投稿者さん 2013年02月18日 21:08:37

朝食バイキングは、種類、味ともにとてもよかったです。

大浴場の露天風呂は、雪のため視界が不十分でしたが、
天気が良ければ、市内を見渡せて景色がいいと思います。

貸切風呂は、混雑のため入れませんでした。

2013年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年02月20日 16:26:18

この度は高山桜庵にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。当館でお過ごしをいただいたのは、ほんのひと時ではございますが館内では食事や温泉などお楽しみいただけた様子が伺え嬉しく思います。
貸切風呂は人気のためと、また当館のご利用方法がうまく運営できておらず、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【感謝祭☆桜DAY】アウト11時♪1泊朝食が≪最大20%OFF≫大人気!約68品目の朝市バイキング
【友達・カップルに好評!主要観光地から徒歩10分【禁煙ツイン】】

砂糖0201さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

砂糖0201さん [40代/女性] 2013年01月01日 23:57:00

飛騨牛ご膳は温かかったが、給仕していただいたそれ以外の揚げ物などは冷たくてガッカリでした。バイキングも思ったほど温かくなく寂しい限りです。
でも朝食は温かく夕食より満足でした。
あと貸切風呂ですが、予約はないと分かった上で宿泊したのですが、貸切風呂前に係の方でもいた方がいいなと思います。また、入り口に係の方がいらっしゃらなかったため、フロントを探しました。入ってすぐに売店があるとは思わなかったので・・・。でもそれなりに快適に過ごすことが出来ました。お世話になりました。

2012年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年01月04日 08:46:01

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をありがとうございます。今後、改善するよう、お客様のお言葉を真摯に受け止めて参ります。次回高山へお越しの際はぜひ高山桜庵へ遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【年末年始限定】早期予約で狙い撃ち!楽天アワード金賞宿が≪最大35%オフ≫飛騨牛ご膳&旬菜バイキング
【【喫煙】ベッド幅200センチ&天然温泉『和』コンフォート】

chachasan1010さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

chachasan1010さん [30代/女性] 2012年10月19日 18:51:22

初めて赤ちゃんと旅行に行きました。連休中の宿泊だったのか?喫煙部屋で残念でした。食事は、赤ちゃんがいるのを配慮して頂き楽しく食事が出来ました。

2012年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年10月21日 09:37:28

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋が喫煙部屋について当館は喫煙と禁煙部屋をご用意しておりますが、赤ちゃんと一緒のご利用についてこちらからの配慮が足らなかったです。大変申し訳ございませんでした。今後対応について気をつけて参ります。また是非高山へお越しの際は高山桜庵へ遊びにいらしてくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【基本】飛騨牛しゃぶしゃぶ遊膳&初夏の旬菜バイキング☆揚げたて天ぷらやデザート食べ放題♪夕朝食付
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

En2004さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

En2004さん [50代/女性] 2012年10月09日 12:29:03

口コミをみて相当期待をして行ったのかもしれません
何か、、、、という感じで、そんなに評価がいいのは何故??という感じでした
夕飯もすごくいいということもなく、バイキングもこの程度?と思えました
何よりも、総括している方がいるのかいないのか、、、、、、
また参りますと言って、来なかったり、
説明をしますと言って、説明しなかったり、、、、、
順番に参りますといわれたので、待っていたら
何をどうしていいかわからず、結局相当他のもので満腹になってから
お肉に火をつけていただけたので、そういう意味でも不満かもしれません
従業員自体はとても対応がいいのですが、
全体を見ている方がいないのかなあ、、と残念に思いました
夜食の高山ラーメン、あるなら言っておいてくだされば、、、という感じで
(HPなどどこかにあったのかもしれませんが)
満腹で食べると、有難みが薄いです
朝ごはんは、夜よりは満足できました
お部屋もダブルベッドというのは、クッション(いいものです)+おふとんなんですね
すっかりベッドだと思い込んでいたので、
これと、お布団との4人だと、お布団の方に申し訳ない感じです
和洋間だと思い込んでいたこちらがいけないのですが

貸切風呂も入れたらラッキーの運試しより、
ある程度予約をとる形にして頂いたほうがありがたいです
並んでお風呂にはいるって、、、
ま、システムに慣れればこんなものかという感じなのでしょうね
お風呂上りのヤクルトは子供には喜ばれますね
麦茶でもいいかもしれないですが、、、

がんばっている雰囲気は感じるので、評価は低くはないですが
期待はずれ、、、、という感はいなめません

2012年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年11月12日 10:18:05

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるお宿の中より当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いくご滞在とならなかったこと、深くお詫びを申し上げます。
旅の楽しみの一つ、お食事では至らない部分が多く、ご説明不足のため順番にお食事を十分にお楽しみいただけませんでしたこと、お部屋につきましてもご案内不足となりご期待にそうことができず申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきましては、スタッフでの話合いが続いておりまして、改善に向け取組んでおります。ご指摘をいただきありがとうございます。

ご来館をいただくお客様に、当館でのご滞在をご満足いただけるよう、アイディアを出しながら日々の業務に努めて参ります。
ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
また当館へのお帰りをご一考いただけますと幸いでございます。心よりお会いできる日を楽しみにしております。

【ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間★夕朝食★【和洋室】】

akira8656さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

akira8656さん [30代/男性] 2012年08月19日 17:11:50

立地は良いと思います。
食事は、夕食は特に全体に食事会場がバタバタしており、従業員の方もバタバタしており、落ち着いて食事できる雰囲気ではありませんでした。
建物自体は綺麗なのですが、宿泊客が多いこともあるのか、従業員の方は捌くので手一杯という印象でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年09月05日 23:11:59

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。夏休みシーズンは夕食付きを希望される方が多くなる為、本来の接客ができなかった事スタッフ一同反省をしております。現在問題点を挙げて少しずつ解消できるよう取組んでおります。お客様の立場に立って考えていくことを忘れないようこれからも努めてまいりたいと思います。飛騨高山は自然に恵まれたところでもあります。ぜひ季節を変えてお越し頂ける事、スタッフ一同お待ちしております。

帳場スタッフ一同

【夏得30】30日前の早期予約がお得!当館人気の飛騨牛朴葉味噌ご膳が≪最大15%OFF♪≫夕朝食付
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

tomoko4552さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

tomoko4552さん [30代/女性] 2012年08月13日 21:52:14

15時にチェックイン。混みあう時間ではあるものの、私の担当は、他の担当さんよりもホテル利用についての説明(お風呂の利用や無料の夜鳴きそばなど)がなく、残念でした。以前に利用した伊豆の宿と似ていると思ったら、同じ共立メンテナンスさんでした。お客様へのサービスやもてなしの方向性はよいと思うのですが、現状のスタッフさんの人数やスキルではキャパシティオーバーに感じました。無料のかき氷は家庭用のため、かなり時間がかかっていました。夜鳴きそばも、1番目の老夫婦は、「ぬるい。お湯が沸いていないんじゃないか。」と言っていました。私のは大丈夫でしたが。がんばれ。共立メンテナンス。無料のトマトときゅうりはおいしかったですよ☆

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年09月03日 14:48:56

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間に当館へのご評価をありがとうございます。ご意見をいただいた通り、私達スタッフは出来る限りおもてなしやサービスをご提供しておりますが、限界もあり、お客様には至らない点ばかりだったと感じております。現在、改善に向けて人員など対策を行っている最中です。お客様からのご意見、励ましにより私達スタッフ一同は支えられています。まだまだ改善しなければいけないことばかりですが、これからも努めてまいりますので応援していただければ幸いです。ぜひ次回も高山のお宿をお選びの際は高山桜庵をチェックしてください。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

7・8月限定【感謝祭】68品目朝市バイキング5,500円~☆1泊朝食

投稿者さん 2012年06月25日 17:04:01

及第点は差し上げますが、それ以上は無理です。

1.夕食。箱に少しずつ詰めて、あとはビッフェ。飛騨牛とホルモンも少な過ぎ。何が売りなのか分かりません。どれも中途半端です。朝食付から予約変更したので、余計に残念です。

2.客室。コンフォートですが、ベットはマットレス?を2つつなぎ合わせたものでしょうか?寝そべって雑誌を読むときにちょっと隙間ができてしまいました。加えて、ドアノブを最後まで持っていないと、金属の部分が引っ掛かってきちんと閉まりません。

3.朝食。混雑がひどい。加えて、おかわりをとっていたら、片づけられてしまった。他のホテルのように「食事中」の札でも作るべき。

4.他の方の投稿にありましたが、従業員さんの対応はまだまだ経験が必要だと思います。

2012年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年06月26日 16:43:43

この度は高山桜庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
夕食について、今後季節の料理や新しいメニューを検討していく予定です。お部屋のベットについては快適にお過ごしできるよう今後の意見の参考にさせていただきます。ドアについては、金具部分の油不足が原因であり、オートロックになるように点検致しました。朝食については、状況に応じて「食事中」の札を検討してまいります。
今後気持ち良くお過ごしをいただけるよう、お客様からいただいたお言葉を大切に受け止め、おもてなしの心を大切に業務に努めて参る所存でございます。次回も高山桜庵をお選びいただけるよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 従業員一同

【楽天アワード金賞記念】3種の無料貸切風呂完備★飛騨牛ご膳+旬菜バイキング★揚げ立て天ぷら食べ放題♪
【【禁煙】ベッド幅200センチ&天然温泉『和』コンフォート】

Chan Shun Hoさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

Chan Shun Hoさん [30代/男性] 2012年04月22日 13:07:51

Everything was fine, only except the female receptionist!! When she asked us for the dinner time, I said I preferred 7:30pm as my son already sleep. The receptionist said because so many booking on that time, can you change to 7:30pm. I replied no as my son sleeping, then she requested us changed to 7:15pm. I said no again!! Did she knew that what I am talking??? My son was sleeping!! Feeling that paying high price of that hotel to exchange a low level service. The better to compensate to us is to refund!!

2012年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年04月24日 08:37:59

Thank you for chosing our hotel to stay.
We are turly sorry about the dinner time and how we ask you to have the dinner. The reason why the dinner time was that late is our resturant area does not have enough space every guests can fit in. Therefore, we usually divide by two times 5:30pm or 8:00pm.
When you check in, only one choice is left so that the staff announced you the 7:30pm. We are so sorry that the dinner time was inconvenience by the time especially you have a child was sleeping and also you had a bad feeling when you arrived here.
We hope that we would like your family to consider to stay at our hotel when you come back to Takayama-city again.
Thank you for giving us the comment here.

Best Regards,
Takayama-Ouan Staff

【彼女半額】◆カップル×夫婦◆ゆっくりアウト11時 春の旬菜バイキング&無料貸切風呂を堪能

投稿者さん 2012年03月25日 18:12:16

立地は非常に良いと思います。
お風呂は個人的な感想では温くていまいちでした。
貸切風呂も利用しましたが前に使用する方のマナー
が悪いのか非常に汚かったです。
夕食も朝食も至って普通でした。
昨今この料金以下でも食事も温泉もサービスも良い
所は沢山あるので次回は違う所にします。
スタッフの方は非常に頑張っておられる印象で良かった
と思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年03月29日 08:23:11

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅れましたこと、深くお詫びを申し上げます。
数多くのお宿より当館をお選びいただいたのにも関わらず、お客様のご期待にそえるご滞在とならず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、何よりの励みとなります。ご来館いただくお客様にご満足をいただけるよう、さまざまなサービス面を考え業務に励んで参る所存でございます。
貴重なお時間のなかご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【楽天アワード2011金賞受賞記念】ありがとうを込めて☆お客様大感謝祭プラン!厳選飛騨牛+ビュッフェ
【天然温泉完備!観光&夕朝食【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2012年02月22日 10:57:36

口コミ通り、朝食は大満足で朝から食べすぎてしまうほどでした。
ただ、温泉はがっかりでした。。。
宿泊客が少なかったせいだと思いますが、温泉のお湯が温泉口?から出て来ていない。
夜がそうだったので、もしかして出し忘れてるのかも?と思いましたが、
翌朝もそうでガッカリ・・・
清潔感が無く感じられるので、台無しでもったいないと思います。
ケチるならもっと別のところでケチるのをお勧めします。
貸切風呂はちゃんとお湯が出ていました。
後、せっかくの晴天だったのに、部屋がアルプス側ではない方だったので寂しかったです。
混雑しているならともかく、そうでないようだったので尚更感じました。
サービスは、どの人もも感じのいい人ばかでしたが、雇われ感がぬぐえず、これも感じのいい方ばかりなのでもったいないなと思いました。

2012年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年02月26日 21:39:38

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
ご朝食は、多くのお客様よりご好評をいただいており、当館の自慢の一つでございます。満喫していただいた様子がご感想から伝わります。お褒めのお言葉をいただき、更にご満足をいただけるよう頑張ろう!という気持ちになりました。ありがとうございます。

温泉につきましては、お客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの温泉は、常にかけ流しではございませんが、自動によりある一定のお時間になると温泉が流れるシステムとなっております。ご理解をいただけますと幸いでございます。

また、お部屋はホテルの構造上、ダブル、和洋室、デラックスツインになりますと、アルプス側ではないお部屋となります。もしまた当館のご利用をご一考いただけるようでしたら、ツインまたはコンフォートというお部屋タイプですとアルプス側になるので、景色をお楽しみいただけるかと思います。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後も、ご来館いただくお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう笑顔でおもてなしをして参ります。

貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【冬得グルメ旅】老舗ステーキ店 『キッチン飛騨』 の【飛騨牛ディナー】&68品目朝食バイキング付き♪
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

chiisanakurinokiさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

chiisanakurinokiさん [40代/男性] 2011年12月12日 10:26:28

今回二度目の利用す。前回もそうでしたが食事処に入れる時間が定刻通りのためエレベーターホールに人が溢れかえっていて大変でした。時間を守ると言う事は大切な事だとは思いますが、時によっては臨機応変に対応して頂いてもいいと思います。その他については満足しています。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年12月19日 16:38:07

この度は、飛騨花里の湯高山桜庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、二度目のご利用大変嬉しく思います。早速ではございますが、お食時前のの混雑に付きまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からの意見を大事に受け止め、スタッフ一同今一度話をし、改善に努めて参りたく思います。
この度は貴重な時間の中投稿頂きありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早期予約がお得!飛騨牛朴葉味噌ご膳が≪最大10%OFF♪≫
【天然温泉完備!観光&夕朝食【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2011年12月05日 22:17:40

高山駅からすぐの恵まれた立地でした。
部屋は多少狭いものの、綺麗で居心地が良い印象を受けました。
食事は規定の物+バイキング形式で、20代男の私にとってはたくさん食べれたので満足です、味も悪くないです。
貸切風呂が予約制ではないため、常に順番待ちでなかなかスムーズに利用できませんでした。
順番を記載する用紙があるわけでも無く、完全に客任せで放ったらかしといった印象を受けました。
そこが唯一不満だったところだったので、一人もしくは友達と来ることをお勧めします。

2011年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年12月06日 08:45:02

ご夕食は12月よりご提供内容、ご提供方法に変更があり一部をブッフェスタイルとさせていただいております。これまで以上にお客様に温かいお料理は温かく、そしてご満足いただけるものとなっております。お気に召していただけたようで何よりでございました。
貸切風呂につきましてはご足労、そしてご迷惑をおかけ致しましたこと申し訳ございませんでした。予約制にしますと、貸切風呂をご利用されるお客様に限りがございますため無料開放としております。ご理解をいただけますと幸いでございます。しかしながら不快なお気持ちをもたせてしまい申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらご利用をご一考くださいませ。スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【秋得】スタンダード宿泊プラン☆★飛騨牛の朴葉みそ御膳付き♪1泊2食

投稿者さん 2011年11月24日 20:41:55

お風呂は最高でした。
ちょっと期待し過ぎていたからか・・・
お部屋は狭く感じました。
晩御飯ですが、女性は好きそうな感じでしたね。
私は、何だか食べた気がしませんでした・・・。

2011年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年12月01日 16:23:29

お部屋は手狭に感じられごゆっくりとお過ごしできなかったようで申し訳ございません。今年7月に新しくできたお部屋、コンフォートがございます。横幅200センチの大きなキングサイズのベッドが入っており、広さはツインと同じものとなります。もし次回の機会がございましたらご利用をご一考くださいませ。当館お薦めのお部屋となっております。
また夕食に関しましてもご意見をいただきましてありがとうございます。料理長や調理場スタッフが試行を凝らし、新しいおもてなしを考えております。皆様にご満足いただけるよう高山桜庵従業員一同業務に努めて参ります。

またの機会がございましたら、お越し下さいませ。いつまでもお帰りを心よりお待ち申しあげております。貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【秋得】宿から3つの贈り物♪ゆるり小京都を満喫旅!大浴場は天然温泉完備!<1泊2食>
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

hiro37817さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

hiro37817さん [40代/男性] 2011年11月16日 14:02:31

二度目の利用ですが駐車場は有料でありながら土の水溜りがある所、食事の席も前回と同じ席、満席なら仕方ないですがガラガラ状態ならもう少しいい席で用意してほしです。
前回とはまったくレベルが下がってます。

2011年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年11月18日 13:50:44

この度も高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある宿のなかから再度当館をお選び頂いたのにもかかわらず、駐車場、そしてお食事の席など、不快な思いを抱かせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
過ぎ去った時間を元に戻して不適切な対応を改めることはできませんが、ご指摘頂いたことを深く反省し、今後の自分達のサービスを改善することが、ご投稿して頂いたことへの最大の報いだと強く心に刻み日々精進して参ります。
また、高山桜庵にお帰り頂く事がございましたらご満足して頂けるよう、スタッフ一同でホスピタリティの精神でお迎えして参る所存でございます。
貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【楽天限定】憧れの高層階24H滞在☆3種の無料貸切風呂を2人占め♪厳選飛騨牛の夕食で高山グルメ満喫★

投稿者さん 2011年08月11日 12:01:18

部屋のエアコンが時々変な音がして寝にくかった。また線路の横なので電車が通ると目が覚めた。部屋はそれなりでベットが大きいのが良い。朝食はバイキングでスペースも広い。食材も種類が多く小鉢に分けられているので取りやすい。荷物を預けた時の受付が感じよくなかった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年08月13日 07:34:16

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはエアコン設備の騒音や、線路からの騒音等、せっかくのお休みのお時間を妨げてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また接客面につきましてもお客様のご意見を真摯に受け止め初心に帰りおもてなしというものを再度考え徹底して参る所存でございます。

ご朝食につきましてはご満足頂けたようでございまして何よりでございました。
またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
高山桜庵 スタッフ一同

【ビジネス】Myアメニティ持参deエコ割★全日程オール500円OFF★1泊朝食

投稿者さん 2011年07月13日 01:55:00

とても綺麗で過ごしやすかったのですが
夜に雷が落ちて以降はクーラーが効かずに
部屋を移動させられ大変な思いをしました。
(とにかくすべてが面倒でした)

その点以外は貸し切り風呂も楽しく
朝食もバリエーション豊富で良かったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年07月17日 08:28:57

この度は高山桜庵へお越し頂きましてありがとうございます。お客様には過ごしやすかったとのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく思っております。
当日は落雷によってエアコンに不備が発生致しまして、多くのお客様にご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
高山桜庵 スタッフ一同

【7/20迄予約】キングサイズベッドで快適ステイ☆新客室お披露目☆≪1泊朝食が最大3900円オフ≫
【ベッド幅200センチ&最上階天然温泉【禁煙客室名募集】】

910俊作さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

910俊作さん [40代/男性] 2011年07月03日 18:55:16

当日の夜、気温が高かったのでエアコンを付けて寝ようと思ったがガタガタ音がうるさくてよく眠れなかった。
フロントスタッフの愛想が良くない。もう少し笑顔で客を気遣う対応が望ましい。
男性スタッフが非常に事務的な対応に感じられた。安いからしょうがないのか?

朝食バイキングの内容は申し分ないがスタッフの誘導が良くない。
いきなり入ってきてお好きな席へと言われるがバイキングだから先にお盆をとって料理をとるように案内するのが順序のはずだ。
一瞬、どこで何をするかうろたえた。
自分以外の客を観察していたら、一瞬、周りを見回してから行動に出る人が何人もいた。
席を先に確保してほしいのなら、そこまで説明すべきだ。
「先にお席をお取りください。お席をおとりになってから、入口右手からお盆をとって左にお進みください」と案内すべきだ。
その辺のビジネスホテルと違うと思っていたため、そのあたりに配慮が欲しかった。

【早期得割30】早期予約1泊2食9,600円~≪最安値20%オフ≫飛騨牛朴葉味噌ご膳付き♪

投稿者さん 2011年05月29日 23:27:14

・飛騨牛には過大な期待をしていましたので、ちょっと期待し過ぎでしたが、部屋は奇麗で、風呂も、まあ及第点、夜泣きそばのサービスは丁度良いタイミングとおいしさで納得でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月31日 14:50:47

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠に有り難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
新しく始まりました夜鳴きそばにつきましては皆様にご好評をいただいており、お客様にもご利用いただけまして安心いたしております。
またの機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
高山桜庵 スタッフ一同

【直前割☆4~6月限定】2周年☆感謝祭≪桜庵からの5つの贈り物≫飛騨牛朴葉味噌ご膳つき♪1泊2食
【ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間★夕朝食★【和洋室】】

投稿者さん 2011年05月01日 15:19:56

駅から近いのは非常に便利。立体駐車場もあり車の利用もしやすかったです。
部屋自体は旅館やレジャーホテルというよりはビジネスホテル。
食事はおいしかったですが宿泊客がレストランにいっせいに集まるので少しうるさかったかな。落ち着いて食べたかったです。
風呂は大浴場のほか貸切風呂もあり気持ちよかったです。
サービス面はGW中で忙しいというのもあったのでしょうが、どこか素っ気なさや雑さを感じました。
設備は高級感のある建物や新しく綺麗なフロントなどにインターネットが自由に使えるPCなど便利でした。一方でこれもGW中で混み合ったせいかもしれませんがエレベーターでの移動が時間がかかったり、席数の関係で朝食の案内に時間がかかったりと全てがスムーズに行くわけではなく少し窮屈に感じたのはザンネンでした。
総評としては評価が高かっただけにちょっと期待しすぎたなといったところでした。
高級旅館のような心配りや落ち着きを求める人は少しがっかりするかもしれません。

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月06日 13:45:00

GW中で大変混雑しており、至らぬ点が多数ございました事誠に申し訳ございませんでした。
また待ち時、間につきましてもいたるところでご迷惑もお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、お客様のせっかくの貴重なご旅行のお時間にもかかわらず大変お待たせいたしまして本当に残念に思っております。
今後はお客様のお言葉を真摯に受けとめ少しでもご満足いただける宿作りに精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。
今後とも高山桜庵を宜しくお願い申し上げます。
高山桜庵 スタッフ一同

【2周年記念】最大2000円オフ!飛騨牛しゃぶ&湯上がり苺最中アイス付☆貸切風呂無料☆【4つ星以上】
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

ヤッシー4866さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ヤッシー4866さん [50代/男性] 2011年01月10日 23:01:33

ベッドは160センチ幅でなく100センチのシングルのツインでした。予約内容をきちんと確認しないホテルですね。貸切露天風呂はそう簡単には利用できません。ギブアップでした。利用出来たらラッキーと思ったほうが良いと思います。最上階の天然温泉風呂は狭いです。洗い場がいっぱいで、浴槽から湯を汲みだして体にかけて入浴しました。露天風呂は5人くらいで満員。入浴をあきらめました。
このホテル、休日前はやめて方がいいです。平日なら最高かもしれません。
食事は朝食のみでしたが、GOODです。ただし、食堂に入るのに待たされます。
施設に対して、客室が多すぎるということですね。

2011年01月
【2人の冬物語】カップル&ご夫婦限定♪のんびりアウト11時&貸切風呂無料 楽天限定【お日にち限定】