投稿者さん 2023年02月19日 22:43:23

連泊でお世話になりました。

部屋の広さは十分でしたが、とにかくいろいろな音が聞こえてくるので眠れませんでした。
深夜や明け方に空調(エアコンじゃない)から轟音がしばらく鳴り響き、ほかの部屋の音が丸聞こえでした。

館内にスタッフの方があまりいないんだなという印象を受けました。
大浴場の洗い場が整ってなかったり湯船も汚れてたりしてましたけど、ホテルの方が巡回に来る様子もなくそのままでした。

客層は外国人が大変多く、あとは学生のグループ旅行といった感じでしょうか。

朝ご飯は種類が多く美味しかったです。
朝ご飯の会場の方たちの接客は丁寧でよかったです!ありがとうございました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年03月12日 17:16:00

この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご来館頂き誠にありがとうございました。また、お客様には当館の施設の物音に関して大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。館内巡回に関しても今よりできるの限り多めに大浴場など巡回をしてまいります。大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。また、朝食に関しては、お客様に喜んで頂けて私も嬉しく思います。
またの季節変えてのご来館をスタッフ一同お待ちして参ります。
飛騨花里の湯高山桜庵
帳場 アンジラ

【早得21】21日前までのご予約がお得!~朝食付~
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

click0727さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

click0727さん [60代/男性] 2022年05月30日 18:03:30

チェックインが最低!
30分以上も待たされるし、コントロールする人も80才をゆうに超えているような年寄り1人にやらせている。観光で楽しい時間を過ごし、心地よい疲れでホテルに着いているのに台無しだった。二度と利用しない。楽天トラベルも使いたくなくなる。あのようなホテルは外して欲しい。是非この投稿は公開して欲しい。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月07日 13:21:11

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインでの対応スタッフ不足大変申し訳ございませんでした。
お客様の楽しみにされていたご宿泊不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
飛騨花里の湯高山桜庵
住田 瞬

【スタンダード】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付

投稿者さん 2021年09月23日 07:39:09

チェックインの際精算機でクレジットカードで支払い、部屋でゆっくりしていると支払いが完了していないからと言われて再度カウンターまで行きもう一度支払いしたのだが、後日クレジットカードの請求に二重請求されており、電話して確認すると最初はこちらでは二重請求になっていないと言われ何度もやりとりするうちに二重請求確認できましたと。かなりめんどくさい上に男性従業員の方の言い方もすごい上からで。そちらのミスなのになんだろうあの態度。
安かったから行っただけでもう行かないです。

【共立リゾート★夏旅】第1弾最大50%!9月末までご予約がお得!高層階指定&21時間滞在特典★朝食付

投稿者さん 2021年08月12日 22:33:21

他の方も書かれていますが駐車場は24時間以内なら同一料金と言われたのに近隣の駐車場に案内され時間で金額も上がり提携と言われたのに割引も無く、えっ?なんで?でした。
朝食だけ良かったけれど再訪したいとは思いません。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月16日 11:59:59

この度は、飛騨花里の湯 高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、駐車場のご案内でご不快な念お掛けし申し訳ございませんでした。
当館駐車場は、立体駐車場となっておりまして先着60台、一泊880円とさせていただいております。
現在提携駐車場は無く、サービス券のご用意は致しておりません。
ただし、近隣の駐車場へはご案内とさせていただいておりますが、誤解を生じるご案内となってしまったこと申し訳ございませんでした。
スタッフの案内の統一を徹底させて参ります。
ご不便お掛けした中、朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご意見投函ありがとうございました。

宿泊料飲支配人代理 松尾

【共立リゾート★夏旅】 第2弾 最大50%OFF!!9月末までのご予約がお得★朝食付

投稿者さん 2021年08月11日 17:12:43

ホテル側の都合で近隣の有料駐車場へ誘導したのだからサービス券位は頂けるかと思っていましたが何も無かった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月16日 11:48:14

しかしながら、駐車場の案内にてご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、統一のご案内の徹底を行い、皆様にご不便お掛けしないよう取り組んで参ります。

宿泊料飲支配人代理 松尾

【スタンダード】深夜のご到着もOK!旅を満喫する「素泊まり」プラン☆お夜食のラーメン無料♪
【〈禁煙〉「和洋室」ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

あたまでっかち9290さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

あたまでっかち9290さん [60代/男性] 2021年08月10日 18:19:09

8月9日宿泊 2人でビックリ!言葉も出ず唖然!!午後3時にホテル到着駐車場に止めようとしたら係りの人に「もう満車です。近くのコインパーキングに止めてください」との事その際係りの人からは「連泊ですか?」と聞かれ正直に一泊ですと答えたら「ダメです」と言われ後から来た人が連泊だと駐車できました。こんなのあり!全くふざけてます。二度と利用しようとは思いませんでした。今まで利用した宿では有り得ないことでした

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月16日 11:13:59

しかしながら、駐車場での対応大変申し訳ございませんでした。
私自身現場責任者として、教育、指導不足を痛感するとともにお詫びの言葉しかございません。
お客様にこのような思いを繰り返さないように、今一度教育、指導を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

ke-yasuさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ke-yasuさん [50代/男性] 2021年08月09日 09:56:59

到着したら駐車場待ちで道まで渋滞。
やっとホテルに入ったらチェックイン待ち。立ったまま10分程
待たされ、到着して20-30分してやっと部屋に。
ツーリングで疲れてやっと到着したのに、この対応は有り得ないです。
これまで200ぐらいの宿に泊まってますが、トップクラスです。
宿に到着して疲れが倍増しました。
また朝食も満員でロビーで待たされる。
ゆっくり食事もできず。
今回8泊で各地をツーリングし最後の宿でしたが、
7泊した宿は少なくともゆっくり寛げましたよ。
改善する箇所が多数あると思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月16日 11:07:11

先ずは、ご到着時から随所にてお待たせしご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたご意見真摯に受け止め改善に努めて参ります。
ご意見投函ありがとうございました。

宿泊料飲支配人代理 松尾

【共立リゾート★夏旅】第1弾 7月31日まで50%OFF!高層階指定&ロングステイ特典付★1泊朝食
【〈禁煙〉畳敷『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2021年07月29日 07:10:46

着いてびっくり、
駐車場の案内が有り得ない。今まで3回ほど泊まったが、この時に感じた今までともしかしたら何か違うかもという違和感は後々結果合ってた。
先ずはその駐車だが、玄関前に停めようとしたら「滞在者様でいっぱいで只今停められません。こちらの立体駐車場は車が大きいから入れないので外部の駐車場をご利用ください」と言われ、滞在者て俺も今から泊まるぞ、しかも外部の駐車場て何?と思いながらホテルを出て言われたところへ向かうと離れた場所のコインパーキング。まさかと思い再確認のため戻った。入口前に停めてる車で立駐に入る車を先ず移動させて大きい車停めれるようにしろ!で、外部て何?ただのコインパーキングでしょ?そんなところに移動させる温泉宿聞いたことないわ!と言うと、じゃあここで、と角の角に停めさせる始末。決して賢いとは言えない対応。
フロントの対応は、あなた初めてね!な対応。予約時に履歴確認しないのは毎回賢さを感じない。接客業としてはダメだね。
チェックインの際一通り口頭で長々と説明した挙げ句支払いは前精算でしかもそれは機械で。しかもカードキーもこの精算機から出てくる。何じゃそれ? 長々とした説明も要らんわ!コロナ対策で精算機導入したのだろう。
前までは宿泊の半分以上は外国人観光客だったがこのご時世日本人ばかり。コロナで大変なのは伝わる。
最後に、
朝のバイキング(このご時世にバイキングはどうかと思うが)はギリギリ温泉宿らしさの雰囲気を残してはいるが、ここはどうやらビジネスホテルになったようです。
家族利用にはオススメできない。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月16日 09:40:05

先ずは、再訪頂いたにもかかわらず多くのご不便お掛けしたこと申し訳ございませんでした。
当館は約一年間休館させていただき、7月から朝食のみの提供スタイルに変更し再開させていただきました。
しかしながら、ご愛顧いただいておりますお客様にお伝え出来ることなくお過ごしいただいてしまったこと反省するばかりでございます。
また、駐車場での対応含め、スタッフへの教育指導も行き届いてなく重ねてお詫び申し上げます。
ご貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフへ共有し改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

飛騨花里の湯 高山 桜庵
支配人 上野

【共立リゾート★夏旅】第1弾最大50%!7月末までご予約がお得!高層階指定&21時間滞在特典★朝食付
【〈禁煙〉「和洋室」ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

なおすけ7000さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

なおすけ7000さん [40代/男性] 2021年07月24日 21:53:49

WiFiが微妙でした。それと駐車場は予約出来ないと言われていたのに、チェックインが3時からで15分に着いたのに予約で一杯ですと言われ、外の高い駐車場に案内された。朝食付きでしたが、朝6時半からで20分に食べに行ったら、長蛇の列中に入る時に言われなかったのに、この時期に相席。あり得ないので、食べずに出ました。まだまだありますが、エレベーターは4人までと書いてあるのに、私と妻が2人で乗っていて途中階で止まり、そこには従業員が1人とご夫婦がいました。そしたら、まず従業員が乗り込み、他のご夫婦を乗せようとしたので、4人まででしょと制しました。他にも色々従業員の教育不足が目立ちました。私は月1は旅行に出かけますが、こんなに嫌な気分にさせられたのは初めてです。本当にあり得ませんでした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月14日 16:21:39

この度は、飛騨花里の湯 高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事処に関しましてはアクリルパネルでの感染対策となっており、そのような席配置になってしまい申し訳ありませんでした。
また、エレベーターにおいてもスタッフの教育不足によりご不快お掛けしたころ誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう教育を徹底して改善して参ります。
ご貴重なご意見を承り誠にありがとうございます。

【スタンダード】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

kenou0620さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

kenou0620さん [40代/男性] 2021年04月30日 19:18:22

まず、フロントがダメ。
人によって事前聞き取りと言うことが変わる。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年05月12日 15:50:35

この度は、高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご説明がしっかりできず申し訳ありませんでした。きっちりとした対応ができるように努めて参ります。

高山桜庵
宿泊料飲支配人代理 松尾

【1泊素泊まり】深夜のご到着もOK!旅を満喫する「素泊まり」プラン☆お夜食のラーメン無料♪

投稿者さん 2020年03月17日 15:45:54

以前利用させて頂いた時にバイキングが気に入り今回はバイキング目当てで予約させて頂いたのにチェックインの際、コロナの影響でバイキングではなく定食みたいな感じに変更させて頂きます。一部の料理はおかわり可能です。との事を説明されました。いや、変更するなら事前に連絡ください!宿に着いてから説明されてもキャンセル出来ないし、それに従うしかないです!ホントに腹がたちました!そして夕食の時にソフトドリンクも有料だと思っていたのに、横の席にお客さんが来た時スタッフの方がソフトドリンクは無料と説明していました。私達はそんな説明聞いてません!どうなってるんですか?とにかく不満だらけで宿を後にしました。コロナウイルスの影響で変更するのであれば事前にお客様に連絡するのが普通だと思いますし、家に帰って来て宿のプランを見てもまだバイキングプランが出ていました。なぜプランを変更しないんですか?早急に変えた方がいいと思います!

2020年03月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2020年07月08日 16:41:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。全てにおいて説明不足で申し訳ありませんでした。いろいろと準備が後手に回ってしまいお客様に迷惑をかけてしまう形になってしまいました。スタッフ共々がコロナウイルスの対応をしっかりと考え改善してお客様が喜んで帰っていただけるサービスを今一度できるように努めてまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
高山桜庵 料飲マネージャー 松尾

【新メニュー♪】2月&3月限定☆ハーフバイキング&飛騨牛と夢やまびこ豚を食べ比べ♪
【【禁煙】「和洋室」シングルベッド2台+寛ぎ空間(30平米)】

投稿者さん 2020年01月16日 23:13:47

実家との中間位置にあることもあり、このホテルには開業直後から定期的にお世話になっていました。
ここ最近なんかレベルが落ちてきたなぁ、、と思っていたところで、今回最低最悪な接客を受けたので、初めてレビュー書きます。

受付の方の対応が最低最悪でした。
大人二人朝食付、幼児一人の食事なしの予約していきましたが、チェックインする際に幼児分の朝食代も必要だと。。
(ちなみに、以前に泊まった時は言われたことない)

追加金が必要なら、二人分だけいいと言っても、規約?だからと聞いてもらえず、幼児分の追加料金を払うか、大人二人分を放棄するかしかないと。。
子供とかみさんで朝食行くから二人分でいいといっても聞いてもらえず。
その時点で少しカチンときていたので、少々強めに問答すること数分。

挙句の果てに、「では、今日の宿泊キャンセルされますか??」と言われました。。
さすがにこれはダメだと、、最終的には責任者の方に代わってもらい、二人分の朝食券をもらいましたが、さすがにこの接客はないでしょう。。
私の感覚が間違ってますかね?

あと、その他に最近気になっていた点です。
外国人観光客がいっぱい来るから手を抜いても儲かるから、サービス意識が低下しているのかな。。

<気になったこと>
・ホテルロビー入ってすぐ悪臭が漂っている
(全員靴を脱ぐので仕方ないのかもしれないが、掃除・消臭が甘い)

・ホテル内は畳敷きで素足or靴下になりますが、床(畳)が汚い。
これなら下足のままで部屋まで行きたい。
(靴下をはいてホテル内を移動していたら真っ黒になりました)

数年前まで、いい感じの好きなホテルでしたが、なんかがっかりです。
最近、クチコミ採点が3点台に低下しているのがよく分かりました。
同じ系列の平湯温泉の深山桜庵も好きでしたが、同じかな?
関係者の方は一度総点検されたほうがいいと思います。
今回の高山桜庵は本当に残念な旅行でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2020年03月09日 17:31:05

受付時の対応で不快な思いを抱かせることとなり誠に申し訳ございせん。お客様の状況、ご事情を理解できていない点があったと存じます。
ご意見を頂戴致しました事をスタッフと共有して改善して参ります。ありがとうございました。
支配人 阿部 直樹

【さき楽14】1泊朝食★最大4,300円引!IN14時~OUT11時ロングステイ+駐車場無料特典付♪

投稿者さん 2020年01月05日 22:31:40

外観に騙されたって感じです。
ビジネスホテルです。お部屋にお菓子がご用意してありますとありましたが、ありませんでした。
貸し切り風呂を利用したのですが、先着順のため待ちます。順番なので清掃されることもないので脱衣所は髪の毛だらけ。ゾッとしました。代金を払ってもいいので予約制にされた方がいいと思いますが。
夕食のバイキングも…種類少ないです。
チェックインも人が少ないのかかなり待ちました。荷物置く場所もなく、大荷物持ったまま。
チェックアウトも1組前にいたので並んでいて、待っていたのに全然声もかけられず、声をかけたらあーハイハイって…
久々の泊まり旅行で楽しみにしていたのに、本当に最悪な旅館です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2020年02月10日 10:54:57

この度は高山桜庵にご宿泊いただきありがとうございました。しかしながらお客様のご要望にお応えする事ができず申し訳ございませんでした。
貸切風呂のシステムも考えなおさないとは考えております。現状は清掃スタッフをつけて対応していますがすべてに対応できていない所がございます。お客様のご意見を貴重なお言葉として改善させていただきます。
スタッフ教育面も今後しっかりと行ってまいります。
ホテルにとっては毎日の事ですがお客様にとっては貴重なご旅行だと思います。今一度おもてなしの気持ちをスタッフ一同が持ちまたのお越しをお待ち申し上げます。

高山桜庵 松尾

<ポイント5倍!>【スタンダード】★1泊2食★飛騨牛と飛騨豚の朴葉味噌焼き御膳&ハーフバイキング♪
【【禁煙】「和洋室」 ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

sunny20118993さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

sunny20118993さん [30代/女性] 2019年12月01日 15:36:24

11月30日に一泊泊まりました。楽天でとっているプランは湯上り所で、ドリンクをご用意っていう特典があると書いてあるですけど、結局、サービスが終了っていう看板が出されました。それは詐欺じゃないですか?そういうやり方は最悪です!!

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年12月18日 11:28:10

ドリンクの提供に関しご不快な思いを抱かせることとなり誠に申し訳ございません。
当館は湯上り処で、ご宿泊の皆様へ無料でドリンク(乳酸菌飲料)をご用意させて頂いております。安全、衛生面から夜は22時まで朝は5時からとしておりました。
ご案内、説明不足もあり深くお詫び申し上げます。
ご指摘を賜り、ご案内の徹底、提供時間変更について検討して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
高山桜庵 支配人 阿部

【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

sunny20118993さん [30代/女性] 2019年12月01日 15:22:37

11月30日に一泊泊まりました。予約の際、楽天で一泊二食のプランを取ったんですけど、チェックインの際に、夕食も朝食も取っていないですよって言われて、それから、当時楽天での予約情報をフロントに見せると、ホテル側が、チェックインの際に、確認間違いました。また、夕食時間が過ぎたので、何もないですって返事してくれました。今回の夕食に対して、なにも対応してくれなくて済みました。ホテルとしては最悪です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年12月18日 12:10:50

ご予約プラン、チェックイン対応で不明な点があり、誠に申し訳ございません。
お客様のご予約プランは素泊まりおよび朝食付きのプランでございます。
複数室(3室)でご予約頂きましたので分かりにくい点もあり、お客様へのご案内、ご確認に手間取りましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、ご案内・ご予約プランの確認方法について鋭意、改善して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
高山桜庵 支配人 阿部

【ビジネス★素泊まり】駐車場無料&11月まではウェルカムビールの特典付き★お夜食のラーメン無料★
【〈禁煙〉『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2019年03月05日 18:26:19

外国人が、多過ぎて、とてもマナーが、悪く、特にお風呂場で。すごく、損した気分でしたが、朝食が、種類豊富だったので、それだけが、良かったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年03月20日 07:32:33

この度は数あるお宿の中から花里の湯高山桜庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
現在の高山は、ありがたい事に海外のお客様に多くの需要があり、和を基調としております高山桜庵は大変好評頂いております。
多少の文化の違いやマナーの違いで国内のお客様へ困惑される場面があったかと思います。
大変申し訳ございませんでした。今一度、お客様への案内や注意書き等を改めて見直したいと思います。朝食に関してはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また季節を変え高山へお越しの際は当館へお帰り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 料飲マネージャー
上運天

【神出鬼没!】★1泊朝食★見つけた方はラッキ~♪室数限定!
【【部屋タイプ・室数おまかせ】】

投稿者さん 2019年01月31日 08:59:38

平日の飛騨高山で朝食付き12000円弱とそれなりの部屋と応対を期待したのが間違いだった。旧正月で中華圏の観光客が多いとは言え、ひどいの一言
ホテルのキャパシティを超えているの一言に限る。

まず、チェックイン
非常に待たされる。待たされるというかフロントがいないと信じられない暴挙で、案内人がフロント係を探しに、呼びに行くというお粗末さ...
その間、チェックイン待ちは列をなし、捌ききれない...
急ぐ様子や申し訳ない様子ならまだしも、マイペースで予約表を見て、チェックイン待ちの人達の名前をなかなか見つけられない始末...
途中、裏からフロントの手伝いにくるも、連携が取れず役に立ってなさそう。

お風呂を含め13階の建物であるが、エレベーターは2機...
混雑状況によって5~10分待つので階段を使ってくださいと断りがあるが、待つ待つ...
エレベーターのシステムが古いのか下に行くのが、途中階で止まるとなぜか上に行ったりと壊れてんのかと思った。

部屋のエアコンも古く、音がとにかくうるさい...
掛け布団カバーの結びが緩いのか寝返り等でカバーが外れ出し、音がうるさく寝られないのでエアコンを消したこともあり、寒い...

翌朝、朝食を食べにいくも、これまた大混雑...
席数に比べて、パントリーが狭過ぎなので、混んで当然...

もはやちょっと良いドミトリーだなと思えるくらい、最初っから最後まで来るんじゃなかったと後悔しました。

【直前割】★1泊朝食★ショートステイでお得♪室数限定割引!最大4,000円引き!
【〈禁煙〉「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

blueroom555さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

blueroom555さん [40代/男性] 2018年11月29日 01:59:46

和のシティホテルを謳っていますが、実態は単なる「和風のドーミーイン」です。レベル的にはビジネスホテル。検討されている方は十分ご注意下さい。私は小洒落た温泉宿のイメージで宿泊してしまい大変後悔しています。宿に入ってドーミーインだと気付くも、遅すぎました。内装を和風にし、土産物コーナーや貸切風呂を作り、「高山桜庵」と洒落た名前でそれらしく装っているだけのビジネスホテルです。私は何十回も「本物の」温泉宿に泊まりましたが、ここの温泉旅館風のギミックは全てハリボテに見えます。なおビジネスホテルとしてなら☆3。しかし和のシティホテルを謳っているのでその観点で評価します。

立地は駅から近いが線路の側なので電車の音はよく聞こえます。
部屋の間取りは完全にドーミーイン。狭い。洗面台が小さくて使いにくい。

食事は最悪。二食付きで夕食が飛騨牛・飛騨豚の鉄板焼でしたが、出てきた牛肉が酷く、飛騨牛とは思えなかった。お昼に飛騨牛の「丸明」にて焼き肉を食べたのですぐに気付きました。過去にも高山グリーンホテルや食べ歩き等で何度も飛騨牛を食べています。
あまりに酷いので本当に飛騨牛かと尋ねたら、確かに飛騨牛で4等級だと言います。客を舐めているのでしょうか。それとも私の認識違いで、実は飛騨牛の中にはこんな程度の低い肉もあったのでしょうか。固苦しく、旨味が少なく、脂が不味い肉で、私の知る飛騨牛と全く違いました。チェックアウト後にもBISTRO KANZOで飛騨牛を食べましたが、やはりここと違って美味しかった。同行者も同じ感想です。こんなものを飛騨牛として出して罪悪感は無いのでしょうか?
豚肉の方も「飛騨旨豚」なるブランド豚でしたが、こちらも美味しくなかった。他のビュッフェも微妙。温泉旅館風のお品書きも置いてあり揚物・蒸物・煮物などとありますが、私には会席料理ごっこにしか見えません。

お風呂は塩素臭くて特に露天が酷い。市民プールのよう。添加量を見直しては?屋内の湯はマシなのでそちらに入りました。
他、とにかく待たされる。チェックイン、鍵を預ける時、戻って鍵を受け取る時、貸切風呂、朝食会場、とにかく待つ。

これまでドーミーインに対しては、ビジネスとして割り切って使うことも多々あり、むしろ良いイメージを持っていたのですが今回の件でそのイメージも変わってしまいました。残念です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年01月09日 20:12:02

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め運営に生かして参ります。
番頭  阿部

【早得21】★1泊2食★最大2,000円引き!「飛騨牛・飛騨豚増量」の特典付き♪
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年10月15日 19:40:30

10月13日に宿泊しましたが、2人部屋と3人部屋で宿泊しましたが、2人部屋と3人部屋と部屋をフロントで間違えて鍵を渡され、食事の時は、予約してあったのにもかかわらず、テーブルが用意されてなく5人なのに4人用のテーブルで食事をしなければけなく、テーブルが狭く、私は手を怪我していたのでとても窮屈でした。布団は3人部屋の布団が敷いてなかったのでフロントに電話をしてやっと布団を敷いてもらえました。今まで2回宿泊して良かったので母の米寿祝を兼ねて宿泊しましたが、とても残念でした。土曜日で忙しいので間違えはある事なので仕方がないですが、一言お詫びの言葉ががあるだけで気分良くホテルを後にできました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年10月27日 10:15:08

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で、私どもの確認不足、思いやりの無さから不快な思いを抱かせることとなり誠に申し訳ございません。
お母様のお祝いのご利用で残念な対応、重ねてお詫び申し上げます。
このような事を繰り返さないように指導、教育を徹底してまいります。
またのお越しを心より申し上げます。

高山桜庵 番頭  阿部

【客室G-UP】★1泊2食★当館人気のお部屋が最大2,500円引き♪1日5室限定!【岐阜っぽプラン】
【【禁煙】『和洋室』ベッド1~2台+くつろぎ空間】

投稿者さん 2017年09月23日 22:52:02

9/23宿泊しました。翌日ゎ夫の誕生日のため、記念日のプランで予約をしました。
20時に夜ご飯のため、ご飯中に無理であれば食事から帰ったらケーキを部屋までお願いしたい旨コメントを残しての予約です。しかし、部屋に戻ってもケーキゎなく、22時過ぎに連絡が。連絡待ちだと勘違いしていたと…せっかくの誕生日プランだったのに…
それに追加して、夕食時に混雑でぶつかってきても謝罪もないスタッフゃ、個室風呂も目当ての風呂に入れるよう椅子で待っていたのに混んでいるので空いたところから入れと…大浴場も天然と記載してありますが薬臭いし。とにかく不満だらけです。せっかくの記念日が台無しです。もう1度宿泊することゎないと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年09月24日 09:12:48

この度は、高山桜庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お二人の大切な記念日にご利用頂いたにもかかわらず、十分なおもてなしができず、残念な気持ちでいっぱいです。
ミーティング等でお客様のお気持ちをスタッフに伝えますと共に、二度とこのような事が起こらないよう改善して参ります。
また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。
貴重なご意見を感謝を致します。

高山桜庵
料飲支配人 田中 智之

【記念日】特別な日の想い出づくりを応援♪ケーキ&さるぼぼ付★1泊2食
【【喫煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】