ミューシー07140601さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ミューシー07140601さん [30代/女性] 2013年10月07日 18:59:30

岐阜 高山市は、大好きな街で今回で家内と2回目の訪問です
独身のころからいれると3日目です。
古い街なみの、風情
川魚や、富山湾から海の幸、そして飛騨牛を始め ほうば味噌
高山ラーメンを含めて、ここの食材等はうらぎりません

今回は 高山での宿泊費用を抑えるためにここにしたんですが、非常に
良かったですね

13階の温泉設備、部屋もコストを抑えましたがベットや、設備等問題ありません

ただ、立地が少し歩くには駅にも、古い街なみにも離れており、暑かったせいか
苦になりました

この値段でこれだけ楽しめれば、文句は言えないですが・・・

今度は冬に訪れたいですね
次もよろしくお願いいたします

2013年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年10月07日 20:59:04

この度は高山桜庵をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。ご満足して頂けたようで、宿のスタッフとしても大変嬉しい次第です。
 また冬にも様々な季節のお持て成しを用意してお客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。ぜひまたお会いできる機会を楽しみにしております。

高山桜庵  スタッフ一同より

秋得&直前割♪9月は1日10室限定の特別プライス!最大20%オフ☆1泊朝食
【【禁煙ダブル】ベッド幅160センチ&最上階天然温泉】

投稿者さん 2013年09月04日 16:03:26

駅からもう少し近くても良いが、設備・食事に関しては問題なし。
また利用したい。

2013年09月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年09月05日 20:17:37

この度は花里の湯「高山桜庵」をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けた様で、宿の一スタッフとしても嬉しい次第でございます。
 また、高山の町は季節ごとに様々な顔を見せてくれます。ぜひ次は季節を変え高山までお越しになって下さい。スタッフ一同お待ちしております。

夏得&直前割!【訳あり】室数限定!夏休み限定現金特価♪種類豊富な朝食バイキング堪能♪1泊朝食
【禁煙:訳有りだからこの価格!【部屋タイプ・室数おまかせ】】

投稿者さん 2013年08月30日 16:06:40

8月27日から1泊で利用しました。
早割利用だったのでとてもお得で、助かりました。
車での利用でしたが、駅からもとても近いので電車での利用だととても便利です。

食事内容はとても満足していますが、朝食の時間は人が集中して席を確保してからバイキングを取りに並ぶのでとても時間がかかってしまいました。

貸切風呂は空いていれば自由に利用可だったので、運よく夜と朝の2回利用できました。
しかし自由に利用できるためか、前に利用した人のタオルが洗い場に残っていて少し不快な思いをしました・・・。

サービスとして、子供に線香花火やスーパーボールすくいがあり大喜びでした。
花火を外でできたのでとても満足していました。

お部屋は和洋室でお布団を敷いて寝ましたが、布団1枚を敷いて寝るので少し身体が痛かったです。ベッドで寝た主人は快適だったようです。

全体的には安く利用できたので、十分満足できました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年08月31日 09:10:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。混み合う時期という事もありましてご朝食時にお客様にお時間をとらせてしまい申し訳ございません。お客様にお喜びいただけます様、当館では定期的にイベントを行っております。高山は秋に向けて山々が色づきまた違った顔を見せますので是非季節を変えてお越しくださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
高山桜庵 スタッフ一同

【夏休み早割】楽天アワード2年連続金賞受賞☆早期予約で≪最大35%オフ≫飛騨牛遊膳&旬菜バイキング♪
【ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間★夕朝食★【和洋室】】

マルの亞也さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

マルの亞也さん [50代/女性] 2013年08月04日 20:20:51

大きなベッドの部屋を一人で利用しました。お食事も美味しく、種類も豊富でよかったです。夏休みということで、沢山の方々が宿泊されており、エレベーターの遅さが気になりました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年08月06日 09:21:51

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お部屋、お食事と楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今は夏休みという事もあり、沢山のお客様にご宿泊いただいております。エレベーターも2機で行っておりますので、お待たせしてしまいご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。また是非高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄り下さいませ。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【【禁煙】ベッド幅200センチ&天然温泉『和』コンフォート】

イスタ44さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

イスタ44さん [20代/男性] 2013年07月08日 23:02:01

週末に旅行で初めて利用させていただきました。
全体的に満足で、楽しい思い出ができました。

ほぼ満点をつけても良いと思いますが、サービスがしっかりしていらっしゃるので、改善の願いも込めて、3点だけあげさせてください(気にならない人もいると思いますが。)
・家族風呂を利用しましたが、脱衣所が暑かったです。もうちょっと温度調節できてあるとよかったと思いました。
・朴葉焼きを食べていると、フロアに煙がたまってくるのが気になりました。他が良いだけに残念でした。
・お部屋の空調がベッドに位置に直接あたるので、それが嫌な私は気になってしまいました。

以上です。
繰り返しになりますが、この3点以外はとっても快適に過ごせました。
コストパフォーマンスも高いので、また機会があったら迷わず利用させてもらうと思います!!

2013年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年07月09日 08:48:36

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。楽しい思い出ができたとおっしゃっていただけ、大変嬉しく思っております。貸切風呂の脱衣所の温度、ご夕食時の換気、お部屋のエアコンの位置とお客様に不愉快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後の改善点として、参考にさせていただきます。また是非、高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄りくださいませ。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【春得★早得45】春休みにオススメ!45日前の早期予約で≪3つの特典&最大20%OFF≫1泊2食♪

投稿者さん 2013年04月16日 13:36:07

春の高山祭にあわせて伺いました。
駅前で会場から遠くなく、チェックアウト後も駐車場をお昼まで使えるという事で決めました。
次のチェックインの状況次第で、有料で延長も可能です。
館内は靴を脱いであがるので開放感がありました。
大人3名、子供2名で宿泊したのですが、ベッドに大人1名、畳部分に二人分の布団をしき、親子4人で寝てもまだ荷物が置けるくらいのスペースがあり助かりました。
館内の清潔感や、チェックイン時、みたらしやお菓子のサービス、夜10時半から11半までのラーメン無料サービス等、スタッフの方の努力を感じました。
お風呂もきれいですが、お湯が塩素がきつめなのと、貸し切り露天がみっつありますが、30分以内でという宿側からのお願いを越えて、かなりゆっくり入る方々がいて混んでしまっているのが残念でした。
また駐車場の管理をフロントの方は関知していなくて、駐車場の係りの方との連携がよくない印象でした。
この値段としては満足度が高い宿なので、高山宿泊の際にはまた利用したいです。

2013年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年04月22日 15:05:33

この度は高山桜庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。春の高山祭はいかがでしたでしょうか?高山や当館をご満喫いただけたご様子でこちらもとても嬉しいです。お風呂についてはすぐ点検するなど対応させていただきます。当日は満室にて混み合いもあり、お客様にご迷惑をお掛けし、スタッフに至らぬ点が多々あったかと思います。大変申し訳ございませんでした。お客様からのお声を忘れず、これからも連携など日々精進してスタッフ一同参ります。温かく見守っていただければ幸いです。是非、次回高山へお越しの際は当館をご利用くださいませ!心よりお待ちしております。また、当館では不定期ではございますが、イベントを行っておりますので是非そちらもお時間がございましたらチェックしてくださいませ!お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

春得♪【直前割】日本三大美祭★春の高山祭を満喫♪素泊り
【喫煙:ワケ有りだからこの価格!【部屋タイプ・室数おまかせ】】

投稿者さん 2013年03月25日 20:34:16

ホテルが駅前で高山ラーメンの人気店や、古い町並みの観光スポットも徒歩でいけるので早めのチェックインで楽しく観光出来ました。施設全体清潔で快適でした。ただ夕食時夫婦2人でしたがカウンター席に案内され、横に並んでの食事となりました。やはり対面での方が食事の時は会話も弾むと思います。細かいようですがほかが行き届いていただけに残念でした。

2013年03月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年04月04日 23:09:53

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は駅から5分ほどにあり、早めに到着しても、またチェックアウトしてからでも荷物を帳場に預けて散策に出かけることができますので、まず高山についたら一度お越し頂くことをおすすめ致します。ただ今回はレストランでの夕食席に配慮が足りなかったことが残念でなりません。ホテルでのお食事も旅行の楽しみの一つです、お客様のご旅行がより一層思い出に残るよう取り組んで参りたいと思います。また季節を変えてお越し頂ける事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

高山桜庵 大屋

楽天アワード2年連続!金賞受賞☆☆ありがとうを込めて≪最大35%オフ&特典満載≫飛騨牛膳+バイキング

m37413さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

m37413さん [40代/男性] 2013年03月06日 22:48:41

貸し切り露天風呂の前で30分以上待ちました
40分後に出てきたのは
若いカップルで
腹が立ちました
予約制にしてください
折角の個室露天風呂3部屋が
有効に活用できません

一部の宿泊客の都合により宿泊客が
不快な気分を味あうのは
桜庵さんの
マイナス評価に
つながります

2013年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年03月15日 10:05:58

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の展望露天風呂は料金無料で何度でもお使いいただけるのですが、ご指摘の通りお客様を不快な思いにさせてしまうのではサービスではございません。今後の利用については、今までの皆様からの声を集めて予約制にできるように考えております。桜庵も4周年を迎えようとしております。皆様のご旅行が想い出に残るようスタッフ一同色々と取組んで参ります、またのお帰りをお待ちしております。

帳場スタッフ 大屋

【直前割★訳あり】冬の飛騨高山満喫!1泊2食≪最大35%オフ≫飛騨牛の朴葉味噌遊膳&旬菜バイキング☆
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【喫煙ダブル】】

投稿者さん 2013年02月01日 02:35:25

友人との2人旅に利用しました。館内は廊下からエレベーターの中まで畳敷きというところに感動しました。お部屋もきれいでお写真通り、アメニティなども十分そろっており大変嬉しい気持ちで過ごすとができました。
もう一度利用したい旅館です。

2013年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年02月01日 08:29:05

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お友達とのご旅行で楽しんでご滞在していただけたご様子で大変嬉しく思っております。また是非高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄り下さいませ。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【楽天アワード金賞受賞】楽天担当スタッフ一押し!Xmas&年末年始に最適☆飛騨牛御膳&旬菜バイキング
【天然温泉完備!観光&夕朝食【禁煙ツイン】】

マリママ6072さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

マリママ6072さん [30代/女性] 2013年01月30日 13:11:17

久しぶりの家族旅行で利用しました。一番下の子がやんちゃして泣いたり叫んだりしても、嫌な顔せずお団子をくれたりしてかまっていただいて、救われました(笑)

お風呂も貸し切り露天風呂はさすがに混んでましたが、タイミングよく行くとすんなり入れました。料理も美味しいのですが、みんな飛騨牛を焼くタイミングが同じで煙たかったのが少し残念ですが、仕方ないのかと思いご飯たくさん食べました♪私はこのホテルお気に入り♪になったので友達にもオススメしちゃいました(笑)また、暖かくなった頃行けたらいいなぁと思います、その時はまたよろしくお願いします。

2013年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年01月31日 09:39:15

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。貸切風呂やお食事と楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。お食事会場では換気の面でお客様に不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として、参考に考えてまいります。また是非高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄りくださいませ。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【感謝祭☆桜DAY】春の和菓子付!1泊2食が≪最大20%OFF≫飛騨牛の朴葉味噌遊膳&旬菜バイキング
【ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間★夕朝食★【和洋室】】

投稿者さん 2013年01月21日 19:50:33

長靴の無料レンタルがあり、大変ありがたかったです。

2013年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年01月22日 08:22:39

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。今年から長靴の無料レンタルを行っておりまして、他のお客様からもご好評いただいております。また是非高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄り下さいませ。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【冬得★早得45】冬休みにオススメ!45日前の早期予約で≪3つの特典&最大20%OFF≫1泊2食♪

投稿者さん 2013年01月06日 23:12:09

車で行きましたが、スムーズにたどり着けました。駅からも近く、分かりやすい位置にあると思います。
駐車場の方、フロントの方の説明がすごく丁寧で気持ちが良かったです。
部屋の広さを重視しないのでこのプランにしましたが、私にはちょうどの広さで過ごしやすかったです。
お風呂はこちらの皆様のコメントを見させてもらってから伺ったのですが、貸切風呂は本当に勝手が分かりませんでした。待とうと思ってもどこに居ればいいか分からず、入り口付近にちょこんと置いてあるいす2脚に座りました。そのいすも女風呂の横に置いてあるので男性は座りづらいかと思いました。予約制じゃないのは有難いのですが、お風呂のフロアに1人従業員の方に居ていただくのは無理ですかね?時間と待ちの管理が良ければ最高です。
入り口に足湯があるのを見落としました。今度お伺いするときはぜひ入りたいです。

総合でお風呂も上記の点を除けばすごく良いです。高層階にあることで景色もいいですしおすすめ!館内も清潔で夜食サービスも美味しく頂けました。
また宿泊しにいきます。

2013年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年01月07日 11:44:39

またお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
その中の貸切風呂に付いてですが、ご利用方法が明確でなく大変ご迷惑をおかけいたしました。
当方でも現在、客室での新聞・チェックイン時のご案内の他にも、実際13階に行かれたお客様に明確にご利用方法がご理解いただけるように検討中で御座います。
どうぞ、季節を変えて又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
高山桜庵帳場スタッフ一同

【直前割★訳あり】リピーター様続出!約60種類の朝市バイキングが≪最大15%OFF♪≫
【理由(ワケ)有りだからこの価格!【部屋タイプ・室数おまかせ】】

たつき84さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

たつき84さん [30代/男性] 2013年01月06日 10:21:54

二回目の利用。
とても快適に過ごせました。
エレベーター横でウェルカム団子をくれた方をはじめ、駐車場、フロント、レストラン、スタッフはみなさん、笑顔いっぱいで、ホスピタリティいっぱいな感じ。レストランでは二歳の子供にも気を使ってくれました。
ただ、今回は、お正月で、満室ということもあって、貸切風呂待ちが出ていて入りにくかったのと(それでも一回は入りましたが(笑))、部屋が前回よりちょっと狭かった気が…。まあ、全体的に満足な旅でした。
あと、朝食は言うまでもなく最高でした。

2013年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年01月06日 14:14:49

2回目のご利用とのことで、高山桜庵をお選びいただきまして、有り難うございます。スタッフの対応やお食事とご満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。貸切風呂ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。満室でもございましたので、他の箇所でもお待たせしていたのではないかと思います。申し訳ございませんでた。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【楽天限定★冬得】高層階24H滞在☆3種の無料貸切風呂を2人占め♪飛騨牛ご膳&旬菜バイキング
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

takuyan37さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

takuyan37さん [40代/男性] 2013年01月05日 22:42:41

非常によかったです。

あえていうなら、1つだけ今後のためにお願いがあります。
私は聴覚障害者です。テレビに字幕をONにして見たかったのですが、部屋にあったリモコンで、(字幕)と書かれたボタンを押しても無反応でした。おそらく、いたずら防止などでロックされていたと思いますが、字幕をONにして見る必要のある聴覚障害者もいますので、字幕ON・OFFが切り替えられるようにして欲しいです。それさえ、クリアできれば100%言うこと無しでした。ここが今回マイナスポイントであり残念でした。

貸切のところですが、30分限度と言っておきながら、ほとんど45分以上使われていました。明らかに30分を超えているので、何らかの対応は必要なのかもしれません。

2013年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年01月07日 09:47:48

新年のご宿泊に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。テレビの字幕や貸切風呂について貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。お恥ずかしいながら、字幕切り替えについては、スタッフも充分に認識をしていませんでした。字幕切替は番組表から入って変更する方法でしたが、それについての明記等が無い為大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後この様な事が無いように、早速対応させていただきます。
また、貸切風呂のご利用時間についてですが、大変お待たせいたしまして、重ね重ねご迷惑をお掛け致しました。こちらに付いても利用時間について扉や客室の新聞などにはっきり明記するなど、早速対応をいたします。お客様にはお忙しい中、お意見をいただきましてありがとうございました。どうぞまた季節を変えてお越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【冬グルメ特典】飛騨牛ビーフシチュー&飛騨牛しゃぶしゃぶ◆寒い冬におすすめな1泊2食プラン
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

どれもんさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

どれもんさん [30代/男性] 2012年12月29日 08:28:46

ベッドが固いのでは、と不安でしたが杞憂でした。とても寝心地が良かったです。館内の施設はとてもきれいで、清潔感がありました。朝の食事は、朴葉味噌や漬け物ステーキなどの郷土料理もあり、とてもおいしくいただきました。
ただ、夜に貸し切り風呂を利用した際、狭い着替えスペースに他人の使用済みのバスタオルが置きっぱなしになっていたので風呂を出る際にフロントに「片付けておいてくださいね」と電話したところ、「大浴場まで持って行って、片付けておいてくれませんか」との返事。客に仕事させるなんて…。初めての経験でびっくりしました。これがこのホテルにとっての当たり前の対応でないことを信じたいです。

2012年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年12月29日 09:07:08

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お部屋や館内、お食事と喜んでいただけ、嬉しく思っております。フロントスタッフの対応の件に関しましては、ご宿泊いただいているお客様に不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、接客応対を改め、お客様に楽しんでお過ごしいただけるよう業務に務めてまいります。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございます。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【彼女半額★冬得】二人旅に最適♪18:00以降のレイトチェックインだからお得!1泊朝食
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2012年11月17日 16:47:08

駅や古い町並みに近く観光にもビジネスにも便利です。お部屋は和モダンでゆっくりくつろげました。朝食バイキングは品数も多く朝からケーキがありおいしかったです。夕食にもソフトドリンクくらいは飲み放題にして欲しいですね(お水、お茶も自由に飲みたい)。夜泣きそばもいただきたかったのですが、お腹いっぱい夕食をいただいたのと、ベッドの寝ごこちが良かったため朝までぐっすりで挑戦出来なかったです。夜泣きそば挑戦のため、またいつか宿泊させていただきます。

2012年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年11月18日 08:49:56

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、当館にてゆっくりとお過ごしでき、こちらも嬉しく思います。お食事について貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。また機会がございましたら是非高山桜庵をご利用くださいませ。その時まで夜鳴きそばを楽しみにしていてください。お会いできる日を楽しみにしております。

【天然温泉完備!観光&夕朝食【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2012年09月23日 23:47:12

急に思い立ち、飛騨高山を訪れました。もともと宿泊はそこそこでよいと思っていましたが、高山桜庵さんに泊り、おかげさまでとても心身癒されました。
館内の畳敷きはとてもリラックスできます。モダンな和室もとても落ち着いて居心地のよい部屋でした。最上階の大浴場も、朝食のバイキングも良かったです。
飛騨高山、またゆっくり来たいと思わされました。

2012年09月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年09月24日 08:44:27

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。ごゆったりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また是非これからの紅葉の時期や冬の時期も趣があって、良いです。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【ビジネス★平日割】Myアメニティ持参deエコ割≪全日程オール500円OFF≫朝食付
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2012年08月30日 21:45:43

料理も美味しく、設備も充実していました。夕飯時のスタッフが足りないせいか、ドリンクのオーダーをしたくてもスタッフが気付いてくれなかったり、基本料理を用意するのが遅かったりと、少々待たされることはありましたが、全体的にスタッフの対応は丁寧で気持ちのよいものでした。コスパ大の旅館です。高山にいく人にはぜひ勧めたいと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年09月05日 23:23:36

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お料理や設備をきにいって頂けましたようで大変嬉しく思います。レストランでの対応の件申し訳ありませんでした。お待ち頂く事が無いよう改めてスタッフに指導してまいります。また高山にお越しの際はお立ち寄り下さい。
高山桜庵 スタッフ一同

【祝★銀メダル!!】お祝い価格!8月2食付9,500円~♪

投稿者さん 2012年08月23日 19:15:56

はじめて桜庵さんに宿泊させていただきました。お値打ちな宿泊プランにもかかわらず、他のお客様と同じサービスを受けられ、満足しております。

母と乳幼児3人と私の5人で利用させていただきました。子供達が喜んだのは、チェックイン時にかき氷が用意されていたことと、お風呂です。貸し切り風呂は帰る日の朝、母と子供達二人が入ることができたようで、大喜びで部屋に帰ってきました。

とても素敵な宿でしたが、数点気がついたことは、部屋があまりにも煙草くさいということ。空気清浄機が部屋にありましたが、全く効果がないように思いました。

それとコンセントがひとつしかない為、空気清浄機を使うとポットが使えないという少々不便を感じました。(別の離れた場所にはコンセントがありました)

あと、朝食時、人件費削減の為かスタッフの方が少なく、幼児用の椅子を準備していただけなく、自分でやらなければならず、乳児を片手で抱っこしながら椅子を二つも運ぶ事になり、大変な思いをしました。

それでも、また泊まりたいと思える宿でした。ありがとうございました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年09月06日 16:22:11

この度はご家族様の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数々の貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 夏休みの繁忙期とはいえお客さまには数々のご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ありませんでした。
特にお子様椅子についてですが、お客さんにお運びさせる事などあってはならない事です。スタッフの心配りの無さに大変反省すると共に、改善に向け検討してまいります。
どうぞ次回のご旅行の際も当館の事を思い出して下さいませ。スタッフ一同またのお帰りをお待ち致しております。
高山桜庵 スタッフ一同

7・8月限定【感謝祭】68品目朝市バイキング5,500円~☆1泊朝食
【家族・グループに最適☆お布団4セット&畳の寛ぎ空間【和室】】

投稿者さん 2012年08月21日 16:57:08

低階層のツインに宿泊させて頂きました。畳敷きの館内で和を強調した感じの素敵なホテルでした。チェックインしてすぐだったので貸切風呂に入れましたが脱衣所はサウナ状態でクーラーが入らないんですかねぇ・・・?夜はなかなか貸切風呂は空かないようでしたので先に入れて良かったです。風呂上がりのジュースは氷の中に隠れていてよく冷えていておいしかったです。
チェックイン、アウト、エレベーターと駐車場は混雑しましたが、まぁ仕方ないことですからね~。
非日常を感じる事が出来ました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年09月06日 15:37:49

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をありがとうございます。貸切風呂部屋のクーラーについてですが、只今検討しております。エレベーターや駐車場の混雑についてもお客様には大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。対策を考え、日々、「この案を・・・」とこれからも実行して参りますのであたたかい目で見守っていただけると幸いです。次回、高山へお越しの際はゼh高山桜庵へお越し下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

高山桜庵 スタッフ一同

【祝★銀メダル!!】お祝い価格!8月2食付9,500円~♪