシ】カップル限定♪のんびりアウト11時&貸切風呂無料◆一泊朝食◆
ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月08日 15:48:44

この度は高山桜庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にお客様のお声にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様にはおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
露天風呂につきましては貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせて頂きまして今後の改善に勤めて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場 柚原

投稿者さん 2010年08月16日 22:09:28

お盆中ということもあり、チェックインにとても並びましたが、施設自体はとてもきれいで清潔感があり、快適でした。
部屋がダブルの部屋だったこともあり、少し狭かったのですが価格からすれば妥当な部屋の広さだと思います。
朝ご飯が和食の種類が豊富でとてもおいしく、満足しました。
貸切露天風呂が少しばかり清掃が行きとどいていないのか少しお湯の汚れが気になりました。
高山駅からも近く、立地条件はとても良いです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年12月21日 15:05:00

この度は高山桜庵へお越し頂きましてありがとうございます。ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
お客様にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お風呂の清掃につきましては御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後お客様のお言葉を参考に日々精進してまいります。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場スタッフ

【早得5】5日前予約が超~お得★人気の【お盆40%オフ】当館自慢の68品目朝食バイキング付♪

投稿者さん 2010年08月10日 15:06:25

夕食なしプランだったので、どこか美味しいお店を、受付の方に聞きましたら、近くの焼肉屋さんを紹介していただき、予約も迅速にしてもらったので、気持ち良く高山の旅ができました。
お風呂上がりの時間によるみたいですが、飲み物サービスもよかった。
貸し切り露天風呂にもラッキーにも入れましたが、大浴場の露天風呂とはまた違う景色が堪能出来てよかったです。
朝食バイキングはまた、郷土食的なおかず、フルーツと堪能できました。かわいらしく小鉢に盛ってあるのがまた取りやすいし、オシャレでした。
今度は、系列の深山桜庵もお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
良い家族旅行となりました。

【早得14】早めの計画が◎14日前予約で【20%オフ】人気の68品目朝食バイキング付♪
家族旅行に♪ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間【和洋室】

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月07日 20:19:10

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足してお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひ平湯にございます系列のお宿深山桜庵にもお立ちよりくださいませ。
またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【家族旅行に♪ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間【和洋室】】

もろ1644さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

もろ1644さん [40代/女性] 2010年08月09日 08:07:51

館内畳敷き(非常階段までもが畳柄?)で裸足はとても楽でした。お部屋には冷蔵庫もあり、備え付けのグラスは和柄の素敵なモノが置いてありました。トイレとシャワー室も間仕切りがされており使い易かったです。リモコン類も枕元に設置され、加湿器までもが備え付けでスゴイなぁと思いました。さて、残念なのは部屋が(微かに、吸わない人だけが分かる)煙草臭かったことと、二人で予約したのにアメニティーが一部分不足していたこと!あと、素敵な貸し切り風呂だったのに予約制ではなかったため、6時起きで執念で入ったことくらいかなぁ

まだ間に合う♪夏休みをお得に宿泊!30%引きの直前割引プラン
ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月10日 18:55:59

また貴重なご意見を有難うございました。
せっかくのお二人のご旅行にいくつも残念な思いが残り、大変申し訳けございませんでした。また早起きして・・・の貸切風呂もありがとうございました。お客様の「残念!」を一つでも少なくするためスタッフ一同日々精進して参ります。
どうぞまたのお帰りをお待ちしています。

投稿者さん 2010年07月03日 12:57:06

部屋は雰囲気もあって、きれいでとても良いのですが、実用性としては、洗面台が小さすぎて、水の出もいまいちなのが使いづらいです。

2010年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年12月21日 15:38:08

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には洗面所の設備に付きまして貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後より一層お客様にリラックスしてお過ごしいただけます様精進してまいります。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場スタッフ

出張で【ポイント10倍】がうれしい♪68種類の朝市バイキング付★朝食プラン★

投稿者さん 2010年06月12日 22:48:04

女、出張、ひとり宿泊でした。
まず駐車場管理のスタッフさん(男性)の感じがとてもよかったです。フロントさんは浴衣を着ておられ、かわいらしかったです。新人さんが多いのでしょうか?なんか初々しい感じでした。お部屋の掃除は行き届いていましたし、畳にベッドという初めての雰囲気でした。とても居心地良かったです。少し広目のお部屋をご用意しましたということで、ツインのお部屋にしていただきました。が、部屋面積よりベッド幅が広いタイプお部屋の方がよかったかな・・・。せっかくの好意をすみません。お風呂は客室と比較すると、ちょっとキャパ小さいように感じましたけど、清潔感はあったし、空いてる時間を狙って行ったのでよかったです。朝食すごい美味しかったです。次高山に行った時も絶対に利用したいです。オススメの宿です。ありがとうございました。

※夜宿泊客が騒いでてうるさかったです。これはひとりひとりのモラルの問題なので、宿には責任ないですけど、そこだけ残念でした。外国のお客さんも多かったですけど、騒いでたのは日本人。同じ日本人として残念です。

2010年06月
【出張限定】北アルプスを望む展望大浴場+68種類の朝市バイキング付★朝食プラン★

投稿者さん 2010年05月11日 23:34:06

ホテルの内装が和める和風の空間でとても良かったです。貸し切り風呂もしっかり満喫できました。高山に行く際には是非また利用したいです。

【500本限定】1周年オリジナル地酒つきプラン★朝食付
ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月13日 20:17:58

お客様には貸切風呂やお部屋などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
是非またこちらにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【500本限定】1周年オリジナル地酒つきプラン★朝食付

投稿者さん 2010年04月18日 00:50:18

不満は想像していたより、部屋が狭かった事くらいです。
料理、サービス、お風呂、従業員さんの接近は大満足でした。また、泊まってみたいです。

【厳選飛騨牛を堪能】しゃぶしゃぶ御膳★一泊二食付プラン★
望貸切風呂無料!観光&夕朝食【喫煙ダブル】

2010年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年09月22日 20:19:51

この度は高山桜庵へのご宿泊、誠に有難うございました。

『また、泊まってみたいです』とのお言葉を頂けた事は、サービス業に従事する者として、最高の喜びであります。

何度お泊まり頂いても、『次も高山桜庵に泊まりたい』と言って頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【厳選飛騨牛を堪能】しゃぶしゃぶ御膳★一泊二食付プラン★
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

投稿者さん 2010年04月13日 17:23:09

朝食がメニューが豊富なわりに子供達が食べれるものが少なかったです。

飛騨牛を食べつくせ!選べる有名店3000円分のお食事券付き
家族旅行に♪ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間【和洋室】

2010年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年09月22日 20:34:30

この度は高山桜庵に御宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。

高山の郷土料理を中心とした、品数の多い朝食は当館の自慢の一つでございましたが、最近ご家族連れのお客様も多くなってまいりましたので、料理長と相談しながら、よりお客様に喜んで頂けるメニュー構成にしてまいります。

貴重なご意見を賜り、有難うございました。高山桜庵にお帰りになられるのを、心よりお待ちしております。

飛騨牛を食べつくせ!選べる有名店3000円分のお食事券付き
【家族旅行に♪ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間【和洋室】】

湧々A突さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

湧々A突さん [40代/男性] 2010年04月03日 10:50:02

畳敷きの館内は温かみがあって良かったです。フロントのサービスは親切でさわやかな気持ちになりました。夕食の天麩羅が冷めてたのがNG。朝食のパンが少なくまだ時間が30分以上残っているのになくなってたのは残念でした。観光地でイタリアなどから多くのお客さんがいるのにチョットもったいない気がしました。宿泊料金設定からすると食事内容が寂しい感じでした。もうひと工夫あってもいいですね。また,和の空間を意識した部屋はOKなのですが,洗面ボールが小さ過ぎて機能的でないようです。異人さんも使いにくかったのではないですか?

2010年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年09月22日 22:40:54

この度は高山桜庵に御宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。

お食事に関して、ご満足して頂けない点があり、大変申し訳ございませんでした。早速、料飲部門の責任者を通じ、料理長に伝え、改善を図るように致します。

設備面の改修については、時間的な問題や費用の問題などがあり、すぐには改善できないこともありますが、貴重なご意見として承らせて頂きます。

高山桜庵へのまたのお帰りを心よりお待ちしております。

高山桜庵 帳場  芳賀

【1周年Special】11%オフで厳選飛騨牛を堪能☆飛騨牛の朴葉味噌御膳☆一泊二食付プラン
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2010年03月25日 16:38:08

部屋も落ち着いて綺麗だし 食事も美味しくて風呂も 時間帯がそうだったのか 空いていてゆっくり出来ました。都合で遅くにチェックインだったから出来れば もっとゆっくりしたかったです。欲を言えば 立地も 古い町並みに近ければ良かったのと 駐車場は アスファルトになっていない場所だったのにもかかわらず 一時間位 そこに停めて散策したかったのですが 別料金って言われたのが 残念でがっかりしました。駐車場がいっぱいなら 仕方ないと思うのですが ガラガラな上に アスファルトにもなっていないのに…それくらいサービスしてもいいような気もしたので尚更残念でした。

【テレビCM記念】自慢の68品目★一泊朝食プラン★
ベッド幅160センチ&LAN接続無料【喫煙ダブル】

2010年03月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月12日 20:29:50

この度は高山桜庵をご利用いただきましてありがとうございます。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
お客様にはごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。しかし、駐車場の件では御不快な思いをさせてしまい残念な気持ちでいっぱいでございます。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

【テレビCM記念】自慢の68品目★一泊朝食プラン★

投稿者さん 2010年02月19日 21:47:15

高山駅からほど近く(駅から見えます)、安く泊まれたのでよかったです。
大浴場、とても癒されましたよ^^
お部屋のしつらえとか、備え付けのグラスとかおしゃれでした。
また、ベッドヘッドにコンセントがついていたので、携帯など充電できてよかったです。
お世話になりました、ありがとうございました。

2010年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年12月16日 17:34:01

この度は高山桜庵へお越し頂き誠に有難うございます。返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

☆7大特典&最上階貸切風呂無料☆冬の恋人プラン
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

すみか206CCさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

すみか206CCさん [30代/女性] 2010年02月07日 13:24:19

仕事で遅くなったので、急遽宿泊することに。ビジネス利用もできるホテルとしては、まだ新しくキレイだし、和風の造りでとてもくつろげる空間でした。全館畳敷なので裸足で行動できるのは本当によかったです。最上階の風呂も平日だったせいか全体的に空いていて、高山市内を一望しながらゆっくり温泉を堪能できました。風呂上がりの乳酸菌飲料サービスは嬉しかった!食事は朝のみ利用しましたが、ちょこちょこ食べたい物をチョイスでき、高山ならではの食材がふんだんに味わえて、大満足!
1点、駅までの送迎サービスがあったら言うことありません。雪が降っていると300mの距離でも重たい荷物を抱えて移動するのは辛かった・・・
でも、コストパフォーマンスにおいては、レベルの高いホテルと思います。高山出張の際はまた利用したいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月17日 16:53:36

近くにコンビニ(飛騨のお土産コーナーもあり)があるので便利です。お部屋もお風呂もとても良かったです。普通のビジホに泊まるなら、絶対こちらをオススメします!1泊分の駐車場料金が無料のプランでしたが、チェックインより随分早く着いてたので、駐車させて欲しいとお願いしたら、チェックインの時間までの駐車代金を請求されました。そういう決まりなのかもしれませんが、ちょっとセコくないですか??

2010年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年10月02日 22:01:26

高山桜庵にご宿泊頂き有り難う御座いました。
ご返信が滞っておりました事大変申し訳御座いませんでした。
只今JR駅近くのモンビニは、閉店いたしております。
駐車場の延長のご料金につきましては、駐車スペースが手狭な為に皆様にご協力頂いておりまして、ご理解の程宜しくお願い致します。

次回のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

高山桜庵 帳場 大坪

【友達・カップルに好評!主要観光地から徒歩10分【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2009年12月28日 22:09:57

部屋着が作務衣というのがいいですね。
大浴場に行く為の籠とタオルのセットも便利でしたし、加湿器常備というのもありがたいです。
朝食の内容も満足でしたが、7:00からではなく6:30からにしていただけると朝市巡りと白川郷観光に便利かなと思いました。

2009年12月
68品目が並ぶ【朝市バイキング】の朝食付きプラン
【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【喫煙セミダブル】】

投稿者さん 2009年12月04日 19:08:50

まだ新しいせいか、とても綺麗でどこもお洒落でした。
小物やアメニティも桜や和といった感じで可愛かったです。
全館畳敷きは、スリッパを履かなくて良いのでリラックスできました。
ご飯は朝夜共、とても良かったです。特に朝のバイキングは小皿にのっていたので、少しずつたくさんの種類を食べることができました。

お風呂は貸切も利用させていただきました。平日だったせいかいつも空いていたような気がします。

また機会があったら利用させていただきたいです。

2009年10月
【土曜SP放送記念】1泊2食宿泊プラン♪
【「和」ツイン:禁煙室】

投稿者さん 2009年10月26日 17:56:16

とにかく、おしゃれです。
部屋は若干狭めではありますが、落ち着いた和モダンなトーンで統一されていて、置いてあるグラスやお湯のみなどのセレクトもとってもいい。お風呂に行く際、必要なものを入れていけるように手提げのカゴが用意されているところなども含め、女性が喜びそうなツボをしっかり押さえてあって、すごく楽しかったです。
そして・・・朝ごはん! これが超おすすめ!
都内でやっている、ちょっとおすすめのランチバイキングよりいいかも。
駐車料金が取られること(チェックアウト後ももちろん)が難点ですが、その他はマル。また泊まってみたい宿のひとつになりました。

2009年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年10月02日 21:35:05

高山桜庵にご宿泊頂き有り難う御座いました。
ご宿泊に関しましてご満足頂けたご様子で安心致しました。ご返信が滞っておりました事大変申し訳御座いません。
今後共、高山桜庵を宜しくお願い致します。

次回のお帰りをお待ちしております。

高山桜庵  帳場  大坪

☆本格!飛騨牛カレーと飛騨の銘水がルームサービスでコラボ♪
【禁煙「和」セミダブル】

投稿者さん 2009年09月22日 22:20:18

シルバーウィーク中の2泊お世話になりました。6月に続き2回目です。夫が前回の宿泊で気に入りまたお世話になったのです。

今回は、キャンペーンルームで安いプランを利用したため、仕方はないのですが、部屋が煙草臭くて大変でした。
喫煙出来る部屋なので臭いが付くのは当たり前ですが、空気清浄器は必要ではないでしょうか。
全室に備え付けとまではいかないまでも、貸し出しの用意があればと感じました。
今回はファブリーズをすぐ持って来て下さり、対応して頂きました。どうにか臭いをごまかしました。

今後のご検討をお願いします。

8月・9月限定!謝恩キャンペーンで最大35%割引♪
★8月9月の得値【キャンペーンルーム】

8月・9月限定!謝恩キャンペーンで最大35%割引♪
【★8・9月の得値【お部屋タイプおまかせ】部屋数指定なし】

投稿者さん 2009年09月07日 23:52:24

全館が畳敷きというのは新鮮でとても足に心地よかったです。
部屋の内部はうまくコンパクトにまとまっていて、狭さを感じさせず 又、大浴場があるので、シャワーブースにしてあるのは いい考えだと思いました。欲を言えばシャワーブースに風呂いすがあるともっと気が利いていてしゃれていると思います。
大浴場は開放感があってよかったですが、ロビーの野菜ジュースが浴場の待合にあれば
もっとうれしいです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年12月14日 21:50:35

高山桜庵でのご宿泊誠にありがとうございました。又貴重なご意見もありがとうございました。今後の課題として大切にさせて頂きます。
返信が滞って申し訳ありませんでした。またのお帰りをお待ちしています。
帳場 岡本

【関西居住者限定】関西からの直行バス開業記念★この夏飛騨高山へ行こう♪
【畳に和ベッドの「和」ツイン】